Выбраем средство для массажа ребенка

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Выбраем средство для массажа ребенка
Чаще всего родители используют такое средство для массажа ребенка, которое им посоветует специалист массажист. Однако решить, что выбрать масло или крем - это еще не всё.
Как правило, массажисты предпочитают использовать масло, несколько реже они используют крем, или придерживаются мнения, что для массажа не нужен крем или масло. Крем чаще предпочитают при проведении лечебного массажа. Это может быть обезболивающий или разогревающий крем. Масло же выбирают для того, чтобы обеспечить хорошее скольжение. Оно отлично разогревает кожу и позволяет делать массаж при влажной коже, например, после ванной. В тоже время масло имеет свои минусы – при разминании руки проскальзывают, а после выполнения массажа на теле остается ощущение жирной пленки, что может создавать беспокойство для малыша. Чаще всего родители выбирают для массажа средство, которое им рекомендует специалист-массажист. Однако выбрать средство, крем или масло, еще недостаточно. Чтобы массаж был эффективным, важны и конкретные свойства выбранного средства.



Выбираем масло для массажа



Минеральные масла, такие как Джонсон Бэби, по консистенции очень жидкие. Следует внимательно относиться к их дозировке. Они создают на теле скользкую тонкую пленку, которая вызывает беспокойство у некоторых детей. Если такие масла долго использовать, то это может вызвать сухость кожи. Педиатры не советуют использовать такие масла, так как они изготавливаются из продуктов нефтепереработки (этим и объясняется низкая цена таких масел, так как натуральное и качественное масло не может быть дешевым), а такой вариант не самый лучший для ухода за ребенком.

Помимо минеральных масел для массажа можно выбрать масла, созданные на основе оливкового масла. Их изготавливают при помощи добавления в оливковое масло эфирных масел. По своей консистенции они менее жидкие, лучше впитываются, а руки при их использовании не проскальзывают.

Еще одним вариантом масла для массажа являются базисные масла. Их назвали базисными, потому что они являются основой, в которую добавляются подходящие ингредиенты. Такие масла выбирают из-за их натуральности. Бывают масла миндальные, персиковые, масла из виноградных косточек и авокадо. Для массажа необходимо, чтобы такие масла были не рафинированными, а холодной прессации. Можно купить готовое масло, типа «Веледы», а можно изготовить смеси на основе базисных масел самостоятельно. Самодельные масла имеют большой плюс, ведь в них можно намешать то, что необходимо для конкретной задачи массажа. Например, если ваш малыш испытывает колики, то можно делать массаж животика с маслом такого состава: на 100 мл миндального масла 2 капли лаванды или римской ромашки. При составлении масляных смесей следует учитывать, что для детей наиболее безопасны масла с лавандой, апельсином, чайным деревом. Так или иначе, перед использованием следует проверить чувствительность детской кожи к маслу.



Выбираем крем для массажа



Лучше всего приобретать крем для массажа в аптеке, выбирая его в зависимости от целей, которые стоят перед массажем. Чаще всего крем используют для лечебного массажа. Разные крема имеют разные свойства. У одних эффект обезболивающий, другие противовоспалительные, третьи могут усиливать кровоток и т.д.

Если массаж носит профилактический характер, то подойдет крем из обычной серии для массажа. У такого крема есть увлажняющий и скользящий эффект. Нередко в их состав включают ароматизаторы, с помощью которых легче достигнуть нужного эффекта. Например, запах лаванды способствует расслаблению. Большинство массажистов настороженно относятся к кремам для профилактических целей, равно как и к присыпкам. Их не рекомендуют для регулярного использования. Если же вы все-таки хотите отдать предпочтение кремам, то следует выбирать такие, которые изготовлены на натуральной основе, не имеют сильного запаха и прошли тестирование в институтах аллергологии. И обязательно, перед тем как применять крем необходимо проверить чувствительность детской кожи к этому препарату.

Если вашему ребенку будет делать массаж специалист, то он посоветует вам подходящее средство, опираясь на свой опыт и привычки. Если же вы сами делаете массаж ребенку, то не забудьте, что очень большое значение при уходе за ребенком имеют прикосновения рук мамы, даже самое простое поглаживание, и в самую последнюю очередь то, что будет на ее руках.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 11 марта 2011 6 321 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: массаж или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх