Голодные боли в желудке

Голодные боли в желудке

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
«Голодные» боли — это всегда симптом серьезного заболевания. Правда, характерен он больше не для язвы желудка, а для язвенной болезни двенадцатиперстной кишки. В любом случае Вам необходимо как можно скорее обратиться к врачу. Доктор уточнит диагноз и назначит лечение. Современные противоязвенные препараты действуют быстро и эффективно. Но только курс нужно пройти до конца, строго соблюдая рекомендуемую дозировку.
Увы, многие стараются терпеть до последнего. Призываю не делать этого: не следует терпеть «голодные» боли дольше чем одну ночь! Иначе такая беспечность может привести к тяжелым осложнениям, например к язвенному кровотечению.
Что касается питания, то прежде всего нужно исключить продукты, которые раздражают желудочно-кишечный тракт. Все жареное, копченое, острое, маринованное, в том числе салаты с майонезом, под запретом. А вот теплое нежирное молоко пойдет на пользу. Если, конечно, оно не вызывает вздутия живота и бурления в кишечнике. Для скорейшего заживления язвы организму также необходимы белки. Они содержатся в мясе (говядина, телятина, курица, индейка, кролик) и рыбе (только выбирайте нежирные сорта).

Владимир Анатольевич Стародубцов,
врач-гастроэнтеролог, терапевт, врачебный стаж двенадцать лет



Это интересно!
Со своей грядки лучше!

Овощи и фрукты со своего участка намного полезнее магазинных. Ученые нашли еще одно обоснование этому, казалось бы, очевидному факту: «домашние» овощи и фрукты не обрабатываются вредными удобрениями и не подвергаются химической обработке для длительного хранения. Кроме того, в них содержится максимальное количество витаминов! В то время как фрукты и овощи, которые выращиваются в промышленных масштабах, в результате селекции и генной модификации утратили до 60-80% полезных элементов. Так, каротина в морковке из магазина раз в 6 меньше, чем в моркови со своей грядки.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: язва желудка язва двенадцатиперстной кишки, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Язвенная болезнь — это очень распространенное заболевание желудка. Каждый 10-й человек на планете (по последним данным) страдает этим серьезным недугом. Впервые болезнь поражает человека в молодом трудоспособном возрасте. Болеют чаще мужчины, женщины менее подвержены заболеванию.
читать далее

Симптомы язвы желудка

Неправильный рацион питания, стрессы и бактериальные инфекции вызывают проблемы с ЖКТ (желудочно-кишечным трактом), в том числе такие серьезные, как язва желудка или двенадцатиперстной кишки. Конечно, язвенные заболевания очень неприятны сами по себе, но излечимы.
читать далее

К чему может привести язва желудка?

Жара – это испытание для всех. Но тем, кто страдает хроническими заболеваниями, приходится тяжелее, чем другим. К таким заболеваниям можно отнести и геморрой. Под действием жары и высоких температур летом нередко случаются его обострения.
читать далее

Геморрой летом обостряется

Язвенная болезнь желудка – это хроническое заболевание, при котором в слизистой оболочке желудка развивается язвенный дефект. Если произойдет прободение язвы, то все содержимое желудка попадает в полость живота, вызывая жизнеугрожающее состояние – перитонит (воспаление брюшины). Разрывы кровеносных сосудов становятся причиной желудочного кровотечения.
читать далее

Язва желудка: причины, профилактика и лечение народными методами

Соблюдая некоторые простые правила, можно вылечить язвенную болезнь желудка гораздо быстрее.
читать далее

Язва желудка

В нашей жизни не всегда есть время, чтобы задуматься о здоровье, чаще в суматохе мы останавливаемся, когда организм подает сигналы бедствия. Для меня такими сигналами стали боли в желудке. Гастроэндоскопия патологии не выявила, но доктор мне посоветовал обратить внимание на состояние не только желудка, но и нервов.
читать далее

Желудочно-кишечные спазмы

«Пока гром не грянет - мужик не перекрестится», это как раз про меня. Собственно, только потому и решился написать вам, чтоб «мой пример другим наукой стал». Я никогда не обращал внимания на то, как и что я ем. Ни о каком режиме питания я тоже не помышлял. Желудок стал побаливать еще в студенческие годы, я не обращал внимания. В 36 лет попал в больницу с язвой желудка.
читать далее

Эффективное лечение язвы желудка картофельным соком

читать далее

Лечение язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, а так же сердца. Мощное средство из кураги, изюма грецких орехов и лимона

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (Гости) (18 апреля 2011 17:27)

    У меня раньше были голодные боли. Оказалось гастрит и предъязвенное состояние. Пришлось сесть на строгую диету, хотя, как и многие, я очень люблю вкусненькое, даже если оно не очень полезное. Особенно люблю острое, пришлось забыть об этом. Также пришлось бросить курить. Стало немного легче, но легкие боли, тошнота и отрыжка все равно остались, а ещё начались запоры. Врач посоветовала бактистатин. Я не очень верб во всякие бады, но в интернете ничего плохого об этом препарате не нашла и решила попробовать. И не жалею. Буквально через несколько дней мне стало намного легче, все неприятные ощущения пропали и больше не возникали. Так что если у вас гастрит или язва, попробуйте, может и вам поможет.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Гость (Гости) (19 апреля 2011 16:40)

    Нет, я все-таки считаю, что если лечиться,так лечиться. Сначала - пройти обследование, потом принимать все, что назначает врач и ровно столько времени, сколько он скажет. А уже потом можно поддерживать свое состояние "народными методами" или препаратами типа бактистатина. Странный у вас врач, должен был все-таки прописать антибиотики. Что касается бактистатина, ничего против не имею, сама его принимаю, но только если возникают какие-нибудь мелкие сбои в работе жкт. Помогает хорошо, можно позволить себе съесть какую-нибудь вредную вкуснятину :)
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: halo (Гости) (26 октября 2011 13:50)

    Хватит по всем сайтам и форумам НАГЛО бактистатин рекламировать! Не вылечит он хронический гастрит! Нужно правильно питаться, больше радоваться и свои нервы лечить!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: мария16 (Гости) (14 марта 2012 11:10)

    Здравствуйте!!!!Помогите мне пожалуйста!!Меня мучают голодные боли уже 2 года!По ночам, по утрам и иногда в течении дня.Если я заем эту голодную боль чем нибудь, начинает выделяться кислота!Это не очень приятно.Иногда могу ночью проснуться от этих голодных болей.Что мне делать??Помогите пожалуйста!!!!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  5. #5: Гость (Гости) (27 марта 2012 17:32)

    у меня вот уже как 4 месяца голодные боли в желудке!
    не могу больше 2-ух часов находится без еды...такое чувство , как будто дня 3 не ела!!!...сижу на строгой диете...пью таблетки Омез и мезим форте,ничего не помогает!
    мучаюсь от этого! помогите пож-та??!!!!!...я не знаю уже что делать!!!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  6. #6: Гость (Гости) (2 апреля 2012 20:24)

    Врач,говорит надо сделать УЗИ на кишечник и пищевод...связано ли это как то с тем что у меня голодные боли????
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  7. #7: Посетитель Дарья Солнечная (Посетители) (14 ноября 2012 19:02)

    "Меня мучают голодные боли уже 2 года!По ночам, по утрам и иногда в течении дня.Если я заем эту голодную боль чем нибудь, начинает выделяться кислота!Это не очень приятно.Иногда могу ночью проснуться от этих голодных болей.Что мне делать??Помогите пожалуйста!!!!"

    "у меня вот уже как 4 месяца голодные боли в желудке!
    не могу больше 2-ух часов находится без еды...такое чувство , как будто дня 3 не ела!!!...сижу на строгой диете...пью таблетки Омез и мезим форте,ничего не помогает!
    мучаюсь от этого! помогите пож-та??!!!!!...я не знаю уже что делать!!!"

    Ну что за люди пошли то? Вам тут никто не поможет! Не понимаю, вы же взрослые люди! Возьмите и сходите к врачу и узнайте, что к чему...

    Гость,

    Нет, не связано)) Это он Вам от нефиг делать сказал...
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  8. #8: Гость (Гости) (1 августа 2015 16:12)

    Посетитель Дарья Солнечная
    вон12829,
    сама иди к этим убийцам
    здесь как минимум нужын фитотерапефт
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Сочетаясь с определенными продуктами питания, лекарства могут превращаться в ядовитую смесь, предостерегают медики. Названы основные продукты, отрицательно взаимодействующие с лекарствами.
читать далее

Какая еда не сочетается с лекарствами

Деликатная проблема нередко возникает на фоне разнообразных заболеваний пищеварительного тракта. Для избавления от запора используются готовые слабительные препараты. Но более мягкими и безопасными являются фитосредства. Весьма эффективны настои, приготовленные из обычного шпината и конского щавеля.
читать далее

Шпинат и щавель избавят от запора

Раковая болезнь существует уже очень давно.
читать далее

Против рака красное вино и шоколад

Статистика доказывает, что каждый пятый человек храпит во время сна. Обычно это неприятное явление становится причиной бессонницы у тех людей, которые слышат эти ночные звучания. Храпунам тоже несладко от их проблемы, так как храп свидетельствует об определенных отклонениях в организме. Из-за чего же он возникает?
читать далее

Причины появления храпа

читать далее

Четыре способа дыхания

Ни для кого не секрет, что в каждой стране действует своя собственная система здравоохранения, основной гуманной целью которой является применение знаний, накопленных десятилетиями, во спасение человеческих жизней.
читать далее

Миссия - выжить: в чем отличие американской и отечественной медицины?

Независимо от рождения двоих детей и громкого развода, 42-летняя Дженифер Лопес по-прежнему входит в список самых сексуальных женщин. О ее формах ходят легенды, и многие женщины просто сгорают от зависти при виде пропорций Дженифер и ее идеального лица.
читать далее

Секрет красоты Дженнифер Лопес

В прошлом году я познакомилась с оригинальным методом очищения организма от вредных веществ, разработанным целителями из Хакасии Прасковьей Яковлевной Лосевской и ее сыном Владимиром. Человека усаживают в большую кедровую бочку, куда подается горячий пар из отвара более сорока лекарственных трав. В результате у пациента оживляется кровообращение, ускоряются лимфоток и обмен веществ, улучшается работа всех органов и систем. Многолетняя практика фитоцентра «Прасковья» доказала: лечение в кедровой
читать далее

Очищение организма в кедровой бочке

В прошлом году у меня на пятке появилась болезненная «шпора». Избавиться от нее мне помог лопух. Правда, лечение это долгое. Я начала его в июне, как только выросли листья лопуха. Практически каждый вечер привязывала их к пятке на ночь перед сном и делала это до конца октября, пока на лопухах были хорошие листья. Шпора стала уменьшаться после трех месяцев лечения, а к концу его исчезла окончательно.
читать далее

Как я избавилась от пяточных шпор

Вашему вниманию предлагаются 7 простых и логичных вредных советов от Капитана Очевидность, для того, чтобы убить своё здоровье.
читать далее

7 вредных советов для убийства своего здоровья

На кого будет похож долгожданный ребенок? На маму или на папу? А может на дедушку или бабушку? Мы можем лишь прогнозировать, а генетика с природой все равно сделают свое дело, оперируя парой слагаемых – доминантными (сильными, ведущими) и рецессивными (слабыми, ведомыми) генами. Сложно предсказать, какой генетический «комплект» сложится у будущего ребенка, а повлиять – тем более. Но мы не перестаем прогнозировать. Зачем, спросите вы? Психологи полагают, что чувства умиления и гордости,
читать далее

На кого будет похож ребенок

Кариес, курение кальяна и отказ от мяса могут сильно пошатнуть мужские сексуальные способности. О наиболее распространенных причинах возникновения проблем с потенцией медики говорят ежедневно.
читать далее

Тайные враги потенции

Люди очень часто спрашивают о «таинственной болезни» - ревматизме. Вроде бы болят суставы, а оказывается, страдает сердце; думается, что прихватил радикулит, а врачи говорят – ревматизм... Мы попросили ответить на наиболее часто встречающиеся вопросы доктора медицинских наук ревматолога Галину Сергеевну НЕСМЕЯНОВУ.
читать далее

Ревматизм опасен для сердца. Врач-ревматолог отвечает на вопросы и даёт 39 рецептов с травами

Ветрянка, скарлатина, корь, краснуха – эти болезни принято считать типично детскими. Однако к таковым можно отнести еще одну, с довольно звучным названием «импетиго». Мало кто из родителей знает, что это такое, как проявляется и, к счастью, никогда не сталкивается с ней. Но этот недуг, оказывается, очень неприятный и хлопотный в лечении.
читать далее

Импетиго: причины, симптомы, лечение

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх