Маски для жирных волос

Маски для жирных волос

Примерное время прочтения: ~
Если волосы быстро жирнеют, приобретают тусклый цвет, неопрятный и грязный вид почти сразу после мытья и укладки, это указывает на повышенное салоотделение кожи головы.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Нет однозначного ответа на вопрос, почему волосы быстро жирнеют, так как эта особенность не всегда предопределена природой. Избыточное выделение жира сальными железами кожи головы может быть обусловлено любыми гормональными изменениями: в период беременности или кормления грудью, при половом созревании, при приеме гормональных контрацептивов и иных эндокринных проблемах. Чрезмерная активность сальных желез напрямую зависит от выработки андрогенов – половых гормонов мужчин: когда они в избытке, волосам нужен особенно тщательный уход. Также волосы могут жирнеть не только из-за гормональных проблем. Неправильный режим дня, стресс, повышенные нервные нагрузки тоже сказываются на работе сальных желез, которые становятся чрезмерно активными. Немаловажное значение имеют и внешние факторы – температура воздух и повышенная влажность.

В домашних условиях можно изготовить маски для жирных волос.


Травяная маска для волос

Вам потребуются 2 ст.л. крапивы и цветков календулы, и 1 ст.л. коры дуба. Все компоненты перемешиваются и заливаются 1,5 л кипятка. Настоять в течение получаса. Затем процедить и хорошо ополоснуть полученным настоем свои волосы. После ополаскивания не нужно мыть голову обычной водой.


Желтковая маска для волос

Вам потребуется сырой желток, который нужно перемешать с 1 ч.л. спирта и 1 ч.л. воды. После первого мытья головы, полученная смесь тщательно втирается в кожу головы и оставляется на 10-12 минут. Затем нужно хорошо промыть волосы. Какая польза от такой маски? Дело в том, что в желтке содержится холестерин, помогающий подавлять образование кожного жира в больших количествах.


Белковая маска для волос

Взбейте в густую пену два яичных белка. Полученную пену нужно втереть в кожу головы и в волосы. Оставить до тех пор, пока не высохнет. Затем волосы нужно сначала ополоснуть, а затем вымыть серным мылом.


Хлебная маска для волос

Нужно взять около 150 г черного хлеба и покрошить его. Крошки залить кипятком, а когда вода остынет, кашицу нужно тщательно втереть в голову и перевязать ее полиэтиленовой косынкой. Оставить на 30 минут, а затем смыть без использования мыла.


Чесночная маска для волос

Хорошо измельчите чеснок и добавьте в полученную кашицу по 1 ч.л. сока, жидкого меда, алоэ, сока лимона и один желток. Тщательно всё разотрите и втирайте в кожу головы за 30 минут до мытья волос.


Медовая маска для волос

Нужно растереть 2 желтка с 2 с.л. меда. Полученную смесь втирайте в корни волос, массируя при этом кожу головы. Эту маску лучше делать вечером, а утром смывать ее.


Маска для волос из травяной смеси

Вам потребуются свежие листья мяты, рябины и одуванчика. Листья измельчаются и хорошо перетираются. Полученная масса наносится на кожу головы. Перед применением маски нужно вымыть голову. Спустя 12 часов волосы ополаскиваются.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: маски для волос жирные волосы, или почитайте в категории Дерматология / Волосы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Ухаживать за жирными волосами очень сложно: волосы требуют ежедневного мытья, после применения масок и бальзамов волосы очень быстро загрязняются и выглядят некрасиво, прически быстро теряют объем и выглядят неопрятно.
читать далее

Народные рецепты от жирности волос

SPA-уход становиться все более популярным, в том числе и уход за волосами. Позволить такие процедуры в салоне может себе не каждый, однако их легко можно провести и в домашних условиях.
читать далее

SPA-уход за волосами в домашних условиях

Плохая экология, стрессы, нехватки витаминов оказывают негативное влияние на состояние волос: волосы теряют свой блеск, становятся ломкими, появляются секущиеся кончики. Укрепить и восстановить волосы помогут домашние маски с ламинарией.
читать далее

Маски для волос из ламинарии

Благодаря советам, предоставленным в данной статье, вы легко восстановите красоту и здоровье своих волос после долгой зимы.
читать далее

Как восстановить здоровье и красоту волос после зимы

Репейная маска для волос не только лечит сухую кожу головы, но и замечательно укрепляет волосы. Средство доступно каждому, и имеет большой эффект для достижения здорового и красивого блеска Ваших волос.
читать далее

Репейная чудо-маска для волос

Приготовленные в домашних условиях маски для волос, советы почаще менять шампуни, использовать кондиционеры и бальзамы, подстригать кончики – это скорее мифы, чем способы получит красивые волосы, - считает известный стилист из компании Suave, Дженни Чо.
читать далее

Правда о средствах для ухода за волосами

Использовать оливковое масло начали еще в Древнем Египте. В то время и были определены его превосходные целебные свойства. Чудодейственный продукт может поворачивать время вспять, останавливая процессы старения, придавая волосам крепость самого качественного алмаза и мягкость самого изысканного шелка.
читать далее

Лечение волос масками

Ваша прическа быстро тускнеет, корни теряют объем, а кончики обвисли сосульками? Такие признаки характерны для людей с жирным типом волос. Хотя сами по себе волосы жирными быть не могут. Неухоженный вид им придает обильное выделение сала кожным покровом головы. Следовательно, необходимо вылечить не волосы, а саму кожу, имеющую излишнюю активность сальных желез.
читать далее

Уход за жирными волосами

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Многие женщины очень трудно переживают начало гормональной перестройки во время климакса: мало того, что начинаются проблемы с сосудами, так еще и нервы начинают сдавать. Но мне хочется сказать им, что нельзя списывать собственное безволие на проблемы в этот период жизни.
читать далее

Неврозы при климаксе

На встречу с Георгием Григорьевичем САФИРОВЫМ собиралась поехать в Чертаново. Но услышала в телефонной трубке: «Что вы, в такую даль! Нет, нет, лучше я сам к вам в редакцию приеду. Договорились?»
читать далее

Каждый должен сам заработать себе здоровье

При любом простудном заболевании человек ищет волшебную таблетку, которая помогла бы быстро решить проблему. Представляем вам 5 советов, которые не стоит применять, чтобы быть здоровым человеком. Здоровый образ жизни, правильное питание и физические нагрузки - путь к быстрому выздоровлению. А не тонны таблеток, которые в большинстве случаев никак не помогают, а иногда даже вредят.
читать далее

Как залечить свою простуду? Антисоветы

Для многих красавиц новый модный сезон стал веским поводом, чтобы лишний раз заняться своей фигурой. Причиной тому стали тенденции возврата к акценту на талию. Многие модные дома в своих коллекциях всевозможными выточками, поясами и приталенными нарядами стараются подчеркнуть тонкий стан. Однако это достоинство женской фигуры для многих красавиц является постоянной головной болью, так как достигается зачастую долго и мучительно.
читать далее

Путь к тонкой талии

Занятым людям чаще всего в течение дня приходится перекусывать, в основном бутербродами. Я придумала специальные бутерброды, а не с сыром или колбасой. И хлеб стала покупать с отрубями или цельнозерновой. А для начинки использую самые разные пасты. Но и пасты я научилась готовить не простые, а обязательно полезные.
читать далее

Соус из жерухи

На спасение пострадавшего после тяжелой травмы, инсульта, инфаркта люди бросают все силы. Но потом, когда смертельная опасность миновала, встает новая задача: помочь человеку снова вернуться в жизнь. То же самое необходимо и при лечении хронических заболеваний. Какие же реабилитационные методы есть в арсенале врача, и что можем сделать мы сами? Рассказывает врач-психотерапевт, психиатр и невролог, специалист по реабилитации психически больных и пациентов после физических травм и сосудистых
читать далее

Реабилитация

Garum carvi. Двулетнее травянистое растение высотой до 80-100 см. Стебель полый, разветвленный. Листья сложноперистые, с короткими линейными долями. Соцветия - сложный зонтик. Цветки мелкие, лепестки белые, глубоковыемчатые, венчик несросшийся, пятилепестковый, чашечка почти незаметная. Плод - короткоэллиптическая семянка с продолговатыми ребрами, распадающаяся на два полуплодика.
читать далее

Тмин полезен для кормящих матерей и еще он лечит желудок

читать далее

Лук с сахаром от растяжения связок: домашний рецепт

Что следует давать пить ребенку в жаркий летний день? И сколько жидкости должен выпивать маленький водохлеб в сутки? На вопросы ответил врач-педиатр, Мангушева Татьяна.
читать далее

Чем напоить ребенка в жару?

Несмотря на свое название, кремлевская диета не имеет никакого отношения к Кремлю. Она была придумана журналистами газеты «Комсомольская правда», и основывается она на уже существующих низкоуглеводных диетах.
читать далее

Кремлевская диета

В нашей семье испокон веков все пользуются народным средством, которое обеспечивает чистоту сосудов, отодвигает старость, не дает поводов беспокоиться о плохом холестерине.
читать далее

Чистка сосудов

Туберкулез - инфекционное заболевание, при котором столь нежелательное «наследство-эстафету» здоровый человек получает от больного воздушно-капельным путем. Так что от пассажиров, активно кашляющих в общественном транспорте, можно подхватить не только грипп.
читать далее

Лечение туберкулеза легких

Вы, наверное, не раз видели уродливые косточки на ногах. Вот и у меня была такая беда - деформированный сустав большого пальца. Проблема это серьезная: мало того что обувь невозможно нормальную побрать, так еще и боли какие! Выход один - к хирургу, страшно мне было.
читать далее

Внутреннее и наружное народные средства избавления от косточек на ногах

Каждой женщине известно такое заболевание, как молочница. Статистика подтверждает, что 75% женщин в возрасте от 18 до 45 лет сталкиваются с этой проблемой как минимум раз в жизни. Некоторые страдают этим недугом достаточно часто (до нескольких раз в год).
читать далее

7 мифов о молочнице

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх