Как не замерзнуть в холода

Как не замерзнуть в холода

Примерное время прочтения: ~
Мороз – дело серьезное. Как дожить до марта и не превратиться в ледяную сосульку? Мы предлагаем вашему вниманию самые простые и эффективные способы.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Сто одежек



Самое правильное решение – одеться как капуста. Лучше отложить в дальний ящик чулки, кружева, тонкие колготки, если вы не враг своему здоровью. Остановите свой выбор на хлопковом белье. Это может быть пиджак с блузкой или шерстяное платье с теплым пальто или шубой. Предпочтение следует отдавать одежде из натуральных тканей – шерсть, твид, хлопок. Одежда не должна плотно прилегать к телу, между слоями накапливается теплый воздух, также свободный покрой одежды способствует нормализации кровообращения. Не пренебрегайте головными уборами, и отдайте предпочтение варежкам, а не перчаткам.

Если говорить о детях, в морозы врачи советуют одевать их в 4 слоя одежды. Ваше чадо обязательно ринется изучать огромный сугроб, играть в снежки или лепить снежную бабу. Выбирайте теплую и качественную одежду. Нижние слои должны быть из натуральных тканей, а комбинезон с курткой – влагостойким и непродуваемым.

В морозы не стоит надевать тесную обувь. Сапожки должны быть на один размер больше. На ноги рекомендуется надевать хлопчатобумажные или шерстяные носки. Данное правило распространяется не только на взрослых, но и детей.



Пить или не пить?



Кружка неразбавленного спирта может согреть лишь обмороженного жителя Антарктики. У нас зимой конечно не жарко, однако не стоит прибегать к таким методам. Алкоголь создает мнимое ощущение тепла, а на деле увеличивает теплопотерю. Максимум, что вы можете выпить – это 50 г коньяка с горячим чаем. Делать это можно только после того, как вы вернулись с мороза, а не перед выходом на улицу. Из-за резкого потоотделения вы можете заработать простуду.

Согревающие напитки оказывают эффект примерно на полчаса. Если выйти на улицу после того, как вы выпьете, например, чай с медом, то из-за резкого перепада температур сузятся сосуды, и вы быстро остынете. В результате ничего хорошего, только ОРВИ.



Что есть?



Забудьте о диете. Конечно, на ночь торт есть не рекомендуется. Мы вам напоминаем, что зимний рацион питания должен быть хорошо сбалансированным. Обезжиренные продукты питания, куцые веточки укропа и прочую бледную мелочь принято называть «легкой пищей», которая вам не даст необходимой энергии. Голодный человек мерзнет быстрее, сытого. Отложите диету на весну, похудеть вы всегда успеете. Сейчас потребляйте рыбу, мясо, сало, сливочное масло, но не переедайте.

Поговорим немного о сале. Данный продукт питания обладает рядом полезных веществ. К примеру, здесь присутствует одна из самых ценных жирных кислот – полиненасыщенная арахидоновая. Больше её нет ни в одном другом продукте. Арахидоновая кислота регулирует работу сердца, входит в состав клеточной мембраны, контролирует холестериновый и гормональный обмен, а также иммунные реакции. В сале присутствуют и иные жирорастворимые витамины, и уникальные жирные кислоты. У сала биологическая активность в 5 раз больше, чем у масла. В морозы это незаменимое средство, которое помогает поддерживать иммунитет. Если говорить о лишних килограммах, то они появляются не от сала, а от его чрезмерного потребления.



Если произошло обморожение



Обморожение – опасная вещь. Человек не сразу понимает, обморозил ли он определенный участок кожи или нет. Придя после длительной прогулки по морозному воздуху, обязательно внимательно изучите свое тело. Если кожа стала твердой и бледной, проведите тест на чувствительность – надавите на кожу. Если вы ничего не почувствовали, сразу начните делать согревания.

Обмороженные пальцы нельзя держать под холодной или очень горячей водой, не прикладывайте их к обогревателю или батарее. Первые 5 минут необходимо подождать, пока кожа приспособится к комнатной температуре. Следует приготовить согревающую ванночку для обмороженных участков кожи (температура воды должна быть выше комнатной, не более 39 градусов). Если вы обморозили спину, щеки, ухо, то сделайте тепловой компресс.



Что нельзя делать в сильные морозы



Использовать увлажняющие крема. Вода, которая в них содержится, на морозе начинает замерзать и разрывать кожные волокна изнутри. Увлажненная кожа обмораживается очень быстро. Используйте жирный крем, создающий необходимую плотную пленку, защищающую кожные покровы.

Активно заниматься спортом. Большие нагрузки в холодное время года могут стать причиной возникновения проблем с сердечно-сосудистой системой даже у здоровых людей. Что говорить о людях, у которых и так имеются проблемы в данной области?

Курить на улице. Холодный воздух и табачный дым – короткий путь к спазму сосудов и травмам дыхательных путей. Также курение на морозе разрушает зубную эмаль.

Носить украшения из металла. Это отрицательно сказывается на циркуляции крови, которая и так леденеет на морозе. Металл быстро становится холодным, и вы можете получить из-за этого обморожение.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: холод обморожение, или почитайте в категории Остальное, или впишите ниже:
Ещё по теме
У этого необычного нижнего белья уникальные характеристики. Необходимо рассмотреть некоторые рекомендации по поводу выбора термобелья.
читать далее

Как выбирать термобельё

Проникая через одежду, различная пыль, например угольная, мука, минеральные удобрения, цементная пыль, осаждается на теле человека.
читать далее

Как на нашу кожу влияет пыль

Причина летней потливости понятны всем: из-за жары организм выделяет влагу с целью охлаждения. Однако что провоцирует повышенную потливость в зимний период, и как побороть эту проблему? Итак, вот основные причины этого недуга...
читать далее

Причины зимней потливости и способы борьбы с ними

Сегодня в магазинах вы можете увидеть огромное многообразие осенней и зимней одежды для детей, однако сделать правильный выбор нелегко. Направляясь в магазин за одеждой для своего малыша, надо обязательно брать весы! Это не шутка. Все должны знать то, о чем почему-то пока молчат педиатры.
читать далее

Как купить зимнюю детскую одежду?

Безусловно, обновление гардероба – занятие приятное. И особенно приятно, когда для этого есть такой прекрасный повод, как беременность. Только у шопинга для беременных есть свои нюансы и особенности.
читать далее

Одежда для беременных: особенности похода в магазин

Ортопеды советуют будущим мамам отказаться от высоких каблуков.
читать далее

Шпильки и высокие каблуки противопоказаны беременным

Синоптики в один голос твердят, что зима будет очень холодной. А как же подготовиться к сильным морозам? Гость программы «Утро России», кандидат медицинских наук, терапевт Антон Родионов дал телезрителям несколько ценных советов.
читать далее

Готовимся к морозам

Зимой необходимо изменить весь образ жизни. Начать следует с одежды. Как оказалось, в плане выбора зимней одежды нередко допускается масса ошибок. Например, раньше считалось, что хлопчатобумажное белье и колготки зимой просто незаменимы.
читать далее

Как обойти зимние напасти

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В яйце все безупречно: и форма, и содержание. Это еще и емкий символ. Древние народы верили, что яйцо - прообраз Вселенной, из него родился мир, окружающий человека. В науке о здоровом питании яйцо издавна считалось ценным продуктом, хотя рекомендации по поводу включения его в рацион менялись.
читать далее

История яйца

Зима богата праздниками. У нас их начинают отмечать с 25 декабря - европейского Рождества, а заканчивают 13 января - русским Новым годом по старому стилю. Для многих это чувствительный удар по организму, потому что встречать гостей у нас принято щедрой выпивкой и закуской. Как же избежать неприятных последствий?
читать далее

Как прийти в себя после праздников и застолий

Эпидемия в нашей стране будет затяжной, с таким неутешительным прогнозом выступил Геннадий Онищенко, главный санитарный врач России. Как уберечь себя от гриппа и иных простудных заболеваний, в прямом эфире «Утра России» рассказал Илья Егоров, кандидат медицинских наук, врач общей практики.
читать далее

Эпидемия гриппа: не путать грипп с ОРЗ

Греческая диета идеально подходит тем людям, которые хотят избавиться от лишних килограммов без вреда для здоровья. Похудение происходит постепенно, что позволяет надолго сохранить полученный вес. Одновременно с уменьшением килограммов улучшается общее состояние организма.
читать далее

Греческая диета

Среди всех форм аномального развития мочеполовой системы человека удвоение почки является наиболее распространенным явлением. Данная патология не является болезнью, однако может быть одним из провоцирующих факторов различных заболеваний почек воспалительного характера.
читать далее

Неполное и полное удвоение почек: в чём опасность, 5 причин, 7 симптомов, диагностика и лечение

Как правило, при виде симпатичной женщины мужчина обращает внимание на ее уста, воображая картину страстного поцелуя. Но стоит учитывать, что это касается ухоженных и «аппетитных» чувственных губ. Потрескавшиеся и плохо увлажненные, сухие губы вызывают лишь неприязнь к их обладательнице, поэтому ухаживая за лицом и телом, не стоит забывать и о губах.
читать далее

Как нужно ухаживать за губами?

Занятия физкультурой удобнее всего проводить в своей квартире. Берем гантели, ложимся на коврик – и, усердно сопя, выполняем упражнения из различных журналов. Однако мы часто не учитываем того, что некоторые упражнения при этом выполняются нами совсем не так, как нужно, тем самым рискуя нанести своему организму ущерб. Попробуем перечислить недопустимые действия при выполнении упражнений.
читать далее

Как правильно заниматься и какие упражнения опасны

«Девочки, сегодня на курсах нас обучали приемам обезболивания родов. Таким эффектным! В действительности все очень просто, главное – это правильный настрой», - делилась впечатлениями со своими коллегами Ирочка.
читать далее

Будет ли польза от курсов для беременных

Самый экстремальный способ укрепления иммунной системы – моржевание. Опытом с нами поделились профессионалы, которые уже много лет занимаются закаливанием и моржеванием.
читать далее

7 утверждений о моржевании: правда и мифы?

Практически ни одна женщина не может, находясь возле зеркала, не посмотреть на себя в него и не подправить прическу, макияж, а также накрасить помадой губы. В результате, по мнению специалистов, на протяжении жизни каждая женщина съедает в среднем около двух килограммов губной помады, а это очень негативно воздействует на здоровье женского организма.
читать далее

Современные губные помады делают из чешуи рыб

Лечение и протезирование зубов требует применения анестетиков различной силы и продолжительности действия.
читать далее

Анестезия в стоматологии

Лето – это не просто мечты о море, сарафаны до земли и свежие фрукты. Лето также является временем повышенного внимание к коже. Одним людям процедуры по защите кожи от солнца принесет множество приятных эмоций, а другим даже может спасти жизнь.
читать далее

Солнце и кожа

Так называемый красивый десерт «на скорую руку», однако быстрота приготовления не снижает его качество и нежный вкус.
читать далее

Зимнее наслаждение

Уже почти 20 лет я работаю на заводе в финансовом отделе. Много лет наблюдаю за одной нашей сотрудницей, Мариной. У нее есть очень необычная привычка — болеть раз в год в одно и то же время года.
читать далее

Болезнь - лекарство от стресса

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх