Маски для волос из ламинарии

Маски для волос из ламинарии

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Ламинария очень богата витаминами и биологически активными соединениями: содержит витамины А, С, Е, К, D, витамины группы В, макро и микроэлементы, органические кислоты.

Благодаря своему богатому составу ламинария прекрасно укрепляет волосы, стимулирует активный рост новых волос, предотвращает облысение. Также с помощью масок с ламинарией можно вылечит себорею.

Для приготовления масок понадобятся сухие измельченные листья ламинарии, которые можно купить в аптеке.



Ламинария и крапива для жирных волос




Для жирных волос отлично подходит маска из ламинарии и крапивы. Такая маска не только прекрасно укрепляет волосы, но и нормализует жировой баланс кожи головы.

Для приготовления маски нужно смешать сухие измельченные листья ламинарии и крапивы, затем 20 г смеси залить 150 мл кипятка и заваривать в течение получаса. Теплую массу наносят на чистые волосы и кожу головы, надевают специальную шапочку (можно замотать целлофаном) и заворачивают голову в полотенце. Держать маску с ламинарией час, затем смыть прохладной водой. Рекомендуется делать маску 1-2 раза в неделю.



Ламинария и алоэ для сухих и нормальных волос




Для сухих и нормальных волос делают маску из ламинарии и алоэ. Маска прекрасно увлажняет кожу головы, стимулирует волосяные фолликулы, улучшает состояние поврежденных волос.

Для приготовления маски нужно взять 10 г сухих листьев ламинарии и заварить в 100 мл кипятка, затем в остывшую смесь добавить измельченную мякоть 2 листьев алоэ (листья предварительно убирают в холодильник на 2-3 дня). Маску наносить на чистые волосы и держать в течение часа, смывать теплой водой. Рекомендуется делать маску 1-2 раза в неделю.



Уход за тусклыми и поврежденными волосами




Придать блеск и золотистый оттенок волосам поможет маска с ламинарией и хной. Ингредиенты взять в соотношении 1:1, ламинарию предварительно замочить в кипятке, затем добавить хну. Наносить маску на чистые волосы на 1-1,5 часа, смывать теплой водой.

Также можно приготовить специальный ополаскиватель для волос на основе ламинарии, который можно будет использовать после каждого мытья головы.

Для приготовления 5 г сухих листьев ламинарии залить 200 мл кипятка, проварить 5-10 минут на водяной бане, процедить и разбавить отвар 1 литром кипяченой воды. Если выпадают волосы (началось облысение), то лучше разбавить отвар ламинарии не водой, а отваром из корня лопуха.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология / Волосы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Все знают, что яркие солнечные лучи очень вредны для кожи, особенно в летний период. Отправляясь на отдых, мы запасаемся солнцезащитными кремами, оберегающими нашу кожу, и часто забываем о том, что волосы также нуждаются в защите от солнца.
читать далее

Солнцезащитный уход за волосами

Для того, чтобы сухие и поврежденные волосы выглядели красиво и ухоженно, необходимо постоянно заботиться о них. С этой задачей прекрасно справляются два растения – лопух (репейник) и облепиха.
читать далее

Облепиха и лопух для ухода за сухими и поврежденными волосами

Укрепление волос проблема не одной женщины. Дело в том, что современные косметические средства не улучшают их состояние, а наоборот, делают ломкими, сухими и способствуют выпадению. Воспользуйтесь одним из предложенных народных средств масок для волос, и любоваться ими будете не только вы, но и ваши знакомые.
читать далее

Проверенные рецепты масок для укрепления волос

Репейная маска для волос не только лечит сухую кожу головы, но и замечательно укрепляет волосы. Средство доступно каждому, и имеет большой эффект для достижения здорового и красивого блеска Ваших волос.
читать далее

Репейная чудо-маска для волос

Если у вас появились проблемы с волосами, то не обязательно приобретать для их лечения специальные средства в косметическом магазине. Ведь все ингредиенты для приготовления лечебных масок вполне можно найти на собственной кухне. Поэтому давайте разберемся, как вылечить волосы в домашних условиях.
читать далее

Лечение волос в домашних условиях

Алоэ, пожалуй, самое доступное и эффективное природное средство, с помощью которого можно ухаживать за волосами. Имея богатейший состав – витамины, микроэлементы, питательные вещества, алоэ нежно ухаживает за волосами, помогает избавиться от перхоти и остановить выпадение, ускорить рост волос и сделать локоны гуще.
читать далее

Маски для волос с алоэ

Если волосы быстро жирнеют, приобретают тусклый цвет, неопрятный и грязный вид почти сразу после мытья и укладки, это указывает на повышенное салоотделение кожи головы.
читать далее

Маски для жирных волос

Полки магазинов просто завалены огромным количеством все возможных масок для волос! Для корней и кончиков, для длинных и коротких волос, для брюнеток и блондинок и так далее. Все зависит от ваших финансов. На самом деле, качественные и эффективные средства стоят дешево. За копейки вы сможете приготовить маску для волос в домашних условиях. Мы протестировали 5 вариантов масок и с радостью делимся с вами рецептами.
читать далее

Лучшие маски для волос

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Уважаемый Семен Аркадьевич! Буду кратка: мне 69 лет. Гипертония, видимо, спазм головного мозга. Но самое главное — это глаукома. Один глаз у меня оперирован, и можно сказать, что ничего не видит. Со вторым глазом еще как-то можно было бы жить, но боюсь, что и он тоже может сдать, можно сказать, его возможности уже ухудшаются. Я знаю, что глаукома не лечится. Но, может быть, вы дадите какой-нибудь сбор трав, который хотя бы притормозит развитие этой болезни. Петракова Нина Николаевна,
читать далее

Лечение глаукомы и гипертонии

Каждой женщине знаком термин «пилинг». Это очищающие и отшелушивающие средства, которые снимают с кожи отмершие чешуйки и возвращают ей сияние. На сегодняшний день существует множество пилингов, которые помогают в борьбе с пигментными пятнами и прыщами.
читать далее

Пилинг в домашних условиях

читать далее

Домашнее средство для желудка и печени: мёд, оливковое мало и лимон

Проростки богаты множеством ценных веществ, которые очень полезны для здоровья человека. И весной им нужно уделять особое внимание.
читать далее

Проростки: как проращивать, предостережения и рецепт

Для хорошего эмоционального и физического самочувствия нужна здоровая система кровообращения и хороший лимфодренаж. Сочетание лимфодренажного массажа, здорового питания и физических упражнений представляет собой отличное средство для улучшения тока крови и лимфы внутри организма.
читать далее

Лимфодренажный массаж в домашних условиях

Ритм современной жизни диктует нам свои условия. Постоянные недосыпы в течении рабочей недели стали уже обыденной действительностью.
читать далее

Нельзя выспаться в выходные за всю неделю

Каждый день появляются все новые виды мыла, и порой трудно определить, какое же мыло из всего представленного ассортимента выбрать для себя. Хотелось бы рассмотреть два вида мыла – это обычное и антибактериальное. Сразу становится интересно, в чем же разница? Ведь давно известно, что вещества, которые входят в состав обычного мыла и так уже обладают всеми антибактериальными свойствами. Так для чего же вводить в мыло дополнительную химию? На самом-то деле антибактериальное мыло оказалось не
читать далее

Какому мылу отдать предпочтение?

Физические нагрузки влияют на нервную систему на клеточном уровне, в связи с этим нейроны становятся устойчивее к напряжению.
читать далее

Тренировки укрепляют нервы

Мне как-то попадались рецепты с применением черной бузины, но у меня создается впечатление, что это удивительное растение используется крайне редко, уверен, что многие просто и не подозревают, насколько полезно это растение. Мой дед прожил почти сто лет, и умер по глупости - сильно простудился и недолечил воспаление легких. От него к моему отцу, а потом ко мне перешел рецепт долголетия.
читать далее

Черная бузина очень полезна для сосудов

Богатым можно назвать тот погребок, в котором помимо фруктово-овощных закаток присутствуют мясные и рыбные. Сегодня обратимся к теме консервирования рыбы и икры.
читать далее

Заготовка и консервирование рыбы и икры: 12 рецептов

Американские ученые определили, почему так сложно перебить привычку к вредной еде, даже когда она имеет ухудшенные вкусовые качества. Среди американцев было проведено исследование, в котором участвовали люди, регулярно употребляющие попкорн в кинотеатрах. Было определено, что любители воздушной кукурузы не отказываются от нее, даже если ей уже неделя от роду и она утратила свой вкус.
читать далее

Вкус не влияет на пристрастие к вредной пище

Многие современные дети знакомятся с компьютером буквально с первых своих шагов. Как защитить детей от рисков, которые скрывает техника?
читать далее

Ребенок и компьютер

На сайт к вам захожу уже как год. Много полезных советов нашла для себя. Вот и сама решила поделиться своими рецептами. Мы с мужем вырастили колючее чудо — кактус мексиканская опунция. Когда муж его сажал, мы о нем совсем ничего не знали. Но потом прочитали о его целебных свойствах и опробовали рецепты на себе.
читать далее

Целебный кактус опунция

Бывают в жизни даже вполне здоровых людей моменты, когда ничего больше не хочется и жизнь кажется бессмысленной. Мне кажется, каждый нормальный человек иногда страдает от депрессии.
читать далее

Лекарство от депрессии

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх