«Синдром принцессы». В кого мы превращаем своих детей?

«Синдром принцессы». В кого мы превращаем своих детей?

Примерное время прочтения: ~
Джин Твендж, психолог, высказала свое мнение о неправильном воспитании родителями маленьких дочек. Эта статья была напечатана в книге «Эпидемия нарциссизма: жизнь в век постоянных требований».
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Сами того не понимая, родители зарождают в детях потребность в обожании, получении только всего самого красивого и лучшего, тягу к тратам. Они даже не понимают, что, даря своим дочкам бесчисленное количество фильмов, книг и сувениров со Спящей красавицей, Золушкой и другими сказочными девушками, они портят детей. Со временем девочка начинает ассоциировать свой образ с образом принцессы. Эта установка может сопровождать её всю жизнь.

Отсюда все материальные проблемы, конфликты с родными, которых они считают своими рабами. Девушки, которые купаются в мужском внимании, рано или поздно остаются одни, они не могут создать семью. Чем больше внимания им уделяют, тем укрепляется «Синдром принцессы», а вот делать какие-то выводы и меняться, они не спешат.

Джин Твендж дает совет, как противостоять «синдрому принцессы»: не покупать девочкам одежду и аксессуары, в которых они похожи на «кукол».
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Лечение детей, или впишите ниже:
Ещё по теме
Человеческое здоровье бесценно! Мы с детства слышим от родителей и окружающих, что здоровье надо беречь, и что его ни за какие деньги не купить. Только через много лет мы осознаем правдивость всех этих слов.
читать далее

Здоровье женщины

Почему же вы не должны беспрерывно называть свою маленькую дочь прекрасной принцессой и говорить ей о том, что она самая красивая в мире?
читать далее

Не называйте дочь принцессой или красавицей

«Трудный» ребенок - результат депрессивного состояния его матери в период беременности. Продолжительное исследование, до завершения которого остается еще 2 этапа, уже дает возможность сделать определенные выводы специалистам из Кардиффского университета о том, что поведение родившегося малыша связано с психологическим состоянием его матери во время беременности.
читать далее

Злые дети рождаются у депрессивных мам

Приучить ребенка к занятиям спортом можно только с помощью собственного примера.
читать далее

Приучаем ребенка к занятиям спортом

Неведенье родителей о том, какое влияние оказывают стрессовые ситуации на семью, могут иметь негативные и далеко идущие последствия для физического и психического здоровья всех членов семьи, как в долгосрочном, так и краткосрочном плане.
читать далее

Стресс родителей сказывается на детях

Во время беременности женщина должна полностью исключить употребление сладостей, изготовленных из лакрицы.
читать далее

Сладости из лакрицы вредят будущему ребенку

Гармоничные, ровные отношения с ребенком — необходимое условие его полноценного развития. Есть один общий принцип, без соблюдения которого все попытки наладить такие отношения оказываются неудачными. Принцип этот - безусловное принятие.
читать далее

Как общаться с ребенком и как воспитывать

15-летняя англичанка Луиза Болл страдает синдромом «спящей красавицы» (по-научному - синдромом Клейне-Левина). Причины такой патологии неизвестны. Страдающие ею люди спят большую часть суток (до 18 часов!). Порой они просыпаются только для того, чтобы поесть или сходить в туалет. Их сознание спутано, в часы бодрствования их все равно клонит в сон.
читать далее

Спящая красавица проспала 10 дней подряд

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
На самом деле, выкроить время можно всегда, если составить грамотный график. Наши рекомендации помогут скинуть лишние килограммы, даже если ваша жизнь протекает в сумасшедшем ритме, когда, кажется, нет ни одной свободной минутки.
читать далее

Нет времени на диеты?

Вы заметили, что тараканы, которые приносили нам столько хлопот, исчезли из домов? Мы счастливы, но ученые бьют тревогу - может нарушиться так называемая пищевая цепочка и потреблять отходы человеческой деятельности будет некому.
читать далее

Куда делись тараканы?

Рецепт приготовления зеленого салата с сырными крутонами.
читать далее

Зеленый салат с сырными крутонами

Острое ощущение нехватки воздуха – это одышка. Чаще всего одышка является симптомом некоторых сердечных заболеваний. Современная медицина знает множество способов борьбы с таким непростым заболеванием. Но и народная медицина занимает далеко не последнее место в лечении этой болезни.
читать далее

Как избавиться от сердечной одышки? 13 народных средств

В доме отдыха я познакомилась с Ниной Ивановной. Она и сама вела здоровый образ жизни, и активно пропагандировала идеи своей жизненной позиции. Ниночка считала, что каждая женщина красива. А красоту надо беречь, холить и лелеять!
читать далее

Массаж кубиком льда для красивой кожи

Правильное питание стало паранойей современного мира. Все большее количество людей задумывается о том, что они едят и когда. Но мало кто разбирается в пользе употребляемых продуктов.
читать далее

Насколько полезна зелень?

Все знают, что рыба – это ценный продукт питания, который хоть пару раз в неделю нужно включать в свой рацион.
читать далее

Запеченная рыба полезна при аритмии

Почему, когда человек говорит о себе, он показывает на область груди, где расположено сердце? Ольга Сергеевна Ибунина
читать далее

Сердечная чакра (Анахата)

Сейчас редко можно встретить человека, который сохранил до старости стопроцентный слух. А ведь это настоящая беда! Слабо слышащие люди не могут нормально общаться, поэтому часто замыкаются в себе. Можно ли им помочь, и как сохранить хороший слух? На эти вопросы отвечает Наталья Леонидовна Кунельская, заместитель директора по научной работе Московского научно-практического центра оториноларингологии.
читать далее

Нарушение слуха

Кашель представляет собой рефлекторную реакцию, возникающую в результате раздражения особого центра в мозге. Чаще всего кашель появляется из-за слизи и мокроты, скопившейся в разных отделах дыхательных путей после попадания в них возбудителей заболеваний.
читать далее

Народные рецепты от кашля

Даже женщины с идеальной кожей периодически страдают от появления черных точек на крыльях носа, в области лба или подбородка. Черные точки представляют собой окислившуюся при контакте с воздухом смесь кожного сала и омертвевших клеток. Эта смесь заполняет поры своеобразными столбиками, верхушки которых создают впечатление неочищенного лица.
читать далее

Боремся с черными точками

У всех нас есть какие-то болячки. Одни уже проявились, а другие еще дремлют. А бывает, что болячка проявляется, но мы не обращаем на нее внимания. Лечиться надо вовремя! И главное при этом - вера в то, что у вас все получится.
читать далее

Рецепты для зубов и десен

Исследовательница из США Элис Бендер уверяет, что у ее национальной кухни две основные составляющие - что жарить и как жарить, и они способны повышать риск развития рака. Когда в рационе много красного и обработанного мяса, он может вызвать развитие колоректального рака.
читать далее

Как правильно делать шашлык и обезопасить себя от рака

Такой корнеплод как морковь, уже давно плотно вошел в нашу жизнь. Используя морковь, готовят супы и различные салаты, а «морковка по-корейски» является довольно популярным дополнением к праздничному столу. Но многие ли знают, насколько полезен этот замечательный корнеплод?
читать далее

Морковь: целебные свойства и применение в косметологии

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх