Как правильно дышать на морозе

Как правильно дышать на морозе

Примерное время прочтения: ~
Настали морозные зимние дни, и, выходя на улицу, мы все чаще встречаем людей, лица которых закрыты шарфом или варежкой. Но это неправильно! Одна из самых главных опасностей морозного воздуха заключается в отрицательном влиянии вредных факторов - в это время мы вдыхаем больше сажи, двуокиси серы и диоксида азота.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
По этой причине медики настоятельно рекомендуют тем людям, которые склонны к заболеваниям верхних дыхательных путей, ограничить время пребывания на улице.

Необходимо отметить, что и здоровым людям не рекомендуются длительные прогулки на морозе. Воздух при похолодании становится более разряженным, что негативно влияет на состояние кровеносной системы. При сильном морозе кровь сгущается и кровоток становится более медленным.

При выходе из теплого помещения на мороз могут возникнуть симптомы сердечной недостаточности, боли, одышка, что также не является нормальным явлением для организма.

Существует несколько простых правил для дыхания, которые необходимо соблюдать при выходе на мороз:

1. Нельзя делать глубокий вдох, как только Вы вышли на улицу. Это может привести к бронхоспазму или коронарному спазму, что чревато сердечным приступом.

2. Дышать необходимо равномерно, в такт ходьбе и обязательно носом. При носовом дыхании вырабатывается слизь, богатая иммуноглобулинами, которые защищают организм от проникновения вирусов. При дыхании ртом такого действия не происходит.

3. Вдох и выдох необходимо делать только носом. Если же выдох носом затруднен (насморк, влажность), то выдыхать воздух ртом нужно порционно.

4. Если Вы очень тяжело переносите мороз, то для холодовой адаптации рекомендуется заходить в теплые помещения - магазины, аптеки, а через несколько минут выходить. И делать так следует несколько раз на всем пути следования.

5. Медики настоятельно рекомендуют не закрывать подбородок шарфом, не дышать в него ртом. Такая привычка очень часто приводит к обморожениям и болезням. При таком способе дыхания в шарфе скапливается конденсат, который является идеальной средой для размножения болезнетворных организмов. Кроме того, такой способ дыхания может стать причиной холодовой аллергии, при которой кожа начинает краснеть и шелушиться, появляются высыпания и зуд.

6. Существуют методы быстрого согревания, которые желательно взять на вооружение. Например, метод йогов. Нужно сделать вдох через нос, затем зажать правую ноздрю и частями выдыхать воздух через левую. Так следует повторить несколько раз. При этом способе дыхания происходит восстановление терморегуляции организма и Вы начнете согреваться.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: холод дыхание, или почитайте в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
В холодное время года кожа лица требует тщательного ухода. Зимой эта часть тела – единственная, которая не прикрывается одеждой. Именно поэтому кожа лица постоянно подвергается испытаниям.
читать далее

Уход за кожей лица в мороз

Прошлым летом даже не самый внимательный мог заметить, как возросла численность бегунов на столичных улицах, и благодаря этому полезному тренду весной и летом в парках создавались беговые клубы, организовывались благотворительные забеги, а количество запыхавшихся спортсменов-любителей на улицах резко возросло.
читать далее

Как бегать зимой и не заболевать?

Когда мы активно двигаемся, нашим мышцам требуется больше кислорода. Если при этом неправильно дышать, данная потребность остается неудовлетворенной, и сердце с мозгом работают на голодном пайке. Однако система правильного похудения, как известно, не допускает никакого голода!
читать далее

Правила нормального дыхания при занятиях фитнесом

Наверное, только те люди, которых постоянно одолевает одышка, отлично знают, насколько это важно – легко и свободно дышать. Увы, но чем взрослее становится человек, тем выше его шансы лишиться этой возможности, и дело не только в появлении проблем со здоровьем и хронических болезнях.
читать далее

Одышка: виды, причины, лечение

Появление на свет ребенка всегда сопровождается болью. Поэтому многие женщины прибегают к определенной анестезии, которая позволяет не испытывать болевых ощущений во время родов.
читать далее

Правильное дыхание при схватках и во время родов

Мороз – дело серьезное. Как дожить до марта и не превратиться в ледяную сосульку? Мы предлагаем вашему вниманию самые простые и эффективные способы.
читать далее

Как не замерзнуть в холода

У вас проблемы со сном? Тогда вам просто необходимо научиться отдыхать. Мы расскажем о 4-х самых простых способах.
читать далее

Как правильно отдыхать

Издавна в Индии и других восточных странах были люди, которые посвящали свое время и силы изучению методов развития сил человека: физических, умственных и духовных. Опыт первых поколений этих искателей передавался веками от учителей к ученикам, и постепенно сложена была наука - «Йога».
читать далее

Йога - наука о дыхании

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: gls9597 (Посетители) (26 декабря 2012 14:55)

    На морозе нужно дышать только носом ,если же дышать ртом то можно быстро подхватить ангину ,до покраснения и боли в горле от того же холодного морозного воздуха даже и это рекомендации врачей этим более сохранность здорового образа жизни
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: -- danielyan (Посетители) (26 декабря 2012 15:07)

    всем привет. Так как я часто болел ангинами я в этом вопросе профи. при морозе лучше дышать носом а выдох делается через рот. при вдохе через нос процент заболеть ангиной большой. И еще при вдохе через нос холодных воздух как бы становится чуть теплее и процент заболеть уменьшается.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Врач sofist (Посетители) (26 декабря 2012 15:44)

    Дышать нужно так, чтобы чувствовать - есть охлаждение или нет. И если нос замерзает, то по-чуть-чуть можно включать дыхание ртом. И это должно происходить потом на автомате.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: Посетитель IROCHKA (Посетители) (31 декабря 2012 08:23)

    А я ведя сына в морозы в детский сад закутывала шарфом не только подбородок, а все лицо!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Не каждому дано дожить до 80 лет в наше сложное время, а уж до ста – тем более. Хотя при определенных условиях, как климатических, так и бытовых, можно прожить и дольше. Каковы же эти условия? Возьмите, к примеру, климатические. Тот, кто живет на Севере, знает, какие там суровые и холодные зимы, какое жаркое лето. Как говорится, климат резко континентальный. Но на Севере, даже Крайнем, люди живут долго. Почему?
читать далее

Секреты долголетия

Для повышения мышечной массы обычно одних лишь физических упражнений не хватает. Мышцы необходимо не просто «накачивать», но и грамотно кормить. От вас требуется обеспечивать свой организм энергией и материалом для строительства новых мышечных тканей.
читать далее

Роль белков, жиров, углеводов и воды для увеличения мышечной массы

В этой статье речь пойдет о методах лечения атопического дерматита и профилактике обострений.
читать далее

Лечение атопического дерматита: комплексный подход

Для ликвидации возникшего стрессового состояния или устранения все больше и больше нарастающей депрессии, вовсе не требуется употреблять антидепрессанты или седативные медикаменты. Нейрофизиологи обнародовали рейтинговый список средств не медикаментозного плана для противостояния этим заболеваниям.
читать далее

Простые способы снятия стресса

На начальной стадии мышление шизофренического характера не кажется нелепым и болезненным… Как поступить если в семье были больные шизофренией? Можно предупредить развитие заболевания? Нас проконсультировал профессор, доктор медицинских наук, Галина Козловская.
читать далее

Как предупредить развитие детской шизофрении

Любой может вставать хоть в шесть, хоть в пять утра и наслаждаться этим. Как бы люди ни оправдывались своими биологическими часами, если «совиный» образ жизни мешает продуктивности, делает вас сонными и вялыми и превращает минуту подъема в суровое испытание, необходимо скорей принимать меры.
читать далее

Из сов в жаворонки. 5 способов изменить режим сна и как создать себе бодрое пробуждение

Киевский травник Владимир Кириллович Купчин рассказывает о своем опыте лечения витилиго и аденомы предстательной железы. Его опыт тем более интересен, что эту методику автор использовал для самого себя.
читать далее

Лечение витилиго и аденомы предстательной железы

На 35-ой неделе беременности нужно начинать составление плана родов, если вы еще этого не сделали. Разумеется, роды совершенно непредсказуемы, и не исключено, что все пойдет не так, как вы запланировали, однако наличие плана необходимо хотя бы для психологического спокойствия.
читать далее

35-ая неделя беременности

Как бы мы все хотели, чтобы ученые создали какую-нибудь чудодейственную таблетку, которая улучшала бы самочувствие наутро после весело проведенного праздника, на котором было выпито много алкоголя, и уже через 10 минут чувствовать себя бодрым и полным сил.
читать далее

Алкогольное отравление: признаки, опасность, устранение алкогольного опьянения

Обычно мы воспринимаем недостаток в организме того или иного биоэлемента (витамина, минерального вещества) как болезнь. Но если патологические процессы не зашли далеко, достаточно восполнить дефицит, и другое лечение уже не потребуется. Как же распознать, чего именно не хватает организму и как сделать свой рацион полноценным? Продолжая прошлую тему, поговорим о двух важнейших макроэлементах — кальции и магнии.
читать далее

Кальций и магний

Средства, затрачиваемые на дорогостоящие спа-процедуры и косметику постоянно растут. Сэкономьте и обеспечьте себе заслуженную заботу при помощи этих средств для ухода за собой, которые могут быть совмещены с уже имеющимися ингредиентами.
читать далее

Домашние средства по уходу за кожей

Во все века ученые стремились найти "эликсир бессмертия", похоже русским ученым улыбнулась удача. Эксперименты с однояйцевыми близнецами доказали, что на группы генов ассоциированных с долголетием возможно воздействовать с терапевтической целью с помощью технических устройств физическими методами. О новом методе физического репрограммирования стволовых и соматических клеток, рассказывает наш корреспондент, Юлия Калашникова, побывавшая на испытательном полигоне в Подмосковье.
читать далее

Рецепт молодости профессора Захарова

Пришла зима - берегись... Чего именно беречься? А вот того, о чем сложил стих поэт Валентин Вересов: «Не идется и не едется, Потому что гололедица. Но зато отлично падается. Почему никто не радуется?»
читать далее

Сабельник и окопник

Диетологи утверждают, что запахи зеленого яблока, ванили и корицы помогают похудеть. Вдыхать эти ароматы следует до еды, и во время приема пищи. В результате человек съедает меньше.
читать далее

От запахов можно похудеть

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх