Маски для волос из ламинарии

Маски для волос из ламинарии

Примерное время прочтения: ~
Плохая экология, стрессы, нехватки витаминов оказывают негативное влияние на состояние волос: волосы теряют свой блеск, становятся ломкими, появляются секущиеся кончики. Укрепить и восстановить волосы помогут домашние маски с ламинарией.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Ламинария очень богата витаминами и биологически активными соединениями: содержит витамины А, С, Е, К, D, витамины группы В, макро и микроэлементы, органические кислоты.

Благодаря своему богатому составу ламинария прекрасно укрепляет волосы, стимулирует активный рост новых волос, предотвращает облысение. Также с помощью масок с ламинарией можно вылечит себорею.

Для приготовления масок понадобятся сухие измельченные листья ламинарии, которые можно купить в аптеке.



Ламинария и крапива для жирных волос




Для жирных волос отлично подходит маска из ламинарии и крапивы. Такая маска не только прекрасно укрепляет волосы, но и нормализует жировой баланс кожи головы.

Для приготовления маски нужно смешать сухие измельченные листья ламинарии и крапивы, затем 20 г смеси залить 150 мл кипятка и заваривать в течение получаса. Теплую массу наносят на чистые волосы и кожу головы, надевают специальную шапочку (можно замотать целлофаном) и заворачивают голову в полотенце. Держать маску с ламинарией час, затем смыть прохладной водой. Рекомендуется делать маску 1-2 раза в неделю.



Ламинария и алоэ для сухих и нормальных волос




Для сухих и нормальных волос делают маску из ламинарии и алоэ. Маска прекрасно увлажняет кожу головы, стимулирует волосяные фолликулы, улучшает состояние поврежденных волос.

Для приготовления маски нужно взять 10 г сухих листьев ламинарии и заварить в 100 мл кипятка, затем в остывшую смесь добавить измельченную мякоть 2 листьев алоэ (листья предварительно убирают в холодильник на 2-3 дня). Маску наносить на чистые волосы и держать в течение часа, смывать теплой водой. Рекомендуется делать маску 1-2 раза в неделю.



Уход за тусклыми и поврежденными волосами




Придать блеск и золотистый оттенок волосам поможет маска с ламинарией и хной. Ингредиенты взять в соотношении 1:1, ламинарию предварительно замочить в кипятке, затем добавить хну. Наносить маску на чистые волосы на 1-1,5 часа, смывать теплой водой.

Также можно приготовить специальный ополаскиватель для волос на основе ламинарии, который можно будет использовать после каждого мытья головы.

Для приготовления 5 г сухих листьев ламинарии залить 200 мл кипятка, проварить 5-10 минут на водяной бане, процедить и разбавить отвар 1 литром кипяченой воды. Если выпадают волосы (началось облысение), то лучше разбавить отвар ламинарии не водой, а отваром из корня лопуха.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология / Волосы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Все знают, что яркие солнечные лучи очень вредны для кожи, особенно в летний период. Отправляясь на отдых, мы запасаемся солнцезащитными кремами, оберегающими нашу кожу, и часто забываем о том, что волосы также нуждаются в защите от солнца.
читать далее

Солнцезащитный уход за волосами

Для того, чтобы сухие и поврежденные волосы выглядели красиво и ухоженно, необходимо постоянно заботиться о них. С этой задачей прекрасно справляются два растения – лопух (репейник) и облепиха.
читать далее

Облепиха и лопух для ухода за сухими и поврежденными волосами

Укрепление волос проблема не одной женщины. Дело в том, что современные косметические средства не улучшают их состояние, а наоборот, делают ломкими, сухими и способствуют выпадению. Воспользуйтесь одним из предложенных народных средств масок для волос, и любоваться ими будете не только вы, но и ваши знакомые.
читать далее

Проверенные рецепты масок для укрепления волос

Репейная маска для волос не только лечит сухую кожу головы, но и замечательно укрепляет волосы. Средство доступно каждому, и имеет большой эффект для достижения здорового и красивого блеска Ваших волос.
читать далее

Репейная чудо-маска для волос

Если у вас появились проблемы с волосами, то не обязательно приобретать для их лечения специальные средства в косметическом магазине. Ведь все ингредиенты для приготовления лечебных масок вполне можно найти на собственной кухне. Поэтому давайте разберемся, как вылечить волосы в домашних условиях.
читать далее

Лечение волос в домашних условиях

Алоэ, пожалуй, самое доступное и эффективное природное средство, с помощью которого можно ухаживать за волосами. Имея богатейший состав – витамины, микроэлементы, питательные вещества, алоэ нежно ухаживает за волосами, помогает избавиться от перхоти и остановить выпадение, ускорить рост волос и сделать локоны гуще.
читать далее

Маски для волос с алоэ

Если волосы быстро жирнеют, приобретают тусклый цвет, неопрятный и грязный вид почти сразу после мытья и укладки, это указывает на повышенное салоотделение кожи головы.
читать далее

Маски для жирных волос

Полки магазинов просто завалены огромным количеством все возможных масок для волос! Для корней и кончиков, для длинных и коротких волос, для брюнеток и блондинок и так далее. Все зависит от ваших финансов. На самом деле, качественные и эффективные средства стоят дешево. За копейки вы сможете приготовить маску для волос в домашних условиях. Мы протестировали 5 вариантов масок и с радостью делимся с вами рецептами.
читать далее

Лучшие маски для волос

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Психологи и пластические хирурги сходятся во мнении, что при частом использовании инъекций ботокса, возможно появление серьезных побочных эффектов. Они могут незаметно сделать из красавицы настоящее чудовище во всех смыслах слова.
читать далее

Ботоксомания

Даже мои маленькие дети знают, что раз в год во время Великого поста наша бабушка каждый день кормит нас по-особенному. За 7 недель поста я лично успеваю не только стать действительно здоровее, но и скинуть 3-4 кг веса.
читать далее

Полезное картофельное блюдо

Посидели на сквозняке, а утром шею с трудом поворачиваете, и при этом ощущаете сильную боль? Скорее всего, застудили шейные мышцы. При этом чтобы полностью исключить прочие заболевания, имеющие схожие симптомы, например, защемление нерва или остеохондроз, настоятельно рекомендуется обратиться к опытному специалисту.
читать далее

Продуло шею: 7 советов как лечить

Помощь при порезах и ранах.
читать далее

Первая помощь при порезах

Вам интересно, как остановить головокружение после перенесенного инсульта? Мне 81 год, и я перенесла уже три инсульта, поэтому знаю, что это такое. Меня выручает микстура, которую посоветовал невропатолог.
читать далее

Головокружения после инсульта

Лечение язвы желудка медикаментозным методом - дело долгое и нудное. Да и вся беда медикаментозного лечения состоит в том, что в этом аспекте существует железное правило: одно - лечим, другое - калечим! Почему?
читать далее

Лечение язвы желудка

1. При язве желудка пить свежую, без соли, воду от сваренного картофеля по стакану 3 раза в день за 20 минут до еды в течении одного месяца. 2. Даже запущенную язву желудка можно излечить, держа во рту и слизывая языком живицу сосны.
читать далее

19 народных средств от язвы желудка и двенадцатиперстной кишки

Суп из рыбных консервов полезен своим содержанием фосфора и многих минеральных веществ, особенно жирных кислот омега-3. Но, все-таки, не рекомендуется очень частое употребление данного блюда в пищу из-за того, что не все консервы являются качественными.
читать далее

Суп из рыбных консервов

Здравствуйте. Хочу поделиться рецептами здорового лечебного питания.
читать далее

Мои семейные рецепты здорового питания

Оглашен список наиболее калорийных продуктов и их замена.
читать далее

5 самых калорийных продуктов

Новое исследование американских ученых показало, что сокращение рациона питания на две трети может укрепить память. Добровольцев, средний возраст которых составил 60 лет, поделили на три группы и посадили на трехмесячную диету. Первая группа питалась как обычно, участники второй употребляли продукты с повышенным содержанием ненасыщенных жирных кислот, третьей - с ограничением калорий. По окончанию эксперимента через три месяца провели тест памяти.
читать далее

Меньше калорий - крепче память

Описываем основные направления в диагностики, причины и заболевания, при которых следует проводить УЗИ щитовидной и паращитовидных желез.
читать далее

Узи щитовидной и паращитовидных желёз: 8 причин нарушений, 7 заболеваний для обследования и как выявить нарушения

Почувствовав себя плохо, мы тянемся за градусником: нужно измерить температуру. Но что потом? Какую цифру считать нормой? Всегда ли надо сбивать повышенную температуру, что делать, если на градуснике не заветные тридцать шесть и шесть, а иные цифры? Если есть вопросы, должны быть и ответы.
читать далее

4 интересных вопроса о термометре или градуснике

Каждодневное употребление сыра увеличивает риск рака – предостерегают ученые из США. По их подсчетам, дневная порция сыра, равная 53 г, на 50% повышает шансы развития рака мочевого пузыря.
читать далее

Употребление сыра увеличивает риск развития рака

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх