Как правильно дышать на морозе

Как правильно дышать на морозе

Примерное время прочтения: ~
Настали морозные зимние дни, и, выходя на улицу, мы все чаще встречаем людей, лица которых закрыты шарфом или варежкой. Но это неправильно! Одна из самых главных опасностей морозного воздуха заключается в отрицательном влиянии вредных факторов - в это время мы вдыхаем больше сажи, двуокиси серы и диоксида азота.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
По этой причине медики настоятельно рекомендуют тем людям, которые склонны к заболеваниям верхних дыхательных путей, ограничить время пребывания на улице.

Необходимо отметить, что и здоровым людям не рекомендуются длительные прогулки на морозе. Воздух при похолодании становится более разряженным, что негативно влияет на состояние кровеносной системы. При сильном морозе кровь сгущается и кровоток становится более медленным.

При выходе из теплого помещения на мороз могут возникнуть симптомы сердечной недостаточности, боли, одышка, что также не является нормальным явлением для организма.

Существует несколько простых правил для дыхания, которые необходимо соблюдать при выходе на мороз:

1. Нельзя делать глубокий вдох, как только Вы вышли на улицу. Это может привести к бронхоспазму или коронарному спазму, что чревато сердечным приступом.

2. Дышать необходимо равномерно, в такт ходьбе и обязательно носом. При носовом дыхании вырабатывается слизь, богатая иммуноглобулинами, которые защищают организм от проникновения вирусов. При дыхании ртом такого действия не происходит.

3. Вдох и выдох необходимо делать только носом. Если же выдох носом затруднен (насморк, влажность), то выдыхать воздух ртом нужно порционно.

4. Если Вы очень тяжело переносите мороз, то для холодовой адаптации рекомендуется заходить в теплые помещения - магазины, аптеки, а через несколько минут выходить. И делать так следует несколько раз на всем пути следования.

5. Медики настоятельно рекомендуют не закрывать подбородок шарфом, не дышать в него ртом. Такая привычка очень часто приводит к обморожениям и болезням. При таком способе дыхания в шарфе скапливается конденсат, который является идеальной средой для размножения болезнетворных организмов. Кроме того, такой способ дыхания может стать причиной холодовой аллергии, при которой кожа начинает краснеть и шелушиться, появляются высыпания и зуд.

6. Существуют методы быстрого согревания, которые желательно взять на вооружение. Например, метод йогов. Нужно сделать вдох через нос, затем зажать правую ноздрю и частями выдыхать воздух через левую. Так следует повторить несколько раз. При этом способе дыхания происходит восстановление терморегуляции организма и Вы начнете согреваться.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: холод дыхание, или почитайте в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
В холодное время года кожа лица требует тщательного ухода. Зимой эта часть тела – единственная, которая не прикрывается одеждой. Именно поэтому кожа лица постоянно подвергается испытаниям.
читать далее

Уход за кожей лица в мороз

Прошлым летом даже не самый внимательный мог заметить, как возросла численность бегунов на столичных улицах, и благодаря этому полезному тренду весной и летом в парках создавались беговые клубы, организовывались благотворительные забеги, а количество запыхавшихся спортсменов-любителей на улицах резко возросло.
читать далее

Как бегать зимой и не заболевать?

Когда мы активно двигаемся, нашим мышцам требуется больше кислорода. Если при этом неправильно дышать, данная потребность остается неудовлетворенной, и сердце с мозгом работают на голодном пайке. Однако система правильного похудения, как известно, не допускает никакого голода!
читать далее

Правила нормального дыхания при занятиях фитнесом

Наверное, только те люди, которых постоянно одолевает одышка, отлично знают, насколько это важно – легко и свободно дышать. Увы, но чем взрослее становится человек, тем выше его шансы лишиться этой возможности, и дело не только в появлении проблем со здоровьем и хронических болезнях.
читать далее

Одышка: виды, причины, лечение

Появление на свет ребенка всегда сопровождается болью. Поэтому многие женщины прибегают к определенной анестезии, которая позволяет не испытывать болевых ощущений во время родов.
читать далее

Правильное дыхание при схватках и во время родов

Мороз – дело серьезное. Как дожить до марта и не превратиться в ледяную сосульку? Мы предлагаем вашему вниманию самые простые и эффективные способы.
читать далее

Как не замерзнуть в холода

У вас проблемы со сном? Тогда вам просто необходимо научиться отдыхать. Мы расскажем о 4-х самых простых способах.
читать далее

Как правильно отдыхать

Издавна в Индии и других восточных странах были люди, которые посвящали свое время и силы изучению методов развития сил человека: физических, умственных и духовных. Опыт первых поколений этих искателей передавался веками от учителей к ученикам, и постепенно сложена была наука - «Йога».
читать далее

Йога - наука о дыхании

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: gls9597 (Посетители) (26 декабря 2012 14:55)

    На морозе нужно дышать только носом ,если же дышать ртом то можно быстро подхватить ангину ,до покраснения и боли в горле от того же холодного морозного воздуха даже и это рекомендации врачей этим более сохранность здорового образа жизни
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: -- danielyan (Посетители) (26 декабря 2012 15:07)

    всем привет. Так как я часто болел ангинами я в этом вопросе профи. при морозе лучше дышать носом а выдох делается через рот. при вдохе через нос процент заболеть ангиной большой. И еще при вдохе через нос холодных воздух как бы становится чуть теплее и процент заболеть уменьшается.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Врач sofist (Посетители) (26 декабря 2012 15:44)

    Дышать нужно так, чтобы чувствовать - есть охлаждение или нет. И если нос замерзает, то по-чуть-чуть можно включать дыхание ртом. И это должно происходить потом на автомате.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: Посетитель IROCHKA (Посетители) (31 декабря 2012 08:23)

    А я ведя сына в морозы в детский сад закутывала шарфом не только подбородок, а все лицо!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В этой статье мы собрали основную информацию, которую следует знать об аппетите, чтобы научиться понимать потребности своего организма, а также потребности близких, и не совершать глупых ошибок и правильно питаться.
читать далее

10 интересных фактов об аппетите

Моя подруга Лена рассказала мне такую историю. Ее родственница заболела инфильтративным туберкулезом легкого. Потеряла 12 кг веса. Цвет кожи стал темно-коричневым. Выручило каменное масло.
читать далее

Каменное масло лечит инфильтративный туберкулез и цистит

Подсолнечное масло является одним из лучших видов растительных жиров и незаменимым продуктом питания для всех нас. Ни одна хозяйка без него не обходится. Подсолнечное масло используют для тушения и жарки продуктов, заправки салатов, его добавляют в соусы, супы и тесто, а также применяют для домашних заготовок. Однако можно легко растеряться в современном изобилии сортов подсолнечного масла.
читать далее

Как выбрать подсолнечное масло

Кто из нас не желает похудеть «дешево и сердито», то есть моментально и с минимальными хлопотами? Диетологи постоянно придумывают всё новые и новые «чудо-диеты», только перейдя на которые – бац! – и килограммы начинают таять на глазах. «Ешьте ежедневно этот суп, и вы обретете плоский живот», «Откажитесь от одного продукта в своем рационе и вы сбросите 30 кг за месяц», - пестрят интернет-сайты. Постоянно появляются довольно сомнительные диетические рационы, которые зачастую или просто никчемны,
читать далее

Вред популярных диет

Лечение прыщей – это комплексная терапия.
читать далее

Новый способ избавления от прыщей

Иммунитет представляет собой совокупность биологических процессов и явлений, содружество молекул и клеток в организме, которые направлены на защиту постоянной внутренней среды от разной чуждой для него генетической информации. Защита организма от заболеваний инфекционного характера является главным предназначением иммунитета. Иммунная система, включающая в себя компоненты приобретенного и врожденного иммунитета, предотвращает попадание чужеродных микроорганизмов и удаляет свои поврежденные
читать далее

Повышение иммунитета

Туберкулез - инфекционное заболевание, при котором столь нежелательное «наследство-эстафету» здоровый человек получает от больного воздушно-капельным путем. Так что от пассажиров, активно кашляющих в общественном транспорте, можно подхватить не только грипп.
читать далее

Лечение туберкулеза легких

Прогнать нежелание двигаться и ощущение разбитости с трудом помогает чашечка кофе с утра, а ежедневная работа выполняется буквально на автомате. Об азарте и энтузиазме не может быть и речи…и лишь под вечер удается так «разгуляться», что его наступление замечаешь только к утру. Как приучиться вставать, работать, жить и засыпать иначе?
читать далее

Как вставать бодрым и отдохнувшим

Кофе – не только любимый тонизирующий напиток, но и непримиримый враг целлюлита. Многие производители косметических средств издавна используют составляющие кофе для производства специальных средств по борьбе с этой женской напастью. Почти все лосьоны, скрабы, маски, обертывания и другие средства против целлюлита изготовлены на основе таких компонентов.
читать далее

Чудодейственный кофейный скраб

Чтение астрологических прогнозов — вполне безобидное увлечение, если не превратилось в манию. Писание астрологических прогнозов — вполне допустимый бизнес, если не спекулировать на человеческих слабостях. Но вовсе не от стояния Марса в созвездии Стрельца зависят наши земные дела. Берите выше и жарче - зависят они от Солнца. Увы, мы и впрямь - дети Галактики, как ни пафосно звучит старая песня. О том, как именно влияет космос на жизнь каждого из нас, рассказывает доктор медицинских наук,
читать далее

Влияние магнитных бурь на человека

Продукты, богатые углеводами, представляют опасность для женщин. Эксперты из Национального онкологического института Италии обнаружили, что они увеличивают риск развития болезней сердечно-сосудистой системы именно у женщин.
читать далее

Углеводы опасны для женщин

Бег – один из наиболее популярных видов физической активности. Существует немало руководств, как правильно заниматься на беговой дорожке. Однако статистика доказывает, что около 2/3 людей получают травмы именно на ней. Зачастую это обусловлено банальными ошибками, которые несложно предотвратить. Каковы же наиболее распространенные примеры?
читать далее

Как не навредить пробежкой

Воздушная кукуруза, которой торгуют в кинотеатрах, содержит большое количество соли и жира.
читать далее

Аккуратнее с попкорном

Если бы наш организм получал все необходимые ему макро- и микроэлементы в нужном количестве, мы бы гораздо меньше болели. Потребность в некоторых минеральных веществах ничтожно мала, но дефицит того или иного из них может привести к нарушению жизненно важных функций. Разговор о микроэлементах мы начали с железа. На очереди - медь, цинк, кремний, фтор, хром, йод, селен, кобальт, марганец.
читать далее

Вещества, которых нам не хватает

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх