Радость – обязательная составляющая здоровья

Радость – обязательная составляющая здоровья

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Позвольте себе радоваться



- Ольга Пантелеевна, что самое главное из того опыта, который вы накопили за время совместной работы с братом, талантливым народным целителем Валерием Викторовичем Тищенко?
- И во время работы с Валерием, и на этапе многолетнего самостоятельного общения с множеством людей я сделала вот какой важный вывод. Все многочисленные уникальные рецепты и методики восстановления здоровья прекрасно работают тогда, когда к человеку возвращается желание жить в радости и в любви. Как хочется, чтобы радость излучали и воспринимали все!

- Откуда, по вашему мнению, идут истоки болезней?
- В народе не случайно говорят, что все болезни - от нервов. И в этом есть большая доля правды. Сложные жизненные ситуации, стрессы, конфликты в семье, на работе, бытовая неустроенность вызывают у человека постоянное напряжение нервной системы. Эмоциональные перегрузки и неумение расслабиться естественным путем вызывают нарушение природного энергетического баланса организма. Напряжение приводит к неосознаваемым мышечным спазмам, ухудшающим кровообращение тех или иных органов. Все это служит основой развития самых различных патологий. В официальной медицине их называют психосоматическими. Относя к психосоматическим большинство (70-80 процентов) современных заболеваний, врачи привычно назначают для их лечения синтетические препараты. И забывают, что на первом месте стоит «психо» (в переводе с греческого - «душа»), а потом только «сома» - «тело», и потому надо восстанавливать психоэмоциональное состояние. Прежде всего необходимо заботиться о гармонизации органов чувств.

- Почему именно органов чувств?
- Я считаю чрезвычайно важным научиться расслаблять пять главных центров восприятия. Это центры головного мозга, управляющие органами чувств: зрением, слухом, обонянием, вкусом и осязанием. Они обеспечивают взаимосвязь человека с окружающим миром.



Почему угасают чувства?



- Как, например, зрение связано с нашим здоровьем?
- Энергия радости, наполняющая человека через зрительный центр, образуется от любования окружающим миром. И если человек, вместо красоты и гармонии, замечает вокруг себя только грязь и неприятные лица, то у него, без сомнения, переутомляется зрительный центр, а это влечет за собой заболевания глаз. Но поскольку глаза - мощный канал поступления энергии в организм, то возникающий дисбаланс приводит к тому, что и другие органы, системы организма получают недостаточно энергии. И, опять же, развиваются различные болезни.

- Таким же образом переутомляются и другие органы чувств?
- Да, конечно. Слуховой центр перенапрягается от сильного транспортного шума в городах, от гула работающего оборудования, громкой и трудно узнаваемой музыки, от собственного раздраженного и повышенного тона в разговоре. То, что люди перестали слушать тишину, шорох листвы, наслаждаться шумом дождя, ведет не только к потере слуха, но истощает силы организма в целом. Так же страдают и другие органы сенсорного восприятия. Вкусовые анализаторы большинства людей - из-за суррогатной пищи с искусственными добавками. А обонятельные рецепторы «забиты» запахами выхлопных газов и бытовой химии.



Болезни века можно победить



- К нервным перегрузкам многие уже привыкли...
- Да, самое печальное, что мы разучились замечать такие перегрузки, оценивать их отрицательное влияние. А если кто и ощущает дискомфорт, то как его обычно снимают? Спиртными напитками, сигаретами, громкой музыкой и прочими искусственными стимуляторами, которые еще сильнее нарушают энергетику органов чувств. И это ведет к разрушению здоровья.

- К каким заболевания могут привести отрицательные эмоции?
- Даже к онкологическим. В их возникновении немалую роль играют душевное беспокойство, страх, уныние, злоба, сквернословие и конфликты с близкими людьми. Этот порочный круг нужно разорвать. Каждый из нас должен развить в себе естественные, данные нам природой ощущения, гармонизировать работу нервных центров. Здоровым людям это поможет предупредить болезни, ну а тем, кто страдает хроническими недугами, избавиться от них.

- Как же этого можно добиться?
- Целители древности не случайно использовали в лечении цвет и свет, музыку и запахи как средства, благотворно влияющие на состояние нервной и других систем организма. Для восстановления организма первым делом надо определить, что сильно расстраивает нервные центры. Затем подобрать питание, фитотерапию и очистительные процедуры, а если надо, то и лекарственные препараты.



Пример из личной практики



- Ольга Пантелеевна, вы можете привести примеры из своей практики?
- Был такой случай. Как-то ко мне обратилась женщина (назову ее Татьяна) с онкологическим заболеванием матки. В ходе беседы выяснилось, что ей, деревенской жительнице, матери трех дочерей, приходилось много и тяжело трудиться - на ферме и дома по хозяйству. Женщина очень уставала. Семейные хлопоты не доставляли ей удовольствия - она рассматривала их как повинность и постоянно раздражалась на мужа, детей. Она не понимала, что физическое, психическое и эмоциональное перенапряжение необходимо было снимать расслаблением нервной системы. Для этого надо было отдыхать полноценно и изменить взгляд на жизнь: главное - не зацикливаться на неприятностях и находить во всем светлое, оптимистическое начало.

- Как же человеку отдохнуть, расслабиться, если жизнь такая непростая?
- Но ведь Татьяна, несмотря на трудности, имела многое, чтобы чувствовать себя счастливой. Жила она в селе на чистом воздухе, среди красивой природы, и дом был небедным. Любящий муж, здоровые дети... но ощущения радости и счастливого материнства в ее душе отсутствовали. А недостаток отданной ласки, нежности к детям и мужу нередко оборачивается у женщин заболеваниями органов половой сферы. Я объяснила все это Татьяне, сказав, что у нее есть шанс выздороветь, если она начнет жить по-новому и сформирует позитивное, радостное эмоциональное состояние. Это изменит характер энергетических потоков в организме, и он начнет работать на выздоровление.



Исцеляющие эмоции



- Что это значит - жить по-новому?
- Сформировать позитивное, радостное эмоциональное состояние. Я посоветовала женщине заняться тем, что ей всегда нравилось, но до чего руки не доходили за домашними заботами и работой. Она так и сделала. Сказала: «Научу девчонок рукоделию, пока жива». И начала с дочками перешивать старую одежду, мастерить из нее красивые вещицы для украшения дома. И каждый раз, задумывая вышить пейзаж или сшить коврик из кусочков ткани, Татьяна твердо говорила себе, что она не умрет, пока не закончит эту вещь. Закончив одну, она туг же бралась за другую. И радовалась, когда видела увлеченность и интерес дочерей. Муж старался поддержать жену и занялся постройкой невиданного в простом деревенском дворе сооружения - фонтана, журчащего мягко и успокаивающе. Увлеченность и творчество восстановили в семье мир и любовь. Положительные ли эмоции, прием ли трав или же все вместе повлияло, но опухоль стала уменьшаться и вскоре женщина поправилась.

- Случай просто фантастический!
- Я так не думаю, потому что верю в силу человеческой психики, возможности которой до сих пор полностью не исследованы.



Ищите свою радость!



- Не так-то просто ваять и изменить свои привычки...
- Конечно, не все могут перестроить себя. Например, у одного человека была серьезная болезнь гортани в результате постоянного напряжения слухового и голосового нервных центров. Постоянно раздражаясь на жену, он не мог разговаривать с ней спокойно - все время срывался на крик. На фоне многолетнего курения это привело к болезни. Я посоветовала ему учиться говорить спокойно и ласково, а еще... петь. Дала даже задание разучить двадцать песен. Он был очень удивлен. Но ведь люди в возрасте помнят, какая прекрасная традиция совместных песен существовала в былые годы. Несмотря на трудную жизнь, люди пели, отчего улучшалось настроение, уничтожались «лукавые мысли» и появлялась здоровая энергетика.

- В восточной медицине для гармонизации слуховых и голосовых нервных центров используют мантры...
- Да, доказано, что мантры, то есть пропевание определенных сочетаний звуков с регулированием дыхания, оказывают положительный эффект. Но есть средство не хуже - наши народные песни. Во-первых, они соответствуют нашей ментальности, во-вторых, у них сильный звукоряд, мощный ритм и обилие протяжных звуков, пропевание которых является прекрасной дыхательной гимнастикой и целебной вибрацией для всего тела. Но, к сожалению, этот мужчина не мог понять, насколько это серьезно, и не сумел перестроиться...

- Что вы посоветуете нашим читателям?
- Хочу подчеркнуть, что рассказанные мною истории не следует расценивать как общие рекомендации по восстановлению здоровья. Ведь даже одна и та же болезнь у разных людей развивается по-своему. Здесь нужен только индивидуальный подход. Вот почему так важно каждому человеку научиться ощущать состояние своих нервных центров и гармонизировать себя. С этого начинается профилактика любой болезни.



Рецепты очищения В.В. Тищенко



Отвар семени льна. Стакан семян залить 3 л кипятка, кипятить 2 часа и остудить до 40 градусов. Пить как можно больше (1-1,5 л в сутки) в течение 2-3 недель, начиная с 12 часов дня.
Настой синего лука. Нарезанный горький синий лук насыпать в литровую банку до половины ее объема, залить майским медом и поставить в холодильник на 2 недели. Принимать по 1 ст. ложке перед едой, пока лекарство не кончится.
Сосновое варенье. Из смолистых кончиков сосновых веточек или молодых смолистых шишечек варят варенье (сахара и сырья - поровну). Принимают по 0,5-1 чайной ложке с теплым молоком 3-4 раза в день.
Настой хвоща полевого. Залить стаканом кипятка 1 ст. ложку травы и настаивать, закрыв крышкой, до остывания. Пить по 1 стакану 3 раза в день с добавлением 1 чайной ложки меда в течение 21 дня.
Настой конского каштана. Три белых свежих соцветия каштана залить в термосе 0,5 л кипятка и настаивать в течение 3-6 часов (сухих цветков требуется 2 ст. ложки на стакан кипятка). Пить по глотку, в течение дня постепенно выпить всю порцию.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: настроение интервью психические расстройства, или почитайте в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Каждый 3-й городской житель испытывает сильное нервное напряжение. Стрессы на работе, проблемы в семье, километровые пробки на дорогах, очереди в магазинах, общественный транспорт в часы пик вызывает нервное перенапряжение, от которого сложно избавиться самостоятельно.
читать далее

Снимаем нервное напряжение и стресс

Практически любая офисная работа сегодня связана с компьютером. Общее время работы сотрудника у монитора может составлять до восьми часов в день. Разумеется, это оказывает негативное влияние на общее состоянии здоровья человека. В настоящее время все чаще среди осложнений здоровья, связанных с работой за компьютером, называется синдром запястного канала, который в народе больше известен как синдром компьютерной мыши.
читать далее

Синдром запястного канала или туннельный синдром

Вегето-сосудистая дистония, или ВСД – это синдром, проявляющийся комплексом самых разнообразных и зачастую противоречивых симптомов, например, внезапной потливостью, приступами паники, головными болями, учащенным сердцебиением, расстройствами желудочно-кишечного тракта, инфекциями горла, обмороками, плохим настроением или резкими его сменами.
читать далее

Лечение вегето-сосудистой дистонии в 2 подхода

Офисная работа – это не просто малоподвижный образ жизни, но и регулярные стрессы. Современный человек не может их избежать, но, накапливаясь, эти процессы способны привести к стойкой тревожности и иногда даже к тревожному неврозу. Его симптомами является усиление внимания и настороженности к окружающему, беспокойство, чувство неминуемой беды и страх.
читать далее

Как справиться со стрессом в офисе

Ссоры и конфликты, возникшие в Интернете, переносятся намного тяжелее, чем в реальной жизни.
читать далее

Виртуальные конфликты тяжелее реальных

Мысли могут порождать радость и страх, решительность и неуверенность в себе, желание жить и уныние. Поэтому очень важно культивировать в себе положительные мысли, которые помогут вашему сердечку оставаться здоровым или быстрее вылечиться от сердечного заболевания.
читать далее

Исцеляющие настрои

Улыбки, смех, положительные эмоции нужны человеку как солнце, воздух и вода. Кто же этого не знает?! Мы на работе с сослуживцами часто обсуждаем данный вопрос. И все согласны, что смех - лучшее лекарство от многих заболеваний.
читать далее

Смехотерапия

Мне 17 лет, и я вроде ничего из себя. И фигура хорошая, и волосы длинные, и глаза большие, голубые... А вот зубы подкачали – хоть рот не открывай. Все говорят, женщину красит улыбка, но это не про меня. Скажете, это ерунда. Вот уж нет! Я стесняюсь встречаться с ребятами, да и с одноклассниками, которые ко мне привыкли, чувствую себя неуютно.
читать далее

Хотите красивую улыбку?

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Сочетаясь с определенными продуктами питания, лекарства могут превращаться в ядовитую смесь, предостерегают медики. Названы основные продукты, отрицательно взаимодействующие с лекарствами.
читать далее

Какая еда не сочетается с лекарствами

Деликатная проблема нередко возникает на фоне разнообразных заболеваний пищеварительного тракта. Для избавления от запора используются готовые слабительные препараты. Но более мягкими и безопасными являются фитосредства. Весьма эффективны настои, приготовленные из обычного шпината и конского щавеля.
читать далее

Шпинат и щавель избавят от запора

Раковая болезнь существует уже очень давно.
читать далее

Против рака красное вино и шоколад

Статистика доказывает, что каждый пятый человек храпит во время сна. Обычно это неприятное явление становится причиной бессонницы у тех людей, которые слышат эти ночные звучания. Храпунам тоже несладко от их проблемы, так как храп свидетельствует об определенных отклонениях в организме. Из-за чего же он возникает?
читать далее

Причины появления храпа

читать далее

Четыре способа дыхания

Ни для кого не секрет, что в каждой стране действует своя собственная система здравоохранения, основной гуманной целью которой является применение знаний, накопленных десятилетиями, во спасение человеческих жизней.
читать далее

Миссия - выжить: в чем отличие американской и отечественной медицины?

Независимо от рождения двоих детей и громкого развода, 42-летняя Дженифер Лопес по-прежнему входит в список самых сексуальных женщин. О ее формах ходят легенды, и многие женщины просто сгорают от зависти при виде пропорций Дженифер и ее идеального лица.
читать далее

Секрет красоты Дженнифер Лопес

В прошлом году я познакомилась с оригинальным методом очищения организма от вредных веществ, разработанным целителями из Хакасии Прасковьей Яковлевной Лосевской и ее сыном Владимиром. Человека усаживают в большую кедровую бочку, куда подается горячий пар из отвара более сорока лекарственных трав. В результате у пациента оживляется кровообращение, ускоряются лимфоток и обмен веществ, улучшается работа всех органов и систем. Многолетняя практика фитоцентра «Прасковья» доказала: лечение в кедровой
читать далее

Очищение организма в кедровой бочке

В прошлом году у меня на пятке появилась болезненная «шпора». Избавиться от нее мне помог лопух. Правда, лечение это долгое. Я начала его в июне, как только выросли листья лопуха. Практически каждый вечер привязывала их к пятке на ночь перед сном и делала это до конца октября, пока на лопухах были хорошие листья. Шпора стала уменьшаться после трех месяцев лечения, а к концу его исчезла окончательно.
читать далее

Как я избавилась от пяточных шпор

Вашему вниманию предлагаются 7 простых и логичных вредных советов от Капитана Очевидность, для того, чтобы убить своё здоровье.
читать далее

7 вредных советов для убийства своего здоровья

На кого будет похож долгожданный ребенок? На маму или на папу? А может на дедушку или бабушку? Мы можем лишь прогнозировать, а генетика с природой все равно сделают свое дело, оперируя парой слагаемых – доминантными (сильными, ведущими) и рецессивными (слабыми, ведомыми) генами. Сложно предсказать, какой генетический «комплект» сложится у будущего ребенка, а повлиять – тем более. Но мы не перестаем прогнозировать. Зачем, спросите вы? Психологи полагают, что чувства умиления и гордости,
читать далее

На кого будет похож ребенок

Кариес, курение кальяна и отказ от мяса могут сильно пошатнуть мужские сексуальные способности. О наиболее распространенных причинах возникновения проблем с потенцией медики говорят ежедневно.
читать далее

Тайные враги потенции

Люди очень часто спрашивают о «таинственной болезни» - ревматизме. Вроде бы болят суставы, а оказывается, страдает сердце; думается, что прихватил радикулит, а врачи говорят – ревматизм... Мы попросили ответить на наиболее часто встречающиеся вопросы доктора медицинских наук ревматолога Галину Сергеевну НЕСМЕЯНОВУ.
читать далее

Ревматизм опасен для сердца. Врач-ревматолог отвечает на вопросы и даёт 39 рецептов с травами

Ветрянка, скарлатина, корь, краснуха – эти болезни принято считать типично детскими. Однако к таковым можно отнести еще одну, с довольно звучным названием «импетиго». Мало кто из родителей знает, что это такое, как проявляется и, к счастью, никогда не сталкивается с ней. Но этот недуг, оказывается, очень неприятный и хлопотный в лечении.
читать далее

Импетиго: причины, симптомы, лечение

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх