Что такое уробилин в моче?

Что такое уробилин в моче?

Примерное время прочтения: ~
Уважаемая Галина Геннадьевна! Обращаюсь к вам с большой надеждой. У меня в моче присутствует уробилин, моча насыщенного желтого цвета. Что это такое? Что не в порядке: почки, желчный пузырь или печень? Врачи в затруднении, и я не знаю, что надо делать. Матросова О., Московская обл., г. Долгопрудный
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Почки символизируют способность человека освобождаться оттого, что может отравить его жизнь. Они очищают кровь от шлаков. И уробилин - тот шлак, который могут вывести почки, если с данной функцией не справились другие органы. В организме это происходит так.
Представьте современную ванну в городской квартире. В ней есть сливное отверстие, через которое в канализацию уходит вся грязная вода (шлаки). Но вот создается такая ситуация. Мы сидим, моемся, и набрали в ванну воды больше, чем положено. Тогда водица начинает уходить из ванны через «перелив» - отверстие примерно на 10 см ниже бортика. Оно тоже подсоединено трубами к канализации. Все в порядке, если мы это заметили вовремя и открыли основной слив. То же самое в подобном случае происходит и в организме: все восстанавливается, шлаки уходят по намеченному природой пути. А перелив - это вариант неотложной помощи, запасной выход.
Так что же такое уробилин, откуда он появился в моче? Это красящее вещество, желчный пигмент, один из конечных продуктов превращения гемоглобина. Благодаря тому что в нашем организме образуется уробилин, желчные кислоты сбрасываются в кишечник, а затем в канализацию, как шлаки. А если в «биомашине» произошел сбой, то срабатывает запасная «система перелива». Назовем основные нарушения, при которых может возникнуть такой сбой.

1. Острые и хронические воспалительные заболевания печени - гепатиты, циррозы, токсические гепатиты из-за химических отравлений.

2. Закупорка желчевыводящих путей - камни, опухоли, паразиты, воспалительный отек, «ленивый» желчный пузырь, отек тканей печени вследствие застоя.

3. Разрушение эритроцитов крови (выраженный гемолиз) - гемолитическая анемия, химические отравления.

4. Нарушения в работе кишечника - острые и хронические воспаления, паразиты, катары при непроходимости (частые запоры).

Вот главные причины появления уробилина в моче. Из крови излишки билирубинов уходят с мочой и окрашивают ее в коричневый цвет. Так что появление в моче уробилина - не показатель заболевания почек. Просто срабатывает тот механизм, благодаря которому сбрасываются излишки биошлаков. Но, конечно, идет дополнительная нагрузка на почки, ведь они делают не свою работу.

Первое, что надо сделать, - привести в порядок свои мысли, эмоции. Гнев, раздражение, страх, агрессия, упрямство - все это ведет к застою и мешает организму нормально работать. На фоне застоя может появиться любая болячка (воспаление, последствия химического отравления).

Второе - соблюдать режим дня: подъем ранний, в 6-7 часов утра, рациональные нагрузки (посильная работа), отход ко сну не позднее 22 часов. Помните, что печень активнее всего работает с 21 часа до 3 часов ночи, причем когда человек спокоен и лежит в постели.

Третье условие – улучшения здоровья - правильное питание. Рекомендуется молочно-растительная диета. Это очень важно и для нормальной работы кишечника (желательно, чтобы стул был не реже двух раз в сутки).
Далее - прием горьких трав: девясила, полыни, бессмертника, расторопши, пижмы. Залить 1 ст. л. травы 0,5 л кипятка, настоять и пить в горячем виде по 1/4 стакана за 15 минут до еды и через 15 минут после. Это относится к каждому приему пищи.

Нужны и регулярные физические нагрузки, и водные процедуры (душ 2 раза в день), чтобы кожа помогала выводить шлаки из организма.
Поработайте над собой и на психоэмоциональном уровне. Постарайтесь избавиться от неуверенности в себе, склонности к критике, от гнева, злости, обид, сильных разочарований. Люди с такими эмоциями часто испытывают страх перед будущим. Они боятся за свое материальное положение, и появляются уныние, нежелание жить в этом мире. Таким людям кажется, что они вечные неудачники и все делают неправильно. Часто они испытывают чувство позора, разочарования. Но жизнь у нас одна, и все дается по нашим силам. Так что настраивайтесь на лучшее, думайте о хорошем - и все хорошее к вам придет.

Г.Г. Гаркуша,
врач-натуротерапевт
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: почки моча, или почитайте в категории Моче-почечная система, или впишите ниже:
Ещё по теме
Непривычный цвет мочи – это не повод для удивления. Вероятно, это повод незамедлительно посетить специалиста для оказания медицинской помощи.
читать далее

Анализ мочи: изменение цвета урины

В апреле мы с мужем открываем дачный сезон. Трудимся как муравьишки! В особом почете у нас черная смородина - краса участка и наша гордость. Почки имеют удивительный аромат, поэтому чай с ними становится намного вкуснее. А еще эти почки можно настоять на сухом белом вине и получится вкусное и безвредное слабительное средство.
читать далее

Почки черной смородины – природное слабительное

Уважаемая Галина Геннадьевна! Я с большим интересом и пользой для себя читаю ваши ответы на письма, использую ваши рекомендации. Уже многие годы меня беспокоят почки. С почечной коликой увозили на «скорой». Лечилась, стало лучше, но буду очень признательна, если вы подскажете и народные средства. Галкина Людмила Константиновна
читать далее

Спасение от почечной колики

Хочу рассказать о замечательном растении - шалфее. Латинское «шалфей» происходит от греческого слова «здоровье». В листьях шалфея содержатся эфирное масло, а также бактерицидные вещества, витамины. Поэтому листья шалфея обладают противовоспалительным, антисептическим, кровоостанавливающим, вяжущим действием.
читать далее

Целебные свойства шалфея

Бывают болезни, и бывают неизлечимые болезни. В последнем случае, чтобы нормально продолжать жить и не обременять никого своим состоянием, нужно постоянно трудиться и терпеливо и настойчиво учиться справляться с недугом. И такое поведение позволяет переломить ситуацию в самых, казалось бы, безвыходных случаях.
читать далее

Лечение миопатии

Многие слышали, что организм человека нуждается в очищении. И в наше время появилось очень много модных методик избавления от шлаков. Но ведь мудрая природа и так предусмотрела выделительную систему, через которую и выходит наружу все лишнее. Интересно, что думает об этом Геннадий Малахов - автор популярных книг по оздоровлению, пропагандист здорового образа жизни и ведущий телевизионной программы «Малахов плюс».
читать далее

Очистка организма от шлаков по Малахову

Сенная труха содержит много эфирного масла - сильного лечебного средства против ревматизма.
читать далее

Ванна на сенной трухе от мускульного ревматизма

Хроническую усталость, вызванную переутомлением, болезнью или авитаминозом, скрыть не возможно. Человека сразу выдают усталые глаза и вялые движения. Лучший способ быстро восстановить свои силы - принять перед сном лимонную ванну.
читать далее

Цитрусовая ванна снимает усталость

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Такое не серьезное заболевание, как насморк доставляет нам кучу неприятностей. Нас мучают головные боли, отсутствует аппетит и обоняние, падает работоспособность, не возможно нормально общаться с людьми и даже спать. В связи с этим к лечению насморка надо отнестись с особой серьезностью.
читать далее

Как избавиться от насморка

В любом случае, при первых покраснениях кожи, появлении маленьких пупырышков, неприятном процессе в животике – нужно обязательно обращаться к лечащему врачу. Возможно, это проявление аллергии у ребенка, но и возможно более серьезное заболевание.
читать далее

Аллергия у детей

Ученые считают, что для того чтобы похудеть необходимо заниматься умственным трудом: собирать пазлы, разгадывать кроссворды, решать различные логические задачи.
читать далее

От кроссвордов и пазлов худеют

Чтобы ребенок гармонично развивался, его мышцы должны всегда быть в тонусе, а самому малышу надо совершать достаточно движений. Обеспечивать это должны родители, проводя массаж и гимнастику. При этом могут использоваться разные снаряды, к примеру, фитбол – особый надувной мяч большого размера. Детям такие занятия очень нравятся.
читать далее

Детская гимнастика с фитболом

Ученые университета Вермонт пришли к выводу, что чрезмерное потребление газированной воды вызывает агрессивность у подростков и детей.
читать далее

От газировки дети становятся злыми

Мезотелиома - это опухоль мезотелиальной ткани (какого-либо вида эпителия). Давайте поговорим о данном заболевании.
читать далее

Мезотелиома - опухоль эпителия: виды, прогнозы, лечение

Болезнью Альцгеймера называют развивающееся ухудшение речи и памяти, из-за которого человек доходит до такого состояния, в котором он просто не может существовать без посторонней помощи. Что же вызывает развитие этого серьезного неврологического заболевания? Попробуем разобраться...
читать далее

Факторы риска старческого слабоумия

Одни открывают окна в спальне даже в разгар зимы, думая, что закалятся таким образом и не будут болеть. Другие боятся, что утренний щебет птиц не позволит выспаться и закрывают окна даже в середине лета.
читать далее

Можно ли спать с открытым окном

Крупы помогают сократить риск развития болезней легких.
читать далее

Крупы полезны для легких: научное наблюдение

Лето – хлопотлива пора. Нужно и отдохнуть успеть, и витаминов набраться. Вот и делаешь, как в детстве: одну ягодку в лукошко – одну в рот, еще одну в лукошко – две в рот… А потом? Потом высыпаем урожай в специальные коробочки и пакеты и раскладываем по морозилке.
читать далее

Замораживаем ягоды и овощи на зиму

У меня с детства проблемы с печенью и желчным пузырем, но я научилась с этим жить вполне нормально. Конечно, несколько раз в году я стараюсь дать отдых своей печени, устраиваю ей тюбажи.
читать далее

Медовый желчегонный коктейль

Когда я пошла работать на фабрику игрушек, я не ожидала, что стоять всю смену на ногах будет так сложно. Ноги гудели уже к середине смены, а к ночи и вовсе ничего не чувствовали. Когда нас всех отправили на плановую диспансеризацию, я пожаловалась терапевту на ноги, и он посоветовал сходить показаться хирургу или ортопеду, что я и сделала.
читать далее

5 упражнений от врача против плоскостопия

Сейчас я познакомлю вас с продуктами, которые воспринимаются многими людьми «здоровыми» и «полезными», а худеющие люди спокойно их едят, не боясь за свою фигуру. И очень зря...
читать далее

4 вида самых опасных перекусов

Многие ученые утверждают, что угроза для состояния здоровья, которую таит в себе употребление большого количества мяса, очень серьезна, и относиться к ней следует с максимальным вниманием.
читать далее

Безопасные для здоровья дозы мяса

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Мочепочечная система
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх