Что лечат акупунктура, мануальная терапия, массаж и др.

Что лечат акупунктура, мануальная терапия, массаж и др.

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Акупунктура



Показания. Синдром запястного канала, травмы, менструальные боли, боли в мышцах (фибромиалгия), тошнота, рвота при химиотерапии, артрит.

Лечение. Одноразовые тонкие иглы вводят под кожу в определенных точках на теле. Иглоукалывание основано на разблокировании жизненной энергии «ци», циркулирующей внутри организма по невидимым каналам и меридианам. Последние связывают друг с другом разные органы. К примеру, введенная в запястье игла может нормализовать работу легких. Западные ученые считают, что иглоукалывание активизирует выделение естественного обезболивающего – веществ, которые вырабатывает наш организм, например, энкефалинов и эндорфинов.

Предостережения. Если вам больно, когда вам вводят иглы, попросите мастера подкорректировать расположение игл. В основном иглоукалывание – это безболезненная процедура, и зачастую даже приятная и расслабляющая. Также можно сходить на точечный массаж. В этом случае акупунктурные точки стимулируются не иглами, а пальцами.



Биологическая обратная связь



Показания. Головные боли и напряжение, недержание мочи, мигрень, заболевание Рейно, бессонница, гипертония, синдром недостатка внимания.

Лечение. К коже прикрепляют электронные устройства, помогающие управлять работой организма. К примеру, терапевт может применять датчики для определения колебаний артериального давления. Показания этих датчиков выводятся на экран монитора, и видя их, вы сознательно уменьшаете свое кровяное давление при помощи техник расслабления.

Предостережения. Этот метод можно использовать лишь под наблюдением специалиста и при наличии специального оборудования. Устройства недостаточно надежны для получения правильных результатов.



Мануальная терапия и массаж



Показания. Боли в шее, спине, повреждения опорно-двигательного аппарата.

Лечение. Отдельные сегменты позвоночника имеют свойство «коченеть», затрудняя движение суставов и связок в этой зоне и вызывая появление болей. Мануальные терапевты оказывают воздействие на позвоночник, ослабляя окостенение, изменяющее положение суставов.

Предостережения. Не следует доверяться тем мануальным терапевтам, которые говорят, что могут излечить рак, астму, диабет, гипертонию и прочие тяжелые заболевания. И не забывайте следить за своим кошельком, так как иногда терапевты советуют продолжительный курс лечения или предлагают дорогостоящие пищевые добавки. Эксперты отмечают, что вы должны ощутить улучшения примерно после четырехнедельного курса лечения, так что не торопитесь расставаться со своими финансами.



Магнитная терапия



Показания. Боли в мышцах и спине, артрит, заживление синяков и порезов, фибромиалгия (воспаление определенных мышечных участков).

Лечение. Воздействие магнитных полей способствует расслаблению мышечных тканей. Кроме того, магниты способствуют улучшению циркуляции жидкости внутри клеток, нормализуя кровообращение. Существуют два вида магнитов: статичные (схожи с магнитами на холодильник, но мощнее) и импульсные (излучают переменное магнитное поле). Импульсную терапию используют в больницах и клиниках. Эффективным средством для устранения болей являются четырехполярные магниты (два отрицательных и два положительных), вызывающие сильную реакцию внутри организма. Выбор типа магнитной терапии зависит от того, какой курс лечения вам необходим.

Предостережения. Не подвергайте себя магнитной терапии в период беременности, так как еще неизвестно, как она влияет на плод. Также не надо покупать импульсные устройства в интернет-магазинах.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
С самого утра вас преследует мучительная боль, распространяющаяся от бедер до пяток? Не проходящая боль в пояснице стала вашим постоянным спутником? Скорее всего, вы имеете дело с болью в седалищном нерве (ее также называют ишиасом), распространяющейся от поясницы к конечностям.
читать далее

6 натуральных способов снятия боли в седалищном нерве

В настоящее время все более популярной становится иглорефлексотерапия, другими словами - иглоукалывание. В процессе иглоукалывания в определенные участки кожи и подлежащие мускульные ткани вводятся иглы для воздействия на зоны акупунктуры.
читать далее

Чем опасно иглоукалывание

Практически любая офисная работа сегодня связана с компьютером. Общее время работы сотрудника у монитора может составлять до восьми часов в день. Разумеется, это оказывает негативное влияние на общее состоянии здоровья человека. В настоящее время все чаще среди осложнений здоровья, связанных с работой за компьютером, называется синдром запястного канала, который в народе больше известен как синдром компьютерной мыши.
читать далее

Синдром запястного канала или туннельный синдром

Китайский точечный массаж в последние годы пользуется успехом у людей, сталкивающихся с различными заболеваниями. Методика массажа заключается в надавливании на определенные точки. Выполняется точечный массаж подушечкой пальца, ладонью или ногтем.
читать далее

Китайский точечный массаж

Сегодня многих людей беспокоят тянущие и ноющие боли внутри мышц и находящихся рядом с ними мягких тканей, в особенности утром и вечером, сопровождающиеся и прочими симптомами. И медики все чаще ставят непривычный нам диагноз – фибромиалгию. Примечательно, что примерно в 80% случаев данный диагноз ставят представительницам слабого пола возрастом от 20 до 50 лет. Что представляет собой фибромиалгия?
читать далее

Фибромиалгия: 10 важных моментов

Всему нашему телу требуются заботливые прикосновения. Одним из древнейших методов воздействия на человеческое тело является массаж. Именно он является лучшим способом воплощения давней женской мечты – посвежеть, похорошеть и похудеть. Также он способствует укреплению здоровья и повышению иммунной системы. Царящая в массажном кабинете умиротворяющая обстановка, сочетаясь с приятной музыкой и плавными массажными движениями мастера, не просто снимает стресс и нервное напряжение, но и улучшает
читать далее

Виды полезных массажей. Выберите для себя свой

На сегодняшний день серебристые волоски появляются даже на головах совсем молодых женщин. Исследование доказало, что многие люди, у которых появилась ранняя (до 30 лет) седина, считают, что это следствие стрессов.
читать далее

Седина у молодых

Иглоукалывание - представляет собой старинный метод традиционной китайской медицины - лечение введением игл в особые точки, расположенные на теле человека.
читать далее

Нажми на точку: познаём точечный массаж (акупрессура)

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- djdfsh (Посетители) (3 июля 2012 10:40)

    Нетрадиционные методы лечения, порой творят настоящие чудеса. Но настоящих мастеров, способных лечить, мало.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Хотя огурцы почти не содержат полезных для организма элементов и витаминов, они благоприятно воздействую на организм при возникновении многих проблем.
читать далее

Огурцы полезны для кишечника

Когда заходит разговор об индийской кухне, обязательно находится кто-то, кто с разочарованием выдает: они все там вегетарианцы и это очень скучно! В действительности же индийские блюда поразительно разнообразны, вкусны и очень популярны во всем мире.
читать далее

Правильное индийское питание по аюрведе

Неиссякаемым источником витаминов и минеральных веществ является растительная пища овощи, фрукты, ягоды, целебные травы. Важная особенность растений заключается в том, что витамины в них содержатся в оптимальном для усвоения количестве и при наличии других активных веществ, способствующих их усвоению.
читать далее

Запасаемся витаминами

80% людей не знают, какие типы продуктов нужны для сбалансированного здорового питания.
читать далее

Скорее всего вы не знаете, как правильно питаться

Отец недоношенного малыша снял фильм, где знакомит всех с жизнью и развитием маленького крохи в первый год его жизни.
читать далее

Ребенок родился раньше срока на 3,5 месяца

Работники офисов нередко страдают от приступов чихания, отечности лица и слезоточивости глаз. Если все эти симптомы пропадают, когда человек выходит на свежий воздух, значит дело в «офисной» аллергии.
читать далее

Главные причины офисной аллергии

Черничные ягоды могут стать неплохим средством борьбы с лишними килограммами, - такие выводы сделали американские ученые после проведения исследования.
читать далее

Черника от ожирения

Расстройство сна является одним из наиболее распространенных признаков последних недель беременности. Если вы плохо спите по ночам, Попробуйте спать в дневное время – отдыхайте, пока можете. Впереди вас ждет тяжелый труд, поэтому надо хорошенько набраться сил.
читать далее

37-ая неделя беременности

Тонзиллит – это воспалительное заболевание лимфоаденоидных образований (миндалин), которые входят в состав лимфатического глоточного кольца. Последнее состоит из двух небных, двух трубных, языковой и лоточной миндалин. В народе данное заболевание чаще называют ангиной. Различают первичный и вторичный тонзиллит. Первичный является самостоятельным заболеванием, вторичный – симптомом других (чаще инфекционных) заболеваний.
читать далее

Ангина (тонзиллит). Причины возникновения, основные формы, проявления, методы диагностики, лечения и профилактики

Специалисты из Великобритании провели исследование, в котором приняла участие тысяча детей 10-11 лет. В итоге они сообщили, что длительное просиживание у экрана телевизора и монитора компьютера повышает утомляемость, а также раздражительность у детей данного возраста.
читать далее

Телевизор утомляет детей

Эксперты разработали новую программу, которая поможет решить проблему переедания.
читать далее

Новый метод похудения

Альтернатива лекарствам Сестра рано вышла замуж, уехала с милым в другой город. Своего первенца родила в восемнадцать лет, ребенок был крепенький, практически ничем не болел. А вот со вторым мальчиком, который появился у нее спустя пятнадцать лет, все было иначе. Болеть он начал с месяца — то вирус, то ангина, то насморк. К четырем годам он уже четыре раза переболел бронхитом, два раза пневмонией, а уж ОРЗ и вообще без счета! О детском садике даже не думали, гулять выходили, закутавшись в три
читать далее

Как повысить и укрепить иммунитет

В Соединенных Штатах Америки с 24 января 2011 года из продажи изымаются все энергетические напитки, в состав которых входит кофеин.
читать далее

Энергетические напитки под запретом

Многие из нас хотели бы питаться правильно, но иногда не понятно, что именно нужно для этого делать. Сколько именно и какой еды должно быть в вашем рационе? Есть ли продукты, которые следует полностью исключить из питания? Ответы на эти простые вопросы можно найти в основных принципах здорового питания.
читать далее

Принципы правильного здорового питания

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх