Уход за жирными волосами

Уход за жирными волосами

Примерное время прочтения: ~
Ваша прическа быстро тускнеет, корни теряют объем, а кончики обвисли сосульками? Такие признаки характерны для людей с жирным типом волос. Хотя сами по себе волосы жирными быть не могут. Неухоженный вид им придает обильное выделение сала кожным покровом головы. Следовательно, необходимо вылечить не волосы, а саму кожу, имеющую излишнюю активность сальных желез.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

В дневник



Уделите особое внимание косметике для волос. Нужно выбрать особый шампунь, содержащий вещества, уменьшающие выделение сала. Не рекомендуется мыть голову горячей водой – это только увеличивает выработку сала. Такие волосы необходимо расчесывать расческой с крупными зубцами, но никак не щеткой. Не стоит пользоваться феном. Таким волосам противопоказаны муссы, лаки и гели, так как пыль и грязь быстрее оседают на укладочных веществах, наносимых на волосы, это быстро портит прическу. Стрижку можно сделать короче, за короткими волосами уход будет проще. Для уменьшения сальности делают химическую завивку, благодаря которой волосы будут не так плотно прилегать к коже головы, и впитывать жир с поверхности. Чтобы оздоровить волосы, необходимо принимать витамины B и С, а также витаминные комплексы.



Отыскать и обезвредить



Обладателям жирных волос, необходимо выяснить причины возникновения повышенной сальности, а затем начинать лечение. В подростковом возрасте это происходит из-за нарушений в нервной и эндокринной системах. В редких случаях это может продолжаться и до 25-30 лет. Так же, сальность волос является симптомом себореи, которая сопровождается сыпью на груди, спине и лице. Неблагоприятные условия окружающей среды и стресс могут вызывать нарушение обмена веществ, в частности, изменение работы сальных желез. Следует внимательно относиться к питанию и диетам, так как нехватка витаминов может нарушить полноценное питание клеток кожи головы. Высокая сальность кожи сопровождается появлением перхоти.



Работа дома



Есть несколько хороших рецептов, которые можно приготовить в домашних условиях. Настои и маски, приготовленные из доступных ингредиентов, могут вылечить или уменьшить излишнее выделение сала кожным покровом головы.


Лосьоны и маски для кожи головы

Для уменьшения сальности волос, необходимо протирать кожу головы раствором, в состав которого входят: 50 мл водки, 1 чайная ложка сока лимона, 10 мл 3% борного спирта. Использовать эту смесь можно по мере загрязнения волос, не чаще 1 раза в день.

У высушенного черного хлеба отрезаем корочку, заливаем его кипящей водой, даем настояться около 30 минут, растираем вплоть до образования кашицы и наносим на волосы. По истечению 20-25 минут полощем волосы водой.

Перед мытьем можно смазать жирные волосы обычным кефиром или простоквашей. А через 15-20 минут прополоскать волосы.


Настои и настойки из трав для уменьшения сальности волос

Если ваши волосы быстро становятся жирными, то их можно промывать настоем из смеси шалфея, ромашки и череды, приготовленных в равных пропорциях (на 0,5 л кипятка – 3 столовые ложки), или смесью цветов арники и полевого хвоща (на 2 стакана кипятка – 2 столовые ложки).

Лучше всего для жирных волос использовать календулу. Траву можно приготовить в виде настойки.

Цветы настаиваются на водке (1:10), после чего настойку втирают в кожу головы. Втирать необходимо на протяжении месяца, день через день. Спустя месяц можно повторить процедуру. Не стоит забывать, что готовую аптечную настойку перед втиранием нужно разбавить водой в пропорции 1:1.

Настоем следует промывать волосы после мыться, и обязательно втирать его в кожу головы. Для приготовления настоя на 1 стакан воды необходимо брать 4 столовые ложки травы.



Если нет воды в кране



Для поддержания эстетичного вида волос, полезно в промежутках между мытьем обычным шампунем прибегать к сухой чистке волос, так называемому сухому мытью.

Сухое мытье заключается в использовании присыпок, содержащих тальк, ликоподий, танин и др. вещества. Можно использовать в качестве присыпки муку грубого помола, овсяные отруби и картофельный крахмал. Действие присыпок заключается в их способности впитывать выделения кожи и частицы грязи. По мере впитывания образуются крошки, которые можно вычесать расческой с частыми зубцами. После сухого мытья ваши волосы станут пушистыми, мягкими, исчезнет неприятный запах, присущий грязным волосам.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: жирные волосы, или почитайте в категории Дерматология / Волосы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Ухаживать за жирными волосами очень сложно: волосы требуют ежедневного мытья, после применения масок и бальзамов волосы очень быстро загрязняются и выглядят некрасиво, прически быстро теряют объем и выглядят неопрятно.
читать далее

Народные рецепты от жирности волос

Очень важно, как и чем мы моем волосы. Мыть голову нужно в теплой, не горячей, воде, которая должна быть мягкая.
читать далее

Мытье и сушка волос

Каждой женщине необходимы красивые блестящие волосы, что является как ее украшением, так и показателем здоровья.
читать далее

Ежедневный уход за волосами

Если вам не нравится, как выглядят ваши волосы после мытья их покупными шампунями, не стоит беспокоиться. Нужно лишь знать, как сделать волосы мягкими и сохранить их в такой форме. И для этого вам не нужны кондиционеры. Здравый подход к уходу за волосами поможет вам добиться роскошных локонов, о которых вы всегда мечтали.
читать далее

Мягкие волосы без кондиционера

Люди испокон веков придавали особое значение своим волосам. Считалось, что именно они являются средоточием жизненной силы человека. Также волосы отражали статус человека в обществе. До сегодняшнего дня сохранилось представление о волосах, как о символе молодости, красоты и жизненной энергии. Прическа – яркий атрибут внешнего облика человека, через который он старается донести определенный эмоциональный посыл. Это означает, что здоровый вид и уход за волосами выходит на первый план.
читать далее

Уход за волосами

А вы знаете, что пилинг бывает не только для тела и лица, но и для волос. Эта относительно новая методика, направленная на уход за волосами, пришла в наши салоны красоты из Лондона.
читать далее

Пилинг кожи головы

Весенний авитаминоз, нехватка тепла и солнца очень плохо сказываются на состоянии наших волос. Чтобы сохранить их красоту и здоровье весной, придется потрудиться и применить к нашим волосам особый уход.
читать далее

Секреты весеннего ухода за волосами

Все знают, что волосы нужно мыть подходящими для этого средствами, но чтобы они были блестящими и ухоженными следует применять технику мытья волос, которую используют специалисты в Голливуде. Большинство женщин считают, что они вполне правильно ухаживают за своими волосами.
читать далее

Как правильно мыть волосы

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
В давние времена стать блондинкой можно было лишь одним способом: родившись ею. Однако сегодня каждый может изменить свой натуральный цвет волос без всяких реинкарнаций. Это дело занимает всего минут 40 времени. Однако смена цвета волос сопровождается множеством побочных эффектов: ломкостью и сухостью волос, потерей блеска и яркости, выпадением и ухудшением объема. Существуют ли способы, позволяющие менять цвет волос без каких-либо негативных последствий? Существуют, и давайте их рассмотрим.
читать далее

Безопасные способы окрашивания волос

Многие слышали об аневризме, но мало кто знает, что это за недуг и как его лечить. Аневризма - это выпячивание стенки артерии (иногда - вены) вследствие ее растяжения или истончения. В результате образуется аневризматический мешок, который может сдавливать ткани расположенные вблизи.
читать далее

Аневризма: виды и смертельная опасность

Мы давно заметили, что богатые люди зачастую являются черствыми по отношению к беднякам. Ученые определили, почему так происходит. Сытый не может понять голодного, а бедный – богатого. Данная печальная жизненная мудрость подкрепляется вполне научной основой. Во всяком случае, в отношении людей с высоким материальным достатком.
читать далее

Почему богатые равнодушны к бедным?

Есть болезни, одно название которых может испортить настроение самому завзятому оптимисту. Возьмем, к примеру, рожу, но не ту, про которую сочиняют стишки: «Точка, точка, запятая - вышла рожица смешная», а опасное инфекционное заболевание, при котором поражаются как кожные покровы, так и весь организм в целом.
читать далее

Рожистое воспаление из-за стрептококка. Симптомы и лечение в домашних условиях

Я люблю перелистывать давно вышедшие журналы, ведь рецепты забываются, а все новое, как говорится, - это хорошо забытое старое. Мне попался журнал за 1995 год со статьей «Мое лекарство - вода». Речь идет о методе Себастьяна Кнейппа, лечившего холодной водой. В свое время я пользовалась советами этой статьи и теперь собираюсь к ним вернуться. Предлагаю рецепты, которые можно применять для профилактики простудных заболеваний.
читать далее

Обтирания холодной водой – холодовые процедуры

Если вы в аптеке купили тонометр, но пользоваться им неудобно. Вы не можете вернуть его обратно.
читать далее

Тонометр обратно не примут

Как лучше лечить простудный насморк?
читать далее

Если решились использовать капли в нос от насморка, то какие

На нашем сайте много статей, в которых описан вред, наносимый некоторыми диетами, однако наши худеющие женщины все равно продолжают на них сидеть. Одни делают это из любопытства, другие в качестве эксперимента, а третьи просто не знают, что после избавления от лишних килограммов с помощью диет вес быстро возвращается на свое место, причем иногда с надбавкой.
читать далее

Поможет ли ваша диета похудеть?

Суп с зеленым горошком прекрасно подойдет для людей, соблюдающих пост, если не добавлять в суп мясные ингредиенты. Полученное горячее – это легкое, питательное, с некоторой пикантностью и приносящее пользу блюдо.
читать далее

Суп с зеленым горошком

От щитовидной железы, одного из важнейших органов нашего тела, зависит множество функций организма. Чаще всего мы об этой зависимости даже не подозреваем, да и не все врачи ее учитывают в процессе лечения больных. Последствия такого непонимания очень серьезны: многие заболевания просто не удается вылечить. Что же это за загадочные связи наших органов со щитовидкой? Как правильно заботиться о ней, чтобы победить болезни? На эти и другие вопросы отвечает главный врач клиники экологической
читать далее

Помогите щитовидной железе

Даже те, кто в целом доволен своим весом, однажды могут заметить, что любимые вещи не сходятся на талии, а тело потеряло былую легкость и гибкость.
читать далее

Привычки, которые не дают нам быть стройными

Женщины плачут, когда смотрят мелодраму или когда их кто-то расстраивает, и с этим еще можно что-то сделать – обнять, пожалеть, защитить. Однако когда они прибегают к слезам в качестве аргумента в ссоре или споре – это буквально выбивает из колеи.
читать далее

Почему женщины плачут?

Здравствуйте! Думаю, среди посетителей этого, безусловно, интересного сайта есть, как я, молодые мамы. Хотелось бы поделиться своим опытом в «борьбе за прежние размеры».
читать далее

Как похудеть после родов

Чрезмерная любовь детей к сладкому – признак депрессии.
читать далее

Ребенок много ест сладкого? Возможно у него депрессия

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх