Привычки, которые не дают нам быть стройными

Привычки, которые не дают нам быть стройными

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
В этом и состоит коварство некоторых привычек — лишние сантиметры и килограммы «набегают» совершенно незаметно.



Какие же наши привычки заставляют нас постепенно набирать вес и как от них избавиться?

1. Перекусы, еда на ходу.

Есть на ходу вообще не стоит, а чаепития с чем-нибудь сладким стоит заменить просто стаканом воды или чашкой чая, лучше зеленого. А если все же очень хочется что-то пожевать, пусть это будет не сладкое или мучное, а орехи или сухофрукты. В крайнем случае можно съесть с чаем одну пастилу или зефир.

2. Недостаточное потребление жидкости.

Взрослый человек должен выпивать не менее 1,5 л воды в день, это примерно 7-8 двухсотграммовых стаканов. Подсчитайте примерно, сколько жидкости потребляете вы, наверняка окажется, что гораздо меньше. Часто, когда нам кажется, что мы хотим есть, на самом деле мы хотим пить. Стакан холодной воды утром натощак помогает кишечнику работать лучше, а стакан воды перед каждым приемом пищи обеспечивает насыщение меньшим количеством съеденного.

3. Еда перед телевизором, компьютером.

Никогда не ешьте во время разговора по телефону, сидя перед телевизором или компьютером. Потребляя пишу механически, мы не только не замечаем ни вкуса, ни запаха съеденного, но и съедаем гораздо больше, чем требуется. Во время еды сосредоточьтесь на процессе, наслаждайтесь вкусом блюд, пережевывайте пищу тщательно. Никогда не садитесь есть, если вы чем-то расстроены или огорчены, лучше просто выпейте стакан воды, а трапезу отложите на некоторое время.

4. Нездоровые способы приготовления пищи.

Жареное лучше заменить запеченным в духовке, помимо полезности, такой способ приготовления позволяет экономить время. Мясо, рыбу и овощи лучше готовить на пару – так они лучше сохраняют свой естественный вкус, внешний вид и витамины, кроме того, готовить в пароварке очень удобно — не нужно следить за процессом приготовления.

5. Неправильный режим приема пищи.

Тот, кто с утра ограничивается лишь чашкой кофе на ходу, на обед и ужин съедает гораздо больше, чем необходимо. В идеале завтрак должен быть плотным, обед — сытным, а ужин – легким.

6. Большое потребление хлеба.

Если отказаться от белого хлеба и сдобной выпечки или хотя бы свести до минимума их потребление, через пару месяцев несколько лишних килограммов могут исчезнуть сами собой. Заменить белый хлеб лучше всего черным многозерновым, хлебом грубого помола или диетическими хлебцами.

7. Слишком мало движения.

Привычка постоянно передвигаться на машине плюс сидячая работа — враги не только фигуры, но и здоровья в целом. Возьмите за правило, по дороге домой с работы проходить пешком хотя бы 1-2 остановки. Еще лучше устраивать себе один день в неделю «без транспорта»: прогулка пешком, катание на велосипеде. Кроме пользы для фигуры, такие способы отдыха позволяет восстановить силы гораздо эффективнее, чем «зависание» перед телевизором или многочасовой сон.

Поменяйте некоторые свои вредные привычки — и через некоторое время вам удастся похудеть без диет. Казалось бы, какая мелочь — пройти пару остановок пешком или отказаться от чая с печеньем на ночь. Но рано или поздно количество перейдет в качество: вы обретете стройность, легкость и бодрость.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: лишний вес похудение, или почитайте в категории Ожирение и Похудение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Кто ходит в гости по утрам… Это слова из известной многим песни. Но если там советовалось ходить в гости, то мы сейчас рассмотрим другие полезные привычки, которые стоит делать по утрам. От них может зависеть бодрость и настроение всего дня, а также благодаря ним реально оставаться счастливой и красивой. Давайте познакомимся с ними.
читать далее

Утренние полезные привычки

Как это прекрасно - встать утром пораньше и до работы успеть сделать множество важных и полезных дел. Вы, наверное, часто об этом мечтаете и уговариваете себя это сделать, но по утрам так сладко спится, что расставаться с мягкой подушкой совсем не хочется. Особенно, если за окном пасмурно и капает противный мелкий дождь.
читать далее

Как стать «жаворонком»

Каждый человек, желающий похудеть, наверняка интересуется данным вопросом. Если вы хотите просто узнать, сгорают ли в организме калории, когда он подогревает воду, то мы сразу вам ответим – да.
читать далее

Холодная вода сжигает калории

Мы часто задаем себе вопрос – что бы еще такого съесть, чтобы похудеть. И, разумеется, совершенно забываем, что для похудения, вообще-то, надо еще и пить. А что вы пьете, когда сидите на диете? Кофе во время завтрака и зеленый чай в обед, забывая о том, что пить следует как можно больше?
читать далее

Напитки для похудения

Маргарет Маккартни, терапевт из Великобритании назвала «нонсенсом» популярную рекомендацию употреблять 8 стаканов воды в сутки. Она считает, что за этим стоят крупные производители воды в бутылках, которые подталкивают потребителей покупать их воду. Так сколько же нужно пить на самом деле?
читать далее

Сколько пить воды в день?

На диете, разработанной доктором Пьером Дюканом, сидят Пенелома Крус, Жизель Бундхен и Дженифер Лопез. Книга «Я не умею худеть» выпущена тиражом свыше 10 млн. экземпляров.
читать далее

Диета Пьера Дюкана без подсчета калорий и ограничений

Чтобы ускорить процесс похудения, достаточно выпивать две чашки воды перед каждым приемом пищи. К такому выводу пришла группа американских исследователей, наблюдавшая в течение 12 недель за процессом похудения 48 участников эксперимента.
читать далее

Вода для похудения

Все мы любим вкусно покушать, а что будет потом, не задумываемся, а ведь во многом от правильного питания зависит наше здоровье...
читать далее

Советы для нормализации работы кишечника

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Рецепт приготовления грибного супа с чечевицей.
читать далее

Грибной суп с чечевицей

В солидном я возрасте - 79 лет. Хочу вам, ровесникам, дать добрые, искренние, своевременные советы. Многие пожилые стремятся свое зрение сохранить за счет разносторонних дружеских советов - лечить зрение медом, травами и многими другими средствами, которые рекомендует народ и медицина.
читать далее

Холодная вода – лекарство для глаз

Каждый человек хотя бы раз в жизни чувствовал дискомфорт, вызванный нарушением пищеварения. С расстройствами желудка, тошнотой, запорами и вздутием живота знаком каждый. Ученые полагают, что основное воздействие на нормальную работу ЖКТ (желудочно-кишечный тракт) оказывают привычки человека в питании. Мы сейчас расскажем вам, как можно поддерживать здоровье пищеварительной системы, изменив лишь часть своих привычек.
читать далее

Как сделать свое пищеварение здоровым?

Стенокардия (грудная жаба) - заболевание, которое развивается вследствие нарушения кровообращения сердца. Эта болезнь является одной из форм ишемической болезни сердца и, по сути, может быть ее характерным симптомом.
читать далее

Первая помощь при стенокардии

Есть такая народная мудрость: не раскусишь орешка – не съешь и ядра. Однако в отношении грецких орехов современные фитотерапевты находят данную пословицу недостаточно справедливой. Ведь не только сердцевина плодов и листья имеют полезные свойства, но и скорлупа.
читать далее

Что лечит грецкий орех

Почти десять лет назад появился и стал постоянно преследовать шум в голове и ушах. Иногда теряла равновесие при ходьбе - двигалась, как по палубе во время шторма, как при качке на волнах. Какие только лекарства не попробовала, но улучшений не наступало. Врачи говорили, что виной всему склероз сосудов головы. Как и чем их, бедные сосудики, подлечить? Какие травы использовать?
читать далее

Чистка сосудов народными средствами

Сегодня проблема неправильного питания является достаточно актуальной и встречается все чаще, так как зачастую людям просто не хватает времени на нормальную еду из-за своего распорядка рабочего дня. А ведь именно плохое питание становится причиной гастрита.
читать далее

Разный подход к лечению гастритов с повышенной и пониженной кислотностью

Все мы часто слышим о необходимости очищать кишечник, и придумываем для этого подчас невероятно сложные и тяжелые способы очищения. Не буду их перечислять, потому что считаю их неприемлемыми для нормального человека. Я считаю, что очищать организм можно и при помощи еды.
читать далее

Собрание рецептов по очищению кишечника в домашних условиях

В статье рассмотрены сосудорасширяющие препараты для головного мозга, наиболее эффективно показавшие себя.
читать далее

Сосудорасширяющие препараты для головного мозга: виды и особенности применения

Нужно сразу признать - когда человек находится в состоянии похмелья, вряд ли он думает о состоянии своих носовых пазух. Но разве не вызывает удивления то, почему наутро после кутежа у людей появляется заложенность носа?
читать далее

Похмелье и заложенность носа

Врачи давно высказывают свое мнение о вреде соляриев. Недавно к основному списку побочных эффектов от частого посещения солярия добавилась угроза полной потери зрения.
читать далее

Солярий опасен для зрения

Защититься от обострений хронического холецистита мне помогает тюбаж – очищение желчного пузыря.
читать далее

Тюбаж с гречкой для желчного пузыря

Кальций - важный минерал, помогающий укреплять кости и суставы. Он отвечает за стабилизацию артериального давления, регулирует процесс секреции гормонов и правильное прохождение нервных сигналов. Дефицит кальция в организме может быть представлен некоторыми симптомами.
читать далее

10 признаков дефицита кальция

Поводом для разработки послужила необходимость в ультратонких имплантатах для протезирования костей лицевого скелета. Они представляют собой тончайшие костные пластинки, при этом обеспечивающие высокую прочность. Имеющиеся материалы не позволяют производить столь тонкие имплантаты. Попытки вырастить тонкую костную пластинку из собственных костей также не увенчались успехом.
читать далее

Биостекло для замены межпозвоночных дисков

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх