6 причин боли в желудке

6 причин боли в желудке

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

1. Стресс



После нервного перенапряжения или стресса часто возникает боль «под ложечкой». Это связано с тем, что из-за переживаний в желудке врабатывается чересчур много соляной кислоты, а количество «защитной» слизи, наоборот, уменьшается. Нередко такие ощущения сопровождаются отрыжкой и кислым привкусом во рту. При приступе «нервной» боли поможет теплый чай с медом.



2. Плохая еда



Пищевые отравления – очень частая причина возникновения сильной режущей боли в желудке. Сопутствующими признаками являются также тошнота и рвота. Может возникнуть диарея, повыситься температура и появиться сухость во рту. Следует промыть желудок марганцовкой, а также принять абсорбенты: энтеросгель или активированный уголь. Необходимо сутки воздержаться от приема пищи, а при температуре выше 37.5 °С срочно вызвать «скорую».



3. Изжога



При ее возникновении не следует употреблять пищевую соду. При вступлении в реакцию с соляной кислотой она превращается в угольную кислоту, при этом содержание желудка буквально «вскипает», а углекислый газ раздражает слизистую, вызывая жгучую боль. В этом случае с приступом справятся антацидные средства: смекта, маалокс, фосфалюгель.



4. Переедание



На этот симптом желудок реагирует как на неблагоприятный фактор, посылая в головной мозг сигнал об ускорении перистальтики кишечника для «разгрузки», из-за этого начинаются боли во всем животе. Можно помассировать живот по направлению часовой стрелки, чтобы улучшить состояние.



5. Лекарства



Многие лекарственные препараты способны вызвать раздражение слизистой желудка, разрушая его защитный барьер. Это может произойти сразу после принятия таблетки и даже при введении лекарства внутривенно или внутримышечно. В таком случае необходимо обратиться к врачу с тем, чтобы он назначил аналог.



6. Гастрит



Обострение этого заболевания приходится на начало года или весенний период. Боль при гастрите не спутаешь ни с какой другой: она возникает практически сразу же после приема пищи в остром случае, а при язвенной болезни – даже натощак. Боль тянущая, ноющая, часто сопровождается изжогой и кислой отрыжкой, вздутием живота и запором или, наоборот, неустойчивым стулом, иногда в животе «крутит». В таких случаях необходима помощь опытного гастроэнтеролога, который назначит эффективное лечение. Прежде всего, оно будет направлено на уничтожение хеликобактера пилори – бактерии, вызывающей раздражение слизистой желудка.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: желудок боль, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
В большинстве случаев первые симптомы пищевого отравления появляются через 1-2 часа после приема зараженного продукта. Очень важно при вовремя оказать больному первую помощь, чтобы не допустить ухудшения состояния.
читать далее

Первая помощь при пищевых отравлениях

Язвенная болезнь — это очень распространенное заболевание желудка. Каждый 10-й человек на планете (по последним данным) страдает этим серьезным недугом. Впервые болезнь поражает человека в молодом трудоспособном возрасте. Болеют чаще мужчины, женщины менее подвержены заболеванию.
читать далее

Симптомы язвы желудка

Вздутие живота, боли в желудке и диарея от соков-фрэш являются признаками непереносимости организмом фруктозы.
читать далее

Свежевыжатые соки полезны не всем людям

Весеннюю пору, когда тает снег, прилетают птицы, распускаются листья, любят все, кроме язвенников, ожидающий этот период очередного серьезного обострения своей хронической болезни. Тысячи людей с грустью скажут, что весна - это бессонные ночи от боли в желудке, тошнота, изжога и долгое лечение, требующее отказаться от многих радостей жизни.
читать далее

18 медицинских препаратов от язвы желудка: фирменные и аналоги. Действие, показания и противопоказания

Пару лет назад у меня время от времени стала появляться изжога и тяжесть в желудке после еды, но поначалу я не обращала на это особого внимания. Принимала разные популярные средства от расстройства пищеварения, рекламируемые по телевизору, и недомогание проходило. Но постепенно эти лекарства перестали помогать, появились ноющие боли в желудке, стала страдать запорами. Я обратилась в поликлинику, там мне поставили диагноз хронический гиперацидный гастрит, назначили лечение и диету. Прошла полный
читать далее

Врач-гастроэнтеролог подробно рассказывает о лечении гиперацидного гастрита

Мне 17 лет, недавно поставили диагноз дуодено-гастральный рефлюкс. Очень часто, особенно по утрам, во рту обнаруживаются кусочки непереваренной пищи с неприятным запахом. Также у меня обнаружили застой желчи в желудке, бульбит, хронический гастродуоденит (4 года). Лечение медикаментами особых успехов не дало. Помогите, пожалуйста, с помощью народных средств навсегда избавиться от рефлюкса! Чихира Людмила Ивановна, г. Москва
читать далее

Гастральный рефлюкс

До сих пор иногда у меня, в целом здорового человека, бывают резкие боли в желудке, что-то похожее на спазмы. Можно, конечно, принять две таблетки но-шпы, но меня научила мама готовить специальное средство.
читать далее

Корень аира болотного при болях в желудке

После исследования врачи сказали, что у меня пониженная кислотность желудочного сока. Насколько опасна эта болезнь и как с ней надо бороться? Тамара Каструбина, г. Кострома
читать далее

Если желудочного сока у вас выделяется мало: советы по питанию и отвары трав

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Sveta_Petrova (Посетители) (12 февраля 2015 12:27)

    Всё верно. Это ещё хорошо, если причина в банальном переедании или стрессе, а если гастрит, то тут уже сразу не пройдет. Надо обращаться к врачу, соблюдать диету и выводить вредные хеликобактерии, чтобы до язвы не довести.. Я пролечилась Хелинормом, вывела хеликобактер и заодно желудок подлечила, больше дискомфорта нет никакого. Но тут главное вовремя понять причину и не запускать.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Огромное количество женщин мечтают о кудрявых, волнистых волосах и для этого пользуются различными способами завивки. А в то же время обладательницы от природы вьющихся локонов желают распрямить их. Современные парикмахеры готовы помочь им в этом. Для радикального выпрямления волос есть два способа: химический и термический.
читать далее

Выпрямление волос

У меня очень много комнатных цветов, но самый главный среди них – герань. Для меня это не просто домашнее растение, это практически член нашей семьи. Сколько себя помню с самого детства, она всегда росла в доме моей бабушки и мамы, а затем и в моей квартире. И не просто украшала интерьер, а всегда была под рукой на случай самых различных болезней. Заболел зуб, поднялось давление, начался насморк или заломило поясницу – на помощь приходит целебный цветок, который тут же оказывает «скорую
читать далее

Герань красива и полезна

Внезапная боль в районе поясницы, так называемый прострел, чаще всего возникает при неудачном движении, обычно, когда выполняется резкий наклон вместе с разворотом в сторону. Консультирует врач-вертебролог Анатолий Борисов.
читать далее

Радикулит - болезнь дачников

Хочется всем помочь, но не знаешь, как. Вот я и решила написать вам свои испытанные рецепты. Буду рада, если они кому-то помогут. Сначала расскажу немного о себе. Мне 55 лет, здоровый образ жизни веду с 1987 года. А началось все вот с чего.
читать далее

Мои победы: лечение кашля, анемии и снижение веса

В данной статье мы расскажем вам о наиболее эффективных косметических средствах, а также техниках, которые позволяют замаскировать изъяны и недостатки.
читать далее

Быстро скрываем недостатки внешности

Мужчины, как известно, не очень-то любят говорить о своих проблемах и бедах. Ну, заболела коленка, мало ли... До свадьбы, как говорится, все равно заживет. Стоп! А не кажется ли вам, что лучше все-таки задуматься о последствиях?
читать далее

Причины болей в коленях

Сок цикория очень полезен, особенно для людей со слабым зрением.
читать далее

Сок цикория-эндивия

Народные методы лечения язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки и других сопутствующих заболеваний желудочно-кишечного тракта.
читать далее

Язвенная болезнь

Наш организм нуждается в регулярном поступлении извне многих минеральных веществ. Когда какого-то жизненно важного макро- или микроэлемента недостает, у человека возникает болезненное состояние. Но как распознать, чего именно не хватает организму? Как восполнить этот дефицит в своем рационе? В прошлый раз речь шла о кальции и магнии, теперь поговорим еще о двух важных макроэлементах - фосфоре и калии.
читать далее

Фосфор и калий для организма

Кто из нас его не испытывал? Все мы когда-то рассказывали стихи перед мамой и папой или вообще, перед всей школой, сдавали экзамены в университете, ходили на свидания, выходили замуж… Что из себя представляет мандраж? Пустота в голове, ватные ноги, сухость во рту и руки, живущие какой-то своей жизнью… Все дело в том, что чрезмерное волнение перед началом чего-то не обоснованно теми или иными объективными причинами. Правда в эти мгновенья мозг так возбужден, что перестает эффективно обеспечивать
читать далее

4 способа избавиться от волнения и мандража

Ожирение - одно из самых распространенных во всем мире заболеваний, проявляющееся нарушением общего энергетического баланса организма, обмена веществ, избыточным отложением жира в тканях, особенно в подкожной жировой клетчатке. Темп развития ожирения зависит от количества избыточно поступающей в организм пищи, степени нарушения саморегуляции энергетического обмена, активности двигательных функций человека. Но самое страшное при развитии ожирения, о чем мы часто не подозреваем, - стимуляция им
читать далее

Ожирение атакует мир

Когда кожа повреждается, тело начинает создавать волокнистую ткань, помогая заживить рану. Эта волокнистая ткань - именно то, что большинство людей называют рубцами. Хотя с течением времени шрамы склонны заживать самостоятельно, этот процесс может занять годы, и еще не факт, что рубец исчезнет полностью. Если вы хотите избавиться от шрамовой ткани быстро, вам нужны более эффективные методы лечения.
читать далее

10 естественных домашних способов избавиться от шрамов и рубцов

Людей, никогда не слышавших о чае для потенции в нашей стране, пожалуй, уже нет. Мода на гуарани - чудодейственный эликсир от индейцев – пришла в Россию с другими экзотическими веяниями: японскими суши и мексиканской текилой.
читать далее

Матэ - чай для потенции

Мне 58 лет, сейчас не работаю. Из-за педагогической работы к врачам обращалась только когда становилось невтерпеж. Вот и нажила множество болезней. Особенно обеспокоена многоузловым зобом и пупочной грыжей. Можно ли обойтись без операций?
читать далее

Многоузловой зоб и пупочная грыжа

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх