Секреты красоты: домашние рецепты

Секреты красоты: домашние рецепты

Примерное время прочтения: ~
Каждый день на современном рынке косметологических средств появляются сотни высокотехнологических новинок. В этой ситуации все больше людей обращаются к натуральным косметическим продуктам, которые обеспечивают эффективность, безопасность, а главное, доступность для приготовления в домашних условиях. Вашему вниманию предлагаются два уникальных метода ухода за кожными покровами тела и лица.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Антистрессовая методика для кожи шеи и лица.

1. Витаминный пилинг.
Возьмите по столовой ложке свежевыжатого апельсинового и ананасового сока, смешайте и нанесите на кожный покров, подержите маску до 5 минут (противопоказания – аллергическая реакция на цитрусовые). Смочив ватные кружочки безспиртовым тонизирующим раствором или чистой водой, снимите маску легкими движениями в направлении массажных линий.

В случае аллергии на цитрусовые, вместо сока используется настой ромашки, который можно приобрести в любой аптеке. Данное растение обладает отличным антисептическим действием. 1 столовая ложка ромашки заваривается в 200 граммах воды. После чего раствор необходимо настоять в течении получаса, затем процедить и заморозить в формах для льда. Протирание такими ледяными кубиками обеспечит активизацию кровообращения, сузит поры кожного покрова, окажет антивоспалительный и тонизирующий эффект.

2. Маска для очистки.
Возьмите порошок высушенного корня куркумы (антиоксидант, антивосполительное действие и снятие отеков) и смешайте со столовой ложкой каолина – белой глины (обеспечивает подсушивание за счет удаления избыточного жира кожи и омертвевших участков), основа из раствора натурального йогурта окажет глубокий питательный эффект, а так же избавит от покраснения. Осталось добавить в полученную густую смесь пару капель эфирных масел сандала, лаванды и пачули. Маска наносится на сухой кожный покров утолщенным слоем и удерживается на лице до 20 минут. После чего необходимо ее смыть сначала теплой водой, а затем более прохладной. Процедура заканчивается протиранием лица косметическим тоником.



DETOX методика для кожи тела и лица

1. Разогревающий скраб.
Сделайте смесь из 200 граммов простой морской соли, ? чайной ложки корицы, черного перца, гвоздики и свежевыжатого сока лайма. Добавьте 100 граммов косметического масла из косточек винограда (Oleum Vitis viniferae) и пару капель тонизирующих эфирных масел базилика и бергамота. Скраб наносится на все тело, начиная с ног, круговыми движениями.

2. Смягчающая ванна.
Данную процедуру рекомендовано проводить уже после очищения кожного покрова. Приготовьте ванну, температура воды которой создаст для Вас максимально комфортные условия. Вылейте в ванну 1 литр свежего молока, жирностью не менее 3,2%. Погрузитесь в воду на четверть часа. После чего примите легкий теплый душ, не используя моющие средства. Молоко равномерно распределится по кожному покрову, обеспечивая смягчающий эффект.

3. Аромо бальзам.
50 грамм масла кокоса растопить с помощью водяной бани и добавить три капли жасминового эфирного экстракта. Бальзам использовать после ванны, нанося на высушенный кожный покров. После нанесения укутайте тело в банный халат.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кожа лица, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
В жизни любой женщины наступает момент, когда она вынуждена вместо привычных увлажняющих процедур для лица делать омолаживающие. Купить в магазине или аптеке крем-лифтинг, такую же маску, эмульсию, молочко, лосьон, тоник и прочие средства можно. Но, как правило, их цены на порядок выше обычных уходовых, во-вторых, результат не обещает быть мгновенным и потрясающим.
читать далее

Омолаживающие маски для лица

Овсяная маска для лица - эффективное средство для восстановления жирового баланса кожи. Благодаря активным веществам в овсянке избавляет ее от блеска и черных точек, возвращает цвет и эластичность.
читать далее

Овсяная маска для лица с жирной кожей

Предлагаем вам маски для волос для разных целей и разных типов волос.
читать далее

Маски для волос

Лето – период витаминного изобилия. Если вы следите за своим здоровьем, то вам предоставляется уникальный шанс наполнить свой организм живительными соками. Витамины не только укрепят организм в целом, но и избавят вас от многих проблем. От недостатка питательных веществ в первую очередь страдают волосы и кожа лица. Сегодня речь пойдет о ломких и тусклых волосах.
читать далее

Натуральный блеск и сила волос

Раздражение кожи – одно из самых неприятных последствий мокрого бритья. Можно ли избежать мелких красных точек, которые появляются после бритья и совершенно не украшают ноги.
читать далее

Бритье без раздражения

Несколько рецептов красоты с участием лимона.
читать далее

Лимон для красоты и здоровья

У меня очень капризная кожа. Любой крем закупоривает сальные протоки, и через некоторое время кожа воспаляется. Говорят, дорогие кремы действуют иначе, но они мне не по карману. Поскольку главная задача, как я понимаю, увлажнение кожи, я хочу как можно эффективнее использовать воду. Посоветуйте, пожалуйста, как это делать. Екатерина Павловна, 45 лет, Москва
читать далее

Как увлажнить кожу

Глину довольно часто используют в косметических целях, так как она обладает целым рядом полезных свойств. В частности, она прекрасно очищает кожу, обладает бактерицидным действием, нормализует деятельность сальных желез, разглаживает морщинки, тонизирует, подтягивает, укрепляет и т. п.
читать далее

Маски для лица на основе глины

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Все чаще встречаются жалобы на «осиплость, першение в горле», а то и вовсе «немоту». Что же это за напасть такая, как с ней бороться, а еще лучше - как ее не допустить? На эти и другие вопросы отвечает врач-оториноларинголог, кандидат медицинских наук Ефим Петрович Гришевич.
читать далее

Фарингит, ларингит – потеря голоса

Каждый человек спит по-разному: кто-то на боку, кто-то на спине. Однако некоторые предпочитают спать на животе.
читать далее

Спать на животе – вредно

Мы есть то, что мы употребляем с пищей! Еда может оздоровить нас, а может – убить. Качество пищи играет огромную роль, хотя убедиться в качестве нынешних продуктов не предоставляется реальным шансом. ГМО, добавки к кормам, гормональные препараты и антибиотики делают фрукты, овощи, зерновые и мясо буквально опасными. Но, если у вас есть свое хозяйство или возможность питаться натуральной пищей, есть «свои люди» на рынках, то вам крупно повезло. Немаловажный фактор в здоровом питании играет соль.
читать далее

Соль – нужна ли она нам, стоит ли ее так часто употреблять?

Эксперты из Эдинбургского Университета сделали заключение, что сок из граната полезен для здоровья. Регулярное употребление сока поможет избавиться от рака, улучшить сексуальную активность человека. Также он помогает бороться с возрастными изменениями.
читать далее

Польза гранатового сока

Вы узнаете, как получают четыре вида чая: черный чай, зеленый чай, белый чай и улун (Черный Дракон).
читать далее

Чай: черный, зеленый, белый и улун

Немногие девушки считают себя светскими львицами. Среднестатистическая современная женщина выглядит примерно следующим образом: работающая мать в футболке, джинсах и с небрежным хвостиком на затылке. К кому бы вы себя не причисляли, иногда все же приятно поработать над своим внешним видом, накраситься, приодеться и выйти развеяться. С нашими советами вы сможете устроить себе незабываемый вечер и повеселиться на славу.
читать далее

Как сделать свой образ гламурнее

Водно-солевой обмен очень важен для здоровья любого человека, но особенно - для будущей мамы и ее ребенка. От того, сколько воды и сколько соли включено в рацион женщины, зависит и ее собственное состояние, и то, как будет развиваться ребенок. Чтобы жидкость не задерживалась в организме женщины, образуя опасные отеки, во вторую половину беременности ей надо тщательно соблюдать водно-солевой режим.
читать далее

Водно-солевой обмен во время беременности

С наступлением лета всем приходится пить больше всевозможных напитков, чтобы утолить жажду в жару. Но и в напитках содержатся опасные калории, и многие люди интересуются - какие же из множества существующих напитков в этом отношении наименее опасны? На этот вопрос дал ответ Андрей Андреевич Крапивин, врач-диетолог, консультант Центра «Здоровое питание» в г. Санкт-Петербурге.
читать далее

Калории в напитках

Рецепт приготовления халвы.
читать далее

Халва

В средние века его называли чумной корень, или чумная трава, а после победы над страшной заразой - царский корень. Сегодня его называют более скромно - белокопытник лекарственный. Но во многих Европейских странах, где чума унесла миллионы жизней, белокопытник так и называется - Pestwurz (нем.), Ruttojuun (фин.) - в дословном переводе - чумной корень. Полностью излечить больных чумой белокопытник, конечно, не мог, но значительно облегчал течение болезни, стимулируя защитные силы организма.
читать далее

Белокопытник лекарственный

Независимо от появления новых и очень комфортных офисных кресел, оказываемая многочасовым сидением нагрузка на позвоночник меньше не становится. Во время сидения «столб жизни» переносит нагрузку в 150-300 кг!
читать далее

Сидячая работа: симптомы и что от нее страдает

Вреден или всё-таки полезен ионизированный воздух? Необходимо брать во внимание разные факторы.
читать далее

Ионизаторы воздуха

Несколько действенных народных методов очищения почек.
читать далее

Рецепты для очищения почек

Говорят, чтобы обзавестись прекрасной фигурой, можно кушать все, что душе угодно, но вот только делать это надо, стоя голой напротив зеркала. Как по мне, так это высказывание не лишено смысла и некого обаяния, но мы постараемся не прибегать к таким радикальным мерам для самомотивации.
читать далее

Как заставить себя заниматься спортом?

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх