Онкологические заболевания и борьба с ними без операции методом «реставрации» иммунитета

Онкологические заболевания и борьба с ними без операции методом «реставрации» иммунитета

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Пища может быть лекарством, а может стать ядом. Это известно с давних времен. О том, что болезни и преждевременное старение связаны с интоксикацией организма из-за неправильного питания, говорил выдающийся русский микробиолог И.И.Мечников.

За прошедший век ситуация ухудшилась: многие продукты в процессе промышленной переработки (рафинирования, консервирования и т.п.) не только теряют свои полезные качества (лишаются необходимых витаминов, макро- и микроэлементов), но и приобретают опасные свойства — в них привносятся вредные химические вещества, в том числе канцерогены (вещества, способствующие возникновению злокачественных опухолей).

Для того чтобы пища хорошо усваивалась, в рационе должно быть достаточно клетчатки (овощей, зелени, фруктов). Но большинство людей недооценивают ее пользу, предпочитая ей мясные продукты. В результате пища плохо переваривается в желудочно-кишечном тракте и становится прекрасной средой для гнилостных бактерий. По мнению исследователей, ферментированные этими бактериями животные белки становятся источниками пищевых аллергенов, которые, проходя в основном через стенку кишечника, беспрепятственно проникают во внутреннюю среду организма человека. На их нейтрализацию иммунная система вынуждена тратить много сил, из-за чего ее ресурсы исчерпываются. В результате она утрачивает способность уничтожать раковые клетки, образующиеся в течение жизни у каждого человека, и постепенно уступает свои позиции злокачественному процессу.



Альтернатива «технологиям отчаяния»



Применяемые ныне способы лечения рака, в том числе радио- и химиотерапия, далеко не безвредны. Они могут вызывать токсический эффект, причиняя больным страдания. При этом ни облучение, ни химиотерапия не гарантируют излечения, из-за чего эти методы стали называть «технологиями отчаяния». Сами специалисты-онкологи, не говоря уже о больных и их родных, признают необходимость внедрения новых, более безопасных способов борьбы со злокачественными процессами.

В качестве альтернативы стали разрабатываться так называемые иммуностимулирующие методы лечения рака, направленные на повышение защитных сил организма с помощью различных природных или фармакологических препаратов. Среди них — настои адаптогенных растений (например, женьшеня и элеутерококка), микроэлементы антираковой направленности (например, селен и кремний), витаминные антиоксидантные комплексы, аминокислотные коктейли, целый класс природных биорегуляторов (например, цитамины профессора Хавинсона или препараты профессора Ямского). Уничтожить опухоль пытаются разными способами — криотерапией (сверхнизкими температурами), гипертермией (перегревом тканей), гипероксигенацией (избытком кислорода), гипокситерапией (избытком углекислого газа) и др.

Все эти средства и методы обладают определенной противораковой эффективностью, но ни один из них, взятый в отдельности, не может справиться с далеко зашедшим онкологическим процессом. Поэтому их используют не в качестве основного лечения, а как дополнение к лучевой и химиотерапии. Причем у каждого из них есть свои противопоказания и ограничения. К примеру, надо учитывать, что селен обладает высокой токсичностью, поэтому превышение его дозировки опасно, а растения-адаптогены могут стимулировать созревание и размножение не только иммунных, но и злокачественных клеток. Словом, специалисты убеждаются, что введение в организм онкологического больного любого синтетического и даже растительного лекарственного препарата может сдвинуть баланс сил не в пользу здоровья.

Но это не значит, что поиск новых методов борьбы с раком бесперспективен. Наоборот, надо расширять его границы. Об этом говорили многие участники киевской конференции. Общее мнение выразил заведующий кафедрой онкологии Киевской медицинской академии последипломного образования, доктор медицинских наук профессор Дмитрий Владимирович Мясоедов: «В борьбе с раком заслуживает рассмотрения и поддержки любой новый, даже самый нетрадиционный метод, если он помог спасти хотя бы несколько жизней. Следует расширять рамки нашего мышления, не останавливаясь на общепринятых типовых технологиях лечения». По мнению профессора, упорное отстаивание методов радио- и химиотерапии отражает определенный застой в онкологии. Он напомнил, что рак развивается в течение длительного периода (от 5 до 10 и более лет). Сначала это происходит незаметно для больного, и лишь при значительном снижении иммунитета опухоль начинает диктовать организму свои законы.

К сожалению, разрушение советской системы диспансеризации (взятой, к слову, на вооружение здравоохранением США) привело к тому, что многие заболевания, в том числе и рак, обнаруживаются слишком поздно. Однако и в этих случаях, если бы иммунитет заболевших был восстановлен своевременно, то процесс можно было бы затормозить, отметил профессор Мясоедов. Не менее важно укреплять защитные силы пациентов, прошедших оперативное лечение, облучение и химиотерапию. О результативности таких мер свидетельствует опыт Японии, где показатель выздоровления онкобольных составляет 94%, о чем нам пока приходится только мечтать.



Преобразованные продукты



Говорят, что открытия часто совершаются дилетантами. Сотрудников болгаро-украинской организации «World Grinlzation Sistem» (WGS), разработавших новый способ борьбы с раком, действительно можно назвать дилетантами в онкологии.

Но в области питания они — специалисты высокого уровня, владеющие новейшими технологиями. Цель «Гринизации» — не только сохранить, но и усилить все самые полезные свойства натуральных продуктов и таким путем создать уникальное целебное питание.

Болгарские ученые и их украинские коллеги, объединившиеся в WGS, в течение многих лет работали над созданием полноценных и сбалансированных систем питания, способных повысить умственную и физическую активность человека. Биологически активные вещества, полученные ими из натуральных продуктов, предназначались для питания спортсменов. Их эффективность скоро подтвердилась: в качестве доказательства ученые ссылаются на высокие достижения болгарских штангистов. Со временем такое питание стало с успехом применяться при лечении острых отравлений и инфекционных заболеваний. В какой-то момент ученые заметили, что специально обработанные белки и некоторые их соединения способны задерживать рост опухолевых клеток и одновременно повышать устойчивость нормальных клеток к воздействию токсинов и канцерогенов. Так, в итоге многолетних научных исследований международному коллективу «World Grinization Sistem» удалось создать мультифакторную систему восстановления человека с помощью питания.

Разработчики лечебного питания исходили из того, что для нормализации обмена веществ, а значит, и повышения сопротивляемости организма болезням, состав поступающей пищи должен соответствовать внутренней среде организма с учетом индивидуального обмена веществ. В частности, должен быть соблюден баланс (в количественном и качественном отношении) белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ. Для этого по методу «Гринизации» натуральные продукты питания, напитки и даже питьевая вода особым образом перерабатываются. Цель переработки — насытить организм всеми необходимыми для жизнедеятельности питательными веществами и помочь иммунной системе сохранять свои ресурсы, чтобы она могла использовать их для борьбы с раковыми клетками. Кроме того, в процессе переработки по методу «Гринизации» продукты приобретают онкопротекторые (защитные от рака) свойства. Причем никакие синтетические и гормональные компоненты не используются.

Приведу несколько примеров, о которых рассказала директор компании WGS Вера Илиева. Одна из ценных пищевых добавок готовится из грибов. Сначала грибы выращивают, причем делают это по специальной технологии — поливают грибницу специальными натуральными комплексами, содержащими необходимые микроэлементы, в том числе селен и калий. Затем выращенные грибы высушиваются и перемалываются — получается добавка к пище. Объем исходных продуктов уменьшается, а ценные свойства возрастают. Аналогичным образом перерабатываются и другие продукты, например мясо. Из пяти килограммов мяса после переработки для употребления в лечебном питании остается лишь килограмм, зато в этом килограмме концентрируются все вещества, полезные для человека.

Используются и другие продукты, содержащие полезные белки (например, кумыс, перепелиное мясо и яйца, водоросль спирулина), ненасыщенные жиры омега-3 (из морских рыб и льняного масла), а также экстракты из множества растений и лекарственных трав, в том числе из чеснока, лука, перца, чабреца, подорожника, петрушки, алоэ, крапивы.

Еще год назад это специальное питание для каждого пациента готовилось индивидуально, в лабораторных условиях, что обходилось очень дорого. Но наука не стоит на месте. Со временем ученые освоили другую технологию: все компоненты измельчаются до порошка, а затем из них составляются разные виды сухих смесей. Одна из них идет на приготовления напитка, другая представляет собой концентрат для приготовления горячего блюда (супа или суфле), третью заключают в капсулы — ее принимают как препарат. Благодаря этому появилась возможность перенести процесс лечения за пределы софийской, а теперь и киевской клиники.

В разработанную болгарскими и украинскими учеными систему питания включен экзотический для нас обитатель моря, принадлежащий к классу морских беспозвоночных, — голотурий. Это родственница морской звезды — японская кукумария, или морской огурец, любимое лакомство японцев. Как рассказал главный врач Института здоровья нации, кандидат медицинских наук Николай Иванович Линник, кукумария служит богатейшим источником веществ, питающих соединительную ткань. Но она привлекла исследователей не только этим. Самое главное свойство кукумарии в том, что этот организм не подвержен опухолевым процессам. Более того, он имеет уникальную способность к регенерации: разрезанный на части морской огурец не погибает, а продолжает жить, причем каждая его часть становится новым организмом! Ученые пытаются разгадать секрет мгновенной заживляемости нарушенных тканей, свойственной кукумарии. Возможно, это поможет глубже понять механизм развития злокачественной опухоли, которую организм, по сути, воспринимает как незаживающую рану и потому стремится залечить ее путем стимуляции роста новых клеток.

При обычной термической обработке самые важные свойства кукумарии утрачиваются, но технология «Гринизации» позволяет сохранить все ее ценные свойства.



Невероятно, но факт...



Казалось бы, что особенного — создана новая диета, разработаны очередные биологически активные пищевые добавки? Доктор Н. И. Линник, хирург-онколог с двадцатилетним опытом работы, тоже сначала отнесся к разработкам ученых скептически. Он привык доверять только фактам и не мог поверить, что опухоль можно уничтожить без скальпеля и других радикальных средств. Но состояние тех пациентов, которые лечились по методике «Grinization» в Болгарии, убедило его, что метод действительно работает. С группой единомышленников он стал развивать на Украине технологию «Grinization» , причем в более доступном и в менее дорогостоящем ее варианте. Теперь продукты-добавки зарегистрированы на Украине, и в Киеве можно амбулаторно пройти курс лечения ими, причем стоит это значительно дешевле, чем в Софии.

Система питания «Grinization» не зарегистрирована как метод лечения рака, ее применяют для реабилитации тех больных, которым официальная медицина помочь не смогла. Она дает хорошие результаты при различной локализации опухолей, помогает выжить больным, перенесшим множественные курсы химио- и лучевой терапии, тем, у кого онкологический процесс перешел уже в IV стадию. Не подходит эта система лишь тем пациентам, у которых нарушена функция глотания, которые не могут в полном объеме выполнять диетологические рекомендации.

В ежедневный рацион больных обычно входят 50 г смеси для супов и суфле, 200 мл напитка и 1-2 капсулы препарата. Кроме этого проводится тестирование пациента для определения его типа метаболизма и проверка эффекта лечения путем ежедневных накожных аппликационных проб, а также рН-метрия (контроль кислотно-щелочного состояния крови и мочи). Пробы помогают определить, какие продукты являются для данного человека пищевыми аллергенами, то есть неприемлемы для него. Это позволяет исключить затраты организма на борьбу с чужеродными веществами и направить его усилия на уничтожение раковых клеток и «реставрацию» иммунной системы.

Эффект действия метода подтвержден результатами обследований. Засвидетельствовано, что у пациентов существенно повышаются параметры фагоцитоза (важнейшей функции иммунной системы), замедляются процессы окисления жиров, усиливается антиоксидантная защита, повышается активность ферментов в желудочно-кишечном тракте, оптимизируется кислородтранспортная функция гемоглобина, улучшаются процессы тканевого дыхания. Усиливается детоксикационная функция печени и организма в целом, снижаются проявления аллергии. Словом, крепнет иммунная система, которая начинает эффективно препятствовать росту опухоли. Как утверждают исследователи, у подавляющего большинства больных происходит остановка и даже регрессия роста опухолевого узла и метастазов, что показывают рентгеновские снимки и томограммы, а также данные гистологических исследований. На конференции демонстрировалось несколько десятков начальных и контрольных компьютерограмм, показывающих благотворные изменения, происшедшие с пациентами. Приводились примеры.

Больная Р., 69лет, поступила в городской онкологический центр с явлениями частичной кишечной непроходимости, осложненной кишечным кровотечением. После обследования поставлен диагноз: аденокарцинома отдела толстого кишечника с метастазами в печень. Учитывая распространенность процесса, возраст и сопутствующие болезни, применить стандартные методы лечения врачи отказались, поэтому был начат курс реабилитации по системе «Grinization». Через две недели у больной нормализовался стул, исчезли явления кишечной непроходимости, а главное — уменьшилась опухоль.

Больному С. в октябре 2004 года была сделана операция, во время которой выявлена опухоль головки поджелудочной железы с метастазами по брюшине. После выписки был начат курс реабилитации по системе «Grinization», который привел к заметному улучшению.
Длительность применения технологии «Grinization» и ее конечный результат во многом зависят от исходного состояния больных. Если оно удовлетворительное и процесс не обширный, существенного эффекта можно достичь уже в течение первых трех недель реабилитации, о чем говорит история болезни Г., у которой был диагностирован метастаз опухоли в печень. Уже во время проведения первого контрольного обследования через 3 недели после начала приема лечебного питания метастаз практически не определяется.

Иногда к пожилым пациентам не применяются стандартные методы лечения из-за тяжелых сопутствующих болезней. Им может помочь система питания «Grinization». Так, у 78-летнего человека была обнаружена аденокарцинома средней доли правого легкого с выраженными симптомами легочно-сердечной недостаточности. Через 3 недели применения «Grinization» его состояние значительно улучшилось: он начал выполнять свою обычную физическую нагрузку, совершать многочасовые прогулки.

Один из пациентов Н. И. Линника, Александр Сергеевич Спиваков, прошедший лечение питанием «Grinization», сам выступил на конференции. Он рассказал, как в 1999 году у него обнаружили меланому — злокачественную опухоль из пигментных клеток. Ее выжгли лазером, но уплотнение продолжало расти. Оно увеличивалось и после второй операции. Дочери, живущие в США, собрали деньги и пригласили отца на операцию в американскую клинику. Однако самое современное дорогостоящее лечение не помогло, появился метастаз под мышкой. Николай Иванович, когда-то лечивший Спивакова, посоветовал ему ехать в Болгарию. Уже через две недели Александр Сергеевич почувствовал себя лучше, а уплотнение стало уменьшаться. Сейчас у него перерыв в лечении, но он уже носит сумки с продуктами, чего раньше не мог себе позволить, и даже работает потихоньку на даче. И соблюдает диету — не употребляет животных жиров, избегает сладостей, алкоголя.

В некоторых случаях злокачественные новообразования после первого же курса лечебного питания (его продолжительность — три-четыре недели) практически исчезали. «Как врач я не могу говорить о случаях полного излечения рака, но констатирую, что онкопроцесс перешел в стадию стабильной ремиссии, позволяющей человеку нормально себя чувствовать и выполнять привычные нагрузки», - рассказывает Н. И. Линник. По его глубокому убеждению, абсолютно безвредные продукты, полученные по технологии «Grinization», могут применяться при онкологии достаточно широко. В частности, их прием очень полезен в качестве предоперационной подготовки.
Продукты «Grinization» полезно принимать не только больным, но и здоровым людям, чтобы укрепить защитные силы организма. Такое питание – прекрасная профилактика всех болезней.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: иммунитет рак онкологические заболевания, или почитайте в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Греческая диета идеально подходит тем людям, которые хотят избавиться от лишних килограммов без вреда для здоровья. Похудение происходит постепенно, что позволяет надолго сохранить полученный вес. Одновременно с уменьшением килограммов улучшается общее состояние организма.
читать далее

Греческая диета

Многие люди с сердечными заболеваниями стремятся сократить количество жиров в своем рационе, но делая это, они лишаются множества полезных для сердца продуктов. Орехи, авокадо, оливковое масло и рыба – очень жирные продукты, однако именно они способствуют выживанию. Но некоторые жиры представляют опасность для сердца.
читать далее

Жиры вредные и полезные: какие бывают, как влияют на сердце и где содержатся

Мясо и мясные продукты являются основным источником полноценных белков животного происхождения. В мясе имеются все незаменимые аминокислоты, много витаминов и железа. Оно хорошо расщепляется в желудочно-кишечном тракте. Большинство людей потребляют мясо животных и птицы для пополнения запасов белка в организме.
читать далее

Вред и польза мяса

Ученые определили, что время, затрачиваемое на переваривание пищи желудком зависит от температуры съеденного блюда. Если пища теплая, она задерживается в желудке 2-3 часа, то есть за это время происходит нормальное расщепление ее крупных белковых молекул на аминокислоты. А холодная пища задерживается в желудке в разы меньше, и нормальное переваривание не происходит.
читать далее

Холодная пища вредна для здоровья

Обычно авитаминозом ошибочно называют не крайнюю степень недостатка витаминов в организме, при котором нарушаются его жизненно важные функции, а витаминную недостаточность, которая проявляется не так резко.
читать далее

Авитаминоз

Специалисты из Германии уверены, нет особенной необходимости принимать биологические добавки и всевозможные витамины из аптеки, когда есть возможность регулярного употребления свежих овощей и фруктов.
читать далее

Свежие фрукты и овощи полезнее витаминов в таблетках

Почему во время одного приема пищи надо правильно сочетать продукты между собой? Николай Чеботарев, г. Мытищи
читать далее

Совместимость продуктов питания

С древних времен люди понимали огромное значение питания для здоровья. Мыслители древности Гиппократ, Цельс, Гален и другие посвятили целые трактаты лечебным свойствам различных видов пищи и разумному ее потреблению и считали пищу источником здоровья, силы, бодрости.
читать далее

Что мы едим

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Главной русской приправой всегда считался хрен, причем, хрен свежий, без добавления уксуса, приготовленный максимум на 12 часов употребления. Он подавался ко всем рыбным и мясным блюдам, им даже заедали пироги, когда те подавались холодными на второй день. Свежий, пикантно-острый, он терял свою силу через 2 дня.
читать далее

Приправы из хрена: 6 рецептов

Британские ученые определили, что книги являются надежным средством для борьбы со стрессовыми реакциями.
читать далее

Книги против стресса

Существует несколько разных версий относительно появления водостойкой косметики. Наиболее романтичная гласит, что к идее создания первой водостойкой туши основательницу косметической империи Элизабет Арденн подтолкнула ее собственная горничная. Девушка, на которой Элизабет испытывала свои косметические средства, не вовремя разрыдалась, и вся красота «расплылась».
читать далее

Водостойкая косметика для отдыха на море

Женьшень является одним из самых популярных растительных адаптогенов. Это растение овеяно легендами, а его уникальные лечебные свойства отразились в названиях, под которыми оно известно: «корень жизни», «дух земли», «дар богов», «чудо мира», «дар бессмертия», «божественная трава». Латинское название женьшеня — Panax ginseng — произошло от греческого слова panacea — всеисцеляющий и китайского названия корня, образованного из jen (жень) — человек, shen (гиень) — корень (по виду корень напоминает
читать далее

Женьшень – растительный адаптоген

Нос является наиболее травмоопасной частью лица. По статистике большая часть травм лица приходится именно на перелом костей носа. Чем опасна такая травма? Как оказать первую помощь человеку, пострадавшему от этой неприятности? Какое лечение следует назначать человеку, столкнувшемуся с данным недугом?
читать далее

Перелом носа: симптомы, первая помощь, лечение

Проблемой СПИДа занимаются ученые всего мира, но вопрос остается нерешенным: вирус иммунодефицита человека (ВИЧ), вызывающий это заболевание, избегает полного уничтожения и выведения из организма.
читать далее

Где прячется ВИЧ или Почему невозможно вылечить СПИД?

Пилинг фруктовыми кислотами в салоне и в домашних условиях. Кому необходима эта процедура, какие противопоказания к ней существуют.
читать далее

Фруктовый пилинг – результат «на лицо»

Недавно был заключен контракт о введении дополнительных занятий по бадминтону в школах России.
читать далее

Бадминтон улучшает зрение

Медики предостерегают людей, сообщая, что клещи уже активно охотятся. Сезон усиленной активности у этих насекомых длится с момента наступления теплых дней до поздней осени. Главный иммунолог Киева Олег Назар объяснил, как надо действовать, если под кожу залез клещ.
читать далее

Как обезвредить клеща

Salvia officinalis. Двулетнее и многолетнее травянистое растение. Главный корень стержневой, от него отходят тонкие боковые корни. Стебель прямостоячий, высотой до 100 см, заканчивающийся крупными разветвленными соцветиями. Листья опушенные, овально-сердцевидные, до 20 см в длину. Цветки с двугубым голубым венчиком собраны в метельчатые соцветия. Прицветники крупные, окрашены в фиолетовый цвет. Плод состоит из четырех орешков яйцевидной формы, темно коричневого цвета. Родиной шалфея мускатного
читать далее

Шалфей мускатный

Начать хочется с жизненной истории. Как-то раз я договорилась со своей подругой вместе отправиться за покупками в продуктовый магазин. Придя в него, я спросила ее: «С чего начнем?». Она сказала, что ей нужен кефир и что-то к чаю. И позже мы с ней разминулись, а встретились уже возле кассы. Из молочного она взяла сметану, творог, сыр, молоко и йогурты. Оказалось, что у нее в семье никто не пьет кефир.
читать далее

Кисломолочные продукты: какие бывают, в чем разница и польза

Для того чтобы иметь стройную фигуру диетологи советуют завтракать бананами. Ученые из Соединенных Штатов Америки провели исследование, в котором приняло участие 300 женщин, мечтающих похудеть.
читать далее

Завтрак для стройной фигуры

Кожа - хрупкая и одновременно прочная оболочка, своеобразная «мантия», которая покрывает человека. Одна из главных ее функций - защита организма от неблагоприятных внешних воздействий, в том числе и от чрезмерной инсоляции (воздействия солнечной радиации). Кожа почти целиком задерживает инфракрасные лучи и частично — ультрафиолетовые. Поэтому она сама нуждается в защите, особенно летом.
читать далее

Кожа и солнце: как правильно загорать без вреда для кожи

читать далее

Антираковая пятерка

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх