Маски для волос из ламинарии

Маски для волос из ламинарии

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Ламинария очень богата витаминами и биологически активными соединениями: содержит витамины А, С, Е, К, D, витамины группы В, макро и микроэлементы, органические кислоты.

Благодаря своему богатому составу ламинария прекрасно укрепляет волосы, стимулирует активный рост новых волос, предотвращает облысение. Также с помощью масок с ламинарией можно вылечит себорею.

Для приготовления масок понадобятся сухие измельченные листья ламинарии, которые можно купить в аптеке.



Ламинария и крапива для жирных волос




Для жирных волос отлично подходит маска из ламинарии и крапивы. Такая маска не только прекрасно укрепляет волосы, но и нормализует жировой баланс кожи головы.

Для приготовления маски нужно смешать сухие измельченные листья ламинарии и крапивы, затем 20 г смеси залить 150 мл кипятка и заваривать в течение получаса. Теплую массу наносят на чистые волосы и кожу головы, надевают специальную шапочку (можно замотать целлофаном) и заворачивают голову в полотенце. Держать маску с ламинарией час, затем смыть прохладной водой. Рекомендуется делать маску 1-2 раза в неделю.



Ламинария и алоэ для сухих и нормальных волос




Для сухих и нормальных волос делают маску из ламинарии и алоэ. Маска прекрасно увлажняет кожу головы, стимулирует волосяные фолликулы, улучшает состояние поврежденных волос.

Для приготовления маски нужно взять 10 г сухих листьев ламинарии и заварить в 100 мл кипятка, затем в остывшую смесь добавить измельченную мякоть 2 листьев алоэ (листья предварительно убирают в холодильник на 2-3 дня). Маску наносить на чистые волосы и держать в течение часа, смывать теплой водой. Рекомендуется делать маску 1-2 раза в неделю.



Уход за тусклыми и поврежденными волосами




Придать блеск и золотистый оттенок волосам поможет маска с ламинарией и хной. Ингредиенты взять в соотношении 1:1, ламинарию предварительно замочить в кипятке, затем добавить хну. Наносить маску на чистые волосы на 1-1,5 часа, смывать теплой водой.

Также можно приготовить специальный ополаскиватель для волос на основе ламинарии, который можно будет использовать после каждого мытья головы.

Для приготовления 5 г сухих листьев ламинарии залить 200 мл кипятка, проварить 5-10 минут на водяной бане, процедить и разбавить отвар 1 литром кипяченой воды. Если выпадают волосы (началось облысение), то лучше разбавить отвар ламинарии не водой, а отваром из корня лопуха.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология / Волосы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Все знают, что яркие солнечные лучи очень вредны для кожи, особенно в летний период. Отправляясь на отдых, мы запасаемся солнцезащитными кремами, оберегающими нашу кожу, и часто забываем о том, что волосы также нуждаются в защите от солнца.
читать далее

Солнцезащитный уход за волосами

Для того, чтобы сухие и поврежденные волосы выглядели красиво и ухоженно, необходимо постоянно заботиться о них. С этой задачей прекрасно справляются два растения – лопух (репейник) и облепиха.
читать далее

Облепиха и лопух для ухода за сухими и поврежденными волосами

Укрепление волос проблема не одной женщины. Дело в том, что современные косметические средства не улучшают их состояние, а наоборот, делают ломкими, сухими и способствуют выпадению. Воспользуйтесь одним из предложенных народных средств масок для волос, и любоваться ими будете не только вы, но и ваши знакомые.
читать далее

Проверенные рецепты масок для укрепления волос

Репейная маска для волос не только лечит сухую кожу головы, но и замечательно укрепляет волосы. Средство доступно каждому, и имеет большой эффект для достижения здорового и красивого блеска Ваших волос.
читать далее

Репейная чудо-маска для волос

Если у вас появились проблемы с волосами, то не обязательно приобретать для их лечения специальные средства в косметическом магазине. Ведь все ингредиенты для приготовления лечебных масок вполне можно найти на собственной кухне. Поэтому давайте разберемся, как вылечить волосы в домашних условиях.
читать далее

Лечение волос в домашних условиях

Алоэ, пожалуй, самое доступное и эффективное природное средство, с помощью которого можно ухаживать за волосами. Имея богатейший состав – витамины, микроэлементы, питательные вещества, алоэ нежно ухаживает за волосами, помогает избавиться от перхоти и остановить выпадение, ускорить рост волос и сделать локоны гуще.
читать далее

Маски для волос с алоэ

Если волосы быстро жирнеют, приобретают тусклый цвет, неопрятный и грязный вид почти сразу после мытья и укладки, это указывает на повышенное салоотделение кожи головы.
читать далее

Маски для жирных волос

Полки магазинов просто завалены огромным количеством все возможных масок для волос! Для корней и кончиков, для длинных и коротких волос, для брюнеток и блондинок и так далее. Все зависит от ваших финансов. На самом деле, качественные и эффективные средства стоят дешево. За копейки вы сможете приготовить маску для волос в домашних условиях. Мы протестировали 5 вариантов масок и с радостью делимся с вами рецептами.
читать далее

Лучшие маски для волос

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Эксперты из Соединенных Штатов Америки пришли к выводу, что во время занятий бегом предварительная разминка, а именно растяжка мышц, понижает выносливость. В основном это проявляется у женщин.
читать далее

Разминка не всегда полезна

Медики из США определили, что токсикоз во время первого триместра беременности свидетельствует о нормальном протекании беременности.
читать далее

Беременность с токсикозом - здоровая беременность

Разумеется, вам известно, что завтрак – это наиболее важный прием пищи за весь день. На самом деле, регулярно завтракая, вы даже сможете сбросить лишний вес и поддерживать его в идеальных пределах. Как можно раньше покушав, вы предотвратите «голодное переедание» и улучшите метаболизм, так как организм сразу начнет сжигать калории.
читать далее

Сытные белковые завтраки

Рецепт приготовления дорады по-мароккански.
читать далее

Дорада по-мароккански

Представляем вашему вниманию шесть советов для красоты и здоровья кожи.
читать далее

Красивая кожа

Существует немало легенд, созданных в объяснение, почему растение, облюбовавшее южнорусские степи, охотно растущее и севернее - на открытых местах, на лугах и солнечных склонах, называют именно так – золототысячник.
читать далее

Золототысячник в народной медицине

Кулинария – это тонкая наука, чем-то напоминающая фармацевтику. Разница лишь в том, что лекарства готовят специалисты, а в кулинарии нам приходиться делать все собственноручно…
читать далее

Сочетание продуктов – что с чем можно кушать, а что нельзя

Свекольный сок является ценным средством для образования красных кровяных шариков. Так же этот сок улучшает кровь вообще.
читать далее

Свекольный сок и чем он для нас полезен

Всему нашему телу требуются заботливые прикосновения. Одним из древнейших методов воздействия на человеческое тело является массаж. Именно он является лучшим способом воплощения давней женской мечты – посвежеть, похорошеть и похудеть. Также он способствует укреплению здоровья и повышению иммунной системы. Царящая в массажном кабинете умиротворяющая обстановка, сочетаясь с приятной музыкой и плавными массажными движениями мастера, не просто снимает стресс и нервное напряжение, но и улучшает
читать далее

Виды полезных массажей. Выберите для себя свой

Скоро зацветет липа, в воздухе будет струиться ее тонкий нежный аромат, а над цветками зажужжат труженицы-пчелы, собирая целебный нектар. Если вы не хотите зимой болеть, если хотите сохранить молодость, заготовьте липовый цвет впрок. Она поможет вам справиться со многими недугами.
читать далее

400 лет жизни

Студенты медицинских факультетов чаще других задумываются о суициде.
читать далее

Будущие медики подвержены депрессиям

На третьем месяце своей жизни в развитии ребенка начинается фаза ускорения. В этот период организм малыша достаточно крепок, чтобы кроха могла открывать для себя новые горизонты, как в физическом, так и личностном отношении.
читать далее

Развитие ребенка в 3 месяца

Когда представительницы прекрасного пола - наши замечательные женщины - заботятся о продлении своей молодости, это считается в порядке вещей. Но если мужчины начинают интересоваться вопросами омоложения, то это уже, в лучшем случае, вызывает недоумение. Возможно, я ошибаюсь. Просто сам когда-то столкнулся с таким отношением. Я хочу дать совет милым женщинам: «Берегите своих мужчин, уделяйте их здоровью побольше внимания». А мужчинам хочу рассказать, как можно продлить молодость и мужскую силу.
читать далее

Народное средство для повышения потенции

Когда среди взрослых людей провели опрос, хотели бы они быть гениями, от этой участи почти все отказались. Однако многим хотелось бы, чтоб их дети были вундеркиндами. Одаренные дети – радость это или беда?
читать далее

Одаренные дети - радоваться или плакать?

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх