Еда для сжигания жиров

Еда для сжигания жиров

Примерное время прочтения: ~
Если вы хотите не только наслаждаться едой, но и получать от нее пользу, тогда эта статья для вас. Сейчас мы поговорим о продуктах, которые выполняют две задачи – помогают сжигать жиры и долго сохраняют чувство сытости, позволяя вам поглощать меньше калорий.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Яйца

В каждом содержится около 78 ккал

Яйца являются не просто источником энергии и силы, но и богаты протеинами, которые подавляют ощущение голода. Кушайте яичные блюда на завтрак, чтобы удовлетворить сильный аппетит и в течение дня получить примерно на 330 ккал меньше, чем обычно.

Совет. Чтобы добавить яичнице пользы, надо смазать сковороду с антипригарным покрытием маслом или кулинарным спреем. Это позволит поджарить блюдо до хрустящих краешков, избежав переизбытка жира.


Темный шоколад

170 ккал в 30 г

Одной из причин в пользу употребления шоколада является то, что скушав его, вы поглотите меньше калорий на следующем приеме пищи. С чем это связано? Некоторые компоненты шоколада затормаживают пищеварительные процесс и продлевают ощущение сытости. Небольшая плитка шоколада утоляет жажду сладкого, соленого и жирного.


Кедровые орехи

95 ккал в 15 г (примерно 84 орешка)

Забудьте про миндаль, так как кедровые орехи содержат полезные сердцу жирные кислоты, активизирующие гормоны насыщения. Они предотвращают отложения жира в области живота.


Сыр

76 ккал в 30 г

Сыр лучше выбирать из козьего молока или сорт фету. Они содержат конъюгированную линолевую кислоту, помогающую сжигать больше жиров и сохранять чувство сытости. Сыры животных, питающихся подножным кормом, содержат максимальное количество данной кислоты. Выбирая сыр – подбирайте продукт с пометкой на упаковке «травяной корм».


Обезжиренное молоко

86 ккал в одной чашке

Многие полагают, что молоко очень полезно лишь детям, однако в нем много положительных качеств, нужных и взрослым. Содержащиеся в молоке белки (казеин и сыворотка) насыщают организм лучше, чем сладкие напитки, а конъюгированная линолевая кислота способствует борьбе с жиром.


Апельсины

59 ккал в каждом

Апельсин является одним из наиболее сытных фруктов, что обусловлено высоким содержанием клетчатки. Она превосходно борется с жиром, и у людей, которые потребляют много клетчатки, почти не бывает вялых мышц. Австралийские ученые составили так называемый индекс насыщения, согласно которому апельсин получил самую высокую оценку, обойдя все остальные фрукты.


Картофель

160 ккал в каждой картофелине

Картофель богат углеводами, которые не делают его особо популярным. Но данный овощ способен стать оптимальной едой для человека, который соблюдает диету. Картофель насыщает организм втрое лучше, чем кусок белого хлеба. Картофель занимает первое место в списке «индекса насыщения», а содержащийся в нем резистентный крахмал помогает сжигать жир.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Ожирение и Похудение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Всевозможные сыры давно уже перестали выступать в качестве отдельных блюд, став традиционным ингредиентом для салатов, различных горячих блюд и бутербродов. Многие родители полагают, что сыр – это хорошая альтернатива молоку для их детей. Но такая закуска может содержать слишком много калорий и жиров, которым не место в детском рационе.
читать далее

Сыр: виды и какой самый полезный

Плоский живот является основной целью в жизни многих худеющих женщин. Лишний вес нередко концентрируется именно в зоне талии, а тут еще и сезон летнего отдыха вот-вот наступит.
читать далее

Диета плоского живота (с меню)

Если вы отнесли следующие продукты к личному черному списку, то немедленно вычеркните их, так как это настоящие кладези полезных питательных веществ!
читать далее

«Запретные» продукты, но полезные!

Кедровые орехи способствуют похудению – такой вывод недавно сделали британские ученые. Орехи уменьшают аппетит и сокращают потребление калорий.
читать далее

Кедровые орехи заменят диету

Кажется, что лето – это идеальное время для сброса лишнего веса. Аппетит меньше, движений – больше, повсюду продаются сезонный фрукты и овощи на любой вкус. Тем не менее, даже самый летний режим питания и отдых каким-то образом приводит к тому, что стрелка весов предательски отклоняется все больше вправо. Кто же виноват, и что делать?
читать далее

Почему летом сложнее похудеть

Каждый из этих способов позволит уменьшить рацион на 100 калорий в день, или увеличить энергозатраты практически на такую же величину. Подберите для себя 2-3 наиболее подходящих варианта – и в бой! За год вы сможете похудеть на 10 кг без диет и физических нагрузок. Возможно, именно эти 10 кг и отделяют вас от идеального веса.
читать далее

Минус 100 калорий

Зачем включать суп в рацион и как обмануть чувство голода?
читать далее

Супы для похудения

Новый вид шоколада поможет сделать кожу эластичней.
читать далее

Шоколад - средство от морщин

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В известном романе Герберта Уэллса «Война миров» монстры-инопланетяне в одночасье были побеждены не высокотехнологичным оружием землян, а мельчайшими организмами, населяющими нашу планету, - бактериями, вирусами, грибками. У незадачливых завоевателей просто не было к ним иммунитета... У нас, коренных жителей Земли, эволюция «вырастила» особую систему, позволяющую жить и взаимодействовать с микромиром, не разрушаясь и не погибая при этом. Система, как вы уже догадались, называется иммунной.
читать далее

Устройство иммунной системы и укрепление иммунитета

Ребенок с редчайшим врожденным пороком родился в Индии - его сердце находится снаружи.
читать далее

Сердце снаружи

Специалисты из Голландии нашли особенный ген, который отвечает за набор организмом женщины лишнего веса после окончания диеты, и называется также “эффектом йо-йо”.
читать далее

Набор веса после диеты зависит от генов

Прошу врача Г.Г. Гаркушу помочь мне. Чем лечить пневмосклероз и можно ли его вылечить? Пожалуйста, ответьте, я очень буду ждать. Бойко Вера Тарасовна, Украина, Одесская обл.
читать далее

Пневмосклероз легких

Способы борьбы зависят от того, к какому типу относится прыщик.
читать далее

Как избавиться от прыщей

Мужчинам труднее найти ответ на вопрос «Как начать похудение правильно?», так как даже если у них есть средства и время, они вряд ли посетят диетолога для консультации. Таково мужское мышление – до последнего стараться своими силами справиться с проблемами.
читать далее

Правила мужского похудения

Онихомикоз (микоз ногтей) является инфекционным заболеванием, поражающим ногтевые пластины ног или рук.
читать далее

Лечение грибковых заболеваний народными средствами

Мы продолжаем беседы с главным врачом московской клиники традиционной тибетской медицины «Наран» к.м.н. Светланой Галсановной ЧОЙЖИНИМАЕВОЙ. Они посвящены трем типам, трем конституциям - «ветер», «желчь», «слизь», на которые делит людей восточная медицина. На первый взгляд это чистая теория. Но не торопитесь с выводами. Все это очень важно. Почему? - спросите вы. Во-первых, чтобы понимать, откуда взялись те или иные заболевания в том или ином организме. Как пойти кратчайшим путем в лечении этих
читать далее

Тибетская медицина – конституция желчи

Рецепт приготовления мясных шариков с баклажанами.
читать далее

Мясные шарики с баклажанами

Почти у всех, у кого удалили желчный пузырь, примерно через полгода, а иногда и раньше, начинаются разные заболевания печени, поджелудочной железы, дисбактериоз. Все это происходит потому, что многие люди после операции перестают соблюдать строгую диету. А специальный режим питания после удаления желчного пузыря показан на протяжении года.
читать далее

Если удален желчный пузырь

В последнее время все большей популярностью пользуются скипидарные ванны. Они обладают свойствами снимать стресс, улучшать работоспособность и помогать в лечении различных болезней. Кроме того, скипидарные ванны способны избавить от целлюлита и уменьшить подкожные жировые отложения.
читать далее

Скипидарные ванны от целлюлита

Конечно, хронический тонзиллит – это довольно распространенная патология, волнующая не только больных, но и их родственников. Помните, что для лечения ангины нужно обратиться к специалисту, потому как самолечение может быть чревато осложнениями.
читать далее

7 мифов про хронический тонзиллит

Те из наших читателей, кто давно интересуется народной медициной, хорошо знают имя украинского целителя В.В. Тищенко. Он разработал удивительные методики оздоровления. Сегодня эту работу продолжает О.П. Коляка, сестра Валерия Викторовича. К ней обращается за помощью очень многие люди, и общения с журналистами Ольга Пантелеевна избегает, но для нас она сделала исключение.
читать далее

Радость – обязательная составляющая здоровья

Экологи всего мира активно борются с газовыми выбросами в атмосферу, загрязнением морей и рек, лесов и полей... И меньше всего экология затронула самую важную для нас среду - внутреннюю среду человека. А ведь от ее чистоты и сохранности зависит наше здоровье! Этот оробел сегодня восполняет новое направление в медицине - экологическая медицина человека. О ее принципах и методах нам рассказывает автор направления, гл. врач Клиники экологической медицины, доктор медицинских наук Елена Викторовна
читать далее

Экология человека

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх