Трудоголики, осторожно!

Трудоголики, осторожно!

Примерное время прочтения: ~
В течение нескольких лет был зафиксирован рост числа агрессивно настроенных людей. Причем люди даже не замечают, как становятся чересчур злыми. Каким образом можно определить уровень агрессии, и какие методы борьбы существуют?
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Гость программы «Утро России», исполняющий обязанности директора Государственного научного центр судебной и социальной психиатрии им. Сербского, Зураб Кекелидзе, ответил на все вопросы.

«Выяснения отношений при помощи холодного оружия, немотивированные убийства людей, это немыслимые вещи – агрессия демонстрирует состояние современного общества. Однако 10 лет назад обстановка была куда хуже, не зря все говорили про лихие 90-е. Это было раньше, - считает эксперт. – Сейчас обстановка немного лучше, к примеру, все обсуждают пробки на дорогах».

Эксперт подчеркнул, что в благодарность за помощь на дороге, водители включают аварийку. «Что это такое? Это социальный символ, в случае ели люди не могут разговаривать? Увидев данный знак, человек даже не задумывается, что его подрезали, и начинает наоборот уступать дорогу. Это и есть те небольшие, элементарные шаги к общественному взаимопониманию», - сказал Кекелидзе.

Чтобы нам не хамили, и мы не реагировали на обидные слова, нужно соблюдать правила психогигиены. Здоровый сон – это главная составляющая. Спать следует примерно 8 часов. Только в таком случае человек будет вставать в прекрасном расположении духа и у него не будет повода для злобы и агрессии. Второе. Когда мы плохо спим, мы неверно распределяем время. Вы спросите почему? У нас повышается чувство тревоги. Мы торопимся и становимся агрессорами.

Второй момент – в неделю следует работать 40 часов, не более того. Некоторые хвастаются, и говорят, что работают в 2 раза больше положенного. Труголизм негативно сказывается на здоровье человека, возникает синдром эмоционального выгорания, и человек начинает неадекватно реагировать на все, что происходит вокруг. «Мы сами создаем обстоятельства», - сделал вывод Кекелидзе.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Остальное, или впишите ниже:
Ещё по теме
Как известно, в России для всех граждан действует система Обязательного медицинского страхования (ОМС). Что это такое - думаю, знает каждый, кто хоть раз посещал свою районную поликлинику. При этом, все большее число россиян (особенно - работающих) пользуется программами Добровольного медицинского страхования (ДМС). Но, еще далеко не все работодателя включают полис ДМС в социальный пакет своих работников. Как правильно поступить в такой ситуации?
читать далее

Что такое добровольное медицинское страхование

Острое нежелание возвращаться к работе после отпуска западные психологи называют постотпускным травматическим синдромом. С этого и начинается осенняя депрессия, способная продлиться до зимы.
читать далее

Стресс после отпуска

С тем, как человек отдохнул во время отпуска напрямую связано качество его последующей работы в течение года.
читать далее

Советы для отличного отпуска: как нужно отдыхать

Острота множества блюд индийской, китайской и итальянской кухни вызывает у непривыкших к ней людей неприятные ощущения – жар во рту, слезы и пот. Смягчить это всё можно молоком и кисломолочными продуктами.
читать далее

Как исправить слишком острое блюдо

Эпидемия в нашей стране будет затяжной, с таким неутешительным прогнозом выступил Геннадий Онищенко, главный санитарный врач России. Как уберечь себя от гриппа и иных простудных заболеваний, в прямом эфире «Утра России» рассказал Илья Егоров, кандидат медицинских наук, врач общей практики.
читать далее

Эпидемия гриппа: не путать грипп с ОРЗ

Розги, плети, кнут, ремень – сегодня это принято называть садизмом, хотя не так давно это было неотъемлемым атрибутом воспитания детей. Большинство родителей не брезгует телесными наказаниями, однако, 10 стран мира признали данные методики чересчур жестокими и запретили их.
читать далее

Телесные наказания: норма воспитания детей или садизм

Синоптики в один голос твердят, что зима будет очень холодной. А как же подготовиться к сильным морозам? Гость программы «Утро России», кандидат медицинских наук, терапевт Антон Родионов дал телезрителям несколько ценных советов.
читать далее

Готовимся к морозам

Лучшим кардиологам России впервые в нашей стране была вручена премия под названием «Пурпурное сердце». Это произошло 14 апреля. Идеологами премии выступили ведущие специалисты в области кардиологии - главный кардиолог Минздравсоцразвития РФ Р.Г.Оганов и президент Всероссийского научного общества кардиологов и Российского медицинского общества по артериальной гипертонии И.Е.Чазова. Их поддержала председатель комитета Государственной думы РФ по охране здоровья О.Г.Борзова.
читать далее

Премия Пурпурное сердце

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Американские ученые полагают, что употребление черного шоколада способствует снижению уровня холестерина в крови, в особенности – холестерина низкой плотности («плохого» холестерина). Благоприятное воздействие на липиды, содержащиеся в крови, оказывают полифенолы, которыми богаты черный шоколад и какао.
читать далее

Какао и темный шоколад снижают уровень плохого холестерина в крови

Почки, как фильтры, удаляют отходы жизнедеятельности из крови. Основными врагами этих органов, которые затрудняют их работу, являются:
читать далее

Основные враги почек

Новость о том, что у вас «внематочная беременность» сравни грому среди ясного неба, она никак не вписывается в идеальную картину счастливого материнства. Хотя, статистика говорит о том, что одна женщина из ста сталкивается с этой проблемой. Об этом даже страшно задумываться, однако об этом следует знать все, и тогда вы никогда с этим не столкнетесь.
читать далее

Внематочная беременность: есть ли шанс родить?

Врачи полагают, что овощные соки приносят больше пользы, чем витаминные комплексы.
читать далее

Самые полезные соки

Как правило, под этим названием понимают прикрепление и внедрение плодного яйца вне области матки. Наиболее часто плодное яйцо внедряется на участок маточной трубы. Но в связи с тем, что там нет необходимых условий для развития плода, то плодное яйцо просто отслаивается от стенки и изгоняется в брюшную полость, либо растёт и разрывает маточную трубу.
читать далее

Что делать при внематочной беременности

Специалисты пришли к выводу, что с каждым новым поколением молочные железы становятся больше.
читать далее

Молочные железы увеличиваются от поколения к поколению

Порой в магазине бросаешь взгляд на разную выпечку, выглядящую красиво и вкусно снаружи, покупаешь, а попробовав дома изделие, в очередной раз говоришь себе - лучше бы испекла сама. Так обстоят дела и с кексами, их многообразие, вот только чаще всего они сухие и крошатся, так как содержат большое количество разрыхлителя, либо, наоборот, настолько жирные, что даже ребенок их отказывается кушать. Альтернатива сказанному есть. В домашних условиях, примерно за 30-40 минут, Вы сами сможете
читать далее

Кексы «Быстренькие»

Когда человек стремится похудеть и хочет сделать это как можно быстрее, он должен как можно больше спать по ночам, а также стараться не нервничать и избегать стрессовых ситуаций. По сообщению одной из американских телекомпаний, американские ученые из Орегона выяснили, что для получения максимального эффекта от похудения человеку рекомендуется как минимум шестичасовой сон каждый день, однако время сна не должно превышать восьми часов.
читать далее

Чтобы похудеть не нервничайте и больше спите

В современном мире расслабляться людям становится все труднее, ведь всегда уйма дел. Даже отложив все дела на завтрашний день, мысли о них не позволяют расслабиться. Некоторые измученные такой жизнью люди находят утешение в алкогольных напитках. По сей день, почему-то, все считают, что спиртное лучшим средством для расслабления.
читать далее

Как расслабиться без алкоголя?

В жару многие мучаются от недосыпания. Чтобы им помочь, специалисты из Центра изучения сна в Университете в Лафборо определили, какие из продуктов наиболее полезны для нормального здорового сна.
читать далее

Продукты, помогающие заснуть

Любители утолить жажду в жаркое летнее время баночным коктейлем зачастую даже не догадываются, что одна баночка содержит около 110 г водки. Таким образом, неудивительно, что увлечение данными напитками может привести к хроническому алкогольному опьянению. Даже небольшое количество коктейлей может стать сильным ударом по печени и почкам.
читать далее

Какой алкоголь лучше пить летом?

В современных центрах красоты каких услуг только не предлагают! И всевозможные обертывания, и массажи, и маски. К сожалению, многие из нас забывают, что большинство из всего этого великолепия можно получить и в домашних условиях. Более того, те же маски, сделанные дома, будут куда полезнее, чем «салонные». Ведь никому не придет в голову добавить, например, в яичный белок улучшитель цвета и запаха. А это значит, что дома мы можем избежать воздействия на наш организм ненужной химии.
читать далее

Антицеллюлитный массаж

Не вся крапива может поделиться полезными свойствами. Нужно собрать это растение только в допустимых местах, где нет дорог, пыли и близлежащих домов. Растение же растущее в таких местах уже не имеет той силы и эффекта, как крапива, растущая в лесу и на полянах.
читать далее

Полезные свойства крапивы

Просто напрягайте свои мышцы, утверждают ученые.
читать далее

Как активизировать свою силу воли

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх