Питание при желчнокаменной болезни

Питание при желчнокаменной болезни

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Помните о том, что существует ряд таких продуктов, которые вызывают раздражение вашей слизистой: это перец, какие-то острые приправы, соусы и горчица, чеснок, редиска, редька. Трудноперевариваемые продукты тоже рекомендуется не употреблять, а это особо жирная рыба, баранина, жир из говядины, сало свиное, различные копчености, соления, повышенной жирности бульон. Обострение болезни вполне могут вызвать какао, кофе и шоколад, поэтому рекомендуется исключить из рациона изделия кондитерского производства.

Ржаной хлеб тоже лучше не употреблять, а также бобы, поскольку в этих продуктах содержится большое количество клетчатки, которая, в свою очередь, вызывает метеоризм.

Холодные блюда и напитки тоже лучше не употреблять, потому что они вызовут спазм желчного пузыря и протоков, тем самым вызывав и усилив болевые ощущения.

Больным желчнокаменной болезнью очень нужны такие продукты, которые обогатят организм липотропным веществом, что крайне полезно для переваривания организмом жиров. Вымоченная сельдь и треска как раз относится к таким продуктам. Если необходимо приготовить мясное блюдо, следует помнить, что мясо ни в коем случае не должно быть жирным.

При желчнокаменной болезни употребляйте молоко обезжиренное, кефир и творог, который содержит в себе такой компонент как холин, который улучшает пищеварение. Сметану тоже можно кушать, вот только она должна содержать минимум жиров. Животные жиры здесь в обязательном порядке заменяются растительным и сливочным маслом. Больной желчнокаменной болезнью из яйцепродуктов может потреблять только либо омлет, либо крутые яйца. Овсяная и гречневая каша – идеальный вариант для улучшения пищеварительных процессов. Ешьте побольше овощей и фруктов, из сладкого не возбраняется потребление мармелада, пастилы, меда и варенья.

Ни в коем случае не ешьте жарению пищу при желчнокаменной болезни. Пищу лучше обрабатывать паром или разваривать.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: желчнокаменная болезнь, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Многим женщинам знакомы проблемы с мочевым пузырем. Воспаление мочевого пузыря или цистит хотя бы раз в жизни случался у большинства дам, а у части из них воспалительный процесс имеет хроническое течение.
читать далее

Питание при воспалении мочевого пузыря (цистите)

Высокий уровень холестерина является одним из главных факторов риска развития заболеваний сосудов и сердца. Холестерин сам по себе безопасен для организма и необходим для обеспечения некоторых протекающих внутри процессов.
читать далее

Питание при повышенном уровне холестерина

Болезнь характеризуется наличием в желчном пузыре или в желчных протоках камней. Часто сопровождает такие заболевания обмена веществ, как ожирение, сахарный диабет, атеросклероз. Важная роль в этиологии заболевания принадлежит расстройствам обмена веществ, прежде всего, обмена холестерина с повышением его уровня в крови и желчи.
читать далее

Причины и симптомы желчнокаменной болезни

Из веществ, которые попадают вместе с продуктами питания, как из кирпичиков создается организм плода. В период беременности надо обеспечивать регулярное и разнообразное питание, удовлетворяя увеличенные потребности материнского организма в витаминах и питательных веществах.
читать далее

Питание во время беременности

Гастрит – это воспаление слизистой оболочки желудка, сопровождающееся нарушением секреторной, моторной и выделительной функций. Воспаление возникает вследствие травмирования слизистой оболочки. Острый гастрит чаще всего вызывается некачественной пищей. Самое главное лечение – правильное питание.
читать далее

Гипоацидный гастрит

Ученые увеличили список продуктов, которые содействуют похудению.
читать далее

Орехи и бобовые сжигают жир

Пища, которую мы ежедневно употребляем, оказывает влияние не только на наше здоровье, но и на эмоциональное состояние. Некоторые продукты содержат витамины, способствующие выработке так называемых «гормонов радости», а также способствуют поднятию духа. Этим объясняется тот факт, что когда мы грустим, то наедаемся сладким, а когда у нас заканчиваются силы, мы предпочитаем мясные блюда. Если вы хотите выглядеть бодро и жизнерадостно, то стоит всерьез задуматься о рационе вашего питания.
читать далее

Продукты для поднятия настроения

Рекомендуется при: атеросклерозе, гипертонической болезни, ожирении, заболеваниях желчного пузыря, подагре, почти при всех почечных заболеваниях, сахарном диабете, базедовой болезни.
читать далее

Яично-молочная диета

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель nickolaj (Посетители) (19 октября 2012 12:03)

    Скажите пожалуйста, мне говорили знакомые, что полезен при этой болезни березовый сок, так ли это? И, если полезен, то продающийся в магазинах в трехлитровых банках сок - это действительно сок или какой-то ароматизированный заменитель?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель zebb (Посетители) (19 октября 2012 13:48)

    При желчекаменной болезни хорошо
    усваиваются лишь жиры с короткой углеводородной цепью, именно такие как в сливочном масле.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Рак, камни в почках и расстройства пищеварительной системы – все это может причинить нежный и вкусный йогурт.
читать далее

Ученые ополчились на йогурты!

Знаете ли вы, что минеральная вода далеко не каждому из нас приносит пользу? Иногда можно приобрести новые болезни, более серьезные и опасные, чем те, против которых принималась минеральная вода. Об этом наш корреспондент Наталья Ракова беседует с врачом-терапевтом Светланой Константиновной ПОПОВОЙ.
читать далее

Минеральная вода полезна не всегда

Женщины, употребляющие клетчатку в больших количествах, намного меньше подвержены риску заболеть раком груди.
читать далее

Продукты с клетчаткой оберегают от рака груди

Я давно занимаюсь разведением пчел. Так что у нас в семье постоянно есть мед, прополис, маточное молочко, перга воск и другие продукты. И вот что я скажу: нет более безопасного снотворного, чем мед. Да и в целом продукты пчеловодства очень полезны и эффективны при разных болезнях. Я приведу только несколько рецептов, которые издавна применялись в нашей семье.
читать далее

Лечение болезней пчелопродуктами

Чтобы ребенок гармонично развивался, его мышцы должны всегда быть в тонусе, а самому малышу надо совершать достаточно движений. Обеспечивать это должны родители, проводя массаж и гимнастику. При этом могут использоваться разные снаряды, к примеру, фитбол – особый надувной мяч большого размера. Детям такие занятия очень нравятся.
читать далее

Детская гимнастика с фитболом

Один из самых простых способов приготовления слоеного теста.
читать далее

Слоеное тесто рубленное, быстрого приготовления

Мне 86 лет. В конце прошлого года на УЗИ обнаружили камни в желчном пузыре. Хирург сказал, что нужно удалить желчный пузырь, а то будет плохо. Я испугалась и согласилась на операцию. Операция прошла хорошо, из больницы выписалась с хорошими анализами. Хотелось бы знать, как надо питаться после такой операции, каким должен быть распорядок дня. Мария Васильевна Мочалова, Саратовская область
читать далее

Питание после удаления желчного пузыря

Баклажан был назван учеными овощем долголетия за свою способность противостоять сердечно-сосудистым заболеваниям, заболеваниям желудочно-кишечного тракта, подагре, а также налаживать обмен веществ.
читать далее

Полезные свойства баклажанов

В прошлом году у меня на пятке появилась болезненная «шпора». Избавиться от нее мне помог лопух. Правда, лечение это долгое. Я начала его в июне, как только выросли листья лопуха. Практически каждый вечер привязывала их к пятке на ночь перед сном и делала это до конца октября, пока на лопухах были хорошие листья. Шпора стала уменьшаться после трех месяцев лечения, а к концу его исчезла окончательно.
читать далее

Как я избавилась от пяточных шпор

Одно из моих самых любимых комнатных растений - гибискус, или китайская роза. Это не только красивый, но и очень полезный цветок. О его целебных качествах мало кто знает даже из опытных цветоводов, а ведь листья и цветки гибискуса издавна применяются при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, геморрое, дизентерии, острых воспалениях кожи.
читать далее

Гибискус

Наш разговор сегодня пойдет о том, как мы, взрослые, можем и должны помочь ребенку, оказавшемуся в сложной психологической ситуации. Поговорим и об огромной роли отца в воспитании дочерей.
читать далее

Папины дочки

Всем известно, что вода является источником жизни всего живого на планете, в том числе и человека. Организм человека ежедневно нуждается в воде, так как при ее отсутствии происходит нарушение работы всех систем и органов.
читать далее

Зачем и сколько пить воды: 5 причин

Рецепт приготовления террина из кабачков с песто.
читать далее

Террин из кабачков с песто

Несколько упражнений, в которых присутствуют наклоны головы, быстро избавят вас от головокружения.
читать далее

От головокружения поможет зарядка

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх