Выбираем детский крем

Выбираем детский крем

Примерное время прочтения: ~
Для ухода за самым маленьким членом семьи в последнее время появилось множество новых средств. Но не стоит забывать и старые, испытанные.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Огромное разнообразие кремов для детей вселяет некоторое беспокойство в материнское сердце: тот ли купила, хорош ли. Удивляться тут нечему – никто не пожалеет денег ради благополучия своего малыша. На это, собственно, и рассчитывают производители, соревнуясь между собой яркими упаковками и манящими рекламными обещаниями.



Детский крем



Не покупайте кремы подозрительных или вовсе неизвестных фирм или, того хуже, вообще без указания производителя на этикетке. Не стоит брать понравившийся крем ящиками, достаточно одного тюбика или баночки. Не забывайте, что все это портится, особенно летом. К тому же, эра дефицита, к счастью миновала, и вы всегда сможете приобрести крем в соседнем магазине.

Не говоря уже о том, что ребенку, даже если его обмазать с ног до головы, одного тюбика хватит на три-четыре месяца, а после года использование крема резко сократится.



Масло



Сейчас продается множество готовых масел для ухода за кожей грудных детей. Может, это и хорошо, и правильно, но большинство врачей почему-то хмурят брови при виде этого продукта и как-то не очень радостно о нем отзываются. А вот мам, которые не поленились изготовить масло самостоятельно, старинным способом, очень даже одобряют. Врачи считают, что в натуральном масле множество полезных для кожицы младенца витаминов и разных веществ, которые нежно ухаживают и питают.

А вот что в красивой бутылочке с очень взрослым косметическим запахом, никто вам не ответит наверняка. Так что лучше возьмите хорошее подсолнечное или оливковое масло, не пожалейте времени и сделайте сами своему сокровищу эликсир здоровья. А всего лишь надо нагреть маслице в паровой бане, подержав там полчаса, и все – продукт готов к употреблению. Этим маслом вы будете активно пользоваться до трех-четырех месяцев, смазывая складочки и попку малыша после каждой смены подгузников и каждого купания.

Кроме этой ритуальной процедуры вы будете употреблять масло для смачивания ватных жгутиков или палочек для очищения ушей и носа ребенка.

Если же возникли какие-либо проблемы с кожицей малыша – потница, опрелости, диатез и прочие неприятности – можно приготовить специальное лечебное масло, бросив в него щепотку череды, ромашки или календулы – что у вас есть, также нагрев и затем процедив. И после такой элементарно простой процедуры у вас получится нежнейшее и эффективнейшее средство против многих кожных раздражений.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Лечение детей, или впишите ниже:
Ещё по теме
Производители косметики часто напоминают о внешних агрессивных факторах, влияющих на состояние нашей кожи (загрязненной атмосфере, современной бытовой химии, уменьшающем влажность воздуха отоплении и т.д.). Однако стоит проанализировать состав того или иного крема (даже разрекламированного), чтобы понять: косметика тоже может нанести коже вред.
читать далее

Выбираем правильный крем для рук

Каждая женщина, которая пользуется кремом, уверена, что знает, как правильно его наносить. Но иногда привычные для женщин процедуры с кремом противоречат советам визажистов и косметологов. Итак, обратим внимание на то, что советуют профессионалы в вопросах о правильном использовании крема для лица.
читать далее

Нанесение кремов по правилам

В холодное время года кожа лица требует тщательного ухода. Зимой эта часть тела – единственная, которая не прикрывается одеждой. Именно поэтому кожа лица постоянно подвергается испытаниям.
читать далее

Уход за кожей лица в мороз

Многие массажисты предпочитают применять для массажа масло, и чуть реже выбирают крем или же полагают, что массаж надо делать и без первого, и без второго. Кремы чаще применяют для лечебных массажей, к примеру, разогревающих, обезболивающих и т.п.
читать далее

Выбираем средство для детского массажа

За кожей после 30 лет требуется более тщательный и регулярный уход, чем за кожей в юном возрасте. Правильный уход за кожей гарантирует вам эластичность кожи, а также здоровый цвет лица.
читать далее

Как ухаживать за кожей после 30 лет

Чаще всего родители используют такое средство для массажа ребенка, которое им посоветует специалист массажист. Однако решить, что выбрать масло или крем - это еще не всё.
читать далее

Выбираем средство для массажа ребенка: крем и масло

Давно собиралась вам рассказать, как мне помогло мумие в борьбе с язвой на ноге. Мне кажется, я вылечила свою ногу только благодаря мумие. А ведь хотели ампутировать!
читать далее

Лечение трофической язвы мумиём

читать далее

Чудо-крем

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Постоянные головные боли, головокружения, одышка, повышенная утомляемость... Что же это за болезнь, из-за которой люди не могут нормально работать, учиться и радоваться жизни? Диагноз вегето-сосудистая дистония в наше время не редкость. О том, что это такое и как жить с таким недугом, нам рассказывает врач-невролог высшей категории Татьяна Владимировна Леонович.
читать далее

Врач-невролог о вегето-сосудистой дистонии (ВСД): что это и как с этим жить

Бактериальный вагиноз, называемый также гарднереллезом, дисбиозом и дисбактериозом влагалища, представляет собой состояние, при котором из половых путей появляются гнилостно пахнущие выделения. При этом во влагалище нет никаких патогенных возбудителей (трихомонад, гонококков, кандид и пр.), а также отсутствуют видимые признаки воспаления слизистой влагалища.
читать далее

Причины возникновения, признаки, диагностика и лечение бактериального вагиноза

Здоровье и красота в первую очередь зависят от состояния сердца и внутренних сосудов. Такая распространённая проблема, как избыток холестерина, нередко становится причиной ожирения и прочих серьёзных болезней.
читать далее

Питание для снижение холестерина

Расширенные поры невозможно замаскировать ни тональным кремом, ни пудрой. В основном с такой проблемой сталкиваются обладательницы жирной кожи. Обычная ситуация: утром лицо выглядит безупречно, но в обед уже появляется лоснящийся лоб, нос, щеки и выступающие поры. К данной проблеме могут присоединиться черные точки, прыщи и иные несовершенства. Давайте о каждой проблеме поговорим отдельно.
читать далее

Безупречная кожа: боремся с расширенными порами

Актрису Шэрон Стоун часто спрашивают, в чем секрет ее неувядающей молодости? Актриса говорит, что ей повезло с генами, которые она получила от родителей. Ее отец и мать, попадающие иногда в объективы камер папарацци, удивляют своей моложавой внешностью.
читать далее

Диета актрисы Шэрон Стоун

Рецепт приготовления супа "Аляска".
читать далее

Чаудер «Аляска»

Большинство врачей беседуют с тучными пациентами о здоровом образе жизни и правильном питании. Исследование, которое провели ученые из Соединенных Штатов Америки, показало, что манера общения врача с больным является основным условием похудения.
читать далее

Доброе слово помогает сбросить лишний вес лучше диеты

Ночная потливость приносит неприятности миллионам людей по всему миру. Это явление широко наблюдается у женщин во время климактерического периода из-за высокого уровня гормона эстрогена в организме.
читать далее

Как одолеть проблему ночной потливости у женщин?

Как-то раз у моей пятилетней дочки расстроился кишечник. Ну, вы знаете, у детей всякие причины бывают. То пальцы грязные в рот тянут, то еду без разрешения хватают, не помыв рук, да и игрушки частенько во рту. Хотела я дать дочке активированного угля. Она одну таблетку съела и дальше ни в какую. А животик все равно болит, дочь ноет, а таблетки пить отказывается. Я уже с горя хотела насильно впихнуть в рот таблетку, так дочка такую истерику закатила, все изо рта повыплевывала. У меня руки совсем
читать далее

Рисовая каша от поноса

Самый перспективный продукт для борьбы с лишним весом – африканский черноглазый горох.
читать далее

Лучший продукт для похудения

Вы чувствуете небольшое мерцание в поле зрения, знакомое беспокойство или головокружение. Без должного внимания, эти, казалось бы, безвредные и незначительные симптомы могут прогрессировать до головной боли, которую невозможно игнорировать. Боль усиливается от умеренной до тяжелой. Любое движение, свет или шум ухудшают самочувствие. Могут добавиться головокружение, тошнота или рвота, даже онемение, покалывание или слабость в руках или ногах. Это мигрень.
читать далее

Полная программа облегчения мигреней натуропатическими методами

Вкусный салат, который быстро готовится. В его составе только полезные ингредиенты. Такие продукты, как отварное мясо, морковь, яблоко говорят сами за себя. Несмотря на то, что салат низкокалорийный, он очень сытный.
читать далее

Салат "Каламбур"

Многие слышали об аневризме, но мало кто знает, что это за недуг и как его лечить. Аневризма - это выпячивание стенки артерии (иногда - вены) вследствие ее растяжения или истончения. В результате образуется аневризматический мешок, который может сдавливать ткани расположенные вблизи.
читать далее

Аневризма: виды и смертельная опасность

По закону подлости в первую очередь всегда толстеет талия, а худеет она – последней. Потому учтите: если у вас начали намечаться схожие с бочкой очертания, не запускайте этот процесс. Чем раньше вы позаботитесь о состоянии своего животика и прилегающих к нему мест, тем лучше для вас.
читать далее

Упражнения для талии и пресса

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх