Шоколадные маски для красоты и молодости кожи

Шоколадные маски для красоты и молодости кожи

Примерное время прочтения: ~
С незапамятных времен шоколад стал излюбленным лакомством сладкоежек. Шоколад стимулирует выработку гормона радости, в результате чего снимается раздражительность, облегчаются последствия стресса и депрессии, обретается чувство комфорта и защищенности. При этом шоколад получил свою популярность не только в гастрономической отрасли, но и широкое распространение в косметологии.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Маски для лица, в состав которых входит шоколад, и шоколадные обертывания очень полюбились прекрасной половиной человечества. Шоколад дарит коже все самое лучшее – очищение, увлажнение, эластичность и красивый золотистый оттенок. Столь эффективные маски можно сделать и в домашних условиях, но при этом используемый продукт не должен содержать добавки и консерванты, а вот доля какао-бобов должна быть максимальна. Особенно полезны шоколадные маски в зимний период, так как в это время коже необходим особый уход.

Для того чтобы провести шоколадную терапию в стенах родного дома, существует множество рецептов, но прежде чем начать процедуру, необходимо провести тест на аллергическую реакцию. Небольшое количество смеси нанести на скрытый участок кожи, выдержать необходимое время и смыть, если раздражение не выступило, то можно смело переходить к процедуре.



Рецепты масок для лица на основе шоколада и какао



- Маска на основе шоколада для всех типов кожи.

Составляющие компоненты:
Растопленный черный шоколад – пятьдесят граммов;
Оливковое масло – пять миллилитров;
Овсяная мука - десять граммов.

Все компоненты соединить, получившуюся смесь равномерно распределить на лице, минуя область вокруг глаз, спустя двадцать минут маску смыть теплой водой.



- Маска на основе какао-порошка для жирной кожи.

Составляющие компоненты:
Какао-порошок – десять граммов;
Куркума – три грамма;
Оливковое масло – два с половиной миллилитра;
Корица – три грамма.

Все компоненты соединить, перемешать до однородной консистенции, затем массажными движениями нанести на кожу лица и зону декольте на пятнадцать минут. По истечении времени удалить смесь с лица.


- Маска на основе какао-порошка для сухой кожи.

Составляющие компоненты:
Какао-порошок – десять граммов;
Сливки – пять граммов.

Какао и сливки перемешать, затем нанести на влажное лицо, через пять минут смесь с лица удалить с помощью теплой воды.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология / Маски для лица, или впишите ниже:
Ещё по теме
Творог поможет придать коже лица свежесть и упругость. Лицо после маски становится отдохнувшим и помолодевшим.
читать далее

Питательная маска из творога

Когда Вы применяете шоколадную маску для лица, важно запомнить, что шоколад является очень аллергенным продуктом. Использовать его можно только в том случае, если Вы не нанесете себе вред.
читать далее

Шоколадная маска для лица

Всем известно, что бананы богаты витаминами и полезными веществами, но немногие знают, что эти замечательные фрукты можно использовать еще и как косметическое средство, в том числе и для кожи лица. Приготовленные на основе банана маски для лица все популярнее используется женщинами в домашних условиях.
читать далее

Банановые маски для лица для разных типов кожи

Если вы проснулись хмурым осенним утром с желанием почувствовать вкус сладкой жизни, улучшить настроение, похорошеть и похудеть – воспользуйтесь следующим рецептом: начните употреблять шоколад и внутрь, и применять наружно. Да-да, вы все правильно поняли – речь идет именно о шоколаде. И сегодня мы расскажем вам, как он помогает улучшать внешний вид и здоровье.
читать далее

Шоколад для красоты: применение шоколада наружно

Природные натуральные маски способствуют устранению некоторых недостатков кожи лица.
читать далее

Маски для кожи лица от прыщей и угрей

Согласно результатам проведенных исследований по содержанию антиоксидантов шоколад опережает фрукты. Это, конечно, обрадует всех любителей шоколада. Хотя здесь требуются кое-какие уточнения.
читать далее

О пользе шоколада

Такие продукты питания как шоколад, вино и черная икра вызывают обильное чувство аппетита у людей, однако оказывается, что полезны они могут быть не только в качестве пищи.
читать далее

Маски из черной икры и вина полезны для кожи

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Специалисты из США сделали вывод, что чрезмерное употребление мучных продуктов способно привести не только к ожирению, но и стать причиной потери зрения.
читать далее

От хлеба можно ослепнуть

Порок клапана – это патология, которая возникает, когда происходят изменения в его структуре. Вследствие деформации затрудняется кровообращение, нарушается функционирование всего органа.
читать далее

Основные симптомы порока клапанов сердца

Регулярно принимая аспирин, который медики нередко прописывают для предупреждения инсультов и сердечных приступов, вы также можете сократить риск развития определенных видов рака кожи.
читать далее

Аспирин и рак кожи

Вы, наверное, не раз видели уродливые косточки на ногах. Вот и у меня была такая беда - деформированный сустав большого пальца. Проблема это серьезная: мало того что обувь невозможно нормальную побрать, так еще и боли какие! Выход один - к хирургу, страшно мне было.
читать далее

Внутреннее и наружное народные средства избавления от косточек на ногах

Восемнадцатая неделя беременности тоже проходит без видимых изменений, как и предыдущая неделя, а к мелким, незначительным проблемам женщина к этому времени обычно уже привыкает и легко справляется с ними. Малыш часто постукивает маме по животу изнутри, мать распознает эти постукивания и постепенно понимает их как некие сигналы. Мать и дитя со временем начинают представлять единый организм, отлично понимая друг друга без слов.
читать далее

18-ая неделя беременности - ребенок и мать – единое целое

Рецепт приготовления пирога басков.
читать далее

Пирог басков

Мне уже много за пятьдесят, но выглядеть бабушкой не хочется. Чтобы казаться моложе, сохранить фигуру, постоянно сижу на диетах. Замучилась. А недавно услышала, что в моем возрасте это вовсе и неполезно, что диеты не молодят, а даже наоборот - старят... Неужели это правда? Елена Сергеевна Цветова
читать далее

Диета может быть опасна

Итак, вот мы и добрались до сороковой недели беременности, и наверное, задаете себе вопрос: «Где же малыш?». Не волнуйтесь. Только 5% будущих мама рожают точно в установленный врачом срок. Рождение ребенка на 1-2 недели раньше или позже срока – это обычное дело, однако от этого, разумеется, мучения от ожиданий не уменьшаются.
читать далее

40-ая неделя беременности

Зимой я всегда с нетерпением жду первых дней весны, когда начнет таять снег, и отправляюсь в лес за березовым соком. Давно понял, что лучшего средства для укрепления ослабевшего за зиму организма нет. Березовый сок для меня – эликсир жизни. Выпьешь пару кружечек – и жизнь веселей!
читать далее

Полезные свойства березового сока

Что ни говори, а стрессы вкупе с алкоголем и табаком полезными для нашего организма не назовешь. Но сегодня мы не будем обсуждать и так весьма очевидных врагов наших сосудов и сердца. Разберемся лучше с теми, кто подкрадывается исподтишка: ежедневных слабостях, которые мы вредными привычками не считаем. А они в некоторой степени для нас даже более опасны, так как мы не можем оценить их вред и не обращаем на них внимания. Давайте обсудим этих коварных "злодеев" вместе с кардиологом высшей
читать далее

5 «невредных» привычек, которые вредят организму

Сильная потливость нередко приводит к ухудшению настроения, стрессу, а это чревато даже депрессией. Поэтому важно бороться с причиной потливости.
читать далее

Чрезмерная потливость

Как выяснилось в ходе недавних исследований, проведенных американскими учеными, большое разнообразие блюд стимулирует многих людей к перееданию, тем самым являясь одной из основ будущего ожирения.
читать далее

Вредит ли фигуре разнообразное питание?

Чакры, иначе психоэнергетические центры, каждая по-своему проявляются у новорожденного в первые год-полтора жизни. Но чтобы они развивались гармонично, нельзя пускать процесс их формирования на самотек.
читать далее

Развитие чакр у детей

Что мы знаем о пищевых добавках? Во-первых, они вызывают рак, цирроз печени и много прочей гадости, которая делает их употребление смертельно вредным для человеческого организма. Во-вторых, сегодня не существует ни одного продукта, в котором не было бы какой-то пищевой добавки. Ученые подтверждают второй тезис, но опровергают первый.
читать далее

Пищевые добавки

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Маски для лица
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх