Как не замерзнуть в холода

Как не замерзнуть в холода

Примерное время прочтения: ~
Мороз – дело серьезное. Как дожить до марта и не превратиться в ледяную сосульку? Мы предлагаем вашему вниманию самые простые и эффективные способы.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Сто одежек



Самое правильное решение – одеться как капуста. Лучше отложить в дальний ящик чулки, кружева, тонкие колготки, если вы не враг своему здоровью. Остановите свой выбор на хлопковом белье. Это может быть пиджак с блузкой или шерстяное платье с теплым пальто или шубой. Предпочтение следует отдавать одежде из натуральных тканей – шерсть, твид, хлопок. Одежда не должна плотно прилегать к телу, между слоями накапливается теплый воздух, также свободный покрой одежды способствует нормализации кровообращения. Не пренебрегайте головными уборами, и отдайте предпочтение варежкам, а не перчаткам.

Если говорить о детях, в морозы врачи советуют одевать их в 4 слоя одежды. Ваше чадо обязательно ринется изучать огромный сугроб, играть в снежки или лепить снежную бабу. Выбирайте теплую и качественную одежду. Нижние слои должны быть из натуральных тканей, а комбинезон с курткой – влагостойким и непродуваемым.

В морозы не стоит надевать тесную обувь. Сапожки должны быть на один размер больше. На ноги рекомендуется надевать хлопчатобумажные или шерстяные носки. Данное правило распространяется не только на взрослых, но и детей.



Пить или не пить?



Кружка неразбавленного спирта может согреть лишь обмороженного жителя Антарктики. У нас зимой конечно не жарко, однако не стоит прибегать к таким методам. Алкоголь создает мнимое ощущение тепла, а на деле увеличивает теплопотерю. Максимум, что вы можете выпить – это 50 г коньяка с горячим чаем. Делать это можно только после того, как вы вернулись с мороза, а не перед выходом на улицу. Из-за резкого потоотделения вы можете заработать простуду.

Согревающие напитки оказывают эффект примерно на полчаса. Если выйти на улицу после того, как вы выпьете, например, чай с медом, то из-за резкого перепада температур сузятся сосуды, и вы быстро остынете. В результате ничего хорошего, только ОРВИ.



Что есть?



Забудьте о диете. Конечно, на ночь торт есть не рекомендуется. Мы вам напоминаем, что зимний рацион питания должен быть хорошо сбалансированным. Обезжиренные продукты питания, куцые веточки укропа и прочую бледную мелочь принято называть «легкой пищей», которая вам не даст необходимой энергии. Голодный человек мерзнет быстрее, сытого. Отложите диету на весну, похудеть вы всегда успеете. Сейчас потребляйте рыбу, мясо, сало, сливочное масло, но не переедайте.

Поговорим немного о сале. Данный продукт питания обладает рядом полезных веществ. К примеру, здесь присутствует одна из самых ценных жирных кислот – полиненасыщенная арахидоновая. Больше её нет ни в одном другом продукте. Арахидоновая кислота регулирует работу сердца, входит в состав клеточной мембраны, контролирует холестериновый и гормональный обмен, а также иммунные реакции. В сале присутствуют и иные жирорастворимые витамины, и уникальные жирные кислоты. У сала биологическая активность в 5 раз больше, чем у масла. В морозы это незаменимое средство, которое помогает поддерживать иммунитет. Если говорить о лишних килограммах, то они появляются не от сала, а от его чрезмерного потребления.



Если произошло обморожение



Обморожение – опасная вещь. Человек не сразу понимает, обморозил ли он определенный участок кожи или нет. Придя после длительной прогулки по морозному воздуху, обязательно внимательно изучите свое тело. Если кожа стала твердой и бледной, проведите тест на чувствительность – надавите на кожу. Если вы ничего не почувствовали, сразу начните делать согревания.

Обмороженные пальцы нельзя держать под холодной или очень горячей водой, не прикладывайте их к обогревателю или батарее. Первые 5 минут необходимо подождать, пока кожа приспособится к комнатной температуре. Следует приготовить согревающую ванночку для обмороженных участков кожи (температура воды должна быть выше комнатной, не более 39 градусов). Если вы обморозили спину, щеки, ухо, то сделайте тепловой компресс.



Что нельзя делать в сильные морозы



Использовать увлажняющие крема. Вода, которая в них содержится, на морозе начинает замерзать и разрывать кожные волокна изнутри. Увлажненная кожа обмораживается очень быстро. Используйте жирный крем, создающий необходимую плотную пленку, защищающую кожные покровы.

Активно заниматься спортом. Большие нагрузки в холодное время года могут стать причиной возникновения проблем с сердечно-сосудистой системой даже у здоровых людей. Что говорить о людях, у которых и так имеются проблемы в данной области?

Курить на улице. Холодный воздух и табачный дым – короткий путь к спазму сосудов и травмам дыхательных путей. Также курение на морозе разрушает зубную эмаль.

Носить украшения из металла. Это отрицательно сказывается на циркуляции крови, которая и так леденеет на морозе. Металл быстро становится холодным, и вы можете получить из-за этого обморожение.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: холод обморожение, или почитайте в категории Остальное, или впишите ниже:
Ещё по теме
У этого необычного нижнего белья уникальные характеристики. Необходимо рассмотреть некоторые рекомендации по поводу выбора термобелья.
читать далее

Как выбирать термобельё

Проникая через одежду, различная пыль, например угольная, мука, минеральные удобрения, цементная пыль, осаждается на теле человека.
читать далее

Как на нашу кожу влияет пыль

Причина летней потливости понятны всем: из-за жары организм выделяет влагу с целью охлаждения. Однако что провоцирует повышенную потливость в зимний период, и как побороть эту проблему? Итак, вот основные причины этого недуга...
читать далее

Причины зимней потливости и способы борьбы с ними

Сегодня в магазинах вы можете увидеть огромное многообразие осенней и зимней одежды для детей, однако сделать правильный выбор нелегко. Направляясь в магазин за одеждой для своего малыша, надо обязательно брать весы! Это не шутка. Все должны знать то, о чем почему-то пока молчат педиатры.
читать далее

Как купить зимнюю детскую одежду?

Безусловно, обновление гардероба – занятие приятное. И особенно приятно, когда для этого есть такой прекрасный повод, как беременность. Только у шопинга для беременных есть свои нюансы и особенности.
читать далее

Одежда для беременных: особенности похода в магазин

Ортопеды советуют будущим мамам отказаться от высоких каблуков.
читать далее

Шпильки и высокие каблуки противопоказаны беременным

Синоптики в один голос твердят, что зима будет очень холодной. А как же подготовиться к сильным морозам? Гость программы «Утро России», кандидат медицинских наук, терапевт Антон Родионов дал телезрителям несколько ценных советов.
читать далее

Готовимся к морозам

Зимой необходимо изменить весь образ жизни. Начать следует с одежды. Как оказалось, в плане выбора зимней одежды нередко допускается масса ошибок. Например, раньше считалось, что хлопчатобумажное белье и колготки зимой просто незаменимы.
читать далее

Как обойти зимние напасти

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В последнее время слова «импотенция» все стараются избегать, так как считается, что это все-таки не диагноз. В переводе с латинского языка «im» – частица отрицания, то есть само название указывает на полное отсутствие потенции. Но подобное случается по следующим причинам: действительно старческий возраст, серьезные эндокринные нарушения, тяжелые травмы неврологического характера вплоть до переломов отделов позвоночника. Таким образом, «тотальная» импотенция встречается не так уж часто и
читать далее

Кто виноват в импотенции и как продлить половой акт - советы мужчинам и женщинам

Рецепт приготовления томатного супа с мидиями.
читать далее

Томатный суп с мидиями

От мамы по наследству мне достался огромный цветочный горшок с алоэ. Я слышала, что это лекарственное растение, но не знала, как его применять. В вашем журнале я прочла статью об алоэ и нашла там хорошие советы.
читать далее

Рецепты с алоэ

Представление человека о собственном теле в основном зависит от количества калорий, которые он потребляет каждый день.
читать далее

Полезная пища влияет на самооценку

Грамотно сделанный макияж может не только преобразить внешность. Имея некоторые навыки и зная определенные правила, можно успешно спрятать всяческие недостатки кожи и лица, а также подчеркнуть и выделить достоинства. Что же это за правила? Все они базируются на основном принципе – все, что мы желаем утаить, требует темных оттенков, а все, что должно быть больше, объемнее и ярче – светлых. Читайте, и запоминайте!
читать далее

Скрываем недостатки макияжем: лицо, глаза и губы

Татьяна Буланова, фигуре которой давно завидуют многие представительницы прекрасного пола, поделилась своим секретом стройности. Выяснилось, что 42-летняя певица уже достаточно давно придерживается рекомендация модного диетолога из Франции Пьера Дюкана.
читать далее

Секрет стройности от Татьяны Булановой

Моей соседке, Анне Васильевне, 82 года, но это очень деятельная, подвижная женщина. Живет она вдвоем с внуком, который учится и работает. На Анне Васильевне все домашнее хозяйство: сходить на рынок, в магазины, закупить продукты, привезти их на ручной тележке, приготовить обед, ужин, и со всем этим она достойно справляется. Как-то в разговоре она поделилась рецептом избавления от пиелонефрита, которым переболела еще в молодости. Причем этот рецепт помогает при всех видах болезней мочевыводящих
читать далее

Лечение пиелонефрита травами

Замечательное средство от болей в суставах рассказала мне моя бабушка. Дело в том, что заболела мама моей подруги. У нее распухли и сильно болели локтевые суставы. Она сказала, что это ревматизм, но мазь, которую рекомендовал доктор, ей не помогает.
читать далее

Бабушкино средство от ревматизма

Рецептов сырных супов существует великое множество. Хочу поделиться тем рецептом, который нашел себе место в моей кулинарной книге. Конечно, лучше бы назвать его «смерть фигуре», но он невероятно вкусный, а, главное, очень прост в приготовлении!
читать далее

Сырный крем-суп с грибами

Специалисты из Великобритании представили новейший косметический крем, главным активный компонент которого – слизь улитки. По словам медиков, это вещество не просто разглаживает морщины, но и отлично питает кожу, на долгое время сохраняя красоту и молодость.
читать далее

Против прыщей и морщин на коже - слизь улиток

Сердечные приступы обычно развиваются по одной и той же схем. Появление любого из соответствующих симптомов должно стать поводом для вызова бригады неотложки. Не забывайте, что даже незначительное промедление может стать причиной смерти.
читать далее

Первая помощь при сердечном приступе

Специалисты обнаружили универсальное средство, избавляющее от запаха чеснока.
читать далее

От запаха чеснока избавит молоко

Растение Ярсагумба используется для лечения многих видов заболеваний, таких как бесплодие, стрессы, туберкулез и многих других. Данный гриб достаточно сложно собирать, поэтому его цена достаточно высокая, к тому же растет он лишь в горах на определенной территории.
читать далее

Ярсагумба: применение для мужчин и женщин

Мы продолжаем говорить о различных свойствах пищевых продуктов, фруктов, ягод и овощей. Свойства эти могут быть как полезными для организма, так и негативно на него воздействующими.
читать далее

Вред и польза от апельсинов

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх