Облепиха и лопух для ухода за сухими и поврежденными волосами

Облепиха и лопух для ухода за сухими и поврежденными волосами

Примерное время прочтения: ~
Для того, чтобы сухие и поврежденные волосы выглядели красиво и ухоженно, необходимо постоянно заботиться о них. С этой задачей прекрасно справляются два растения – лопух (репейник) и облепиха.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Ягоды облепихи очень богаты витаминами. Благодаря своему составу облепиха часто применяется в косметологии, в том числе для ухода за волосами.

Входящий в состав облепихи витамин В2 улучшает работу капилляров и питание волосяных фолликул, В5 и Е - защищают и увлажняют чувствительную кожу головы, В6 – нормализует выработку кожного сала.

Лопух (или репейник) стимулирует рост волос, предотвращает облысение и появление секущихся кончиков, оказывает укрепляющее и смягчающее действие, придает волосам блеск.

В начале осени, когда созревает облепиха, можно побаловать сухие и поврежденные волосы маской из свежих ягод облепихи.

Для маски понадобиться 200 г свежих ягод облепихи и корень лопуха (можно использовать как сухой, так и свежий). 20 г измельченного корня лопуха заливают 100 мл кипятка и варят 10-15 минут. Ягоды облепихи толкут до отделения мякоти от косточек, протирают через сито, косточки выкидывают. В мякоть добавляют отвар из корня лопуха и наносят на волосы и кожу головы на 1-1,5 часа. Для лучшего эффекта рекомендуется сверху одеть специальную полиэтиленовую шапочку (обвернуть целлофаном) и завернуть голову в полотенце. Смывать маску прохладной водой.

Маска укрепляет и оздоравливает волосы, питает кожу головы, предотвращает выпадение волос, останавливает облысение и стимулирует рост волос.

Чтобы сухие и поврежденные волосы выглядели хорошо, нужно постоянно увлажнять кожу головы. С этим прекрасно справляется маска с алоэ, репейным и облепиховым маслом (готовые масла можно приобрести в аптеке).

Для приготовления маски 2-3 листа алоэ (предварительно положить листья в холодильник на 3 дня) размолоть блендером или натереть на терку, добавить по столовой ложке облепихового масла и репейного масла. Маску нанести на волосы и кожу головы, держать 1,5-2 часа. Смывать прохладной водой.

После маски волосы выглядят ухоженными и здоровыми, становятся более послушными и ухоженными, нормализуется секреция кожного сала.

Для использования после каждого мытья головы прекрасно подходит ополаскиватель на основе облепихи и корня лопуха. Возьмите 200 г сухих или свежих ягод облепихи , 100 г корней лопуха, залейте ингредиенты 2 литрами кипящей воды и прокипятите 10-15 минут и настаивайте в течение 2-3 часов. Перед использованием отвар нужно процедить.

Ополаскиватель придает тусклым волосам здоровый блеск, предотвращает облысение и появление секущихся кончиков.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: выпадение волос и облысение сухие волосы, или почитайте в категории Дерматология / Волосы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Ягоды облепихи с ярко выраженной оранжевой окраской не только радуют взгляд своей неповторимой красотой, но и способны исцелить человека от многих болезней.
читать далее

Незаменимые свойства облепихи

Плохая экология, стрессы, нехватки витаминов оказывают негативное влияние на состояние волос: волосы теряют свой блеск, становятся ломкими, появляются секущиеся кончики. Укрепить и восстановить волосы помогут домашние маски с ламинарией.
читать далее

Маски для волос из ламинарии

Облепиха является универсальным лекарством, но всё равно самыми ценными являются рецепты народной медицины, которые помогают бороться с определёнными болезнями. Так, например, на основе облепихи можно приготовить действенные лекарства от гастрита, болезней сердца, гипертонии, ангине.
читать далее

Рецепты лекарств из облепихи

Первые упоминания о целебных свойствах облепихи были найдены еще в трудах древнегреческих эскулапов. На Балканах настоем листьев и молодых веточек лечили и воинов и лошадей. Плоды облепихи употреблялись и используются до сих пор в народной медицине как общеукрепляющее, заживляющее средство.
читать далее

Целебные свойства облепихи

Если волосы секутся и имеют тусклый безжизненный вид, то использование маски из настоя корня лопуха, меда и сырых яиц вернет волосам силу и здоровье.
читать далее

Лечение тусклых секущихся волос маской из настоя лопуха, меда и сырых яиц

Я пенсионерка, жительница Витебска. Но большую часть времени проживаю за городом - в своем деревенском доме, доставшемся по наследству. Участок земли большой, обустраиваю его полезными растениями: одни - для красоты, другие - лекарственные, третьи - для питания.
читать далее

Полезные свойства облепихи

Все большую популярность в последнее время на наших садовых участках завоевывает облепиха — крупный колючий кустарник с обильным плодоношением. Его округлые сочные плоды — костянки желтого или оранжевого цвета — буквально облепляют большую часть ветвей. Этот кустарник, как и шиповник, может служить элементом живой изгороди, но основной ценностью его являются ягоды. В них содержатся каротин, аскорбиновая и фолиевая кислоты, витамины В1 В2, Р, Е, К, сахара (глюкоза и фруктоза), органические
читать далее

Облепиха

читать далее

Целебные листья облепихи

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В них практически не содержатся калории, белки, жиры и углеводы, но они, тем не менее, планомерно и методично борются с нашей стройностью.
читать далее

Несъедобные вещи, которые мешают худеть

Я решила написать для тех, кому это интересно, а интересно это только диабетикам. Это неинтересно ни эндокринологам, ни исследователям, ни даже родным. Я замечала, что стоит мне сесть на своего конька (а говорить о диабете я могу часами), как мой собеседник начинает вянуть — ему это неинтересно. 2008 год был юбилейным для моего диабета — ему исполнилось 20 лет. Сразу скажу, что за это время в лечении этого заболевания не произошло ничего нового. Ну где-то сделали операцию по замене
читать далее

История человека больного диабетом

Страдаете от расстройства желудка? Рвота, тошнота и прочие неприятные ощущения, вызванные острым расстройством пищеварительной системы – всем хочется избавиться от всех этих симптомов поскорее. К сожалению, медики иногда полагают, что лучшим решением является ожидание того, пока микроб или симптом сам по себе не исчезнет. Но употребление правильных продуктов может облегчить тягость ожидания.
читать далее

Избавляемся от боли в животе

У моего мужа были неприятности на работе. Приходит угрюмый, ни с кем разговаривать не хочет. Пытаюсь расспросить - ничего не рассказывает. Позвонила его другу с работы, он мне все рассказал. Муж попал в неприятную ситуацию и сильно переживал. Мне захотелось ему помочь. А как?
читать далее

Снятие стресса

Дерево грецкого ореха растет красиво и выглядит очень привлекательным, маня в свою тень обширной кроной. Но отдыхать под этой кроной, а особенно спать не следует. Причина в том, что все компоненты дерева: и древесина, и плоды, и листья, и смола выделяют летучие эссенции, которые обладают одурманивающим действием. Поэтому человек, проспавший несколько часов под этим деревом, может проснуться с тяжелой головой. Но это, пожалуй, единственный недостаток дерева.
читать далее

Грецкий орех

Чем больше исследований проводят современные ученые, тем очевидней становится, что регулярный уход за ротовой полостью – это не просто требование зубных врачей, направленное на поддержание здоровья зубов и десен, но и шанс на долгие годы сохранить общее здоровье всего организма, в том числе способность пребывать в здравом уме.
читать далее

Чистые зубы - хорошая память

«Жгучий дуэт» лука с чесноком — не только великолепное дополнение к самым разным кушаньям. В составе народных лекарственных средств они обладают поистине чудотворной силой: улучшают пищеварение, повышают сопротивляемость организма к инфекциям, препятствуют образованию жировых бляшек на станках кровеносных сосудов. Не зря у древних египтян лук олицетворял неиссякаемую жизненную силу и бессмертие. А чеснок знаменитый Авиценна называл средством от всех болезней.
читать далее

Важное место чеснока и лука в народной медицине

Свою красоту мы должны поддерживать как снаружи, так и изнутри. В случае недостатка в организме витаминов, ни один крем или маска для лица не изменят ситуацию, какими бы дорогостоящими и качественными они ни были. И мы начинаем задаваться вопросом: а как же быть?
читать далее

Витамины для кожи

читать далее

Маралий корень продлевает молодость

Суть и механизм процедуры, особенности подбора донора, условия проведения, прогноз, риски.
читать далее

Лечение иммунодефицитов: трансплантация стволовых клеток

У меня давно и часто болела поясница, и я думала, что так наступает пресловутый остеохондроз, который, как известно, никого не минует. Куплю в аптеке мазь, намажу поясницу, чуть полегче станет - и я забываю о проблеме до следующего приступа. Но однажды мне стало совсем уж невмоготу, пришлось пойти в поликлинику.
читать далее

Лекарственный сбор при воспалении почек

У моего знакомого пенсионера Алексея Викторовича появились частые позывы к мочеиспусканию. Стало ему невыносимо: из дома не выйти, но и дома сидеть тоже невмоготу. Пожилой человек нашел все-таки знахаря, который посоветовал пить ему настойку травы пастушьей сумки или настой грыжника голого.
читать далее

Советы знахаря

Наступает весна, организму не хватает витаминов, все фрукты и овощи к этому времени уже не так полезны, как осенью, потому что в них уменьшается содержание полезных веществ. И здесь на помощь нашему здоровью спешит зеленый лук. Он очень неприхотлив, достаточно разместить несколько луковиц в неглубокой емкости с землей или водой - и, пожалуйста, лекарство готово.
читать далее

Зеленый лук

Чем ближе аминокислотный состав пищевого белка к составу белка человека, тем выше его биологическая ценность. Поскольку человек потребляет конкретные продукты, а не отдельные фракции белка, то можно говорить лишь о большей или меньшей биологической ценности белка, так как в природе нет белков, которые полностью лишены незаменимых аминокислот.
читать далее

Содержание ценных белков в различных продуктах

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх