Уход за кожей лица в мороз

Уход за кожей лица в мороз

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Постоянные перепады температуры (дома – тепло, а на улице мороз), ветер или метелица непременно оставляют свои следы на коже лица. Появляются сухость и неприятные ощущения на лице. Вы думаете, что увлажняющий крем может спасти ситуацию? Нет! Защитить кожу лица может только тщательно продуманный, комплексный подход. Всегда необходимо следовать определенным правилам ухода за кожей лица, и тогда вы не будете иметь проблем с этой частью тела, даже в холодное время года.

Итак, если вы замерзли на улице и решили отогреться в теплом душе, то не включайте сразу горячую воду. Помните, что резкий перепад температуры негативно влияет на кожу. Умывайтесь утром без мыла. Замените мыло хорошим народным средством.

Смешайте с теплой водой молоко (3 части воды и 1 часть молока) и умывайтесь этой смесью каждое утро.

Никогда не умывайтесь перед тем, как выходите на мороз. Если у вас жирная кожа, то откажитесь зимой от средств ухода с содержанием спирта. Замените их средствами, к состав которых входят сорбитол, пентиленгликоль, бисаболол или аллантоин.

Как можно чаще используйте питательные кремы. Утром на очищенное лицо нанесите дневной питательный крем, а вечером используйте ночную сыворотку для увлажнения лица. Следите за очень нежной кожей век. Замените рассыпчатые тени на влажные. 4

В сильный мороз лучше вообще отказаться от теней. Перед выходом на улицу наносите тональный крем. Лучше всего использовать крем с UV-фильтром. Такой тональный крем хорошо защищает кожу от воздействия зимнего солнца.

Зимой лучше всего отказаться от пудры. Старайтесь увлажнять воздух в помещении, где вы находитесь длительное время. Если у вас нет специального увлажнителя воздуха, можно просто поставить в помещении небольшую мисочку с водой. Если температура на улице опускается до -20 градусов, то необходимо закрывать лицо шарфом.

Помните, что только внимание и уход за кожей помогут вам выглядеть здорово и привлекательно.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: мороз кожа лица, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Уход за кожей лица зимой включает в себя и умывание специальными средствами, оберегающими лицо. Запомните главное правило, в холодное время года старайтесь очищающих процедур проводить как можно реже.
читать далее

Уход за кожей лица зимой

Овощная маска по уходу за кожей лица летом придаст дополнительное сияние внешнему виду, а главное ее достоинство в том, что она отлично стягивает поры и обладает очищающим действием.
читать далее

Уход за кожей лица летом

Не забывайте, что любой уход за кожей лица нужно осуществлять именно для Вашего типа кожи. Только в этом случае домашние маски и крема принесут пользу. Всегда стремитесь поддерживать внутреннюю и внешнюю красоту.
читать далее

Уход за кожей лица

Красота женщины не в последнюю очередь зависит от красоты ее лица, а красивое лицо – это, во-первых, чистая, ровная кожа. Чтобы этого добиться, нужно обязательно ежедневно ухаживать за своим лицом. Конечно, уход за кожей зависит от ее состояния, но можно выделить общие правила, подходящие для любого типа.
читать далее

Общие правила ухода за любым типом кожи

Утром обязательно нужно умываться теплой водой, не используя мыло. Вода чистит кожу и положительно влияет на нервную систему.
читать далее

Как очищать кожу

За кожей после 30 лет требуется более тщательный и регулярный уход, чем за кожей в юном возрасте. Правильный уход за кожей гарантирует вам эластичность кожи, а также здоровый цвет лица.
читать далее

Как ухаживать за кожей после 30 лет

Особенности систематического ухода за сухой кожей, в том числе очищению, тонизированию, подбору средств и кремов, декоративной косметики, дополнительных процедур (маски, эмульсии), организации питания для улучшения состояния кожи.
читать далее

Комплексный уход за сухой кожей

Поздней осенью, когда наступают первые холода, у меня начинаются проблемы с кожей лица: она становится сухой, на лице появляются красные пятна, возникает неприятный зуд.
читать далее

Уход за кожей лица в холодный период

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Aurioniki (Посетители) (24 декабря 2012 07:59)

    Такие простые советы, но они действительно эффективны для сохранения нашей кожей в порядке в морозы.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Хочу поделиться с читателями, как предотвратить весеннее обострение аллергии. Весной для нее самое время: цветут растения, распускаются почки на деревьях, строительная пыль клубится везде, да еще и отопление отключают. Только выйдешь на улицу, так сразу нос течет, глаза воспаляются, кашель душит, холодный пот струится - все симптомы налицо. Антигистаминными препаратами их можно уменьшить лишь на время, к тому же многие аллергики знают, что эти препараты негативно влияют на печень и почки.
читать далее

Народные средства от аллергии

Занятым людям чаще всего в течение дня приходится перекусывать, в основном бутербродами. Я придумала специальные бутерброды, а не с сыром или колбасой. И хлеб стала покупать с отрубями или цельнозерновой. А для начинки использую самые разные пасты. Но и пасты я научилась готовить не простые, а обязательно полезные.
читать далее

Соус из жерухи

В период сна у человека восстанавливаются психические и душевные силы на биоуровне.
читать далее

Спать лучше без подушки

Офисный образ жизни обязательно отражается на здоровье. Безопасные, казалось бы, стены кабинета, скрывают множество опасностей. Медиками был составлен рейтинг 10 наиболее опасных факторов, которые могут отрицательно сказаться на здоровье работников офисов. Врачи полагают, что самую большую опасность представляет малоподвижный характер работы, в результате которого резко увеличивается риск заболевания ожирением. Чтобы этого не допустить, медики рекомендуют хотя бы пару часов в день гулять пешком.
читать далее

Проблемы офисных работников

Салат из ананасов оригинален и вкусен. Кроме того в народе бытует мнение, что ананас сам по себе сжигает жиры в организме. Следовательно, покушав такой салат можно позаботиться и о фигуре.
читать далее

Салат из ананасов

Здравствуйте. Пишу вам первый раз, хотя о вас знаю уже полгода, мне он очень нравится, много интересного и полезного можно у вас узнать.
читать далее

Себорейный дерматит

Специалисты из Соединенных Штатов Америки заявили, что потребление сахарозаменителей увеличивает риск развития ожирения.
читать далее

Сахарозаменители приводят к ожирению

У меня очень капризная кожа. Любой крем закупоривает сальные протоки, и через некоторое время кожа воспаляется. Говорят, дорогие кремы действуют иначе, но они мне не по карману. Поскольку главная задача, как я понимаю, увлажнение кожи, я хочу как можно эффективнее использовать воду. Посоветуйте, пожалуйста, как это делать. Екатерина Павловна, 45 лет, Москва
читать далее

Как увлажнить кожу

Глисты у детей – не редкость. Конечно, обучение ребенка правилам гигиены и контроль над их соблюдением значительно уменьшает вероятность появления паразитов.
читать далее

Глисты у детей

Николас Перриконе, диетолог из США, рассказал, какие продукты он считает лучшими для поддержания женской красоты. Прежде всего, к ним относятся зеленый чай, корица, лосось и оливковое масло.
читать далее

Продукты для женской красоты

За последние годы среди населения стало популярным сыроедение. При некоторых заболеваниях это может стать одним из безболезненных методов лечения. Но иногда фанаты сыроедения подсаживают на такой рацион и своих детей. А так ли полезно есть сырые овощи и фрукты?
читать далее

Полезно ли сыроедение для детей?

Недавно зашел я в книжный магазин и глазам своим не поверил - только книг по очищению организма насчитал более двадцати! Предлагалось очищение и сосудов, и кишечника. Полистал эти новомодные методики и решил не экспериментировать, а лечиться по старинке, по методикам моего деда!
читать далее

Напиток молодости очистит сосуды

Настоящий бич наших квартир - плесень. Что же это такое и как с нею бороться мы попробовали узнать, обратившись к специалистам в разных областях, а также к людям, столкнувшимся с этой напастью.
читать далее

Чем опасна плесень

Эрозия шейки матки – красноватый участок на шейке матки, отличающийся от нормальной бледно-розовой поверхности здоровых тканей. Автор сталкивалась с данной проблемой, возможно, как и большинство женщин. Это заболевание никак себя не проявляло и даже не беспокоило. Под напором врача-гинеколога о необходимости сделать цитологическое исследование мазка и прижигание лекарством, испуганная пациентка согласилась моментально на данную процедуру. Процесс прижигания не приятный, но не болезненный.
читать далее

Чем опасна эрозия шейки матки и 3 народных метода лечения

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх