Маски для жирных волос

Маски для жирных волос

Примерное время прочтения: ~
Если волосы быстро жирнеют, приобретают тусклый цвет, неопрятный и грязный вид почти сразу после мытья и укладки, это указывает на повышенное салоотделение кожи головы.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Нет однозначного ответа на вопрос, почему волосы быстро жирнеют, так как эта особенность не всегда предопределена природой. Избыточное выделение жира сальными железами кожи головы может быть обусловлено любыми гормональными изменениями: в период беременности или кормления грудью, при половом созревании, при приеме гормональных контрацептивов и иных эндокринных проблемах. Чрезмерная активность сальных желез напрямую зависит от выработки андрогенов – половых гормонов мужчин: когда они в избытке, волосам нужен особенно тщательный уход. Также волосы могут жирнеть не только из-за гормональных проблем. Неправильный режим дня, стресс, повышенные нервные нагрузки тоже сказываются на работе сальных желез, которые становятся чрезмерно активными. Немаловажное значение имеют и внешние факторы – температура воздух и повышенная влажность.

В домашних условиях можно изготовить маски для жирных волос.


Травяная маска для волос

Вам потребуются 2 ст.л. крапивы и цветков календулы, и 1 ст.л. коры дуба. Все компоненты перемешиваются и заливаются 1,5 л кипятка. Настоять в течение получаса. Затем процедить и хорошо ополоснуть полученным настоем свои волосы. После ополаскивания не нужно мыть голову обычной водой.


Желтковая маска для волос

Вам потребуется сырой желток, который нужно перемешать с 1 ч.л. спирта и 1 ч.л. воды. После первого мытья головы, полученная смесь тщательно втирается в кожу головы и оставляется на 10-12 минут. Затем нужно хорошо промыть волосы. Какая польза от такой маски? Дело в том, что в желтке содержится холестерин, помогающий подавлять образование кожного жира в больших количествах.


Белковая маска для волос

Взбейте в густую пену два яичных белка. Полученную пену нужно втереть в кожу головы и в волосы. Оставить до тех пор, пока не высохнет. Затем волосы нужно сначала ополоснуть, а затем вымыть серным мылом.


Хлебная маска для волос

Нужно взять около 150 г черного хлеба и покрошить его. Крошки залить кипятком, а когда вода остынет, кашицу нужно тщательно втереть в голову и перевязать ее полиэтиленовой косынкой. Оставить на 30 минут, а затем смыть без использования мыла.


Чесночная маска для волос

Хорошо измельчите чеснок и добавьте в полученную кашицу по 1 ч.л. сока, жидкого меда, алоэ, сока лимона и один желток. Тщательно всё разотрите и втирайте в кожу головы за 30 минут до мытья волос.


Медовая маска для волос

Нужно растереть 2 желтка с 2 с.л. меда. Полученную смесь втирайте в корни волос, массируя при этом кожу головы. Эту маску лучше делать вечером, а утром смывать ее.


Маска для волос из травяной смеси

Вам потребуются свежие листья мяты, рябины и одуванчика. Листья измельчаются и хорошо перетираются. Полученная масса наносится на кожу головы. Перед применением маски нужно вымыть голову. Спустя 12 часов волосы ополаскиваются.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: маски для волос жирные волосы, или почитайте в категории Дерматология / Волосы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Ухаживать за жирными волосами очень сложно: волосы требуют ежедневного мытья, после применения масок и бальзамов волосы очень быстро загрязняются и выглядят некрасиво, прически быстро теряют объем и выглядят неопрятно.
читать далее

Народные рецепты от жирности волос

SPA-уход становиться все более популярным, в том числе и уход за волосами. Позволить такие процедуры в салоне может себе не каждый, однако их легко можно провести и в домашних условиях.
читать далее

SPA-уход за волосами в домашних условиях

Плохая экология, стрессы, нехватки витаминов оказывают негативное влияние на состояние волос: волосы теряют свой блеск, становятся ломкими, появляются секущиеся кончики. Укрепить и восстановить волосы помогут домашние маски с ламинарией.
читать далее

Маски для волос из ламинарии

Благодаря советам, предоставленным в данной статье, вы легко восстановите красоту и здоровье своих волос после долгой зимы.
читать далее

Как восстановить здоровье и красоту волос после зимы

Репейная маска для волос не только лечит сухую кожу головы, но и замечательно укрепляет волосы. Средство доступно каждому, и имеет большой эффект для достижения здорового и красивого блеска Ваших волос.
читать далее

Репейная чудо-маска для волос

Приготовленные в домашних условиях маски для волос, советы почаще менять шампуни, использовать кондиционеры и бальзамы, подстригать кончики – это скорее мифы, чем способы получит красивые волосы, - считает известный стилист из компании Suave, Дженни Чо.
читать далее

Правда о средствах для ухода за волосами

Использовать оливковое масло начали еще в Древнем Египте. В то время и были определены его превосходные целебные свойства. Чудодейственный продукт может поворачивать время вспять, останавливая процессы старения, придавая волосам крепость самого качественного алмаза и мягкость самого изысканного шелка.
читать далее

Лечение волос масками

Ваша прическа быстро тускнеет, корни теряют объем, а кончики обвисли сосульками? Такие признаки характерны для людей с жирным типом волос. Хотя сами по себе волосы жирными быть не могут. Неухоженный вид им придает обильное выделение сала кожным покровом головы. Следовательно, необходимо вылечить не волосы, а саму кожу, имеющую излишнюю активность сальных желез.
читать далее

Уход за жирными волосами

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Владельцы собак занимаются больше, чем любители спортзала.
читать далее

Выгуливать собак полезней, чем ходить в спортзал

Началось лето, и у многих на солнце возникает аллергия. Конечно, организм у всех индивидуален, но, может, стоит попробовать такое средство — самый обычный творог. Читала, что солнечная аллергия зачастую возникает из-за нехватки в организме человека кальция, который как раз и содержится в твороге.
читать далее

Творог от аллергии

Приготовленные из рыбы, курицы и зерновых блюда, помогут представителям сильного пола улучшить интимную жизнь. Ученые из США определили, что ниацин и витамин B3, которыми богаты перечисленные продукты, улучшает эректильную функцию, если данная проблема у мужчины обусловлена высоким содержанием холестерина.
читать далее

Курица, рыба и зерновые улучшают эрекцию

Пока едет «скорая», больного следует усадить (не уложить!) — таким образом часть крови уходит в ноги.
читать далее

Первая помощь при инфаркте

Маски для волос из хны – это очень эффективное лечебное средство для ухода за волосами всех типов. Хна обладает укрепляющим действием, заставляет волос блестеть, избавляет от перхоти и просто бережно ухаживает за волосами, даря им силу.
читать далее

Маски для волос из хны

После дачного сезона у многих людей обостряются боли в спине, особенно в пояснично-крестцовом отделе, на который приходится основная нагрузка при выполнении физической работы. Но если бы дачники в течение года систематически тренировали позвоночник и мышцы спины, то он страдал бы гораздо меньше. Предлагаю гимнастический комплекс, регулярное выполнение которого поможет держать пояснично-крестцовый отдел в норме.
читать далее

Помогите пояснице

Левзея сафлоровидная, или большеголовник сафлоровидный, произрастает в горах Алтая, в Западной и Восточной Сибири, в Средней Азии. Другое название левзеи — маралий корень — появилось, когда люди заметили, что осенью, перед наступлением брачных турниров олени-маралы отыскивают и охотно поедают корни левзеи. Впоследствии выяснилось, что тонизирующее действие левзеи сравнимо с действием женьшеня.
читать далее

Левзея сафлоровидная (маралий корень)

Говорят, водой грехов не смоешь. Но я с этим не согласна. Во-первых, при крещении святая вода смывает все бывшие грехи. А во-вторых, не зря врачи-психотерапевты прописывают душ - как лучшее средство от обид и огорчений. Я родом из Калужской области, родилась и выросла в деревне, на свежем воздухе и парном молоке, и до недавнего времени ничем не болела. Слышала, что бывают какие-то болезни «от нервов», но не думала, что это и меня коснется. А вот коснулось, да как!
читать далее

Не нервничайте, берегите свои нервы

Готовим «Наполеон» с ветчиной и ананасом.
читать далее

«Наполеон» с ветчиной и ананасом

Принято считать, что шоколад повышает уровень гормона эндорфина и серотонина в головном мозге, а это улучшает настроение.
читать далее

Запах шоколада укрепляет иммунитет

Лечение прыщей зависит от стадии процесса воспаления и причины. Программа "Здоровье" поможет избавиться от этой неприятной проблемы.
читать далее

Лечим прыщи с Малышевой

Мало кому известно, что такое систолическое давление крови. Кровяным давлением называют давление, оказываемое кровью на стенки сосудов в процессе ее перекачивания сердцем. Его уровень может понижаться и повышаться. Если показатель все время остается завышенным - это признак проблем со здоровьем.
читать далее

Советы по уменьшению систолического давления крови и зачем это нужно

Дочери 45 лет, она инвалид 2-й группы. В декабре 2005 года у нее случилось субарахноидальное кровоизлияние, аневризма мозжечковой артерии. И вот - новая беда, с которой мы никак не можем справиться. Сначала на голове очагами стали выпадать волосы, облысела макушке. Кожа в пятнах, на ощупь грубая, шершавая, беспокоит зуд. Заключение - дискоидная красная волчанка. Лекарства не помогают, и теперь еще стала болеть поджелудочная железа. Мы не знаем, что делать. Прошу врача-натуротерапевта Г.Г.
читать далее

Красную волчанку вылечить непросто

Моя подружка в каком-то журнале вычитала рецепт маски, которой пользуется голливудская красавица Дженнифер Лопез. Мы обе заинтересовались этим рецептом, и стали регулярно им пользоваться. Я, конечно, не верю, что звезды ограничиваются только домашними масками, чтобы быть постоянно красивыми, скорее всего, они-то как раз пользуются услугами дорогих косметологов и новейшими технологиями в этой области. Но мне эта маска понравилась, толк в ней и вправду есть. Эта маска - универсальная и подходит
читать далее

Маска для лица от Дженнифер Лопез

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх