Закрепляем и сохраняем загар?

Закрепляем и сохраняем загар?

Примерное время прочтения: ~
Чтобы обрести смуглый оттенок кожи, многие готовы в течение всего отпуска лежать под палящими солнечными лучами. Однако возвращаясь домой, загар очень быстро сходит с тела. Как же сделать так, чтобы он держался максимально долго? На самом деле, надо взять на заметку всего несколько простых правил.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Откуда загар?



Первое, от чего зависит время сохранения загара - это место его получения. Если вы обрели смуглый оттенок кожи на традиционном курорте – в Турции, Египте или Крыму, то загар сойдет намного быстрее, чем «местный» загар с дачи. Если после отпуска кожа начинает светлеть уже через 4-5 дней, то полученный в огороде загар держится более 2-х недель.



Не парьтесь в бане



Чтобы максимально долго поддерживать смуглый оттенок, лучше отказаться от посещений сауны и русской бани. Загорелому телу вполне хватает водных процедур в домашних условиях. Высокая температура и горячий пар – главные враги загара. Вы наверняка замечали, как после бани (даже в зимний период) кожа немного светлеет. Это связано с тем, что в бане кожа активно утрачивает влагу и начинает бледнеть.



Увлажняйте кожу



Чтобы в эпидермисе как можно дольше оставался темный пигмент, постарайтесь увлажнять его, используя специальные увлажняющие средства для тела и лица. Выбирать лучше такие, в названии которых имеется пометка ULTRA, так как кожа сейчас нуждается в большом количестве воды. И кстати, хорошо увлажняя кожу, вы сделаете ее более эластичной и оттяните возникновение явных признаков старения. Главной причиной ускоренного старения является недостаточное содержание влаги. Пользуйтесь увлажняющими кремами, муссами и гелями. Они помогут эпидермису сохранять максимум жидкости. И не вздумайте пренебрегать данной процедурой: все тело и лицо в частности следует увлажнять утром и вечером.

Помните, что для сохранения загара нужно пользоваться в отпуске специальными средствами для его закрепления. Они укрепляют загар, продлевая время его пребывания на нашей коже.



Очищайте бережно



Будьте осторожны с эксфолиантами и скрабами. Старайтесь выбирать средства помягче (легкие пилинги и др.) и бережно массируйте тело. В противном случае вы частично сотрете свой загар, и в результате на теле и лице образуются выделяющиеся светлые пятна. Проведя мягкое очищение и глубоко увлажнив кожу, на кожу необходимо нанести лосьон с эффектом загара, а затем, когда загар будет сходить, можно переключиться на более сильный автозагар. Главное грамотно его наносить, и тогда оттенок будет совпадать с естественным загаром. Бронзант только его усилит. Для поддержания смуглости можно ходить в солярий, но делать это чаще двух раз в неделю не следует.

Оттенок кожи зависит также от того, чем вы питаетесь. Старайтесь кушать побольше продуктов с витаминами A, C и E, а также употребляйте побольше воды и не забывайте про рыбу и оливковое масло (в них содержится аминокислота, поддерживающая коричневый пигмент). Кушайте фрукты и овощи оранжевого и красного цвета. Также можно пройти курс приема капсул, содержащих бета-каротин.



Все средства хороши!



Сохранить загар можно и при помощи народных средств. Порой даже самая дорогостоящая косметика и витамины не могут их заменить. Попробуйте умываться, протирать лицо или принимать ванну с кофейной гущей или слабо заваренным чаем. Кофейная гуща также может выступать в роли хорошего скраба, мягко очищая кожу и придавая темного оттенка. Также она помогает бороться с целлюлитом. Для поддержания загара можно использовать маски, приготовленные из мякоти томатов с добавлением оливкового масла. Полученная смесь на 20 минут наносится на кожу.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: загар, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Сияющее солнце подобно многому в нашем мире одновременно приносит и пользу, и вред. Если правильно использовать солнечные лучи, можно получить прекрасный шоколадный загар, а вот о вредности влияния солнца многие забывают.
читать далее

Красивый загар и пища для него

Давно известно, что аккуратность и ухоженность являются одними из главных составляющих женской красоты.
читать далее

Особенности ухоженной женщины

Загар все еще в моде, а вот фанатизм – нет. Но желание быть мулаткой заставляет многих «поджариваться» на солнечных лучах или даже летом регулярно посещать солярий. Называется эта маниакальная страсть к загару танорексией…
читать далее

Танорексия: солнцезависимые

Можно ли получить красивый загар, не навредив своей коже? Да, если правильно сочетать солнцезащитные средства с правильным уходом. Выбирая средства очень важно учитывать не только состояние эпидермиса, но и свой возраст.
читать далее

Правила красивого загара

Многие спрашивают, а существует ли безопасный загар для нашего здоровья? Конечно, и это автозагар. Теперь вы можете иметь красивую загорелую кожу круглый год. Автозагары не вредят нашему здоровью, заботятся о нашей коже и предотвращают преждевременное старение. Многие цивилизованные страны давно перешли на использование автобронзантов (крема для автозагара). Дигидроксиацетон вступает в химическую реакцию только с верхним слоем эпидермиса, в результате чего наша кожа становится темнее.
читать далее

Формула здорового … автозагара

Всем известно, что многие врачи считают посещения солярия очень вредной процедурой. У любительниц искусственных солнечных ванн риск заболевания рака кожи в четырнадцать раз выше, чем у людей предпочитающих естественный метод загара. Но ни одна женщина не захочет оставаться бледной! К счастью, мы можем достичь бронзового загара, используя при этом специальные косметические средства.
читать далее

Как правильно выбрать автозагар

Сейчас в моде загорелая, слегка сияющая кожа, а вот аристократическая бледность ушла в прошлое. Золотистая кожа выглядит очень сексуально, но как достичь идеального результата и не подвергнуть свое тело испытанию? Некоторые женщины не рискуют подставлять свою бледную кожу под безжалостные солнечные лучи или лампы соляриев.
читать далее

Автозагар: как наносить, как выбирать, плюсы и минусы

Все с нетерпением ждут прихода весны и лета, предвкушают прогулки на свежем воздухе, и желают поскорей избавиться от тяжелой одежды. За зиму наша кожа немного потускнела и стала бледной, это совсем не модно и не красиво. Мы привыкли сразу же решать проблемы, поэтому многие устремляются в солярии. А что такое солярий на самом деле?
читать далее

Вся правда о загаре в солярии

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Milka (Посетители) (9 августа 2012 18:20)

    Если вы едете, к примеру, в Турцию, то сразу зайдите там, в хамам, очистите кожу, тогда загар будет лучше и немного дольше продержится.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель Daydreaming (Посетители) (9 августа 2012 18:26)

    Очень актуальная проблема, у меня например вообще почти загар не держится, сразу смывается хорошо что хоть не пятнами
    Не нравится -1 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Эта информация является очень полезной и важной для категории людей, решивших похудеть с помощью диет. Данный материал не имеет своей целью утверждать опасность или полезность диет, эта статья всего лишь подчеркнет те важные моменты, которые стоит уяснить, избирая путь стройности с помощью ограничений в еде. Настоящий жизненный опыт и огромная осведомленность в этой теме позволит мне дать читателям лишь некоторые очень ценные рекомендации.
читать далее

Опасность диет – не играйте с организмом или худеем грамотно!

Основным источником его являются растения, в органический состав которых входит каротин. Бета-каротин представляет собой вещество, которое в печени и тонкой кишке под воздействием ферментов превращается в витамин А. Правда, при сниженной функции щитовидной железы процесс превращения бета-каротина в витамин А нарушается.
читать далее

Витамин А (ретинол)

Не могу согласиться с теми, кто утверждает, что лучше не вмешиваться в отлаженную работу нашего организма, чтобы не навредить лишний раз всевозможными очистками и разгрузками, мол, он сам разберется и справится со всем лишним. Лет сто назад, видимо, так и происходило, но сейчас, когда условия жизни изменились и экологическая обстановка оставляет желать лучшего, мне кажется, без внутренней очистки организма уже не обойтись.
читать далее

Очищение организма от слизи

Если вы никогда не ощущали судорог в икроножных мышцах, можете считать, что вам повезло. Однако многие все-таки знают не понаслышке об этих тянущих болях и неподвластным контролю мышечным сокращениям, возникающим в самое неподходящее время.
читать далее

Что делать, если свело ногу

Арбузный сезон уже начался, и я сразу вспомнила, что пора варить варенье из толстых арбузных корок. Как говорят специалисты, в них содержится масса полезных минеральных веществ и витамин В9, который иначе называют фолиевой кислотой, особенно необходимой женщинам. Варенье варить просто, никаких заморочек.
читать далее

Варенье из арбуза

Благодаря известной песне большинству жителей постсоветского пространства известно, что «губит людей не пиво». Также им знакомо и продолжение строчки по поводу воды. А вот ученые из США не согласны с ним. И, вполне вероятно, они правы.
читать далее

Вода нужна для хорошего настроения

Особенно хорошо пельмени в омлете подойдут для привередливых деток, которых не всегда так просто накормить. А если оформить его какой-нибудь рожицей, то будет настоящий фурор.
читать далее

Пельмени в омлете

За последние сто лет медицина шагнула в своем развитии далеко вперед. Сегодня она развивается настолько стремительно, что мы уже не обращаем внимания на ее достижения, принимая все как должное.
читать далее

Местная анестезия

Вопрос худеющим: чем лучше перебить голод — гамбургером или орехами в йогурте? Как ни странно, первый вариант правильный. Диетологи сравнили калорийность и содержание жиров в этих закусках и пришли к выводу, что арахис и орехи в оболочке из йогурта, хотя и продаются в отделах здорового питания, но сильно уступают фастфуду.
читать далее

Орехи в йогурте вреднее бургеров

читать далее

Скорая лимонная помощь

Пектины, содержащиеся в моркови, улучшают работу желудочно-кишечного тракта, а эфирные масла укрепляют организм. Полезна не только сама морковь и сок из нее, но и ботва, а также семена.
читать далее

Морковь лечит

От всех мужских бед помогут цветы кактуса Цабар (опунция инжирная, колючая груша, индийская фига). Кактус Цабар: его цветы традиционно использовались при различных расстройствах мочеиспускания, в частности, при аденоме простаты, учащенном мочеиспускании - как у мужчин, так и у женщин, непроизвольном мочеиспускании, воспалениях мочевых путей.
читать далее

Кактус – народное средство для повышения потенции

Рецепт приготовления солнечного апельсинового торта.
читать далее

Апельсиновый торт

Рецепт приготовления вкусного кавказского орехового пирога.
читать далее

Кавказский ореховый пирог

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх