Луковый компресс от себореи

Луковый компресс от себореи

Примерное время прочтения: ~
Сейчас врачи научились лечить самые разные заболевания, в том числе считавшиеся раньше неизлечимыми. Говорят, что даже наследственные болезни поддаются лечению, надо только найти правильный способ.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Моя болезнь - себорея волосистой части головы - не опасна, но доставляет немало неприятностей. Судите сами: вся кожа на голове будто покрыта белыми хлопьями, и стоит просто тряхнуть головой, не говоря уж о том, чтобы причесаться, как плечи и вся одежда оказываются засыпанными «снегом». Началось это у меня довольно рано, лет в тринадцать-четырнадцать.

Сначала я думала, что это обыкновенная перхоть, и по совету мамы мыла голову черным хлебом. На первых порах это вроде бы помогло, но перхоть не исчезла, а вскоре стало заметно, что она становится все гуще и гуще. С годами я перепробовала массу шампуней, кремов и других аптечных средств от перхоти. И как-то раз мама призналась, что у моего отца, который умер, когда мне было пять лет, и я его почти не помню, тоже была подобная напасть. «Но, знаешь, - сказала мне мама, - он говорил, что это какое-то заболевание кожи, только я не помню название. Сходи-ка ты к врачу, думаю, что это тебе передалось по наследству».

И точно! Дерматолог, который меня осматривал, сразу заявил, что это себорея, которая поражает кожу головы густыми белыми хлопьями и в самом деле может передаваться по наследству. «Доктор, а что же делать?» - жалобно протянула я. В ответ получила ворох рецептов - мази, кремы, какие-то лечебные жидкости, даже таблетки и витамины для улучшения обмена веществ. И вот после приема чего-то «этакого» и намазывания головы чем-то «таким» меня всю обсыпало мелкой красной сыпью - очевидно, я перестаралась и заработала себе аллергию.

Теперь надо было каждый раз заявлять, что я аллергик, когда мне выписывали какое-то новое лекарство от простуды и гриппа, да и вообще я стала плохо реагировать на некоторые пищевые продукты и бытовую химию. А когда с годами у меня появилась седина и я захотела покрасить волосы, то оказалось, что у меня аллергия не только на химические краски для волос, но и на хну! Это было ужасно, ведь у моего мужа в его шестьдесят нет ни одного седого волоса! Ходит весь черный, как ворон, и на девушек стал косить своим черным глазом. А у меня, его жены, хоть я моложе его на семь лет, голова уже с проседью! Расстройство, да и только.

И тут весной случилась одна чудесная вещь, которая мне очень помогла. Дело было перед Пасхой. Я по традиции собиралась красить яйца. И тут мы с мужем и детьми заспорили. Они убеждали меня, что надо красить яйца специальными красками, да ещё наклеивать на них всякие картинки. А я не соглашалась, убеждала, что вся эта химия проходит через скорлупу, поэтому яйца надо красить испытанным дедовским способом - варить в луковой шелухе.

В общем, спор наш закончился полюбовно: они красили по-своему, а я - по-своему. Я ободрала штук десять или даже больше луковиц, сложила шелуху в широкую кастрюлю, налила воды, положила туда яйца и сварила вкрутую. Потом выложила красивые темно-красные яйца на блюдо, накрыла салфеткой, а воду из-под луковой шелухи, которую обычно выливаю, не вылила - что-то меня отвлекло, и я ушла из кухни.

В результате вода, которую я после варки яиц процедила в голубой пластиковый тазик, чтобы выбросить шелуху в ведро, осталась. Это важная деталь, потому что обычно я мою голову только кипяченой водой без мыла и наливаю ее всегда в этот тазик. Так мне мой врач посоветовал - сказал, что кипяченая вода более мягкая и не так раздражает кожу головы.

Почему я процедила эту луковую воду именно в мой любимый голубенький тазик, который всегда предназначался только для мытья головы, ума не приложу. Наверное, он случайно оказался тогда рядом, и я не стала искать другую миску. В конечном итоге это и сыграло главную роль. Потому что когда я поздно вечером собралась мыть голову, а я её всегда мою на кухне - так удобнее, ведь чайник с кипячёной водой должен быть под рукой, то обнаружила, что в кухне темно. Видно, лампочка перегорела, а вставить новую было уже некому, все спали - и муж, и сыновья. Обычно я прошу мужа это сделать, боюсь на стремянку влезать, уж больно потолки у нас высокие. Ну что было делать? Из прихожей в кухню проникало немного света, и я решила все же вымыть голову, пусть и в темноте.

Смотрю, вот и тазик мой, а в нем какая-то вода, еще вполне теплая. Конечно, я напрочь забыла, что вода эта - от луковой шелухи, в которой яйца варились. Опустила голову в свой тазик, слегка потерла, как обычно, волосы, помассировала корни, подержала ещё какое-то время голову в воде, а потом, как всегда, обернула голову своим светлым банным полотенцем и пошла в ванную, чтобы перед сном зубы почистить.

Взглянула на себя в зеркало, да так и ахнула, даже зубную щетку из рук выронила. Всё моё полотенце оказалось покрытым какими-то золотисто-рыжими разводами непонятного происхождения. А когда я сорвала его с головы, то ахнула ещё громче: мои волосы были прекрасного золотистого цвета, и седины почти не было видно! Вот это да!

Теряясь в догадках, я понеслась на кухню и там, наконец, поняла, что вымыла голову в отваре луковой шелухи. Тихо, чтобы не разбудить своих, я буквально рыдала от смеха, трясясь и булькая.

Мало того, что я ненароком открыла для себя не вредную, не химическую, а растительную краску для волос, позволившую замаскировать мою седеющую голову. Я ещё поняла, что у меня начинается склероз - это же надо так забыть про луковую воду! Почему-то последнее обстоятельство меня смешило больше всего.

В общем, и смех и грех, но главное - польза! Ведь у меня после этой процедуры себорейная перхоть заметно уменьшилась, а на десятый раз почти совсем исчезла. И теперь я всегда после мытья держу на голове этот золотой луковый компресс, только надеваю перчатки, чтобы не покрасить руки.

Бородина И.В.,
г. Пермь
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: себорея, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Многие люди страдают от перхоти, что приводит к дискомфорту и не приятному ощущению человека, особенно когда перхоть опадает на одежду. Эту проблему можно разрешить простым и доступным методом. Но, сначала требуется удостовериться, что шампунь, который вы применяете, подходит вам и не пересушивает кожу головы.
читать далее

Как быстро избавиться от перхоти?

Жирная себорея головы – это не самостоятельное заболевание, а тревожный симптом протекания серьезной болезни в организме. Очень часто появление жирной себореи сопровождает такие заболевания, как хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, сбои в нервной и эндокринной системе, различные серьезные воспалительные процессы.
читать далее

Жирная себорея: признаки, причины, лечение

Перхоть – это небольшие роговые чешуйки, которые время от времени отделяются от кожи головы. Каждые 4 недели происходит полная смена клеток в верхнем слое клеток кожи, поэтому небольшое количество перхоти нельзя назвать отклонением от нормы.
читать далее

Причины появления перхоти

Если верить данным статистики, то перхоть является самой частой косметической проблемой кожи и волос на голове. Белые крошечные чешуйки, предательски напоминающие о себе на темных костюмах и пиджаках, доставляют серьезные неудобства. Пытаясь избавиться от этой проблемы мы закупаемся множеством дорогостоящих шампуней и гелей, но перхоть не всегда является проблемой, имеющей косметический характер.
читать далее

Как избавиться от перхоти

Себорея кожи головы представляет собой заболевание, которое вызывает слишком активную работу сальных желез. Это моментально сказывается и на красоте, и на здоровье кожи и волос.
читать далее

Себорея кожи головы

Повышенная жирность кожных покровов головы в большинстве случаев сопровождается появлением перхоти. Однако в такой ситуации она менее заметна, потому что выделяемый железами сальный секрет накрывает частицы эпидермиса.
читать далее

Перхоть и жирность кожи – причины выпадения волос

В своем письме я бы хотела рассказать о своей маме. Она у меня такой человек, что рассказывать можно долго. Не у всех дочерей складываются хорошие отношения с матерью, а мне повезло. Своего отца я не помню — он погиб, когда мне было 2 года. Мама осталась одна с двумя детьми. Замуж больше не вышла, потому что очень любила моего отца, а еще считала, что чужой человек вряд ли станет хорошим отцом для нас с братом. Сколько я себя помню, столько мама никогда не сидела без дела. Одной поднимать детей
читать далее

Народное лечение рожистого воспаления (рожа) сметаной

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Ученые из Новой Зеландии заявили, что поза, в которой спят беременные женщины, сильно влияет на здоровье плода. Они определили, что сон на левом боку является самым благоприятным для рождения здорового малыша.
читать далее

Беременным нужно спать на левом боку

В обществе бытует мнение, что вши, блохи и иные паразиты обитают только на теле людей, которые не соблюдают правил личной гигиены и живут в грязной среде. К таким людям можно отнести бомжей, бездомных, тюремных заключенных и т.д.
читать далее

Как избавиться от вшей

Евгения Абрамовна Ладынина всю жизнь изучает лечебное действие лекарственных трав, которые она с успехом применяет в своей практике уже 30 лет, и почти 25 из них наряду с лекарственными сборами она назначает гомеопатические прописи. И то и другое она подбирает сама. Ее рецепты тщательно выверены и научно обоснованы.
читать далее

Фитотерапия диабета и зоба

Согласитесь, скучно жить без десертов. Лично я вообще не представляю свою жизнь без сладкого, хотя тоже стараюсь не перегружать себя лишними калориями, холестерином, сахаром и так далее. Вот и хочу поделиться рецептом торта, который вполне соответствует всем требованиям. Есть такой торт можно, не опасаясь за здоровье. В его составе нет ни одного грамма муки.
читать далее

Вкусный торт без муки

Некоторые люди часто страдают от сухости, зуда и ощущения жжения в глазах. С годами ухудшается выделение слезной жидкости, и от этого появляется чувство сухости. Есть несколько несложных способов, позволяющих избавиться от этих дискомфортных ощущений.
читать далее

Сухость глаз: как решить проблему?

Напишу вам свои рецепты от полипов, очень действенные и проверенные на себе.
читать далее

Лечение полипов

Кураем называют разновидности зонтичных растений, которыми являются дягиль и дудник. Дудник с древних времен применяли в кулинарии. Это растение добавляли при варке супов и запекали в хлебобулочных изделиях. Также на его основе готовят варенья и цукаты. Нашел свое применение дудник и при производстве водки. Его добавляют для придания насыщенного аромата. Для этого в ход идут семена и корень. Черешки дудника используют, как приправу.
читать далее

Курай, или «женский женьшень»

Кобальт - один из важнейших микроэлементов, участвующих в кроветворении. Он задействован в процессах образования эритроцитов и гемоглобина. Кроме того, он является основным исходным материалом при синтезе витамина В12 полезной микрофлорой пищеварительного тракта.
читать далее

Кобальт и никель — участники кроветворения

На протяжении веков собака верой и правдой служит человеку. Это преданный друг и защитник, но не всегда ласковый и безобидный зверь. Оставшись без хозяев, одичав и сбившись в стаю, собаки могут представлять серьезную опасность. Как ее избежать, как защищаться и что предпринять, если встреча со злой собакой закончилась ее нападением?
читать далее

Поведение с собакой и что делать, если укусила собака

Шейный остеохондроз – это поражение тканей шейного отдела позвоночника деструктивно-дегенеративного характера. В первую очередь при заболевании страдают кости и связки. Начальные этапы заболевания часто протекают бессимптомно. Вопрос, что делать при шейном остеохондрозе обычно возникает, когда уже появились осложнения – боли, мышечная атрофия, нарушения функций внутренних органов.
читать далее

Остеохондроз шейного отдела: стадии и лечение

Муковисцидозом называют тяжелейшую наследственную патологию, которая поражает многие органы и системы, расположенные в организме человека. Патологические изменения при развитии данного недуга могут наблюдаться в любом месте организма. Однако наиболее часто муковисцидоз поражает дыхательные и пищеварительные органы.
читать далее

Муковисцидоз - не приговор. Причины, симптомы и лечение заболевания!

Жир – это запас энергии, который делает наш организм. Когда случаются перебои с энергетической подпиткой вход идет именно жир. Совсем без жира никуда. Если его количество соответствует расходуемой энергии, то на внешнем виде это ни как не отражается. Пара лишних килограмм, немного висящие бока или небольшой животик, так же не проблема вселенского масштаба. Это повод задуматься. А по большому счету, только эстетическая сторона. Но, что же тогда ожирение, и какой жир к нему приводит?
читать далее

Что такое висцеральный жир и в чем его опасность?

Тем, кто проводит много времени перед экраном телевизора или компьютера, китайские ученые рекомендуют регулярно пить зеленый чай. Он уменьшает отрицательное воздействие электромагнитных излучений на организм, особенно на нервную и сердечно-сосудистую системы.
читать далее

Чай - кладезь здоровья

Никогда не думала, что у меня может быть аллергия. Это стало полнейшей неожиданностью. Вдруг кожа начала зудеть, и я начала покашливать, причем отхаркивающие средства не помогали. Пробовала сиропы, таблетки, травяные отвары, но все без толку. Кожу мазала детским кремом, а потом уже в ход пошла мазь от зуда и аллергии. Чуть-чуть помогло...
читать далее

Пластиковая посуда стала причиной аллергии

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх