Луковый компресс от себореи

Луковый компресс от себореи

Примерное время прочтения: ~
Сейчас врачи научились лечить самые разные заболевания, в том числе считавшиеся раньше неизлечимыми. Говорят, что даже наследственные болезни поддаются лечению, надо только найти правильный способ.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Моя болезнь - себорея волосистой части головы - не опасна, но доставляет немало неприятностей. Судите сами: вся кожа на голове будто покрыта белыми хлопьями, и стоит просто тряхнуть головой, не говоря уж о том, чтобы причесаться, как плечи и вся одежда оказываются засыпанными «снегом». Началось это у меня довольно рано, лет в тринадцать-четырнадцать.

Сначала я думала, что это обыкновенная перхоть, и по совету мамы мыла голову черным хлебом. На первых порах это вроде бы помогло, но перхоть не исчезла, а вскоре стало заметно, что она становится все гуще и гуще. С годами я перепробовала массу шампуней, кремов и других аптечных средств от перхоти. И как-то раз мама призналась, что у моего отца, который умер, когда мне было пять лет, и я его почти не помню, тоже была подобная напасть. «Но, знаешь, - сказала мне мама, - он говорил, что это какое-то заболевание кожи, только я не помню название. Сходи-ка ты к врачу, думаю, что это тебе передалось по наследству».

И точно! Дерматолог, который меня осматривал, сразу заявил, что это себорея, которая поражает кожу головы густыми белыми хлопьями и в самом деле может передаваться по наследству. «Доктор, а что же делать?» - жалобно протянула я. В ответ получила ворох рецептов - мази, кремы, какие-то лечебные жидкости, даже таблетки и витамины для улучшения обмена веществ. И вот после приема чего-то «этакого» и намазывания головы чем-то «таким» меня всю обсыпало мелкой красной сыпью - очевидно, я перестаралась и заработала себе аллергию.

Теперь надо было каждый раз заявлять, что я аллергик, когда мне выписывали какое-то новое лекарство от простуды и гриппа, да и вообще я стала плохо реагировать на некоторые пищевые продукты и бытовую химию. А когда с годами у меня появилась седина и я захотела покрасить волосы, то оказалось, что у меня аллергия не только на химические краски для волос, но и на хну! Это было ужасно, ведь у моего мужа в его шестьдесят нет ни одного седого волоса! Ходит весь черный, как ворон, и на девушек стал косить своим черным глазом. А у меня, его жены, хоть я моложе его на семь лет, голова уже с проседью! Расстройство, да и только.

И тут весной случилась одна чудесная вещь, которая мне очень помогла. Дело было перед Пасхой. Я по традиции собиралась красить яйца. И тут мы с мужем и детьми заспорили. Они убеждали меня, что надо красить яйца специальными красками, да ещё наклеивать на них всякие картинки. А я не соглашалась, убеждала, что вся эта химия проходит через скорлупу, поэтому яйца надо красить испытанным дедовским способом - варить в луковой шелухе.

В общем, спор наш закончился полюбовно: они красили по-своему, а я - по-своему. Я ободрала штук десять или даже больше луковиц, сложила шелуху в широкую кастрюлю, налила воды, положила туда яйца и сварила вкрутую. Потом выложила красивые темно-красные яйца на блюдо, накрыла салфеткой, а воду из-под луковой шелухи, которую обычно выливаю, не вылила - что-то меня отвлекло, и я ушла из кухни.

В результате вода, которую я после варки яиц процедила в голубой пластиковый тазик, чтобы выбросить шелуху в ведро, осталась. Это важная деталь, потому что обычно я мою голову только кипяченой водой без мыла и наливаю ее всегда в этот тазик. Так мне мой врач посоветовал - сказал, что кипяченая вода более мягкая и не так раздражает кожу головы.

Почему я процедила эту луковую воду именно в мой любимый голубенький тазик, который всегда предназначался только для мытья головы, ума не приложу. Наверное, он случайно оказался тогда рядом, и я не стала искать другую миску. В конечном итоге это и сыграло главную роль. Потому что когда я поздно вечером собралась мыть голову, а я её всегда мою на кухне - так удобнее, ведь чайник с кипячёной водой должен быть под рукой, то обнаружила, что в кухне темно. Видно, лампочка перегорела, а вставить новую было уже некому, все спали - и муж, и сыновья. Обычно я прошу мужа это сделать, боюсь на стремянку влезать, уж больно потолки у нас высокие. Ну что было делать? Из прихожей в кухню проникало немного света, и я решила все же вымыть голову, пусть и в темноте.

Смотрю, вот и тазик мой, а в нем какая-то вода, еще вполне теплая. Конечно, я напрочь забыла, что вода эта - от луковой шелухи, в которой яйца варились. Опустила голову в свой тазик, слегка потерла, как обычно, волосы, помассировала корни, подержала ещё какое-то время голову в воде, а потом, как всегда, обернула голову своим светлым банным полотенцем и пошла в ванную, чтобы перед сном зубы почистить.

Взглянула на себя в зеркало, да так и ахнула, даже зубную щетку из рук выронила. Всё моё полотенце оказалось покрытым какими-то золотисто-рыжими разводами непонятного происхождения. А когда я сорвала его с головы, то ахнула ещё громче: мои волосы были прекрасного золотистого цвета, и седины почти не было видно! Вот это да!

Теряясь в догадках, я понеслась на кухню и там, наконец, поняла, что вымыла голову в отваре луковой шелухи. Тихо, чтобы не разбудить своих, я буквально рыдала от смеха, трясясь и булькая.

Мало того, что я ненароком открыла для себя не вредную, не химическую, а растительную краску для волос, позволившую замаскировать мою седеющую голову. Я ещё поняла, что у меня начинается склероз - это же надо так забыть про луковую воду! Почему-то последнее обстоятельство меня смешило больше всего.

В общем, и смех и грех, но главное - польза! Ведь у меня после этой процедуры себорейная перхоть заметно уменьшилась, а на десятый раз почти совсем исчезла. И теперь я всегда после мытья держу на голове этот золотой луковый компресс, только надеваю перчатки, чтобы не покрасить руки.

Бородина И.В.,
г. Пермь
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: себорея, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Многие люди страдают от перхоти, что приводит к дискомфорту и не приятному ощущению человека, особенно когда перхоть опадает на одежду. Эту проблему можно разрешить простым и доступным методом. Но, сначала требуется удостовериться, что шампунь, который вы применяете, подходит вам и не пересушивает кожу головы.
читать далее

Как быстро избавиться от перхоти?

Жирная себорея головы – это не самостоятельное заболевание, а тревожный симптом протекания серьезной болезни в организме. Очень часто появление жирной себореи сопровождает такие заболевания, как хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, сбои в нервной и эндокринной системе, различные серьезные воспалительные процессы.
читать далее

Жирная себорея: признаки, причины, лечение

Перхоть – это небольшие роговые чешуйки, которые время от времени отделяются от кожи головы. Каждые 4 недели происходит полная смена клеток в верхнем слое клеток кожи, поэтому небольшое количество перхоти нельзя назвать отклонением от нормы.
читать далее

Причины появления перхоти

Если верить данным статистики, то перхоть является самой частой косметической проблемой кожи и волос на голове. Белые крошечные чешуйки, предательски напоминающие о себе на темных костюмах и пиджаках, доставляют серьезные неудобства. Пытаясь избавиться от этой проблемы мы закупаемся множеством дорогостоящих шампуней и гелей, но перхоть не всегда является проблемой, имеющей косметический характер.
читать далее

Как избавиться от перхоти

Себорея кожи головы представляет собой заболевание, которое вызывает слишком активную работу сальных желез. Это моментально сказывается и на красоте, и на здоровье кожи и волос.
читать далее

Себорея кожи головы

Повышенная жирность кожных покровов головы в большинстве случаев сопровождается появлением перхоти. Однако в такой ситуации она менее заметна, потому что выделяемый железами сальный секрет накрывает частицы эпидермиса.
читать далее

Перхоть и жирность кожи – причины выпадения волос

В своем письме я бы хотела рассказать о своей маме. Она у меня такой человек, что рассказывать можно долго. Не у всех дочерей складываются хорошие отношения с матерью, а мне повезло. Своего отца я не помню — он погиб, когда мне было 2 года. Мама осталась одна с двумя детьми. Замуж больше не вышла, потому что очень любила моего отца, а еще считала, что чужой человек вряд ли станет хорошим отцом для нас с братом. Сколько я себя помню, столько мама никогда не сидела без дела. Одной поднимать детей
читать далее

Народное лечение рожистого воспаления (рожа) сметаной

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
До недавнего времени врачи с миндалинами не церемонились. От их постоянного воспаления - хронического тонзиллита излечивали самым действенным способом – хирургическим. А потом выяснили, что в человеческом организме ничего лишнего нет, и миндалины не менее важны для защитных сил, чем костный мозг.
читать далее

Миндалины лучше не удалять

Чем только не жертвуют мужчины, чтобы обрести хорошую физическую форму и крепкое здоровье. Даже… своей физической формой и здоровьем. Как правильно качать мышцы, и какую опасность представляют «помощники для накачивания мышц»? Давайте разбираться.
читать далее

Как накачать мышцы и не угробить здоровье

Если вы 1-2 раза в неделю ходите в баню, неважно, в компании друзей или в гордом одиночестве, то вы оказываете колоссальную пользу своему организму. Некоторые люди ходят в парилку раз в год – 31 декабря, однако это больше символическое действие, основанное на вхождении в новый год очистившимся. Однако очищаться и расслабляться рекомендуется гораздо чаще.
читать далее

Баня: чем полезна и как париться

читать далее

Лечение язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, а так же сердца. Мощное средство из кураги, изюма грецких орехов и лимона

У моего мужа были неприятности на работе. Приходит угрюмый, ни с кем разговаривать не хочет. Пытаюсь расспросить - ничего не рассказывает. Позвонила его другу с работы, он мне все рассказал. Муж попал в неприятную ситуацию и сильно переживал. Мне захотелось ему помочь. А как?
читать далее

Снятие стресса

Готовим критский греческий салат.
читать далее

Критский греческий салат

Для меня лето - самое лучшее время, когда можно впрок набраться сил. Я такую возможность не упускаю и чувствую себя в свои 54 года лет на 10 моложе. Уверена, что вы тоже можете добиться успехов и меньше болеть.
читать далее

Летом набирайтесь сил

Сейчас во всем мире растет интерес к семени льна. И в Европе, и в Америке его все больше употребляют в пищу. Мне он помог справиться с лишним весом.
читать далее

Семя льна поможет сбросить вес

От геморроя сегодня мучаются примерно 12 человек из 100. Заболевание встречается и у мужчин, и у женщин, однако у последних риск его возникновения более высок.
читать далее

Лечение геморроя народными методми

Моему мужу 57 лет. Два года назад врачи поставили ему диагноз - болезнь Паркинсона. Тогда для всех нас это прозвучало почти приговором, но прошло время, и постепенно мы научились жить с этой бедой. Расскажите, пожалуйста, об этой болезни, какие современные методы лечения паркинсонизма существуют, можно ли надеяться, что врачи смогут окончательно победить этот недуг? Наталья Сергеевна С.
читать далее

Болезнь паркинсона

Шикарные густые волосы с давних времен являлись женским богатством, и по сей день многие не перестают следить за состоянием своих волос, беспрерывно улучшая их качество. Но что касается волос на других участках тела, представительницы прекрасного пола безжалостно с ними расправляются. Однако порой эта борьба бывает очень нелегкой, особенно в случае повышенного оволосения.
читать далее

Нежелательные волосы: причины и лечение гирсутизма

Если долго носить шлепанцы, можно наградить себя болями в спине и ногах, а также обзавестись пяточными шпорами. С таким заявлением выступили ортопеды из Нью-Йоркской Синайской медицинской Школы.
читать далее

Чем опасны шлёпанцы

Дерево ива растёт в разных частях мира, и всего существует около 200 его разновидностей. Обычно иву можно встретить вдоль рек и водоёмов, и она играет немалую роль в защите берегов от эрозии благодаря своей сложной корневой системе. Но это растение обладает ещё и лечебными свойствами, в том числе способностью снимать высокую температуру.
читать далее

Кора ивы

Подборка народных методов лечения артроза суставов.
читать далее

Народные средства против артроза

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх