Диета для занятых деловых женщин

Диета для занятых деловых женщин

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Утром вместо того, чтобы встать и позавтракать, хочется полежать лишних 15 минут в уютной постели. Нам кажется, что организм не успел еще проснуться, поэтому стакан сока или чашка кофе – это максимум, что мы можем в себя впихнуть. Вечером дела обстоят не намного лучше, так как время, рекомендуемое диетологами для ужина, обычно упускается, и в 18-00 мы в лучшем случае только едем с работы домой.

Однако решить все эти проблемы можно, сформировав свое меню примерно следующим образом:

Завтрак. Различные фрукты одного вида (порция должна быть не более 500 г).

Обед. Все, что захотите. Наверняка все будет зависеть от того, какое меню предлагает заведение, в котором вы обедаете. Но все равно не выходите за разумные рамки.

Ужин. Овощи, приготовленные любым способом и в любом количестве.

Настоящая деловая дама любит всегда и во всем разбираться. Ей интересно знать не просто как, а еще и почему. Предлагаю разобраться, какими еще преимуществами обладает данная диета, не считая того, что она доступна даже людям с самым напряженным рабочим графиком.



Фруктовый завтрак для решения проблем



Все диетологи твердят, что надо кушать побольше фруктов. Они содержат и витамины, и клетчатку, и антиоксиданты. На самом деле, данные утверждения не вызывают ни у кого сомнений, а далее следует тезис, воплотить который в жизнь практически нереально. «Съедайте по 5-7 порций фруктов ежедневно и в отдельности от других блюд». То есть или за полчаса до еды (именно столько времени они перерабатываются), или через 3-4 часа после приема пищи. Известно, что при попадании в желудок фруктов вместе прочей пищей, начинается процесс брожения, в результате которого разрушаются все витамины и вместо пользы фрукты доставляют только неприятные ощущения. И каким же образом тогда втиснуть в себя 5-7 порций?

Предложенный выше фруктовый завтрак является оптимальным решением проблемы. Соблюдая этот пункт диеты, вы будете получать утром максимум полезных веществ и витаминов, а времени на готовку вы не потратите вовсе. Также вам не надоест однообразие, так как каждый новый день можно начинать с разными фруктами.



Хороший выбор…




Яблоки. Пожалуй, это самый распространенный в нашей стране фрукт. Яблоко среднего размера содержит всего 60-100 ккал, и в нем совершенно отсутствует жир. За счет высокого содержания клетчатки данный фрукт моментально утоляет голод, а антиоксиданты с пектинами уменьшают уровень «плохого» холестерина, выводя ядовитые вещества. Также яблоки содержат много фолиевой кислоты и бора – элемента, отвечающего за плотность костных тканей человеческого организма. Есть одна известная английская пословица: «одно яблоко в день, и живем без врачей!».


Хурма. Зима дарит нам возможность полакомиться данным сочным и сладким фруктом. Более сотни лет назад европейцы назвали его «diospiros», что с латинского переводится, как «божественная еда». В древней китайской книге «О житейских премудростях» рассказывается: «Тяжелые ягоды оранжевого цвета наполняют нас энергией солнца. Они излечивают сердце и питают память». Хурма богата калием, магнием, железом и натрием, а пищевых волокон в ней вдвое больше, чем в яблоках. Также этот фрукт содержит много бета-каротина и антиоксидантов, которые замедляют старение.


Цитрусовые. Они богаты витамином C, который не разрушается в процессе их хранения (благодаря толстой кожице). Апельсины, мандарины, грейпфруты содержат свыше 170 фитовеществ, предотвращающих воспаления, укрепляющих иммунитет и препятствующих развитию опухолей. В цитрусовых содержатся природные сахара и минеральные вещества, которые стимулируют вещественный обмен и избавляют тело от лишнего веса, а с сердечной мышцы снимают избыточную нагрузку. Грейпфрут, кроме всего прочего, обладает тонизирующими и жиросжигающими свойствами. Его ферменты способствуют активной переработке калорий – любое блюдо, содержащее не более 800 ккал, не навредит фигуре, если съесть после него половину грейпфрута.


Киви. Всего один плод данного фрукта покрывает дневную потребность в витамине C. Кроме того, он богат калием, железом и кальцием. Известный диетолог из Франции Мишель Монтиньяк советует начинать каждое утро с двух плодов киви.


Манго. Данный сладкий экзотический фрукт обязательно должен присутствовать в рационе. Плоды манго совершенно уникальны, так как содержат практически весь набор питательных веществ и витаминов, а по содержанию аскорбиновой кислоты он превосходит даже лимоны.



Неудачный выбор…



Помимо полезных для фигуры фруктов существуют и такие, которые могут ей навредить:


Бананы. Калорийность бананов превосходит калорийность всех других фруктов (не считая авокадо, о котором мы еще поговорим). Гликемический индекс бананов тоже довольно высок – он равен 60. Также они долго перевариваются. Недавно проведенные учеными из США исследования доказали, что в бананах присутствуют вещества, на несколько часов блокирующие работу клеток, принимающих участие в процессах расщепления жира.


Виноград. Он богат сахаром, а его кожура долго переваривается, вызывая иногда метеоризм. Кроме того, виноградные косточки забивают кишечник, а содержащиеся в нем органические кислоты способны повреждать эмаль зубов.


Груша. Этот любимый многими и весьма доступный фрукт является, конечно, полезным, однако для завтрака он не подходит. Есть даже одна восточная мудрость: «груша по утрам – яд». Груши оказывают мощный закрепляющий эффект, нарушая также работу кишечника. Съев одну грушу утром, вам практически гарантирован запор на весь день.


Авокадо. Его ценят за содержание большого количества витамина A, D, E, калия, натрия, фосфора, железа и антиоксидантов. Авокадо является главным врагом холестерина, однако испанцы недаром его называют «маслом в кожуре». Дело в том, что калорийность данного продукта равна 227 ккал на 100 г. И потреблять его рекомендуют не в качестве фрукта, а в качестве масла.



Обед для худеющих деловых женщин



Конечно, вас наверняка вдохновили слова «Все, что захотите», однако нашей целью является похудение, поэтому надо обязательно придерживаться принципов правильного питания. Эта диета не диктует жесткие правила – когда и что кушать, однако определяет список продуктов, которые можно себе позволить. Сочетать их вы можете, как душе угодно. Описываемая диета отвечает главному принципу бизнеса: наилучший результат при наименьших затратах.

Диетологи сошлись во мнениях, что оптимальный обед может состоять из следующих блюд:

- блюда из филе нежирной птицы (индейки, курицы), рыбы, постной говядины и морепродуктов;
- салаты на растительном или оливковом маслах;
- вареные или тушеные овощи и бобовые;
- запеченный или отварной картофель;
- коричневый рис;
- цельнозерновой, ржаной или отрубной хлеб;
- макаронные изделия из муки грубого помола.



Основные обеденные правила



Супы и супы-пюре, которые вы можете найти в меню столовых, кафе и ресторанов, обычно содержат много жира и очень калорийны. Если вам все-таки захотелось супчика, лучше выбирайте овощные бульоны. Откажитесь от компота, выпив перед обедом стакан минералки, которая частично наполнит желудок, и вам удастся наесться меньшей порцией. В завершение трапезы можно выпить чашку зеленого чая (естественно, без сахара). Содержащийся в нем танин и катехин стимулируют пищеварение и подавляют лишний аппетит. Никаких панировок, соусов и подлив. Хлеб надо кушать не «вприкуску», а в качестве отдельного полноценного блюда.

Захотелось перекусить в офисе? Можно намазать на ломтик хлеба чайную ложечку мякоти авокадо. Вы не просто насытите свой организм, но и наполните его витаминами и необходимыми полезными жирами.



Ужин для похудения



Что же кушать на ужин для похудения? Надо сказать, вы не найдете ничего лучше, чем овощи. Прежде всего, овощные блюда не нагружают поджелудочную железу, которая после 6 вечера настраивается на отдых. Также они содержат очень мало калорий, а гликемический индекс минимален (не считая свеклы). Овощи не повышают уровень сахара в крови, и поэтому не вызывают ложного чувства голода, сопровождающегося перееданием. И это еще не все достоинства овощей! Они также богаты клетчаткой, витаминами и микроэлементами, в которых нуждается наш организм. Самыми полезными для фигуры и здоровья являются кабачки, морковь, баклажаны, тыква, белокочанная и брюссельская капуста, брокколи.

При наименьших затратах сил и времени из овощей может быть приготовлен вкусный ужин, не оставляющий никаких следов на талии. Такие блюда наверняка понравятся и вашему мужчине, если вы будете использовать их в качестве гарнира. Ситуация, когда он уплетает сковороду жареной картошки с отбивными, а вы сидите напротив него с чашкой зеленого чая, как-то частенько разобщает многих семейных пар.

Итак, с помощью такой диеты вы можете быть и сыты, и энергичны и всегда собраны на протяжении рабочего дня. Также вас не будут одолевать никакие угрызения совести, связанные с вновь отложенным до лучших времен «здоровым образом жизни».
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: похудение, или почитайте в категории Ожирение и Похудение / Диеты, или впишите ниже:
Ещё по теме
Японская диета для похудения основана на замене некоторых продуктов питания аналогичными, но более полезными продуктами.
читать далее

Японская диета для эффективного похудения

Кефирная диета для похудения полезна для организма, потому что прием на ночь стакана кефира обеспечит Вам легкость утром. Кефир очищает желудок и налаживает обменные процессы.
читать далее

Кефирная диета для похудения: пример завтрака, обеда, ужина

Еще несколько лет назад уругвайскую певицу Наталью Орейро знал весь мир. Однако после родов актриса решила посвятить себя малышу и послеродовому восстановлению фигуры.
читать далее

Диета Натальи Орейро

Морская диета - это великолепное меню для тех, кто любит белковые продукты. В дарах моря содержится полноценный протеин, который успешно усваивается организмом на все 100%. А в рыбе содержится невероятно много ненасыщенных жиров омега-3, которые предотвращают ранее старение организма и образование морщин, укрепляют стенки сосудов, улучшают состояние костей и суставов.
читать далее

Морская диета

Болгарская диета базируется на употреблении большого количества овощей и фруктов. В связи с этим нет мучительного чувства голода, а организм получает витамины и клетчатку. Существует три вида болгарской диеты, рассмотрим каждый из них.
читать далее

Болгарские диеты

Японская диета сегодня является одним из наиболее модных способов избавления от лишних килограммов. И что примечательно, несмотря на свое название, диета никак не связана с японской кухней. Согласно одной из версий, диета получила свое название в связи с тем, что ее разработали специалисты какой-то японской клиники. Но есть и другое более простое мнение, что диету изобрели в России, а ее название это лишь грамотный маркетинговый ход.
читать далее

Японская диета без японской еды: худеем за 13 дней

Экспресс-диета – это безоперационный метод быстрого решения проблемы. Не стоит забывать, что подобные методы похудения вредят нашему здоровью, и прибегать к таким диетам можно лишь один раз в год. Кроме того, в этот период вам следует пить витамины, кальций и как можно больше жидкости.
читать далее

Самые эффективные экспресс-диеты

Наверно каждая женщина сталкивалась с проблемой лишнего веса. Бывают ситуации, когда нам надо срочно сбросить несколько килограммов за очень короткий промежуток времени. Например, перед каким-либо важным событием некоторые начинают задумываться, а как же сбросить пару лишних килограммов за 2-3 дня. Мы представляем вашему вниманию три варианта диеты, которые помогут вам экстренно похудеть.
читать далее

3 самых быстрых способа похудеть (диеты)

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель zebb (Посетители) (19 октября 2012 13:28)

    Странная диета, макороны и картошку можно, а вот виноград и бананы нет. Кстати виноград способствует очищению кишечника и улучшению его моторики, а бананы улучшают настроение и мозговую активность.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Все мы едим овсянку, гречку или рис. А вот многие ли из нас кушают малоизвестные крупы? Думаю, попробовать хоть разок обязательно стоит.
читать далее

Польза круп, о которых вы не знали

Алоэ очень неприхотливый цветок. Можно иметь его на окне и пользоваться его чудодейственными свойствами очень часто. Единственное условие, прежде чем готовить маску из алоэ для омоложения кожи лица, растение необходимо очистить от пыли и срезать иголки.
читать далее

Маска из алоэ для омоложения кожи лица

Быстрый обмен короткими смс-сообщениями может стать причиной развития серьезных заболеваний.
читать далее

CМС-сообщения вредны для подростков

Фруктовый чай, бассейн и противоаллергические лекарственные препараты оказывают негативное влияние на здоровье зубов.
читать далее

Как защитить зубы от повреждений

Не будем лицемерить, уверяя, что осень красна лишь шуршащими подсохшими листьями в парке и ароматом астр. На самом деле, главным украшением этого времени являются прилавки с овощами и фруктами. Настроение улучшается от одного лишь взгляда на горы разноцветных перцев, глянцевых баклажанов, яркой моркови и душистой тыквы. А посмотрите на роскошные пучки зелени и ощутите манящие ароматы – это ведь настоящий праздник!
читать далее

Салаты осенней поры

Этот элемент участвует в укреплении костных тканей и зубов, способствует укреплению сердечной мышцы, стенок кровеносных сосудов, почек, лечению рахита и атеросклероза.
читать далее

Для чего полезен Кремний

Моим любимым растением, которое одним из первых появляется из-под снега, уже давно стала черемша. Ее еще называют «медвежьим чесноком». Я стараюсь в сезон съедать ее как можно больше, потому что она очень богата йодом, кремнием и другими полезными веществами.
читать далее

Черемша очищает сосуды

Укроп по своим лечебным свойствам уникален. Обилие в его зелени аскорбиновой кислоты и солей железа делает его незаменимым в лечебном питании больных малокровием, выздоравливающих после тяжелых травм.
читать далее

Лекарства из укропа

Всем хорошо известно выражение: «Мой дом - моя крепость». И в наши дни недаром поется о том, «как приятно возвращаться под крышу дома своего». Дом - это защита от непогоды, неприятностей, дом - это то место, где хорошо и тепло. Чем уютнее дом, тем оптимистичнее мы смотрим на жизнь, тем меньше раздражаемся.
читать далее

Традесканция вылечит простуду и избавит от фурункулов

Приучить себя есть только до семи вечера не всем под силу. Но именно поздние трапезы провоцируют набор веса. Чтобы похудеть и сохранять тело в форме, придется постоянно противостоять желанию плотно покушать перед сном. Диетологи уверяют, что усмирить вечерний аппетит не так сложно, как кажется на первый взгляд. Попробуйте применить на практике несколько рекомендаций.
читать далее

7 способов усмирить вечерний аппетит

читать далее

Красивая осанка

Во время летней жары наш организм не принимает калорийную пищу, однако вечером, когда жара немного спадает, мы начинаем бегать к холодильнику.
читать далее

Как не есть в летнее время

Рафинированный сахар, хоть и обладает высокой пищевой ценностью, считается продуктом вредным. Об этом должно быть известно всем. Но недавно я наткнулась на статью «Сладкие рецепты доктора Калиновского», и она меня очень заинтересовала. Кроме разнообразной, иногда неожиданной, информации об этом продукте, она содержит целебные рецепты, в которых используется сахар (правда, не в чистом виде).
читать далее

Рафинированный сахар в медицине

Осень – лучшее время для тех, кто сидит на диете или желает приобщиться к здоровому рациону питания. Прилавки буквально ломятся от полезных фруктов и овощей, поэтому не ленитесь встать в выходные пораньше и поехать на близлежащий продуктовый рынок. Мы собрали список важнейших сезонных покупок.
читать далее

Продукты для осенней диеты

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх