Выбираем правильный крем для рук

Выбираем правильный крем для рук

Примерное время прочтения: ~
Производители косметики часто напоминают о внешних агрессивных факторах, влияющих на состояние нашей кожи (загрязненной атмосфере, современной бытовой химии, уменьшающем влажность воздуха отоплении и т.д.). Однако стоит проанализировать состав того или иного крема (даже разрекламированного), чтобы понять: косметика тоже может нанести коже вред.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Любая женщина знает, что больше всего от негативного влияния среды и химии страдает кожа рук. Ведь мы ежедневно моем посуду, убираем, периодически пересаживаем цветы, работаем на даче, часто пользуемся мылом, забываем в морозные дни надевать перчатки и т.д. Все это ускоряет процессы старения кожи, и в данном случае без качественных средств по уходу не обойтись.

В каждом крупном магазине косметики можно найти несколько полок, заставленных кремами для рук. Растеряться при выборе нетрудно, если не знать, на что обращать внимание в первую очередь.



Как правильно выбрать подходящий крем для рук?



Как правило, эффект, который окажет крем на кожу ваших рук, не зависит от ценового фактора. Даже дорогой продукт может заставить вас негативно отзываться о нем в разговорах с подругами или на соответствующих форумах. Именно поэтому перед покупкой крема необходимо читать его состав.
Выбираем правильный крем для рук

Ингредиенты кремов обычно приведены на упаковке мелким шрифтом и довольно редко переведены на русский язык. И все-таки наличие в составе крема таких веществ, как Glycerin, Propylene Glycol, Methylparaben (и другие парабены), даст вам понять: этот продукт покупать не стоит. К счастью, производители экокосметики позаботились и о зрении потребителей, разместив на упаковках крупные, привлекающие внимание надписи о безопасности продукта для здоровья (например: «Без парабенов, отдушек и красителей»).

Итак, выбирать крем для рук нужно именно в категории экотоваров. Это убережет кожу ваших рук от воздействия лишних повреждающих факторов и обеспечит ей мягкий уход.

Не забывайте также о сезоне, во время которого совершаете покупку. Так, зимой кожа нуждается в креме более жирной консистенции, летом требует более легкого ухода. Кроме того, разные ингредиенты содержатся в кремах для зрелой и молодой кожи.

Таким образом, правильное средство по уходу за кожей рук позволит сохранить ее здоровую красоту на длительное время. При этом, конечно, нельзя забывать об элементарной и доступной защите кожи:

- перед мытьем посуды и стиркой надевайте перчатки,

- следите за влажностью воздуха в доме,

- полностью удовлетворяйте потребность организма в жидкости,

- принимайте витаминные комплексы ранней весной и поздней осенью.

Только при соблюдении этих правил крем для рук удивит вас своим эффектом.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кожа, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Каждая женщина, которая пользуется кремом, уверена, что знает, как правильно его наносить. Но иногда привычные для женщин процедуры с кремом противоречат советам визажистов и косметологов. Итак, обратим внимание на то, что советуют профессионалы в вопросах о правильном использовании крема для лица.
читать далее

Нанесение кремов по правилам

За кожей после 30 лет требуется более тщательный и регулярный уход, чем за кожей в юном возрасте. Правильный уход за кожей гарантирует вам эластичность кожи, а также здоровый цвет лица.
читать далее

Как ухаживать за кожей после 30 лет

За руками необходимо ухаживать не только потому, что грязные руки и ногти снижают эффект хорошей причёски и красивой одежды, но и с точки зрения гигиены вообще. Завершив любую работу, перед едой или вернувшись, домой, помойте обязательно руки тёплой водой с мылом и вытрите насухо, так как мокрая кожа быстро трескается, шелушится и краснеет.
читать далее

Ежедневный уход за кожей рук

Правильная реклама позволяет распродавать косметику на ура, ведь это ни что иное, как красота и молодость. Производители косметических средств обещают «за 3 недели наполнить кожу жизненной энергией».
читать далее

5 мифов о косметике

Чаще всего родители используют такое средство для массажа ребенка, которое им посоветует специалист массажист. Однако решить, что выбрать масло или крем - это еще не всё.
читать далее

Выбираем средство для массажа ребенка: крем и масло

Кожа шеи, как и зона декольте, очень нежная и чувствительная, так как в ней очень мало сальных желез. На её долю приходится не малая нагрузка. А как женщины ухаживают за шеей?
читать далее

Уход за кожей шеи и зоной декольте

Ночь – идеальное время для обеспечения максимального воздействия косметических препаратов на вашу кожу. Однако статистические данные французских специалистов демонстрируют неутешительные результаты: всего 20 процентов женщин регулярно уделяют время уходу за лицом, перед тем как лечь спать. Остальные просто упускают возможность сделать кожу своего лица более здоровой и красивой.
читать далее

Ночной крем для кожи: зачем он и как правильно наносить

читать далее

Чудо-крем

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Психологи, работающие в Корнельском университете перечислили пять уловок, помогающих сбросить лишний вес без особого труда и изнурительных диет.
читать далее

5 способов похудеть без диет

Вреден или всё-таки полезен ионизированный воздух? Необходимо брать во внимание разные факторы.
читать далее

Ионизаторы воздуха

Порой в магазине бросаешь взгляд на разную выпечку, выглядящую красиво и вкусно снаружи, покупаешь, а попробовав дома изделие, в очередной раз говоришь себе - лучше бы испекла сама. Так обстоят дела и с кексами, их многообразие, вот только чаще всего они сухие и крошатся, так как содержат большое количество разрыхлителя, либо, наоборот, настолько жирные, что даже ребенок их отказывается кушать. Альтернатива сказанному есть. В домашних условиях, примерно за 30-40 минут, Вы сами сможете
читать далее

Кексы «Быстренькие»

Мы часто используем свеклу в борщах, винегретах, салатах. Но не все любят этот овощ, а зря. О целебных свойствах красной свеклы известно много.
читать далее

Полезные и лечебные свойства красной свеклы

А задумывались ли вы когда-нибудь, дорогие друзья, о том, почему наши годы так быстро летят? Не мы ли сами постоянно подгоняем время, порой, не замечая этого? Мы ведь довольно часто употребляем в своей жизни такие слова, как «побыстрее». Например, все ученики то и дело твердят: «Поскорее бы наступили каникулы, скорей бы Новый год, поскорее бы окончить школу и стать взрослыми...» Все дети мечтают о том, чтобы поскорее наступил их день рождения!
читать далее

Годы летят, словно птицы

Решила написать, как я вылечила трофические язвы за несколько дней.
читать далее

Лечение трофических язв листьями алоэ

Практически ни одна женщина не может, находясь возле зеркала, не посмотреть на себя в него и не подправить прическу, макияж, а также накрасить помадой губы. В результате, по мнению специалистов, на протяжении жизни каждая женщина съедает в среднем около двух килограммов губной помады, а это очень негативно воздействует на здоровье женского организма.
читать далее

Современные губные помады делают из чешуи рыб

Организм человека - это загадка природы. Но при правильном лечении вы ее решите и вылечитесь. Я постоянно слежу за своим здоровьем и поэтому, никогда не болею. Летом собираю листочки смородины, яблони, малины, абрикоса, груши, сушу на чердаке, складываю в баночку, храню в темном месте.
читать далее

Целители - чага и осина

Многим нервным людям врачи советуют пить пустырник. Я же научу читателей, как принимать пустырник, чтобы он не только успокаивал, но и лечил нервную систему.
читать далее

Пустырник успокаивает и лечит

Сегодня пальмовое масло является одним из самых распространенных в пищевой промышленности. Легче вспомнить и назвать продукты питания, где его нет. Люди употребляют в пищу пальмовое масло почти ежедневно, но не имеют ни малейшего представления о том, как оно влияет на организм.
читать далее

Чем опасно пальмовое масло

Каждая зима приносит с собой, помимо снега и праздников, угрозу простудных заболеваний и ужасного гриппа. В аптеке же появляется куча средств, призванных бороться с подобными недугами. Каждое лекарство – лучшее (по словам производителя), каждый витаминчик – чудесный. Яркие упаковки и широкий диапазон цен добивают покупателя. Он стоит в недоумении, переводя растерянный взгляд с одного препарата на другой. Как же отличить подделку от реально действующего средства?
читать далее

Почему противовирусные препараты не работают

Великий Авиценна писал: «Нет растения, чтобы не было лекарственным, нет болезни, чтобы не излечили растения». Это высказывание в огромной степени относится к акониту-целителю, ведь не напрасно он имеет второе название - «борец», потому что как никто другой самоотверженно сражается с самым грозным заболеванием века – раком.
читать далее

Аконит борется с раком

В солидном я возрасте - 79 лет. Хочу вам, ровесникам, дать добрые, искренние, своевременные советы. Многие пожилые стремятся свое зрение сохранить за счет разносторонних дружеских советов - лечить зрение медом, травами и многими другими средствами, которые рекомендует народ и медицина.
читать далее

Холодная вода – лекарство для глаз

Зеленый чай способен улучшить бактериальный баланс в ротовой полости.
читать далее

Зеленый чай полезен для зубов и десен

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх