Вся правда про таблетки для похудения

Вся правда про таблетки для похудения

Примерное время прочтения: ~
Диета – это оздоровление. Как и в любом виде лечения, к нему существуют разные подходы. Кто-то предпочитает хирургическое вмешательство, кто-то начинает раздельно питаться, а кто-то употребляет различные медикаменты. А какие плюсы и минусы имеются у популярных «супер-таблеток»?
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Почти все представительницы прекрасного пола в глубине души мечтают о том, чтобы, выпив несколько пилюль, можно было без труда сбросить лишний вес. Как бы печально это не звучало, но ученым еще не удалось создать такое лекарство. Таблетки для похудения, вопреки многочисленной рекламе, «работают» только в комплексе с диетой и физической нагрузкой.



Заменители продуктов питания



Основная задача – заменить регулярные приемы пищу, уменьшив калорийность всего рациона.

Данный вид средств для похудения выпускается в виде коктейлей. В их состав входит небольшое количество разбухающей клетчатки, а также вещества понижающие аппетит. Основной компонент – комплекс аминокислот, витаминов и белков, которые имитируют полноценную пищу.

Коктейли не калорийны. В большинстве случаев их выпивают вместо завтрака или обеда, а вечером съедают низкокалорийный ужин.

Для этих препаратов практически нет противопоказаний. Однако наряду с плюсами имеются и минусы.

Плюсы: Коктейли не вредят здоровью, так как в них практически нет химических соединений. Они прекрасно подойдут для разгрузочного дня как хорошая альтернатива кефирным, яблочным и иным монодиетам. Они достаточно эффективны при грамотном употреблении. Самое главное не увлекаться и не пить коктейли дольше, указанного на упаковке срока.

Минусы: Не каждый сможет выдержать такую диету. Если вы включите коктейли в обычный рацион питания, то вы можете набрать еще несколько лишних килограмм. Пищевые заменители стремительно приедаются, а эффект сытости может чувствовать далеко не каждый. У некоторых женщин частое употребление коктейлей может вызвать проблемы со стулом.



Подавляющие аппетит



Цель данных лекарств – помочь организму справиться с низкокалорийной диетой и притупить ощущение голода. Они оказывают влияние на нервную систему и тем самым могут стать причиной эмоционального возбуждения. В связи с этим данные лекарственные препараты отпускаются только по рецепту врача.

Плюсы: Отсутствует чувство голода.

Минусы: После прилива сил наступает упадок, женщина может страдать от нервного и физического истощения. Сбросить лишние килограммы без помощи физических нагрузок и низкокалорийного питания невозможно. Кроме того, имеется целый ряд побочных эффектов. Некоторые медикаменты из этой группы отрицательно сказываются на сердечно-сосудистой системе. Может развиться нервная возбудимость, психическая зависимость, потливость, эйфория и головокружения.

Препараты данной группы назначаются врачами только в случаях ярко выраженных симптомах ожирения.



Создающие мнимое ощущение сытости



Биологически активные добавки принимают до еды. Вещества, которые входят в их состав, разбухают в желудке и создают мнимое ощущение сытости. Человек начинает меньше есть. Однако на сам процесс похудения биологически активные вещества не влияют, кроме тех, которые изготавливаются из морских водорослей (фукус и ламинарий). В их состав входят пищевые волокна, которые выводят из организма человека лишний жир.

Плюсы: Они не приносят вреда организму. Помогают нормализовать стул у тех, кто страдает от запоров. Приемлемая стоимость.

Минусы: Слабая эффективность. Ощущение голода обусловлено концентрацией глюкозы в крови и гликогена в печени. Желудок может быть и полным, но чувство голода все равно будет вас мучить.



Мочегонные средства



Их включают в комплексные биодобавки для похудения в виде чая. Эти средства удаляют из организма жидкость, которую задерживает сладкая, соленная и жирная пища, создавая ложное ощущение потери веса.

Плюсы: Быстрое избавление от лишних килограмм. Доступная цена.

Минусы: Быстрый набор потерянного веса. Помимо этого вымывание калия и потеря воды приводит к мышечной слабости, нарушению сердечных ритмов и дряблости кожи.



Слабительные препараты



В большинстве случаев фирмы производители маскируют данные препараты под названием «биологически активные добавки, нормализующие работу пищеварительной системы и перистальтику кишечника». Слабительное – это всего лишь временная мера. Этим методом можно лишь почистить кишечник.

Плюсы: Относительно быстрое похудение. Очистка кишечника, вывод шлаков. Доступная цена.

Минусы: Большое количество побочных эффектов. Данные препараты вызывают привыкание организма. Для достижения необходимого эффекта придется периодически увеличивать дозировку. Постоянное опорожнение кишечника искусственным путем приводит к нарушению естественных механизмов. На восстановление потерянных функций уйдет много времени и средств. Одновременно с этим организм теряет полезные соли, калий, не усваиваются витамины.



Сжигатели жира



Производители заявляют, что данные лекарства борются с жировыми отложениями, которые имеются в организме. Хотя большинство экспертов полагают, что люди сбрасывают вес не от бромелайна, а от самовнушения, так как биологически активные добавки изготавливаются на основе бромелайна, а он не влияет на подкожную жировую прослойку.

Биологические добавки, которые изготавливаются на основе экстрактов плодов гарцинии камбоджийской, немного снижают аппетит и активируют расход жировых отложений. Гуарана южноамериканская активирует процессы распада жиров, так как это источник кофеина, стимулирующий работу нервной системы. Обратите внимание, что данный компонент противопоказан людям, страдающим от гипертонии, аритмии и стенокардии.

Врачи диетологи утверждают, что эффект от похудения заметен лишь при точном соблюдении диеты и регулярных физических нагрузок.

Плюсы: Бромелайн способствует улучшению пищеварения. Гарциния снижает аппетит и стимулирует обменные процессы. Гуарана активирует распад жиров и расход энергии.

Минусы: Малая эффективность. Гуарана вызывает следующие побочные эффекты: головные боли, учащенное сердцебиение, нервозность. Постоянное употребление кофеиносодержащих добавок ведет к бессоннице.

Хотелось бы отметить, что некоторые фирмы изготовители не пишут на этикетках о полном составе препарата. Это чревато пагубными последствиями, известны случаи, когда во время экспертизы в них обнаруживали сильнодействующие компоненты – к примеру, эфедрин.

В связи с этим все биологически активные добавки и препараты для снижения веса следует принимать только по рекомендации врача и в аптеках, ознакомившись с гигиеническими сертификатами, составом препарата, сроком годности и датой изготовления.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: похудение, или почитайте в категории Ожирение и Похудение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Летние овощи содержат максимальное количество полезных нутриентов, среди которых особо выделяется клетчатка. Именно она поможет быстро и эффективно похудеть, проведя тотальную очистку кишечника и всего организма. Итак, топ-7 летних овощей для эффективного похудения:
читать далее

7 летних овощей для эффективного похудения

Японская диета для похудения основана на замене некоторых продуктов питания аналогичными, но более полезными продуктами.
читать далее

Японская диета для эффективного похудения

Во время использования витаминной диеты для похудения, пейте большое количество чистой воды. По вечерам разрешается прием 1 стакана кефира. Продержитесь 1 неделю – и результат не заставит себя долго ждать!
читать далее

Очень эффективная витаминная диета для похудения

Кефирная диета для похудения полезна для организма, потому что прием на ночь стакана кефира обеспечит Вам легкость утром. Кефир очищает желудок и налаживает обменные процессы.
читать далее

Кефирная диета для похудения: пример завтрака, обеда, ужина

Очень многие диетологи не приветствуют однообразия пищи. Диета для похудения с авокадо разнообразна в меню, в ней содержаться необходимые ежедневно и белки, и жиры, и углеводы. Если почувствуете ухудшение самочувствия, то диету следует прекратить.
читать далее

Диета для похудения с авокадо

Для уменьшения лишнего веса предлагается вкусная шоколадная диета для похудения. С помощью которой, можно не только получить великолепный результат, но и ощутить на полную силу вкус шоколада.
читать далее

Шоколадная диета для похудения

Многие люди мечтают быстро похудеть, не прибегая к диетам и физическим нагрузкам. Однако по сей день ученые не придумали чудодейственных препаратов, а коктейли для похудения тоже не такие чудотворные, как многие думают. Хотя, они помогают начать двигаться в верном направлении по уменьшению веса. Заменив такими коктейлями один из приемов пищи, вы на самом деле можете сбросить лишнее.
читать далее

Коктейли для похудения

читать далее

Очень ценная диета для похудения на апельсинах и яйцах

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
читать далее

Наперстянка

Иногда баловать себя просто необходимо. И разве для приведения кожи в порядок необходима особенная причина? Делать это следует хотя бы потому, что вы у себя единственная и неповторимая! Как вы смотрите на приятную и расслабляющую чистку лица? Не стесняйтесь, ведь вам так давно этого хочется.
читать далее

Натуральный уход за кожей лица

Многие просят рассказать о реабилитации после операции по удалению межпозвонковой грыжи. Когда можно начинать делать гимнастику, какой диеты придерживаться, можно ли посещать баню, опасаться ли рецидивов и что делать, чтобы их избежать? Все эти вопросы мы адресовали заместителю главного врача по лечебной работе ОАО «Новгородский городской центр реабилитации», врачу неврологу первой категории Марте Брониславовне Лукиной, с которой встретился наш специальный корреспондент Владимир Кириллов.
читать далее

Гимнастика для позвоночника

Эту историю рассказал знакомый, проживающий в Московской области. Его двоюродная сестра продолжительное время страдала от шума в голове, который мешал нормальному сну. Муж, доктор медицинских наук, сотрудник одной из московских клиник, показывал ее многим специалистам в Москве и даже возил в Чехию на лечение. Улучшение было незначительным и кратковременным.
читать далее

Омела и софора чистят сосуды

Ох уж эти капризы погоды! Не только больные, но и относительно здоровые люди жалуются на плохое самочувствие при резких перепадах атмосферного давления и температуры. Но, увы, «... никуда, никуда нам не деться от этого...» Повлиять на погоду мы конечно же не в силах, а вот подумать, как можно максимально адаптироваться к атмосферным катаклизмам, мы просто обязаны.
читать далее

Перемена погоды и здоровье человека

Аппендицит вызван воспалением аппендикса, который представляет собой червеобразный мешочек, соединенный с толстой кишкой. Разрыв этого мешочка опасен для жизни человека. Хорошо, что врачи обычно удаляют его хирургическим путем до того, как это происходит. Хотя все же случаи бывают – когда сложно установить диагноз.
читать далее

Симптомы острого воспаления аппендикса

Плотный завтрак не уменьшит чувство голода в течение дня. Люди, привыкшие с утра досыта наедаться, в дневное время, напротив, потребляют больше пищи, чем те, чьи завтраки не отличаются изобилием калорийных продуктов. Это доказали результаты исследования, недавно проведенного Мюнхенской клиникой. Это исследование позволило немецким врачам получить данные, противоречащие распространенному убеждению о том, что сытный завтрак значительно подавляет чувство голода в течение оставшегося дня, в
читать далее

Плотный завтрак не уменьшит чувство голода в течение дня

«Когда мы уже наконец приедем?» - в очередной раз стонущим голосом спросила меня подруга, с которой мы отправились в путешествие по Золотому кольцу. Причем нельзя сказать, что она слишком чувствительная девушка. Она и с парашютом когда-то прыгала, и на скалы взбиралась, и уверенно управляет мужским коллективом, являясь начальником отдела одной энергетической компании.
читать далее

Морская болезнь: почему вас укачивает

Вы скажете: о каком душевном здоровье можно говорить во время экономического кризиса? Ведь изо дня в день отовсюду звучат разговоры о том, что все плохо, а будет еще хуже. И вполне естественно, что мы теряемся, оказавшись в неприятных, незнакомых для нас условиях, и в душе сумятица. Но мы-то не первый год на этом свете живем и знаем, что безвыходных положений не бывает. Да, приятного мало. Но не война же, не смерть ближнего! Попереживали о прежней «легкой» жизни - и хватит. Проанализируем
читать далее

Наша антикризисная программа

Coriandrum sativum. Однолетнее травянистое растение с тонким веретеновидным корнем и прямостоячим ветвистым стеблем высотой до 70 см. Прикорневые листья - на длинных черешках, различной формы: цельные или трехлопастные, трехраздельные или дваждыперистые, с немногими листочками; верхние стеблевые - сидячие, влагалищные.
читать далее

Кориандр посевной и технология его выращивания

Радикулит. Такое неприятное и известное всем и каждому заболевание. В чём заключается его суть и как можно его излечить в домашних условиях?
читать далее

Народные средства лечения радикулита

Вреден или всё-таки полезен ионизированный воздух? Необходимо брать во внимание разные факторы.
читать далее

Ионизаторы воздуха

Интересный ролик, который показывает развитие беременности одной девушки все 9 месяцев.
читать далее

Потрясающий ролик - 9 месяцев беременности

Занятия спортом являются превосходным способом поднятия настроения на долгое время. Специалисты из Манчестерского университета определили, что 20-минутной тренировки, в которой задействовано максимальное число мышц, способны заметно улучшить настроение.
читать далее

Активный спорт поднимает настроение

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх