Сахарная зависимость и лишний вес

Сахарная зависимость и лишний вес

Примерное время прочтения: ~
Люди, имеющие избыточный вес, знают, что не всегда получается избавиться от ненавистных килограммов при помощи диет, или, к примеру, подсчитывая калории. Не всегда эффективны и тяжелые физические тренировки. А может просто все дело в употреблении очень большого количества фруктозы, имеющей более высокую токсичность, в отличие от глюкозы? В таком случае нужно лишь уменьшить количество сахара в рационе питания?
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Роберт Ластиг, преподаватель педиатрии в университете Калифорнии, являющийся одним из главных экспертов по сахару, не один год изучавший его влияние на человеческий организм, создал лекцию «Сахар: горькая правда». Главной ее целью является исследование опасностей, обусловленных сладкой едой. Посмотреть лекцию можно в интернете, где число просмотров видеоролика перевалило за 1,6 миллионов раз. Сам Ластинг полагает, что такое высокое всеобщее внимание к данной теме и огромное число просмотров ролика обусловлено тем, что людям всего мира грозит эпидемия ожирения, и они пытаются найти ответы на интересующие вопросы.

Тренировки и диеты не всегда помогают тучным людям решить проблему ожирения. И люди все чаще начинают интересоваться, что же может им помочь избавиться от лишних килограммов. Многие уверены, что во всем виноват сахар, но им не удается найти доказательства этому. Автор лекции смог ответить на все вопросы.

Американский ученый заявил, что сахар надо отнести к списку опасных токсинов. Профессор утверждает, что данное шипучее вещество может нанести здоровью человека большой вред. Ластинг установил, что именно сахар приводит к развитию зависимости и ожирения. Причину всех проблем людей с избыточным весом он видит во фруктозе, которая в отличие от глюкозы имеет повышенную токсичность. Значит даже незначительное содержание калорий не уменьшает негативный эффект от потребления сахара, полагает исследователь.

Роберт Ластиг уверяет, что сахар – это хронический токсин. Профессор объясняет, что токсины делятся на 3 категории. Первая включает в себя такие опасные вещества, как цианид, которые даже в малом количестве могут убить вас.

Ко второй категории относят, к примеру, мышьяк. Он людей убивает немного медленнее.

Третья – это токсины, убивающие человека постепенно. Они могут вредить организму лишь при употреблении их в больших количествах. К этой группе относятся витамин A, D и железо. Сюда же попадает фруктоза, или, как ее еще называют, плодовый или фруктовый сахар.

Специалист при этом не считает, что ожирение спровоцировано только фруктозой, однако уверен, что сахар способен стать причиной развития метаболического синдрома. В дальнейшем все это приводит к развитию диабета, гипертонии и сердечных заболеваний.

Но именно фруктоза и придает продуктам вкус. Работники пищевых отраслей промышленности знают, что потребители более активно и в больших количествах скупают те продукты, в которых содержится данный компонент. Специалист отмечает, что одной из причин, заставляющих нас потреблять много сахара, является появление со временем сахарной зависимости.

Это все обусловлено тем, что на языке находятся рецепторы, которые распознают 5 вкусов: соленый, сладкий, горький, кислый и еще один – в западных странах он называется umami – вкус глутамата натрия. Сахар может перекрывать 4 других вкуса, так что, добавляя его в продукты, каждый продукт может стать вкусным. В этом и скрыта причина употребления этого вещества в таких больших количествах.

Это и приводит к тому, что человек буквально подсаживается на фруктозу, как на наркотик, и даже не понимает, как она может ему навредить. Люди входят в азарт и начинают злоупотреблять данным токсичным веществом так же, как некоторые злоупотребляют этанолом, кокаином, героином или никотином.

Поэтому Ластинг уверен, что нужно взять под контроль применение сахара, причем борьба с данной проблемой должна происходить на государственном уровне. Но те, кто уже объявил личную войну своему лишнему весу, не нужно ждать каких-либо шагов от представителей власти. Нужно самостоятельно брать под контроль содержание сахара в собственном рационе.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: похудение ожирение лишний вес, или почитайте в категории Ожирение и Похудение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Напитки, содержащие кукурузный сироп, свекольный или тростниковый сахар могут способствовать развитию сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
читать далее

Сладкие напитки убивают 184 тысячи людей каждый год

Пускать на самотек процесс лечения ожирения 1 степени нельзя. Это самая начинающаяся степень, от нее проще всего избавиться. Помните, что пренебрежение лечением приведет к таким серьезным заболеваниям, как ожирение 2 и 3 степеней, и сахарный диабет.
читать далее

Лечение ожирения первой степени

98 процентов людей, который похудели при помощи диет, вскоре возвращают свой вес снова, причем около 90% из них через 3 года весят даже больше, чем раньше. Вообще, ни одна из 28 тысяч диет не помогает обрести стройное тело, если подходить к данному процессу неразумно. Как же не набрать вес после диеты? Надо изменить образ жизни и рацион питания навсегда!
читать далее

Как не поправиться после диеты

Не позволяйте соли и сахару портить свое здоровье. Узнайте о преимуществах низкосахарной и гипонатриевой диеты.
читать далее

Сахар и соль: вся правда

Существует множество литературы, как научных публикаций, так и популярной прессы, которая рассказывает о том, как определенные продукты вызывают у людей зависимость, сравнимую с наркотической. Речь идет о еде, содержащей жиры, сахар или все вместе (к примеру, шоколад, мороженное и многие десерты).
читать далее

Как избавиться от сладкой зависимости

Черничные ягоды могут стать неплохим средством борьбы с лишними килограммами, - такие выводы сделали американские ученые после проведения исследования.
читать далее

Черника от ожирения

От ожирения страдает очень много жителей нашей планеты. Люди со временем совсем утратят представление, о том, как выглядят человек с нормальным весом.
читать далее

Каждая четвертая полная женщина считает себя стройной

Диетологи пришли к выводу, что усиленные диеты негативно влияют на организм человека. И речь уже идет не только о том, что после изнурительной диеты прежняя форма очень быстро восстанавливается, даже если удается сбросить больше 10 килограммов.
читать далее

Диета может негативно повлиять на мозг

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Luskin (Посетители) (3 августа 2012 22:29)

    А я совсем не люблю сладкое, но фигуру в норме держать не могу. Я больше предпочитаю соленые и острые продукты.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Психологи и пластические хирурги сходятся во мнении, что при частом использовании инъекций ботокса, возможно появление серьезных побочных эффектов. Они могут незаметно сделать из красавицы настоящее чудовище во всех смыслах слова.
читать далее

Ботоксомания

Даже мои маленькие дети знают, что раз в год во время Великого поста наша бабушка каждый день кормит нас по-особенному. За 7 недель поста я лично успеваю не только стать действительно здоровее, но и скинуть 3-4 кг веса.
читать далее

Полезное картофельное блюдо

Посидели на сквозняке, а утром шею с трудом поворачиваете, и при этом ощущаете сильную боль? Скорее всего, застудили шейные мышцы. При этом чтобы полностью исключить прочие заболевания, имеющие схожие симптомы, например, защемление нерва или остеохондроз, настоятельно рекомендуется обратиться к опытному специалисту.
читать далее

Продуло шею: 7 советов как лечить

Помощь при порезах и ранах.
читать далее

Первая помощь при порезах

Вам интересно, как остановить головокружение после перенесенного инсульта? Мне 81 год, и я перенесла уже три инсульта, поэтому знаю, что это такое. Меня выручает микстура, которую посоветовал невропатолог.
читать далее

Головокружения после инсульта

Лечение язвы желудка медикаментозным методом - дело долгое и нудное. Да и вся беда медикаментозного лечения состоит в том, что в этом аспекте существует железное правило: одно - лечим, другое - калечим! Почему?
читать далее

Лечение язвы желудка

1. При язве желудка пить свежую, без соли, воду от сваренного картофеля по стакану 3 раза в день за 20 минут до еды в течении одного месяца. 2. Даже запущенную язву желудка можно излечить, держа во рту и слизывая языком живицу сосны.
читать далее

19 народных средств от язвы желудка и двенадцатиперстной кишки

Суп из рыбных консервов полезен своим содержанием фосфора и многих минеральных веществ, особенно жирных кислот омега-3. Но, все-таки, не рекомендуется очень частое употребление данного блюда в пищу из-за того, что не все консервы являются качественными.
читать далее

Суп из рыбных консервов

Здравствуйте. Хочу поделиться рецептами здорового лечебного питания.
читать далее

Мои семейные рецепты здорового питания

Оглашен список наиболее калорийных продуктов и их замена.
читать далее

5 самых калорийных продуктов

Новое исследование американских ученых показало, что сокращение рациона питания на две трети может укрепить память. Добровольцев, средний возраст которых составил 60 лет, поделили на три группы и посадили на трехмесячную диету. Первая группа питалась как обычно, участники второй употребляли продукты с повышенным содержанием ненасыщенных жирных кислот, третьей - с ограничением калорий. По окончанию эксперимента через три месяца провели тест памяти.
читать далее

Меньше калорий - крепче память

Описываем основные направления в диагностики, причины и заболевания, при которых следует проводить УЗИ щитовидной и паращитовидных желез.
читать далее

Узи щитовидной и паращитовидных желёз: 8 причин нарушений, 7 заболеваний для обследования и как выявить нарушения

Почувствовав себя плохо, мы тянемся за градусником: нужно измерить температуру. Но что потом? Какую цифру считать нормой? Всегда ли надо сбивать повышенную температуру, что делать, если на градуснике не заветные тридцать шесть и шесть, а иные цифры? Если есть вопросы, должны быть и ответы.
читать далее

4 интересных вопроса о термометре или градуснике

Каждодневное употребление сыра увеличивает риск рака – предостерегают ученые из США. По их подсчетам, дневная порция сыра, равная 53 г, на 50% повышает шансы развития рака мочевого пузыря.
читать далее

Употребление сыра увеличивает риск развития рака

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх