Лечение гипергидроза инъекциями ботокса

Лечение гипергидроза инъекциями ботокса

Примерное время прочтения: ~
Гипергидроз - это заболевание потовых желез, которое характеризуется повышенным потоотделением у людей без особой причины, вследствие даже легкого волнения и незначительной физической нагрузки. Гипергидроз является большой проблемой не только медицины в целом, но также и эстетической медицины.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Обычно люди обращаются с жалобами на повышенное беспричинное потоотделение, с которым практически невозможно бороться. Это доставляет массу неприятных ощущений и неловких ситуаций в повседневной жизни. Человек буквально обливается потом, могут потеть все участки тела, включая стопы и ладони. Часто из-за этого люди не могут находиться в обществе, полноценно работать, комфортно чувствовать себя в одежде, которую приходится часто менять, но не всегда есть такая возможность. Все это выливается в душевную травму, невозможность работать и ограничению круга общения. Бактериальное разложение пота также дает неприятный запах, что создает дополнительные неудобства. В местах повышенного потоотделения может появиться сыпь, возникнуть кожные инфекции. Также организм теряет много жидкости, вследствие чего развивается обезвоживание. Многие годами лечат это заболевание безрезультатно, применяя традиционную медицину и народные методы. А тем временем, недуг остается, создавая больному немало проблем. Сейчас разработан новый метод лечения гипергидроза инъекциями ботокса. По опросу больных, наблюдениям и собранным фактам этот метод дает стопроцентный положительный результат. Этот вариант лечения является беспроигрышным по простой причине, которой является принцип воздействия этого вещества. Процедура заключается в том, что больному гипергидрозом вводят ботулинический токсин типа А (ботокс) в виде подкожных инъекций. Ботокс имеет свойство блокировать нервные импульсы, которые поступают в потовые железы человека. Тем самым повышенное потоотделение прекращается. Причем, при применении этого метода достаточно всего лишь одной процедуры. Процедура длится не более 30 минут и является безболезненной для пациента. Лечение гипергидроза подкожными инъекциями ботокса должен проводить только врач, специально подготовленный для работы с ботулиническим токсином типа А. Перед процедурой врач проводит пробу Минора, определяя проблемную зону пациента. Для этого кожу обрабатывают спиртом, а затем наносят на нее раствор Люголя и немного присыпают крахмалом. При начале потоотделения происходит химическая реакция йод-крахмал, и проблемная зона синеет. Окраска может быть от светло-синей до иссиня-черной в зависимости от тяжести гипергидроза на данном участке тела пациента. Эффект от лечения уже начинается проявляться через 1-2 дня, а через 5-6 дней становится максимальным. Повышенная потливость пропадает на 6-9 месяцев, у некоторых пациентов до полутора лет в зависимости от индивидуальных особенностей организма. Данная процедура эффективна, безопасна и не имеет особых осложнений. Множество людей воспользовались эти методом и получили гарантированный результат. После процедуры с ботоксом люди вновь возвращаются к нормальной полноценной жизни и свободному общению в обществе, семье, на работе. Данная методика очень популярна во всем мире, так как вносит комфорт в повседневную жизнь людей, страдающих такой щекотливой проблемой, как повышенная потливость!
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: потливость, или почитайте в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Излишняя потливость – это большая проблема многих мужчин. При этом совершенно не обязательно, чтобы на улице была слишком высокая температура. Достаточно надеть на себя много одежды и неприятных запах не заставит себя ждать. Что и говорить, на рабочем месте, в магазине или квартире зимой также может быть достаточно жарко для того, чтобы пропитаться потом. Естественно, что в летний период ситуация только усугубляется.
читать далее

Как бороться с излишней потливостью?

В жаркое время года приходится уделять особое повышенное внимание гигиене своего тела. Именно в весенне-летний период начинается активная деятельность потовых желез, доставляющая немало проблем. Одной из них являются мокрые подмышки и неприятный запах, с которыми люди борются всевозможными способами. И довольно часто наносят вред организму, применяя некачественные косметические и гигиенические средства. Безопасные дезодоранты, прежде всего, должны качественно и правильно уничтожать запах пота,
читать далее

Безопасные дезодоранты

С проблемой плохо пахнущих и потных ног сталкиваются многие. Устранить неприятный запах и уменьшить повышенное потоотделение помогут народные методы.
читать далее

Народные рецепты от потливости ног

На протяжении дня всегда приятно чувствовать свежесть, но иногда чрезмерное потоотделение не дает сохранить ощущение чистоты. Существует множество современных антиперспирантов и дезодорантов, уменьшающих потоотделение и маскирующих неприятный запах, но большинство из них вредны для здоровья из-за содержащихся в них солей алюминия. Гораздо безопасней использовать народные средства для уменьшения потоотделения.
читать далее

Народные рецепты от чрезмерного потоотделения

Многие слышали об аневризме, но мало кто знает, что это за недуг и как его лечить. Аневризма - это выпячивание стенки артерии (иногда - вены) вследствие ее растяжения или истончения. В результате образуется аневризматический мешок, который может сдавливать ткани расположенные вблизи.
читать далее

Аневризма: виды и смертельная опасность

Известно, что потоотделение (гипергидроз) не является патологией, это обычная физиологическая функция организма. Она необходима для охлаждения тела при повышении температуры, при физических нагрузках, во время стресса или эмоционального напряжения. Однако излишняя потливость подмышек, стоп или ладоней действует угнетающе и может доставить некоторые неудобства.
читать далее

Лечение потливости подмышек

Вам надоело все время потеть, и вы хотите решить эту проблему, но не знаете, как это сделать, а врач не может вам помочь? Если все обстоит именно так, вы должны понимать, что одно дело потеть на тренировке, и совершенно другое – потеть на рабочем месте, деловой встрече или свидании, где все это замечают, а вы, к сожалению, ничего не можете поделать и начинаете нервничать.
читать далее

Лечение гипергидроза

Неприятный запах тела может появиться из-за употребления пищи с высоким содержанием углеводов и жиров.
читать далее

Запах человека определяется тем, что он ест: что кушать, чтоб хорошо пахнуть, а от какой еды плохой запах тела

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Скоро зима, и нам следует подготовиться ко всем ее сюрпризам. Именно в этот период наш организм особенно подвергается различным испытания в виде простуды, ангины, ОРВИ, ОРЗ и прочее. Чаще всего первым страдает наше горло, поэтому хочу поделиться с вами одним рецептом, который поможет справиться с недугом. Он будет приятным, как детям, так и взрослым!
читать далее

Вкусное лекарство от боли в горле

Глазные сосуды являются весьма тонкими, поэтому при неблагоприятных обстоятельствах они страдают в первую очередь. Сосуды, как правило, лопаются от частого напряжения глаз и усталости. Продолжительная деятельность за компьютером без какого-либо перерыва, курение, бессонные ночи, свет ярких галогеновых ламп могут спровоцировать в глазах человека прорыв капилляров.
читать далее

Почему лопаются глазные сосуды?

Эта статья затрагивает такую серьезную проблему, как эректильная дисфункция и способы ее устранения при помощи натуральных лекарственных средств и продуктов.
читать далее

Эректильная дисфункция

Дано: беременная женщина или потенциальная мамочка плюс необходимость сдавания анализов на инфекции. Вопрос: для чего это нужно?
читать далее

8 недругов беременности

Оптимизм и жизнелюбие гарантируют здоровую и красивую старость. Самочувствие улучшают не только здоровый образ жизни, правильное питание и лекарства, но и умение любить, излучать доброту и радоваться каждому дню. Читайте эту статью далее, и вы узнаете, как оставаться красивой в старости.
читать далее

Как быть красивой в старости

Летом беременная женщина нуждается в особом уходе. О том, как легче перенести жару, расскажет врач-гинеколог московского центра «Топикус», Хохлова Ольга Сергеевна.
читать далее

Летние советы беременным женщинам

Еще его называют звездчаткой. Даже скупые научные энциклопедии признают, что это растение, с маленькими листочками и тонкими лежачими узловатыми стеблями и белыми цветками, похожими на звездочку, - надоедливое сорное.
читать далее

Мокричник или звездчатка

Сейчас, когда на рынках появилась первая зелень и ранние овощи, я покупаю все это обязательно с ботвой, а иногда забираю то, что продавцы выбрасывают. И пишу именно потому, что очень хочу обратить внимание на пользу всей этой драгоценной зелени.
читать далее

Полезный салат из ботвы

Скакалка была признана американской ассоциацией кардиологов одним из наиболее эффективных тренажеров для укрепления сердечно-сосудистой системы. По энергозатратам эта форма нагрузки сравнима с бегом, но при этом гораздо меньше вредит позвоночнику и суставам. Если у вас в планах не только похудение, но и укрепление сердца, то вам обязательно приобрести скакалку.
читать далее

Скакалка для похудения: как правильно прыгать, как выбрать, упражнения

Пишу вам свои рецепты, проверенные временем.
читать далее

Народные рецепты на разные случаи жизни

С приходом холодов наш организм начинает испытывать недостаток солнечного тепла и света. Это пагубно сказывается на нашем здоровье и эмоциональном состоянии. Многие люди страдают от беспричинных депрессий и хандры. Не расстраивайтесь, плохое настроение и бледная кожа – вещи поправимые. Если у вас нет возможности поваляться на песчаных пляжах Турции, тогда смело отправляйтесь в солярий.
читать далее

Солярий: что нужно знать

В последнее время в связи с перепадами погоды у меня часто скачет артериальное давление: то оно относительно низкое, то высокое. Спасаюсь зеленым чаем (если давление высокое) или кофе (если оно низкое), но верхние показатели до нормы так практически и не опускаются, держатся примерно на 140-150 мм рт. ст. Я раньше никогда от давления не мучилась. Что мне делать? Н. ИВАНЧЕНКО, Н. Новгород.
читать далее

Если давление скачет

Наше выражение лица во многом зависит от формы, вида и выражения губ.
читать далее

Чтобы губы были красивыми

Мой муж - врач. Познакомилась я с ним в поликлинике - пришла на прием к урологу по направлению терапевта, так как после ангины у меня вдруг начали болеть почки. Наверное, это была любовь с первого взгляда. Мы начали встречаться, а через полгода поженились. Поскольку мой муж - медик, то, как вы сами понимаете, и я волей-неволей познала азы анатомии и разных методов лечения - традиционных и народных.
читать далее

Травы при пиелонефрите

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх