Луковый компресс от себореи

Луковый компресс от себореи

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Моя болезнь - себорея волосистой части головы - не опасна, но доставляет немало неприятностей. Судите сами: вся кожа на голове будто покрыта белыми хлопьями, и стоит просто тряхнуть головой, не говоря уж о том, чтобы причесаться, как плечи и вся одежда оказываются засыпанными «снегом». Началось это у меня довольно рано, лет в тринадцать-четырнадцать.

Сначала я думала, что это обыкновенная перхоть, и по совету мамы мыла голову черным хлебом. На первых порах это вроде бы помогло, но перхоть не исчезла, а вскоре стало заметно, что она становится все гуще и гуще. С годами я перепробовала массу шампуней, кремов и других аптечных средств от перхоти. И как-то раз мама призналась, что у моего отца, который умер, когда мне было пять лет, и я его почти не помню, тоже была подобная напасть. «Но, знаешь, - сказала мне мама, - он говорил, что это какое-то заболевание кожи, только я не помню название. Сходи-ка ты к врачу, думаю, что это тебе передалось по наследству».

И точно! Дерматолог, который меня осматривал, сразу заявил, что это себорея, которая поражает кожу головы густыми белыми хлопьями и в самом деле может передаваться по наследству. «Доктор, а что же делать?» - жалобно протянула я. В ответ получила ворох рецептов - мази, кремы, какие-то лечебные жидкости, даже таблетки и витамины для улучшения обмена веществ. И вот после приема чего-то «этакого» и намазывания головы чем-то «таким» меня всю обсыпало мелкой красной сыпью - очевидно, я перестаралась и заработала себе аллергию.

Теперь надо было каждый раз заявлять, что я аллергик, когда мне выписывали какое-то новое лекарство от простуды и гриппа, да и вообще я стала плохо реагировать на некоторые пищевые продукты и бытовую химию. А когда с годами у меня появилась седина и я захотела покрасить волосы, то оказалось, что у меня аллергия не только на химические краски для волос, но и на хну! Это было ужасно, ведь у моего мужа в его шестьдесят нет ни одного седого волоса! Ходит весь черный, как ворон, и на девушек стал косить своим черным глазом. А у меня, его жены, хоть я моложе его на семь лет, голова уже с проседью! Расстройство, да и только.

И тут весной случилась одна чудесная вещь, которая мне очень помогла. Дело было перед Пасхой. Я по традиции собиралась красить яйца. И тут мы с мужем и детьми заспорили. Они убеждали меня, что надо красить яйца специальными красками, да ещё наклеивать на них всякие картинки. А я не соглашалась, убеждала, что вся эта химия проходит через скорлупу, поэтому яйца надо красить испытанным дедовским способом - варить в луковой шелухе.

В общем, спор наш закончился полюбовно: они красили по-своему, а я - по-своему. Я ободрала штук десять или даже больше луковиц, сложила шелуху в широкую кастрюлю, налила воды, положила туда яйца и сварила вкрутую. Потом выложила красивые темно-красные яйца на блюдо, накрыла салфеткой, а воду из-под луковой шелухи, которую обычно выливаю, не вылила - что-то меня отвлекло, и я ушла из кухни.

В результате вода, которую я после варки яиц процедила в голубой пластиковый тазик, чтобы выбросить шелуху в ведро, осталась. Это важная деталь, потому что обычно я мою голову только кипяченой водой без мыла и наливаю ее всегда в этот тазик. Так мне мой врач посоветовал - сказал, что кипяченая вода более мягкая и не так раздражает кожу головы.

Почему я процедила эту луковую воду именно в мой любимый голубенький тазик, который всегда предназначался только для мытья головы, ума не приложу. Наверное, он случайно оказался тогда рядом, и я не стала искать другую миску. В конечном итоге это и сыграло главную роль. Потому что когда я поздно вечером собралась мыть голову, а я её всегда мою на кухне - так удобнее, ведь чайник с кипячёной водой должен быть под рукой, то обнаружила, что в кухне темно. Видно, лампочка перегорела, а вставить новую было уже некому, все спали - и муж, и сыновья. Обычно я прошу мужа это сделать, боюсь на стремянку влезать, уж больно потолки у нас высокие. Ну что было делать? Из прихожей в кухню проникало немного света, и я решила все же вымыть голову, пусть и в темноте.

Смотрю, вот и тазик мой, а в нем какая-то вода, еще вполне теплая. Конечно, я напрочь забыла, что вода эта - от луковой шелухи, в которой яйца варились. Опустила голову в свой тазик, слегка потерла, как обычно, волосы, помассировала корни, подержала ещё какое-то время голову в воде, а потом, как всегда, обернула голову своим светлым банным полотенцем и пошла в ванную, чтобы перед сном зубы почистить.

Взглянула на себя в зеркало, да так и ахнула, даже зубную щетку из рук выронила. Всё моё полотенце оказалось покрытым какими-то золотисто-рыжими разводами непонятного происхождения. А когда я сорвала его с головы, то ахнула ещё громче: мои волосы были прекрасного золотистого цвета, и седины почти не было видно! Вот это да!

Теряясь в догадках, я понеслась на кухню и там, наконец, поняла, что вымыла голову в отваре луковой шелухи. Тихо, чтобы не разбудить своих, я буквально рыдала от смеха, трясясь и булькая.

Мало того, что я ненароком открыла для себя не вредную, не химическую, а растительную краску для волос, позволившую замаскировать мою седеющую голову. Я ещё поняла, что у меня начинается склероз - это же надо так забыть про луковую воду! Почему-то последнее обстоятельство меня смешило больше всего.

В общем, и смех и грех, но главное - польза! Ведь у меня после этой процедуры себорейная перхоть заметно уменьшилась, а на десятый раз почти совсем исчезла. И теперь я всегда после мытья держу на голове этот золотой луковый компресс, только надеваю перчатки, чтобы не покрасить руки.

Бородина И.В.,
г. Пермь
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: себорея, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Многие люди страдают от перхоти, что приводит к дискомфорту и не приятному ощущению человека, особенно когда перхоть опадает на одежду. Эту проблему можно разрешить простым и доступным методом. Но, сначала требуется удостовериться, что шампунь, который вы применяете, подходит вам и не пересушивает кожу головы.
читать далее

Как быстро избавиться от перхоти?

Жирная себорея головы – это не самостоятельное заболевание, а тревожный симптом протекания серьезной болезни в организме. Очень часто появление жирной себореи сопровождает такие заболевания, как хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, сбои в нервной и эндокринной системе, различные серьезные воспалительные процессы.
читать далее

Жирная себорея: признаки, причины, лечение

Перхоть – это небольшие роговые чешуйки, которые время от времени отделяются от кожи головы. Каждые 4 недели происходит полная смена клеток в верхнем слое клеток кожи, поэтому небольшое количество перхоти нельзя назвать отклонением от нормы.
читать далее

Причины появления перхоти

Если верить данным статистики, то перхоть является самой частой косметической проблемой кожи и волос на голове. Белые крошечные чешуйки, предательски напоминающие о себе на темных костюмах и пиджаках, доставляют серьезные неудобства. Пытаясь избавиться от этой проблемы мы закупаемся множеством дорогостоящих шампуней и гелей, но перхоть не всегда является проблемой, имеющей косметический характер.
читать далее

Как избавиться от перхоти

Себорея кожи головы представляет собой заболевание, которое вызывает слишком активную работу сальных желез. Это моментально сказывается и на красоте, и на здоровье кожи и волос.
читать далее

Себорея кожи головы

Повышенная жирность кожных покровов головы в большинстве случаев сопровождается появлением перхоти. Однако в такой ситуации она менее заметна, потому что выделяемый железами сальный секрет накрывает частицы эпидермиса.
читать далее

Перхоть и жирность кожи – причины выпадения волос

В своем письме я бы хотела рассказать о своей маме. Она у меня такой человек, что рассказывать можно долго. Не у всех дочерей складываются хорошие отношения с матерью, а мне повезло. Своего отца я не помню — он погиб, когда мне было 2 года. Мама осталась одна с двумя детьми. Замуж больше не вышла, потому что очень любила моего отца, а еще считала, что чужой человек вряд ли станет хорошим отцом для нас с братом. Сколько я себя помню, столько мама никогда не сидела без дела. Одной поднимать детей
читать далее

Народное лечение рожистого воспаления (рожа) сметаной

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
По утверждениям исследователей, после того, как вы выпили 150 г крепкого алкогольного напитка, первая степень опьянения наступает спустя 40-50 минут. За это время поступивший в кровь спирт достигает клеток мозга.
читать далее

Хотите выпить? Узнайте, как это делать без вреда для здоровья

Лето — пора больших и малых путешествий. Кто-то отправится собирать грибы в соседний лес, кто-то поедет в профилакторий, а есть и такие, для которых самые заманчивые путешествия начнутся в морских глубинах. Сегодня наш собеседник 33-летний Илья Евгеньевич ИВАНОВ - член Подводного клуба Московского государственного университета. Он же — инструктор по подводному плаванию, биолог, директор столичного магазина «Подводный мир». До этого трудился преподавателем, компрессорщиком, инструктором,
читать далее

Подводное плавание

Освещение в продуктовых магазинах оказывает воздействие на количество полезных веществ и витаминов, содержащихся в зелени.
читать далее

На какой витрине продукты лучше

Появление на коже фурункулов вызвано бактериями золотистого стафилококка, которые собираются в жировых железах или волосяных фолликулах. Они представляют собой красные горячие бугорки, болезненные при прикосновении, зудящие и наполненные гноем. Иногда появляется лишь один фурункул на коже, а иногда на поражённом месте возникает группа фурункулов.
читать далее

Воздействуем на фурункул с 6 сторон

Рассмотрим два самых распространённых случая, в которых человек теряет сознание – обморок и черепно-мозговая травма.
читать далее

Потеря сознания: причины и оказание первой помощи

Очистить кожу лица можно в домашних условиях, применяя такие средства, как скраб, пилинг, или просто механически обработать ее с помощью щеточки. Для этих процедур пользуются пилингом и скрабом либо приобретенными в магазине, либо приготовленными в домашних условиях. Однако эти методы позволяют очистить от отмерших клеток только верхний слой кожи. Более глубокую и эффективную чистку лица в домашних условиях позволяет провести специальный прибор, в основу действия которого положены
читать далее

Ультразвуковая чистка кожи лица

Каждый год я оставляю на огороде, хорошо укрывая, несколько морковин, чтобы следующей осенью собрать с пустившихся в стрелку корнеплодов семена. Использую я их не для посадок - морковь у меня в основном сортовая, и в таких случаях лучше брать посадочный материал в магазине. Мой урожай мелких ароматных семян идет на лечебные цели.
читать далее

Целебные семена моркови

Недавно проведенные учеными исследования доказали, что люди, страдающие от храпа, зачастую страдают и избыточным весом. Поэтому специалисты сделали вполне логичный вывод, который должен помочь большинству людей с данным недугом.
читать далее

Храп – побочный эффект ожирения

Всем известно, что закаливание – это применение холодовых процедур. Для того чтобы решиться на них, требуется сила воли. Но оказывается, сделать свой организм устойчивым к низким температурам можно и по-другому – идя от обратного.
читать далее

Метод горячего закаливания детей и не только

«Как чиста вода эта, так чтобы глаза мои были чисты», - говорили в старину на Руси, набирая ключевой воды в пузырек и бросая в родник копеечку, чтобы сбылось. Целитель-травница с сорокалетним стажем Надежда Семеновна КОЗЫМАЕВА предлагает вашему вниманию другие народные методы сохранении чистоты зрения.
читать далее

Рецепты от болезней глаз

Диетологи утверждают: для минимальной потребности человека в питательных веществах необходим всего лишь один финик и стакан молока. Ведь в финиках - 23 вида аминокислот, отсутствующих в других фруктах. Более того, в сушеном виде финики – прекрасная «пища» для мозга.
читать далее

Заготовки из фиников (варенье, маринованные и др): 7 рецептов

Маме 20 мая 2010 года исполнится 92 года, поэтому я напишу о ней. В жизни мамы, как и всех людей ее возраста, было много трудностей. Кроме того, в семье росли 5 дочерей. Потом мама помогала воспитывать 9 внуков, а сейчас у нее уже 10 правнуков и 1 праправнучка. На юбилей бабы Лены мы собираемся своей большой дружной семьей (40 человек). Все желают ей здоровья и долгих лет жизни. Но и сама она делает много для своего здоровья.
читать далее

Живи долго, дорогая мама!

В книге великого американского ученого д-ра Н. В. Вокера «СЫРЫЕ ОВОЩНЫЕ СОКИ» (к этому названию книги можно еще добавить: «И ЛЕЧЕНИЕ ИМИ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ») описан следующий случай.
читать далее

Растворяем камни в желчном пузыре: питьевая диета миллионера

Специалисты считают, что употребление продуктов с пробиотиками теми людьми, которые ведут здоровый образ жизни, не приносит им на самом деле никакой пользы.
читать далее

Так ли полезны пробиотики?

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх