Шоколадные маски для красоты и молодости кожи

Шоколадные маски для красоты и молодости кожи

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Маски для лица, в состав которых входит шоколад, и шоколадные обертывания очень полюбились прекрасной половиной человечества. Шоколад дарит коже все самое лучшее – очищение, увлажнение, эластичность и красивый золотистый оттенок. Столь эффективные маски можно сделать и в домашних условиях, но при этом используемый продукт не должен содержать добавки и консерванты, а вот доля какао-бобов должна быть максимальна. Особенно полезны шоколадные маски в зимний период, так как в это время коже необходим особый уход.

Для того чтобы провести шоколадную терапию в стенах родного дома, существует множество рецептов, но прежде чем начать процедуру, необходимо провести тест на аллергическую реакцию. Небольшое количество смеси нанести на скрытый участок кожи, выдержать необходимое время и смыть, если раздражение не выступило, то можно смело переходить к процедуре.



Рецепты масок для лица на основе шоколада и какао



- Маска на основе шоколада для всех типов кожи.

Составляющие компоненты:
Растопленный черный шоколад – пятьдесят граммов;
Оливковое масло – пять миллилитров;
Овсяная мука - десять граммов.

Все компоненты соединить, получившуюся смесь равномерно распределить на лице, минуя область вокруг глаз, спустя двадцать минут маску смыть теплой водой.



- Маска на основе какао-порошка для жирной кожи.

Составляющие компоненты:
Какао-порошок – десять граммов;
Куркума – три грамма;
Оливковое масло – два с половиной миллилитра;
Корица – три грамма.

Все компоненты соединить, перемешать до однородной консистенции, затем массажными движениями нанести на кожу лица и зону декольте на пятнадцать минут. По истечении времени удалить смесь с лица.


- Маска на основе какао-порошка для сухой кожи.

Составляющие компоненты:
Какао-порошок – десять граммов;
Сливки – пять граммов.

Какао и сливки перемешать, затем нанести на влажное лицо, через пять минут смесь с лица удалить с помощью теплой воды.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология / Маски для лица, или впишите ниже:
Ещё по теме
Творог поможет придать коже лица свежесть и упругость. Лицо после маски становится отдохнувшим и помолодевшим.
читать далее

Питательная маска из творога

Когда Вы применяете шоколадную маску для лица, важно запомнить, что шоколад является очень аллергенным продуктом. Использовать его можно только в том случае, если Вы не нанесете себе вред.
читать далее

Шоколадная маска для лица

Всем известно, что бананы богаты витаминами и полезными веществами, но немногие знают, что эти замечательные фрукты можно использовать еще и как косметическое средство, в том числе и для кожи лица. Приготовленные на основе банана маски для лица все популярнее используется женщинами в домашних условиях.
читать далее

Банановые маски для лица для разных типов кожи

Если вы проснулись хмурым осенним утром с желанием почувствовать вкус сладкой жизни, улучшить настроение, похорошеть и похудеть – воспользуйтесь следующим рецептом: начните употреблять шоколад и внутрь, и применять наружно. Да-да, вы все правильно поняли – речь идет именно о шоколаде. И сегодня мы расскажем вам, как он помогает улучшать внешний вид и здоровье.
читать далее

Шоколад для красоты: применение шоколада наружно

Природные натуральные маски способствуют устранению некоторых недостатков кожи лица.
читать далее

Маски для кожи лица от прыщей и угрей

Согласно результатам проведенных исследований по содержанию антиоксидантов шоколад опережает фрукты. Это, конечно, обрадует всех любителей шоколада. Хотя здесь требуются кое-какие уточнения.
читать далее

О пользе шоколада

Такие продукты питания как шоколад, вино и черная икра вызывают обильное чувство аппетита у людей, однако оказывается, что полезны они могут быть не только в качестве пищи.
читать далее

Маски из черной икры и вина полезны для кожи

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Как-то был в гостях у друзей, а у них в холодном коридоре на стеллаже лежит целая гора тыкв и тыковок. То же самое и у соседей напротив. Порадовался за людей: хороший урожай вырастили, всю зиму с полезнейшим диетическим продуктом будут. В аптеку за слабительным ходить не придется. Поешь после жирных щей или пельменей тыквенного десерта, и кишечник будет работать как часы.
читать далее

Целебная тыква

Эксперты отмечают, что пресс качать надо не только ради красивых кубиков, но и для предотвращения травм спины, растяжений мышц и прочих проблем. Хорошо, что упражнения для накачивания пресса и мышц позвоночника выполняются без особого труда.
читать далее

4 ошибки при качании пресса

Маклюра - это очень высокое южное дерево (до 15-20 м высотой) из семейства тутовых. Родом она из Америки. Плоды похожи на яблоки, но кожица у них морщинистая. Плоды маклюры были завезены в Россию очень давно из Южной Америки. С тех пор она хорошо растет и плодоносит в Адыгее, Краснодарском крае и на Кавказе. Но не многим знакома маклюра, которую в народе называют «Адамовым яблоком». В старину же ее называли «Божьим даром» или «Божьим деревом». Целебными являются спелые плоды маклюры оранжевого
читать далее

Маклюра

Поистине уникальными лечебными свойствами обладает лофант тибетский. Это многолетнее растение, которое представляет собой целую аптеку, можно легко вырастить у себя на участке. Говорят, что стоит полчаса побыть возле лофанта, усталость как рукой снимает, ощущается значительный прилив сил. Происходит это благодаря эфирным маслам, тонизирующе действующим на организм.
читать далее

Тибетский лофант

Менингит – это болезнь, пугающая всех, особенно тех, у кого имеются дети. Что из себя представляет данный недуг, чем опасен он и как хорошо поддается лечению?
читать далее

Менингит у детей: причины, симптомы, лечение, профилактика

Мне 85 лет. На врачей давно не полагаюсь. Когда к ним ходил, ответ получал один: «А что вы хотите, возраст!» С тех пор рассчитываю только на свои силы. Кардиохирург Н. М. Амосов писал: «Не надейтесь на медицину, она не может научить человека стать здоровым. Чтобы быть здоровым, нужны собственные усилия. К счастью, человек столь совершенен, что почти всегда можно вернуть здоровье». И я решил сам бороться с болезнями.
читать далее

Здоровая пища оздоравливает организм

Постоянные головные боли, головокружения, одышка, повышенная утомляемость... Что же это за болезнь, из-за которой люди не могут нормально работать, учиться и радоваться жизни? Диагноз вегето-сосудистая дистония в наше время не редкость. О том, что это такое и как жить с таким недугом, нам рассказывает врач-невролог высшей категории Татьяна Владимировна Леонович.
читать далее

Врач-невролог о вегето-сосудистой дистонии (ВСД): что это и как с этим жить

Может, кому-то из читателей поможет рецепт эликсира, которым мой муж спасается от болей в сердце. Вот уже лет пять, как его беспокоит сердце: начинаются сильные боли за грудиной после нервной или физической нагрузки, немеет левая рука. Врачи поставили диагноз - ишемическая болезнь сердца, 3-й функциональный класс. Раньше он пил лекарства пригоршнями, какое-то время они помогали. Но потом неожиданно вновь начинался приступ - муж бледнел и хватался за грудь. Последние два года он стал намного
читать далее

Целебный эликсир на травах при ишемической болезни сердца

Иногда в самые неподходящие моменты память может подвести человека. Чтобы улучшить кровообращение в головном мозге и укрепить память, следует принимать лекарственные средства, приготовленные в домашних условиях.
читать далее

Народные средства для улучшения памяти: 3 настойки

Достаточно давно существует миф, который гласит, что правильный рацион питания для наращивания мышц предполагает употребление большого количества мяса перед сном. Якобы от этого белки всю ночь будут перевариваться, и из них будут строиться мышцы.
читать далее

Нормы питания для роста мышц

Храпуны, как и курильщики, могут быть разделены на две группы – пассивных и активных. Храп портит жизнь и первым, и вторым. Как быть, если вы и ваша вторая половинка находитесь по разные стороны баррикад? В первую очередь, надо сходить к врачу, а затем уже приобрести подходящие постельные принадлежности.
читать далее

Антихрап: подушки и матрасы от храпа

После развода с мужем моя племянница впала в депрессию. Мы посоветовали ей купить путевку и отдохнуть, сменив обстановку. Она отправилась в санаторий. Недалеко была конеферма. Конечно, Дина воспользовалась случаем и прошла «курс молодого наездника». Как прекрасны были прогулки ранним утром по пробуждающемуся лесу, наполненному пением птиц, или по лугу, еще влажному от росы!
читать далее

От депрессии и психических расстройств спасет катание на лошади

Правда ли, что климакс у женщин – это начало ее старости? Расскажите об этом периоде подробнее. О. ЛОГИНОВА, Ленинградская область.
читать далее

Климакс у женщин

Рецепт приготовления котлет из цветной капусты.
читать далее

Котлеты из цветной капусты

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Маски для лица
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх