Полезные советы для родителей полных детей

Полезные советы для родителей полных детей

Примерное время прочтения: ~
Когда кто-то в вашей семье пытается похудеть, то бывает очень непросто удержаться от советов, наставлений и иногда даже шуток. А вот когда от лишнего веса страдает ребенок, надо быть очень осторожными, чтобы его не травмировать своими словами или действиями.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Итак, вот десять вещей, которые нельзя делать, если ваш ребенок обладает лишними килограммами.



Искать виноватого



Детское ожирение может быть обусловлено многими причинами, некоторые из которых очень нелегко контролировать. Заламывать руки и винить себя, изготовителей продуктов или медиков не надо. Вам следует просто смириться с проблемой и приступить к ее решению: вместе с малышом надо сходить к специалистам, сдать необходимые анализы, и приучить домашних к правильному питанию, а также активному образу жизни.



Не замечать проблему



Не сравнивайте лишние килограммы ребенка, его недостаточную подвижность и сильную одышку с проявлениями детской полноты, которая должна сама пропасть во время его активного роста. Если вы не уверены в том, что ваш ребенок имеет лишний вес, просчитайте его ИМТ (индекс массы тела) или посетите соответствующего специалиста. Так вы сможете определить серьезность проблемы и сразу проконсультироваться с врачом.



Запрещать продукты



Запрет на определенные продукты может негативно сказаться на проблеме. Вероятнее всего, ребенок начнет разжигать конфликты из-за еды, а также искать излюбленные лакомства, возвращаясь домой после школы. При этом он будет чувствовать за собой вину.

Вам следует показать своему ребенку личный пример и доступно пояснить, что со здоровьем людей делают чипсы и всевозможные сладости. Дети понимают намного больше, чем думают взрослые, если только общение с ними ведется на равных.



Одобрять сидячий образ жизни



Начав борьбу с лишними килограммами своего ребенка, забудьте сами про пассивный отдых. Начните вместе гулять пешком, купите абонемент в аквапарк или бассейн, почаще выезжайте на природу или просто на прогулки по городу. Приобретите велосипед, скейтборд или роликовые коньки для ребенка. Вероятно, так он вольется в компанию своих активных ровесников.

Хвалите ребенка за выполнение несложных дел по дому, которые требуют приложения некоторых физических усилий: вынос пакета с мусором, уборка, поход в магазин за покупками. Начните приобщать малыша к садоводству на даче.

Есть и еще один немаловажный момент – ограничьте время ребенка на просмотр телевизора или игры на компьютере, особенно в вечернее время перед сном.



Подавать плохой пример



Каждому ребенку нужна своя модель для подражания. Разумеется, первой и основной должны быть родители. Практика типа «делай, как говорю, а не так, как делаю» подрывает ваш авторитет, а ребенок не понимает, как надо на самом деле делать.

Покажите на своем примере, что зарядка доставляет удовольствие, а правильная еда бывает очень даже вкусной. Если вы кушаете пельмени с майонезом, но при этом хотите, чтобы ваш малыш питался вареными овощами, ничего хорошего из вашей затеи не выйдет.



Наказывать ребенка



Гораздо эффективнее и проще говорить малышу, что именно он делает не так. Вам надо выделять правильное поведение своего чада. Не стесняйтесь его хвалить. Говорите ему «Ты сегодня отлично играл с ребятами в футбол на площадке!», несмотря на то, что он пришел домой в порванных штанах и грязных кроссовках. Тактика поощрения всегда действует эффективнее, так как помогает детям обретать чувство своего достоинства.



Поощрять едой



Не предлагайте ребенку мороженое за «пятерку» в школе и не покупайте бургер, извиняясь перед ним за что-нибудь. Вспомните, когда в последний раз вы просто беседовали с малышом: высказывали похвалу или признавали свою неправоту.

Чтобы поощрить ребенка, позвольте ему побольше погулять или подарите что-нибудь такое, что будет способствовать его физической активности.



Ставить невыполнимые задачи



Менять образ жизни лучше постепенно. Помогите малышу ставить перед собой маленькие, но реальные цели, к примеру, ежедневно проводить 15-минутную зарядку. Научитесь праздновать маленькие победы, как и большие – ведь даже каждый крошечный шаг на пути к здоровому образу жизни можно считать серьезным достижением. Как вашим, так и вашего малыша.



Решать за малыша, что для него лучше



Бесспорно, занимаясь гимнастикой или хоккеем, ребенок будет получать неплохую физическую нагрузку и сможет сбросить лишние килограммы. Но если малышу не по душе выбранный вами вид спорта, заниматься на принудительной основе ему не захочется, и все это рано или поздно приведет к стрессу или возвращению на диван.

Выясните у ребенка, чем он сам хотел бы заниматься. Катание на роликах и уличные танцы – это тоже спорт. А кто знает, может вашему ребенку хочется помогать папе в гараже или ездить на лошадях?



Сосредотачиваться на проблеме



Не тратьте все свое свободное время на борьбу с лишними килограммами ребенка: готовка специальной еды, попытки заставить заниматься спортом по составленному расписанию, каждый день вставать на весы и т.д.

Лучше просто приобщиться к здоровому образу жизни всей семьей: начните все вместе питаться здоровой пищей, запишитесь все в бассейн, почаще вместе гуляйте. Таким образом, в выигрыше окажутся все, а ребенок не будет много думать о лишнем весе.



Подведем итоги



Хороший пример родителей является главным условием для успешной борьбы с лишними килограммами ребенка. Также учитывайте пожелания и склонности малыша, поощряя все, благодаря чему он больше двигается. И прекратите использовать в качестве награды конфеты и мороженое.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: ожирение, или почитайте в категории Лечение детей, или впишите ниже:
Ещё по теме
Понижение функции гипофиза выражается в снижении функциональности одного или сразу многих гормонов, расположенных в гипофизе. Это может происходить в любом возрасте, но наиболее часто начинается в первые годы жизни, преимущественно как результат нарушения в эмбриональном или послеродовом развитии. Мальчики поражаются чаще, чем девочки.
читать далее

Понижение функции гипофиза (гипопитуитризм)

Нелегко быть родителем! Дело в том, что нет таких правил воспитания, которые подходили бы во всех случаях, и которые можно было бы использовать с любыми детьми. Родители зачастую проявляют чрезмерную заботу и опеку, забывая о том, насколько важную роль играет самостоятельность в различных мелочах.
читать далее

Секреты воспитания ребёнка

98 процентов людей, который похудели при помощи диет, вскоре возвращают свой вес снова, причем около 90% из них через 3 года весят даже больше, чем раньше. Вообще, ни одна из 28 тысяч диет не помогает обрести стройное тело, если подходить к данному процессу неразумно. Как же не набрать вес после диеты? Надо изменить образ жизни и рацион питания навсегда!
читать далее

Как не поправиться после диеты

Даже несколько лишних килограммов нередко отрицательно сказываются на самооценке и состоянии здоровья. Поэтому лучше от них своевременно избавиться. Причем даже исследования доказывают, что избавление даже от 5% лишнего веса благоприятно влияет на самочувствие и состояние тела.
читать далее

Ваш вес идеален?

Несмотря на явную неэффективность жестких кратковременных диет, большинство худеющих считают их хорошим средством для борьбы с лишними килограммами. Это приводит к тому, что они то сбрасывают, то вновь набирают лишний вес (это называется «эффектом йо-йо») – и наносят таким образом вред не только фигуре, но и здоровью. Но специалисты из американского университета Огайо считают, что приверженцы подобных диет все же обладают лучшим состоянием здоровья, чем те, кто постоянно имеет лишний вес.
читать далее

Циклические колебания веса лучше постоянного ожирения

Оказывается, чересчур полным женщинам в период беременности можно безопасно для себя и своего малыша скинуть лишние килограммы и избежать кесарева сечения.
читать далее

Беременность – время худеть

Многие американские исследователи в процессе своих экспериментов установили, что большинство женщин склонны предвзято и неадекватно относиться к своей фигуре и “лишнему” весу. Кроме того, извращение действительности происходит как в одну, так и в другую сторону.
читать далее

Существуют ли фантомные килограммы?

Приучить ребенка к занятиям спортом можно только с помощью собственного примера.
читать далее

Приучаем ребенка к занятиям спортом

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель solncekot (Посетители) (9 октября 2012 14:41)

    Зачастую родители сами виноваты, что ребенок полнеет как на дрожжах. Если нет заболеваний например с сердцем, ребенку нужно меньше давать в еду мучного. А сейчас родители дадут булочку, усадят возле телевизора или компьютера, что бы не мешал, и ребенок в неподвижном состоянии проводит много времени от этого и полнеет.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Травник alicekram (Посетители) (9 октября 2012 18:53)

    Сейчас очень много детей с избыточным весом. Родители позволяют своим детям есть вредную пищу (чипсы, сухарики, пицца, сладкие напитки и т.д.) в неограниченных количествах. После школы большинство детей вместо того, чтобы погулять, сидят у компьютера. Безразличие родителей к образу жизни в семье приводит к ожирению детей.

    --------------------
    Жизнь прекрасна!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Посетитель Зося (Посетители) (10 октября 2012 18:56)

    Родители должны хорошо обследовать ребёнка, а затем перейти вмести с ним на здоровое питание и активный образ жизни.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: Посетитель Joe-Jim (Посетители) (15 октября 2012 14:29)

    ребенка нужно сдать в спортивную секцию, а лучше в две и книги
    научить читать иначе так и будет до конца жизни получать удовлетворение только от еды.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
«У моей дочери не было серьезных заболеваний сердца и вдруг во время беременности ей поставили диагноз «открытое овальное окно». Что это значит и насколько это опасно?»
читать далее

Открытое овальное окно

Невозможно представить нашу жизнь без мыла. Но как его выбрать? По запаху, виду или цене? И можно ли доверять рекламе мыла, рассказывающей чудеса о его свойствах? Екатерина Чабаненко предлагает подойти к этой проблеме с другой стороны: не выбирать мыло в магазине, а приготовить его самостоятельно. Мыло, сделанное вручную, уверяет она, принесет массу положительных эмоций его изготовителю и станет великолепным эксклюзивным подарком для друзей и родных.
читать далее

Мыло по-домашнему

Занятым людям чаще всего в течение дня приходится перекусывать, в основном бутербродами. Я придумала специальные бутерброды, а не с сыром или колбасой. И хлеб стала покупать с отрубями или цельнозерновой. А для начинки использую самые разные пасты. Но и пасты я научилась готовить не простые, а обязательно полезные.
читать далее

Соус из жерухи

Из-за дефицита солнечного света человек начинает накапливать жиры.
читать далее

Из-за недостатка солнца человек переедает

Моя подруга после родов сильно располнела. Когда она перестала кормить ребенка грудью, отправилась к диетологу. Врач посоветовал для нормализации обменных процессов использовать медь. Нет, это вовсе не означало грызть медную проволоку или медные монеты! Надо было применять или гомеопатические препараты, или готовить медную воду.
читать далее

Диетолог посоветовал медь для обмена веществ

Перед тем, как Шелли Хендерсон закачала в свой телефон приложение для подсчета калорий, масса ее тела составляла 114 кг. 22-летняя Шелли испробовала практически все диеты, которые ей удавалось отыскать. Некоторые диеты даже были испробованы дважды. Но ни одна из них не принесла желаемого результата. Она, как и раньше, стыдилась своего веса, старалась не появляться в обществе и не ходила на свидания.
читать далее

Худеем с помощью мобильного телефона

Трудно поверить, что, посмотрев человеку в глаза, можно установить причину его плохого самочувствия и даже определить больной орган. Однако именно этим и занимается иридодиагностика – метод распознавания заболеваний по изменениям структуры и цвета радужной оболочки глаза.
читать далее

Глаза – зеркало здоровья

В нашем доме живет Иван Александрович. Лет ему немало, дети живут в другом городе - вот и помогаем ему мы, его соседи. Старость надо уважать!
читать далее

Сурепка при заболевании почек и для потенции

Зразы – это те же котлеты, только фаршированные.
читать далее

Зразы с яйцом

Самомассаж лица значительно увеличивает кровообращение, что улучшает впитывание крема.
читать далее

Самомассаж лица

Желаете сбросить лишние килограммы? Перестаньте ходить по магазинам с кредитной картой, а берите наличные. Такую рекомендацию девушкам высказали американские психологи.
читать далее

Кредитная карта мешает худеть

Мы узнали у психолога Сергея Степенова, почему такой термин, как «позитивное мышление» воспринимается не всегда верно, и поинтересовались, как реализовать свои мечты.
читать далее

Позитивное мышление

Размер мозга женщины изменяется в размере в течение менструального цикла. Это сенсационное заявление сделала команда австрийских ученых, во главе с доктором Белиндой Плэтзер.
читать далее

Женский мозг меняется в размерах ежемесячно

Ученые из США сделали вывод, что риск колоректального рака (рака кишечника) выше у тех людей, которые употребляют много красного мяса и пренебрегают продуктами, богатыми пищевыми волокнами.
читать далее

От мяса может быть рак кишечника

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх