Отказаться от еды в гостях во время Великого Поста?

Отказаться от еды в гостях во время Великого Поста?

Примерное время прочтения: ~
Бывает, что во время поста позвали в гости, а отказаться неудобно. Что делать в таких случаях? Каролина Иванкова, г. Чебоксары
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Если своим отказом от скоромной пищи вы огорчаете людей, которые ждали вас, готовились к встрече, то отказываться от предлагаемой еды не следует.
Конечно, в Великий пост следует проводить праздники с некоторым воздержанием, и желательно, чтобы они переносились на воскресные дни.
Но если перенести или отменить визит невозможно, мы должны его нанести. Что есть и как себя вести, должна определить христианская совесть человека. Именно самого человека!

Константин Пархоменко,
Священник Свято-Троицкого Измайловского собора
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Остальное, или впишите ниже:
Ещё по теме
Нет, наверное, человека, который никогда не страдал от боли в животе. С этим сталкивается каждый, кто-то чаще, кто-то реже. Обычно говорим, что съели что-то не то. И какой конкретно орган у нас заболел, не знаем.
читать далее

Приступ боли при панкреатите

В начале Великого поста, самого строгого и продолжительного, у всех православных людей стоит задача правильно ограничить себя в питании, не навредив при этом своему здоровью.
читать далее

Великий пост без вреда здоровью

Мы поженились 32 года назад во время Великого поста. Это сейчас мы знаем, что в пост играть свадьбы нельзя, но тогда не задумывались над своим поступком, потому что, как и все, считали себя атеистами. Теперь переосмыслили многие вопросы и решили обвенчаться. Но сомневаемся, можно ли делать это?
читать далее

Венчание и Великий Пост

Можно ли в пост есть горький шоколад: он ведь готовится без молока и животных жиров? Иван Сапатько, г. Черкассы
читать далее

Шоколад во время поста можно?

А если муж против поста и ему совсем не хочется ограничивать себя ни в еде, ни в наслаждениях. Как себя вести? Стоять на своем? Выбрасывать из холодильника колбасу? Начать готовить раздельно себе и мужу?
читать далее

Как приучить мужа поститься

Советы гастроэнтеролога, касаемые Великого Поста.
читать далее

10 полезных советов о посте

Сейчас идет Великий пост, расскажите коротко о том, как надо поститься. Марина Хрущева, г. Орел
читать далее

Великий Пост

В этом году Великий пост начался раньше обычного, и я этому очень рада. Моя мама всегда придерживается поста, и я вместе с ней за компанию. Понимаю, что в это время важно не только ограничивать себя в пище, но и очищать душу.
читать далее

Великий пост способствует похудение и очистки организма

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Рецепт приготовления огуречных веррин.
читать далее

Огуречные веррины

Ухоженные руки – визитная карточка любой женщины. Красиво и опрятно должны выглядеть не только ногти, а и кожа рук. Многие SPA- салоны предлагают популярную процедуру – парафиновые ванночки для рук, но побаловать свои ручки такой ванночкой можно и дома.
читать далее

SPA-уход в домашних условиях: парафиновые ванночки для рук

Рецепт приготовления люля-кебаб в духовке.
читать далее

Люля-кебаб в духовке

Echinopanax elatum. Заманиху, как лекарственное растение, врачи стали использовать сравнительно недавно. Лишь в 1950 году участники экспедиции ВИЛРа на Дальний Восток провели ее изучение. Заманиха - родственница женьшеня, из семейства аралиевых. Это кустарник около 1 м высотой, с длинным ползучим корневищем, идущим близко к поверхности почвы. Ствол растения покрыт светло-серой корой, усажен игольчатыми шипами, листья на длинных колючих черешках, крупные, округлые, с сердевидным основанием,
читать далее

Настойка из Заманихи, и как ее выращивать

Медовый массаж – это массаж тела с использованием меда. Его польза основана на целебных свойствах меда, который, проникая в кожу, «напитывает» ее микроэлементами. В верхних слоях кожи мед «связывает» шлаки, токсины и соли, которые выводятся из организма благодаря вакуумному эффекту, создающемуся руками массажиста. Вакуумный медовый массаж успешно применяется в борьбе с целлюлитом.
читать далее

Вакуумный медовый массаж для кожи

Ежевика – чудесная ягода родом из Америки. Её вкус очень приятный, сладкий или кисло-сладкий, а ягоды сочные и ароматные. Помимо отличных вкусовых качеств, в ягоде содержится огромное количество полезных для организма веществ.
читать далее

Полезные свойства ягод ежевики

Излишек волос на лице и теле у девушек и женщин, а также усиленный и бесконтрольный их рост вызывает угнетение и чувство подавленности. Выглядит это не эстетично, далеко не женственно. Но, вины женщины в этом нет. Почему же это происходит? Как бороться с этим недугом, который не считается болезнью, но далеко не украшает, не придает привлекательности?
читать далее

Как эффективно избавиться от лишних волос на лице?

Луковая диета, изобретенная французскими специалистами по питанию, рассчитана на 7 дней. За это время вес в среднем снижается на 3-5 килограммов. Нередко худеющим удавалось добиться и более значимых результатов — есть случаи, когда на этой превосходной диете дамы худели на восемь килограммов.
читать далее

Французская луковая диета

Ученые доказали, что уменьшить негативное воздействие курения на легкие можно при помощи добавления моркови в рацион курильщика.
читать далее

Морковь полезна для легких курильщика

Причины рака и сегодня, в начале XXI века, до конца не выяснены. Онкологи придерживаются на этот счет разных версий. По одной из них, в основе любого онкологического заболевания лежит серьезное нарушение обмена веществ, происходящее в результате загрязнения внутренней среды организма. Согласно этой теории, преодолеть заболевание поможет восстановление нормального метаболизма (обмена веществ) и повышение иммунитета больного. Эта тема обсуждалась на международной научно-практической конференции,
читать далее

Онкологические заболевания и борьба с ними без операции методом «реставрации» иммунитета

Целлюлит – распространённая проблема многих женщин. И это не удивительно, ведь с ним женщина не выглядит привлекательней и стройнее, а устранить целлюлит иногда бывает весьма затруднительно. Из-за этого всё чаще приходится обращаться к помощи мезотерапии и липосакции.
читать далее

Маски против целлюлита

Покупать качественные продукты можно и нужно, будь это рынки или магазины. Ведь все мы едим и все ходим за едой. А еще мы являемся тем, что едим. Некачественным товаром можно отравиться, или даже умереть. Чтобы этого не произошло нужно знать некоторые правила.
читать далее

12 практических советов как выбрать качественные продукты в магазине и обезопасить свое здоровье

Брать ребенка к себе в постель или нет? Этот вопрос вызывает ожесточенные споры на форумах для молодых родителей. Мнения разделены: одни уверены, что это неразумно, а другие, напротив, считают, что должно быть именно так. Кто прав и как быть, если ребенок привык с вами спать, но настало время его «переселять»?
читать далее

Как отучить ребенка спать с родителями

Профессиональную болезнь силикоз я получил, много лет проработав в мастерской по обработке камня. Вынужден был по состоянию здоровья уйти на пенсию, но и после этого лучше чувствовать себя не стал. Несколько лет продолжала мучить одышка, постоянная слабость, даже домой по лестнице на третий этаж поднимался с трудом. Конечно, регулярно пил назначенные врачом лекарства, но помогали они только на короткое время. Времени на пенсии у меня было предостаточно, и я решил сам искать себе способ
читать далее

Упражнения для легких

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх