6 причин боли в желудке

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Желудок – орган, который даже на неприятности и стресс может реагировать болью, внезапно возникающей и долго мучающей без ведомых причин. Но зато если Вы позаботитесь о нем, то сразу почувствуете себя гораздо лучше. Какими же бывают основные причины возникновения боли в желудке?

1. Стресс



После нервного перенапряжения или стресса часто возникает боль «под ложечкой». Это связано с тем, что из-за переживаний в желудке врабатывается чересчур много соляной кислоты, а количество «защитной» слизи, наоборот, уменьшается. Нередко такие ощущения сопровождаются отрыжкой и кислым привкусом во рту. При приступе «нервной» боли поможет теплый чай с медом.



2. Плохая еда



Пищевые отравления – очень частая причина возникновения сильной режущей боли в желудке. Сопутствующими признаками являются также тошнота и рвота. Может возникнуть диарея, повыситься температура и появиться сухость во рту. Следует промыть желудок марганцовкой, а также принять абсорбенты: энтеросгель или активированный уголь. Необходимо сутки воздержаться от приема пищи, а при температуре выше 37.5 °С срочно вызвать «скорую».



3. Изжога



При ее возникновении не следует употреблять пищевую соду. При вступлении в реакцию с соляной кислотой она превращается в угольную кислоту, при этом содержание желудка буквально «вскипает», а углекислый газ раздражает слизистую, вызывая жгучую боль. В этом случае с приступом справятся антацидные средства: смекта, маалокс, фосфалюгель.



4. Переедание



На этот симптом желудок реагирует как на неблагоприятный фактор, посылая в головной мозг сигнал об ускорении перистальтики кишечника для «разгрузки», из-за этого начинаются боли во всем животе. Можно помассировать живот по направлению часовой стрелки, чтобы улучшить состояние.



5. Лекарства



Многие лекарственные препараты способны вызвать раздражение слизистой желудка, разрушая его защитный барьер. Это может произойти сразу после принятия таблетки и даже при введении лекарства внутривенно или внутримышечно. В таком случае необходимо обратиться к врачу с тем, чтобы он назначил аналог.



6. Гастрит



Обострение этого заболевания приходится на начало года или весенний период. Боль при гастрите не спутаешь ни с какой другой: она возникает практически сразу же после приема пищи в остром случае, а при язвенной болезни – даже натощак. Боль тянущая, ноющая, часто сопровождается изжогой и кислой отрыжкой, вздутием живота и запором или, наоборот, неустойчивым стулом, иногда в животе «крутит». В таких случаях необходима помощь опытного гастроэнтеролога, который назначит эффективное лечение. Прежде всего, оно будет направлено на уничтожение хеликобактера пилори – бактерии, вызывающей раздражение слизистой желудка.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания из-за индивидуальной непереносимости.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв, комментарий или вопрос, а так же сохранить или рассказать об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: желудок боль, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже в поисковой строке то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Sveta_Petrova (12 февраля 2015 12:27)

    Всё верно. Это ещё хорошо, если причина в банальном переедании или стрессе, а если гастрит, то тут уже сразу не пройдет. Надо обращаться к врачу, соблюдать диету и выводить вредные хеликобактерии, чтобы до язвы не довести.. Я пролечилась Хелинормом, вывела хеликобактер и заодно желудок подлечила, больше дискомфорта нет никакого. Но тут главное вовремя понять причину и не запускать.
    Не нравится 0 Нравится
           
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018.


Наверх