Вся правда про таблетки для похудения

Вся правда про таблетки для похудения

Примерное время прочтения: ~
Диета – это оздоровление. Как и в любом виде лечения, к нему существуют разные подходы. Кто-то предпочитает хирургическое вмешательство, кто-то начинает раздельно питаться, а кто-то употребляет различные медикаменты. А какие плюсы и минусы имеются у популярных «супер-таблеток»?
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Почти все представительницы прекрасного пола в глубине души мечтают о том, чтобы, выпив несколько пилюль, можно было без труда сбросить лишний вес. Как бы печально это не звучало, но ученым еще не удалось создать такое лекарство. Таблетки для похудения, вопреки многочисленной рекламе, «работают» только в комплексе с диетой и физической нагрузкой.



Заменители продуктов питания



Основная задача – заменить регулярные приемы пищу, уменьшив калорийность всего рациона.

Данный вид средств для похудения выпускается в виде коктейлей. В их состав входит небольшое количество разбухающей клетчатки, а также вещества понижающие аппетит. Основной компонент – комплекс аминокислот, витаминов и белков, которые имитируют полноценную пищу.

Коктейли не калорийны. В большинстве случаев их выпивают вместо завтрака или обеда, а вечером съедают низкокалорийный ужин.

Для этих препаратов практически нет противопоказаний. Однако наряду с плюсами имеются и минусы.

Плюсы: Коктейли не вредят здоровью, так как в них практически нет химических соединений. Они прекрасно подойдут для разгрузочного дня как хорошая альтернатива кефирным, яблочным и иным монодиетам. Они достаточно эффективны при грамотном употреблении. Самое главное не увлекаться и не пить коктейли дольше, указанного на упаковке срока.

Минусы: Не каждый сможет выдержать такую диету. Если вы включите коктейли в обычный рацион питания, то вы можете набрать еще несколько лишних килограмм. Пищевые заменители стремительно приедаются, а эффект сытости может чувствовать далеко не каждый. У некоторых женщин частое употребление коктейлей может вызвать проблемы со стулом.



Подавляющие аппетит



Цель данных лекарств – помочь организму справиться с низкокалорийной диетой и притупить ощущение голода. Они оказывают влияние на нервную систему и тем самым могут стать причиной эмоционального возбуждения. В связи с этим данные лекарственные препараты отпускаются только по рецепту врача.

Плюсы: Отсутствует чувство голода.

Минусы: После прилива сил наступает упадок, женщина может страдать от нервного и физического истощения. Сбросить лишние килограммы без помощи физических нагрузок и низкокалорийного питания невозможно. Кроме того, имеется целый ряд побочных эффектов. Некоторые медикаменты из этой группы отрицательно сказываются на сердечно-сосудистой системе. Может развиться нервная возбудимость, психическая зависимость, потливость, эйфория и головокружения.

Препараты данной группы назначаются врачами только в случаях ярко выраженных симптомах ожирения.



Создающие мнимое ощущение сытости



Биологически активные добавки принимают до еды. Вещества, которые входят в их состав, разбухают в желудке и создают мнимое ощущение сытости. Человек начинает меньше есть. Однако на сам процесс похудения биологически активные вещества не влияют, кроме тех, которые изготавливаются из морских водорослей (фукус и ламинарий). В их состав входят пищевые волокна, которые выводят из организма человека лишний жир.

Плюсы: Они не приносят вреда организму. Помогают нормализовать стул у тех, кто страдает от запоров. Приемлемая стоимость.

Минусы: Слабая эффективность. Ощущение голода обусловлено концентрацией глюкозы в крови и гликогена в печени. Желудок может быть и полным, но чувство голода все равно будет вас мучить.



Мочегонные средства



Их включают в комплексные биодобавки для похудения в виде чая. Эти средства удаляют из организма жидкость, которую задерживает сладкая, соленная и жирная пища, создавая ложное ощущение потери веса.

Плюсы: Быстрое избавление от лишних килограмм. Доступная цена.

Минусы: Быстрый набор потерянного веса. Помимо этого вымывание калия и потеря воды приводит к мышечной слабости, нарушению сердечных ритмов и дряблости кожи.



Слабительные препараты



В большинстве случаев фирмы производители маскируют данные препараты под названием «биологически активные добавки, нормализующие работу пищеварительной системы и перистальтику кишечника». Слабительное – это всего лишь временная мера. Этим методом можно лишь почистить кишечник.

Плюсы: Относительно быстрое похудение. Очистка кишечника, вывод шлаков. Доступная цена.

Минусы: Большое количество побочных эффектов. Данные препараты вызывают привыкание организма. Для достижения необходимого эффекта придется периодически увеличивать дозировку. Постоянное опорожнение кишечника искусственным путем приводит к нарушению естественных механизмов. На восстановление потерянных функций уйдет много времени и средств. Одновременно с этим организм теряет полезные соли, калий, не усваиваются витамины.



Сжигатели жира



Производители заявляют, что данные лекарства борются с жировыми отложениями, которые имеются в организме. Хотя большинство экспертов полагают, что люди сбрасывают вес не от бромелайна, а от самовнушения, так как биологически активные добавки изготавливаются на основе бромелайна, а он не влияет на подкожную жировую прослойку.

Биологические добавки, которые изготавливаются на основе экстрактов плодов гарцинии камбоджийской, немного снижают аппетит и активируют расход жировых отложений. Гуарана южноамериканская активирует процессы распада жиров, так как это источник кофеина, стимулирующий работу нервной системы. Обратите внимание, что данный компонент противопоказан людям, страдающим от гипертонии, аритмии и стенокардии.

Врачи диетологи утверждают, что эффект от похудения заметен лишь при точном соблюдении диеты и регулярных физических нагрузок.

Плюсы: Бромелайн способствует улучшению пищеварения. Гарциния снижает аппетит и стимулирует обменные процессы. Гуарана активирует распад жиров и расход энергии.

Минусы: Малая эффективность. Гуарана вызывает следующие побочные эффекты: головные боли, учащенное сердцебиение, нервозность. Постоянное употребление кофеиносодержащих добавок ведет к бессоннице.

Хотелось бы отметить, что некоторые фирмы изготовители не пишут на этикетках о полном составе препарата. Это чревато пагубными последствиями, известны случаи, когда во время экспертизы в них обнаруживали сильнодействующие компоненты – к примеру, эфедрин.

В связи с этим все биологически активные добавки и препараты для снижения веса следует принимать только по рекомендации врача и в аптеках, ознакомившись с гигиеническими сертификатами, составом препарата, сроком годности и датой изготовления.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: похудение, или почитайте в категории Ожирение и Похудение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Летние овощи содержат максимальное количество полезных нутриентов, среди которых особо выделяется клетчатка. Именно она поможет быстро и эффективно похудеть, проведя тотальную очистку кишечника и всего организма. Итак, топ-7 летних овощей для эффективного похудения:
читать далее

7 летних овощей для эффективного похудения

Японская диета для похудения основана на замене некоторых продуктов питания аналогичными, но более полезными продуктами.
читать далее

Японская диета для эффективного похудения

Во время использования витаминной диеты для похудения, пейте большое количество чистой воды. По вечерам разрешается прием 1 стакана кефира. Продержитесь 1 неделю – и результат не заставит себя долго ждать!
читать далее

Очень эффективная витаминная диета для похудения

Кефирная диета для похудения полезна для организма, потому что прием на ночь стакана кефира обеспечит Вам легкость утром. Кефир очищает желудок и налаживает обменные процессы.
читать далее

Кефирная диета для похудения: пример завтрака, обеда, ужина

Очень многие диетологи не приветствуют однообразия пищи. Диета для похудения с авокадо разнообразна в меню, в ней содержаться необходимые ежедневно и белки, и жиры, и углеводы. Если почувствуете ухудшение самочувствия, то диету следует прекратить.
читать далее

Диета для похудения с авокадо

Для уменьшения лишнего веса предлагается вкусная шоколадная диета для похудения. С помощью которой, можно не только получить великолепный результат, но и ощутить на полную силу вкус шоколада.
читать далее

Шоколадная диета для похудения

Многие люди мечтают быстро похудеть, не прибегая к диетам и физическим нагрузкам. Однако по сей день ученые не придумали чудодейственных препаратов, а коктейли для похудения тоже не такие чудотворные, как многие думают. Хотя, они помогают начать двигаться в верном направлении по уменьшению веса. Заменив такими коктейлями один из приемов пищи, вы на самом деле можете сбросить лишнее.
читать далее

Коктейли для похудения

читать далее

Очень ценная диета для похудения на апельсинах и яйцах

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Хотите немного похудеть и при этом не заниматься спортом и не сидеть на диете – тогда пользуйтесь только общественным транспортом.
читать далее

Общественный транспорт лучше всякой диеты

Жировые отложения, которые накапливаются в проблемных зонах, порой бывают такими неподатливыми, что с помощью обычных упражнений избавиться от них не выходит. Однако не стоит впадать в отчаяние. То, что вам нужно - это мышечный стресс.
читать далее

Готовим к весне и лету пресс и бедра

По словам лечащего врача, давление у меня понизится в том случае, если мне удастся похудеть. Она назвала мое заболевание метаболическим синдромом. Расскажите, пожалуйста, что это такое. Л.И. Пивоварова, г. Красноярск
читать далее

Метаболический синдром

В косметике используется сок и мякоть плодов клюквы.
читать далее

Клюквенные маски

Лишние килограммы в теле человека появляются из-за нарушения баланса между расходом энергии и рационом питания. Однако физические нагрузки могут поддерживать нормальный вес при помощи сжигания калорий мышцами.
читать далее

При регулярных нагрузках калории сжигаются в состоянии покоя

Желудочно-пищеводный рефлюкс это состояние, при котором содержимое желудка во время переваривания попадает обратно в пищевод. Это происходит потому, что отверстие при входе в желудок остается постоянно открытым. Из-за этого рефлюкса может развиться эзофагит (воспаление пищевода). Такое нарушение пищеварения может проявляться еще в раннем возрасте.
читать далее

Фитотерапия при желудочно-пищеводном рефлюксе

Ночь – идеальное время для обеспечения максимального воздействия косметических препаратов на вашу кожу. Однако статистические данные французских специалистов демонстрируют неутешительные результаты: всего 20 процентов женщин регулярно уделяют время уходу за лицом, перед тем как лечь спать. Остальные просто упускают возможность сделать кожу своего лица более здоровой и красивой.
читать далее

Ночной крем для кожи: зачем он и как правильно наносить

Вследствие неправильной диагностики может возникнуть эмпиема или перфорация желчного пузыря с развитием желчного перитонита и сепсиса. Закупорка общего желчного протока называется холедохолтазом. Одновременно возможно развитие восходящего холангита, который может закончиться сепсисом. Очень часто холедохолтаз является основной причиной острого (билиарного) панкреатита.
читать далее

Диагностика и лечение желчнокаменной болезни

Если бы диетологам было бы известно, что мы едим в течение дня, они бы покончили с жизнью. Мой врач уж точно… О каком 3-4-разовом питании может идти речь, если мне с утра надо разбудить, умыть и одеть все свое семейство, отвезти детей в школу и садик, преодолевая бесконечные пробки, отработать в офисе до вечера, причем вблизи нет никаких ресторанов и кафе, а носить супчик в баночке – не для меня.
читать далее

5 полезных перекусов

Если Вы заготавливаете зверобой сами, то по старинным обрядам существуют особые правила, позволяющие сохранить как можно больше полезных свойств. Но самое главное правило заключено в том, что собирать надо здоровую траву в экологически чистой зоне.
читать далее

Зверобой прекрасно лечит нервный срыв

Каждый человек хотя бы раз болел ангиной (медицинская терминология – «острый тонзиллит»), знает коварность этой болезни.
читать далее

Собрание народных рецептов лечения тонзиллита (ангины)

Несколько лет я страдал от такой неприятности, как атония кишечника. В чем причина того, что он отказывался нормально работать, не знаю. Пил курсами разные таблетки, сидел на диете, а однажды кто-то в больнице мне посоветовал попробовать настойку лука.
читать далее

Луковая настойка для кишечника

Если у вас есть возможность быстро вытереть сотовый телефон или клавиатуру антибактериальной салфеткой, это наилучший способ избавления от большинства бактерий, содержащихся на поверхности.
читать далее

Чаще пользуйтесь антибактериальными салфетками

Этим вопросом заинтересовались ученые из Сан-Франциско. Ответ на вопрос специалисты пытались узнать из памяти 750 добровольцев.
читать далее

Почему экстраверты счастливее интровертов

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх