Привычки, которые не дают нам быть стройными

Привычки, которые не дают нам быть стройными

Примерное время прочтения: ~
Даже те, кто в целом доволен своим весом, однажды могут заметить, что любимые вещи не сходятся на талии, а тело потеряло былую легкость и гибкость.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
В этом и состоит коварство некоторых привычек — лишние сантиметры и килограммы «набегают» совершенно незаметно.



Какие же наши привычки заставляют нас постепенно набирать вес и как от них избавиться?

1. Перекусы, еда на ходу.

Есть на ходу вообще не стоит, а чаепития с чем-нибудь сладким стоит заменить просто стаканом воды или чашкой чая, лучше зеленого. А если все же очень хочется что-то пожевать, пусть это будет не сладкое или мучное, а орехи или сухофрукты. В крайнем случае можно съесть с чаем одну пастилу или зефир.

2. Недостаточное потребление жидкости.

Взрослый человек должен выпивать не менее 1,5 л воды в день, это примерно 7-8 двухсотграммовых стаканов. Подсчитайте примерно, сколько жидкости потребляете вы, наверняка окажется, что гораздо меньше. Часто, когда нам кажется, что мы хотим есть, на самом деле мы хотим пить. Стакан холодной воды утром натощак помогает кишечнику работать лучше, а стакан воды перед каждым приемом пищи обеспечивает насыщение меньшим количеством съеденного.

3. Еда перед телевизором, компьютером.

Никогда не ешьте во время разговора по телефону, сидя перед телевизором или компьютером. Потребляя пишу механически, мы не только не замечаем ни вкуса, ни запаха съеденного, но и съедаем гораздо больше, чем требуется. Во время еды сосредоточьтесь на процессе, наслаждайтесь вкусом блюд, пережевывайте пищу тщательно. Никогда не садитесь есть, если вы чем-то расстроены или огорчены, лучше просто выпейте стакан воды, а трапезу отложите на некоторое время.

4. Нездоровые способы приготовления пищи.

Жареное лучше заменить запеченным в духовке, помимо полезности, такой способ приготовления позволяет экономить время. Мясо, рыбу и овощи лучше готовить на пару – так они лучше сохраняют свой естественный вкус, внешний вид и витамины, кроме того, готовить в пароварке очень удобно — не нужно следить за процессом приготовления.

5. Неправильный режим приема пищи.

Тот, кто с утра ограничивается лишь чашкой кофе на ходу, на обед и ужин съедает гораздо больше, чем необходимо. В идеале завтрак должен быть плотным, обед — сытным, а ужин – легким.

6. Большое потребление хлеба.

Если отказаться от белого хлеба и сдобной выпечки или хотя бы свести до минимума их потребление, через пару месяцев несколько лишних килограммов могут исчезнуть сами собой. Заменить белый хлеб лучше всего черным многозерновым, хлебом грубого помола или диетическими хлебцами.

7. Слишком мало движения.

Привычка постоянно передвигаться на машине плюс сидячая работа — враги не только фигуры, но и здоровья в целом. Возьмите за правило, по дороге домой с работы проходить пешком хотя бы 1-2 остановки. Еще лучше устраивать себе один день в неделю «без транспорта»: прогулка пешком, катание на велосипеде. Кроме пользы для фигуры, такие способы отдыха позволяет восстановить силы гораздо эффективнее, чем «зависание» перед телевизором или многочасовой сон.

Поменяйте некоторые свои вредные привычки — и через некоторое время вам удастся похудеть без диет. Казалось бы, какая мелочь — пройти пару остановок пешком или отказаться от чая с печеньем на ночь. Но рано или поздно количество перейдет в качество: вы обретете стройность, легкость и бодрость.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: лишний вес похудение, или почитайте в категории Ожирение и Похудение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Кто ходит в гости по утрам… Это слова из известной многим песни. Но если там советовалось ходить в гости, то мы сейчас рассмотрим другие полезные привычки, которые стоит делать по утрам. От них может зависеть бодрость и настроение всего дня, а также благодаря ним реально оставаться счастливой и красивой. Давайте познакомимся с ними.
читать далее

Утренние полезные привычки

Как это прекрасно - встать утром пораньше и до работы успеть сделать множество важных и полезных дел. Вы, наверное, часто об этом мечтаете и уговариваете себя это сделать, но по утрам так сладко спится, что расставаться с мягкой подушкой совсем не хочется. Особенно, если за окном пасмурно и капает противный мелкий дождь.
читать далее

Как стать «жаворонком»

Каждый человек, желающий похудеть, наверняка интересуется данным вопросом. Если вы хотите просто узнать, сгорают ли в организме калории, когда он подогревает воду, то мы сразу вам ответим – да.
читать далее

Холодная вода сжигает калории

Мы часто задаем себе вопрос – что бы еще такого съесть, чтобы похудеть. И, разумеется, совершенно забываем, что для похудения, вообще-то, надо еще и пить. А что вы пьете, когда сидите на диете? Кофе во время завтрака и зеленый чай в обед, забывая о том, что пить следует как можно больше?
читать далее

Напитки для похудения

Маргарет Маккартни, терапевт из Великобритании назвала «нонсенсом» популярную рекомендацию употреблять 8 стаканов воды в сутки. Она считает, что за этим стоят крупные производители воды в бутылках, которые подталкивают потребителей покупать их воду. Так сколько же нужно пить на самом деле?
читать далее

Сколько пить воды в день?

На диете, разработанной доктором Пьером Дюканом, сидят Пенелома Крус, Жизель Бундхен и Дженифер Лопез. Книга «Я не умею худеть» выпущена тиражом свыше 10 млн. экземпляров.
читать далее

Диета Пьера Дюкана без подсчета калорий и ограничений

Чтобы ускорить процесс похудения, достаточно выпивать две чашки воды перед каждым приемом пищи. К такому выводу пришла группа американских исследователей, наблюдавшая в течение 12 недель за процессом похудения 48 участников эксперимента.
читать далее

Вода для похудения

Все мы любим вкусно покушать, а что будет потом, не задумываемся, а ведь во многом от правильного питания зависит наше здоровье...
читать далее

Советы для нормализации работы кишечника

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Несколько лет назад я часто страдала от межреберной невралгии. Разные мази помогали ненадолго. Не помню, кто подсказал мне воспользоваться обычной аптечной настойкой валерианы, но это действительно избавило меня от частых неприятностей.
читать далее

Лечение межреберной невралгии валерианой

Быстрый обмен короткими смс-сообщениями может стать причиной развития серьезных заболеваний.
читать далее

CМС-сообщения вредны для подростков

Ученые считают, что для того чтобы похудеть необходимо заниматься умственным трудом: собирать пазлы, разгадывать кроссворды, решать различные логические задачи.
читать далее

От кроссвордов и пазлов худеют

Перхоть – это небольшие роговые чешуйки, которые время от времени отделяются от кожи головы. Каждые 4 недели происходит полная смена клеток в верхнем слое клеток кожи, поэтому небольшое количество перхоти нельзя назвать отклонением от нормы.
читать далее

Причины появления перхоти

Разве есть на свете более приятное и вкусное лечение, чем лечение соками? Многие выбирают исключительно ягодные и фруктовые соки, забывая об овощных. А они тоже очень полезны для здоровья.
читать далее

Чем полезны овощные соки и как правильно выбирать

Каждый человек хотя бы раз болел ангиной (медицинская терминология – «острый тонзиллит»), знает коварность этой болезни.
читать далее

Собрание народных рецептов лечения тонзиллита (ангины)

Все мы любим ходить летом в босоножкам, выставляя на показ свои ступни. Однако девушки нередко сталкиваются с одной проблемой: «Как сделать ступни привлекательными и придать им ухоженный вид?»
читать далее

Кислотный педикюр

Начинается все закрытием бара, где вы выпивали. И вдруг кто-то вспоминает, что неподалеку находится круглосуточная закусочная, и вы отправляетесь туда за порцией картошки фри в надежде, что избыточное количество углеводов впитает часть алкоголя. Хоть еда в подобных забегаловках довольно посредственная, в этой ситуации она превосходно удовлетворяет вкусовые рецепторы.
читать далее

Еда и алкоголь. Чего нам хочется после выпивки: 8 продуктов

Примерно две трети недорогих солнцезащитных очков являются небезопасными для здоровья глаз и становятся причиной головных болей. При этом дешевые очки не выполняют свою главную функцию по обеспечению защиты от солнечных лучей.
читать далее

Головная боль из-за очков

Холестерином нас пугают все: журналисты, врачи, приверженцы здорового образа жизни и реклама. Так ли страшен черт, как его малюют? А как поступить, если холестерин действительно угрожает вашему здоровью?
читать далее

Правда о холестерине

Я просто не могу не поделиться этим чудо-методом, благодаря которому ресницы и брови растут и чернеют. Я пробовала много средств, а те средства, что продаются в магазинах очень дорогие. Предлагаю вам открыть тайную завесу и попробовать это средство на себе. Вы увидите, как вскоре ваши ресницы и брови станут гуще и красивее!
читать далее

Как я отрастила брови и ресницы

Все большую популярность в последнее время на наших садовых участках завоевывает облепиха — крупный колючий кустарник с обильным плодоношением. Его округлые сочные плоды — костянки желтого или оранжевого цвета — буквально облепляют большую часть ветвей. Этот кустарник, как и шиповник, может служить элементом живой изгороди, но основной ценностью его являются ягоды. В них содержатся каротин, аскорбиновая и фолиевая кислоты, витамины В1 В2, Р, Е, К, сахара (глюкоза и фруктоза), органические
читать далее

Облепиха

Дополнением к красивым губам являются хорошие зубы.
читать далее

Уход за полостью рта: 3 практических совета

В течение двух лет принимаю оральные контрацептивы, но в последнее время стали отекать ноги. Врач считает, что это хроническая венозная недостаточность. Может ли быть причина в гормональном препарате? И можно ли его резко бросить?
читать далее

Ноги могут отекать от оральных контрацептивов

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх