Отбеливание зубов: история и 6 современных клинических методов

Отбеливание зубов: история и 6 современных клинических методов

Примерное время прочтения: ~
Желание хорошо выглядеть, стать красивее, моложе и лучше свойственно людям. Большой популярностью пользуется процедура отбеливания зубов. С каждым годом растет количество желающих обладать идеальной улыбкой.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Люди делали попытки отбелить зубы еще с самого сотворения мира. Недаром мужчины, делая комплимент, сравнивали улыбку возлюбленной с ниточкой жемчуга. О том, каким образом можно отбелить зубы нам рассказал Плиний. Он говорил, что надо смешать мед, измельченную яичную скорлупу и воду. Данной смесью следует чистить зубы.

В Древнем Риме принято было считать, что отбеливать и полировать зубы следует мочевиной. Этот компонент доставляли прямиком из Португалии. В Средневековье благородные рыцари и прекрасные дамы продолжали следить за улыбкой. Отбеливанием зубов занимались цирюльники, для этого они использовали железную терку и азотную кислоту.

В 19 веке для того, чтобы отбелить зубы, люди стали пользоваться различными кислотами. Начиная с 1884 года, специалисты начали использовать пергидроль. Только к концу 19 века врачи стоматологи стали отбеливать витальные зубы. Каждый врач создавал свой уникальный способ отбеливания. Кто-то смешивал эфир и пероксид, также популярностью пользовались отвары, в состав которых входил водород. Процедура длилась примерно 30 минут. Один курс это как минимум 20-25 процедур.

В 20 веке спросом стал пользоваться концентрат перекиси водорода. Начиная с 1965 года, эстетическая стоматология вышла на первый план. С этого времени начали проводиться все возможные исследования в данной области. Изучаться воздействие высоких температур на пульпу зуба. Спустя много лет врачи решили применять источник тепла во время отбеливания зубов. В 1972 году врач Аренс, отбелил тетрациклиновые зубы при помощи 35 % раствора Superoxol при температуре 10?С. Пациент остался доволен процедурой.

С 1989 года для отбеливания зубов впервые начали использовать вещество, в состав которого входила мочевина и перекись. Стоит отметить, что даже сегодня мочевину используют для отбеливания.

В 1968 году, Манро, врач-стоматолог, начал использовать карбамид в качестве гелевой основы для каппы. В результате его эксперимента на витринах магазинов появилось первое средство для отбеливания зубов в домашних условиях.

Врач-ортодонт Клазимир, Соединенные Штаты Америки, изучал лекарственный препарат «Gky-xld» и его воздействие на зубы, пораженные гингивитом. Медикамент применяли только по ночам, нанося его на специальный аппарат. Лекарственное средство помогало зубам восстановиться, также они становились на несколько тонов светлее, выравнивался цвет эмали. В 1972 году Казимир стал изучать основные свойства препарата, который отбеливает зубы «Reed&Carnick Pharm». Начиная с 1988 года, методика домашнего отбеливания была утверждена Университетом Северной Каролины.

С начала девяностых годов прошлого столетия стоматология начала постепенно отделяться от общей медицины и стала довольно самостоятельной отраслью. Вскоре были опубликованы результаты данных исследований. В один голос специалисты стали утверждать, что отбеливание это безопасная процедура, не влияющая на топографию эмали.

На сегодняшний день пациенты могут выбирать способ отбеливания зубов. Данную процедуру можно провести в кабинете врача или дома. Вы сможете самостоятельно сделать эмаль светлее при помощи паст, полосок и гелей. Однако не стоит забывать, что отбеливание в домашних условиях не всегда дает 100% результат. Вы можете воспользоваться следующими системами отбеливания: «Brilliant» и «White light». Процедуру с использованием геля «White light» можно проводить только по рекомендации врача. Врач самостоятельно готовит отбеливающий состав, который наноситься на эмаль и делает её светлее.

По системе «Brilliant» можно отбелить даже очень чувствительные зубы, так как в её состав входит перекись водорода. В данную систему включены такие компоненты как: зубная пластина, зубная паса и отбеливающий гель.

Отбеливание, сделанное профессионалом, гарантирует естественный и равномерный цвет зубов, защищенность эмали от повреждений. Отбеливание в кабинете врача длиться примерно 1,5-2 часа, это стоит затраченного времени и средств.

В клиниках пациентам предлагают сразу несколько способов отбеливания зубов.

Отбеливание зубов при помощи катализатора и геля сильной концентрации, который ускоряет процесс осветления эмали. Для этого применяется лазерное или ультрафиолетовое излучение, особые химические составы и тепло.

Самое дорогое и безопасное – это лазерное отбеливание зубов. На поверхность зубов врач наносит химический состав, работу которого стимулирует лазер. За 60 минут зубы стану на 8-10 тонов светлее.

Во время фотоотбеливания активатором процесса служит галогеновый свет, под влиянием которого с эмали зубов удаляются пятна.

Популярностью пользуется способ под названием «Air Flow», под воздействием которого зубы становятся естественного цвета. При помощи специального аппарата смесь распыляется на зубы.

Ультразвуковое отбеливание бережно относится к эмали. Этот метод не только делает зубы на несколько тонов светлее, но и удаляет камни.

Во время химического отбеливания применяются те вещества, что и во время проведения процедур в домашних условиях, но в большей дозировке. Эффект от процедуры сохраниться на протяжении 2-5 лет. Если процедура проведена с нарушениями, это может отрицательно сказаться на состоянии эмали.

На сегодняшний день существует множество способов отбеливания, и эстетическая стоматология продолжает стремительно развиваться. Методы отбеливания совершенствуются, а, следовательно, достичь красивой улыбки становится просто, самое главное желание.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: зубы отбеливание зубов, или почитайте в категории Стоматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Видео о том, как можно отбелить зубы за 6 рублей. Попробуйте и вы!
читать далее

Как отбелить зубы активированным углем

Бывают случаи, когда отбеливающая зубная паста совсем не помогает, а денег на иные и более дорогие способы отбеливания нет. Но и такую проблему можно разрешить без особых материальных затрат и усилий. Можно стать обладательницей чудесной белоснежной улыбки и без стараний стоматолога, а всего лишь при помощи клубники.
читать далее

Клубничный рецепт отбеливания зубов

Средства, которые есть в каждом доме, и с помощью которых можно отбелить зубную эмаль.
читать далее

Лимонная цедра, земляника и другие домашние методы отбеливания зубов

Можно ли в домашних условиях отбелить зубы?
читать далее

Белизна зубов: как отбелить в домашних условиях?

К сожалению, со временем зубы желтеют. Это естественный процесс, но он так портит улыбку. Суть в том, что ослепительный блеск зубам придает эмаль — наружный защитный слой зубов. Со временем она истончается, и начинает проступать желтый дентин — внутреннее вещество зубов. К счастью, есть множество как традиционных, так и народных методов отбеливания, о них рассказывает врач-стоматолог Елена Владимировна БУКАЧ.
читать далее

Отбеливание зубов: рассказывает врач-стоматолог

читать далее

Отбеливание зубов с солью: 2 народных рецепта

читать далее

Чтобы зубы стали белыми используйте специальную смесь и зелёный чай

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В жизни бывают разные ситуации. Что делать, если вдруг кому-то стало на ваших глазах плохо, и чего нельзя делать ни в коем случае? Мы сегодня расскажем о наиболее популярных заблуждениях при оказании первой помощи.
читать далее

Как нельзя оказывать первую помощь

Редька поможет при мочекаменной болезни и отеках, при камнях в желчном пузыре, снижает почечные боли и расщепляет песок и почечные камни.
читать далее

Редька — лекарство от множества болезней

Специалисты пришли к выводу, что частое посещение солярия приводит к сбоям в работе всех важных систем организма и к наркотической зависимости.
читать далее

Солярий – наркотик

Специалисты из Университета Айовы заявляют, что тот, кто ежедневно ест яблоки, многие годы будет стройным и здоровым. Ученые изучили активность генов, связанных с мышцами, чтобы определить, какое вещество препятствует мышечной атрофии (потере мышечной массы).
читать далее

Яблоки заменяют тренажер

Земляника известна с древнейших времен. Наши предки даже загадку о землянике придумали: «Стоит Егорка в красной ермолке, кто ни подойдет, всякий поклон кладет». Еще бы! Трудно пройти мимо вкусной и очень полезной ягоды.
читать далее

Земляника – вкусная и полезная ягода

Профессор Мартин Шерер из университета Геттингена (Германия) советует врачам обращать больше внимания на психологические проблемы у пациентов, которые жалуются на боль в шее.
читать далее

Шея болит от депрессии

Кандидоз у мужчин: каковы симптомы и причины заболевания. Методы лечения молочницы для мужчин.
читать далее

Молочница у мужчин: как справиться с проблемой?

Уже более трех лет у меня постоянно заложен нос. При этом я очень часто ощущаю боль с правой стороны носа, которая отдает в голову, до затылка. Это бывает, как правило, когда я пью холодную воду, вдыхаю холодный воздух, а также после езды на машине.
читать далее

Болезни носовой полости

Заготовить килограмм ягод калины и мёда столько же. Калину перебрать, промыть и в трёхлитровую банку положить. После чего добавить мёд и всё слегка перемешать (вот только калину старайтесь не давить). Банку завернуть в чёрную тряпку и поставить в тёмное место при комнатной температуре.
читать далее

Калиново-медовое лекарство

читать далее

Многосоставное универсальное масло для кожи при ранах, ожогах и для ровного загара

Еще относительно недавно лишь немногие знали о таком явлении, как партнерские или парные роды. Однако сегодня совместные роды уже не являются диковинкой, хотя еще не приобрели широкую популярность. Но рожать вдвоем сегодня предлагают почти всем беременным.
читать далее

Роды с мужем. Или без?

Сейчас мы поговорим о том, как готовить заливное из мяса, а так же заливное из рыбы. Тут нет ничего сложного. Ознакомьтесь с рецептами.
читать далее

Заливное из мяса и рыбы

На 17-й неделе женщина не чувствует ничего нового. Изменения происходят внутри нее, и ребенок продолжает активно развиваться под воздействием гормонов. А мать при этом совершенно спокойна и отлично себя чувствует, может заниматься собой. Хотя иногда все же могут возникать неприятные мелочи в виде изжоги или запоров, но они не способны нарушить состояние стойкого равновесия женщины.
читать далее

17-ая неделя беременности - внутренние изменения

Гемоглобин - это сложный железосодержащий белок, находящийся в эритроцитах крови людей. Гемоглобин исполняет роль переносчика кислорода и углекислого газа в клетки органов. Часто встречающаяся у женщин и детей патология связана с недостатком гемоглобина в крови и называется анемия. Анемия негативно влияет на состояние организма и сказывается на самочувствии.
читать далее

Высокий гемоглобин у женщин: причины и способы снижения

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Зубы и дёсны
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх