Вкусная диета для похудения

Вкусная диета для похудения

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

1. Макароны и паста



В теории. Не все углеводы опасны. Это подтверждают даже диетологи. «Медленные» углеводы, которые содержатся в злаках, кашах и зерновых – это не просто витамины и микроэлементы, но и клетчатка, заставляющая организм тратить калории на переработку и избавляющая от всего лишнего, работая, как «природная губка».

На практике. Вы когда-нибудь пробовали макароны без соуса? Это даже хуже отварного шпината. Но соус бывает разным. Жирный мясной «Болоньезе» или сливочный «Бешамель» и вправду не подходят тем, кто желает избавиться от лишнего веса. А вот соус из томатов, базилика, оливкового масла и чеснока очень полезен и при этом малокалориен.


Основные правила диета с макаронами:

- допускаются лишь макароны из твердых пшеничных сортов (одни из лучших выпускает компания De Cecco);

- при приготовлении слегка не доваривать;

- промывание сваренных макарон водой – ужасная советская традиция, лишающая продукт большинства полезных свойств;

- паста на ужин категорически запрещена.



2. Булочки и хлеб



В теории. Исключение хлеба из рациона ради похудения – вариант действенный, однако недальновидный. Ведь этот продукт содержит очень ценный растительный белок. Также хлеб является важным источником витаминов группы B, необходимых коже, ногтям и волосам. Еще хлеб содержит кальций, калий, натрий, магний, железо, фосфор и растительную клетчатку.

На практике. Те, кто заботится об объеме своих бедер, должны помнить, что хлеб содержит много калорий. Однако есть и хорошая новость: в ржаных хлебцах содержится почти вдвое меньше калорий, чем в сдобе, а цельнозерновой хлеб не просто улучшает состояние кожи, но и полезен при гипертонии, атеросклерозе и запорах.


Основные правила хлебной диеты:

- ржаной хлеб нельзя есть при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при высокой кислотности;

- нормой употребления хлеба является количество, не превышающее 100 г в день. Это пара тонких ломтиков;

- для похудения хлеб лучше сочетать с квашеной капустой и салатами из овощей.



3. Шоколад



В теории. В наполненном стрессами современном мире шоколад стал наиболее безопасным, доступным и эффективным способом снятия напряжения и получения дозы удовольствия. Также исследования доказывают, что шоколад обуславливает профилактику склероза, сосудистых заболеваний, инсультов и тромбофлебитов.

На практике. Шоколад содержит много калорий. Причем так много, что даже озвучить страшно: не менее 500 ккал в 100 г. Но содержащийся в шоколаде кофеин стимулирует обмен веществ, ускоряя сжигание лишних граммов.


Основные правила шоколадной диеты:

- молочный и белый шоколад, шоколад с изюмом, орехами, цукатами, наполнителями и другими добавками приводит скорее к развитию кариеса и увеличению веса, чем к положительному эффекту;

- в настоящем шоколаде должно содержаться не менее 75% какао;

- лучше кушать шоколад в качестве афродизиака, и тогда вы убьете двух зайцев сразу: увеличите либидо и сразу сожжете все калории.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: похудение, или почитайте в категории Ожирение и Похудение / Диеты, или впишите ниже:
Ещё по теме
Для уменьшения лишнего веса предлагается вкусная шоколадная диета для похудения. С помощью которой, можно не только получить великолепный результат, но и ощутить на полную силу вкус шоколада.
читать далее

Шоколадная диета для похудения

Достоинства макарон по-флотски очень значимы: они легки в приготовлении, недороги по цене, а при употреблении вызывают большое чувство сытости. Единственное нужно помнить, что не все сорта макаронных изделий полезны для здоровья.
читать далее

Макароны по-флотски

Греческая диета идеально подходит тем людям, которые хотят избавиться от лишних килограммов без вреда для здоровья. Похудение происходит постепенно, что позволяет надолго сохранить полученный вес. Одновременно с уменьшением килограммов улучшается общее состояние организма.
читать далее

Греческая диета

Готовим салат с макаронами под соусом песто.
читать далее

Салат с макаронами под соусом песто

По-прежнему уверены, что от макарон люди толстеют? Все совершенно наоборот! Без них мы как раз и набираем вес, а с ними – мы худеем. Диетологи разрешили некоторое время назад запретный для желающих похудеть продукт.
читать далее

8 фактов о макаронах или пасте

Если вы отнесли следующие продукты к личному черному списку, то немедленно вычеркните их, так как это настоящие кладези полезных питательных веществ!
читать далее

«Запретные» продукты, но полезные!

За окном весна, и значит, настало время стремительного сбрасывания лишнего веса. Но, к сожалению, многие диеты не просто не эффективны, но и представляют опасность для здоровья!
читать далее

5 самых неэффективных и опасных диет для похудения

Для того чтобы похудеть, итальянцы налегают на макароны. Нам, привыкшим считать это блюдо сверхкалорийным, поверить в эффективность такой диеты трудно. А все дело в том, что наши «макаронные изделия» и итальянская «паста» очень отличаются друг от друга.
читать далее

Все, что вы хотели знать о макаронах

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Причины припухания век могут быть разными. Припухание век может вызывать раздражение глаз, натирание глаз, плач, действие химических препаратов, общее утомление.
читать далее

Припухание век

Сыр позаимствовал самое лучшее у молока, а по содержанию белка он даже превосходит мясо! Среднестатистический француз в год съедает почти 26 килограммов этого продукта, итальянец – 24 килограмма, швейцарец – 20,6 килограммов, а россиянин – всего около 3,5 килограммов. Давайте разбираться, с чем это связано…
читать далее

Выбираем сыр правильно

Есть ли эффективные методы лечения нервной анорексии? Когда нужно обращаться к врачу и к чему быть готовой при этом? На вопросы отвечает врач-психиатр А. Е. Брюхин.
читать далее

Можно ли вылечить нервную анорексию - видео

Мои приятели — пенсионеры. Каждый из них хоть раз да пожалуется на скверное самочувствие. Да это и понятно, все они — люди пожилые, у всех есть свои слабые места. Но чаще всего их жалобы — на плохую работу кишечника.
читать далее

3 упражнения для «ленивого желудка»

Этим вопросом заинтересовались ученые из Сан-Франциско. Ответ на вопрос специалисты пытались узнать из памяти 750 добровольцев.
читать далее

Почему экстраверты счастливее интровертов

Оказывается, запасы нуклеиновых кислот у мужчин идут на построение молекул ДНК и РНК сперматозоидов. А клетки крови, мозга, сердца, почек, костей могут испытывать дефицит этого ядерного «строительного материала». Это одна из возможных причин, почему наши мужчины часто болеют, да и стареют раньше срока.
читать далее

Нуклеиновые кислоты

Вы мечтаете избавиться от лишних калорий и укрепить мышцы? Это сделать совсем не трудно, нужно только надеть удобные кроссовки и отправиться на прогулку. Соблюдая план тренировок, каждую неделю нужно добавлять новое движение, которое позволит сбросить жировую массу, укрепит организм и поборет скуку. Придерживайтесь наших советов по технике тренировок, и всего за месяц вы сможете приобрести хорошую физическую форму.
читать далее

Ходьба - лучшая тренировка

Ученые из Университета Северной Каролины всерьез озаботились пупками. Специалисты собрали 95 добровольцев, которые позволили исследователям проникнуть в свои сокровенные места – пупки.
читать далее

В пупке много микробов

Работая психологом-диетологом, я помогаю людям, страдающим нарушениями обмена веществ и имеющим лишний вес, похудеть, обрести стройность и восстановить потерянное за годы здоровье.
читать далее

Диета для стройности тела

Салат красоты и здоровья - отличное средство для обретения сияющей и гладкой кожи, здоровых ногтей и волос.
читать далее

Салат красоты и здоровья

Эрозия шейки матки – красноватый участок на шейке матки, отличающийся от нормальной бледно-розовой поверхности здоровых тканей. Автор сталкивалась с данной проблемой, возможно, как и большинство женщин. Это заболевание никак себя не проявляло и даже не беспокоило. Под напором врача-гинеколога о необходимости сделать цитологическое исследование мазка и прижигание лекарством, испуганная пациентка согласилась моментально на данную процедуру. Процесс прижигания не приятный, но не болезненный.
читать далее

Чем опасна эрозия шейки матки и 3 народных метода лечения

Ученым удалось найти причину, по которой пассажирам кажется, что еда, которую им предлагают в самолетах, полностью лишена вкуса.
читать далее

Почему еда в самолетах безвкусная

Каждый человек хотя бы раз в жизни чувствовал дискомфорт, вызванный нарушением пищеварения. С расстройствами желудка, тошнотой, запорами и вздутием живота знаком каждый. Ученые полагают, что основное воздействие на нормальную работу ЖКТ (желудочно-кишечный тракт) оказывают привычки человека в питании. Мы сейчас расскажем вам, как можно поддерживать здоровье пищеварительной системы, изменив лишь часть своих привычек.
читать далее

Как сделать свое пищеварение здоровым?

Считается, что кулинарные способности либо есть, либо их нет. За тех, кто может из «ничего» сделать кулинарный шедевр, можно лишь порадоваться, ну а как быть тем, чье времяпровождение на кухне не всегда завершается успешно? Не одним же омлетом питаться.
читать далее

3 лёгких рецепта приготовления еды

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх