Маски для волос из фруктов и ягод

Маски для волос из фруктов и ягод

Примерное время прочтения: ~
В летнее время нашим волосам нужен особый уход. Волосы теряют эластичность и блеск, так как солнечные лучи их сушат, истончают структуру и делают ломкими. Хорошо, что в это время года в избытке не только солнечное ультрафиолетовое излучение, но и натуральные ягоды и фрукты, которыми забиты полки магазинов.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Мы подобрали самые эффективные рецепты фруктовых масок для волос, предназначенные для домашнего приготовления.

Маска для жирных волос

Смешать 2 ст.л. свежевыжатого сока лимона, 2 ст.л. яблочного уксуса, мякоть любого фрукта (киви, яблоко) и 1 ст.л. майонеза. Нанести полученную смесь на сухие волосы так, чтобы она обволакивала только стержни волос. Подождать 20 минут, после чего втереть смесь в кожу головы и подождать еще 5 минут. Затем тщательно вымыть голову с использованием шампуня. Остатки смеси можно в течение нескольких дней хранить в холодильнике.

Маска для тусклых и ломких волос

Вилкой разомните один спелый банан и добавьте 1 ст.л. оливкового масла. Тщательно перемешайте и нанесите смесь на влажные волосы – от корней до самых кончиков. Немного помассируйте кожу головы, и оберните голову пленкой. Подождите 30 минут. Перед тем, как использовать шампунь или кондиционер, промойте волосы в теплой воде.

Бананы содержат минералы и различные питательные вещества, которые способствуют восстановлению и оздоровлению волос. Оливковое масло восстанавливает потерянную эластичность, а также возвращает волосам их натуральный блеск.

Маска для поврежденных волос

Эту маску можно использовать даже при ожогах, например электрощипцами. Для приготовления надо снять кожуру со свежих абрикосов, натереть мякоть на пластмассовой терке (если использовать металлическую, то сок вступит в окислительную реакцию и изменит свои свойства) или хорошо размять вилкой. Полученную массу смешать в равных частях с оливковым или подсолнечным маслом. Нанести смесь на волосы и обернуть полотенцем, оставив на 20 минут. Затем волосы тщательно вымыть с шампунем.

Маска для жирных волос

Для приготовления понадобятся 2 ст.л. сока лимона, 1 яблоко и 2 ст.л. яблочного уксуса. Яблоко нужно очистить и пропустить через мясорубку (можно натереть на мелкой терке), смешать с лимонным соком и яблочным уксусом. Маску нужно нанести на волосы на полчаса, а затем смыть теплой водой с шампунем.

Маска для окрашенных волос

Для приготовления нужно взять 1 небольшую кисть винограда (без косточек), 1 ст.л. меда и 1 ст.л. льняного масла. Разомните виноград, выжмите сок и добавьте мед и масло. Все тщательно перемешайте. Нанесите смесь на волосы на 20 минут, после чего смойте с использованием шампуня. Следует учитывать, что мед смывается не так просто, поэтому после мытья нужно несколько раз промыть волосы слегка теплой водой.

Укрепляющая маска

Данную маску можно отнести к универсальным, так как она подходит под все типы волос и обогащает их витамином C. Почистите крупный киви и разомните мякоть при помощи вилки. Добавьте 4 ст.л. простокваши и тщательно перемешайте. Нанесите смесь на корни волос и обверните голову полотенцем. Спустя 15 минут смойте маску.

Маска для волос, жирных у корней и сухих на кончиках

Для приготовления потребуются 2 персика, 5-7 капель маслу душицы и 3 ст.л. молока. Очистите персик от кожицы, удалите косточку и разомните мякоть. Добавьте масло и молоко, и тщательно перемешайте. Нанесите смесь на волосы на 20-30 минут, после чего смойте с шампунем.

Укрепляющая маска

Высушенные плоды инжира хорошо укрепляют волосы. Но чтобы достичь желаемого результата маску из инжира нужно делать ежедневно на протяжении месяца. Измельчите на мясорубке или с помощью ножа 2-3 плода инжира. Влейте стакан молока в отдельную эмалированную емкость, выложите в молоко инжир и тщательно все перемешайте. Поставьте смесь на огонь и накройте крышкой. Как только закипит, сделайте огонь на минимум и при слабом кипячении доведите состав до образования однородной массы. Остудите смесь. Перед тем, как мыть голову, разделите волосы на пряди и намажьте полученной кашицей корни волос, а остатки распределите по длине волос. Перевяжите голову полиэтиленовой пленкой, а сверху обверните шерстяным платком или махровым полотенцем. Спустя час вымойте волосы с использованием мягкого шампуня для вашего типа волос.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: маски для волос, или почитайте в категории Дерматология / Волосы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Наверняка, у всех бывают такие ситуации, когда фрукты долго лежат и как-то до них «руки не доходят», а вернее — зубы. Но в какой-то момент, когда возникает желание все-таки отведать вкусных фруктов, они уже непригодны для еды. Вы, конечно, расстраиваетесь, что зря потратили деньги и не успели полакомиться, но деваться некуда, и вы идете все это выбрасывать...
читать далее

Банановые маски для волос: делаем волосы сильнее

Если у вас появились проблемы с волосами, то не обязательно приобретать для их лечения специальные средства в косметическом магазине. Ведь все ингредиенты для приготовления лечебных масок вполне можно найти на собственной кухне. Поэтому давайте разберемся, как вылечить волосы в домашних условиях.
читать далее

Лечение волос в домашних условиях

Предлагаем вам маски для волос для разных целей и разных типов волос.
читать далее

Маски для волос

Делаем в домашних условиях хлебную маску-шампунь для волос.
читать далее

Хлебная маска для волос

Использовать оливковое масло начали еще в Древнем Египте. В то время и были определены его превосходные целебные свойства. Чудодейственный продукт может поворачивать время вспять, останавливая процессы старения, придавая волосам крепость самого качественного алмаза и мягкость самого изысканного шелка.
читать далее

Лечение волос масками

Если волосы быстро жирнеют, приобретают тусклый цвет, неопрятный и грязный вид почти сразу после мытья и укладки, это указывает на повышенное салоотделение кожи головы.
читать далее

Маски для жирных волос

Лето – период витаминного изобилия. Если вы следите за своим здоровьем, то вам предоставляется уникальный шанс наполнить свой организм живительными соками. Витамины не только укрепят организм в целом, но и избавят вас от многих проблем. От недостатка питательных веществ в первую очередь страдают волосы и кожа лица. Сегодня речь пойдет о ломких и тусклых волосах.
читать далее

Натуральный блеск и сила волос

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Перхоть - причина расстройства многих мужчин, и, чтобы от нее избавиться, возможно, придется изменить свои привычки. В частности, придется отказаться от сладкого, а также нужно будет пить валерьянку и перестать так часто мыть голову.
читать далее

Перхоть у мужчины

Самое главное, когда составляется меню здорового питания, нужно учитывать то, что правильное питание требует принятия пищи по 4-5 раз каждый день.
читать далее

Здоровое питание – это правильное питание!

Любой медик скажет, что своевременная диагностика – залог успешного лечения. И потому в наши дни все большую популярность обретает метод диагностики Фолля – как один из самых простых и точных.
читать далее

Обследование методом Фолля

Я перенес острый тромбоз вен нижних конечностей (после первичного тромбоза полой вены правой голени). Если после первого заболевания было лишь ограничение в поднятии тяжестей, то после второго случая венозное кровообращение в двух нижних конечностях было сильно нарушено, да и вены оказались затромбированы.
читать далее

Гимнастика для сосудов ног

Лишний вес зачастую является верным спутником одиночества. Даже если вы с кем-нибудь вместе живете, это не значит, что в отношениях есть гармония и вы активно взаимодействуете. Однако, если вы не одиноки, то вы хотя бы не будете заполнять свою жизнь едой, заменяя ею общение.
читать далее

Одиночество и переедание связаны

Экземой называется хроническое аллергическое заболевание кожи. Может проявляться разного вида сыпью, в основном пузырьками. Сопровождается иногда зудом и склонна экзема к обострениям. Может быть как у детей, так и у взрослых. На пальцах рук экзема появляется чаще в зрелом возрасте в основном у людей, которые часто сталкиваются с химическими веществами. А также в зимнее время.
читать далее

Лечение экземы на пальцах народными средствами

В ходе беременности, являющейся для каждой женщины достаточно серьезным испытанием, общая нагрузка на большинство органов и систем ее организма многократно повышается, что способно повлечь за собой различные перебои со здоровьем. А что если попробовать подойти к этому вопросу с обратной стороны и во время беременности попробовать устранить уже существующие неполадки со своим здоровьем, такие, как, к примеру, кривые зубы или неправильный прикус!? Большинство специалистов по исправлению прикуса
читать далее

Брекеты и беременность

Упражнения выполняются танцевально в такт музыке, с веселым настроением и активным движением. Перед разучиванием движений ребенку напоминают содержание сказки «Белоснежка и семь гномов».
читать далее

Детская ритмическая гимнастика

Рискну предложить бабушкин рецепт, проверенный на четырех поколениях. Мы никогда не обращались в больницу с гнойными заболеваниями, всегда лечились мазью, которую делаем сами.
читать далее

Пластырь от гнойников и нарывов

Когда кто-то в вашей семье пытается похудеть, то бывает очень непросто удержаться от советов, наставлений и иногда даже шуток. А вот когда от лишнего веса страдает ребенок, надо быть очень осторожными, чтобы его не травмировать своими словами или действиями.
читать далее

Полезные советы для родителей полных детей

Мы предоставляем вашему вниманию 8 упражнений, которые были разработаны тренерами олимпийской сборной. Этот комплекс упражнений необходимо выполнять 3 раза в неделю. Спустя полтора месяца тренировок, ваш живот станет плоским и подтянутым.
читать далее

8 упражнений для плоского живота

Нормальная кожа лица, как и проблемная, нуждается в регулярном уходе. Для ее отбеливания предлагается несколько раз в неделю делать маски на основе зелени петрушки.
читать далее

Отбеливающая маска из петрушки для нормальной кожи

Рецепт приготовления картофельных хычин.
читать далее

Картофельные хычины

Вкусный сытный ужин, который сопровождается употреблением спиртных напитков, негативно отражается на состоянии всего организма, а также замедляет процесс пищеварения.
читать далее

Алкоголь замедляет пищеварение

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх