Вкусная диета для похудения

Вкусная диета для похудения

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

1. Макароны и паста



В теории. Не все углеводы опасны. Это подтверждают даже диетологи. «Медленные» углеводы, которые содержатся в злаках, кашах и зерновых – это не просто витамины и микроэлементы, но и клетчатка, заставляющая организм тратить калории на переработку и избавляющая от всего лишнего, работая, как «природная губка».

На практике. Вы когда-нибудь пробовали макароны без соуса? Это даже хуже отварного шпината. Но соус бывает разным. Жирный мясной «Болоньезе» или сливочный «Бешамель» и вправду не подходят тем, кто желает избавиться от лишнего веса. А вот соус из томатов, базилика, оливкового масла и чеснока очень полезен и при этом малокалориен.


Основные правила диета с макаронами:

- допускаются лишь макароны из твердых пшеничных сортов (одни из лучших выпускает компания De Cecco);

- при приготовлении слегка не доваривать;

- промывание сваренных макарон водой – ужасная советская традиция, лишающая продукт большинства полезных свойств;

- паста на ужин категорически запрещена.



2. Булочки и хлеб



В теории. Исключение хлеба из рациона ради похудения – вариант действенный, однако недальновидный. Ведь этот продукт содержит очень ценный растительный белок. Также хлеб является важным источником витаминов группы B, необходимых коже, ногтям и волосам. Еще хлеб содержит кальций, калий, натрий, магний, железо, фосфор и растительную клетчатку.

На практике. Те, кто заботится об объеме своих бедер, должны помнить, что хлеб содержит много калорий. Однако есть и хорошая новость: в ржаных хлебцах содержится почти вдвое меньше калорий, чем в сдобе, а цельнозерновой хлеб не просто улучшает состояние кожи, но и полезен при гипертонии, атеросклерозе и запорах.


Основные правила хлебной диеты:

- ржаной хлеб нельзя есть при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при высокой кислотности;

- нормой употребления хлеба является количество, не превышающее 100 г в день. Это пара тонких ломтиков;

- для похудения хлеб лучше сочетать с квашеной капустой и салатами из овощей.



3. Шоколад



В теории. В наполненном стрессами современном мире шоколад стал наиболее безопасным, доступным и эффективным способом снятия напряжения и получения дозы удовольствия. Также исследования доказывают, что шоколад обуславливает профилактику склероза, сосудистых заболеваний, инсультов и тромбофлебитов.

На практике. Шоколад содержит много калорий. Причем так много, что даже озвучить страшно: не менее 500 ккал в 100 г. Но содержащийся в шоколаде кофеин стимулирует обмен веществ, ускоряя сжигание лишних граммов.


Основные правила шоколадной диеты:

- молочный и белый шоколад, шоколад с изюмом, орехами, цукатами, наполнителями и другими добавками приводит скорее к развитию кариеса и увеличению веса, чем к положительному эффекту;

- в настоящем шоколаде должно содержаться не менее 75% какао;

- лучше кушать шоколад в качестве афродизиака, и тогда вы убьете двух зайцев сразу: увеличите либидо и сразу сожжете все калории.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: похудение, или почитайте в категории Ожирение и Похудение / Диеты, или впишите ниже:
Ещё по теме
Для уменьшения лишнего веса предлагается вкусная шоколадная диета для похудения. С помощью которой, можно не только получить великолепный результат, но и ощутить на полную силу вкус шоколада.
читать далее

Шоколадная диета для похудения

Достоинства макарон по-флотски очень значимы: они легки в приготовлении, недороги по цене, а при употреблении вызывают большое чувство сытости. Единственное нужно помнить, что не все сорта макаронных изделий полезны для здоровья.
читать далее

Макароны по-флотски

Греческая диета идеально подходит тем людям, которые хотят избавиться от лишних килограммов без вреда для здоровья. Похудение происходит постепенно, что позволяет надолго сохранить полученный вес. Одновременно с уменьшением килограммов улучшается общее состояние организма.
читать далее

Греческая диета

Готовим салат с макаронами под соусом песто.
читать далее

Салат с макаронами под соусом песто

По-прежнему уверены, что от макарон люди толстеют? Все совершенно наоборот! Без них мы как раз и набираем вес, а с ними – мы худеем. Диетологи разрешили некоторое время назад запретный для желающих похудеть продукт.
читать далее

8 фактов о макаронах или пасте

Если вы отнесли следующие продукты к личному черному списку, то немедленно вычеркните их, так как это настоящие кладези полезных питательных веществ!
читать далее

«Запретные» продукты, но полезные!

За окном весна, и значит, настало время стремительного сбрасывания лишнего веса. Но, к сожалению, многие диеты не просто не эффективны, но и представляют опасность для здоровья!
читать далее

5 самых неэффективных и опасных диет для похудения

Для того чтобы похудеть, итальянцы налегают на макароны. Нам, привыкшим считать это блюдо сверхкалорийным, поверить в эффективность такой диеты трудно. А все дело в том, что наши «макаронные изделия» и итальянская «паста» очень отличаются друг от друга.
читать далее

Все, что вы хотели знать о макаронах

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Как быть, если кожа не переносит холод и покрывается под его воздействием высыпаниями, стоит только выйти на улицу? «Холодовую» аллергию трудно перепутать с дерматитом или другим кожным воспалением. Уж поверьте, я об этом знаю не понаслышке.
читать далее

Аллергия на холод

Было время, когда люди искренне верили: нестерпимая боль, внезапно пронзающая поясницу, возникает из-за того, что ведьма ударила по спине. На самом деле нечистая сила ни при чем: в основе страданий лежит внезапное перемещение студенистого ядра внутри межпозвонкового диска, поврежденного остеохондрозом.
читать далее

Боли в пояснице и позвоночнике

Если звезды зажигают, то это кому-то нужно. Оказывается, со словами-паразитами все точно так же.
читать далее

Полезные слова-паразиты

«Невозможно воссоздать абсолютное здоровье, употребляя безжизненную пищу», - говорил известный натуропат Поль Брэгг. Но что считать живой пищей? Современные сыроеды утверждают, что к ней относятся только растительные продукты, не подвергнутые тепловой обработке.
читать далее

О сыроедении

Бесцветные кристаллы холестерина не растворимы в воде, поэтому и из крови их довольно трудно вывести. Благодаря домашним методам вы можете попробовать избавиться от лишнего холестерина без вреда для здоровья.
читать далее

Снижение холестерина народными способами

Пока еще овощи богаты полезными веществами, советую начать лечить свои болезни с помощью соков. Дело в том, что соки содержат богатый комплекс биологически активных веществ, стимулирующих иммунитет, обменные процессы, тем самым укрепляя организм в целом и леча болезни.
читать далее

Лечение соками

Существуют три вещи, без которых не может существовать человек – это вода, еда и воздух. И если то, что мы пьем и чем дышим, от нас мало зависит, ведь выбор не так велик, то пищу каждый может выбирать для себя сам. Не зря человек всеядное существо.
читать далее

Сыроедение: до и после

Ухаживая за кожей тела и лица, и постоянно ее увлажняя, мы нередко обделяем вниманием кожу на своей голове, вспоминая о ней лишь при возникновении определенных проблем.
читать далее

Как избавиться от перхоти

Я давно хотела рассказать о замечательном, но, к сожалению, забытом сегодня лечебном средстве - касторовом масле. Все знают, что это слабительное с неприятным вкусом. Но оно обладает еще и многими другими целебными свойствами, в чем я убедилась на собственном опыте. Расскажу о некоторых из них.
читать далее

Применение касторового масла в медицине

Лучшим лекарством от похмелья считается чудодейственный коктейль в виде рассола. Звучит не очень убедительно и уж тем более не очень аппетитно, не так ли? Но как же тогда быть, если хочется поддержать веселую отдыхающую компанию друзей или коллег, и на следующий день не показывать своим видом, сколько вы выпили коктейлей и до которого часа зажигали на вечеринке. Есть несколько интересных приемов быстрого восстановления на случай, если вечеринка прошла слишком бурно. Давайте узнаем все эти
читать далее

4 подхода для избавления от похмелья: комплексное решение

Регулярный просмотр сериалов о деятельности врачей отрицательно сказывается на психике людей.
читать далее

Сериалы о деятельности врачей - вредны

читать далее

Домашние средства от ушибов, шишек и синяков

Красная и черная икра замедляет процессы старения и сохраняет упругость кожи. Эксперты смогли доказать, что люди, которые регулярно едят икру, живут на 5-9 лет дольше.
читать далее

Икра затормаживает старение

Сияющее солнце подобно многому в нашем мире одновременно приносит и пользу, и вред. Если правильно использовать солнечные лучи, можно получить прекрасный шоколадный загар, а вот о вредности влияния солнца многие забывают.
читать далее

Красивый загар и пища для него

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх