8 фактов о макаронах или пасте

8 фактов о макаронах или пасте

Примерное время прочтения: ~
По-прежнему уверены, что от макарон люди толстеют? Все совершенно наоборот! Без них мы как раз и набираем вес, а с ними – мы худеем. Диетологи разрешили некоторое время назад запретный для желающих похудеть продукт.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
1. Всем, кто заботится о своей фигуре, следует потреблять макароны из твердых пшеничных сортов (от латыни «durum» переводится, как «твердый»). В зернах этой пшеницы, в отличие от мягких сортов, содержится большее количество белка и меньше жира, а содержащийся в составе крахмал при помоле сохраняет структуру и не разрушается. Такие макароны сгорают в организме достаточно медленно и надолго сохраняют чувство сытости.


2. Сварив 100 г сухих макарон можно получить порцию весом около 250 г.


3. Гликемический индекс макаронных изделий, изготовленных из твердой пшеницы, равен 50. Однако приготовив их, как говорится в Испании, «аль-денте», что означает «на зубок», немного не доварив, этот показатель уменьшится до 40.


4. 100 г сухих макарон содержат: 10,4-12,3 г белков, 1,1-2,1 г жиров, 64,5-71,5 г углеводов, 327-351 калорий.


5. Давайте посчитаем, сколько макарон в среднем съедают жители разных стран:
- Италии – 26 кг;
- Венесуэлы – 12 кг;
- Туниса – 11,7 кг;
- Греции – 10,4 кг;
- Швейцарии — 9,7 кг;
- Швеции, США – 9 кг;
- России – 6 кг.


6. Какими должны быть идеальные макароны?

- иметь золотисто-желтый цвет с янтарным оттенком;

- на просвет быть светлыми и прозрачными с мелкими точечками по всей длине – то указывает на то, что мука содержала зерновые зародыши;

- на ощупь быть твердыми, но гибкими и не крошиться;

- при варке вода должна оставаться прозрачной, а макароны не должны слипаться, ломаться и развариваться.


7. Кто же не любит макароны!

Известный композитор из Италии Нино Рота в 1964 году написал композицию «Люблю я помидоры» (на Апеннинском полуострове они были наиболее популярным продуктом), и в конце 60-х годов эту песню исполнил Эмиль Горовец, только пел уже «Люблю я макароны», а в 80-е годы песню про макароны пел Андрей Макаревич. Песня попала в Советский Союз в 1969 году, и бард Юлий Ким переписал ее текст, заменив помидоры на макароны.


8. Известная киноактриса из Италии Софи Лорен утверждает, что всему, что она имеет, она обязана спагетти. Ее диета предполагает обязательную порцию пасты на ужин.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Достоинства макарон по-флотски очень значимы: они легки в приготовлении, недороги по цене, а при употреблении вызывают большое чувство сытости. Единственное нужно помнить, что не все сорта макаронных изделий полезны для здоровья.
читать далее

Макароны по-флотски

Лазанья по-домашнему очень полезное блюдо. Макароны содержат в себе огромное количество полезных углеводов, что так необходимо организму для правильной жизнедеятельности.
читать далее

Лазанья по-домашнему

Диетологи, популярные журналы, специализированные сайты и даже медики рекомендуют кушать побольше цельнозерновых продуктов. Только вот немногие ищут, где купить крупы из неочищенного зерна, и буквально единицы интересуются «экзотическими» продуктами из цельного зерна, продающимися в российских магазинах.
читать далее

Экзотические крупы кус-кус и булгур

Если вы стараетесь поддерживать более правильный рацион питания, это не означает, что вы должны жертвовать излюбленными блюдами. Существует много питательных продуктов, способных заменить те не особо полезные ингредиенты, которые вы любите, и при этом вам не придется жертвовать любимым вкусом.
читать далее

Полезные продукты, о которых вы не знали

Если вы отнесли следующие продукты к личному черному списку, то немедленно вычеркните их, так как это настоящие кладези полезных питательных веществ!
читать далее

«Запретные» продукты, но полезные!

Что бы такого скушать, чтобы похудеть? – таким нелепым вопросом хоть раз задавались все женщины. Мы перебрали все «вкусные» диеты и теперь расскажем вам самое интересное.
читать далее

Вкусная диета для похудения

Эксперты из Национального Института в Милане (Италия) узнали, что чрезмерное употребление макарон и белого хлеба вызывает у женщин заболевания сердечно-сосудистой системы в 2 раза чаще, чем у мужчин.
читать далее

Макароны и хлеб особенно вредны для женских сердец

Для того чтобы похудеть, итальянцы налегают на макароны. Нам, привыкшим считать это блюдо сверхкалорийным, поверить в эффективность такой диеты трудно. А все дело в том, что наши «макаронные изделия» и итальянская «паста» очень отличаются друг от друга.
читать далее

Все, что вы хотели знать о макаронах

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Ученые отмечают несколько признаков, по которым можно определить характер представительницы прекрасного пола: это предпочитаемый интерьер, одежда, аксессуары, манера красить губы.
читать далее

О характере женщины расскажет ее губная помада

Пословица «Сантиметр – не грязь, два – сама отвалится» нашла научное подтверждение. Исследование, которое провели учены, доказало, что в тех областях, где живет большое количество долгожителей, люди моются редко и при этом не пользуются мылом.
читать далее

Грязный человек – здоровый человек

Предлагаем вам советы со всего мира, которые помогут вам избавиться от лишнего веса и обрести красивое стройное тело.
читать далее

Секреты похудения со всего мира

Неприятный запах изо рта способен испортить настроение, стать главной причиной неудачного свидания или даже повлиять на решение руководства о приеме на работу. Курильщики и люди, больные парадонтитом или гастритом, хорошо знают обо всех проблемах, связанных с неприятным запахом изо рта. Они изо дня в день покупают жвачки, освежители дыхания и другие средства, даже не пытаясь устранить причину появления запаха. А ведь иногда достаточно простого курса лечение или незначительного изменения рациона
читать далее

Неприятный запах изо рта: причины и 5 шагов избавления

Масло, извлечённое из зародышей пшеницы, нередко можно найти в составе лосьонов, мыла и пищевых добавок, потому что оно обладает способностью восстанавливать клетки и является сильным антиоксидантом. Вас может удивить, насколько полезным будет это масло.
читать далее

Свойства масла из зародышей пшеницы

Всем известно, что спортивные игры, и вообще любые физические нагрузки положительно сказываются на состоянии здоровья. Когда речь заходит не о профессиональном спорте, а об обычных тренировках для себя, нам сразу вспоминается футбол, баскетбол, гимнастика, и крайне редко – большой теннис.
читать далее

Польза тенниса

В последнее время всё громче слышен хор определённой группы общественности, которая выступает за легализацию лёгких наркотиков, в частности марихуаны. В качестве доводов приводятся факты, свидетельствующие о фактической безвредности препаратов каннабиноидной группы. Сопоставление марихуаны с тяжёлыми наркотиками, разрушающими психику и организм человека, а также никотином и спиртными напитками является главным козырем сторонников декриминализации конопли.
читать далее

Вред марихуаны (конопли)

Растет у меня дома цветок - верный друг, «скорая помощь». На вид он неказист, но сила у него велика. Индийский лук всегда выручает в трудную минуту меня и моих близких.
читать далее

Лечение индийским луком

При обострении хронического пиелонефрита я спасаюсь травяными обертываниями, которые делаю каждый день перед сном в течение недели, пока не пройдут сильные боли.
читать далее

Компресс, если болят почки

Деликатная проблема нередко возникает на фоне разнообразных заболеваний пищеварительного тракта. Для избавления от запора используются готовые слабительные препараты. Но более мягкими и безопасными являются фитосредства. Весьма эффективны настои, приготовленные из обычного шпината и конского щавеля.
читать далее

Шпинат и щавель избавят от запора

Мы уже привыкли, что к лечению любого заболевания надо подходить комплексно. Если говорить об ароматерапии, что конкретно может помочь сердцу? Лилия Григорьевна Юсупова, г. Выборг
читать далее

Ароматерапия при сердечно-сосудистых заболеваниях: 4 рецепта

Мякоть плодов банана по своей питательности и калорийности даже превосходит картофель. В ней содержатся каротин, витамины группы В, С, К, РР, сахара, минеральные соли железа, фосфора, калия, магния, натрия, цинка. Однако бананы бедны жирами, белками, кислотами, клетчаткой, поэтому длительная банановая диета может привести к желудочным расстройствам, запорам и, вообще, к возникновению проблем с пищеварением. Об этом забывать не следует и, разумеется, лучше есть бананы в комплексе с другой пищей.
читать далее

Бананы

Клетки раковой опухоли оставляют следы в крови. Именно это сподвигло американских ученых на то, чтобы исследовать кровь на наличие следов рака, вместо того чтобы мучить и нервировать пациентов неприятным процессом отбора образцов тканей. Эта методика тестирования получила название «жидкая биопсия».
читать далее

Жидкая биопсия: новый тест определяет рак по анализу крови

Социологи из Великобритании пришли к выводу, что незамужние женщины в материальном плане чувствуют себя очень уверено. Они не только тратят все на себя, но и откладывают деньги на будущее. Замужние, наоборот, все заработанные средства тратят на семью.
читать далее

Одинокие женщины состоятельнее замужних

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх