6 натуральных способов снятия боли в седалищном нерве

6 натуральных способов снятия боли в седалищном нерве

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Боль начинается в нижней части спины. Она приходит внезапно и может также внезапно утихнуть. Но одно в этой проблеме постоянно. Когда боль в седалищном нерве поднимает свою уродливую голову, можно со стопроцентной уверенностью сказать, что весь день будет испорчен за одно мгновение.

Но есть и позитивные стороны. На сегодняшний день существует достаточно способов лечения боли в седалищном нерве и улучшения состояния позвоночника. Какие существуют натуральные методы лечения пояснично-крестцового радикулита? Что является причиной данного недуга? Давайте узнаем.



Что такое боль в седалищном нерве?


Что такое боль в седалищном нерве

Когда происходит защемление нервов в нижней части спины, вдоль седалищного нерва, вы можете испытывать интенсивную боль, распространяющуюся от поясницы к ногам. Боль в седалищном нерве, как правило, повторяющаяся, она ощущается только в одной ноге. Большинство людей описывают данную боль как «невыносимую» (что-то схожее с самой жуткой зубной болью). Самое плохое то, что большинство людей не знают о причинах данной боли и способах ее предотвращения.

В то время как многие люди обращаются к помощи обезболивающих, а некоторые даже решаются на операцию, исследования выявили, что есть неинвазивные методы лечения, такие как мануальная терапия позвоночника, эффективно снижающие болевые ощущения. В 2010 году в журнале, посвященном манипулятивной и физиологической терапии, были опубликованы результаты исследований, согласно которым 60 процентов пациентов с пояснично-крестцовым радикулитом отметили значительное улучшение состояния после мануальной терапии. По мнению врачей, результат мануальной терапии сравним с результатами оперативного вмешательства.

Акупунктура, йога, массаж и ряд других альтернативных методов лечения являются эффективными релаксантами и могут навсегда избавить от изнуряющей боли.

Что самое лучшее в естественных методах лечения ишиаса? Риск негативных последствий при такой форме лечения минимален. Кроме того, наряду со снижением болевых ощущений подобная терапия способствует снижению уровня стресса, улучшению подвижности и укреплению иммунитета.



6 натуральных способов снятия боли в седалищном нерве



Специализированные методы лечения пояснично-крестцового радикулита всегда зависят от того, повреждение какого нерва вызвало данное состояние, поэтому посетить специалиста в любом случае необходимо. Некоторые врачи предпочитают медикаментозное лечение: противовоспалительные препараты, мышечные релаксанты или стероиды. Но существует ряд аргументов в пользу физиотерапии: мануальная терапия и растяжка в ряде случаев могут поспособствовать значительному улучшению состояния.

1. Мануальная терапия позвоночника
Мануальная терапия позвоночника

Существуют разные типы повреждений и грыж позвоночных дисков. Некоторые из них более болезненны, чем другие. Пролапс грыжи межпозвоночного диска считается менее тяжелым, так как верхняя часть диска остается нетронутой, а экструзия и секвестрация обычно проходят намного тяжелее и болезненней.

Эти типы вызывают повреждения наружного слоя межпозвоночных дисков, что приводит к выпячиванию тканей. Если проблему не решать, то со временем может произойти разрыв диска, и часть хрящевой ткани проникнет в позвоночный канал.

Прежде чем назначать лечение, врачам важно выяснить тип повреждений позвоночника. Ишиас может быть диагностирован во время обследования у мануального терапевта. Либо ваш лечащий врач может определить степень повреждения позвоночника с помощью рентгена и магнитно-резонансной томографии (МРТ). После постановки диагноза мануальный терапевт может заняться вправлением межпозвоночного диска, чтобы избежать проникания хрящевой ткани в позвоночный канал.

Согласно результатам исследования, опубликованного в официальном журнале Североамериканского спинального общества, среди 102 взрослых людей, страдавших от болей в седалищном нерве, те, кто проходил лечение у мануального терапевта, реже отмечали вспышки боли, чем те, кто не прибегал к безмедикаментозным методам снижения боли.

2. Йога и растяжка
Позы в йоге с растяжкой

Некоторые движения могут усугубить боль в седалищном нерве. Но с помощью движения боль можно и облегчить. Многие отмечают, что долгое сидение или стояние и резкие движения усиливают боль. Большинство движений, которые, так или иначе, задействуют позвоночник, такие как поднятие ног или приседания, могут усиливать болевые ощущения в седалищном нерве.

Вытяжение позвоночника при помощи растяжки и йоги способствует не только улучшению осанки, но и снятию напряжения, снижению воспаления и боли.

Исследования показали, что йога является эффективным средством для людей, страдающих от болей в седалищном нерве. Наиболее эффективные для снятия боли движения направлены на повышение силы позвоночника и снятие напряжения. Кроме того, данные упражнения укрепляют мышечный корсет, рекомендуются для реабилитации после оперативного лечения седалищного нерва.

3. Иглоукалывание и массаж
Иглоукалывание и массаж

Скорее всего, вам известно, что такое иглоукалывание, или акупунктура. По крайне мере, вы точно знаете, что это как-то связано с маленькими иголками. Так что же представляет собой иглоукалывание?

Иглоукалывание является одним из видов традиционной китайской медицины, основанной на точечном воздействии на энергетические точки на теле. Для этого используют крошечные иголки, которые при правильном использовании не приносят никакого дискомфорта. Данный вид лечения различных болей в спине одобрен Управлением по санитарному надзору США.

Точно также массаж и глубокий массаж воздействуют на энергетические центры в организме, расслабляют мышцы, улучшают циркуляцию крови и снижают боль. К тому же массаж способствует выделению гормонов счастья – эндорфинов, действующих так же, как и обезболивающие препараты.

4. Старайтесь больше двигаться!
Легкие упражнения дома

Долгое сидение в одной позе во время работы или при просмотре телевизора, несомненно, усиливает боль и ухудшает общее состояние межпозвоночных дисков. Многие методы лечения седалищного нерва призывают больше двигаться и выполнять специальные упражнения, нацеленные на уменьшение воспаления.

Специальная растяжка и легкие изометрические упражнения помогут не только облегчить боль в спине и ногах, но и увеличить силу. И если вдруг симптомы возобновятся, то вы можете просто возобновить упражнения без необходимости повторного обращения к врачу.

Старайтесь даже среди долгого рабочего дня за компьютером выделять время на небольшие прогулки. Поставьте себе цель каждый день проходить все большие и большие расстояния. Можно даже приобрести шагометр – это станет отличной мотивацией продолжать двигаться и совершать все более длительные прогулки. Дома же не забывайте выполнять упражнения для коррекции осанки.

5. Используйте грелку
Грелка для позвоночника

Многие люди находят избавление от боли в электрогрелке. Достаточно 15-20 минут каждый день на средней мощности. Можно даже чаще, например, несколько раз в день каждые 2-3 часа.

Теплая ванна также способствует расслаблению мышц и улучшению циркуляции крови. Конечно, самый лучший и экономичный способ – прикладывать к больному месту грелку. Но можно воспользоваться и одноразовыми согревающими пластырями, которых хватает на несколько часов.

Теплый компресс способен притупить боль, но для некоторых людей лучшим средством может оказаться холод: холодные компрессы на 10-15 минут каждые 2-3 часа. Если же вам не помогает ни тепло, ни холод, то тогда стоит принять обезболивающее (Тайленол или Ибупрофен).

6. Уменьшите воспаление
Воспаление в позвоночнике

Согласно оценкам специалистов, от 5 до 10 процентов пациентов с болью в пояснице имеют радикулит. Существует ряд факторов, увеличивающих риск появления боли в седалищном нерве. Это пожилой возраст, высокий рост, высокий уровень психического стресса, избыточный вес или ожирение, сидячий образ жизни, курение и длительное воздействие на организм вибрации от транспортных средств (например, если вы долгое время работали водителем большегрузов).

Большинство этих факторов усиливают воспаление, которое, в свою очередь, затрудняет процесс лечения и усиливает болевые ощущения. Для борьбы с воспалением и, соответственно, улучшения общего состояния придерживайтесь правильного питания, откажитесь от курения, занимайтесь спортом и высыпайтесь.


Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: нервы седалищный нерв, или почитайте в категории Опорно-двигательный аппарат, или впишите ниже:
Ещё по теме
Большинство из нас периодически сталкивается с болевыми ощущениями в нижней части спины – в пояснице. Надеясь на то, что эти болезненные прострелы в спине в скором времени внезапно исчезнут, люди не предпринимают никаких действий. И в самом деле, болевые ощущения могут прекратиться так же неожиданно, как и появились. Но не стоит полагаться на «а вдруг пройдет само собой» или «поболит и перестанет». Ведь если что-то болит, значит, на это имеется весомая причина. Просто так ничего вас беспокоить
читать далее

Почему болит поясница?

Радикулит – это симптом, сопровождаемый воспалением корешка одного из нервов спинного мозга. Это заболевание проявляется совершенно внезапно. Кажется, что всё в порядке, но вдруг возникает резкая боль в спине, при которой невозможно ни согнуться, ни разогнуться. Тем, кто испытал подобную боль хотя бы раз в своей жизни, не стоит объяснять, что такое радикулит.
читать далее

Радикулит: симптомы, виды, диагностика и лечение

Боль в груди относится к тем видам боли, которая тревожит нас достаточно сильно. Большинство из нас воспринимают подобные болевые ощущения как сигнал о проблемах с сердцем. Но боль в грудной клетке далеко не всегда вызвана заболеваниями сердечнососудистой системы. Например, такие боли могут быть связаны с остеохондрозом или простудой.
читать далее

Боль в груди: когда это опасно?

Мы довольно часто игнорируем разные боли, однако медики предостерегают, что в некоторых случаях на боль обязательно надо реагировать, причем делать это незамедлительно. В противном случае, вы можете сильно подпортить себе здоровье.
читать далее

Боль, которую нельзя терпеть

Производство обезболивающих средств ежегодно приносит до 50 млрд. долларов. Однако специалисты по сей день не знают, как определить наиболее эффективное лечение в каждом конкретном случае. О способах избавления от боли ведущие телепередачи «Утро России» поинтересовались у доктора, кандидата психологических наук Сергея Агапкина.
читать далее

Избавляемся от боли

Профессор Мартин Шерер из университета Геттингена (Германия) советует врачам обращать больше внимания на психологические проблемы у пациентов, которые жалуются на боль в шее.
читать далее

Шея болит от депрессии

Говорят, стоит только один раз простудить тройничный нерв, и он станет напоминать о себе при каждом «удобном» случае. Под удобным я имею в виду всякое переохлаждение и даже сквозняк. Конечно, существуют, видимо, методы лечения воспаления тройничного нерва, но вся беда в том, что боль возвращается внезапно. Научилась с этим справляться я от бабушки. У нее на окне много лет растет герань душистая, и она при каждом удобном случае всем говорит, что герань - ее главный доктор. Я уже и сама этому
читать далее

Лечение воспаления тройничного нерва

читать далее

Горячее яйцо вкрутую при невралгическом приступе

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Лимфатическая система является одной из наиболее чувствительных в человеческом организме. Организм со временем устает противостоять заболеваниям и появляется множество дурных привычек, приводящих к увеличению веса. Плохая экология, малоподвижный образ жизни, неправильное питание и регулярные стрессы приводят к значительному замедлению лимфотока.
читать далее

Лимфодренажный массаж: выводим лишнюю жидкость из организма

В детстве с выпавшими зубами мы расстаемся легко и непринужденно, как с должным. Но вот с возрастом терять драгоценные коренные уже не хотелось бы! Давайте разберемся, почему зубы выпадают, и как от этого защититься?
читать далее

Почему выпадают зубы: 3 основные причины

Современный человек часто ведет малоподвижный образ жизни. Мы подготовили для вас 10 весомых причин начать больше двигаться.
читать далее

Причины больше двигаться

Блеснули первые весенние лучи, потихоньку начали вылезать на свет божий из-под кроватей весы, а лица девушек стали более хмурыми и озадаченными. Оно и не мудрено. Кому же хочется подставлять под весеннее солнышко лишние сантиметры и складочки? Зима прошла. Впереди время солнечных дней и отпусков. А сейчас самое время заняться собой любимой, чтобы к лету на зависть всем щеголять своей идеальной фигурой на лазурном побережье синего моря.
читать далее

Кремлевская диета - средство проверенное десятилетиями

Среди заболеваний кожи чаще всего, пожалуй, встречаются заболевания кожи лица – всем известные, но от этого не менее неприятные прыщи и угри. Не очень опасные сами по себе, эти заболевания портят, порождают комплексы, влияют на настроение. Надо сказать и пару слов об опасности прыщей: если содрать или выдавить прыщик, легко можно занести инфекцию, которая может стать причиной серьезнейших осложнений.
читать далее

Преимущества фитотерапии при заболеваниях кожи лица

Мой сын как-то поранил палец на ноге, но не обратил на это внимание и уехал с друзьями на дачу. Когда я через несколько дней приехала навестить их, увидела, что палец у него опух и весь покраснел, сильно болел.
читать далее

Тертая морковь снимет воспаления при ранах и порезах

Можно обмануться в надеждах и остаться с носом, а можно реализовать мечты, переделав свой нос. Люди, удачно сделавшие ринопластику отмечают, что операция изменила не только восприятие лица, но и поменяла душевную организацию. Каким становится нос после проведения ринопластики?
читать далее

Нос после ринопластики

Кроме владельцев бренда Кока-Колы никто до сих пор не знает состав этого напитка. Каждая версия – предположение, а истинный рецепт изготовителем скрывается. При этом проведение исследований в лабораториях помогло определить отдельные компоненты, на основании которых можно узнать о потенциальном вреде этого напитка для людей.
читать далее

Вред употребления Кока-Колы

Немного о себе. Мне 61 год. Пенсионерка. Живу в Краснодарском крае, в г. Славянске-на-Кубани, здесь родилась и прожила всю свою жизнь. Окончила институт культуры. Работала библиотекарем в технической и массовой библиотеках. Дети взрослые. Дочери 38 лет, сыну 31 год. Есть внучка (19 лет) и внук (11 лет).
читать далее

Исповедь онкобольной – опыт борьбы с раком

Болевые ощущения в области спины чаще всего связаны с незначительными расстройствами опорно-двигательного аппарата. Но иногда у людей, которые занимаются тяжелым физическим трудом, может возникнуть дорсопатия.
читать далее

Как быстро вылечить дорсопатию?

В последнее время замечаю, что мой сын - 11 лет - стал быстро уставать: чуть пробежится с ребятами - весь взмокший. А то вдруг побледнеет, руки дрожат, кажется, вот-вот сознание потеряет. Душа неспокойна - хотелось бы узнать, что это за напасть такая?
читать далее

Вид усталый? Магния мало!

По статистике, с этой проблемой хотя бы раз в жизни сталкивалась каждая вторая представительница прекрасного пола. Как себя вести, чтобы спина как можно реже вас беспокоила?
читать далее

Почему болит спина: симптомы, пофилактика и лечение остеохондроза

Родилась я 1 июля 1936 года. Мать троих детей, у меня уже даже правнучка есть. Рано я осталась вдовой, но всех детей воспитала, дала им образование. Дети работают, никто из них не курит и не пьет, все они помогают матери. Спасибо им. Я веду здоровый образ жизни. К врачам не обращаюсь - бесполезно.
читать далее

Упражнения от усталости

В середине XIX века французский аптекарь Эмиль Куэ случайно подметил, что лечебный эффект лекарства зависит не только от его фармакологических свойств, но и в значительной мере от того, верит ли больной в целебную силу медикамента или нет. Одно дело, когда пациент, принимая снадобье, уверен, что оно поможет ему выздороветь («завтра мне станет легче»), и совсем другое, когда он не верит в назначенное врачом лечение («мне все равно ничего не поможет»). Куэ в результате длительных наблюдений
читать далее

Самовнушение при приеме лекарств – это важно

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Опорно-двигательная система
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх