Питание при желчнокаменной болезни

Питание при желчнокаменной болезни

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Помните о том, что существует ряд таких продуктов, которые вызывают раздражение вашей слизистой: это перец, какие-то острые приправы, соусы и горчица, чеснок, редиска, редька. Трудноперевариваемые продукты тоже рекомендуется не употреблять, а это особо жирная рыба, баранина, жир из говядины, сало свиное, различные копчености, соления, повышенной жирности бульон. Обострение болезни вполне могут вызвать какао, кофе и шоколад, поэтому рекомендуется исключить из рациона изделия кондитерского производства.

Ржаной хлеб тоже лучше не употреблять, а также бобы, поскольку в этих продуктах содержится большое количество клетчатки, которая, в свою очередь, вызывает метеоризм.

Холодные блюда и напитки тоже лучше не употреблять, потому что они вызовут спазм желчного пузыря и протоков, тем самым вызывав и усилив болевые ощущения.

Больным желчнокаменной болезнью очень нужны такие продукты, которые обогатят организм липотропным веществом, что крайне полезно для переваривания организмом жиров. Вымоченная сельдь и треска как раз относится к таким продуктам. Если необходимо приготовить мясное блюдо, следует помнить, что мясо ни в коем случае не должно быть жирным.

При желчнокаменной болезни употребляйте молоко обезжиренное, кефир и творог, который содержит в себе такой компонент как холин, который улучшает пищеварение. Сметану тоже можно кушать, вот только она должна содержать минимум жиров. Животные жиры здесь в обязательном порядке заменяются растительным и сливочным маслом. Больной желчнокаменной болезнью из яйцепродуктов может потреблять только либо омлет, либо крутые яйца. Овсяная и гречневая каша – идеальный вариант для улучшения пищеварительных процессов. Ешьте побольше овощей и фруктов, из сладкого не возбраняется потребление мармелада, пастилы, меда и варенья.

Ни в коем случае не ешьте жарению пищу при желчнокаменной болезни. Пищу лучше обрабатывать паром или разваривать.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: желчнокаменная болезнь, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Многим женщинам знакомы проблемы с мочевым пузырем. Воспаление мочевого пузыря или цистит хотя бы раз в жизни случался у большинства дам, а у части из них воспалительный процесс имеет хроническое течение.
читать далее

Питание при воспалении мочевого пузыря (цистите)

Высокий уровень холестерина является одним из главных факторов риска развития заболеваний сосудов и сердца. Холестерин сам по себе безопасен для организма и необходим для обеспечения некоторых протекающих внутри процессов.
читать далее

Питание при повышенном уровне холестерина

Болезнь характеризуется наличием в желчном пузыре или в желчных протоках камней. Часто сопровождает такие заболевания обмена веществ, как ожирение, сахарный диабет, атеросклероз. Важная роль в этиологии заболевания принадлежит расстройствам обмена веществ, прежде всего, обмена холестерина с повышением его уровня в крови и желчи.
читать далее

Причины и симптомы желчнокаменной болезни

Из веществ, которые попадают вместе с продуктами питания, как из кирпичиков создается организм плода. В период беременности надо обеспечивать регулярное и разнообразное питание, удовлетворяя увеличенные потребности материнского организма в витаминах и питательных веществах.
читать далее

Питание во время беременности

Гастрит – это воспаление слизистой оболочки желудка, сопровождающееся нарушением секреторной, моторной и выделительной функций. Воспаление возникает вследствие травмирования слизистой оболочки. Острый гастрит чаще всего вызывается некачественной пищей. Самое главное лечение – правильное питание.
читать далее

Гипоацидный гастрит

Ученые увеличили список продуктов, которые содействуют похудению.
читать далее

Орехи и бобовые сжигают жир

Пища, которую мы ежедневно употребляем, оказывает влияние не только на наше здоровье, но и на эмоциональное состояние. Некоторые продукты содержат витамины, способствующие выработке так называемых «гормонов радости», а также способствуют поднятию духа. Этим объясняется тот факт, что когда мы грустим, то наедаемся сладким, а когда у нас заканчиваются силы, мы предпочитаем мясные блюда. Если вы хотите выглядеть бодро и жизнерадостно, то стоит всерьез задуматься о рационе вашего питания.
читать далее

Продукты для поднятия настроения

Рекомендуется при: атеросклерозе, гипертонической болезни, ожирении, заболеваниях желчного пузыря, подагре, почти при всех почечных заболеваниях, сахарном диабете, базедовой болезни.
читать далее

Яично-молочная диета

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель nickolaj (Посетители) (19 октября 2012 12:03)

    Скажите пожалуйста, мне говорили знакомые, что полезен при этой болезни березовый сок, так ли это? И, если полезен, то продающийся в магазинах в трехлитровых банках сок - это действительно сок или какой-то ароматизированный заменитель?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель zebb (Посетители) (19 октября 2012 13:48)

    При желчекаменной болезни хорошо
    усваиваются лишь жиры с короткой углеводородной цепью, именно такие как в сливочном масле.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Всю жизнь наши ресницы выпадают, а на их месте вырастают новые и крепкие. Это естественный процесс обновления ресниц, который практически незаметен для нас. Но что делать, когда выпадает сразу много ресниц и происходит это довольно часто.
читать далее

Что делать, когда выпадают ресницы

Алкоголь и беременность является довольно сложной темой. Немало свадеб на сегодняшний день играют в тот момент, когда невеста уже находится в положении. И может ли она выпить бокал шампанского? И вообще, можно ли употреблять спиртное беременным женщинам?
читать далее

Алкоголь и беременность: можно и нельзя

Для сохранения остроты зрения до старости нужно выполнять следующие рекомендации: меньше сидеть за гаджетами, полноценно питаться и качественно отдыхать(продолжительность сна взрослого человека должна составлять не менее 7 часов). Но человека 21 века трудно представить без современных средств связи. Да и на работе большую часть времени приходится проводить за монитором.
читать далее

Ученые рассказали, как не допустить ухудшения зрения

Ты можешь краснеть в отделе женского белья и всячески упираться, если твоя девушка тащит тебя туда для выбора очередной сексуальной тряпочки за невероятную сумму, но раз в несколько месяцев посетить свою часть магазина и выбрать себе новые трусы ты просто обязан. А что лучше покупать мужчине, который заботится не только о своем внешнем виде, но и о здоровье, мы расскажем ниже.
читать далее

Выбираем мужское нижнее белье

Бородавки – это плотные, невоспаленные узелки или небольшие наросты, похожие на кожную опухоль. Возникают они по причине вируса папилломы. Передается данное заболевание зачастую при контакте с другими заболевшими и через предметы общего пользования. Зачастую бородавки можно встретить на руках и лице. Для лечения бородавок у маленьких детей можно применить много безболезненных методов.
читать далее

Лечим бородавки у детей

Во время использования витаминной диеты для похудения, пейте большое количество чистой воды. По вечерам разрешается прием 1 стакана кефира. Продержитесь 1 неделю – и результат не заставит себя долго ждать!
читать далее

Очень эффективная витаминная диета для похудения

Это очень простой, но главное очень эффективный метод лечения насморка, ринита, ОРЗ! Главный компонент здесь только мед!
читать далее

Мед - лучшее средство от насморка

Фундук, грецкий орех, фисташки, орехи макадамии, кокосовые орехи - это очень вкусная закуска. Считаются здоровыми и питательными. Но в то же время пугают своим содержанием жира и калориями.
читать далее

Орехи - у них есть нечто особенное

Загар все еще в моде, а вот фанатизм – нет. Но желание быть мулаткой заставляет многих «поджариваться» на солнечных лучах или даже летом регулярно посещать солярий. Называется эта маниакальная страсть к загару танорексией…
читать далее

Танорексия: солнцезависимые

Кормящая мама является главным существом в жизни новорожденного малыша. Каждая пара «мать-ребенок» по-своему уникальна. Состав молока таков, что он оптимально подходит для конкретного ребенка в конкретный момент времени, что позволяет матерям, по сути, управлять развитием и ростом младенца.
читать далее

Грудное вскармливание

Стриктура уретры – заболевание универсальное, потому что встречается с одинаковой частотой как у мужчин, так и у женщин. Данное заболевание нуждается в обязательном лечении, потому как может иметь тяжелые последствия.
читать далее

Стриктура уретры

Американскими научными исследователями была выявлена зависимость между интенсивностью стремления человека к карьерному росту и появлением лишнего веса. Думая о работе или физических упражнениях, человек съедает почти в полтора раза больше пищи.
читать далее

От мыслей о работе ты толстеешь!

Разговор состоялся 20 лет назад, но сегодня он актуален Николай Михайлович, авторы писем, поступающих в адрес КЛБ ("Клуба любителей бега"), часто высказывают мнение относительно книги "Раздумья о здоровье". Одни безоговорочно разделяют ваши взгляды, другие относятся к ним настороженно. Эти последние рассуждают примерно так: "Амосов исповедует воздержание на грани аскетизма, большие физические нагрузки... Мы же хотим жить весело, легко, полнокровной жизнью- черпать в ней удовольствия, а не
читать далее

Николай Амосов о беге и здоровом образе жизни

У каждого человека, не имеющего серьезных проблем со здоровьем, в кишечнике присутствует слизь. Вязкие скопления, которые напоминают по консистенции желе, обычно светлого оттенка. Этот продукт клеточной секреции очень важен для кишечника, он является его защитником от влияния кислот и щелочей.
читать далее

Слизь в кишечнике – это нормальное явление

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх