Почему летом сложнее похудеть

Почему летом сложнее похудеть

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
1. Прохладительные напитки

Многие связывают высокое содержание калорий исключительно с жирными стейками и тортами с тройной прослойкой шоколада. А напиток – это же вроде и не еда вовсе, и значит можно пить его в любых количествах, без вреда для фигуры. Но все не так просто.

Распространенные газированные напитки содержат до 17 ложек сахара в одной лишь баночке. Не отстает от них и так называемый бутылочный холодный чай – пользы в нем не больше, чем фруктов во фруктовых жевательных резинках, а содержание сахара просто зашкаливает.

Решением проблемы нельзя считать и лайт-напитки, которые, якобы, не содержат калорий, однако в них имеются сахарозаменители, которые возбуждают аппетит. Кстати, один из добавляемых подсластителей, аспартам, был создан как пищевая добавка для свиного корма – хрюшки кушали намного больше и лучше набирали вес. В общем, не нужно это повторять.

Свежевыжатые соки из фруктов, как один из вариантов легкого перекуса жарким летом – еще одна частая ошибка. Во-первых, соки-фреш пробуждают аппетит, и, во-вторых, содержат много фруктозы (стакан сока содержит до 5 ч.л. фруктового сахара). Без клетчатки, которая осталась в отсеке соковыжималки для мякоти, фруктоза быстро усваивается, а ее излишки превращаются в жир.

И, наконец, первое место по содержанию жиров и углеводов занимают холодные кофейные напитки и молочные коктейли. Помимо кофе и молока они содержат мороженое и сливки, и жирные тоже (до 35%), из которых получается самая лучшая шапка пышной пены, сиропы, шоколад и шоколадная стружка. Все эти вкусности в красивом бокале, украшенные сверху вишенкой, могут прибавить до 500 ккал к вашему рациону.

Что делать? Жажду лучше утолять зеленым чаем или минеральной водой, а если нужно взбодриться – пейте черный кофе без сахара, а соки-фреш лучше выбирать овощные.


2. Овощные блюда

Овощные салаты и горячее из овощей – это исключительно полезные, диетические и низкокалорийные блюда. Но лишь при том условии, что кроме зелени и овощей в них содержится сок лимона или винный уксус с небольшим количеством масла. Большое количество майонеза, сметаны и растительного масла, тертый сыр и брынза наполняют блюда большой дозой калорий и жиров.

Например, в 250-граммовой порции греческого салата, почему-то считающегося низкокалорийным, содержится 400 ккал и 30 г жира, а это почти столько же, как в двойном чизбургере или большой упаковке картофеля фри. Овощные салаты значительно утяжеляются добавлением бобовых – зерен фасоли (276 ккал), кукурузы (108 ккал) и горошка (73 ккал).

Что делать? Не верить в сказки и существование низкокалорийных блюд с жирными соусами. Салаты – с соком или йогуртом, овощи – запеченные или на гриле, и никаких фритюров и овощных оладий со сметаной!


3. Мороженое

Этот наиболее популярный летний десерт многие считают чуть ли ни диетическим, но в действительности это холодное лакомство не так уж безобидно. Обычный пломбир содержит до 20 г жира животного происхождения. В более «легких» сортах содержатся растительные масла и около 12 г жира, но и вкус у них не очень, совсем не такой, как у настоящего пломбира. Недостаток компенсируется карамелью, джемом, глазурью, орешками и другими добавками, существенно увеличивающими количество калорий. Помимо этого, несмотря на легкость, содержащиеся в мороженом растительные жиры гидрогенезированы, и они плохо усваиваются организмом, а также повышают уровень холестерина в организме.

В сорбетах содержится минимум жиров и максимум фруктов, а также изрядное количество сахара, поэтому диетическим их назвать тоже сложно.

Что делать? Прохлаждаться и освежаться в жаркие летние дни нужно другим способом, иногда позволяя себе съесть порцию натурального мороженого без всяких добавок.


4. Фрукты и ягоды

Лето – лучшее время для любителей натуральных сладостей. Сочные абрикосы, медовые персики, сладкая клубника и ароматная земляника – их можно кушать просто так, в любое время. А потом, ничего не понимая, разглядывать брюки, еле застегивающиеся на талии. Это происходит по вине фруктового сахара, или фруктозы. Попадая в человеческий организм, она нередко превращается не в энергию, а в жир. Также фруктовые кислоты активизируют выделение желудочного сока и усиливают аппетит, и после порции фруктового салата со смузи наш организм требует от нас мяса с гарниром.

Что делать? Естественно, не нужно отказывать себе во вкусных витаминах. Главное – не заменять ими основной прием пищи – фрукты и ягоды нужно обязательно сочетать с белковой пищей и злаками.


5. Летний отдых

В жаркие летние дни мы стараемся почаще выезжать на пикники или на пляжи, ходить в парк и искренне верить, что ведем активный образ жизни, который заменяет фитнес или утреннюю пробежку. В действительности, большая часть данных развлечений связана с перекусами, а на природе все всегда намного вкуснее. Редко, когда пикник обходится без барбекю или шашлыка, прогулка в парке без кваса, сладкой ваты и гамбургеров, а пляж – без колы и мороженого. А энергии мы тратим, как правило, не так уж много.

Что делать? Если в тренажерный зал совсем не тянет, берите на отдых ролики или бадминтон, мяч или велосипед, а из пляжного отдыха делайте пляжно-плавательный. И забудьте, что такое еда «за компанию» и фастфуд.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: похудение, или почитайте в категории Ожирение и Похудение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Лето – очень подходящее для похудения время. Когда на улице жарко, уменьшается аппетит, не хочется готовить и кушать высококалорийную пищу. Однако, несмотря на это, летом можно неожиданно для себя набрать несколько лишних килограммов. Медики перечислили основные скрытые причины.
читать далее

5 главных летних врагов фигуры

В этой статье мы обсудим сахарозаменители. Сначала поговорим о натуральных. Многие из них являются путевкой в сладкую жизнь для тех, кому нельзя употреблять сахар из-за определенных заболеваний, например, диабета. Формула большинства натуральных заменителей такова, что они не сказываются на уровне глюкозы в крови. Однако с точки зрения уменьшения веса не все так гладко.
читать далее

Заменители сахара: вредные и полезные

Если вы хотите не только наслаждаться едой, но и получать от нее пользу, тогда эта статья для вас. Сейчас мы поговорим о продуктах, которые выполняют две задачи – помогают сжигать жиры и долго сохраняют чувство сытости, позволяя вам поглощать меньше калорий.
читать далее

Еда для сжигания жиров

Чем худеющему человеку можно утолить жажду в жаркий день, чтобы не пострадали ни фигура, ни здоровье? Давайте разберемся, выбор есть…
читать далее

Обычная газировка или диетическая – что хуже?

С помощью наших советов вы сможете соблюдать диету и не сорваться.
читать далее

Как довести диету до победного конца

В праздничные дни трудно отказаться от соблазна выпить бокал шампанского или дорогого красного вина. А как поступить, если вы сидите на диете, ведь спиртные напитки ослабляют самоконтроль и стимулирует аппетит?
читать далее

Совмещаем диету и алкогольные напитки

Физиотерапевты из Техасского университета (США) полагают, что употребление в больших количествах «спортивных» и фруктовых напитков, в которых содержится сахар, может уничтожить все положительные результаты, полученные от занятий спортом в детстве. Детям нельзя давать пить высококалорийные напитки. Жажду лучше всего утолять простой водой.
читать далее

Жажду лучше утолять водой

Много раз читала, что сахар употреблять вредно и лучше вместо него использовать сахарозаменители: сахарин, аспартам... Вроде бы в таком случае пища делается сладкой, но калорийность ее не увеличивается. А недавно услышала, что в Канаде, например, сахарин запрещен. Пожалуйста, объясните, полезны или вредны сахарозаменители, стоит ли их употреблять? Евдокия Петровна М., г. Москва.
читать далее

Сахарозаменители опасны для здоровья - врач-диетолог

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Если при выполнении садовых работ вас укусило насекомое или случилась другая неприятность, а необходимых лекарств под рукой не оказалось, то можно воспользоваться средствами народной медицины, которые действуют не менее эффективно.
читать далее

Скорая помощь при дачных работах

Конечно, в зимнюю пору целлюлит куда менее виден, чем летом, но ведь и откладывать мысли о нем до наступления жары тоже несерьезно. Тем более если вспомнить объедания на новогодних праздниках. Ведь это тот самый период, когда мы сами прилагаем все усилия, чтобы «накормить» целлюлит. Поэтому по окончании праздников нужно начать конкретную борьбу с «апельсиновой коркой».
читать далее

Зимняя борьба с целлюлитом

На вопросы отвечает кандидат медицинских наук Дмитрий Лубнин.
читать далее

Советы врача-гинеколога

Уделяйте несколько минут в день специальным умственным упражнениям, и вы улучшите работу своего мозга.
читать далее

Улучшаем работу мозга

Современная и очень полезная процедура, помогающая укрепить и улучшить внешний вид волос.
читать далее

Ламинирование волос

Вы когда-нибудь обращали внимание на то, как ловко мастера в парикмахерской управляются с расческами, делая укладку? Берут сначала одну, затем другую – а всё для того, чтобы прическа получилась идеальной. Давайте разберемся, какие расчески существуют и как выбрать наиболее подходящую.
читать далее

Какую расческу для волос выбрать

Для ухода за лицом часто используются свежие овощи, фрукты и ягоды. Они отлично подтягивают кожу, отбеливают ее, делают чистой и гладкой. Используется в качестве косметического средства и спелая хурма. Этот экзотический плод содержит в своем составе витамины и микроэлементы, которые оказывают омолаживающее действие на организм. Из мякоти хурмы можно готовить маски для различных типов кожи.
читать далее

Маски для лица на основе хурмы

Регулярное потребления овсянки помогает нормализовать пищеварение, работу кишечника и желудка и самое главное защищает от венерических болезней.
читать далее

Овсянка защищает от венерических заболеваний

Что касается кремов против старения кожи, профессиональные дерматологи советуют использовать средства, содержащие ретинол, который относится к группе витаминов A. Данное вещество очень эффективно действует в борьбе со старением кожи.
читать далее

Что важно знать о креме для кожи с ретинолом

Пальмовое масло совершенно бесполезно для организма, и даже наоборот, приносит лишь неприятности: и содержание «плохого» холестерина растет, и жир на талии появляется.
читать далее

В магазинах почти все продукты с пальмовым маслом

«Совы» потребляют основное количество пищи во второй половине дня или ночью, поэтому склонны к более быстрому набору веса, нежели «жаворонки».
читать далее

«Совы» склонны к ожирению

В результате эксперимента, который провели американские ученые, выяснилось, что люди, которые каждый день пьют стакан овощного сока, не только обогащают организм множеством витаминов и микроэлементов, но и проводят хорошую профилактику ожирения и набора лишнего веса.
читать далее

Овощные соки помогают худеть

Средства против морщин увеличивают риск развития раковых заболеваний. К такому выводу пришли ученые из США.
читать далее

Крем от морщит способствует появлению рака

Медики поясняют, какие сигналы организма не следует игнорировать, чтобы не пропустить развитие раковых заболеваний. Существует целый ряд симптомов, характерных для развития любой разновидности рака.
читать далее

Признаки рака

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх