Очищение печени и кишечника народными средствами

Очищение печени и кишечника народными средствами

Примерное время прочтения: ~
На протяжении жизни в нашем организме скапливается большое количество шлаков и вредных веществ, которые способствуют развитию всевозможных заболеваний. Из этого следует, что оздоровление организма следует начинать с его очищения. Первым делом необходимо очистить печень и кишечник.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Главной функцией печени является очищение нашей крови от ненужных веществ, которые со временем в ней накапливаются и вызывают серьезные заболевания. Кишечник выводит из нашего организма все ненужные остатки пищи вместе с вредными элементами.

К очищению этих важных органов следует подходить крайне осторожно и бережно. Справиться с такой проблемой помогут народные средства.

Для восстановления функций тонкого и толстого кишечника можно приготовить обычный овсяный кисель. Для его приготовления 150 грамм овсяных хлопьев нужно залить 0,5 литра теплой воды, настоять в темном и теплом месте на протяжении суток. После этого слить воду из хлопьев, добавить в нее кусок черного хлеба и настоять еще в течение суток. Жидкость опять слить, в ней уже начнется процесс брожения. Добавить немного сахара и поставить на медленный огонь. При кипячении должен получиться очень густой кисель, его нужно остудить, и есть в течение дня равными порциями. Меню вашего ужина должно состоять исключительно из киселя. Такую очистку необходимо проводить в течение одного месяца.

Печень можно очищать с помощью малиновых веток, которые следует проварить в 0,5 л воды на протяжении 10-15 минут. Настоять, добавить в этот отвар сок из нескольких сырых картофелин. Употреблять на протяжении дня равномерными порциями.

Эффективному очищению печени и кишечника способствует и ячменный отвар. Не менее полезны и всевозможные травяные чаи.

Взять в равных пропорциях шиповник, плоды рябины, листья малины и жасмин. Столовую ложку такой смеси заварить в одном стакане горячей воды, настоять и выпить на протяжении дня. Очищать кишечник таким чаем в течение месяца.

Печени поможет чай из тысячелистника, ромашки, кукурузных рылец, мяты, листьев смородины и семян из укропа. Все травы взять в равных частях. Столовую ложку готовой сухой смеси заварить в стакане горячей воды. Принимать по 0,5 стакана такого чая 3 раза перед каждым приемом пищи. Такое лечение должно длиться не менее одного месяца.

Во время очищения печени и кишечника следует придерживаться простых правил: употреблять в пищу только овощные блюда и каши, приготовленные на воде. Можно баловать себя фруктами.



Мне помогли мало и лимонный сок



Несколько лет назад я впервые задумалась о том, что в моем организме не все ладно: кожа неровная, в прыщиках, лишний вес, слабый иммунитет, потому что простужалась при первом же чихе. Да к тому же после еды часто возникала боль в правом боку.

Хватило у меня силы воли заняться оздоровлением, в первую очередь - начать правильно питаться. Мы никогда не думаем, что наша печень вынуждена фильтровать груды вредных веществ, которые попадают в организм вместе с едой. Сейчас я понимаю, что еще немного, и
я бы заработала себе массу проблем. Вот именно поэтому надо иногда давать своей печени отдых, причем делать это надо всем взрослым без исключения. Я много перебрала народных средств, но окончательно себя стала чувствовать хорошо после того, как начала использовать оливковое масло и лимонный сок.

Если каждый день принимать перед сном 1 чайную ложку оливкового масла вместе с соком из половинки лимона, очень скоро очистится не только печень, но и кишечник от слизи и остатков пищи в виде разных отложений на стенках кишечника.

Если даже два раза в год по 3-4 недели следовать этому рецепту, вклад в собственное здоровье получается весомый.

Елена Анатольевна Кудинова
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: очищение организма печень кишечник, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Жирная кожа больше, чем любой другой тип нуждается в очищении. Сделать глубокое очищение жирной, сальной кожи можно с помощью пилинга с применением домашних скрабов для жирной кожи.
читать далее

7 домашних скрабов для жирной кожи

Готовим лобио: постная версия.
читать далее

Лобио (постное меню)

Как вылечить прыщи в домашних условиях народными средствами?
читать далее

Избавление от прыщей народными средствами

Повторю мудрую мысль о том, что еда должна быть лекарством. И такой еды, не просто полезной, но и необычайно вкусной, очень много. Люди, стремящиеся к стопроцентному здоровью, знают, как приготовить кисель из овсянки, его называют киселем Изотова - по имени врача-вирусолога, который изобрел этот рецепт. Я знаю немного другой рецепт на той же основе.
читать далее

Готовим овсяный кисель

Когда начинаются какие-то проблемы со здоровьем, надо немедленно менять режим питания, потому что откуда могут взяться те самые необходимые минералы, витамины и другие вещества, если не из пищи. В противном случае начинают страдать другие органы и системы организма. И потому когда я слегла с пиелонефритом, сразу стала изучать, что из продуктов укрепляет почки.
читать далее

Овсяный кисель вылечит от пиелонефрита

Хочу поделиться с читателями народными средствами лечения кандидоза.
читать далее

Лечение кандидоза народными методами

Овсяный кисель на Западе запатентован как «Чудо-кисель доктора Изотова». Основой для приготовления бальзама послужили старинные монастырские рецепты, датированные XVI веком и записи кулинарной книги «Домостроя».
читать далее

Овсяный кисель - русский бальзам

1. При язве желудка пить свежую, без соли, воду от сваренного картофеля по стакану 3 раза в день за 20 минут до еды в течении одного месяца. 2. Даже запущенную язву желудка можно излечить, держа во рту и слизывая языком живицу сосны.
читать далее

19 народных средств от язвы желудка и двенадцатиперстной кишки

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Дана (Гости) (7 февраля 2012 15:34)

    Неплохие советы, но это только в штатном режиме работает. А если какой форсмажор, то тут уже придется обратиться в аптеку за хорошим лекарством. Вот, например, после антибиотиков - лучше именно препаратом, тем же урсосаном, например, лечиться. В противном случае все это чревато серьезными осложнениями. Тот у кого хоть раз желчь разливалась - знает.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Врач sofist (Посетители) (5 сентября 2012 23:07)

    Печень очищается во-первых нормальной работой желчного пузыря, то есть регулярным его освобождением. Во-вторых - прекращением поступления в пищу токсических веществ.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: -- Andrei8 (Посетители) (20 сентября 2012 12:17)

    Все намного проще возьмите свежую (не подвергшеюся заморозке)свиную печень и с утра на тоща к, надрежьте тонкий край печени грамм 15-20 и просто проглотите и повторите процедуру 7 дней. и сходите к вашему врачу через месяц посмотрим как он будет удивлен состоянием вашей печени.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Почки, как фильтры, удаляют отходы жизнедеятельности из крови. Основными врагами этих органов, которые затрудняют их работу, являются:
читать далее

Основные враги почек

Вы занимаетесь спортом или только хотите начать им заниматься? В этой статье вы найдете 10 ценных советов, которые помогут вам развить ваше тело или просто всегда быть в форме. Рекомендовано к ознакомлению для начинающих спортсменов.
читать далее

10 советов для постройки отличной физической формы

О том, что витамины в нашем организме не накапливаются, а, стало быть, они должны постоянно поступать вместе с едой - знают все. Но чтобы не затруднять свою жизнь лишними хлопотами, люди идут в аптеку, покупают искусственные витамины, которые посоветует аптекарь.
читать далее

Натуральный витаминный допинг

Рецепт приготовления гречневых котлет с овощным соусом
читать далее

Гречневые котлеты с овощным соусом

В этой статье вы найдете народные методы лечения таких болезней, как бессонница, эпилепсия и воспаление тройничного нерва.
читать далее

Лечение нервных болезней

С удовольствием знакомлюсь с материалами и, несомненно, пользуюсь советами. Про свои болячки не пишу, т.к. вся моя жизнь подчинена борьбе за жизнь дорогого мне человека - мужа.
читать далее

Плоскоклеточный неороговевающий рак корня языка

Счастье может отрицательно сказываться на состоянии здоровья человека.
читать далее

У счастья есть минусы

Автор этой статьи избавился от серьезных недугов, мучивших его десятилетиями, с помощью «Медицины здоровья» австрийского врача Ф. К. Майра, хорошо известного в Европе. Виталий Куковякин изучил по немецким источникам основы диагностики и безмедикаментозных методов терапии Майра и стал ее активным популяризатором
читать далее

Оздоровление по Майру

Врачи-диетологи утверждают, что знают способ, позволяющий потреблять много калорий, не поправляясь при этом.
читать далее

Молочные продукты для похудения

Мне 36 лет, и сколько себя помню, всегда были проблемы с кожей. В детстве - диатез, потом нейродермит. Много я средств перепробовала, пока где-то не услышала, что зачастую состояние кожи связано с работой печени. И как я раньше об этом не подумала?!
читать далее

Здоровая печень - чистая кожа!

Фавус (парша) возникает вследствие повреждения кожи антропофильным (человеческим) или зооантропофильным грибком рода Trichophytum. Последний может поражать кошек, собак, мышей, лошадей и овец, передается при контакте с ними.
читать далее

Фавус (парша). Причины возникновения, признаки, методы диагностики, лечения и профилактики

Обычно, когда говорят ГМО, имеют ввиду овощи и фрукты. Однако в этом видео речь пойдёт о генно-модифицированных людях.
читать далее

ГМО: как меняются гены людей и что на это влияет

Лимонная диета поистине уникальна, приносит хорошие результаты и вам не придется ограничивать себя во всем и все время подсчитывать калории.
читать далее

Лимонная диета

Сегодня поговорим о толокне – традиционном продукте славян, польза которого в последние годы несправедливо забыта. А ведь еще каких-то 30-40 лет назад толокно было очень распространенным продуктом, особенно широко применяемым в детском и диетическом питании.
читать далее

Толокно: польза традиционного славянского продукта

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх