Маски для волос из фруктов и ягод

Маски для волос из фруктов и ягод

Примерное время прочтения: ~
В летнее время нашим волосам нужен особый уход. Волосы теряют эластичность и блеск, так как солнечные лучи их сушат, истончают структуру и делают ломкими. Хорошо, что в это время года в избытке не только солнечное ультрафиолетовое излучение, но и натуральные ягоды и фрукты, которыми забиты полки магазинов.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Мы подобрали самые эффективные рецепты фруктовых масок для волос, предназначенные для домашнего приготовления.

Маска для жирных волос

Смешать 2 ст.л. свежевыжатого сока лимона, 2 ст.л. яблочного уксуса, мякоть любого фрукта (киви, яблоко) и 1 ст.л. майонеза. Нанести полученную смесь на сухие волосы так, чтобы она обволакивала только стержни волос. Подождать 20 минут, после чего втереть смесь в кожу головы и подождать еще 5 минут. Затем тщательно вымыть голову с использованием шампуня. Остатки смеси можно в течение нескольких дней хранить в холодильнике.

Маска для тусклых и ломких волос

Вилкой разомните один спелый банан и добавьте 1 ст.л. оливкового масла. Тщательно перемешайте и нанесите смесь на влажные волосы – от корней до самых кончиков. Немного помассируйте кожу головы, и оберните голову пленкой. Подождите 30 минут. Перед тем, как использовать шампунь или кондиционер, промойте волосы в теплой воде.

Бананы содержат минералы и различные питательные вещества, которые способствуют восстановлению и оздоровлению волос. Оливковое масло восстанавливает потерянную эластичность, а также возвращает волосам их натуральный блеск.

Маска для поврежденных волос

Эту маску можно использовать даже при ожогах, например электрощипцами. Для приготовления надо снять кожуру со свежих абрикосов, натереть мякоть на пластмассовой терке (если использовать металлическую, то сок вступит в окислительную реакцию и изменит свои свойства) или хорошо размять вилкой. Полученную массу смешать в равных частях с оливковым или подсолнечным маслом. Нанести смесь на волосы и обернуть полотенцем, оставив на 20 минут. Затем волосы тщательно вымыть с шампунем.

Маска для жирных волос

Для приготовления понадобятся 2 ст.л. сока лимона, 1 яблоко и 2 ст.л. яблочного уксуса. Яблоко нужно очистить и пропустить через мясорубку (можно натереть на мелкой терке), смешать с лимонным соком и яблочным уксусом. Маску нужно нанести на волосы на полчаса, а затем смыть теплой водой с шампунем.

Маска для окрашенных волос

Для приготовления нужно взять 1 небольшую кисть винограда (без косточек), 1 ст.л. меда и 1 ст.л. льняного масла. Разомните виноград, выжмите сок и добавьте мед и масло. Все тщательно перемешайте. Нанесите смесь на волосы на 20 минут, после чего смойте с использованием шампуня. Следует учитывать, что мед смывается не так просто, поэтому после мытья нужно несколько раз промыть волосы слегка теплой водой.

Укрепляющая маска

Данную маску можно отнести к универсальным, так как она подходит под все типы волос и обогащает их витамином C. Почистите крупный киви и разомните мякоть при помощи вилки. Добавьте 4 ст.л. простокваши и тщательно перемешайте. Нанесите смесь на корни волос и обверните голову полотенцем. Спустя 15 минут смойте маску.

Маска для волос, жирных у корней и сухих на кончиках

Для приготовления потребуются 2 персика, 5-7 капель маслу душицы и 3 ст.л. молока. Очистите персик от кожицы, удалите косточку и разомните мякоть. Добавьте масло и молоко, и тщательно перемешайте. Нанесите смесь на волосы на 20-30 минут, после чего смойте с шампунем.

Укрепляющая маска

Высушенные плоды инжира хорошо укрепляют волосы. Но чтобы достичь желаемого результата маску из инжира нужно делать ежедневно на протяжении месяца. Измельчите на мясорубке или с помощью ножа 2-3 плода инжира. Влейте стакан молока в отдельную эмалированную емкость, выложите в молоко инжир и тщательно все перемешайте. Поставьте смесь на огонь и накройте крышкой. Как только закипит, сделайте огонь на минимум и при слабом кипячении доведите состав до образования однородной массы. Остудите смесь. Перед тем, как мыть голову, разделите волосы на пряди и намажьте полученной кашицей корни волос, а остатки распределите по длине волос. Перевяжите голову полиэтиленовой пленкой, а сверху обверните шерстяным платком или махровым полотенцем. Спустя час вымойте волосы с использованием мягкого шампуня для вашего типа волос.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: маски для волос, или почитайте в категории Дерматология / Волосы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Наверняка, у всех бывают такие ситуации, когда фрукты долго лежат и как-то до них «руки не доходят», а вернее — зубы. Но в какой-то момент, когда возникает желание все-таки отведать вкусных фруктов, они уже непригодны для еды. Вы, конечно, расстраиваетесь, что зря потратили деньги и не успели полакомиться, но деваться некуда, и вы идете все это выбрасывать...
читать далее

Банановые маски для волос: делаем волосы сильнее

Если у вас появились проблемы с волосами, то не обязательно приобретать для их лечения специальные средства в косметическом магазине. Ведь все ингредиенты для приготовления лечебных масок вполне можно найти на собственной кухне. Поэтому давайте разберемся, как вылечить волосы в домашних условиях.
читать далее

Лечение волос в домашних условиях

Предлагаем вам маски для волос для разных целей и разных типов волос.
читать далее

Маски для волос

Делаем в домашних условиях хлебную маску-шампунь для волос.
читать далее

Хлебная маска для волос

Использовать оливковое масло начали еще в Древнем Египте. В то время и были определены его превосходные целебные свойства. Чудодейственный продукт может поворачивать время вспять, останавливая процессы старения, придавая волосам крепость самого качественного алмаза и мягкость самого изысканного шелка.
читать далее

Лечение волос масками

Если волосы быстро жирнеют, приобретают тусклый цвет, неопрятный и грязный вид почти сразу после мытья и укладки, это указывает на повышенное салоотделение кожи головы.
читать далее

Маски для жирных волос

Лето – период витаминного изобилия. Если вы следите за своим здоровьем, то вам предоставляется уникальный шанс наполнить свой организм живительными соками. Витамины не только укрепят организм в целом, но и избавят вас от многих проблем. От недостатка питательных веществ в первую очередь страдают волосы и кожа лица. Сегодня речь пойдет о ломких и тусклых волосах.
читать далее

Натуральный блеск и сила волос

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Колоноскопия - это процедура, при помощи которой можно узнать о состоянии толстой кишки. Для того, чтобы получить достоверные результаты обследования, нужно серьезно подготовиться к данной процедуре.
читать далее

Как правильно подготовиться к колоноскопии

Я советую приготовить самую полезную приправу, которая вам пригодится зимой, для того чтобы сделать еду полезной, наполненной витаминами здоровья. Несколько лет я собираю дикорастущие растения, сушу их, измельчаю в порошок, а потом добавляю в самую разную еду - от супов до запеканок. Очень полезна с этой точки зрения приправа из сныти и семян тмина.
читать далее

Приправа для пищеварения

Диагностировать синдром беспокойных ног очень непросто, так как симптомы больше всего проявляются ночью и менее заметны в кабинете врача. Данное заболевание обычно возникает и прогрессирует в период беременности. Нередко оно появляется и тех людей, которые страдают ревматоидным артритом, анемией или диабетом, но иногда развивается и у тех, кто этим проблемам не подвержен.
читать далее

Признаки синдрома беспокойных ног

Щитовидная железа представляет собой железу внутренней секреции, которая принимает участие в регуляции вещественного обмена. Таким образом, она оказывает сильное воздействие на жизнедеятельность организма. Когда функция щитовидной железы повышается, резко увеличивается возбудимость ЦНС, повышается употребление кислорода тканями, стимулируются окислительные процессы, нарушается углеводный и жировой обмен, начинается похудение, повышается выделение воды, фосфора и кальция, ускоряется сердечный
читать далее

Как вылечить щитовидную железу народными средствами

Диетологи советуют начинать избавление от проблем с суставами с визита к ним. Ученые из США провели исследование и определили, что уменьшение веса приводит к уменьшению возможных проблем с ногами. Причем уменьшение массы тела имеет взаимосвязь с состоянием ног не только благодаря физиологическим, но и биологическим процессам.
читать далее

Диета для больных суставов

Каждый год в осенне-зимний период медики подготавливаются к борьбе с эпидемией гриппа. Но основную тревогу у них вызывает не растущая с каждым годом статистика заболеваемости сложными формами гриппа, а сами пациенты.
читать далее

Россияне лечатся неправильно

Не только в свежих, но и в высушенных листьях крапивы остается много полезных витаминов и микроэлементов. Отвар из крапивы снимает слабость, помогает при гипертонии, улучшает обменные процессы, успокаивает нервную систему.
читать далее

Полезные свойства крапивы

Все мы привыкли воспринимать свою кожу, как место, где располагаются морщинки и на которое принято наносить крем. В действительности кожа (в особенности на лице) выполняет и более серьезные функции. Именно она первой оповещает иммунитет о проблемах и помогает избежать серьезных сбоев в хорошо налаженной работе всего организма.
читать далее

Кожа расскажет об иммунитете

Ученые из Майнцского университета Иоганна Гуттенберга сравнили электронную книжку с экраном E-Ink (Kindle-3), обычную книгу и планшетный компьютер (iPad). Исследователи предложили людям разных возрастов поочередно их использовать.
читать далее

Есть ли разница между чтением обычных книг, электронных и с планшетного компьютера

Многим известно, что одной из самых распространенных причин простудных заболеваний в летнее время является кондиционер. Основная проблема заключается в холодном воздушном потоке, выходящем из внутреннего блока.
читать далее

Как не простудиться от кондиционера

Непроходимость маточных труб — это гинекологическое заболевание женщины, в результате которого она не может забеременеть. Непроходимость является одной из самых сложных форм бесплодия. В маточной трубке яйцеклетка встречается со сперматозоидом, и оплодотворяется. Клетки, находящиеся в маточной трубе, помогают оплодотворенной яйцеклетке продвигаться к матке. Маточные трубы, соединенные с яичниками, находятся с двух сторон от матки.
читать далее

Непроходимость маточных труб: чем грозит и как лечить

Уважаемая Г.Г. Гаркуша! Мне 55 лет, у меня признали плечевой периартроз, остеохондроз, а главное – коксартроз 1-й степени. Очень болят левое бедро и колено, отекают ноги, если долго постою или больше часа посижу. Да еще низкое давление. Очень прощу мне посоветовать лечение. Татьяна Анатольевна, г. Москва
читать далее

Если беспокоит коксартроз

О целебных свойствах мёда известно многим, но не все знают что мёд – прекрасное средство в борьбе с целлюлитом.
читать далее

Мёд избавит от целлюлита

Специалисты-диетологи рекомендуют попробовать так называемый Боннский супчик, который иногда называют Чудо супчиком. Диетологи и топ-модели в один голос твердят, что суп помогает сбросить чуть ли не пять килограммов в неделю.
читать далее

Боннский супчик - диета этого лета!

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх