Почему летом сложнее похудеть

Почему летом сложнее похудеть

Примерное время прочтения: ~
Кажется, что лето – это идеальное время для сброса лишнего веса. Аппетит меньше, движений – больше, повсюду продаются сезонный фрукты и овощи на любой вкус. Тем не менее, даже самый летний режим питания и отдых каким-то образом приводит к тому, что стрелка весов предательски отклоняется все больше вправо. Кто же виноват, и что делать?
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
1. Прохладительные напитки

Многие связывают высокое содержание калорий исключительно с жирными стейками и тортами с тройной прослойкой шоколада. А напиток – это же вроде и не еда вовсе, и значит можно пить его в любых количествах, без вреда для фигуры. Но все не так просто.

Распространенные газированные напитки содержат до 17 ложек сахара в одной лишь баночке. Не отстает от них и так называемый бутылочный холодный чай – пользы в нем не больше, чем фруктов во фруктовых жевательных резинках, а содержание сахара просто зашкаливает.

Решением проблемы нельзя считать и лайт-напитки, которые, якобы, не содержат калорий, однако в них имеются сахарозаменители, которые возбуждают аппетит. Кстати, один из добавляемых подсластителей, аспартам, был создан как пищевая добавка для свиного корма – хрюшки кушали намного больше и лучше набирали вес. В общем, не нужно это повторять.

Свежевыжатые соки из фруктов, как один из вариантов легкого перекуса жарким летом – еще одна частая ошибка. Во-первых, соки-фреш пробуждают аппетит, и, во-вторых, содержат много фруктозы (стакан сока содержит до 5 ч.л. фруктового сахара). Без клетчатки, которая осталась в отсеке соковыжималки для мякоти, фруктоза быстро усваивается, а ее излишки превращаются в жир.

И, наконец, первое место по содержанию жиров и углеводов занимают холодные кофейные напитки и молочные коктейли. Помимо кофе и молока они содержат мороженое и сливки, и жирные тоже (до 35%), из которых получается самая лучшая шапка пышной пены, сиропы, шоколад и шоколадная стружка. Все эти вкусности в красивом бокале, украшенные сверху вишенкой, могут прибавить до 500 ккал к вашему рациону.

Что делать? Жажду лучше утолять зеленым чаем или минеральной водой, а если нужно взбодриться – пейте черный кофе без сахара, а соки-фреш лучше выбирать овощные.


2. Овощные блюда

Овощные салаты и горячее из овощей – это исключительно полезные, диетические и низкокалорийные блюда. Но лишь при том условии, что кроме зелени и овощей в них содержится сок лимона или винный уксус с небольшим количеством масла. Большое количество майонеза, сметаны и растительного масла, тертый сыр и брынза наполняют блюда большой дозой калорий и жиров.

Например, в 250-граммовой порции греческого салата, почему-то считающегося низкокалорийным, содержится 400 ккал и 30 г жира, а это почти столько же, как в двойном чизбургере или большой упаковке картофеля фри. Овощные салаты значительно утяжеляются добавлением бобовых – зерен фасоли (276 ккал), кукурузы (108 ккал) и горошка (73 ккал).

Что делать? Не верить в сказки и существование низкокалорийных блюд с жирными соусами. Салаты – с соком или йогуртом, овощи – запеченные или на гриле, и никаких фритюров и овощных оладий со сметаной!


3. Мороженое

Этот наиболее популярный летний десерт многие считают чуть ли ни диетическим, но в действительности это холодное лакомство не так уж безобидно. Обычный пломбир содержит до 20 г жира животного происхождения. В более «легких» сортах содержатся растительные масла и около 12 г жира, но и вкус у них не очень, совсем не такой, как у настоящего пломбира. Недостаток компенсируется карамелью, джемом, глазурью, орешками и другими добавками, существенно увеличивающими количество калорий. Помимо этого, несмотря на легкость, содержащиеся в мороженом растительные жиры гидрогенезированы, и они плохо усваиваются организмом, а также повышают уровень холестерина в организме.

В сорбетах содержится минимум жиров и максимум фруктов, а также изрядное количество сахара, поэтому диетическим их назвать тоже сложно.

Что делать? Прохлаждаться и освежаться в жаркие летние дни нужно другим способом, иногда позволяя себе съесть порцию натурального мороженого без всяких добавок.


4. Фрукты и ягоды

Лето – лучшее время для любителей натуральных сладостей. Сочные абрикосы, медовые персики, сладкая клубника и ароматная земляника – их можно кушать просто так, в любое время. А потом, ничего не понимая, разглядывать брюки, еле застегивающиеся на талии. Это происходит по вине фруктового сахара, или фруктозы. Попадая в человеческий организм, она нередко превращается не в энергию, а в жир. Также фруктовые кислоты активизируют выделение желудочного сока и усиливают аппетит, и после порции фруктового салата со смузи наш организм требует от нас мяса с гарниром.

Что делать? Естественно, не нужно отказывать себе во вкусных витаминах. Главное – не заменять ими основной прием пищи – фрукты и ягоды нужно обязательно сочетать с белковой пищей и злаками.


5. Летний отдых

В жаркие летние дни мы стараемся почаще выезжать на пикники или на пляжи, ходить в парк и искренне верить, что ведем активный образ жизни, который заменяет фитнес или утреннюю пробежку. В действительности, большая часть данных развлечений связана с перекусами, а на природе все всегда намного вкуснее. Редко, когда пикник обходится без барбекю или шашлыка, прогулка в парке без кваса, сладкой ваты и гамбургеров, а пляж – без колы и мороженого. А энергии мы тратим, как правило, не так уж много.

Что делать? Если в тренажерный зал совсем не тянет, берите на отдых ролики или бадминтон, мяч или велосипед, а из пляжного отдыха делайте пляжно-плавательный. И забудьте, что такое еда «за компанию» и фастфуд.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: похудение, или почитайте в категории Ожирение и Похудение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Лето – очень подходящее для похудения время. Когда на улице жарко, уменьшается аппетит, не хочется готовить и кушать высококалорийную пищу. Однако, несмотря на это, летом можно неожиданно для себя набрать несколько лишних килограммов. Медики перечислили основные скрытые причины.
читать далее

5 главных летних врагов фигуры

В этой статье мы обсудим сахарозаменители. Сначала поговорим о натуральных. Многие из них являются путевкой в сладкую жизнь для тех, кому нельзя употреблять сахар из-за определенных заболеваний, например, диабета. Формула большинства натуральных заменителей такова, что они не сказываются на уровне глюкозы в крови. Однако с точки зрения уменьшения веса не все так гладко.
читать далее

Заменители сахара: вредные и полезные

Если вы хотите не только наслаждаться едой, но и получать от нее пользу, тогда эта статья для вас. Сейчас мы поговорим о продуктах, которые выполняют две задачи – помогают сжигать жиры и долго сохраняют чувство сытости, позволяя вам поглощать меньше калорий.
читать далее

Еда для сжигания жиров

Чем худеющему человеку можно утолить жажду в жаркий день, чтобы не пострадали ни фигура, ни здоровье? Давайте разберемся, выбор есть…
читать далее

Обычная газировка или диетическая – что хуже?

С помощью наших советов вы сможете соблюдать диету и не сорваться.
читать далее

Как довести диету до победного конца

В праздничные дни трудно отказаться от соблазна выпить бокал шампанского или дорогого красного вина. А как поступить, если вы сидите на диете, ведь спиртные напитки ослабляют самоконтроль и стимулирует аппетит?
читать далее

Совмещаем диету и алкогольные напитки

Физиотерапевты из Техасского университета (США) полагают, что употребление в больших количествах «спортивных» и фруктовых напитков, в которых содержится сахар, может уничтожить все положительные результаты, полученные от занятий спортом в детстве. Детям нельзя давать пить высококалорийные напитки. Жажду лучше всего утолять простой водой.
читать далее

Жажду лучше утолять водой

Много раз читала, что сахар употреблять вредно и лучше вместо него использовать сахарозаменители: сахарин, аспартам... Вроде бы в таком случае пища делается сладкой, но калорийность ее не увеличивается. А недавно услышала, что в Канаде, например, сахарин запрещен. Пожалуйста, объясните, полезны или вредны сахарозаменители, стоит ли их употреблять? Евдокия Петровна М., г. Москва.
читать далее

Сахарозаменители опасны для здоровья - врач-диетолог

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Густые и ухоженные волосы позволяют женщине чувствовать себя более уверенно, от пышных волос мужчина не может отвести глаз, а его сердце замирает от восторга. Но что делать, если ваши волосы тонкие от природы? Не огорчайтесь! Косметические средства в сочетании с нашими советами помогут визуально придать волосам больший объем, имеющий естественный вид.
читать далее

Придаем объем тонким волосам

Хотите сделать лицо ярче, не используя для этого яркую косметику? Вам помогут теплые оттенки, к примеру, персиковый, коралловый и землисто-зеленоватый. Сейчас мы вам расскажем, как их сочетать для получения лучшего эффекта.
читать далее

Лучшие цвета для макияжа

Моей внучке 3 года. Мне кажется, во дворе она «переросла» своих сверстников: не только хорошо говорит, но и умеет считать, причем мы с ней выучили даже «обратный счет». Думаю, она еще и музыкальный ребенок - «точно» подпевает, неплохо двигается, пытаясь танцевать. Расскажите, как рано можно определить, какие способности у ребенка стоит развивать? Как правильно их развивать? Может, стоит отдать в какой-нибудь развивающий центр, поскольку в садик есть возможность не ходить? Е.М. ЯКОВЛЕВА, г.
читать далее

Что нужно знать для правильного развития ребенка

При повреждении эмали быстро развивается кариес. Пока болезнь не разрушила зуб полностью, все можно исправить при помощи пломб. Современная стоматология предлагает огромный выбор пломбировочных материалов. Как же разобраться в их многообразии? На этот и другие вопросы отвечает врач-стоматолог Оксана Григорьевна БЕРДЯЕВА.
читать далее

Зубы, кариес, пломбы и все, что с этим связано

На 35-ой неделе беременности нужно начинать составление плана родов, если вы еще этого не сделали. Разумеется, роды совершенно непредсказуемы, и не исключено, что все пойдет не так, как вы запланировали, однако наличие плана необходимо хотя бы для психологического спокойствия.
читать далее

35-ая неделя беременности

Всем известно, что многие врачи считают посещения солярия очень вредной процедурой. У любительниц искусственных солнечных ванн риск заболевания рака кожи в четырнадцать раз выше, чем у людей предпочитающих естественный метод загара. Но ни одна женщина не захочет оставаться бледной! К счастью, мы можем достичь бронзового загара, используя при этом специальные косметические средства.
читать далее

Как правильно выбрать автозагар

Представьте себе следующую ситуацию: вы в течение нескольких недель сидите на строгой диете, отказываясь от походов в кафе и завтраков в постель, усердно занимаетесь гимнастикой и регулярно посещаете тренажерный зал, однако показания весов вдруг замирают на месте, прекращая уменьшаться.
читать далее

Что делать, если на диете вес перестал уменьшаться

Головной мозг – один из основных органов человеческого тела, регулирующих функционирование всех остальных систем, а также психики. Если происходят нарушения в его работе, то это сказывается на всех уровнях деятельности организма.
читать далее

Электроэнцефалография головного мозга: подготовка, проведение, показания и противопоказания

Осень является главным сезоном для домашних вечеринок. За окнами серое небо, слякоть и бесконечные дожди. Гулять совершенно не хочется, поэтому и наступает самое время собирать гостей. Только вот вместо того, чтобы хрустеть чипсами, сидя напротив телевизора, лучше предложить им полезную еду и какие-нибудь подвижные развлечения, к примеру, игру «Твистер».
читать далее

Полезное меню для успешных вечеринок

Даже женщины с идеальной кожей периодически страдают от появления черных точек на крыльях носа, в области лба или подбородка. Черные точки представляют собой окислившуюся при контакте с воздухом смесь кожного сала и омертвевших клеток. Эта смесь заполняет поры своеобразными столбиками, верхушки которых создают впечатление неочищенного лица.
читать далее

Боремся с черными точками

Нормальная кожа лица, как и проблемная, нуждается в регулярном уходе. Для ее отбеливания предлагается несколько раз в неделю делать маски на основе зелени петрушки.
читать далее

Отбеливающая маска из петрушки для нормальной кожи

Зимой, как правило, увеличивается число травмированных людей. Всему виной является гололёд и небрежное отношение к своей безопасности на отдыхе. Из-за гололёда возрастает число ДТП с пострадавшими. В транспорте от пассажира в такой ситуации ничего не зависит, всё зависит от водителей, от их умения управлять машиной в гололёд.
читать далее

Как избежать травм в зимний период

Сейчас мы вам расскажем, как побороть угри при помощи простых и доступных ингредиентов.
читать далее

Боремся с угрями природной силой

Употребление табака является не столько вредной привычкой, сколько серьезной физиологической и психологической зависимостью. Выкуриваешь одну сигарету и получаешь порцию хорошего настроения, а спустя пару часов идешь за новой.
читать далее

Как образуется никотиновая зависимость

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх