Маски для волос из фруктов и ягод

Маски для волос из фруктов и ягод

Примерное время прочтения: ~
В летнее время нашим волосам нужен особый уход. Волосы теряют эластичность и блеск, так как солнечные лучи их сушат, истончают структуру и делают ломкими. Хорошо, что в это время года в избытке не только солнечное ультрафиолетовое излучение, но и натуральные ягоды и фрукты, которыми забиты полки магазинов.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Мы подобрали самые эффективные рецепты фруктовых масок для волос, предназначенные для домашнего приготовления.

Маска для жирных волос

Смешать 2 ст.л. свежевыжатого сока лимона, 2 ст.л. яблочного уксуса, мякоть любого фрукта (киви, яблоко) и 1 ст.л. майонеза. Нанести полученную смесь на сухие волосы так, чтобы она обволакивала только стержни волос. Подождать 20 минут, после чего втереть смесь в кожу головы и подождать еще 5 минут. Затем тщательно вымыть голову с использованием шампуня. Остатки смеси можно в течение нескольких дней хранить в холодильнике.

Маска для тусклых и ломких волос

Вилкой разомните один спелый банан и добавьте 1 ст.л. оливкового масла. Тщательно перемешайте и нанесите смесь на влажные волосы – от корней до самых кончиков. Немного помассируйте кожу головы, и оберните голову пленкой. Подождите 30 минут. Перед тем, как использовать шампунь или кондиционер, промойте волосы в теплой воде.

Бананы содержат минералы и различные питательные вещества, которые способствуют восстановлению и оздоровлению волос. Оливковое масло восстанавливает потерянную эластичность, а также возвращает волосам их натуральный блеск.

Маска для поврежденных волос

Эту маску можно использовать даже при ожогах, например электрощипцами. Для приготовления надо снять кожуру со свежих абрикосов, натереть мякоть на пластмассовой терке (если использовать металлическую, то сок вступит в окислительную реакцию и изменит свои свойства) или хорошо размять вилкой. Полученную массу смешать в равных частях с оливковым или подсолнечным маслом. Нанести смесь на волосы и обернуть полотенцем, оставив на 20 минут. Затем волосы тщательно вымыть с шампунем.

Маска для жирных волос

Для приготовления понадобятся 2 ст.л. сока лимона, 1 яблоко и 2 ст.л. яблочного уксуса. Яблоко нужно очистить и пропустить через мясорубку (можно натереть на мелкой терке), смешать с лимонным соком и яблочным уксусом. Маску нужно нанести на волосы на полчаса, а затем смыть теплой водой с шампунем.

Маска для окрашенных волос

Для приготовления нужно взять 1 небольшую кисть винограда (без косточек), 1 ст.л. меда и 1 ст.л. льняного масла. Разомните виноград, выжмите сок и добавьте мед и масло. Все тщательно перемешайте. Нанесите смесь на волосы на 20 минут, после чего смойте с использованием шампуня. Следует учитывать, что мед смывается не так просто, поэтому после мытья нужно несколько раз промыть волосы слегка теплой водой.

Укрепляющая маска

Данную маску можно отнести к универсальным, так как она подходит под все типы волос и обогащает их витамином C. Почистите крупный киви и разомните мякоть при помощи вилки. Добавьте 4 ст.л. простокваши и тщательно перемешайте. Нанесите смесь на корни волос и обверните голову полотенцем. Спустя 15 минут смойте маску.

Маска для волос, жирных у корней и сухих на кончиках

Для приготовления потребуются 2 персика, 5-7 капель маслу душицы и 3 ст.л. молока. Очистите персик от кожицы, удалите косточку и разомните мякоть. Добавьте масло и молоко, и тщательно перемешайте. Нанесите смесь на волосы на 20-30 минут, после чего смойте с шампунем.

Укрепляющая маска

Высушенные плоды инжира хорошо укрепляют волосы. Но чтобы достичь желаемого результата маску из инжира нужно делать ежедневно на протяжении месяца. Измельчите на мясорубке или с помощью ножа 2-3 плода инжира. Влейте стакан молока в отдельную эмалированную емкость, выложите в молоко инжир и тщательно все перемешайте. Поставьте смесь на огонь и накройте крышкой. Как только закипит, сделайте огонь на минимум и при слабом кипячении доведите состав до образования однородной массы. Остудите смесь. Перед тем, как мыть голову, разделите волосы на пряди и намажьте полученной кашицей корни волос, а остатки распределите по длине волос. Перевяжите голову полиэтиленовой пленкой, а сверху обверните шерстяным платком или махровым полотенцем. Спустя час вымойте волосы с использованием мягкого шампуня для вашего типа волос.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: маски для волос, или почитайте в категории Дерматология / Волосы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Наверняка, у всех бывают такие ситуации, когда фрукты долго лежат и как-то до них «руки не доходят», а вернее — зубы. Но в какой-то момент, когда возникает желание все-таки отведать вкусных фруктов, они уже непригодны для еды. Вы, конечно, расстраиваетесь, что зря потратили деньги и не успели полакомиться, но деваться некуда, и вы идете все это выбрасывать...
читать далее

Банановые маски для волос: делаем волосы сильнее

Если у вас появились проблемы с волосами, то не обязательно приобретать для их лечения специальные средства в косметическом магазине. Ведь все ингредиенты для приготовления лечебных масок вполне можно найти на собственной кухне. Поэтому давайте разберемся, как вылечить волосы в домашних условиях.
читать далее

Лечение волос в домашних условиях

Предлагаем вам маски для волос для разных целей и разных типов волос.
читать далее

Маски для волос

Делаем в домашних условиях хлебную маску-шампунь для волос.
читать далее

Хлебная маска для волос

Использовать оливковое масло начали еще в Древнем Египте. В то время и были определены его превосходные целебные свойства. Чудодейственный продукт может поворачивать время вспять, останавливая процессы старения, придавая волосам крепость самого качественного алмаза и мягкость самого изысканного шелка.
читать далее

Лечение волос масками

Если волосы быстро жирнеют, приобретают тусклый цвет, неопрятный и грязный вид почти сразу после мытья и укладки, это указывает на повышенное салоотделение кожи головы.
читать далее

Маски для жирных волос

Лето – период витаминного изобилия. Если вы следите за своим здоровьем, то вам предоставляется уникальный шанс наполнить свой организм живительными соками. Витамины не только укрепят организм в целом, но и избавят вас от многих проблем. От недостатка питательных веществ в первую очередь страдают волосы и кожа лица. Сегодня речь пойдет о ломких и тусклых волосах.
читать далее

Натуральный блеск и сила волос

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Народные методы лечения детских болезней.
читать далее

Молодым мамам и их детям

Красивый и здоровый внешний вид помогает зарабатывать деньги.
читать далее

Здоровые зубы помогают женщинам в карьере

Такое случается со многими пожилыми людьми. Это финал остеопороза - грозной болезни, от которой, кажется, защиты нет. А вот и есть!
читать далее

Симптомы и лечение остеопороза

Чтобы снизить вес и очистить организм я готовлю травяной сбор.
читать далее

Сбрасываем лишний вес и очищаем организм

Недавно были оглашены противопоказания для употребления различных видов орехов.
читать далее

Кому орехи вредны

«Это одна из самых удивительных трав от ран, высокоценимая и дорогая, применяемая как снадобье от внутренних и наружных болезней, а женщинами как приворотное средство» - так писал об этом растении выдающийся английский фармацевт, ботаники врач Николас Калпепер три с половиной столетия назад. С той поры люди обнаружили у растения немало других целительных свойств. Название этой замечательной травы – манжетка.
читать далее

Манжетка в медицине

При укусах насекомых у человека возникают обычно такие симптомы, как покраснение места поражения, боль и зуд. У некоторых людей может произойти аллергическая реакция, приводит к плохим последствиям. Существует два эффективных рецепта, которые помогут быстро вылечить укус насекомого.
читать далее

2 народных метода лечения после укусов насекомых

По свидетельству великого американского ученого д-ра Н. В. Вокера, эта болезнь появляется вследствие неумеренного потребления молока, в особенности пастеризованного, и пристрастия к пище, содержащей много крахмала и сахара. Болезнь состоит в излишнем выделении и скоплении слизи в носовых пазухах. В России, Сибири, Финляндии, Карелии и др. странах, где люди еженедельно ходят в паровые бани, эта болезнь почти неизвестна.
читать далее

Радикальное средство от синуса: 4 способа лечения

Это очень интересное видео о борьбе с недугом и постепенное восстановления человека, лишившегося возможности ходить ногами, я совершенно случайно нашёл в социальной сети.
читать далее

Верь в себя - борьба с недугом

Каждую осень с наступлением холодов нас неизменно подстерегают простуды. И всякий раз мы задаем себе одни и те же тревожные вопросы: будет ли эпидемия гриппа? Как защитить детей и близких от надвигающейся опасности? Поговорить на эту тему мы пригласили руководителя Лаборатории этиологии и эпидемиологии гриппа, доктора медицинских наук Елену Ивановну БУРЦЕВУ.
читать далее

Как уберечься от гриппа рассказывает доктор медицинских наук

В этом вам помогут яблоки и тыква.
читать далее

Для осиной талии

Каждый день появляются все новые виды мыла, и порой трудно определить, какое же мыло из всего представленного ассортимента выбрать для себя. Хотелось бы рассмотреть два вида мыла – это обычное и антибактериальное. Сразу становится интересно, в чем же разница? Ведь давно известно, что вещества, которые входят в состав обычного мыла и так уже обладают всеми антибактериальными свойствами. Так для чего же вводить в мыло дополнительную химию? На самом-то деле антибактериальное мыло оказалось не
читать далее

Какому мылу отдать предпочтение?

Икона стиля прошлого века Коко Шанель как-то сказала: «нет ничего отвратительнее кожи лица цвета аспирина». И с того времени почти все женщины (конечно, за исключением Диты фон Тиз, Николь Кидман, Энн Хэтэуэй и еще некоторых звезд Голливуда – поклонниц белоснежной кожи) посвящают лето приобретению бронзового оттенка кожи.
читать далее

Что делать при солнечном ожоге

Специалисты рассказали об основных способах ухода за кожей для курящих женщин.
читать далее

Как ухаживать курящим женщинам за кожей

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх