Привычки, которые не дают нам быть стройными

Привычки, которые не дают нам быть стройными

Примерное время прочтения: ~
Даже те, кто в целом доволен своим весом, однажды могут заметить, что любимые вещи не сходятся на талии, а тело потеряло былую легкость и гибкость.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
В этом и состоит коварство некоторых привычек — лишние сантиметры и килограммы «набегают» совершенно незаметно.



Какие же наши привычки заставляют нас постепенно набирать вес и как от них избавиться?

1. Перекусы, еда на ходу.

Есть на ходу вообще не стоит, а чаепития с чем-нибудь сладким стоит заменить просто стаканом воды или чашкой чая, лучше зеленого. А если все же очень хочется что-то пожевать, пусть это будет не сладкое или мучное, а орехи или сухофрукты. В крайнем случае можно съесть с чаем одну пастилу или зефир.

2. Недостаточное потребление жидкости.

Взрослый человек должен выпивать не менее 1,5 л воды в день, это примерно 7-8 двухсотграммовых стаканов. Подсчитайте примерно, сколько жидкости потребляете вы, наверняка окажется, что гораздо меньше. Часто, когда нам кажется, что мы хотим есть, на самом деле мы хотим пить. Стакан холодной воды утром натощак помогает кишечнику работать лучше, а стакан воды перед каждым приемом пищи обеспечивает насыщение меньшим количеством съеденного.

3. Еда перед телевизором, компьютером.

Никогда не ешьте во время разговора по телефону, сидя перед телевизором или компьютером. Потребляя пишу механически, мы не только не замечаем ни вкуса, ни запаха съеденного, но и съедаем гораздо больше, чем требуется. Во время еды сосредоточьтесь на процессе, наслаждайтесь вкусом блюд, пережевывайте пищу тщательно. Никогда не садитесь есть, если вы чем-то расстроены или огорчены, лучше просто выпейте стакан воды, а трапезу отложите на некоторое время.

4. Нездоровые способы приготовления пищи.

Жареное лучше заменить запеченным в духовке, помимо полезности, такой способ приготовления позволяет экономить время. Мясо, рыбу и овощи лучше готовить на пару – так они лучше сохраняют свой естественный вкус, внешний вид и витамины, кроме того, готовить в пароварке очень удобно — не нужно следить за процессом приготовления.

5. Неправильный режим приема пищи.

Тот, кто с утра ограничивается лишь чашкой кофе на ходу, на обед и ужин съедает гораздо больше, чем необходимо. В идеале завтрак должен быть плотным, обед — сытным, а ужин – легким.

6. Большое потребление хлеба.

Если отказаться от белого хлеба и сдобной выпечки или хотя бы свести до минимума их потребление, через пару месяцев несколько лишних килограммов могут исчезнуть сами собой. Заменить белый хлеб лучше всего черным многозерновым, хлебом грубого помола или диетическими хлебцами.

7. Слишком мало движения.

Привычка постоянно передвигаться на машине плюс сидячая работа — враги не только фигуры, но и здоровья в целом. Возьмите за правило, по дороге домой с работы проходить пешком хотя бы 1-2 остановки. Еще лучше устраивать себе один день в неделю «без транспорта»: прогулка пешком, катание на велосипеде. Кроме пользы для фигуры, такие способы отдыха позволяет восстановить силы гораздо эффективнее, чем «зависание» перед телевизором или многочасовой сон.

Поменяйте некоторые свои вредные привычки — и через некоторое время вам удастся похудеть без диет. Казалось бы, какая мелочь — пройти пару остановок пешком или отказаться от чая с печеньем на ночь. Но рано или поздно количество перейдет в качество: вы обретете стройность, легкость и бодрость.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: лишний вес похудение, или почитайте в категории Ожирение и Похудение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Кто ходит в гости по утрам… Это слова из известной многим песни. Но если там советовалось ходить в гости, то мы сейчас рассмотрим другие полезные привычки, которые стоит делать по утрам. От них может зависеть бодрость и настроение всего дня, а также благодаря ним реально оставаться счастливой и красивой. Давайте познакомимся с ними.
читать далее

Утренние полезные привычки

Как это прекрасно - встать утром пораньше и до работы успеть сделать множество важных и полезных дел. Вы, наверное, часто об этом мечтаете и уговариваете себя это сделать, но по утрам так сладко спится, что расставаться с мягкой подушкой совсем не хочется. Особенно, если за окном пасмурно и капает противный мелкий дождь.
читать далее

Как стать «жаворонком»

Каждый человек, желающий похудеть, наверняка интересуется данным вопросом. Если вы хотите просто узнать, сгорают ли в организме калории, когда он подогревает воду, то мы сразу вам ответим – да.
читать далее

Холодная вода сжигает калории

Мы часто задаем себе вопрос – что бы еще такого съесть, чтобы похудеть. И, разумеется, совершенно забываем, что для похудения, вообще-то, надо еще и пить. А что вы пьете, когда сидите на диете? Кофе во время завтрака и зеленый чай в обед, забывая о том, что пить следует как можно больше?
читать далее

Напитки для похудения

Маргарет Маккартни, терапевт из Великобритании назвала «нонсенсом» популярную рекомендацию употреблять 8 стаканов воды в сутки. Она считает, что за этим стоят крупные производители воды в бутылках, которые подталкивают потребителей покупать их воду. Так сколько же нужно пить на самом деле?
читать далее

Сколько пить воды в день?

На диете, разработанной доктором Пьером Дюканом, сидят Пенелома Крус, Жизель Бундхен и Дженифер Лопез. Книга «Я не умею худеть» выпущена тиражом свыше 10 млн. экземпляров.
читать далее

Диета Пьера Дюкана без подсчета калорий и ограничений

Чтобы ускорить процесс похудения, достаточно выпивать две чашки воды перед каждым приемом пищи. К такому выводу пришла группа американских исследователей, наблюдавшая в течение 12 недель за процессом похудения 48 участников эксперимента.
читать далее

Вода для похудения

Все мы любим вкусно покушать, а что будет потом, не задумываемся, а ведь во многом от правильного питания зависит наше здоровье...
читать далее

Советы для нормализации работы кишечника

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Актрису Шэрон Стоун часто спрашивают, в чем секрет ее неувядающей молодости? Актриса говорит, что ей повезло с генами, которые она получила от родителей. Ее отец и мать, попадающие иногда в объективы камер папарацци, удивляют своей моложавой внешностью.
читать далее

Диета актрисы Шэрон Стоун

Известный кардиохирург, ученый с мировым именем, академик АМН СССР Николай Михайлович Амосов не только в книгах и статьях, но и своим примером пропагандировал здоровый образ жизни и оригинальную, проверенную на собственном опыте программу преодоления старости. Хотя сейчас в моде новые теории и новые властители дум, уникальный опыт этого человека не забыт. Основные положения его теории актуальны и сегодня.
читать далее

Заповеди академика Амосова

Храпуны, как и курильщики, могут быть разделены на две группы – пассивных и активных. Храп портит жизнь и первым, и вторым. Как быть, если вы и ваша вторая половинка находитесь по разные стороны баррикад? В первую очередь, надо сходить к врачу, а затем уже приобрести подходящие постельные принадлежности.
читать далее

Антихрап: подушки и матрасы от храпа

Каждый год я оставляю на огороде, хорошо укрывая, несколько морковин, чтобы следующей осенью собрать с пустившихся в стрелку корнеплодов семена. Использую я их не для посадок - морковь у меня в основном сортовая, и в таких случаях лучше брать посадочный материал в магазине. Мой урожай мелких ароматных семян идет на лечебные цели.
читать далее

Целебные семена моркови

Мне 26лет. Недавно заказал и получил книгу Светланы Галсановны «Тайны тибетской медицины». Прочитав ее, применил на практике некоторые рецепты от повышенной кислотности. К большому удивлению, мне и еще нескольким моим знакомым они помогли. Но основная причина моего письма не эта.
читать далее

Варикоцеле: может ли быть причиной слабой эрекции и преждевременного семяизвержения? Нужна ли операция?

Картофельный сок очень полезен, и может помочь в лечении ряда заболеваний.
читать далее

Картофельный сок и его свойства

Хорошая осанка не только убережет ваш позвоночник от разного рода проблем, но и придаст вам стройности, и заставит чувствовать себя увереннее. Овладеть красивой осанкой вам помогут упражнения, подобранные нами специально для этой цели.
читать далее

Упражнения для осанки

В последнее время в моду вошли занятия в разных йога-центрах. Серьезные компании нередко нанимают тренеров для проведения занятий по йоге среди сотрудников. Мы побеседовали с преподавателем одной студии Татьяной Мосейчук, которая рассказала нам, что необходимо знать тем, кто желает заняться йогой.
читать далее

Йога: советы начинающим

Если у вас простатит или аденома предстательной железы, то вы можете лечиться лекарственными препаратами или народными методами. Но, независимо от выбранного метода лечения, также надо выполнять упражнения, которые активизируют кровообращение в области предстательной железы.
читать далее

Упражнения при простатите и аденоме предстательной железы

Осень принято считать лучшим временем для сбора грибов. Вообще, с наступлением эры культивируемых видов началось раздолье для всех вегетарианцев, постящихся и худеющих людей.
читать далее

Грибы: польза и вред, обработка и употребление

Из данной статьи вы узнаете, что такое полипы матки, почему они появляются, какие симптомы при полипах матки, как диагностируют и лечат полипы.
читать далее

Полипы матки: признаки, диагностика и лечение

Одни открывают окна в спальне даже в разгар зимы, думая, что закалятся таким образом и не будут болеть. Другие боятся, что утренний щебет птиц не позволит выспаться и закрывают окна даже в середине лета.
читать далее

Можно ли спать с открытым окном

Тыковки яркого оранжевого цвета являются настоящим украшением осени. Пузатенькие, жизнерадостные и душистые, они не только могут красоваться на подоконнике или сочетаться с рисом в знакомой все с детства «гарбузовой каше». Вот несколько интересных рецептов из этого продукта…
читать далее

Кулинарные рецепты с тыквой

Наука о дыхании, как и многие другие учения, имеет свою эзотерическую или внутреннюю сторону, как и свою сторону экзотерическую или внешнюю. Оккультисты всех времен и стран всегда учили, что в воздухе находится некая субстанция или начало, которая и дает всему движение и жизнь. Многие авторитеты оккультизма учат, что существует всеобщее начало энергии и силы, называемое ими санскритским словом «Прана», что значит «Абсолютная энергия».
читать далее

Эзотерическая форма дыхания

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх