Уход за жирными волосами

Уход за жирными волосами

Примерное время прочтения: ~
Ваша прическа быстро тускнеет, корни теряют объем, а кончики обвисли сосульками? Такие признаки характерны для людей с жирным типом волос. Хотя сами по себе волосы жирными быть не могут. Неухоженный вид им придает обильное выделение сала кожным покровом головы. Следовательно, необходимо вылечить не волосы, а саму кожу, имеющую излишнюю активность сальных желез.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

В дневник



Уделите особое внимание косметике для волос. Нужно выбрать особый шампунь, содержащий вещества, уменьшающие выделение сала. Не рекомендуется мыть голову горячей водой – это только увеличивает выработку сала. Такие волосы необходимо расчесывать расческой с крупными зубцами, но никак не щеткой. Не стоит пользоваться феном. Таким волосам противопоказаны муссы, лаки и гели, так как пыль и грязь быстрее оседают на укладочных веществах, наносимых на волосы, это быстро портит прическу. Стрижку можно сделать короче, за короткими волосами уход будет проще. Для уменьшения сальности делают химическую завивку, благодаря которой волосы будут не так плотно прилегать к коже головы, и впитывать жир с поверхности. Чтобы оздоровить волосы, необходимо принимать витамины B и С, а также витаминные комплексы.



Отыскать и обезвредить



Обладателям жирных волос, необходимо выяснить причины возникновения повышенной сальности, а затем начинать лечение. В подростковом возрасте это происходит из-за нарушений в нервной и эндокринной системах. В редких случаях это может продолжаться и до 25-30 лет. Так же, сальность волос является симптомом себореи, которая сопровождается сыпью на груди, спине и лице. Неблагоприятные условия окружающей среды и стресс могут вызывать нарушение обмена веществ, в частности, изменение работы сальных желез. Следует внимательно относиться к питанию и диетам, так как нехватка витаминов может нарушить полноценное питание клеток кожи головы. Высокая сальность кожи сопровождается появлением перхоти.



Работа дома



Есть несколько хороших рецептов, которые можно приготовить в домашних условиях. Настои и маски, приготовленные из доступных ингредиентов, могут вылечить или уменьшить излишнее выделение сала кожным покровом головы.


Лосьоны и маски для кожи головы

Для уменьшения сальности волос, необходимо протирать кожу головы раствором, в состав которого входят: 50 мл водки, 1 чайная ложка сока лимона, 10 мл 3% борного спирта. Использовать эту смесь можно по мере загрязнения волос, не чаще 1 раза в день.

У высушенного черного хлеба отрезаем корочку, заливаем его кипящей водой, даем настояться около 30 минут, растираем вплоть до образования кашицы и наносим на волосы. По истечению 20-25 минут полощем волосы водой.

Перед мытьем можно смазать жирные волосы обычным кефиром или простоквашей. А через 15-20 минут прополоскать волосы.


Настои и настойки из трав для уменьшения сальности волос

Если ваши волосы быстро становятся жирными, то их можно промывать настоем из смеси шалфея, ромашки и череды, приготовленных в равных пропорциях (на 0,5 л кипятка – 3 столовые ложки), или смесью цветов арники и полевого хвоща (на 2 стакана кипятка – 2 столовые ложки).

Лучше всего для жирных волос использовать календулу. Траву можно приготовить в виде настойки.

Цветы настаиваются на водке (1:10), после чего настойку втирают в кожу головы. Втирать необходимо на протяжении месяца, день через день. Спустя месяц можно повторить процедуру. Не стоит забывать, что готовую аптечную настойку перед втиранием нужно разбавить водой в пропорции 1:1.

Настоем следует промывать волосы после мыться, и обязательно втирать его в кожу головы. Для приготовления настоя на 1 стакан воды необходимо брать 4 столовые ложки травы.



Если нет воды в кране



Для поддержания эстетичного вида волос, полезно в промежутках между мытьем обычным шампунем прибегать к сухой чистке волос, так называемому сухому мытью.

Сухое мытье заключается в использовании присыпок, содержащих тальк, ликоподий, танин и др. вещества. Можно использовать в качестве присыпки муку грубого помола, овсяные отруби и картофельный крахмал. Действие присыпок заключается в их способности впитывать выделения кожи и частицы грязи. По мере впитывания образуются крошки, которые можно вычесать расческой с частыми зубцами. После сухого мытья ваши волосы станут пушистыми, мягкими, исчезнет неприятный запах, присущий грязным волосам.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: жирные волосы, или почитайте в категории Дерматология / Волосы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Ухаживать за жирными волосами очень сложно: волосы требуют ежедневного мытья, после применения масок и бальзамов волосы очень быстро загрязняются и выглядят некрасиво, прически быстро теряют объем и выглядят неопрятно.
читать далее

Народные рецепты от жирности волос

Очень важно, как и чем мы моем волосы. Мыть голову нужно в теплой, не горячей, воде, которая должна быть мягкая.
читать далее

Мытье и сушка волос

Каждой женщине необходимы красивые блестящие волосы, что является как ее украшением, так и показателем здоровья.
читать далее

Ежедневный уход за волосами

Если вам не нравится, как выглядят ваши волосы после мытья их покупными шампунями, не стоит беспокоиться. Нужно лишь знать, как сделать волосы мягкими и сохранить их в такой форме. И для этого вам не нужны кондиционеры. Здравый подход к уходу за волосами поможет вам добиться роскошных локонов, о которых вы всегда мечтали.
читать далее

Мягкие волосы без кондиционера

Люди испокон веков придавали особое значение своим волосам. Считалось, что именно они являются средоточием жизненной силы человека. Также волосы отражали статус человека в обществе. До сегодняшнего дня сохранилось представление о волосах, как о символе молодости, красоты и жизненной энергии. Прическа – яркий атрибут внешнего облика человека, через который он старается донести определенный эмоциональный посыл. Это означает, что здоровый вид и уход за волосами выходит на первый план.
читать далее

Уход за волосами

А вы знаете, что пилинг бывает не только для тела и лица, но и для волос. Эта относительно новая методика, направленная на уход за волосами, пришла в наши салоны красоты из Лондона.
читать далее

Пилинг кожи головы

Весенний авитаминоз, нехватка тепла и солнца очень плохо сказываются на состоянии наших волос. Чтобы сохранить их красоту и здоровье весной, придется потрудиться и применить к нашим волосам особый уход.
читать далее

Секреты весеннего ухода за волосами

Все знают, что волосы нужно мыть подходящими для этого средствами, но чтобы они были блестящими и ухоженными следует применять технику мытья волос, которую используют специалисты в Голливуде. Большинство женщин считают, что они вполне правильно ухаживают за своими волосами.
читать далее

Как правильно мыть волосы

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Слабость, высокая температура, общее недомогание? Заболевание явно развивается. Какое средство всегда поможет против болезни? Многим из нас приходят в голову «антибиотики». Они известны, как тяжелая артиллерия «против всех заболеваний» и одновременно сильнейшее средство, способное разрушать почти все в организме. Где же правда? Что все-таки представляет собой антибиотик, когда он назначается, а когда запрещается?
читать далее

Врач об антибиотиках

читать далее

Зеленая горошина – поливитамин в тарелке

Говяжий фарш без жира - 500 г, лук - 2 шт., листья петрушки, укропа, крапивы - 200 г, яйцо - 1 шт., соль, перец, 2 зубчика чеснока, 100 г очищенных грецких орехов, перья зеленого лука.
читать далее

Зеленые тефтели с луком и орехами

читать далее

Советы диетологов

Темно-рубиновый хвостатый овощ... Кто его не знает? Блюда из свеклы у нас считают исконно русскими. Однако историки установили, что родина у красавицы - древний Вавилон. Так что свекла известна более 3000 лет. Сначала выращивали ее из-за пышных листьев, которые употребляли в пищу и называли мангольд. Еще 2,5 тысячи лет назад древнегреческий врач Гиппократ зачислил этот корнеплод в отряд борцов с болезнями. Уже в те далекие времена квашеной красной свеклой успешно лечили инфекционные
читать далее

Полезные для здоровья свойства свеклы

В последнее время мне несколько раз попадались газетные заметки, в которых говорилось, что аспирин является опасным препаратом. Неужели это правда и надо отказаться от лекарства, которым вся наша семья пользуется десятки лет? Татьяна Иванова, г Нарва.
читать далее

Аспирин никто не отменял

Достаточно часто можно услышать, что йога не помогает похудеть. Но эти слова не подтверждаются никакой логикой, так как йога по своей сути борется с причинами образования лишних килограммов. А если не будет причин – не будет и килограммов.
читать далее

Йога: гармония души и тела и подтянутая фигура

Мнение о том, что коже тела нужно лишь мытье и редкое увлажнение, давно уже устарело. Полноценный уход должен также включать питание, пилинг, сохранение упругости и дренаж. Для каждой из этих процедур существуют специальные маски, приготавливаемые по домашним рецептам, которые передаются из поколения в поколение.
читать далее

Лучшие маски для кожи тела в домашних условиях

Маклюра - это очень высокое южное дерево (до 15-20 м высотой) из семейства тутовых. Родом она из Америки. Плоды похожи на яблоки, но кожица у них морщинистая. Плоды маклюры были завезены в Россию очень давно из Южной Америки. С тех пор она хорошо растет и плодоносит в Адыгее, Краснодарском крае и на Кавказе. Но не многим знакома маклюра, которую в народе называют «Адамовым яблоком». В старину же ее называли «Божьим даром» или «Божьим деревом». Целебными являются спелые плоды маклюры оранжевого
читать далее

Маклюра

Заготовить килограмм ягод калины и мёда столько же. Калину перебрать, промыть и в трёхлитровую банку положить. После чего добавить мёд и всё слегка перемешать (вот только калину старайтесь не давить). Банку завернуть в чёрную тряпку и поставить в тёмное место при комнатной температуре.
читать далее

Калиново-медовое лекарство

Мы есть то, что мы едим, и наш рацион питания сильно влияет на наши успехи и настроение. Если усталость стала преследовать нас по жизни, то пора менять свой ежедневный рацион.
читать далее

Вредная и полезная еда: простые советы

37-летняя известная актриса Пенелопа Крус недавно подарила своему супругу Хавьеру Бардему ребенка, которому они дали имя Лео. Поклонники испанской актрисы заметили, что Пенелопа очень быстро вернула свою прежнюю стройность – буквально за 3 месяца.
читать далее

Пенелопа Круз раскрыла секрет красоты

Ученые давно доказали, что у мужчин и женщин разные болевые пороги. То, что хрупкие барышни могут выдерживать не моргнув, легко может вышибить у ее возлюбленного скупую слезу.
читать далее

Как заставить мужчину лечиться

Хвойные растения в комнате выглядят очень привлекательно. Большинство из них слишком велики для закрытого помещения, но есть и карликовые формы. Больше всего из хвойников для квартиры подходит карликовая туя. Она достигает 60-80 см в высоту, очень неприхотлива и чрезвычайно полезна как для комнатного микроклимата, так и в качестве лекарственного растения
читать далее

Туя: происхождение, полезные свойства, выращивание и уход

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх