Ошибки по уходу за волосами

Ошибки по уходу за волосами

Примерное время прочтения: ~
Все хотят иметь здоровые, лоснящиеся и достойные рекламы волосы. И добиться этого не так уж сложно, однако многие женщины зачастую вредят своим волосам, неправильно за ними ухаживая.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Вот основные ошибки при уходе за волосами:

1. Использование кондиционера исключительно на кончиках волос.

Многие наносят бальзам исключительно на концы волос, особенно когда они тонкие и слабые. Объясняется это тем, что кондиционер делает волосы тяжелее. Но на самом деле хрупким волосам нужно ежедневное использование бальзама, чтобы обеспечить дополнительную поддержку. Слабее всего волосы в мокром виде. Когда они мокрые, они могут удлиняться на 30%, становясь более ломкими. Решить проблему можно при помощи легкого бальзама, нанося его от корней до самых кончиков. Он увлажнит и укрепит волосы, не делая их тяжелее.


2. Отказ от использования теплозащитных средств для волос.

Женщинам надо защищать свои волосы перед тем, как использовать фен, выпрямитель или щипцы для завивки. Это обусловлено двумя причинами. Во-первых, горячие инструменты обуславливают трение, которое повреждает клетки кутикулы и провоцирует разломы. И, во-вторых, высокие температуры делают волосы хрупкими и сушат их. Теплозащитное средство покрывает волосы специальным слоем, и горячие инструменты скользят без трения. Также средство имеет теплоизолирующие свойства, препятствующие выгоранию локонов.


3. Пропуск еженедельного глубокого кондиционирующего ухода за волосами.

Многие женщины неправильно пользуются ежедневным кондиционером. Для восстановления и сохранения здоровых блестящих волос нужно проводить процедуру глубокого ухода ежедневно. Пряди состоят из накрывающих друг друга крошечных волосяных сосочков, вроде черепицы на крыше здания. Когда волос повреждается, они поднимаются и обламываются, образуя разломы, завитки и тусклость. Глубокий кондиционирующий уход восстанавливает поврежденные места. В связи с этим волосы становятся мягче, послушнее и более блестящими.

4. Грубое вытирание головы и волос полотенцем.

Не имеет значения, как быстро вам необходимо собраться, лихорадочное и грубое вытирание волос не сможет ускорить их высыхание, но сможет значительно подпортить их внешность. Мокрые волосы значительно ослабляются, и грубое вытирание повреждает сосочки волос, образуя завитки и провоцируя ломкость. В этом случае лучше сначала распылить спрей, который облегчает расчесывание, а потом отжать воду с волос при помощи мягкого полотенца.


5. Разрывать расческой спутавшиеся волосы.

Что касается запутавшихся волос, то в этом деле главное терпение – именно оно играет важнейшую роль в сохранении волос. Никому не хочется тратить на расчесывание много времени, однако если волосы часто запутываются, то нужно дополнительное время для придания им гладкости. Иначе вы можете выдернуть пряди. Лучше расчесывать, постепенно двигаясь снизу вверх. Таким образом, вы сможете распутывать узлы, добираясь до корней, и только потом плавно спуститься вниз. Если на волосах образовался неприятный узел, от него можно избавиться при помощи расчески с широкими зубчиками, двигаясь от кончиков к корням волос.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология / Волосы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Красивая прическа всегда считалась атрибутом стильности, элегантности, женственности. Естественно, выглядеть неотразимой можно лишь в том случае, если соблюдать правила гигиены и обеспечивать волосам дополнительный уход. Обязательной процедурой является мытье волос. Верный спутник любого шампуня – бальзам.
читать далее

Как выбрать бальзам для волос

Все женщины мечтают иметь густые и пышные волосы, а стремительное выпадение волос может довести любую женщину до отчаяния. Мы сейчас разберемся, из-за чего выпадают волосы и как этого избежать.
читать далее

Как остановить выпадение волос

Наверняка есть счастливые обладательницы сильных и здоровых волос, которым не нужен специальный уход. Однако таких людей очень немного, и гораздо чаще девушки имеют определенные проблемы с волосами: они ломаются, секутся или не укладываются. Если вам все это известно не понаслышке – не огорчайтесь, так как мы сейчас научим вас справляться со всеми этими неприятностями.
читать далее

Основы ухода за волосами

Если вам не нравится, как выглядят ваши волосы после мытья их покупными шампунями, не стоит беспокоиться. Нужно лишь знать, как сделать волосы мягкими и сохранить их в такой форме. И для этого вам не нужны кондиционеры. Здравый подход к уходу за волосами поможет вам добиться роскошных локонов, о которых вы всегда мечтали.
читать далее

Мягкие волосы без кондиционера

Надо ли ополаскивать волосы прохладной водой? Надо ли выдергивать поседевшие пряди? Узнайте много интересного о шампунях, седине и расчесывании, чтобы обеспечить оптимальный уход своим локонам. Благодаря нашим рекомендациям вы сможете придать своим волосам шелковистость и укрепить их.
читать далее

5 мифов об уходе за волосами

Волосы могут быть редкими от природы или становиться реже вследствие старения, беременности, травмы, приема определённых лекарств, дефицита питательных элементов, болезни или проблем щитовидной железы. Волосы бывают тонкими, то есть диаметр одного волоска меньше среднего размера, или редкими, когда на голове у вас волос меньше среднего показателя, или же возможно и то, и другое.
читать далее

Как мыть тонкие и редкие волосы

Ученые начали изучать влияние подобных процедур на волосы.
читать далее

Какими станут волосы после выпрямления

Все знают, что волосы нужно мыть подходящими для этого средствами, но чтобы они были блестящими и ухоженными следует применять технику мытья волос, которую используют специалисты в Голливуде. Большинство женщин считают, что они вполне правильно ухаживают за своими волосами.
читать далее

Как правильно мыть волосы

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
По заявлениям специалистов, йога может использоваться в качестве профилактики от расстройства психики.
читать далее

Йога улучшает настроение и спасает от тревоги

Впервые я столкнулась с топинамбуром на даче у своей старой институтской подруги. Мы с ней уже обе пенсионерки, прожили жизнь сложную. Она в неполной семье росла, а я вообще после войны в детском доме воспитывалась. Поэтому мы обе привыкли сами о себе заботиться. Конечно, сейчас у нас есть друзья и родные, но чувство самозащиты, желание подстраховаться всегда присутствует. Вот и теперь мы частенько вместе ездим на дачу к моей Ниночке и на огороде трудимся. Важно запастись своим урожаем, чтобы
читать далее

Полезный топинамбур

Острый панкреатит является воспалительным заболеванием поджелудочной железы. Развитию данной болезни могут способствовать различные погрешности в питании – жареная, острая и соленая пища, алкоголь, а также очень обильная еда.
читать далее

Диета при остром панкреатите

Жизненную энергию мы получаем с пищей. Если ее поступает больше, чем требуется организму, появляется избыток веса, если меньше - истощение. Люди, живущие в экономически развитых странах, заметно переедают. Об этом свидетельствует непомерно большой процент ожирения, которое сейчас расценивается не только как фактор риска многих болезней, но и как самостоятельное заболевание. А рецепт медиков прост: не ешьте больше, чем тратите.
читать далее

Следим за весом, правильно питаемся и считаем калории

Мужчинам стыдно бояться! С детских лет мужчины приобретают фобии буквально повсюду – в школе, дома или во дворе, где естественный отбор является самым жестоким.
читать далее

Мужские страхи

Представьте карапуза с розовыми щечками, который посасывает палец или ковыряет у себя в носу. Забавная картина, не правда ли? А если нечто подобное будет делать взрослый человек?
читать далее

О чем говорят вредные привычки

Посмотрите видео и вы узнаете, почему появляется молочница и что провоцирует ее переход в хроническую форму. В каждом из видео представляют свой эффективный способ лечения кандидоза.
читать далее

Все про молочницу (кандидоз) и ее лечение: подборка видео

Ученые из США определили, почему детям и взрослым так нравится мороженое. Исследование позволило установить, что холодное лакомство является отличным средством для снятия стресса.
читать далее

Мороженое снимает стресс

В современном мире даже небольшая чашечка кофе может стоить нам 450 калорий, а сэндвичи размером с мяч, содержащие тысячи калорий, являются нормой. У нас даже домашняя еда иногда выходит из-под контроля. Исследования доказывают, что за последние 70 лет количество калорий, содержащихся в блюдах из книги по кулинарии The Joy of Cooking увеличилось с 268 до 437 (в одной порции). Вероятно, это обусловлено увеличением размера порций? И как вообще сбросить лишний вес, живя среди современного общества?
читать далее

Главные секреты похудения

Гиперпигментация – это неравномерное потемнение кожи, вызванное излишком меланина. Гиперпигментация может возникнуть у людей любого цвета кожи. Распространённой формой гиперпигментации являются возрастные или печёночные пятна.
читать далее

Удаление пигментных пятен

Красивые руки являются такой же важной частью нашего тела, как упругие ягодицы и подтянутый пресс. Как для открытых платьев, так и для забавных спортивных футболок красивые бицепсы и трицепсы являются немаловажным условием. Таким образом, если в вашей жизни самым массивным ручным снарядом является компьютерная мышка, то пришло время брать в руки гантели.
читать далее

Как сделать руки рельефными

Далеко не все жиры одинаково полезны для организма.
читать далее

Как правильно пить молоко

Специалисты провели эксперимент, который позволил определить отношения женщин к косметическим услугам и продуктам, являющихся элементами здорового образа жизни. Опрос охватил жительниц Великобритании возрастом от 18 до 65 лет.
читать далее

Красота для женщин важнее здоровья

Мне 60 лет. Хронический гипертоник с выраженным метаболическим синдромом. Предстоит гинекологическая операция. Ее можно делать как под местным, так и под общим наркозом. Но сами врачи говорят, что под местным больно.
читать далее

Гипертония и общий наркоз

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх