Очищение печени и кишечника народными средствами

Очищение печени и кишечника народными средствами

Примерное время прочтения: ~
На протяжении жизни в нашем организме скапливается большое количество шлаков и вредных веществ, которые способствуют развитию всевозможных заболеваний. Из этого следует, что оздоровление организма следует начинать с его очищения. Первым делом необходимо очистить печень и кишечник.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Главной функцией печени является очищение нашей крови от ненужных веществ, которые со временем в ней накапливаются и вызывают серьезные заболевания. Кишечник выводит из нашего организма все ненужные остатки пищи вместе с вредными элементами.

К очищению этих важных органов следует подходить крайне осторожно и бережно. Справиться с такой проблемой помогут народные средства.

Для восстановления функций тонкого и толстого кишечника можно приготовить обычный овсяный кисель. Для его приготовления 150 грамм овсяных хлопьев нужно залить 0,5 литра теплой воды, настоять в темном и теплом месте на протяжении суток. После этого слить воду из хлопьев, добавить в нее кусок черного хлеба и настоять еще в течение суток. Жидкость опять слить, в ней уже начнется процесс брожения. Добавить немного сахара и поставить на медленный огонь. При кипячении должен получиться очень густой кисель, его нужно остудить, и есть в течение дня равными порциями. Меню вашего ужина должно состоять исключительно из киселя. Такую очистку необходимо проводить в течение одного месяца.

Печень можно очищать с помощью малиновых веток, которые следует проварить в 0,5 л воды на протяжении 10-15 минут. Настоять, добавить в этот отвар сок из нескольких сырых картофелин. Употреблять на протяжении дня равномерными порциями.

Эффективному очищению печени и кишечника способствует и ячменный отвар. Не менее полезны и всевозможные травяные чаи.

Взять в равных пропорциях шиповник, плоды рябины, листья малины и жасмин. Столовую ложку такой смеси заварить в одном стакане горячей воды, настоять и выпить на протяжении дня. Очищать кишечник таким чаем в течение месяца.

Печени поможет чай из тысячелистника, ромашки, кукурузных рылец, мяты, листьев смородины и семян из укропа. Все травы взять в равных частях. Столовую ложку готовой сухой смеси заварить в стакане горячей воды. Принимать по 0,5 стакана такого чая 3 раза перед каждым приемом пищи. Такое лечение должно длиться не менее одного месяца.

Во время очищения печени и кишечника следует придерживаться простых правил: употреблять в пищу только овощные блюда и каши, приготовленные на воде. Можно баловать себя фруктами.



Мне помогли мало и лимонный сок



Несколько лет назад я впервые задумалась о том, что в моем организме не все ладно: кожа неровная, в прыщиках, лишний вес, слабый иммунитет, потому что простужалась при первом же чихе. Да к тому же после еды часто возникала боль в правом боку.

Хватило у меня силы воли заняться оздоровлением, в первую очередь - начать правильно питаться. Мы никогда не думаем, что наша печень вынуждена фильтровать груды вредных веществ, которые попадают в организм вместе с едой. Сейчас я понимаю, что еще немного, и
я бы заработала себе массу проблем. Вот именно поэтому надо иногда давать своей печени отдых, причем делать это надо всем взрослым без исключения. Я много перебрала народных средств, но окончательно себя стала чувствовать хорошо после того, как начала использовать оливковое масло и лимонный сок.

Если каждый день принимать перед сном 1 чайную ложку оливкового масла вместе с соком из половинки лимона, очень скоро очистится не только печень, но и кишечник от слизи и остатков пищи в виде разных отложений на стенках кишечника.

Если даже два раза в год по 3-4 недели следовать этому рецепту, вклад в собственное здоровье получается весомый.

Елена Анатольевна Кудинова
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: очищение организма печень кишечник, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Жирная кожа больше, чем любой другой тип нуждается в очищении. Сделать глубокое очищение жирной, сальной кожи можно с помощью пилинга с применением домашних скрабов для жирной кожи.
читать далее

7 домашних скрабов для жирной кожи

Готовим лобио: постная версия.
читать далее

Лобио (постное меню)

Как вылечить прыщи в домашних условиях народными средствами?
читать далее

Избавление от прыщей народными средствами

Повторю мудрую мысль о том, что еда должна быть лекарством. И такой еды, не просто полезной, но и необычайно вкусной, очень много. Люди, стремящиеся к стопроцентному здоровью, знают, как приготовить кисель из овсянки, его называют киселем Изотова - по имени врача-вирусолога, который изобрел этот рецепт. Я знаю немного другой рецепт на той же основе.
читать далее

Готовим овсяный кисель

Когда начинаются какие-то проблемы со здоровьем, надо немедленно менять режим питания, потому что откуда могут взяться те самые необходимые минералы, витамины и другие вещества, если не из пищи. В противном случае начинают страдать другие органы и системы организма. И потому когда я слегла с пиелонефритом, сразу стала изучать, что из продуктов укрепляет почки.
читать далее

Овсяный кисель вылечит от пиелонефрита

Хочу поделиться с читателями народными средствами лечения кандидоза.
читать далее

Лечение кандидоза народными методами

Овсяный кисель на Западе запатентован как «Чудо-кисель доктора Изотова». Основой для приготовления бальзама послужили старинные монастырские рецепты, датированные XVI веком и записи кулинарной книги «Домостроя».
читать далее

Овсяный кисель - русский бальзам

1. При язве желудка пить свежую, без соли, воду от сваренного картофеля по стакану 3 раза в день за 20 минут до еды в течении одного месяца. 2. Даже запущенную язву желудка можно излечить, держа во рту и слизывая языком живицу сосны.
читать далее

19 народных средств от язвы желудка и двенадцатиперстной кишки

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Дана (Гости) (7 февраля 2012 15:34)

    Неплохие советы, но это только в штатном режиме работает. А если какой форсмажор, то тут уже придется обратиться в аптеку за хорошим лекарством. Вот, например, после антибиотиков - лучше именно препаратом, тем же урсосаном, например, лечиться. В противном случае все это чревато серьезными осложнениями. Тот у кого хоть раз желчь разливалась - знает.
    Не нравится 0 Нравится
           
  2. #2: Врач sofist (Посетители) (5 сентября 2012 23:07)

    Печень очищается во-первых нормальной работой желчного пузыря, то есть регулярным его освобождением. Во-вторых - прекращением поступления в пищу токсических веществ.
    Не нравится 0 Нравится
           
  3. #3: -- Andrei8 (Посетители) (20 сентября 2012 12:17)

    Все намного проще возьмите свежую (не подвергшеюся заморозке)свиную печень и с утра на тоща к, надрежьте тонкий край печени грамм 15-20 и просто проглотите и повторите процедуру 7 дней. и сходите к вашему врачу через месяц посмотрим как он будет удивлен состоянием вашей печени.
    Не нравится 0 Нравится
           
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Вряд ли найдется хотя бы один человек, который был бы полностью удовлетворен своей фигурой. Никто так не знает все свои достоинства и недостатки, как он сам. В основном недовольств касается лишний вес, проблемная кожа, редкие волосы, маленькая грудь или большой живот.
читать далее

Убрать живот за неделю - сложно: питание и упражнения

Еще от бабушки прижился в нашей семье старинный рецепт, которым до сих пор мы часто пользуемся, для того чтобы улучшить обмен веществ, прочистить сосуды и отдалить старость. Бабушка моя до сих пор жива-здорова, пребывает, слава Богу, в добром здравии и при трезвой памяти. Она говорит, что все это происходит благодаря тому, что никогда не пробовала на вкус никакой кока-колы, почти не пила таблеток, много двигалась всю жизнь и любила природу.
читать далее

Голубика для улучшения обмена веществ и прочистки сосудов

Диетологи рекомендуют кушать побольше фруктов и овощей, однако как сохранять их свежими в условиях квартиры максимально долго?
читать далее

Как хранить овощи и фрукты

Меня зовут Марина Семеновна. Мне 44 года. Проблем со здоровьем немало. Вся жизнь на бегу, хочется везде успеть, поэтому питалась всухомятку, иногда не обедала (обычный перекус — соки, пирожки, бутерброды). Конечно же много острой, копченой пищи, салатов, обильно сдобренных майонезом или жирной сметаной, ароматной выпечки и т. д. и т. п. В результате заработала еще одну болезнь — панкреатит (воспаление поджелудочной железы).
читать далее

Диета при панкреатите

Растение таволга вязолистная, или лабазник, применяется в народной медицине с недавних пор. Учеными установлено, что препараты таволги многократно увеличивают детоксикационную функцию печени. Кроме этого, таволга является бактерицидным, противовирусным, седативным, антигельминтным, противоязвенным растением.
читать далее

Таволга вязолистная

Как ни странно, в последние годы, сбросить лишние килограммы стремятся не только женщины, но и мужчины. Люди хотят похудеть любыми доступными способами: кто-то начинает усиленно рыться в интернете и искать подходящую для себя диету, кто-то бежит к врачу-диетологу, а кто-то идет в спортзал. Но практика показала, что большая часть старается избавиться от лишнего веса именно с помощью различных видов диет.
читать далее

Самые опасные для здоровья диеты

Переработанные мясные продукты, такие как бекон, ветчина и колбасы, врачи рекомендуют употреблять раз в неделю, не более того.
читать далее

Переработанные мясопродукты вредны

Наверняка каждый человек хотел бы иметь не только здоровую, но и ослепительную улыбку.
читать далее

Эстетическая стоматология – красота и здоровье зубов

Чайные листья богаты веществами, препятствующими накоплению жиров в человеческом организме.
читать далее

Чай не позволит располнеть

На 21-й неделе беременности женщины начинают по-настоящему понимать, что у них родится ребенок. Сейчас, когда живот становится достаточно больших размеров, сложно перестать верить, что там действительно находится малыш. Каким бы странным это не казалось, осознание своей беременности не всегда легко дается женщинам.
читать далее

21-ая неделя беременности

Жирная рыба имеет свойства, помогающие людям, склонным к депрессии, избавляться от плохого настроения.
читать далее

Рыба избавляет от депрессии

Наступление осени означает возвращение школьной поры, сезон простуд и грядущую праздничную суету. Мы расскажем вам о радостных моментах, приносимых осенью, начиная разноцветной листвой, которая повышает настроение, и заканчивая приготовлением блюд в мультиварке.
читать далее

7 полезных причин любить осень

C давних времен известно, что шпинат очень полезен. В Европе он обрел свою популярность еще в 16 столетии. Тогда из его семечек изготавливали муку для выпекания полезного хлеба. А в России шпинат появился только в середине 18 века. Однако он не получил широкого распространения. Даже сейчас, когда все знают о пользе этого овощного растения, он используется не так уж часто. Но надо отметить, что он может сыграть ключевую роль в рационе питания. Чем же он так полезен?
читать далее

Полезные свойства шпината

Насморк, горло болит, легкое недомогание… Кому не знакомы такие состояния. Иные по нескольку раз в год испытывают то, что в просторечии называют простудой. Но простуда простуде рознь. По клинической картине своей они частенько отличаются. И чтобы лечить заболевание точно, по-снайперски бить в цель, нужно понять, что именно с вами происходит и чем вы больны. Вот пишет москвичка П. Нина Павловна: «Заболела моя дочь, горло. Думали, это ангина, оказалось же – ринофарингит, а он очень трудно
читать далее

Лечение ринофарингита всех видов

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх