Привычки, которые не дают нам быть стройными

Привычки, которые не дают нам быть стройными

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
В этом и состоит коварство некоторых привычек — лишние сантиметры и килограммы «набегают» совершенно незаметно.



Какие же наши привычки заставляют нас постепенно набирать вес и как от них избавиться?

1. Перекусы, еда на ходу.

Есть на ходу вообще не стоит, а чаепития с чем-нибудь сладким стоит заменить просто стаканом воды или чашкой чая, лучше зеленого. А если все же очень хочется что-то пожевать, пусть это будет не сладкое или мучное, а орехи или сухофрукты. В крайнем случае можно съесть с чаем одну пастилу или зефир.

2. Недостаточное потребление жидкости.

Взрослый человек должен выпивать не менее 1,5 л воды в день, это примерно 7-8 двухсотграммовых стаканов. Подсчитайте примерно, сколько жидкости потребляете вы, наверняка окажется, что гораздо меньше. Часто, когда нам кажется, что мы хотим есть, на самом деле мы хотим пить. Стакан холодной воды утром натощак помогает кишечнику работать лучше, а стакан воды перед каждым приемом пищи обеспечивает насыщение меньшим количеством съеденного.

3. Еда перед телевизором, компьютером.

Никогда не ешьте во время разговора по телефону, сидя перед телевизором или компьютером. Потребляя пишу механически, мы не только не замечаем ни вкуса, ни запаха съеденного, но и съедаем гораздо больше, чем требуется. Во время еды сосредоточьтесь на процессе, наслаждайтесь вкусом блюд, пережевывайте пищу тщательно. Никогда не садитесь есть, если вы чем-то расстроены или огорчены, лучше просто выпейте стакан воды, а трапезу отложите на некоторое время.

4. Нездоровые способы приготовления пищи.

Жареное лучше заменить запеченным в духовке, помимо полезности, такой способ приготовления позволяет экономить время. Мясо, рыбу и овощи лучше готовить на пару – так они лучше сохраняют свой естественный вкус, внешний вид и витамины, кроме того, готовить в пароварке очень удобно — не нужно следить за процессом приготовления.

5. Неправильный режим приема пищи.

Тот, кто с утра ограничивается лишь чашкой кофе на ходу, на обед и ужин съедает гораздо больше, чем необходимо. В идеале завтрак должен быть плотным, обед — сытным, а ужин – легким.

6. Большое потребление хлеба.

Если отказаться от белого хлеба и сдобной выпечки или хотя бы свести до минимума их потребление, через пару месяцев несколько лишних килограммов могут исчезнуть сами собой. Заменить белый хлеб лучше всего черным многозерновым, хлебом грубого помола или диетическими хлебцами.

7. Слишком мало движения.

Привычка постоянно передвигаться на машине плюс сидячая работа — враги не только фигуры, но и здоровья в целом. Возьмите за правило, по дороге домой с работы проходить пешком хотя бы 1-2 остановки. Еще лучше устраивать себе один день в неделю «без транспорта»: прогулка пешком, катание на велосипеде. Кроме пользы для фигуры, такие способы отдыха позволяет восстановить силы гораздо эффективнее, чем «зависание» перед телевизором или многочасовой сон.

Поменяйте некоторые свои вредные привычки — и через некоторое время вам удастся похудеть без диет. Казалось бы, какая мелочь — пройти пару остановок пешком или отказаться от чая с печеньем на ночь. Но рано или поздно количество перейдет в качество: вы обретете стройность, легкость и бодрость.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: лишний вес похудение, или почитайте в категории Ожирение и Похудение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Кто ходит в гости по утрам… Это слова из известной многим песни. Но если там советовалось ходить в гости, то мы сейчас рассмотрим другие полезные привычки, которые стоит делать по утрам. От них может зависеть бодрость и настроение всего дня, а также благодаря ним реально оставаться счастливой и красивой. Давайте познакомимся с ними.
читать далее

Утренние полезные привычки

Как это прекрасно - встать утром пораньше и до работы успеть сделать множество важных и полезных дел. Вы, наверное, часто об этом мечтаете и уговариваете себя это сделать, но по утрам так сладко спится, что расставаться с мягкой подушкой совсем не хочется. Особенно, если за окном пасмурно и капает противный мелкий дождь.
читать далее

Как стать «жаворонком»

Каждый человек, желающий похудеть, наверняка интересуется данным вопросом. Если вы хотите просто узнать, сгорают ли в организме калории, когда он подогревает воду, то мы сразу вам ответим – да.
читать далее

Холодная вода сжигает калории

Мы часто задаем себе вопрос – что бы еще такого съесть, чтобы похудеть. И, разумеется, совершенно забываем, что для похудения, вообще-то, надо еще и пить. А что вы пьете, когда сидите на диете? Кофе во время завтрака и зеленый чай в обед, забывая о том, что пить следует как можно больше?
читать далее

Напитки для похудения

Маргарет Маккартни, терапевт из Великобритании назвала «нонсенсом» популярную рекомендацию употреблять 8 стаканов воды в сутки. Она считает, что за этим стоят крупные производители воды в бутылках, которые подталкивают потребителей покупать их воду. Так сколько же нужно пить на самом деле?
читать далее

Сколько пить воды в день?

На диете, разработанной доктором Пьером Дюканом, сидят Пенелома Крус, Жизель Бундхен и Дженифер Лопез. Книга «Я не умею худеть» выпущена тиражом свыше 10 млн. экземпляров.
читать далее

Диета Пьера Дюкана без подсчета калорий и ограничений

Чтобы ускорить процесс похудения, достаточно выпивать две чашки воды перед каждым приемом пищи. К такому выводу пришла группа американских исследователей, наблюдавшая в течение 12 недель за процессом похудения 48 участников эксперимента.
читать далее

Вода для похудения

Все мы любим вкусно покушать, а что будет потом, не задумываемся, а ведь во многом от правильного питания зависит наше здоровье...
читать далее

Советы для нормализации работы кишечника

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В прежние годы жители частных домов, особенно в провинциальных городах, любили украшать свои палисадники, в качестве декоративного растения, кустами шиповника, дававшего нежные розовые цветки весной и летом и желто-красные витаминные плоды на зиму. Плоды шиповника очень богаты витаминами С (шиповник крупноплодный — в пределах 900 мг на 100 г, а в диком шиповнике — до 1800 мг на 100 г), Р (0,8 мг на 100 г), каротином (8 мг на 100 г). Содержатся в этих плодах и витамины В2, Е, К, РР, а также
читать далее

Шиповник

Как нам на данный период времени содержать в норме иммунитет нашего организма и свою энергоспособность? За долгие годы моей жизни, а мне 14 февраля 2010 года исполнилось 89 лет, для этой цели я использую простые салаты, с которых начинаю завтрак, обед и ужин.
читать далее

Витаминные салаты для иммунитета

Красивые ухоженные волосы важно иметь в любом возрасте. А для этого нашим волосам нужны не только качественные шампуни, но и правильный уход. Ведь даже при нехватке в организме витаминов и микроэлементов можно лишиться красивой прически. Помогают сохранить волосы на долгие годы и лечебные травы, и специальный массаж, и лечебные маски.
читать далее

Правила ухода за волосами и кожей головы: травы, витамины и микроэлементы, массаж

В каких случаях эффективна альготерапия? Какие имеются свойства и виды водорослей, применяемых в альготерапии. Рассмотрим основные методы альготерапии.
читать далее

Альготерапия: чудодейственная сила водорослей

Иногда читаешь, читаешь про полезный продукт, а приготовить блюдо из него все никак не получается. Я много слышала о том, как полезен корень сельдерея. Зелень его я регулярно ела, даже выращивала на огороде, но до корня все руки не доходили, интересно, что я с подружками делилась рецептом любимого салата из сельдерея, сама рекламировала его пользу, хвалилась, что после такого салата у меня прибавляется сил, кишечник лучше работает, да и форму на сельдерее поддерживать легко.
читать далее

Сельдерей полезен для кишечника

Eleutherococcus senticosus. Растение семейства аралиевых. Кустарник, большей частью с шиповатыми побегами. В нашей стране элеутерококк растет на Дальнем Востоке (Приморский и Хабаровский край, Амурская область, Южный Сахалин). Кора его стеблей желтовато-серая, сплошь покрыта густыми, мелкими колючими шипами. Листья длинночерешковые, с тремя-пятью красивыми листочками, светло-зеленые, блестящие. Цветки белые, мелкие, собраны в шаровидные зонтики на длинных тонких цветоножках, однополые и
читать далее

Все о Элеутерококке колючем

15-летняя англичанка Луиза Болл страдает синдромом «спящей красавицы» (по-научному - синдромом Клейне-Левина). Причины такой патологии неизвестны. Страдающие ею люди спят большую часть суток (до 18 часов!). Порой они просыпаются только для того, чтобы поесть или сходить в туалет. Их сознание спутано, в часы бодрствования их все равно клонит в сон.
читать далее

Спящая красавица проспала 10 дней подряд

Как бы это странно не звучало, но лето - это самое ужасное время года для наших волос. Гормональная система начинает активно работать, и это сразу же сказывается на состоянии наших волос. Вы наверняка замечали, что через 6-7 часов после мытья, волосы уже выглядят не свежими. Жара провоцирует обильное потоотделение, которое затем смешивается с пылью, после чего наши волосы становятся просто неуправляемыми. Что же делать в такой ситуации?
читать далее

Жирные волосы

Как сказал классик, свежесть может быть только первой. С мим трудно не согласиться, но относительно замороженных овощей и ягод у ученых появилось другое мнение. Как показывают исследования, замораживание резко снимает микробную и ферментативную активность в любом продукте, максимально сохраняя в нем витамины и другие биологически активные вещества.
читать далее

Замороженные овощи и ягоды

Несмотря на то, что салат с фасолью острый получается питательным и сытным, он прекрасно подходит для тех едоков, кто следит за фигурой. Фасоль нормализует пищеварение и снижает уровень холестерина.
читать далее

Салат с фасолью острый

Вы сами чувствуете, что нужно Вашему ребенку. Именно поэтому Вы добавляете измельченные фрукты в овсяную кашу, испытываете тягу к зелени, овощам или орехам. Но что Вы знаете о пище, которую нельзя есть при беременности? Понимание этого вопроса поможет избежать многих проблем со здоровьем ребенка в раннем возрасте.
читать далее

Питание во время беременности

Проблемы избыточного веса никогда не возникало, хотя лишние килограммы и присутствовали. В моем молодом возрасте – мне 22 – на самочувствии это никак не отражалось. Начались проблемы психологические. Я стала обращать внимание, как сначала родственники, а затем и друзья шутят на тему моих «кило» и «складок». Я перестала себе нравиться, поход по магазинам превратился в кошмар. Казалось, что таких огромных размеров, как у меня, нигде в мире больше нет.
читать далее

Скипидарные ванные способствуют похудению

Головной мозг является самой неизученной частью организма, он играет огромную роль в жизнедеятельности человека. Все нервные окончания ведут именно к нему, все действия совершаются при его непосредственном участии. Ученые всего мира не одно столетие пытаются разгадать тайну, скрытую под корой человеческого мозга, но старания их остаются без результата. Все, что они смогли выяснить – мозг используется в среднем всего лишь на 10%, полное развитие его происходит в детстве, в возрасте до 7 лет,
читать далее

Мозг – тренировка памяти

Мне 32 года, часто немеют ноги и пальцы ног, все время мерзну, даже в теплой качественной обуви и носках. Это продолжается уже 2 года. Подскажите, к кому мне обратиться и с чем это может быть связано? Анастасия Алешина
читать далее

Почему немеют пальцы ног

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх