О чем не говорят мужчины

О чем не говорят мужчины

Примерное время прочтения: ~
Люди из продвинутого западного общества часто изливают душу психоаналитикам. Данная профессия там очень востребована и хорошо оплачивается. В нашей же стране все совершенно иначе. Платить деньги за то, чтобы рассказать незнакомому человеку о самом тайном, наши соотечественники считают абсурдным. Зачем? Ведь под боком есть друзья, которым за бутылочкой можно рассказать буквально все. Как правило, повышая градус напитков, из шкафов извлекается все больше и больше скелетов. Довольно часто после выветривания алкоголя, наступает момент раскаяния: «И зачем я рассказал об этом?». Чтобы не попасть в такую неприятную ситуацию, нужно раз и навсегда определить, на какие темы с друзьями и близкими говорить запрещается.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Не выносите сор из избы



Сами подумайте, наверняка о некоторых сторонах и моментах жизни ваших друзей вам тоже не очень хотелось бы знать. Не даром ведь есть фраза: «Меньше знаешь – крепче спишь». Нет, разумеется, речь не идет о чудовищных преступлениях и разглашении государственной тайны – эти сюжеты оставим для авторов шпионских романов и детективов. У обычных людей все намного проще.

Так, вероятно, вам не хотелось бы брать ответственность за принятие вашим другом важного решения, которое касается, например, его личной жизни. В каждой паре наступают кризисные времена, и редко кто за годы супружеской жизни не думает о расставании. Разные люди в данной ситуации, как и в любой другой, такой же серьезной и чреватой подобными драматическими последствиями, ведут себя по-разному. Одни тщательно все обдумывают в одиночестве и принимают самостоятельное решение. А другим, более темпераментным и эмоциональным нужно непременно выговориться, высказаться. И вот ваш товарищ спрашивает вашего совета – разводиться ему или не разрушать семью. Что вам в такой ситуации делать? Посоветовать что-то – невозможно, потому что вы в любом случае будете в итоге крайним. Не посоветовать – человек может обидеться. Чтобы не испортить дружеские отношения, следует знать, как вести себя с друзьями: в первую очередь, не ставить их в положение, в которое не хотели бы попасть сами. Не рассказывайте то, что касается исключительно вас или вашей семьи. Представьте, если человек, который был раньше вашим другом, даст вам вредный совет… Так недолго и без жены остаться, и без друга.

И еще один запрет – не хвастайтесь своими победами «на стороне». Ведь друзья могут общаться с вашей «законной половинкой». И если им будут известны ваши адюльтеры, они будут вынуждены ее обманывать. Лишь некоторые чувствуют себя комфортно в подобной ситуации, а подавляющее большинство эта ситуация будет тяготить.

Аналогично и с другими «страшными тайнами», особенно семейными, которые касаются не только вас, но и близких. Вам нужно определиться, что важнее – друзья или семья.



Не говорите о бриллиантах с теми, у кого жидкие щи



Если ваш социальный статус и уровень жизни начинает улучшаться и становится выше, чем у ваших друзей, то чтобы не потерять дружбу (если вы, конечно, заинтересованы в этом) возьмите за правило никогда не обсуждать с ними свои дорогие покупки, путешествия и прочие вещи. Мало кто способен искренне радоваться успехам других людей, и в этом ничего постыдного или ужасного нет. Нужно смотреть правде в лицо – такова уж природа человека. Но допустим, что ваши друзья – это благоприятные альтруисты. Тогда тем более, лучше их не искушать. Если они расчитывают, как выделить деньги из мизерного бюджета на покупку холодильника, не говорите им, какую иномарку вы планируете купить в ближайшем будущем – это, как минимум, бестактно.

Так что же делать – лицемерить? Делать вид, что просто не замечаете сложившуюся ситуацию? Нет. Если вам дороги отношения с человеком, покажите ему, что несмотря на упавшее на вас богатство, вы не изменились, не зазнались, не стали снобом…

Также не рекомендуем обсуждать политику, если вы четко уверены, что ваш друг придерживается строго противоположных взглядов на события, происходящие в стране или мире. И это тоже не лицемерие. Напротив, лицемерием правильнее называть то, с чем вы не согласны. А до хрипоты спорить о справедливом мироустройстве – согласитесь, это не очень-то разумно, если вы изначально знаете, что в итоге каждый останется при своем мнении. Разве вам нужна гражданская война, когда можно продолжать мирные отношения?



Оставьте что-то для себя



Наличие запрещенных тем совершенно не значит, что дружеские отношения надо сводить к легковесной бессмысленной болтовне. Это означает, что каждому из нас следует оставить определенный уголок души, к которому никто не будет иметь доступ – оставить что-нибудь только для себя. «Зачем это нужно?» - спросите вы. Чтоб оставаться самодостаточным, уметь самостоятельно решать проблемы. Конечно, друзья, если они настоящие и ценят вас, всегда придут на помощь. И дружба – это «круглосуточное понятие». Однако если у вас в квартире есть и спальня, и гостиная, вы будете принимать гостей именно в гостиной, не так ли? Так как спальня – это интимное место. Точно так же и с душой. Не допускайте в интимное, ваше собственное душевное пространство никого, даже самых близких людей. В конце концов, если вас одолевают проблемы, переполняют эмоции, и вы не можете самостоятельно справиться с ними, берите пример с цивилизованных жителей запада – обращайтесь к психоаналитикам. И тогда вы всегда можете рассчитывать на квалифицированную поддержку, помощь и совет.

Если друзья на вас обижаются, чувствуя, что вы не раскрываетесь им до конца, наиболее правильным решением проблемы будет четкое обозначение границ, - советуют психологи. Так вы можете уверенно сказать, что свою супругу и ваши с ней отношения не хотите обсуждать, так как это только ваше и ее дело (или поясните, что вам тяжело об этом говорить психологически) – это позволит раз и навсегда решить вопрос, что важнее – друзья или семья. Совершенно не обязательно юлить, обманывать, выкручиваться. Скажите, как есть, и увидите – друзья оценят это.

У вас снова поздно вечером зазвонил телефон? Друг хочет выложить все наболевшее и накипевшее? И он ожидает ответных откровений от вас? Стоп! Подумайте, как себя вести с такими друзьями, о чем следует тактично промолчать – оставить для обсуждения наедине с собой или специалистом – психоаналитиком или психологом.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Остальное, или впишите ниже:
Ещё по теме
Обрести большую уверенность в себе, а так же повысить свою самооценку вам помогут следующие советы.
читать далее

Повышение самооценки и уверенности в себе

Одним из немаловажных факторов успешных родов и счастливого взросления ребенка является осознанное желание обоих родителей завести малыша. Однако иногда новость о наступившей беременности застает девушку врасплох, и ей приходится принимать очень сложное решение – рожать или прервать беременность, которая не была запланирована.
читать далее

Незапланированная беременность – что делать?

«Мне не нужны друзья, меня все устраивает», - что сказать о людях, которые так говорят? Данную фразу люди говорят в разных ситуациях. Например, можно сказать это в пьяном угаре, обидевшись на всех, послав их и уйдя пить водку в гордом одиночестве. А можно задать себе вопрос: нужны ли вообще друзья, и признаться себе, что ты совершенно самодостаточен, и можешь легко обходиться без общения, и, будучи одиноким, всегда найдешь, чем себя занять, и одиночество при этом совершенно не будет тяготить.
читать далее

Нужны ли друзья?

Многие взрослые люди имеют двух близких друзей в реальности и около 130 в социальных сетях, определили психологи из Корнеллского Университета.
читать далее

У человека есть 2 друга

Излишняя самоуверенность очень полезна, полагают психологи. Причем в любой сфере жизни, начиная работой и личной жизнью, и заканчивая спортивными соревнованиями. Лучше давать активный отпор (к примеру, в споре), даже если противник кажется более сильным, ведь никогда точно неизвестно, насколько он в действительности силен.
читать далее

Самоуверенность полезна в любой сфере жизни

Все мы наверняка видели социальную рекламу против абортов. И, как известно, в 99% случаев призыв сохранить жизнь еще не родившемуся ребенку и не брать на душу грех адресован именно женщинам. Если отец все же и фигурирует в рекламе, хотя бывает это крайне редко, он упоминается вскользь. И это не удивительно: мы привыкли считать, что проблема аборта в основном касается именно женщины. Ведь именно она принимает окончательное решение, оставить ребенка или нет, и решается на этот шаг тоже сама, и
читать далее

Аборт: решать женщине?

Чтобы улучшить психическое самочувствие и продлить здоровые годы жизни, специалисты советуют не унывать, перестать беспокоиться, и работать немного меньше.
читать далее

Что помогает долголетию

Возможно, справедливо утверждение: меньше знаешь - крепче спишь. Честно признаюсь, что раньше я обходилась одним приступом аллергии - на цветение растений. Но чем старше становлюсь, тем чаще мучаюсь. В прошлом году тяжело перенесла так называемую вторую волну аллергического насморка, которая приходится на конец июня.
читать далее

Ряска от аллергии

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В последнее время слова «импотенция» все стараются избегать, так как считается, что это все-таки не диагноз. В переводе с латинского языка «im» – частица отрицания, то есть само название указывает на полное отсутствие потенции. Но подобное случается по следующим причинам: действительно старческий возраст, серьезные эндокринные нарушения, тяжелые травмы неврологического характера вплоть до переломов отделов позвоночника. Таким образом, «тотальная» импотенция встречается не так уж часто и
читать далее

Кто виноват в импотенции и как продлить половой акт - советы мужчинам и женщинам

Рецепт приготовления томатного супа с мидиями.
читать далее

Томатный суп с мидиями

От мамы по наследству мне достался огромный цветочный горшок с алоэ. Я слышала, что это лекарственное растение, но не знала, как его применять. В вашем журнале я прочла статью об алоэ и нашла там хорошие советы.
читать далее

Рецепты с алоэ

Представление человека о собственном теле в основном зависит от количества калорий, которые он потребляет каждый день.
читать далее

Полезная пища влияет на самооценку

Грамотно сделанный макияж может не только преобразить внешность. Имея некоторые навыки и зная определенные правила, можно успешно спрятать всяческие недостатки кожи и лица, а также подчеркнуть и выделить достоинства. Что же это за правила? Все они базируются на основном принципе – все, что мы желаем утаить, требует темных оттенков, а все, что должно быть больше, объемнее и ярче – светлых. Читайте, и запоминайте!
читать далее

Скрываем недостатки макияжем: лицо, глаза и губы

Татьяна Буланова, фигуре которой давно завидуют многие представительницы прекрасного пола, поделилась своим секретом стройности. Выяснилось, что 42-летняя певица уже достаточно давно придерживается рекомендация модного диетолога из Франции Пьера Дюкана.
читать далее

Секрет стройности от Татьяны Булановой

Моей соседке, Анне Васильевне, 82 года, но это очень деятельная, подвижная женщина. Живет она вдвоем с внуком, который учится и работает. На Анне Васильевне все домашнее хозяйство: сходить на рынок, в магазины, закупить продукты, привезти их на ручной тележке, приготовить обед, ужин, и со всем этим она достойно справляется. Как-то в разговоре она поделилась рецептом избавления от пиелонефрита, которым переболела еще в молодости. Причем этот рецепт помогает при всех видах болезней мочевыводящих
читать далее

Лечение пиелонефрита травами

Замечательное средство от болей в суставах рассказала мне моя бабушка. Дело в том, что заболела мама моей подруги. У нее распухли и сильно болели локтевые суставы. Она сказала, что это ревматизм, но мазь, которую рекомендовал доктор, ей не помогает.
читать далее

Бабушкино средство от ревматизма

Рецептов сырных супов существует великое множество. Хочу поделиться тем рецептом, который нашел себе место в моей кулинарной книге. Конечно, лучше бы назвать его «смерть фигуре», но он невероятно вкусный, а, главное, очень прост в приготовлении!
читать далее

Сырный крем-суп с грибами

Специалисты из Великобритании представили новейший косметический крем, главным активный компонент которого – слизь улитки. По словам медиков, это вещество не просто разглаживает морщины, но и отлично питает кожу, на долгое время сохраняя красоту и молодость.
читать далее

Против прыщей и морщин на коже - слизь улиток

Сердечные приступы обычно развиваются по одной и той же схем. Появление любого из соответствующих симптомов должно стать поводом для вызова бригады неотложки. Не забывайте, что даже незначительное промедление может стать причиной смерти.
читать далее

Первая помощь при сердечном приступе

Специалисты обнаружили универсальное средство, избавляющее от запаха чеснока.
читать далее

От запаха чеснока избавит молоко

Растение Ярсагумба используется для лечения многих видов заболеваний, таких как бесплодие, стрессы, туберкулез и многих других. Данный гриб достаточно сложно собирать, поэтому его цена достаточно высокая, к тому же растет он лишь в горах на определенной территории.
читать далее

Ярсагумба: применение для мужчин и женщин

Мы продолжаем говорить о различных свойствах пищевых продуктов, фруктов, ягод и овощей. Свойства эти могут быть как полезными для организма, так и негативно на него воздействующими.
читать далее

Вред и польза от апельсинов

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх