Маски для волос из ламинарии

Маски для волос из ламинарии

Примерное время прочтения: ~
Плохая экология, стрессы, нехватки витаминов оказывают негативное влияние на состояние волос: волосы теряют свой блеск, становятся ломкими, появляются секущиеся кончики. Укрепить и восстановить волосы помогут домашние маски с ламинарией.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Ламинария очень богата витаминами и биологически активными соединениями: содержит витамины А, С, Е, К, D, витамины группы В, макро и микроэлементы, органические кислоты.

Благодаря своему богатому составу ламинария прекрасно укрепляет волосы, стимулирует активный рост новых волос, предотвращает облысение. Также с помощью масок с ламинарией можно вылечит себорею.

Для приготовления масок понадобятся сухие измельченные листья ламинарии, которые можно купить в аптеке.



Ламинария и крапива для жирных волос




Для жирных волос отлично подходит маска из ламинарии и крапивы. Такая маска не только прекрасно укрепляет волосы, но и нормализует жировой баланс кожи головы.

Для приготовления маски нужно смешать сухие измельченные листья ламинарии и крапивы, затем 20 г смеси залить 150 мл кипятка и заваривать в течение получаса. Теплую массу наносят на чистые волосы и кожу головы, надевают специальную шапочку (можно замотать целлофаном) и заворачивают голову в полотенце. Держать маску с ламинарией час, затем смыть прохладной водой. Рекомендуется делать маску 1-2 раза в неделю.



Ламинария и алоэ для сухих и нормальных волос




Для сухих и нормальных волос делают маску из ламинарии и алоэ. Маска прекрасно увлажняет кожу головы, стимулирует волосяные фолликулы, улучшает состояние поврежденных волос.

Для приготовления маски нужно взять 10 г сухих листьев ламинарии и заварить в 100 мл кипятка, затем в остывшую смесь добавить измельченную мякоть 2 листьев алоэ (листья предварительно убирают в холодильник на 2-3 дня). Маску наносить на чистые волосы и держать в течение часа, смывать теплой водой. Рекомендуется делать маску 1-2 раза в неделю.



Уход за тусклыми и поврежденными волосами




Придать блеск и золотистый оттенок волосам поможет маска с ламинарией и хной. Ингредиенты взять в соотношении 1:1, ламинарию предварительно замочить в кипятке, затем добавить хну. Наносить маску на чистые волосы на 1-1,5 часа, смывать теплой водой.

Также можно приготовить специальный ополаскиватель для волос на основе ламинарии, который можно будет использовать после каждого мытья головы.

Для приготовления 5 г сухих листьев ламинарии залить 200 мл кипятка, проварить 5-10 минут на водяной бане, процедить и разбавить отвар 1 литром кипяченой воды. Если выпадают волосы (началось облысение), то лучше разбавить отвар ламинарии не водой, а отваром из корня лопуха.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология / Волосы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Все знают, что яркие солнечные лучи очень вредны для кожи, особенно в летний период. Отправляясь на отдых, мы запасаемся солнцезащитными кремами, оберегающими нашу кожу, и часто забываем о том, что волосы также нуждаются в защите от солнца.
читать далее

Солнцезащитный уход за волосами

Для того, чтобы сухие и поврежденные волосы выглядели красиво и ухоженно, необходимо постоянно заботиться о них. С этой задачей прекрасно справляются два растения – лопух (репейник) и облепиха.
читать далее

Облепиха и лопух для ухода за сухими и поврежденными волосами

Укрепление волос проблема не одной женщины. Дело в том, что современные косметические средства не улучшают их состояние, а наоборот, делают ломкими, сухими и способствуют выпадению. Воспользуйтесь одним из предложенных народных средств масок для волос, и любоваться ими будете не только вы, но и ваши знакомые.
читать далее

Проверенные рецепты масок для укрепления волос

Репейная маска для волос не только лечит сухую кожу головы, но и замечательно укрепляет волосы. Средство доступно каждому, и имеет большой эффект для достижения здорового и красивого блеска Ваших волос.
читать далее

Репейная чудо-маска для волос

Если у вас появились проблемы с волосами, то не обязательно приобретать для их лечения специальные средства в косметическом магазине. Ведь все ингредиенты для приготовления лечебных масок вполне можно найти на собственной кухне. Поэтому давайте разберемся, как вылечить волосы в домашних условиях.
читать далее

Лечение волос в домашних условиях

Алоэ, пожалуй, самое доступное и эффективное природное средство, с помощью которого можно ухаживать за волосами. Имея богатейший состав – витамины, микроэлементы, питательные вещества, алоэ нежно ухаживает за волосами, помогает избавиться от перхоти и остановить выпадение, ускорить рост волос и сделать локоны гуще.
читать далее

Маски для волос с алоэ

Если волосы быстро жирнеют, приобретают тусклый цвет, неопрятный и грязный вид почти сразу после мытья и укладки, это указывает на повышенное салоотделение кожи головы.
читать далее

Маски для жирных волос

Полки магазинов просто завалены огромным количеством все возможных масок для волос! Для корней и кончиков, для длинных и коротких волос, для брюнеток и блондинок и так далее. Все зависит от ваших финансов. На самом деле, качественные и эффективные средства стоят дешево. За копейки вы сможете приготовить маску для волос в домашних условиях. Мы протестировали 5 вариантов масок и с радостью делимся с вами рецептами.
читать далее

Лучшие маски для волос

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Перхоть - причина расстройства многих мужчин, и, чтобы от нее избавиться, возможно, придется изменить свои привычки. В частности, придется отказаться от сладкого, а также нужно будет пить валерьянку и перестать так часто мыть голову.
читать далее

Перхоть у мужчины

Самое главное, когда составляется меню здорового питания, нужно учитывать то, что правильное питание требует принятия пищи по 4-5 раз каждый день.
читать далее

Здоровое питание – это правильное питание!

Любой медик скажет, что своевременная диагностика – залог успешного лечения. И потому в наши дни все большую популярность обретает метод диагностики Фолля – как один из самых простых и точных.
читать далее

Обследование методом Фолля

Я перенес острый тромбоз вен нижних конечностей (после первичного тромбоза полой вены правой голени). Если после первого заболевания было лишь ограничение в поднятии тяжестей, то после второго случая венозное кровообращение в двух нижних конечностях было сильно нарушено, да и вены оказались затромбированы.
читать далее

Гимнастика для сосудов ног

Лишний вес зачастую является верным спутником одиночества. Даже если вы с кем-нибудь вместе живете, это не значит, что в отношениях есть гармония и вы активно взаимодействуете. Однако, если вы не одиноки, то вы хотя бы не будете заполнять свою жизнь едой, заменяя ею общение.
читать далее

Одиночество и переедание связаны

Экземой называется хроническое аллергическое заболевание кожи. Может проявляться разного вида сыпью, в основном пузырьками. Сопровождается иногда зудом и склонна экзема к обострениям. Может быть как у детей, так и у взрослых. На пальцах рук экзема появляется чаще в зрелом возрасте в основном у людей, которые часто сталкиваются с химическими веществами. А также в зимнее время.
читать далее

Лечение экземы на пальцах народными средствами

В ходе беременности, являющейся для каждой женщины достаточно серьезным испытанием, общая нагрузка на большинство органов и систем ее организма многократно повышается, что способно повлечь за собой различные перебои со здоровьем. А что если попробовать подойти к этому вопросу с обратной стороны и во время беременности попробовать устранить уже существующие неполадки со своим здоровьем, такие, как, к примеру, кривые зубы или неправильный прикус!? Большинство специалистов по исправлению прикуса
читать далее

Брекеты и беременность

Упражнения выполняются танцевально в такт музыке, с веселым настроением и активным движением. Перед разучиванием движений ребенку напоминают содержание сказки «Белоснежка и семь гномов».
читать далее

Детская ритмическая гимнастика

Рискну предложить бабушкин рецепт, проверенный на четырех поколениях. Мы никогда не обращались в больницу с гнойными заболеваниями, всегда лечились мазью, которую делаем сами.
читать далее

Пластырь от гнойников и нарывов

Когда кто-то в вашей семье пытается похудеть, то бывает очень непросто удержаться от советов, наставлений и иногда даже шуток. А вот когда от лишнего веса страдает ребенок, надо быть очень осторожными, чтобы его не травмировать своими словами или действиями.
читать далее

Полезные советы для родителей полных детей

Мы предоставляем вашему вниманию 8 упражнений, которые были разработаны тренерами олимпийской сборной. Этот комплекс упражнений необходимо выполнять 3 раза в неделю. Спустя полтора месяца тренировок, ваш живот станет плоским и подтянутым.
читать далее

8 упражнений для плоского живота

Нормальная кожа лица, как и проблемная, нуждается в регулярном уходе. Для ее отбеливания предлагается несколько раз в неделю делать маски на основе зелени петрушки.
читать далее

Отбеливающая маска из петрушки для нормальной кожи

Рецепт приготовления картофельных хычин.
читать далее

Картофельные хычины

Вкусный сытный ужин, который сопровождается употреблением спиртных напитков, негативно отражается на состоянии всего организма, а также замедляет процесс пищеварения.
читать далее

Алкоголь замедляет пищеварение

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх