Уход за жирными волосами

Уход за жирными волосами

Примерное время прочтения: ~
Ваша прическа быстро тускнеет, корни теряют объем, а кончики обвисли сосульками? Такие признаки характерны для людей с жирным типом волос. Хотя сами по себе волосы жирными быть не могут. Неухоженный вид им придает обильное выделение сала кожным покровом головы. Следовательно, необходимо вылечить не волосы, а саму кожу, имеющую излишнюю активность сальных желез.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

В дневник



Уделите особое внимание косметике для волос. Нужно выбрать особый шампунь, содержащий вещества, уменьшающие выделение сала. Не рекомендуется мыть голову горячей водой – это только увеличивает выработку сала. Такие волосы необходимо расчесывать расческой с крупными зубцами, но никак не щеткой. Не стоит пользоваться феном. Таким волосам противопоказаны муссы, лаки и гели, так как пыль и грязь быстрее оседают на укладочных веществах, наносимых на волосы, это быстро портит прическу. Стрижку можно сделать короче, за короткими волосами уход будет проще. Для уменьшения сальности делают химическую завивку, благодаря которой волосы будут не так плотно прилегать к коже головы, и впитывать жир с поверхности. Чтобы оздоровить волосы, необходимо принимать витамины B и С, а также витаминные комплексы.



Отыскать и обезвредить



Обладателям жирных волос, необходимо выяснить причины возникновения повышенной сальности, а затем начинать лечение. В подростковом возрасте это происходит из-за нарушений в нервной и эндокринной системах. В редких случаях это может продолжаться и до 25-30 лет. Так же, сальность волос является симптомом себореи, которая сопровождается сыпью на груди, спине и лице. Неблагоприятные условия окружающей среды и стресс могут вызывать нарушение обмена веществ, в частности, изменение работы сальных желез. Следует внимательно относиться к питанию и диетам, так как нехватка витаминов может нарушить полноценное питание клеток кожи головы. Высокая сальность кожи сопровождается появлением перхоти.



Работа дома



Есть несколько хороших рецептов, которые можно приготовить в домашних условиях. Настои и маски, приготовленные из доступных ингредиентов, могут вылечить или уменьшить излишнее выделение сала кожным покровом головы.


Лосьоны и маски для кожи головы

Для уменьшения сальности волос, необходимо протирать кожу головы раствором, в состав которого входят: 50 мл водки, 1 чайная ложка сока лимона, 10 мл 3% борного спирта. Использовать эту смесь можно по мере загрязнения волос, не чаще 1 раза в день.

У высушенного черного хлеба отрезаем корочку, заливаем его кипящей водой, даем настояться около 30 минут, растираем вплоть до образования кашицы и наносим на волосы. По истечению 20-25 минут полощем волосы водой.

Перед мытьем можно смазать жирные волосы обычным кефиром или простоквашей. А через 15-20 минут прополоскать волосы.


Настои и настойки из трав для уменьшения сальности волос

Если ваши волосы быстро становятся жирными, то их можно промывать настоем из смеси шалфея, ромашки и череды, приготовленных в равных пропорциях (на 0,5 л кипятка – 3 столовые ложки), или смесью цветов арники и полевого хвоща (на 2 стакана кипятка – 2 столовые ложки).

Лучше всего для жирных волос использовать календулу. Траву можно приготовить в виде настойки.

Цветы настаиваются на водке (1:10), после чего настойку втирают в кожу головы. Втирать необходимо на протяжении месяца, день через день. Спустя месяц можно повторить процедуру. Не стоит забывать, что готовую аптечную настойку перед втиранием нужно разбавить водой в пропорции 1:1.

Настоем следует промывать волосы после мыться, и обязательно втирать его в кожу головы. Для приготовления настоя на 1 стакан воды необходимо брать 4 столовые ложки травы.



Если нет воды в кране



Для поддержания эстетичного вида волос, полезно в промежутках между мытьем обычным шампунем прибегать к сухой чистке волос, так называемому сухому мытью.

Сухое мытье заключается в использовании присыпок, содержащих тальк, ликоподий, танин и др. вещества. Можно использовать в качестве присыпки муку грубого помола, овсяные отруби и картофельный крахмал. Действие присыпок заключается в их способности впитывать выделения кожи и частицы грязи. По мере впитывания образуются крошки, которые можно вычесать расческой с частыми зубцами. После сухого мытья ваши волосы станут пушистыми, мягкими, исчезнет неприятный запах, присущий грязным волосам.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: жирные волосы, или почитайте в категории Дерматология / Волосы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Ухаживать за жирными волосами очень сложно: волосы требуют ежедневного мытья, после применения масок и бальзамов волосы очень быстро загрязняются и выглядят некрасиво, прически быстро теряют объем и выглядят неопрятно.
читать далее

Народные рецепты от жирности волос

Очень важно, как и чем мы моем волосы. Мыть голову нужно в теплой, не горячей, воде, которая должна быть мягкая.
читать далее

Мытье и сушка волос

Каждой женщине необходимы красивые блестящие волосы, что является как ее украшением, так и показателем здоровья.
читать далее

Ежедневный уход за волосами

Если вам не нравится, как выглядят ваши волосы после мытья их покупными шампунями, не стоит беспокоиться. Нужно лишь знать, как сделать волосы мягкими и сохранить их в такой форме. И для этого вам не нужны кондиционеры. Здравый подход к уходу за волосами поможет вам добиться роскошных локонов, о которых вы всегда мечтали.
читать далее

Мягкие волосы без кондиционера

Люди испокон веков придавали особое значение своим волосам. Считалось, что именно они являются средоточием жизненной силы человека. Также волосы отражали статус человека в обществе. До сегодняшнего дня сохранилось представление о волосах, как о символе молодости, красоты и жизненной энергии. Прическа – яркий атрибут внешнего облика человека, через который он старается донести определенный эмоциональный посыл. Это означает, что здоровый вид и уход за волосами выходит на первый план.
читать далее

Уход за волосами

А вы знаете, что пилинг бывает не только для тела и лица, но и для волос. Эта относительно новая методика, направленная на уход за волосами, пришла в наши салоны красоты из Лондона.
читать далее

Пилинг кожи головы

Весенний авитаминоз, нехватка тепла и солнца очень плохо сказываются на состоянии наших волос. Чтобы сохранить их красоту и здоровье весной, придется потрудиться и применить к нашим волосам особый уход.
читать далее

Секреты весеннего ухода за волосами

Все знают, что волосы нужно мыть подходящими для этого средствами, но чтобы они были блестящими и ухоженными следует применять технику мытья волос, которую используют специалисты в Голливуде. Большинство женщин считают, что они вполне правильно ухаживают за своими волосами.
читать далее

Как правильно мыть волосы

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Сегодня трудно себе представить род деятельности, для которого не нужен был бы компьютер. Многие люди возрастом от 18 до 60 лет проводят много времени, сидя перед экранами мониторов. Причем многие, возвращаясь домой после 9-часового трудового дня, снова садятся за компьютер, но уже ради развлечений. Глаза просто не могут не страдать от таких нагрузок!
читать далее

Упражнения для поддержания зрения

В последнее время в Интернете все чаще можно встретить рекомендации для тех, кто хочет сбросить вес, проводить разгрузочные дни на бананах, шоколаде, картошке и других высококалорийных продуктах, на употребление которых обычно в любой диете устанавливается табу. Есть ли смысл в такой «разгрузке»? Мы попросили прокомментировать эти рекомендации московского диетолога Елену Соломатину.
читать далее

Разгрузочные дни: 5 необычных методик

К сожалению, практически каждый сталкивался с чувством тошноты и рвотой. Всем знакомо чувство, когда после приступа рвоты в горле появляется ощущение, будто вы его гвоздями полоскали. Так как же успокоить подобную боль и что же делать если после рвоты вы чувствуете себя голодным?
читать далее

После рвоты болит горло: что делать?

Как известно, только использование различных лекарственных препаратов, чаев или БАДов не может помочь сбросить лишний вес. Они будут благотворно влиять на потерю килограммов только в сочетании с правильным питанием и физическими нагрузками.
читать далее

Травы, способствующие снижению массы тела

Целебные свойства вишни известны с незапамятных времён. Свежий вишнёвый сок быстро восстанавливает организм после сильных или чрезмерных физических нагрузок. Это свойство вишни повсеместно используется спортсменами и любителями спорта во всём мире.
читать далее

Чудодейственные свойства вишни

О воздействии мобильных телефонов на психологическое и физическое здоровье человека мы побеседовали с врачом эндокринологом, радиологом и консультантом оздоровительного курортного центра «Атомска Банья» Сергеем Маризиным.
читать далее

Влияние мобильного телефона на здоровье

Сушеные фрукты содержат биологически активные вещества, необходимые человеку, в гораздо большей концентрации, чем свежие. Хотите сделать шаг к укреплению здоровья? Ешьте блюда с сухофруктами каждый день. Осторожность надо соблюдать только тем, у кого есть лишний вес: как ни удивительно, это калорийный продукт.
читать далее

Рецепты из сухофруктов

Успешные жительницы Соединенных Штатов Америки полагают, что самый подходящий возраст для рождения первого ребенка 25-34 года.
читать далее

Лучший возраст для беременности по журналу Forbes

Хроническим пиелонефритом страдаю уже много лет, но все эти годы живу без сильных обострений болезни. Держать свой недуг под контролем мне удается благодаря постоянному приему травяных настоев. Есть у меня маленький «секрет» их употребления - пью все настои обязательно с медом, принимаю в течение месяца несколько раз в год, каждый раз чередуя травы.
читать далее

Медовое средство для почек

Кто посещает рок-концерты, знает об этом явлении: усилители звука, многочасовая громкая музыка почти до болевой границы оставляют после себя шум в ушах, который бесследно исчезает наутро.
читать далее

Тиннитус (шум в ушах): причины и как лечить

Термины «поперхнулся» или «подавился» используют обычно для описания состояния, при котором в глотке или пищеводе застревает пища или какое-нибудь инородное тело. Если в верхней части трахеи застревает какой-нибудь предмет, человек может прекратить дышать. Особенно это опасно для маленьких детишек.
читать далее

Как не подавиться: профилактика и первая помощь

Неправильная осанка, сидячая работа и недостаток движения - это еще не полный перечень таких факторов, которые могут вызывать неприятные ощущения в области затылка и шеи. А если при этом не принимать никаких мер, то могут появиться скачки давления, головная боль и шейный остеохондроз. А значит, что нам нужно постараться как можно скорее избавиться от болевых ощущений и дискомфорта. При этом важно не пропустить начало заболеваемости.
читать далее

Если болит шея

Еще недавно у меня почти постоянно болела голова, врачи говорили, что это от напряжения и переутомления. Спасалась в основном таблетками, хотя и понимала, что это вредно. Прошлым летом жила месяц у бабушки, она посмотрела, как я мучаюсь, и дала мне совет…
читать далее

Душица – хорошее средство от головной боли и для волос

В древности люди с благоговением воспринимали наше светило. Почему же сегодня врачи предостерегают от пребывания на солнце? Об этом мы спросили у заведующей отделением Российского научного центра восстановительной медицины и курортологии РФ кандидатом медицинских наук А.И. Уянаевой.
читать далее

Солнце, загар и все, что с этим связано

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх