Шоколадные маски для красоты и молодости кожи

Шоколадные маски для красоты и молодости кожи

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Маски для лица, в состав которых входит шоколад, и шоколадные обертывания очень полюбились прекрасной половиной человечества. Шоколад дарит коже все самое лучшее – очищение, увлажнение, эластичность и красивый золотистый оттенок. Столь эффективные маски можно сделать и в домашних условиях, но при этом используемый продукт не должен содержать добавки и консерванты, а вот доля какао-бобов должна быть максимальна. Особенно полезны шоколадные маски в зимний период, так как в это время коже необходим особый уход.

Для того чтобы провести шоколадную терапию в стенах родного дома, существует множество рецептов, но прежде чем начать процедуру, необходимо провести тест на аллергическую реакцию. Небольшое количество смеси нанести на скрытый участок кожи, выдержать необходимое время и смыть, если раздражение не выступило, то можно смело переходить к процедуре.



Рецепты масок для лица на основе шоколада и какао



- Маска на основе шоколада для всех типов кожи.

Составляющие компоненты:
Растопленный черный шоколад – пятьдесят граммов;
Оливковое масло – пять миллилитров;
Овсяная мука - десять граммов.

Все компоненты соединить, получившуюся смесь равномерно распределить на лице, минуя область вокруг глаз, спустя двадцать минут маску смыть теплой водой.



- Маска на основе какао-порошка для жирной кожи.

Составляющие компоненты:
Какао-порошок – десять граммов;
Куркума – три грамма;
Оливковое масло – два с половиной миллилитра;
Корица – три грамма.

Все компоненты соединить, перемешать до однородной консистенции, затем массажными движениями нанести на кожу лица и зону декольте на пятнадцать минут. По истечении времени удалить смесь с лица.


- Маска на основе какао-порошка для сухой кожи.

Составляющие компоненты:
Какао-порошок – десять граммов;
Сливки – пять граммов.

Какао и сливки перемешать, затем нанести на влажное лицо, через пять минут смесь с лица удалить с помощью теплой воды.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология / Маски для лица, или впишите ниже:
Ещё по теме
Творог поможет придать коже лица свежесть и упругость. Лицо после маски становится отдохнувшим и помолодевшим.
читать далее

Питательная маска из творога

Когда Вы применяете шоколадную маску для лица, важно запомнить, что шоколад является очень аллергенным продуктом. Использовать его можно только в том случае, если Вы не нанесете себе вред.
читать далее

Шоколадная маска для лица

Всем известно, что бананы богаты витаминами и полезными веществами, но немногие знают, что эти замечательные фрукты можно использовать еще и как косметическое средство, в том числе и для кожи лица. Приготовленные на основе банана маски для лица все популярнее используется женщинами в домашних условиях.
читать далее

Банановые маски для лица для разных типов кожи

Если вы проснулись хмурым осенним утром с желанием почувствовать вкус сладкой жизни, улучшить настроение, похорошеть и похудеть – воспользуйтесь следующим рецептом: начните употреблять шоколад и внутрь, и применять наружно. Да-да, вы все правильно поняли – речь идет именно о шоколаде. И сегодня мы расскажем вам, как он помогает улучшать внешний вид и здоровье.
читать далее

Шоколад для красоты: применение шоколада наружно

Природные натуральные маски способствуют устранению некоторых недостатков кожи лица.
читать далее

Маски для кожи лица от прыщей и угрей

Согласно результатам проведенных исследований по содержанию антиоксидантов шоколад опережает фрукты. Это, конечно, обрадует всех любителей шоколада. Хотя здесь требуются кое-какие уточнения.
читать далее

О пользе шоколада

Такие продукты питания как шоколад, вино и черная икра вызывают обильное чувство аппетита у людей, однако оказывается, что полезны они могут быть не только в качестве пищи.
читать далее

Маски из черной икры и вина полезны для кожи

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Исследования доказали, что женщины не способны устоять перед любимыми лакомствами, а если могут, то сделать это им удается намного тяжелее, чем мужчинам.
читать далее

Женщины не могут устоять перед любимой едой

Хочу поделиться с вами личным опытом борьбы с раком желудка. Из-за повышенной кислотности желудок беспокоил меня давно и с незавидной регулярностью: практически ежегодно приходилось сталкиваться с гастритом. И всегда выручали проверенные средства – диета и голодание.
читать далее

Лечение рака желудка - возможно

Перед чисткой полезно подготовить организм. Взять полулитровую стеклянную бутылку «Боржоми», открыть и оставить на ночь.
читать далее

Чистка печени сбором трав: подготовка важна

читать далее

Желток яйца от солнечного загара и от действия сильного ветра

Сейчас мне уже даже неловко признаваться, что еще год назад я, как и многие, не задумываясь, выкуривала по пачке сигарете день. Наверное, и сегодня бы курила, если бы не моя школьная подруга. Мы с ней много лет не виделись, жизнь развела на дальние расстояния, а тут она вдруг нагрянула в гости. И когда увидела, как я тянусь за сигаретами, невольно удивилась, мол, Марина, зачем тебе это надо? Мало того, что здоровье губишь, так от тебя табаком несет за версту.
читать далее

Как легче бросить курить

Долго страдала от зуда во влагалище во время лечения вульвита, а избавиться от него смогла благодаря настою ромашки.
читать далее

Ромашка снимет зуд во влагалище

От непогоды и холодных ветров кожа начинает шелушиться, появляются красные пятна. А ведь всего за 30 минут можно придать ей роскошный моложавый вид.
читать далее

Восстанавливающая кожу маска для лица

Головной мозг – один из основных органов человеческого тела, регулирующих функционирование всех остальных систем, а также психики. Если происходят нарушения в его работе, то это сказывается на всех уровнях деятельности организма.
читать далее

Электроэнцефалография головного мозга: подготовка, проведение, показания и противопоказания

Известное всем правило правильного питания смешивать мясо с овощами. Курица является диетическим продуктом и вместе с черносливом и пекинской капустой они наполнят Вас энергией и незаменимыми витаминами. Вот такой чудесный салат «Нежность»!
читать далее

Салат из курицы «Нежность»

Мы постоянно ухаживаем за кожей своего лица, время от времени вспоминаем про ногти, научились заботиться о шее и руках, периодически балуем себя массажем спины, но забываем про остальные части своего тела, которые верно служат нам в течение всей жизни. И ведь именно они позволяют нам свободно передвигаться. Только вот вспоминаем мы о них лишь в том случае, если ноги начинают всячески сигналить о возникновении проблем.
читать далее

Массаж ног и стоп

2011 год ученые всех стран посвятили кропотливой работе над созданием вакцин от тяжелых заболеваний, изучали новые методы лечения и разрабатывали высокоэффективные лекарственные препараты. Именно благодаря их стараниям удалось буквально вытащить "с того света", казалось бы, безнадежно больных людей. В данной статье представлены наиболее значимые достижения медиков минувшего года.
читать далее

10 открытий в области медицины и здоровья 2011 года

Ученые из Новой Зеландии доказали, что женщины возрастом 40-50 лет, которые набрасываются на еду за столом, страдают от лишнего веса чаще тех, кто есть не спеша.
читать далее

Женщины поправляются, когда быстро едят

Хочу предложить вам несколько способов, как бороться против запаха ног и налета в подмышечных впадинах.
читать далее

Как избавиться от чрезмерной потливости

Такое случается со многими пожилыми людьми. Это финал остеопороза - грозной болезни, от которой, кажется, защиты нет. А вот и есть!
читать далее

Симптомы и лечение остеопороза

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Маски для лица
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх