Как восстановить здоровье и красоту волос после зимы

Как восстановить здоровье и красоту волос после зимы

Примерное время прочтения: ~
Благодаря советам, предоставленным в данной статье, вы легко восстановите красоту и здоровье своих волос после долгой зимы.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Правильное мытье головы поможет восстановить здоровье и красоту волос. Оно включает соответствующий выбор шампуня по типу кожи, не частое мытье, вода должна быть теплой не горячей, ополаскивать в травах боле прохладной водой.

Легко без резких движений расчесывайте волосы, они особенно уязвимы в мокром виде. Перед расчесыванием обработайте волосы маслом жожоба. В зимний период наблюдается сухость кожи и волос, а масло поможет им восстановить красоту и здоровье.

Не используйте фен, только в самых крайних случаях. При пересушивании феном они становятся ломкими и нездоровыми. Важно в морозную и солнечную летом погоду защищать волос от влияния внешних факторов: солнца и мороза.

Не увлекайтесь окрашиванием и завиванием волос. В лучшем случае используйте безопасные средства. Во время расчесывания старайтесь делать массаж кожи головы, это способствует восстановлению здоровья и красоты волосам.

Рекомендуем применять маски для волос раз в неделю. Восстановить красоту и здоровье волосам поможет старинная маска для волос из яичного белка. Для этого размешайте необходимое количество белка в посуде, нанесите на волос, втирайте в корни. Наденьте полиэтиленовый пакет и замотайте полотенцем. Выдержите полчаса и смойте обычным способом. Прополосните волосы в подкисленной уксусом воде или в настое трав ромашки, любистка, череды, мяты и пр.

Очень хорошо помогает маска из репейного масла. Нанесите хорошо масло на всю длину волос. Легкими массажными движениями вотрите в кожу головы и оставьте на пару часов, предварительно надев пакет и замотав полотенцем. Смывать обычным способом.

Помните. Восстановить здоровье и красоту волос за один раз невозможно. Применяйте указанные рецепты раз в неделю, и ваши волосы будут выглядеть превосходно.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология / Волосы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Все знают, что яркие солнечные лучи очень вредны для кожи, особенно в летний период. Отправляясь на отдых, мы запасаемся солнцезащитными кремами, оберегающими нашу кожу, и часто забываем о том, что волосы также нуждаются в защите от солнца.
читать далее

Солнцезащитный уход за волосами

Существует одна закономерность: если волосы растут очень медленно в связи с наследственностью, то никакое касторовое масло для роста волос не ускорит данный процесс. Польза лишь будет в том, что кожа головы наполнится витаминами, что улучшит вид и внутренний состав волосяного покрова.
читать далее

Касторовое масло для роста волос

Репейная маска для волос не только лечит сухую кожу головы, но и замечательно укрепляет волосы. Средство доступно каждому, и имеет большой эффект для достижения здорового и красивого блеска Ваших волос.
читать далее

Репейная чудо-маска для волос

Вы хотите иметь красивые волосы? Ищете рецепты для роста волос? Используйте представленные рецепты для укрепления и провоцирования роста волос! И вам позавидуют все.
читать далее

Коса до пояса. Что нужно для роста волос

Зима – время привести себя в порядок. Перед вами 10 простых советов, как правильно ухаживать за волосами, сохранить их красоту и здоровье
читать далее

Красивые здоровые волосы - это просто!

Весенний авитаминоз, нехватка тепла и солнца очень плохо сказываются на состоянии наших волос. Чтобы сохранить их красоту и здоровье весной, придется потрудиться и применить к нашим волосам особый уход.
читать далее

Секреты весеннего ухода за волосами

Полки магазинов просто завалены огромным количеством все возможных масок для волос! Для корней и кончиков, для длинных и коротких волос, для брюнеток и блондинок и так далее. Все зависит от ваших финансов. На самом деле, качественные и эффективные средства стоят дешево. За копейки вы сможете приготовить маску для волос в домашних условиях. Мы протестировали 5 вариантов масок и с радостью делимся с вами рецептами.
читать далее

Лучшие маски для волос

Все знают, что волосы нужно мыть подходящими для этого средствами, но чтобы они были блестящими и ухоженными следует применять технику мытья волос, которую используют специалисты в Голливуде. Большинство женщин считают, что они вполне правильно ухаживают за своими волосами.
читать далее

Как правильно мыть волосы

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Травник alicekram (Посетители) (23 мая 2013 21:43)

    Действительно, лечебные маски творят чудеса с волосами. Очень эффективно восстанавливает волосы маска из лукового сока с желтком. А ополаскивать волосы хорошо отваром из корня лопуха.

    --------------------
    Жизнь прекрасна!
    Не нравится 0 Нравится
           
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Всю жизнь наши ресницы выпадают, а на их месте вырастают новые и крепкие. Это естественный процесс обновления ресниц, который практически незаметен для нас. Но что делать, когда выпадает сразу много ресниц и происходит это довольно часто.
читать далее

Что делать, когда выпадают ресницы

Группа экспертов, работающая в Университете Восточной Англии, выяснила, что постоянное употребление брокколи сохраняет здоровье суставов. Этот овощ останавливает развитие такого заболевания, как остеоартроз.
читать далее

Брокколи - самый дешевый и полезный продукт

Почти каждый человек от тридцати до сорока лет в определенной мере сталкивается с распространенным в последние годы кризисом среднего возраста. Английские ученые попытались выяснить, как можно предотвратить возникновение таких стрессовых состояний, и им это удалось.
читать далее

Как избежать кризиса среднего возраста?

Порок клапана – это патология, которая возникает, когда происходят изменения в его структуре. Вследствие деформации затрудняется кровообращение, нарушается функционирование всего органа.
читать далее

Основные симптомы порока клапанов сердца

Большинству людей, страдающих от рака кишечника, нет причин на что-либо жаловаться. На ранних стадиях рак часто обнаруживается случайно, например, при обследовании совсем по другой причине.
читать далее

Можно ли обнаружить у себя рак толстой кишки?

Эксперты назвали целебные свойства лесной ягоды с кисловато-терпким вкусом, кизила. Кизил содержит много витаминов и микроэлементов, и применяется в лечебных целях.
читать далее

Кизил восстанавливает обмен веществ

Самый верный способ выявить нехватку железа в организме – это анализ крови. Пройдите медицинское обследование, если у Вас появились какие-то подозрения на то, что у Ваших детей анемия.
читать далее

Анемия у детей требует особого питания

Как только стает снег, на лесных полянах и опушках появляются маленькие золотистые цветы с приятным медовым запахом. Это примула лекарственная. За раннее цветение — с середины апреля до июня - ее называют первоцветом. Это растение не только трогает своим скромным очарованием, но и очень полезно для здоровья человека. О его свойствах рассказывает ведущий научный сотрудник Всероссийского института лекарственных ароматических растений (ВИЛАР) Ирина Алексеевна Шретер.
читать далее

Первоцвет примула

Все девушки любят косметику. Все эти красивые тюбики, флакончики, баночки съедают часть зарплаты. Хотя женщины периодически себя успокаивают: я же покупаю косметику для того, чтобы хорошо выглядеть, для того чтобы мой мужчина любовался и гордился мной. А что думают представители сильного пола о женской манере накладывать макияж?
читать далее

Макияж, привлекающий мужчин

читать далее

Сбор при желтухе

Возможно, многим мой метод лечения больных суставов покажется варварским, но мне он помогает почти спокойно жить от лета до лета. Раньше у меня так болели ноги, вернее, коленные суставы, что я неделями не мог выйти из дома, и это несмотря на то, что еще не достиг пенсионного возраста. Я пытался использовать все те новые рецепты, о которых узнавал из газет и журналов, кое-что помогало на время, но боль возвращалась снова.
читать далее

Лечение ревматизма крапивой

Много пишут о том, как лечиться. А я хочу поделиться секретом, как не болеть, что, конечно, гораздо приятнее. Узнал я его на одной из демонстраций, на которые когда-то заставляли ходить в принудительном порядке и чуть ли не под расписку.
читать далее

Рецепт от старости

Бальзамом от ста болезней я называю настойку на вине из меда и алоэ. Это старинное лекарственное средство хорошо бы использовать всем пожилым людям, поскольку оно помогает слегка взбодрить все обменные процессы в организме и предотвращает появление многих новых неприятностей, которые с возрастом нас подстерегают чуть ли не каждый день. Я с помощью этой целебной смеси избавляюсь даже от обострения экземы, которая изредка у меня проявляется.
читать далее

Народное средство от экземы

По результатам исследования, которые были опубликованы в медицинском журнале «Applied Physiology, Nutrition and Metabolism», две трети сидящих на диете женщин не имеют лишнего веса.
читать далее

Две трети худеющих женщин не имеют лишнего веса

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх