Что лечат акупунктура, мануальная терапия, массаж и др.

Что лечат акупунктура, мануальная терапия, массаж и др.

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Акупунктура



Показания. Синдром запястного канала, травмы, менструальные боли, боли в мышцах (фибромиалгия), тошнота, рвота при химиотерапии, артрит.

Лечение. Одноразовые тонкие иглы вводят под кожу в определенных точках на теле. Иглоукалывание основано на разблокировании жизненной энергии «ци», циркулирующей внутри организма по невидимым каналам и меридианам. Последние связывают друг с другом разные органы. К примеру, введенная в запястье игла может нормализовать работу легких. Западные ученые считают, что иглоукалывание активизирует выделение естественного обезболивающего – веществ, которые вырабатывает наш организм, например, энкефалинов и эндорфинов.

Предостережения. Если вам больно, когда вам вводят иглы, попросите мастера подкорректировать расположение игл. В основном иглоукалывание – это безболезненная процедура, и зачастую даже приятная и расслабляющая. Также можно сходить на точечный массаж. В этом случае акупунктурные точки стимулируются не иглами, а пальцами.



Биологическая обратная связь



Показания. Головные боли и напряжение, недержание мочи, мигрень, заболевание Рейно, бессонница, гипертония, синдром недостатка внимания.

Лечение. К коже прикрепляют электронные устройства, помогающие управлять работой организма. К примеру, терапевт может применять датчики для определения колебаний артериального давления. Показания этих датчиков выводятся на экран монитора, и видя их, вы сознательно уменьшаете свое кровяное давление при помощи техник расслабления.

Предостережения. Этот метод можно использовать лишь под наблюдением специалиста и при наличии специального оборудования. Устройства недостаточно надежны для получения правильных результатов.



Мануальная терапия и массаж



Показания. Боли в шее, спине, повреждения опорно-двигательного аппарата.

Лечение. Отдельные сегменты позвоночника имеют свойство «коченеть», затрудняя движение суставов и связок в этой зоне и вызывая появление болей. Мануальные терапевты оказывают воздействие на позвоночник, ослабляя окостенение, изменяющее положение суставов.

Предостережения. Не следует доверяться тем мануальным терапевтам, которые говорят, что могут излечить рак, астму, диабет, гипертонию и прочие тяжелые заболевания. И не забывайте следить за своим кошельком, так как иногда терапевты советуют продолжительный курс лечения или предлагают дорогостоящие пищевые добавки. Эксперты отмечают, что вы должны ощутить улучшения примерно после четырехнедельного курса лечения, так что не торопитесь расставаться со своими финансами.



Магнитная терапия



Показания. Боли в мышцах и спине, артрит, заживление синяков и порезов, фибромиалгия (воспаление определенных мышечных участков).

Лечение. Воздействие магнитных полей способствует расслаблению мышечных тканей. Кроме того, магниты способствуют улучшению циркуляции жидкости внутри клеток, нормализуя кровообращение. Существуют два вида магнитов: статичные (схожи с магнитами на холодильник, но мощнее) и импульсные (излучают переменное магнитное поле). Импульсную терапию используют в больницах и клиниках. Эффективным средством для устранения болей являются четырехполярные магниты (два отрицательных и два положительных), вызывающие сильную реакцию внутри организма. Выбор типа магнитной терапии зависит от того, какой курс лечения вам необходим.

Предостережения. Не подвергайте себя магнитной терапии в период беременности, так как еще неизвестно, как она влияет на плод. Также не надо покупать импульсные устройства в интернет-магазинах.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
С самого утра вас преследует мучительная боль, распространяющаяся от бедер до пяток? Не проходящая боль в пояснице стала вашим постоянным спутником? Скорее всего, вы имеете дело с болью в седалищном нерве (ее также называют ишиасом), распространяющейся от поясницы к конечностям.
читать далее

6 натуральных способов снятия боли в седалищном нерве

В настоящее время все более популярной становится иглорефлексотерапия, другими словами - иглоукалывание. В процессе иглоукалывания в определенные участки кожи и подлежащие мускульные ткани вводятся иглы для воздействия на зоны акупунктуры.
читать далее

Чем опасно иглоукалывание

Практически любая офисная работа сегодня связана с компьютером. Общее время работы сотрудника у монитора может составлять до восьми часов в день. Разумеется, это оказывает негативное влияние на общее состоянии здоровья человека. В настоящее время все чаще среди осложнений здоровья, связанных с работой за компьютером, называется синдром запястного канала, который в народе больше известен как синдром компьютерной мыши.
читать далее

Синдром запястного канала или туннельный синдром

Китайский точечный массаж в последние годы пользуется успехом у людей, сталкивающихся с различными заболеваниями. Методика массажа заключается в надавливании на определенные точки. Выполняется точечный массаж подушечкой пальца, ладонью или ногтем.
читать далее

Китайский точечный массаж

Сегодня многих людей беспокоят тянущие и ноющие боли внутри мышц и находящихся рядом с ними мягких тканей, в особенности утром и вечером, сопровождающиеся и прочими симптомами. И медики все чаще ставят непривычный нам диагноз – фибромиалгию. Примечательно, что примерно в 80% случаев данный диагноз ставят представительницам слабого пола возрастом от 20 до 50 лет. Что представляет собой фибромиалгия?
читать далее

Фибромиалгия: 10 важных моментов

Всему нашему телу требуются заботливые прикосновения. Одним из древнейших методов воздействия на человеческое тело является массаж. Именно он является лучшим способом воплощения давней женской мечты – посвежеть, похорошеть и похудеть. Также он способствует укреплению здоровья и повышению иммунной системы. Царящая в массажном кабинете умиротворяющая обстановка, сочетаясь с приятной музыкой и плавными массажными движениями мастера, не просто снимает стресс и нервное напряжение, но и улучшает
читать далее

Виды полезных массажей. Выберите для себя свой

На сегодняшний день серебристые волоски появляются даже на головах совсем молодых женщин. Исследование доказало, что многие люди, у которых появилась ранняя (до 30 лет) седина, считают, что это следствие стрессов.
читать далее

Седина у молодых

Иглоукалывание - представляет собой старинный метод традиционной китайской медицины - лечение введением игл в особые точки, расположенные на теле человека.
читать далее

Нажми на точку: познаём точечный массаж (акупрессура)

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- djdfsh (Посетители) (3 июля 2012 10:40)

    Нетрадиционные методы лечения, порой творят настоящие чудеса. Но настоящих мастеров, способных лечить, мало.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Часто можно видеть отечных людей, вялых и грузных. Медицинский термин «лимфостаз», который порой приходится слышать от врачей в качестве диагноза, означает накопление и застой в организме слизи, внеклеточной жидкости (воды), «желтой крови» (лимфы) и жировых клеток. Как таким больным вернуть здоровый образ жизни, рассказывает главный врач московской клиники тибетской медицины «Наран» кандидат медицинских наук Светлана ЧОЙЖИНИМАЕВА.
читать далее

Лечение лимфостаза

Жизненную энергию мы получаем с пищей. Если ее поступает больше, чем требуется организму, появляется избыток веса, если меньше - истощение. Люди, живущие в экономически развитых странах, заметно переедают. Об этом свидетельствует непомерно большой процент ожирения, которое сейчас расценивается не только как фактор риска многих болезней, но и как самостоятельное заболевание. А рецепт медиков прост: не ешьте больше, чем тратите.
читать далее

Следим за весом, правильно питаемся и считаем калории

Врачи полагают, что овощные соки приносят больше пользы, чем витаминные комплексы.
читать далее

Самые полезные соки

Это очередная статья, посвященная рекомендациям людям, проводящим много времени на рабочем месте. Как известно, малоподвижный образ жизни, неправильное питание и переутомление способны привести к разным заболеваниям.
читать далее

Болезни офисных работников и их профилактика

Очень хочется поделиться своим опытом лечения, своим открытием. Много лет назад мне поставили диагноз язва желудка. Помимо этого меня постоянно мучили боли в кишечнике. Потратил на лекарства, наверное, целое состояние. И лишь после десяти лет страданий наконец-то нашел то средство, которое даровало мне спасение.
читать далее

Фисташки вылечат язву желудка

У меня дома 4 толстые тетради с рецептами от самых разных заболеваний — еще девчонкой записывала их от моей бабушки (она была знахаркой от Бога, помогала всем справиться с самыми разными болезнями). Вашему вниманию несколько рецептов.
читать далее

Народные рецепты от разных заболеваний

Ученые из Испании исследовали козий сыр и его свойства. Они нашли в нем вещества, схожие с антибиотиками и йогуртом. Ученые обнаружили в продукте полезные кисломолочные бактерии. Сделав анализ ДНК, было выявлено, что данные бактерии схожи с теми, которые содержатся в йогуртах.
читать далее

Козий сыр – йогурт и антибиотик

Многим знаком анекдот: «Арбуз – отличная еда! И наелся, и напился, и умылся…» Этот плод не просто очень полезен, но и поразительно вкусен – неудивительно, что он стоит на первом месте в рейтинге обязательных к употреблению продуктов конца лета.
читать далее

Как правильно выбрать арбуз и уберечься от нитратов

Тазобедренный сустав является одним из наиболее крупных суставов в организме человека, который подвержен высочайшим нагрузкам. Поэтому среди всех заболеваний опорно-двигательного аппарата патологии тазобедренного сустава занимают лидирующую позицию.
читать далее

Почему болит область тазобедренного сустава

Нас умиляет, когда собеседник улыбается, а на его щеках виднеются очаровательные веснушки. Обычно говорят, что таких людей любит солнышко и советуют им ни в коем случае не скрывать свои пятнышки тональным кремом. Но вот когда веснушки превращаются в неприятные пигментные пятна и начинают проступать не только на лице, и число этих кокетливых точек на щеках переваливает за 10-15?
читать далее

Маски для лица против веснушек и пигментных пятен

Одно из моих самых любимых комнатных растений - гибискус, или китайская роза. Это не только красивый, но и очень полезный цветок. О его целебных качествах мало кто знает даже из опытных цветоводов, а ведь листья и цветки гибискуса издавна применяются при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, геморрое, дизентерии, острых воспалениях кожи.
читать далее

Гибискус

Многие американские исследователи в процессе своих экспериментов установили, что большинство женщин склонны предвзято и неадекватно относиться к своей фигуре и “лишнему” весу. Кроме того, извращение действительности происходит как в одну, так и в другую сторону.
читать далее

Существуют ли фантомные килограммы?

Теория раздельного питания имеет вполне научное обоснование. Доказано, что для переработки каждого вида пищи организм выделяет разные пищеварительные соки. К примеру, для расщепления белков требуется кислая среда (компонент пепсин), углеводов - щелочная.
читать далее

Правила раздельного питания

Мнение о том, что коже тела нужно лишь мытье и редкое увлажнение, давно уже устарело. Полноценный уход должен также включать питание, пилинг, сохранение упругости и дренаж. Для каждой из этих процедур существуют специальные маски, приготавливаемые по домашним рецептам, которые передаются из поколения в поколение.
читать далее

Лучшие маски для кожи тела в домашних условиях

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх