Закрепляем и сохраняем загар?

Закрепляем и сохраняем загар?

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Откуда загар?



Первое, от чего зависит время сохранения загара - это место его получения. Если вы обрели смуглый оттенок кожи на традиционном курорте – в Турции, Египте или Крыму, то загар сойдет намного быстрее, чем «местный» загар с дачи. Если после отпуска кожа начинает светлеть уже через 4-5 дней, то полученный в огороде загар держится более 2-х недель.



Не парьтесь в бане



Чтобы максимально долго поддерживать смуглый оттенок, лучше отказаться от посещений сауны и русской бани. Загорелому телу вполне хватает водных процедур в домашних условиях. Высокая температура и горячий пар – главные враги загара. Вы наверняка замечали, как после бани (даже в зимний период) кожа немного светлеет. Это связано с тем, что в бане кожа активно утрачивает влагу и начинает бледнеть.



Увлажняйте кожу



Чтобы в эпидермисе как можно дольше оставался темный пигмент, постарайтесь увлажнять его, используя специальные увлажняющие средства для тела и лица. Выбирать лучше такие, в названии которых имеется пометка ULTRA, так как кожа сейчас нуждается в большом количестве воды. И кстати, хорошо увлажняя кожу, вы сделаете ее более эластичной и оттяните возникновение явных признаков старения. Главной причиной ускоренного старения является недостаточное содержание влаги. Пользуйтесь увлажняющими кремами, муссами и гелями. Они помогут эпидермису сохранять максимум жидкости. И не вздумайте пренебрегать данной процедурой: все тело и лицо в частности следует увлажнять утром и вечером.

Помните, что для сохранения загара нужно пользоваться в отпуске специальными средствами для его закрепления. Они укрепляют загар, продлевая время его пребывания на нашей коже.



Очищайте бережно



Будьте осторожны с эксфолиантами и скрабами. Старайтесь выбирать средства помягче (легкие пилинги и др.) и бережно массируйте тело. В противном случае вы частично сотрете свой загар, и в результате на теле и лице образуются выделяющиеся светлые пятна. Проведя мягкое очищение и глубоко увлажнив кожу, на кожу необходимо нанести лосьон с эффектом загара, а затем, когда загар будет сходить, можно переключиться на более сильный автозагар. Главное грамотно его наносить, и тогда оттенок будет совпадать с естественным загаром. Бронзант только его усилит. Для поддержания смуглости можно ходить в солярий, но делать это чаще двух раз в неделю не следует.

Оттенок кожи зависит также от того, чем вы питаетесь. Старайтесь кушать побольше продуктов с витаминами A, C и E, а также употребляйте побольше воды и не забывайте про рыбу и оливковое масло (в них содержится аминокислота, поддерживающая коричневый пигмент). Кушайте фрукты и овощи оранжевого и красного цвета. Также можно пройти курс приема капсул, содержащих бета-каротин.



Все средства хороши!



Сохранить загар можно и при помощи народных средств. Порой даже самая дорогостоящая косметика и витамины не могут их заменить. Попробуйте умываться, протирать лицо или принимать ванну с кофейной гущей или слабо заваренным чаем. Кофейная гуща также может выступать в роли хорошего скраба, мягко очищая кожу и придавая темного оттенка. Также она помогает бороться с целлюлитом. Для поддержания загара можно использовать маски, приготовленные из мякоти томатов с добавлением оливкового масла. Полученная смесь на 20 минут наносится на кожу.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: загар, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Сияющее солнце подобно многому в нашем мире одновременно приносит и пользу, и вред. Если правильно использовать солнечные лучи, можно получить прекрасный шоколадный загар, а вот о вредности влияния солнца многие забывают.
читать далее

Красивый загар и пища для него

Давно известно, что аккуратность и ухоженность являются одними из главных составляющих женской красоты.
читать далее

Особенности ухоженной женщины

Загар все еще в моде, а вот фанатизм – нет. Но желание быть мулаткой заставляет многих «поджариваться» на солнечных лучах или даже летом регулярно посещать солярий. Называется эта маниакальная страсть к загару танорексией…
читать далее

Танорексия: солнцезависимые

Можно ли получить красивый загар, не навредив своей коже? Да, если правильно сочетать солнцезащитные средства с правильным уходом. Выбирая средства очень важно учитывать не только состояние эпидермиса, но и свой возраст.
читать далее

Правила красивого загара

Многие спрашивают, а существует ли безопасный загар для нашего здоровья? Конечно, и это автозагар. Теперь вы можете иметь красивую загорелую кожу круглый год. Автозагары не вредят нашему здоровью, заботятся о нашей коже и предотвращают преждевременное старение. Многие цивилизованные страны давно перешли на использование автобронзантов (крема для автозагара). Дигидроксиацетон вступает в химическую реакцию только с верхним слоем эпидермиса, в результате чего наша кожа становится темнее.
читать далее

Формула здорового … автозагара

Всем известно, что многие врачи считают посещения солярия очень вредной процедурой. У любительниц искусственных солнечных ванн риск заболевания рака кожи в четырнадцать раз выше, чем у людей предпочитающих естественный метод загара. Но ни одна женщина не захочет оставаться бледной! К счастью, мы можем достичь бронзового загара, используя при этом специальные косметические средства.
читать далее

Как правильно выбрать автозагар

Сейчас в моде загорелая, слегка сияющая кожа, а вот аристократическая бледность ушла в прошлое. Золотистая кожа выглядит очень сексуально, но как достичь идеального результата и не подвергнуть свое тело испытанию? Некоторые женщины не рискуют подставлять свою бледную кожу под безжалостные солнечные лучи или лампы соляриев.
читать далее

Автозагар: как наносить, как выбирать, плюсы и минусы

Все с нетерпением ждут прихода весны и лета, предвкушают прогулки на свежем воздухе, и желают поскорей избавиться от тяжелой одежды. За зиму наша кожа немного потускнела и стала бледной, это совсем не модно и не красиво. Мы привыкли сразу же решать проблемы, поэтому многие устремляются в солярии. А что такое солярий на самом деле?
читать далее

Вся правда о загаре в солярии

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Milka (Посетители) (9 августа 2012 18:20)

    Если вы едете, к примеру, в Турцию, то сразу зайдите там, в хамам, очистите кожу, тогда загар будет лучше и немного дольше продержится.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель Daydreaming (Посетители) (9 августа 2012 18:26)

    Очень актуальная проблема, у меня например вообще почти загар не держится, сразу смывается хорошо что хоть не пятнами
    Не нравится -1 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Настоящие ценители чая никогда не изменят своему любимому напитку. А вы знаете, что это, безобидное на первый взгляд, увлечение, может привести к ревматоидному артриту.
читать далее

Чай провоцирует ревматоидный артрит

Вы приболели? Не спешите бежать в аптеку. Часто помочь могут самые обыкновенные продукты, которые есть на любой кухне. Итак, в каких случаях поможет еда?
читать далее

Еда и лечение болезней

Эта статья будет интересна тем, кто желает иметь плоский накачанный животик. Многие женщины, чтобы достичь желаемого результата, по сей день качают пресс, поэтому мы хотим прояснить несколько моментов.
читать далее

Как убрать живот

Рецепт приготовления люля-кебаб в духовке.
читать далее

Люля-кебаб в духовке

Ученые из Японии создали картофель, обогащенный полифенолами.
читать далее

Картофель омолаживает организм

Мы живем в мире соблазнов, подогреваемых рекламой. Для кого-то они могут стать катализатором развития болезни - зависимого поведения. О самых тяжелых зависимостях - наркомании и алкоголизме - шла речь в прошлой статье. Теперь поговорим о внехимических пристрастиях, которые подчас приносят человеку и его близким много страданий, приводя к моральным и материальным потерям.
читать далее

Внехимические зависимости (игромания, шопингомания)

При массаже и в ароматерапии часто используют эфирные масла, в том числе и когда нужно снять мышечные и суставные боли. Тендинит плечевого сустава (известный также как синдром соударения) – это воспаление сухожилий вокруг плечевого сустава. Сухожилия могут воспалиться вследствие артрита, повреждений или чрезмерной нагрузки. Перечисленные ниже эфирные масла применяются для облегчения боли и снятия воспаления, их можно наносить на плечевые или другие суставы.
читать далее

Лечение боли в плечевом суставе эфирными маслами

Употребление кислых продуктов, например яблок, может оказать в четыре раза больший вред, чем, например, газированные напитки. Такой вывод сделали ученые под руководством профессора Дэвида Барлетта из Британского Королевского стоматологического университета.
читать далее

Яблоки и другие кислые продукты вредят зубам

Можно ли получить красивый загар, не навредив своей коже? Да, если правильно сочетать солнцезащитные средства с правильным уходом. Выбирая средства очень важно учитывать не только состояние эпидермиса, но и свой возраст.
читать далее

Правила красивого загара

Непонятная аббревиатура Dr. или MD («доктор») на упаковках кремов порождает множество слухов. Одни уверены, что докторская косметика – это очередная рекламная утка от хитрых маркетологов, а другие свято верят в то, что за подобной косметикой будущее, возлагая большие надежды на нее.
читать далее

Что такое докторская косметика?

Бергамот – это растение с сильным ароматом, которое широко используется в кулинарии и медицине. Оно известно ещё под именем «монарда». Бергамот принадлежит к семейству мятных. Его вкус может варьироваться от цитрусового до остро-перечного. Это растение легко найти в свежем виде, а затем высушить и использовать, как ароматическую и лечебную траву.
читать далее

Бергамот

Рыба и самые разнообразные морепродукты во всех странах мира считаются продуктами диетическими, богатыми белком и питательными веществами и в то же время с низким содержанием жиров и калорий.
читать далее

Рыбная диета для похудения

У вас хронический холецистит и вы не знаете, какой диеты вам придерживаться? На вопрос отвечает гастроэнтеролог и диетолог, Елена Козорез.
читать далее

Диета при холецистите

Исследователи определили, что пение в караоке оказывает полезное воздействие на здоровье. Правда при этом большое значение играет не только само пение, а еще компания, в окружении которой вы полностью расслабляетесь.
читать далее

Караоке полезно для здоровья

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх