Облепиха и лопух для ухода за сухими и поврежденными волосами

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Облепиха и лопух для ухода за сухими и поврежденными волосами
Для того, чтобы сухие и поврежденные волосы выглядели красиво и ухоженно, необходимо постоянно заботиться о них. С этой задачей прекрасно справляются два растения – лопух (репейник) и облепиха.
Ягоды облепихи очень богаты витаминами. Благодаря своему составу облепиха часто применяется в косметологии, в том числе для ухода за волосами.

Входящий в состав облепихи витамин В2 улучшает работу капилляров и питание волосяных фолликул, В5 и Е - защищают и увлажняют чувствительную кожу головы, В6 – нормализует выработку кожного сала.

Лопух (или репейник) стимулирует рост волос, предотвращает облысение и появление секущихся кончиков, оказывает укрепляющее и смягчающее действие, придает волосам блеск.
Облепиха и лопух для ухода за сухими и поврежденными волосами
В начале осени, когда созревает облепиха, можно побаловать сухие и поврежденные волосы маской из свежих ягод облепихи.

Для маски понадобиться 200 г свежих ягод облепихи и корень лопуха (можно использовать как сухой, так и свежий). 20 г измельченного корня лопуха заливают 100 мл кипятка и варят 10-15 минут. Ягоды облепихи толкут до отделения мякоти от косточек, протирают через сито, косточки выкидывают. В мякоть добавляют отвар из корня лопуха и наносят на волосы и кожу головы на 1-1,5 часа. Для лучшего эффекта рекомендуется сверху одеть специальную полиэтиленовую шапочку (обвернуть целлофаном) и завернуть голову в полотенце. Смывать маску прохладной водой.

Маска укрепляет и оздоравливает волосы, питает кожу головы, предотвращает выпадение волос, останавливает облысение и стимулирует рост волос.
Облепиха и лопух для ухода за сухими и поврежденными волосами
Чтобы сухие и поврежденные волосы выглядели хорошо, нужно постоянно увлажнять кожу головы. С этим прекрасно справляется маска с алоэ, репейным и облепиховым маслом (готовые масла можно приобрести в аптеке).

Для приготовления маски 2-3 листа алоэ (предварительно положить листья в холодильник на 3 дня) размолоть блендером или натереть на терку, добавить по столовой ложке облепихового масла и репейного масла. Маску нанести на волосы и кожу головы, держать 1,5-2 часа. Смывать прохладной водой.

После маски волосы выглядят ухоженными и здоровыми, становятся более послушными и ухоженными, нормализуется секреция кожного сала.

Для использования после каждого мытья головы прекрасно подходит ополаскиватель на основе облепихи и корня лопуха. Возьмите 200 г сухих или свежих ягод облепихи , 100 г корней лопуха, залейте ингредиенты 2 литрами кипящей воды и прокипятите 10-15 минут и настаивайте в течение 2-3 часов. Перед использованием отвар нужно процедить.

Ополаскиватель придает тусклым волосам здоровый блеск, предотвращает облысение и появление секущихся кончиков.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв, комментарий или вопрос, а так же сохранить или рассказать об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: выпадение волос и облысение, сухие волосы, или почитайте в категории Дерматология / Волосы, или впишите ниже в поисковой строке то, что нужно:
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2017.


Наверх