Шоколадные маски для красоты и молодости кожи

Шоколадные маски для красоты и молодости кожи

Примерное время прочтения: ~
С незапамятных времен шоколад стал излюбленным лакомством сладкоежек. Шоколад стимулирует выработку гормона радости, в результате чего снимается раздражительность, облегчаются последствия стресса и депрессии, обретается чувство комфорта и защищенности. При этом шоколад получил свою популярность не только в гастрономической отрасли, но и широкое распространение в косметологии.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Маски для лица, в состав которых входит шоколад, и шоколадные обертывания очень полюбились прекрасной половиной человечества. Шоколад дарит коже все самое лучшее – очищение, увлажнение, эластичность и красивый золотистый оттенок. Столь эффективные маски можно сделать и в домашних условиях, но при этом используемый продукт не должен содержать добавки и консерванты, а вот доля какао-бобов должна быть максимальна. Особенно полезны шоколадные маски в зимний период, так как в это время коже необходим особый уход.

Для того чтобы провести шоколадную терапию в стенах родного дома, существует множество рецептов, но прежде чем начать процедуру, необходимо провести тест на аллергическую реакцию. Небольшое количество смеси нанести на скрытый участок кожи, выдержать необходимое время и смыть, если раздражение не выступило, то можно смело переходить к процедуре.



Рецепты масок для лица на основе шоколада и какао



- Маска на основе шоколада для всех типов кожи.

Составляющие компоненты:
Растопленный черный шоколад – пятьдесят граммов;
Оливковое масло – пять миллилитров;
Овсяная мука - десять граммов.

Все компоненты соединить, получившуюся смесь равномерно распределить на лице, минуя область вокруг глаз, спустя двадцать минут маску смыть теплой водой.



- Маска на основе какао-порошка для жирной кожи.

Составляющие компоненты:
Какао-порошок – десять граммов;
Куркума – три грамма;
Оливковое масло – два с половиной миллилитра;
Корица – три грамма.

Все компоненты соединить, перемешать до однородной консистенции, затем массажными движениями нанести на кожу лица и зону декольте на пятнадцать минут. По истечении времени удалить смесь с лица.


- Маска на основе какао-порошка для сухой кожи.

Составляющие компоненты:
Какао-порошок – десять граммов;
Сливки – пять граммов.

Какао и сливки перемешать, затем нанести на влажное лицо, через пять минут смесь с лица удалить с помощью теплой воды.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология / Маски для лица, или впишите ниже:
Ещё по теме
Творог поможет придать коже лица свежесть и упругость. Лицо после маски становится отдохнувшим и помолодевшим.
читать далее

Питательная маска из творога

Когда Вы применяете шоколадную маску для лица, важно запомнить, что шоколад является очень аллергенным продуктом. Использовать его можно только в том случае, если Вы не нанесете себе вред.
читать далее

Шоколадная маска для лица

Всем известно, что бананы богаты витаминами и полезными веществами, но немногие знают, что эти замечательные фрукты можно использовать еще и как косметическое средство, в том числе и для кожи лица. Приготовленные на основе банана маски для лица все популярнее используется женщинами в домашних условиях.
читать далее

Банановые маски для лица для разных типов кожи

Если вы проснулись хмурым осенним утром с желанием почувствовать вкус сладкой жизни, улучшить настроение, похорошеть и похудеть – воспользуйтесь следующим рецептом: начните употреблять шоколад и внутрь, и применять наружно. Да-да, вы все правильно поняли – речь идет именно о шоколаде. И сегодня мы расскажем вам, как он помогает улучшать внешний вид и здоровье.
читать далее

Шоколад для красоты: применение шоколада наружно

Природные натуральные маски способствуют устранению некоторых недостатков кожи лица.
читать далее

Маски для кожи лица от прыщей и угрей

Согласно результатам проведенных исследований по содержанию антиоксидантов шоколад опережает фрукты. Это, конечно, обрадует всех любителей шоколада. Хотя здесь требуются кое-какие уточнения.
читать далее

О пользе шоколада

Такие продукты питания как шоколад, вино и черная икра вызывают обильное чувство аппетита у людей, однако оказывается, что полезны они могут быть не только в качестве пищи.
читать далее

Маски из черной икры и вина полезны для кожи

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
О том, как располагаются органы внутри нашего организма, мы не задумываемся, пока вдруг какая-то «деталь» или «винтик» нашего «механизма» не выйдут из строя. Так было и с моей сестрой. Мы с ней - близнецы, никогда не расстаемся. В одно время вышли замуж, живем в одном доме.
читать далее

Упражнения при опущении матки

Туберкулез - инфекционное заболевание, при котором столь нежелательное «наследство-эстафету» здоровый человек получает от больного воздушно-капельным путем. Так что от пассажиров, активно кашляющих в общественном транспорте, можно подхватить не только грипп.
читать далее

Лечение туберкулеза легких

В давние времена стать блондинкой можно было лишь одним способом: родившись ею. Однако сегодня каждый может изменить свой натуральный цвет волос без всяких реинкарнаций. Это дело занимает всего минут 40 времени. Однако смена цвета волос сопровождается множеством побочных эффектов: ломкостью и сухостью волос, потерей блеска и яркости, выпадением и ухудшением объема. Существуют ли способы, позволяющие менять цвет волос без каких-либо негативных последствий? Существуют, и давайте их рассмотрим.
читать далее

Безопасные способы окрашивания волос

Индию называют родиной фрукта манго, говорят, что сам Будда любил отдыхать в тени этих деревьев. Все чаще ароматный плод становится любимым лакомством людей по всему миру.
читать далее

Манго - король фруктов

Футурологи и писатели-фантасты предсказывают, что рано или поздно человечество сумеет преодолеть смерть. Уже сейчас наметились возможные пути человека к бессмертию - клонирование, выращивание органов из стволовых клеток, создание нанотехнологий. О своих достижениях в этой области заявляет и криобиология. Точнее, ее практическое направление – крионика.
читать далее

Крионика – холодное бессмертие

Я знаю очень простой способ, который помогает моей маме при задержке мочи. Нужно промыть 0,5 стакана пшена, залить 1 л воды и варить 5-7 минут. Настоять до остывания и пить отвар как можно чаще. Говорят, еще помогает отвар морковной ботвы. Буду рада, если мои советы вам помогут. Тамара Крутова, Московская обл.
читать далее

Задержка мочи

Игра в футбол способствует снижению артериального давления.
читать далее

Футбол защищает от гипертонии

Травяные ванны помогут пережить климакс.
читать далее

Лечебные ванны при климаксе

Я все читала-читала про пользу оливкового масла и при этом никак не могла решиться себе его купить. Пенсия маленькая, цены выросли, тут и на подсолнечное масло-то еле средств хватает, да еще на лекарства деньги уходят, так как бесплатные таблетки не всегда удается легко достать. А ведь возраст пенсионный, болячки так и липнут. То давление подскочит, то суставы заболят, склероз проклятый замучил, а это ведь от сосудов все, от их замусоривания. То голова заболит, то в печенке заколет, короче
читать далее

Оливковое масло избавит от скачущего давления и от головной боли

Все боятся заболеть раком. А ведь это не самая страшная болезнь. От инсультов умирает гораздо больше людей, чем от онкологических заболеваний. И поэтому, если вы страдаете от головных болей, повышенного давления и шума в голове, нужно срочно чистить сосуды. Зашлакованные сосуды могут стать причиной инсульта.
читать далее

Чистка сосудов

Даже у такого, казалось бы, простого дела, как подготовка банок к закатке, есть свои особенности и нюансы. Знание их поможет правильно провести консервирование.
читать далее

Стерилизация - подготовка банок к закатке: 3 способа

Глаукома является одной из частых проблем для людей зрелого возраста. Болезнь эта достаточно коварная, ведь долгое время никак не проявляет себя. А поэтому примерно после сорока лет каждый человек должен с целью проведения профилактических осмотров посещать офтальмолога.
читать далее

Глаукома: причины, народные методы лечения полосканием и растительным настоем. Советы врачей

Я встречала много историй о том, как люди смогли вылечить себя и своих близких. Но очень мало пишут о том, как удается быть здоровым. Вот я и хочу поделиться своим опытом здоровья. Я много и часто думаю об этом, надеюсь, мои мысли будут интересны другим людям.
читать далее

Не думайте о болезнях и будете здоровы

Великий Авиценна писал: «Нет растения, чтобы не было лекарственным, нет болезни, чтобы не излечили растения». Это высказывание в огромной степени относится к акониту-целителю, ведь не напрасно он имеет второе название - «борец», потому что как никто другой самоотверженно сражается с самым грозным заболеванием века – раком.
читать далее

Аконит борется с раком

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Маски для лица
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх