Трудоголики, осторожно!

Трудоголики, осторожно!

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Гость программы «Утро России», исполняющий обязанности директора Государственного научного центр судебной и социальной психиатрии им. Сербского, Зураб Кекелидзе, ответил на все вопросы.

«Выяснения отношений при помощи холодного оружия, немотивированные убийства людей, это немыслимые вещи – агрессия демонстрирует состояние современного общества. Однако 10 лет назад обстановка была куда хуже, не зря все говорили про лихие 90-е. Это было раньше, - считает эксперт. – Сейчас обстановка немного лучше, к примеру, все обсуждают пробки на дорогах».

Эксперт подчеркнул, что в благодарность за помощь на дороге, водители включают аварийку. «Что это такое? Это социальный символ, в случае ели люди не могут разговаривать? Увидев данный знак, человек даже не задумывается, что его подрезали, и начинает наоборот уступать дорогу. Это и есть те небольшие, элементарные шаги к общественному взаимопониманию», - сказал Кекелидзе.

Чтобы нам не хамили, и мы не реагировали на обидные слова, нужно соблюдать правила психогигиены. Здоровый сон – это главная составляющая. Спать следует примерно 8 часов. Только в таком случае человек будет вставать в прекрасном расположении духа и у него не будет повода для злобы и агрессии. Второе. Когда мы плохо спим, мы неверно распределяем время. Вы спросите почему? У нас повышается чувство тревоги. Мы торопимся и становимся агрессорами.

Второй момент – в неделю следует работать 40 часов, не более того. Некоторые хвастаются, и говорят, что работают в 2 раза больше положенного. Труголизм негативно сказывается на здоровье человека, возникает синдром эмоционального выгорания, и человек начинает неадекватно реагировать на все, что происходит вокруг. «Мы сами создаем обстоятельства», - сделал вывод Кекелидзе.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Остальное, или впишите ниже:
Ещё по теме
Как известно, в России для всех граждан действует система Обязательного медицинского страхования (ОМС). Что это такое - думаю, знает каждый, кто хоть раз посещал свою районную поликлинику. При этом, все большее число россиян (особенно - работающих) пользуется программами Добровольного медицинского страхования (ДМС). Но, еще далеко не все работодателя включают полис ДМС в социальный пакет своих работников. Как правильно поступить в такой ситуации?
читать далее

Что такое добровольное медицинское страхование

Острое нежелание возвращаться к работе после отпуска западные психологи называют постотпускным травматическим синдромом. С этого и начинается осенняя депрессия, способная продлиться до зимы.
читать далее

Стресс после отпуска

С тем, как человек отдохнул во время отпуска напрямую связано качество его последующей работы в течение года.
читать далее

Советы для отличного отпуска: как нужно отдыхать

Острота множества блюд индийской, китайской и итальянской кухни вызывает у непривыкших к ней людей неприятные ощущения – жар во рту, слезы и пот. Смягчить это всё можно молоком и кисломолочными продуктами.
читать далее

Как исправить слишком острое блюдо

Эпидемия в нашей стране будет затяжной, с таким неутешительным прогнозом выступил Геннадий Онищенко, главный санитарный врач России. Как уберечь себя от гриппа и иных простудных заболеваний, в прямом эфире «Утра России» рассказал Илья Егоров, кандидат медицинских наук, врач общей практики.
читать далее

Эпидемия гриппа: не путать грипп с ОРЗ

Розги, плети, кнут, ремень – сегодня это принято называть садизмом, хотя не так давно это было неотъемлемым атрибутом воспитания детей. Большинство родителей не брезгует телесными наказаниями, однако, 10 стран мира признали данные методики чересчур жестокими и запретили их.
читать далее

Телесные наказания: норма воспитания детей или садизм

Синоптики в один голос твердят, что зима будет очень холодной. А как же подготовиться к сильным морозам? Гость программы «Утро России», кандидат медицинских наук, терапевт Антон Родионов дал телезрителям несколько ценных советов.
читать далее

Готовимся к морозам

Лучшим кардиологам России впервые в нашей стране была вручена премия под названием «Пурпурное сердце». Это произошло 14 апреля. Идеологами премии выступили ведущие специалисты в области кардиологии - главный кардиолог Минздравсоцразвития РФ Р.Г.Оганов и президент Всероссийского научного общества кардиологов и Российского медицинского общества по артериальной гипертонии И.Е.Чазова. Их поддержала председатель комитета Государственной думы РФ по охране здоровья О.Г.Борзова.
читать далее

Премия Пурпурное сердце

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Купена - многолетнее травянистое растение, довольно высокое, с дуговидно изогнутым стеблем, на котором попарно располагаются листочки, очень похожие на листья ландыша. Цветет красивыми поникающими колокольчатыми цветами, запаха не имеет, за что его еще называют «глухим ландышем».
читать далее

Купена лекарственная

Бородавки – кожные образования, которые могут появиться на любом участке тела. Руки и лицо – самые любимые области тела для бородавок, но они нередко встречаются также на гениталиях, ногах и губах. Эти повреждения кожи вызваны вирусом папилломы человека (ВПЧ).
читать далее

Народные средства от бородавок и папиллом: большая подборка

Одно время растительное масло было у советских людей не в чести. Народ предпочитал сливочное. А кто готовил на постном масле - так это, считалось, от бедности. И лишь сейчас многие начинают сознавать, что растительное, постное масло - это вкусный, полезный и по-прежнему доступный продукт. Существует множество видов растительных масел, они широко используются в кулинарии всех стран, в диетическом питании, входят в состав многих лекарств и особенно полезны людям в возрасте.
читать далее

Применение и польза растительных масел

Чувство страха бывает оправданным, если выполняет функцию защиты. Но иногда это совершенно непродуктивная эмоция, мешающая радоваться жизни. По утверждению специалистов, людей, подверженных преувеличенным страхам, необъяснимой панике, становится все больше. Причины кроются, по-видимому, не только в уязвимости психики, но и в агрессивности окружающего мира.
читать далее

Человек паникующий

Если у вас вскочил фурункул, а к врачу страшно идти, то попробуйте воспользоваться моим рецептом. Он очень простой и эффективный, не раз выручал меня и моего сына.
читать далее

Хлебная лепешка спасет от фурункула

Всем известно, кто пьет шампанское по утрам. Но не все знают, что есть люди, которые пьют шампанское перед сном. Наглядным примером могут быть французы, они пьют этот искристый напиток, как утром, так и вечером. Шампанское перед сном – это старинный французский способ, избавиться от простуды. Рецепт приготовления лекарства предельно прост: бокал шампанского, теплый шерстяной шарф и носки.
читать далее

Шампанское полезно для здоровья

Я давно страдаю от экземы, перепробовала много различных средств, некоторые помогают, но потом болезнь вновь дает о себе знать. В последнее время в газетах появились публикации о новом лекарстве – креме «Ликан», который, судя по рекламе, позволит навсегда забыть об экземе. Хотелось бы узнать мнение специалистов: так ли это? Вера Комарова, г. Мценск.
читать далее

«Ликан» - лекарство или обман?

Рецепт приготовления супа-пюре с цветной капустой и брокколи.
читать далее

Cуп-пюре с цветной капустой и брокколи

Каждая женщина заботится о своей внешности и, конечно, ей очень важно, как выглядит ее грудь. В настоящее время все больше женщин прибегают к различным способам увеличения груди. Их существует несколько: маммопластика, инъекции и увеличение с помощью таблеток.
читать далее

Увеличение груди

Одно из первых весенних растений, которое появляется на нашем столе в качестве витаминной приправы - черемша, листьями напоминающая ландыш. Характерный чесночный аромат - не единственное ее достоинство.
читать далее

Прогоним паразитов

Посылаю вам рецепты от самых распространенных болячек, которые бывают у многих.
читать далее

Народные средства от разных болезней

Болгарская диета базируется на употреблении большого количества овощей и фруктов. В связи с этим нет мучительного чувства голода, а организм получает витамины и клетчатку. Существует три вида болгарской диеты, рассмотрим каждый из них.
читать далее

Болгарские диеты

Когда-то я задала своему косметологу вопрос: «Зачем нужны питательные маски? С увлажняющими все ясно – они освежают кожу и предотвращают возникновение морщин. А питательные для чего?!». И косметолог меня просветил: «Ты ведь не только жажду утоляешь, но еще и голод? Вот и с кожей аналогично: ей не только «пить» хочется, но и «есть».
читать далее

Лучшие зимние питательные маски

Иногда бывает с каждым взрослым человеком, когда вроде бы без явных причин одолевает бессонница. Хотя причины могут быть и неявными: или днем перевозбудились, или произошло какое-нибудь событие, иногда даже очень приятное, и так далее. А нервная система реагирует таким образом, что дневные переживания не дают уснуть вечером.
читать далее

Стакан кефира с медом поможет справиться с бессонницей

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх