Привычки, которые не дают нам быть стройными

Привычки, которые не дают нам быть стройными

Примерное время прочтения: ~
Даже те, кто в целом доволен своим весом, однажды могут заметить, что любимые вещи не сходятся на талии, а тело потеряло былую легкость и гибкость.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
В этом и состоит коварство некоторых привычек — лишние сантиметры и килограммы «набегают» совершенно незаметно.



Какие же наши привычки заставляют нас постепенно набирать вес и как от них избавиться?

1. Перекусы, еда на ходу.

Есть на ходу вообще не стоит, а чаепития с чем-нибудь сладким стоит заменить просто стаканом воды или чашкой чая, лучше зеленого. А если все же очень хочется что-то пожевать, пусть это будет не сладкое или мучное, а орехи или сухофрукты. В крайнем случае можно съесть с чаем одну пастилу или зефир.

2. Недостаточное потребление жидкости.

Взрослый человек должен выпивать не менее 1,5 л воды в день, это примерно 7-8 двухсотграммовых стаканов. Подсчитайте примерно, сколько жидкости потребляете вы, наверняка окажется, что гораздо меньше. Часто, когда нам кажется, что мы хотим есть, на самом деле мы хотим пить. Стакан холодной воды утром натощак помогает кишечнику работать лучше, а стакан воды перед каждым приемом пищи обеспечивает насыщение меньшим количеством съеденного.

3. Еда перед телевизором, компьютером.

Никогда не ешьте во время разговора по телефону, сидя перед телевизором или компьютером. Потребляя пишу механически, мы не только не замечаем ни вкуса, ни запаха съеденного, но и съедаем гораздо больше, чем требуется. Во время еды сосредоточьтесь на процессе, наслаждайтесь вкусом блюд, пережевывайте пищу тщательно. Никогда не садитесь есть, если вы чем-то расстроены или огорчены, лучше просто выпейте стакан воды, а трапезу отложите на некоторое время.

4. Нездоровые способы приготовления пищи.

Жареное лучше заменить запеченным в духовке, помимо полезности, такой способ приготовления позволяет экономить время. Мясо, рыбу и овощи лучше готовить на пару – так они лучше сохраняют свой естественный вкус, внешний вид и витамины, кроме того, готовить в пароварке очень удобно — не нужно следить за процессом приготовления.

5. Неправильный режим приема пищи.

Тот, кто с утра ограничивается лишь чашкой кофе на ходу, на обед и ужин съедает гораздо больше, чем необходимо. В идеале завтрак должен быть плотным, обед — сытным, а ужин – легким.

6. Большое потребление хлеба.

Если отказаться от белого хлеба и сдобной выпечки или хотя бы свести до минимума их потребление, через пару месяцев несколько лишних килограммов могут исчезнуть сами собой. Заменить белый хлеб лучше всего черным многозерновым, хлебом грубого помола или диетическими хлебцами.

7. Слишком мало движения.

Привычка постоянно передвигаться на машине плюс сидячая работа — враги не только фигуры, но и здоровья в целом. Возьмите за правило, по дороге домой с работы проходить пешком хотя бы 1-2 остановки. Еще лучше устраивать себе один день в неделю «без транспорта»: прогулка пешком, катание на велосипеде. Кроме пользы для фигуры, такие способы отдыха позволяет восстановить силы гораздо эффективнее, чем «зависание» перед телевизором или многочасовой сон.

Поменяйте некоторые свои вредные привычки — и через некоторое время вам удастся похудеть без диет. Казалось бы, какая мелочь — пройти пару остановок пешком или отказаться от чая с печеньем на ночь. Но рано или поздно количество перейдет в качество: вы обретете стройность, легкость и бодрость.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: лишний вес похудение, или почитайте в категории Ожирение и Похудение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Кто ходит в гости по утрам… Это слова из известной многим песни. Но если там советовалось ходить в гости, то мы сейчас рассмотрим другие полезные привычки, которые стоит делать по утрам. От них может зависеть бодрость и настроение всего дня, а также благодаря ним реально оставаться счастливой и красивой. Давайте познакомимся с ними.
читать далее

Утренние полезные привычки

Как это прекрасно - встать утром пораньше и до работы успеть сделать множество важных и полезных дел. Вы, наверное, часто об этом мечтаете и уговариваете себя это сделать, но по утрам так сладко спится, что расставаться с мягкой подушкой совсем не хочется. Особенно, если за окном пасмурно и капает противный мелкий дождь.
читать далее

Как стать «жаворонком»

Каждый человек, желающий похудеть, наверняка интересуется данным вопросом. Если вы хотите просто узнать, сгорают ли в организме калории, когда он подогревает воду, то мы сразу вам ответим – да.
читать далее

Холодная вода сжигает калории

Мы часто задаем себе вопрос – что бы еще такого съесть, чтобы похудеть. И, разумеется, совершенно забываем, что для похудения, вообще-то, надо еще и пить. А что вы пьете, когда сидите на диете? Кофе во время завтрака и зеленый чай в обед, забывая о том, что пить следует как можно больше?
читать далее

Напитки для похудения

Маргарет Маккартни, терапевт из Великобритании назвала «нонсенсом» популярную рекомендацию употреблять 8 стаканов воды в сутки. Она считает, что за этим стоят крупные производители воды в бутылках, которые подталкивают потребителей покупать их воду. Так сколько же нужно пить на самом деле?
читать далее

Сколько пить воды в день?

На диете, разработанной доктором Пьером Дюканом, сидят Пенелома Крус, Жизель Бундхен и Дженифер Лопез. Книга «Я не умею худеть» выпущена тиражом свыше 10 млн. экземпляров.
читать далее

Диета Пьера Дюкана без подсчета калорий и ограничений

Чтобы ускорить процесс похудения, достаточно выпивать две чашки воды перед каждым приемом пищи. К такому выводу пришла группа американских исследователей, наблюдавшая в течение 12 недель за процессом похудения 48 участников эксперимента.
читать далее

Вода для похудения

Все мы любим вкусно покушать, а что будет потом, не задумываемся, а ведь во многом от правильного питания зависит наше здоровье...
читать далее

Советы для нормализации работы кишечника

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Такое, наверное, не часто случается, но я умудрилась попасть в подобную ситуацию. Если кого-то такая беда застанет врасплох, вспомните мой совет и сделайте то, о чем я расскажу.
читать далее

Яичный белок спасет при ожогах горячей жидкостью

Язвенная болезнь — это очень распространенное заболевание желудка. Каждый 10-й человек на планете (по последним данным) страдает этим серьезным недугом. Впервые болезнь поражает человека в молодом трудоспособном возрасте. Болеют чаще мужчины, женщины менее подвержены заболеванию.
читать далее

Симптомы язвы желудка

Почему у нас с вами иногда болят глаза? С чем это связано? Боль в глазах может появиться по многим причинам: проблемы с артериальным давлением, с позвоночником, были сотрясения мозга. В таких случаях визит к доктору-окулисту необходим и неизбежен.
читать далее

Почему болят глаза

Стоматит - очень неприятное заболевание: боль во рту при приеме пищи, мелкие пузырьки и язвочки на слизистой. Если его не лечить, то болезнь может перейти в хроническую форму.
читать далее

Ромашка поможет при стоматите

Медики выделили напитки, обогащающие организм полезными веществами и предотвращающие развитие целого ряда болезней. Специалисты рекомендуют употреблять мятный и зеленый чай, молоко, некоторые из соков и горячий шоколад.
читать далее

Питье для здоровья

читать далее

Красота и здоровье с одуванчиком

Чтобы избежать такого рода неприятностей дамам рекомендуется составлять собственный рацион.
читать далее

От диет полнеют

Провожая зиму, мы радуемся солнцу, ждем тепла и надеемся, что надоевшие простуды позади. Но не стоит забывать, что весна — это межсезонье, которое всегда проверяет на прочность наше здоровье. Одно из типичных весенних заболеваний – ангулит, раздражение в уголках рта, которые обычно называют заедами. Они могут появиться и я другое время года, но именно ранней весной заеды отличаются особенным упорством.
читать далее

Заеды в уголках рта

Если одышка и жировые отложения, наконец, перестали удовлетворять образу вашего «идеального Я», пришло время начать увеличивать физическую нагрузку. Главное в этом деле – не переборщить.
читать далее

Заряжаем сердце

Огурец крупный - 1 шт., кефир - 2 стакана, зелень укропа и петрушки - 1 пучок, шпинат или листья зеленого салата - 50 г, чеснок - 2 зубчика, перец черный молотый, соль.
читать далее

Овощной витаминный коктейль

В годы Великой Отечественной войны моя бабушка работала медсестрой в госпитале. Медикаментов не хватало, и медицинский персонал использовал разные подручные средства. Одним из «помощников» был чайный гриб.
читать далее

Чайный гриб при ранах, фурункулах и конъюнктивите

SPA-уход становиться все более популярным, в том числе и уход за волосами. Позволить такие процедуры в салоне может себе не каждый, однако их легко можно провести и в домашних условиях.
читать далее

SPA-уход за волосами в домашних условиях

Есть мнение, что пока женщина кормит своего ребенка грудью, она не сможет похудеть, так как кушать надо и за себя, и за ребенка, а вес в результате только увеличивается. Однако все не совсем так!
читать далее

Правила похудения во время кормления грудью

Мой муж диабетик и у него, как и у многих людей с этим заболеванием, появилась трофическая язва. Сначала мы обратились к врачам, но они, к сожалению, ничем не смогли помочь.
читать далее

Лечение трофических язв облепиховым маслом

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх