Диета для получения подтянутых и рельефных мышц

Диета для получения подтянутых и рельефных мышц

Примерное время прочтения: ~
«Как мне получить хороший рельеф, не увеличивая объем мышечной массы? – задаются вопросом любители красивого тела. – Тренируюсь уже давно, но нужного результата добиться не удается. Перепробовал уже множество упражнений».
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Желающих тренироваться ради рельефа очень много, так как это действительно позволяет создавать настоящий шедевр из своего тела. Многие считают, что чтобы получить желаемый результат, нужно в усиленном режиме тренировать все мышцы, однако на самом деле этого мало.

Люди, желающие иметь спортивное тело, решают две проблемы: увеличивают массу тела за счет мускулатуры и сжигают лишний жир. И важным этапом этого процесса считается «сушка», включающая в себя правильный рацион питания. «Сушка» получила свое название за счет того, что мышцы сначала уменьшаются в объеме, слегка подсыхая.



Зачем нужна «сушка»?



Целью сушки является избавление от подкожного жира с наименьшей потерей мышечной массы. Этот процесс очень тяжел и трудоемок, и особенно сложно справляться с ним психологически.

Важной составляющей сушки является высокобелковая низкожировая низкоуглеводная диета, необходимая для создания рельефа. Сначала она вызывает серьезную потерю воды (1 г углеводов связывает 4 г воды), а после этого начинается постепенное сжигание жира, так как при нехватке калорий организм начинает расходовать свои внутренние запасы. Получается, что во время сушки мышц сжигается еще и подкожный жир. Все понимают, что когда нет лишнего подкожного жира, мышцы становятся видны более отчетливо. Следовательно, фигура приобретает великолепный вид.

Бодибилдеры за сутки или двое до соревнований ограничивают употребление жидкости и начинают углеводную загрузку. Таким образом, углеводы вытягивают из подкожно-жировых тканей остатки воды в мышцы, так как в них начинается дефицит запасного углевода (гликогена) при умеренном употреблении углеводов, и это обеспечивает четкую мышечную прорисовку.

Однако нельзя забывать пить воду ни в коем случае. Понятно, что на тренировке слишком много пить тоже нельзя – это плохо сказывается на работе сердца (да и вообще много воды пить не рекомендуется, так как это негативно сказывается на работе сердца и становится причиной повышенного давления). Также нельзя пить слишком много воды и в течение пары часов после тренировки. В остальное время нужно полностью восполнять вышедшую из организма жидкость.

И не надо сушить мышцы до появления дискомфорта. Как только начнете чувствовать слабость или сильную жажду, нужно сразу прекращать тренировку.



Диета для рельефа



Вот мы и разобрались, что ограничение приема пищи наполняет организм энергией изнутри за счет сжигания подкожного жира, и это происходит при нехватке углеводов.

Нужно участить приемы пищи, так как высокая скорость метаболизма дает возможность сохранять лишь дробное питание. А чтобы получить результат в кратчайшие сроки, хороший обмен веществ очень важен. Кроме того, нам надо уменьшить употребление главных источников энергии – жиров и углеводов. Что касается белка, его следует употреблять в больших количествах, чтобы мышцы не испытывали его нехватку.

Во время похудения надо придерживаться следующей формулы: дневной рацион должен следующие пропорции калорий: 30-45% - белки, 10-15% - жиры, 40-50% - углеводы. Последний прием пищи не должен содержать жиры, так как вечером пища труднее усваивается, и все съеденное вами организм обычно откладывает про запас, и процесс избавления от жиров затрудняется. Углеводов (особенно простых) перед сном тоже должно быть поменьше, так как они любят превращаться в жиры. При массе тела 85-95 кг дневной нормой является около 2500 калорий, что равно примерно 270 г белков, 40 г жиров и 250 г углеводов.

В организм регулярно должно поступать небольшое количество калорий, поэтому не следует пропускать приемы пищи. Когда пища не поступает в течение долгого времени, организм начинает выделять гормон кортизол. При этом в качестве питания выступают свои же мышцы, и они начинают распадаться. Этого нельзя допускать ни в коем случае, иначе все, что вы сделали для повышения объема мышц, будет сделано напрасно.



Какие продукты следует употреблять



Еда должна быть качественной и натуральной. От быстрых углеводов, которые содержатся в белом хлебе, булочках, шоколадных батончиках и мороженом, следует отказаться. Справиться с чувством голода помогает жидкость и нежирное молоко. Также промежутки между основными приемами пищи можно заполнить белковыми коктейлями, однако не надо ими злоупотреблять, так как химические производные должны помогать, а не являться главным источником питания. Если вы чувствуете, что на тренировку вам не хватит сил, то в диете для рельефа можно увеличить содержание углеводов, но лишь в той пище, которую мы кушаем перед тренировкой.

Режим питания должен быть бесперебойным – это очень важное условие этого этапа деятельности. Нужно распланировать диету по временным рамкам и не экономить время на этом. Сегодня очень важно сохранять здоровье. Полуфабрикаты, различные десерты и хмель нужно убрать из рациона. Жирные продукты типа колбас, сосисок и паштетов тоже нужно убрать из рациона. Нужно кушать побольше обезжиренного творога, свежих овощей и фруктов, белков яиц, нежирной рыбы (треска, сазан), отварной говядины или курятины.

Вывести избыток воды из организма помогает кофеин. Получить неплохие результаты в кратчайшие сроки помогает синий чай и его экстракт. Среднесуточной дозировкой является 300 мг экстракта синего чая или 250-300 мл приготовленного из него напитка, а также 200 мг кофеина до тренировки, употребленного на голодный желудок или во время еды, позволит вывести из тела жидкость.

Обязательно в рацион нужно включить рыбу. В рыбьем жире содержатся уникальные омега-3 жирные кислоты, которые помогают уменьшить вес. Такими же жирами богато льняное масло. Жиры омега-3 защищают от инфаркта, так как растворяют холестериновые бляшки, закупоривающие сосуды. Кроме того, они регулируют жировой обмен и способствуют сохранению мышечной массы.

Нельзя сказать, что получить желаемый рельеф очень легко. Нужно приложить довольно много эмоциональных и умственных усилий. И если вы хотите получить идеальное тело, то вам нужно набраться терпения.

Но перед тем, как затевать все это, нужно хорошо подумать, действительно ли вы хотите иметь безупречную фигуру? Стоит ли подвергать собственный организм всем этим нагрузкам. И если вы решитесь, то помните, что на первом месте здоровье, так как красивое тело – это лишь временное явление, а вот хорошее самочувствие нужно всегда!
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: мышцы, или почитайте в категории Ожирение и Похудение / Диеты, или впишите ниже:
Ещё по теме
Очень важно, как и чем мы моем волосы. Мыть голову нужно в теплой, не горячей, воде, которая должна быть мягкая.
читать далее

Мытье и сушка волос

Достаточно давно существует миф, который гласит, что правильный рацион питания для наращивания мышц предполагает употребление большого количества мяса перед сном. Якобы от этого белки всю ночь будут перевариваться, и из них будут строиться мышцы.
читать далее

Нормы питания для роста мышц

Даже несколько лишних килограммов нередко отрицательно сказываются на самооценке и состоянии здоровья. Поэтому лучше от них своевременно избавиться. Причем даже исследования доказывают, что избавление даже от 5% лишнего веса благоприятно влияет на самочувствие и состояние тела.
читать далее

Ваш вес идеален?

Красивые руки являются такой же важной частью нашего тела, как упругие ягодицы и подтянутый пресс. Как для открытых платьев, так и для забавных спортивных футболок красивые бицепсы и трицепсы являются немаловажным условием. Таким образом, если в вашей жизни самым массивным ручным снарядом является компьютерная мышка, то пришло время брать в руки гантели.
читать далее

Как сделать руки рельефными

Каждая диета является своего рода стрессом, чем-то типа прыжка с парашютом. Надо заранее знать, что он своевременно раскроется, и вы нормально приземлитесь. Так и с диетой: если она составлена грамотно, то вы сможете похудеть без вреда здоровью. Давайте выделим пять правил, указывающих на плохие диеты.
читать далее

Признаки плохой диеты

За окном весна, и значит, настало время стремительного сбрасывания лишнего веса. Но, к сожалению, многие диеты не просто не эффективны, но и представляют опасность для здоровья!
читать далее

5 самых неэффективных и опасных диет для похудения

Низкоуглеводная диета отрицательно сказывается на состоянии всего организма.
читать далее

Низкоуглеводная диета вредит сосудам

Мне 47 лет. По нынешним временам это немного. Да и выгляжу я, как говорят, молодо. Проблем со здоровьем практически нет, но есть одна неприятность. С недавних пор мне бывает трудно удерживать мочу, случаются казусы, особенно когда смеюсь, чихаю или кашляю. Подруга-врач, с которой я поговорила на эту тему, неожиданно спросила, испытываю ли я оргазм. Честно говоря, при сексе у меня несколько смазанные ощущения. Врач порекомендовала мне тренировать «интимные мышцы», чтобы решить обе проблемы. Что
читать далее

Тренировка интимных мышц

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Банан – это кладезь витаминов, энергии и ферментов (глюкоза, сахароза, лактоза). Данный фрукт обладает и лечебными свойствами, его советуют употреблять при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, артритах, нормализации функционирования нервной системы.
читать далее

Польза банана

Мне 26лет. Недавно заказал и получил книгу Светланы Галсановны «Тайны тибетской медицины». Прочитав ее, применил на практике некоторые рецепты от повышенной кислотности. К большому удивлению, мне и еще нескольким моим знакомым они помогли. Но основная причина моего письма не эта.
читать далее

Варикоцеле: может ли быть причиной слабой эрекции и преждевременного семяизвержения? Нужна ли операция?

Бывают в жизни даже вполне здоровых людей моменты, когда ничего больше не хочется и жизнь кажется бессмысленной. Мне кажется, каждый нормальный человек иногда страдает от депрессии.
читать далее

Лекарство от депрессии

Группе исследователей из американского Университета Висконсина в Мэдисоне удалось вырастить из клеток кожи взрослого человека клетки сетчатки. Сначала клетки кожи были подвергнуты специальной обработке, превратившей их в стволовые, из которых могут формироваться различные ткани. Затем ученым удалось вызвать перерождение стволовых клеток в клетки сетчатки, по происхождению относящиеся к нервной ткани.
читать далее

Глаза будут выращивать

Загнали себе занозу и не знаете, как ее вытащить? Или не можете избавиться от натоптышей и мозолей? А может хотите узнать, как правильно лечить микротравмы и ссадины у детей? Эта статья научит вас всему этому, а незначительные травмы не будут вас больше беспокоить.
читать далее

Ссадины у ребенка

Существует версия, что известный всему миру ботаник Карл Линей избавился от мучившей его многолетней подагры именно благодаря употреблению в большом количестве ягод земляники.
читать далее

Земляничное лекарство

Многочисленные эксперименты и исследования доказывают, что женщинам сложнее сохранить здоровье зубов, чем мужчинам. В этом виноват гормон эстроген. Так что же получается, здоровью зубов вредит то, что женщину делает женщиной!?
читать далее

Женские гормоны – угроза красивой улыбке

Массаж можно делать как по сухим, так и по влажным волосам, однако наиболее эффективным он будет на только что вымытых и слегка подсушенных с помощью полотенца волосах.
читать далее

Массаж для сияющих волос

У каждого человека есть 90-процентный шанс стать долгожителем, уверяет кардиолог из США Клайд Янси и перечисляет 7 элементарных принципов, которые позволяют сохранять здоровье до самой старости.
читать далее

Как дожить до 100 лет

За любой кожей нужно ухаживать, и чем лучше будет этот уход, тем лучше будет выглядеть ваше лицо.
читать далее

Три правила ухода за кожей

В конце XX столетия ученые обратили внимание на большой и разнообразный класс органических соединений — фенолов, содержащихся в корнях, листьях, коре, плодах растений. Ранее их считали балластными веществами, порой даже вредными для человека и животных. За короткое время ситуация изменилась, и сейчас из растений выделено уже несколько тысяч разнообразных веществ, обладающих целым рядом чрезвычайно полезных свойств.
читать далее

Польза и вред от овощей, фруктов и ягод

Ежегодно 1% человечества становится жертвой острого пиелонефрита, так что судите сами, как широко распространен недуг, к тому же и самый частый именно среди почечных заболеваний. Ему подвержены люди всех возрастов, правда, женщины в 5-6 раз чаще, чем мужчины. И еще одна особенность - женщин пиелонефрит настигает в основном в молодости, а мужчин - в пожилом возрасте.
читать далее

Почечный терроризм

Масса тела женщины – величина странная и далеко не всегда зависящая от их желаний и возможностей. На что указывают резкие перемены веса, и к чему они могут привести?
читать далее

Колебания веса: ожидаемые и внезапные

Хлеб, приготовленный из цельного зерна, помогает сжечь лишний жир в области живота.
читать далее

Цельный хлеб помогает худеть

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх