Выбираем средство для детского массажа

Выбираем средство для детского массажа

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Маслу отдают предпочтение, так как оно обуславливает хорошее скольжение, обеспечивает разогрев кожи и позволяет делать массаж, когда кожа еще слегка влажная (к примеру, после душа). Вместе с этим масло имеет свои неудобства: руки при разминании проскальзывают, а после массажа чувствуется, что тело покрыто масляной пленкой, и это может малышу не нравиться. Как правило, родители обычно применяют для массажа ребенка те средства, которые им порекомендовали профессиональные массажисты. Однако нельзя делать выбор только в пользу крема или масла, так как есть и другие важные нюансы. Итак, предлагаю разобраться, чем же делать детям массаж?



Массажное масло



Минеральные масла для детей очень жидкие, и поэтому дозировку надо выбирать очень внимательно. Они образуют тончайшую скользкую пленочку на теле, которая иногда беспокоит детей. При долгом использовании такие масла провоцируют сухость кожи. Многие педиатры не советуют использовать данные масла по той причине, что их производят из продуктов нефтепереработки (этим и обусловлена их невысокая цена, так как качественное масло из натуральных компонентов не может быть недорогим), а это не лучший вариант для ухода за ребенком.

Помимо минеральных масел для массажа можно использовать масла, созданные на основе оливкового масла, такие масла не столь жидкие, лучше впитываются в кожу, а также при их применении не проскальзывают руки.

Еще одним видом масел для массажей являются базисные масла. Называются они так в связи с тем, что они являются основой, которая дополняется подходящими компонентами. Такие масла обычно выбирают, так как они натуральны. Они бывают миндальными, персиковыми, с авокадо или виноградными косточками. Для массажа такие масла должны быть нерафинированными и изготовлены методом холодной прессации. Массажные масла на основе базисных масел несложно приготовить и дома, или же можно купить уже готовые. Самодельные смеси хороши тем, что вы можете намешивать их с учетом того, какая цель стоит перед массажем. К примеру, если ребенок страдает коликами, то для массажа животика можно использовать такое масло: 100 мл миндального масла, 2 капли римской ромашки или 2 капли лаванды. При составлении масляных смесей необходимо учитывать, что самыми безопасными маслами для самых маленьких являются масла с лавандой, апельсином и чайным деревом. Однако перед применением все равно необходимо проверить чувствительность кожи малыша к маслу.



Массажный крем



Крем для массажа рекомендуется приобретать в аптеке, исходя из целей массажа. Как правило, его используют для лечебных массажей, так как разные кремы оказывают разные действия: одни действуют, как обезболивающее, другие дают противовоспалительный эффект, третьи стимулируют кровоток и т.д.

Для профилактического массажа можно брать крем из серии средств для массажа. Подобные крема для массажа имеют увлажняющие и скользящие свойства. Они могут содержать ароматизаторы, обуславливающие разные эффекты. К примеру, кремы с запахом лаванды способствуют расслаблению. Специалисты всегда с осторожностью относятся к кремам, применяемым в профилактических целях, и не советуют регулярно их использовать. Если вы все-таки выбираете кремы, предпочтение надо отдавать тем, которые изготовлены на натуральной основе, не имеют сильного запаха и проверены в институтах аллергологии. И, как мы говорили выше, надо всегда проверять чувствительность кожи малыша к средству.

Если массаж вашему чаду делает опытный массажист, он знает, как правильно действовать, и может посоветовать вам подходящее средство, исходя из личного опыта и привычек. Если вы решили сами сделать своему малышу массаж, не забывайте, что наиважнейшее значение имеют прикосновения материнских рук (даже простые поглаживания, а не массаж), а не то, какой крем или масло на этих руках…
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: массаж, или почитайте в категории Лечение детей, или впишите ниже:
Ещё по теме
Обычно к году большинство малышей уже способны достаточно уверенно держаться на ногах и самостоятельно ходить. В этот период активного физического развития ребенку необходим массаж, чтобы поддержать иммунитет, активизировать кровообращение, улучшить обмен веществ.
читать далее

Массаж детей после года

Массаж – это замечательная лечебно-профилактическая процедура. Прибегают к массажу в лечении огромного числа заболеваний, в их числе и остеохондроз, и заболевания суставов, и варикозное расширение вен, и заболевания легких, и многое другое. Однако массаж имеет свои противопоказания к проведению.
читать далее

Противопоказания к проведению массажа

Существует три основных вида массажа – классический, специальный (моделирующий, лечебный) и косметический. Во время беременности противопоказан моделирующий массаж (антицеллюлитный, скульптурирующй), поскольку он вызывает повышенный приток крови к массируемым участкам тела и может нанести вред плоду.
читать далее

Разрешенные при беременности массажи

Часто в период беременности женщины могут чувствовать дискомфорт в области спины. Массаж может помочь облегчить такое состояние. Но, делая такой массаж, необходимо помнить о нескольких простых правилах, чтобы не навредить вашему будущему малышу.
читать далее

Правила и приемы массажа при беременности

Чаще всего родители используют такое средство для массажа ребенка, которое им посоветует специалист массажист. Однако решить, что выбрать масло или крем - это еще не всё.
читать далее

Выбираем средство для массажа ребенка: крем и масло

Неправильный уход за кожей лица в холодное время суток основная причина раннего появление глубоких морщин.
читать далее

Защищаем кожу лица от холода

Хотелось бы поделиться своим небольшим открытием. Никогда не думала, что обыкновенный массаж может творить такие чудеса! Первый раз моей дочке Дашеньке массаж прописал невропатолог, когда нам было 1,5 месяца — Дашенька все никак не хотела держать головку. После 10 сеансов массажа дочка стала поднимать голову, лежа на животике, и держаться в вертикальном положении. Это было настоящее чудо!
читать далее

Массаж ребенку

В Китае массаж - составная часть традиционной медицины. Китайские целители считали, что массаж активизирует приток жизненной энергии. При помощи массажа можно повысить тонус мышц, улучшить кровообращение. Выполнять массаж несложно, например, массаж рук, ног, области живота и плеч больной может сделать себе сам.
читать далее

Основы массажа

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- P_nata (Посетители) (31 октября 2012 17:26)

    Я при массаже ребенка использую подогретое масло череды, оно антибактериальное и питает кожу младенца.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Скраб для тела непременно подойдет вам несмотря на предпочитаемый аромат: ореховый, фруктовый или сладкий. Всем известно о существовании скрабов, однако многие не тратят свое время на их применение.
читать далее

Отшелушивающие скрабы для кожи тела

Будьте счастливы. Все переживаемые эмоции программируются в подсознании и начинают управлять большинством физиологических реакций организма. Поэтому надо научиться не переживать и радоваться каждой мелочи.
читать далее

Целительные советы

Каждая женщина заботится о своей внешности и, конечно, ей очень важно, как выглядит ее грудь. В настоящее время все больше женщин прибегают к различным способам увеличения груди. Их существует несколько: маммопластика, инъекции и увеличение с помощью таблеток.
читать далее

Увеличение груди

Ясные теплые деньги должны быть в сердце, а не в одном лишь календаре. В противном случае, жизнь станет серой вереницей дней и событий. Но что делать, когда что-то не так с самым главным органом? Надо излучать оптимизм и здоровье, несмотря на погоду на улице!
читать далее

Отвары и настои для сердца

Чувство усталости представляет собой ощущение недостатка интеллектуальной или физической энергии, возникает сонливость и чрезмерная потребность во сне. Нередко это все вызвано ответной реакцией организма на недостаток нужного организму запаса энергии, чрезмерным эмоциональным напряжением и физической нагрузкой. Как же быть, если вас начали одолевать все эти неприятные симптомы?
читать далее

Избавляемся от усталости и сонливости

За годы своего распространения спортивное питание обросло огромным количеством мифов и легенд. Дескать, кислородные коктейли наполняют организм свободными радикалами, Л-карнитин после отказа от него делает вас рахитом, а если употреблять белковые добавки – то станешь похож на чемпиона мира по бодибилдингу: мышцы большие, мозгов немного, да еще и печень «посадить» можно и почки «распустить».
читать далее

Протеиновые коктейли: польза и вред

Узнав о том, что у меня эрозия шейки матки, я расстроилась. Врач назначил прижигание, но я побоялась идти на процедуру. Так и ходила с эрозией полгода. Врач настаивал на прижигании. К счастью, в поликлинике я познакомилась с одной женщиной. Мы обменялись с ней телефонами, стали созваниваться. Анна Федоровна сама сумела победить такой недуг и потому внушала мне доверие, ее советы хотелось выполнять. Анна Федоровна дала мне корневища бадана и посоветовала приготовить из них отвар.
читать далее

3 натуральных средства для лечения эрозии шейки матки

Лечение и протезирование зубов требует применения анестетиков различной силы и продолжительности действия.
читать далее

Анестезия в стоматологии

читать далее

Бальзам для укрепления волос

Манную крупу получают из самой сердцевины зерна пшеницы.
читать далее

Манная каша от проблем в кишечнике

Человеку, незнакомому с практикой целительства, очень многое в беседе с профессиональным целителем кажется новым, порой непонятным, но всегда захватывающе интересным. Сегодня наша собеседница - дипломированный целитель, специалист по энергоинформатике, сексолог Е.О. Львова.
читать далее

Омоложение доступно всем

В тканях человека учеными университета города Хельсинки (Финляндия) найден белок, который способен блокировать глутамат - вещество, ответственное за развитие процесса разрушения нервных клеток при ряде неврологических заболеваний: болезнь Альцгеймера, боковой амиотрофический склероз, травмы головного и спинного мозга и т.д.
читать далее

Найден белок, который спасает нейроны головного мозга

Профессор Мартин Шерер из университета Геттингена (Германия) советует врачам обращать больше внимания на психологические проблемы у пациентов, которые жалуются на боль в шее.
читать далее

Шея болит от депрессии

Использовать оливковое масло начали еще в Древнем Египте. В то время и были определены его превосходные целебные свойства. Чудодейственный продукт может поворачивать время вспять, останавливая процессы старения, придавая волосам крепость самого качественного алмаза и мягкость самого изысканного шелка.
читать далее

Лечение волос масками

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх