Диета для получения подтянутых и рельефных мышц

Диета для получения подтянутых и рельефных мышц

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Желающих тренироваться ради рельефа очень много, так как это действительно позволяет создавать настоящий шедевр из своего тела. Многие считают, что чтобы получить желаемый результат, нужно в усиленном режиме тренировать все мышцы, однако на самом деле этого мало.

Люди, желающие иметь спортивное тело, решают две проблемы: увеличивают массу тела за счет мускулатуры и сжигают лишний жир. И важным этапом этого процесса считается «сушка», включающая в себя правильный рацион питания. «Сушка» получила свое название за счет того, что мышцы сначала уменьшаются в объеме, слегка подсыхая.



Зачем нужна «сушка»?



Целью сушки является избавление от подкожного жира с наименьшей потерей мышечной массы. Этот процесс очень тяжел и трудоемок, и особенно сложно справляться с ним психологически.

Важной составляющей сушки является высокобелковая низкожировая низкоуглеводная диета, необходимая для создания рельефа. Сначала она вызывает серьезную потерю воды (1 г углеводов связывает 4 г воды), а после этого начинается постепенное сжигание жира, так как при нехватке калорий организм начинает расходовать свои внутренние запасы. Получается, что во время сушки мышц сжигается еще и подкожный жир. Все понимают, что когда нет лишнего подкожного жира, мышцы становятся видны более отчетливо. Следовательно, фигура приобретает великолепный вид.

Бодибилдеры за сутки или двое до соревнований ограничивают употребление жидкости и начинают углеводную загрузку. Таким образом, углеводы вытягивают из подкожно-жировых тканей остатки воды в мышцы, так как в них начинается дефицит запасного углевода (гликогена) при умеренном употреблении углеводов, и это обеспечивает четкую мышечную прорисовку.

Однако нельзя забывать пить воду ни в коем случае. Понятно, что на тренировке слишком много пить тоже нельзя – это плохо сказывается на работе сердца (да и вообще много воды пить не рекомендуется, так как это негативно сказывается на работе сердца и становится причиной повышенного давления). Также нельзя пить слишком много воды и в течение пары часов после тренировки. В остальное время нужно полностью восполнять вышедшую из организма жидкость.

И не надо сушить мышцы до появления дискомфорта. Как только начнете чувствовать слабость или сильную жажду, нужно сразу прекращать тренировку.



Диета для рельефа



Вот мы и разобрались, что ограничение приема пищи наполняет организм энергией изнутри за счет сжигания подкожного жира, и это происходит при нехватке углеводов.

Нужно участить приемы пищи, так как высокая скорость метаболизма дает возможность сохранять лишь дробное питание. А чтобы получить результат в кратчайшие сроки, хороший обмен веществ очень важен. Кроме того, нам надо уменьшить употребление главных источников энергии – жиров и углеводов. Что касается белка, его следует употреблять в больших количествах, чтобы мышцы не испытывали его нехватку.

Во время похудения надо придерживаться следующей формулы: дневной рацион должен следующие пропорции калорий: 30-45% - белки, 10-15% - жиры, 40-50% - углеводы. Последний прием пищи не должен содержать жиры, так как вечером пища труднее усваивается, и все съеденное вами организм обычно откладывает про запас, и процесс избавления от жиров затрудняется. Углеводов (особенно простых) перед сном тоже должно быть поменьше, так как они любят превращаться в жиры. При массе тела 85-95 кг дневной нормой является около 2500 калорий, что равно примерно 270 г белков, 40 г жиров и 250 г углеводов.

В организм регулярно должно поступать небольшое количество калорий, поэтому не следует пропускать приемы пищи. Когда пища не поступает в течение долгого времени, организм начинает выделять гормон кортизол. При этом в качестве питания выступают свои же мышцы, и они начинают распадаться. Этого нельзя допускать ни в коем случае, иначе все, что вы сделали для повышения объема мышц, будет сделано напрасно.



Какие продукты следует употреблять



Еда должна быть качественной и натуральной. От быстрых углеводов, которые содержатся в белом хлебе, булочках, шоколадных батончиках и мороженом, следует отказаться. Справиться с чувством голода помогает жидкость и нежирное молоко. Также промежутки между основными приемами пищи можно заполнить белковыми коктейлями, однако не надо ими злоупотреблять, так как химические производные должны помогать, а не являться главным источником питания. Если вы чувствуете, что на тренировку вам не хватит сил, то в диете для рельефа можно увеличить содержание углеводов, но лишь в той пище, которую мы кушаем перед тренировкой.

Режим питания должен быть бесперебойным – это очень важное условие этого этапа деятельности. Нужно распланировать диету по временным рамкам и не экономить время на этом. Сегодня очень важно сохранять здоровье. Полуфабрикаты, различные десерты и хмель нужно убрать из рациона. Жирные продукты типа колбас, сосисок и паштетов тоже нужно убрать из рациона. Нужно кушать побольше обезжиренного творога, свежих овощей и фруктов, белков яиц, нежирной рыбы (треска, сазан), отварной говядины или курятины.

Вывести избыток воды из организма помогает кофеин. Получить неплохие результаты в кратчайшие сроки помогает синий чай и его экстракт. Среднесуточной дозировкой является 300 мг экстракта синего чая или 250-300 мл приготовленного из него напитка, а также 200 мг кофеина до тренировки, употребленного на голодный желудок или во время еды, позволит вывести из тела жидкость.

Обязательно в рацион нужно включить рыбу. В рыбьем жире содержатся уникальные омега-3 жирные кислоты, которые помогают уменьшить вес. Такими же жирами богато льняное масло. Жиры омега-3 защищают от инфаркта, так как растворяют холестериновые бляшки, закупоривающие сосуды. Кроме того, они регулируют жировой обмен и способствуют сохранению мышечной массы.

Нельзя сказать, что получить желаемый рельеф очень легко. Нужно приложить довольно много эмоциональных и умственных усилий. И если вы хотите получить идеальное тело, то вам нужно набраться терпения.

Но перед тем, как затевать все это, нужно хорошо подумать, действительно ли вы хотите иметь безупречную фигуру? Стоит ли подвергать собственный организм всем этим нагрузкам. И если вы решитесь, то помните, что на первом месте здоровье, так как красивое тело – это лишь временное явление, а вот хорошее самочувствие нужно всегда!
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: мышцы, или почитайте в категории Ожирение и Похудение / Диеты, или впишите ниже:
Ещё по теме
Очень важно, как и чем мы моем волосы. Мыть голову нужно в теплой, не горячей, воде, которая должна быть мягкая.
читать далее

Мытье и сушка волос

Достаточно давно существует миф, который гласит, что правильный рацион питания для наращивания мышц предполагает употребление большого количества мяса перед сном. Якобы от этого белки всю ночь будут перевариваться, и из них будут строиться мышцы.
читать далее

Нормы питания для роста мышц

Даже несколько лишних килограммов нередко отрицательно сказываются на самооценке и состоянии здоровья. Поэтому лучше от них своевременно избавиться. Причем даже исследования доказывают, что избавление даже от 5% лишнего веса благоприятно влияет на самочувствие и состояние тела.
читать далее

Ваш вес идеален?

Красивые руки являются такой же важной частью нашего тела, как упругие ягодицы и подтянутый пресс. Как для открытых платьев, так и для забавных спортивных футболок красивые бицепсы и трицепсы являются немаловажным условием. Таким образом, если в вашей жизни самым массивным ручным снарядом является компьютерная мышка, то пришло время брать в руки гантели.
читать далее

Как сделать руки рельефными

Каждая диета является своего рода стрессом, чем-то типа прыжка с парашютом. Надо заранее знать, что он своевременно раскроется, и вы нормально приземлитесь. Так и с диетой: если она составлена грамотно, то вы сможете похудеть без вреда здоровью. Давайте выделим пять правил, указывающих на плохие диеты.
читать далее

Признаки плохой диеты

За окном весна, и значит, настало время стремительного сбрасывания лишнего веса. Но, к сожалению, многие диеты не просто не эффективны, но и представляют опасность для здоровья!
читать далее

5 самых неэффективных и опасных диет для похудения

Низкоуглеводная диета отрицательно сказывается на состоянии всего организма.
читать далее

Низкоуглеводная диета вредит сосудам

Мне 47 лет. По нынешним временам это немного. Да и выгляжу я, как говорят, молодо. Проблем со здоровьем практически нет, но есть одна неприятность. С недавних пор мне бывает трудно удерживать мочу, случаются казусы, особенно когда смеюсь, чихаю или кашляю. Подруга-врач, с которой я поговорила на эту тему, неожиданно спросила, испытываю ли я оргазм. Честно говоря, при сексе у меня несколько смазанные ощущения. Врач порекомендовала мне тренировать «интимные мышцы», чтобы решить обе проблемы. Что
читать далее

Тренировка интимных мышц

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Многие из нас стараются покупать в магазине только правильные продукты, выбирая все только полезное, без всяких «E-шек» и иных элементов таблицы Менделеева, тщательно изучая этикетки, считая калории. Еще мы узнаем в интернете, что магазинные яблоки покрыты воском, а молоко не скисает, так как наполнено консервантами, и что мясо кушать нельзя, чтобы не мутировать, а воду пить нельзя, чтобы в козленочка вдруг не превратиться.
читать далее

5 мифов о здоровом питании

Плюсы и минусы алкоголя, норма потребления, калорийность и влияние на организм.
читать далее

Плюсы и минусы алкоголя

Моя знакомая Наталья мечтает о детях, но у нее загиб матки. Она просит, чтобы люди ей помогли, я вот тоже все хотела узнать, отчего бывает загиб метки. Потому что у меня тоже была в 1970 году 2 месяца задержка, а потом - выкидыш. И тогда меня муж отправил в больницу. Врач посмотрела и сказала, что, возможно, у меня не будет вообще детей, потому что сильный загиб матки.
читать далее

Народный совет при загибе матки

читать далее

Антидепрессанты в тарелке

В столичном и других регионах установилась жаркая погода. И все по-разному спасаются от жары. Одним из наиболее простых и доступных способов является обильное питье. Но не каждая жидкость помогает охладиться и даже является безвредной в такую погоду.
читать далее

Спасение от жары: чем лучше утолять жажду

«Когда смотришь на него долго, светлеет сердце», - писал Александр Куприн о своем любимом изумруде. Слабость к украшениям питают и представительницы прекрасного пола. А уж с обручальным кольцом не расстаются, даже если оно стало тесновато.
читать далее

Снимайте украшения на ночь

Средства против морщин увеличивают риск развития раковых заболеваний. К такому выводу пришли ученые из США.
читать далее

Крем от морщит способствует появлению рака

Медицина никогда не отрицала голодание в жизни человека, но никогда и не прописывала этот метод больным пациентам в борьбе за здоровье. Бывают ситуации, когда организм полон шлаков, а человек продолжает употреблять все, что вызывает у него аппетит. Организм, который никогда не подвергался очищению и разгрузке, в конце концов, сдает, проявляются болезни. В один миг человек может оказаться на больничной койке. Болезнь, как беда, если организм ослаблен, то не приходит одна. Обострение болячек
читать далее

Лечебное голодание от болезней избавит!

Жарким летом в городе страдают все жители без исключения, и выдержать это испытание порой бывает очень непросто. Как же минимизировать неприятные ощущения и создать комфортные условия в квартире летом?
читать далее

Как пережить лето в городе

Среди овощей свекле нет равных по содержанию йода, что очень полезно для щитовидки. Это просто незаменимый овощ и для тех, кто страдает атеросклерозом. Содержащийся в свекле магний препятствует образованию тромбов в сосудах, а бетанин обладает угнетающим действием на рост злокачественных опухолей.
читать далее

Свекла в народной медицине

Идеальными параметрами красоты считаются заветные 90-60-90. И многие девушки отчаянно стремятся достигнуть их. На сегодняшний день известно много различных методов похудения, начиная распространенными диетами и заканчивая всемирно известными клиниками и авторскими методиками.
читать далее

Сбрасываем лишний вес без вреда для здоровья

До недавнего времени врачи с миндалинами не церемонились. От их постоянного воспаления - хронического тонзиллита излечивали самым действенным способом – хирургическим. А потом выяснили, что в человеческом организме ничего лишнего нет, и миндалины не менее важны для защитных сил, чем костный мозг.
читать далее

Миндалины лучше не удалять

Увы, но люди потеют не только летом, но и в холодное время года. Для некоторых, переходный период из лета в осень превращается в сущий ад. Организм начинает постепенно перестраиваться и выделяет при этом много жидкости. Многие дезодоранты оставляют на одежде неприятные и очень стойкие белые следы. В данной статье мы расскажем вам о том, как можно предотвратить потоотделение и появление неприятного запаха.
читать далее

Повышенное потоотделение и неприятный запах

Кальций - важный минерал, помогающий укреплять кости и суставы. Он отвечает за стабилизацию артериального давления, регулирует процесс секреции гормонов и правильное прохождение нервных сигналов. Дефицит кальция в организме может быть представлен некоторыми симптомами.
читать далее

10 признаков дефицита кальция

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх