Очищение печени и кишечника народными средствами

Очищение печени и кишечника народными средствами

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Главной функцией печени является очищение нашей крови от ненужных веществ, которые со временем в ней накапливаются и вызывают серьезные заболевания. Кишечник выводит из нашего организма все ненужные остатки пищи вместе с вредными элементами.

К очищению этих важных органов следует подходить крайне осторожно и бережно. Справиться с такой проблемой помогут народные средства.

Для восстановления функций тонкого и толстого кишечника можно приготовить обычный овсяный кисель. Для его приготовления 150 грамм овсяных хлопьев нужно залить 0,5 литра теплой воды, настоять в темном и теплом месте на протяжении суток. После этого слить воду из хлопьев, добавить в нее кусок черного хлеба и настоять еще в течение суток. Жидкость опять слить, в ней уже начнется процесс брожения. Добавить немного сахара и поставить на медленный огонь. При кипячении должен получиться очень густой кисель, его нужно остудить, и есть в течение дня равными порциями. Меню вашего ужина должно состоять исключительно из киселя. Такую очистку необходимо проводить в течение одного месяца.

Печень можно очищать с помощью малиновых веток, которые следует проварить в 0,5 л воды на протяжении 10-15 минут. Настоять, добавить в этот отвар сок из нескольких сырых картофелин. Употреблять на протяжении дня равномерными порциями.

Эффективному очищению печени и кишечника способствует и ячменный отвар. Не менее полезны и всевозможные травяные чаи.

Взять в равных пропорциях шиповник, плоды рябины, листья малины и жасмин. Столовую ложку такой смеси заварить в одном стакане горячей воды, настоять и выпить на протяжении дня. Очищать кишечник таким чаем в течение месяца.

Печени поможет чай из тысячелистника, ромашки, кукурузных рылец, мяты, листьев смородины и семян из укропа. Все травы взять в равных частях. Столовую ложку готовой сухой смеси заварить в стакане горячей воды. Принимать по 0,5 стакана такого чая 3 раза перед каждым приемом пищи. Такое лечение должно длиться не менее одного месяца.

Во время очищения печени и кишечника следует придерживаться простых правил: употреблять в пищу только овощные блюда и каши, приготовленные на воде. Можно баловать себя фруктами.



Мне помогли мало и лимонный сок



Несколько лет назад я впервые задумалась о том, что в моем организме не все ладно: кожа неровная, в прыщиках, лишний вес, слабый иммунитет, потому что простужалась при первом же чихе. Да к тому же после еды часто возникала боль в правом боку.

Хватило у меня силы воли заняться оздоровлением, в первую очередь - начать правильно питаться. Мы никогда не думаем, что наша печень вынуждена фильтровать груды вредных веществ, которые попадают в организм вместе с едой. Сейчас я понимаю, что еще немного, и
я бы заработала себе массу проблем. Вот именно поэтому надо иногда давать своей печени отдых, причем делать это надо всем взрослым без исключения. Я много перебрала народных средств, но окончательно себя стала чувствовать хорошо после того, как начала использовать оливковое масло и лимонный сок.

Если каждый день принимать перед сном 1 чайную ложку оливкового масла вместе с соком из половинки лимона, очень скоро очистится не только печень, но и кишечник от слизи и остатков пищи в виде разных отложений на стенках кишечника.

Если даже два раза в год по 3-4 недели следовать этому рецепту, вклад в собственное здоровье получается весомый.

Елена Анатольевна Кудинова
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: очищение организма печень кишечник, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Жирная кожа больше, чем любой другой тип нуждается в очищении. Сделать глубокое очищение жирной, сальной кожи можно с помощью пилинга с применением домашних скрабов для жирной кожи.
читать далее

7 домашних скрабов для жирной кожи

Готовим лобио: постная версия.
читать далее

Лобио (постное меню)

Как вылечить прыщи в домашних условиях народными средствами?
читать далее

Избавление от прыщей народными средствами

Повторю мудрую мысль о том, что еда должна быть лекарством. И такой еды, не просто полезной, но и необычайно вкусной, очень много. Люди, стремящиеся к стопроцентному здоровью, знают, как приготовить кисель из овсянки, его называют киселем Изотова - по имени врача-вирусолога, который изобрел этот рецепт. Я знаю немного другой рецепт на той же основе.
читать далее

Готовим овсяный кисель

Когда начинаются какие-то проблемы со здоровьем, надо немедленно менять режим питания, потому что откуда могут взяться те самые необходимые минералы, витамины и другие вещества, если не из пищи. В противном случае начинают страдать другие органы и системы организма. И потому когда я слегла с пиелонефритом, сразу стала изучать, что из продуктов укрепляет почки.
читать далее

Овсяный кисель вылечит от пиелонефрита

Хочу поделиться с читателями народными средствами лечения кандидоза.
читать далее

Лечение кандидоза народными методами

Овсяный кисель на Западе запатентован как «Чудо-кисель доктора Изотова». Основой для приготовления бальзама послужили старинные монастырские рецепты, датированные XVI веком и записи кулинарной книги «Домостроя».
читать далее

Овсяный кисель - русский бальзам

1. При язве желудка пить свежую, без соли, воду от сваренного картофеля по стакану 3 раза в день за 20 минут до еды в течении одного месяца. 2. Даже запущенную язву желудка можно излечить, держа во рту и слизывая языком живицу сосны.
читать далее

19 народных средств от язвы желудка и двенадцатиперстной кишки

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Дана (Гости) (7 февраля 2012 15:34)

    Неплохие советы, но это только в штатном режиме работает. А если какой форсмажор, то тут уже придется обратиться в аптеку за хорошим лекарством. Вот, например, после антибиотиков - лучше именно препаратом, тем же урсосаном, например, лечиться. В противном случае все это чревато серьезными осложнениями. Тот у кого хоть раз желчь разливалась - знает.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Врач sofist (Посетители) (5 сентября 2012 23:07)

    Печень очищается во-первых нормальной работой желчного пузыря, то есть регулярным его освобождением. Во-вторых - прекращением поступления в пищу токсических веществ.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: -- Andrei8 (Посетители) (20 сентября 2012 12:17)

    Все намного проще возьмите свежую (не подвергшеюся заморозке)свиную печень и с утра на тоща к, надрежьте тонкий край печени грамм 15-20 и просто проглотите и повторите процедуру 7 дней. и сходите к вашему врачу через месяц посмотрим как он будет удивлен состоянием вашей печени.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Представляем вам список разнообразных и оригинальных напитков, которые смогут, по своим свойствам, заменить кофе.
читать далее

Альтернативы кофе

Мы часто виним погоду в ухудшении самочувствия. Более того, мы жадно слушаем прогноз, как будто желаем списать на него возможное недомогание. Связь между изменениями погоды и обострениями заболеваний действительно есть, хотя ученым пока не удалось до конца объяснить эти механизмы. Особенно зависимы от погоды люди с нарушениями функции сердечнососудистой системы.
читать далее

Метеозависимость

«Я много размышляла о понятии женской красоты, - пишет знаменитая актриса Софи Лорен. - И пришла к выводу, что стать неотразимой женщиной не так уж сложно, как считают многие. Красота зависит от доброты, ума и, конечно, воображения, без которого эффектной женщиной не станешь. Женщина, твердо уверенная в своей красоте, сумеет, в конце концов, убедить в этом и окружающих».
читать далее

Лепестки, напоенные солнцем

Жирная еда стимулирует выработку химических веществ в организме, которые по своему действию схожи с наркотиками и «вынуждают» человека кушать больше, чем нужно для насыщения, поясняется в статье, опубликованной в Proceedings of the National Academy of Sciences.
читать далее

Жирная пища, - как наркотик

Если обратить внимание на свои волосы, они смогут кое-что рассказать вам о вашем здоровье.
читать далее

Волосы человека расскажут о его здоровье

Кашель представляет собой рефлекторную реакцию, возникающую в результате раздражения особого центра в мозге. Чаще всего кашель появляется из-за слизи и мокроты, скопившейся в разных отделах дыхательных путей после попадания в них возбудителей заболеваний.
читать далее

Народные рецепты от кашля

Рыбу не просто так считают «пищей для мозга». Дело в том, что она содержит важные для организма жирные кислоты Омега-3. Ученые полагают, что эти полезные жиры оказывают сильное противовоспалительное действие, помогая организму бороться с разными заболеваниями, начиная ухудшением зрения и заканчивая болезнью Альцгеймера.
читать далее

5 видов рыбы самых богатых жирными кислотами Омега-3

С 2016 года американские фармацевтические компании, выпускающие гомеопатические лекарства, обязаны размещать на упаковках своей продукции предупреждение «Эффективность препарата не доказана!». В 2017 году в Британии запретили лечащим врачам назначать своим пациентам гомеопатию. В нашей стране картина несколько более унылая.
читать далее

Как опознать гомеопатию и не купить её?

В этой статье я хочу Вам рассказать, чем для человека полезен сок сельдерея, и как его употреблять.
читать далее

Сок спаржи и его свойства

Этот испанский танец покоряет все новые и новые территории. Дошел он и до нашей страны. И вдруг оказалось, что он задевает какие-то струны в душе русской женщины. Точнее, он сам дарит танцовщицам ни с чем не сравнимое состояние души. В фильме «Кровавая свадьба» режиссера Карлоса Сауры есть удивительная сцена: пожилые испанки, самой молодой из которых не менее 75, танцуют фламенко. Их движения завораживают, они глубоко содержательны, наполнены первобытной искренностью. Таким было мое первое
читать далее

Танец Фламенко

1. 100 г сухой измельченной коры корня барбариса обыкновенного залить 1 л сухого виноградного вина, настоять в темном прохладном месте один месяц, периодически встряхивая содержимое, довести затем до кипения, варить в закрытой посуде на слабом огне 30 минут, охладить, процедить, остаток отжать. Принимать по 50 г 3 раза в день за 15-20 минут до еды при поносах, отсутствии аппетита, болезнях печени.
читать далее

12 народных средств от желудочных болезней

Гриб издавна использовался как основной компонент противоядий от всех известных ядов. Он способен выводить токсины и канцерогены из организма. Лечебные свойства лиственничного трутовика удивительны.
читать далее

Трутовик лиственничный расщепляет жиры

В свои 68 лет любимый многими поколениями артист театра и кино Валерий Сергеевич Золотухин - поразительно бодрый и активный человек. Играет в театре, снимается в кино, пишет книги, ездит на гастроли, растит пятилетнего сына Ванечку... Со стороны может показаться, что он всегда удачлив и весел, но жизнь прожить - не поле перейти. Судьба приготовила Золотухину немало испытаний.
читать далее

Жизнь Валерия Золотухина

Сегодня у девушек, живущих в современном ритме жизни, вряд ли найдется время посещать спортзал. Но если некоторым из них это все же под силу, то таких мы считаем героинями. Ведь они встают рано утром, целый день работают, а вечером едут не домой, чтобы прилечь на диван, а именно туда – заниматься физическими упражнениями. Если для вас это звучит жутко, но, тем не менее, лишние килограммы настойчиво дают о себе знать – выход есть. Приобретите домашний тренажер. А какой выбрать – мы подскажем.
читать далее

Подбираем тренажеры для дома

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх