Секреты красоты: домашние рецепты

Секреты красоты: домашние рецепты

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Антистрессовая методика для кожи шеи и лица.

1. Витаминный пилинг.
Возьмите по столовой ложке свежевыжатого апельсинового и ананасового сока, смешайте и нанесите на кожный покров, подержите маску до 5 минут (противопоказания – аллергическая реакция на цитрусовые). Смочив ватные кружочки безспиртовым тонизирующим раствором или чистой водой, снимите маску легкими движениями в направлении массажных линий.

В случае аллергии на цитрусовые, вместо сока используется настой ромашки, который можно приобрести в любой аптеке. Данное растение обладает отличным антисептическим действием. 1 столовая ложка ромашки заваривается в 200 граммах воды. После чего раствор необходимо настоять в течении получаса, затем процедить и заморозить в формах для льда. Протирание такими ледяными кубиками обеспечит активизацию кровообращения, сузит поры кожного покрова, окажет антивоспалительный и тонизирующий эффект.

2. Маска для очистки.
Возьмите порошок высушенного корня куркумы (антиоксидант, антивосполительное действие и снятие отеков) и смешайте со столовой ложкой каолина – белой глины (обеспечивает подсушивание за счет удаления избыточного жира кожи и омертвевших участков), основа из раствора натурального йогурта окажет глубокий питательный эффект, а так же избавит от покраснения. Осталось добавить в полученную густую смесь пару капель эфирных масел сандала, лаванды и пачули. Маска наносится на сухой кожный покров утолщенным слоем и удерживается на лице до 20 минут. После чего необходимо ее смыть сначала теплой водой, а затем более прохладной. Процедура заканчивается протиранием лица косметическим тоником.



DETOX методика для кожи тела и лица

1. Разогревающий скраб.
Сделайте смесь из 200 граммов простой морской соли, ? чайной ложки корицы, черного перца, гвоздики и свежевыжатого сока лайма. Добавьте 100 граммов косметического масла из косточек винограда (Oleum Vitis viniferae) и пару капель тонизирующих эфирных масел базилика и бергамота. Скраб наносится на все тело, начиная с ног, круговыми движениями.

2. Смягчающая ванна.
Данную процедуру рекомендовано проводить уже после очищения кожного покрова. Приготовьте ванну, температура воды которой создаст для Вас максимально комфортные условия. Вылейте в ванну 1 литр свежего молока, жирностью не менее 3,2%. Погрузитесь в воду на четверть часа. После чего примите легкий теплый душ, не используя моющие средства. Молоко равномерно распределится по кожному покрову, обеспечивая смягчающий эффект.

3. Аромо бальзам.
50 грамм масла кокоса растопить с помощью водяной бани и добавить три капли жасминового эфирного экстракта. Бальзам использовать после ванны, нанося на высушенный кожный покров. После нанесения укутайте тело в банный халат.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кожа лица, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
В жизни любой женщины наступает момент, когда она вынуждена вместо привычных увлажняющих процедур для лица делать омолаживающие. Купить в магазине или аптеке крем-лифтинг, такую же маску, эмульсию, молочко, лосьон, тоник и прочие средства можно. Но, как правило, их цены на порядок выше обычных уходовых, во-вторых, результат не обещает быть мгновенным и потрясающим.
читать далее

Омолаживающие маски для лица

Овсяная маска для лица - эффективное средство для восстановления жирового баланса кожи. Благодаря активным веществам в овсянке избавляет ее от блеска и черных точек, возвращает цвет и эластичность.
читать далее

Овсяная маска для лица с жирной кожей

Предлагаем вам маски для волос для разных целей и разных типов волос.
читать далее

Маски для волос

Лето – период витаминного изобилия. Если вы следите за своим здоровьем, то вам предоставляется уникальный шанс наполнить свой организм живительными соками. Витамины не только укрепят организм в целом, но и избавят вас от многих проблем. От недостатка питательных веществ в первую очередь страдают волосы и кожа лица. Сегодня речь пойдет о ломких и тусклых волосах.
читать далее

Натуральный блеск и сила волос

Раздражение кожи – одно из самых неприятных последствий мокрого бритья. Можно ли избежать мелких красных точек, которые появляются после бритья и совершенно не украшают ноги.
читать далее

Бритье без раздражения

Несколько рецептов красоты с участием лимона.
читать далее

Лимон для красоты и здоровья

У меня очень капризная кожа. Любой крем закупоривает сальные протоки, и через некоторое время кожа воспаляется. Говорят, дорогие кремы действуют иначе, но они мне не по карману. Поскольку главная задача, как я понимаю, увлажнение кожи, я хочу как можно эффективнее использовать воду. Посоветуйте, пожалуйста, как это делать. Екатерина Павловна, 45 лет, Москва
читать далее

Как увлажнить кожу

Глину довольно часто используют в косметических целях, так как она обладает целым рядом полезных свойств. В частности, она прекрасно очищает кожу, обладает бактерицидным действием, нормализует деятельность сальных желез, разглаживает морщинки, тонизирует, подтягивает, укрепляет и т. п.
читать далее

Маски для лица на основе глины

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Заливное с необычной начинкой, томатной пастой, майонезом и зеленью. Вкусно и празднично!
читать далее

Вкусная «Медуза»

Я много лет работаю на базе отдыха у Азовского моря. Хочу рассказать об исцелении детей и взрослых соленой морской водой и особенно целебным морским йодированным воздухом Азовского моря. Эти факторы отлично оздоравливают сердечно-сосудистую систему, органы пищеварения. В соленой морской азовской воде растворены 92 химических элемента таблицы Менделеева, в частности» йодистые, бромистые, хлористые и другие соли, которые благотворно влияют на организм человека. Проходит 7-10 дней отдыха, и
читать далее

Отдых на Азовском море полезен для здоровья

Февраль считается месяцем надежды, так как именно четвертого числа в мире отмечают День борьбы с болезнью 21 века – раком. Благо люди, которые страдают этим заболеванием, с каждым днем обретают все большую надежду на выздоровление. Мы проконсультировались с врачом-онкологом высшей степени, радиотерапевтом, заведующей отделением радиотерапии клиники «Инновация» Татьяной Росляковой, и задали ей интересующие многих вопросы.
читать далее

Последние достижения в диагностике и лечении рака

Иногда даже у самого здорового человека могут появиться непонятные симптомы, связанные с работой желудочно-кишечного трактата - тяжесть в желудке, спазмы и метеоризм, даже тошнота.
читать далее

Для желудочно-кишечного тракта

Каждая женщина знает, что ее красота напрямую связана с состоянием ее кожи. Поэтому любая представительница прекрасного пола хочет иметь ровную, здоровую, нежную и шелковистую кожу лица.
читать далее

Уход за жирной кожей: кремы для лица

Мы продолжаем беседы с главным врачом московской клиники традиционной тибетской медицины «Наран» к.м.н. Светланой Галсановной ЧОЙЖИНИМАЕВОЙ. Они посвящены трем типам, трем конституциям - «ветер», «желчь», «слизь», на которые делит людей восточная медицина. На первый взгляд это чистая теория. Но не торопитесь с выводами. Все это очень важно. Почему? - спросите вы. Во-первых, чтобы понимать, откуда взялись те или иные заболевания в том или ином организме. Как пойти кратчайшим путем в лечении этих
читать далее

Тибетская медицина – конституция желчи

Этот салат полезно употреблять в пищу круглый год. Салат содержит большое количество растительных антибиотиков - фитонцидов. Готовится он быстро и легко.
читать далее

Салат из репчатого лука

Альпиния лекарственная – это крупное травянистое растение, имеющее ланцетные листья, которые вырастают до 30 мм в длину. Его соцветия колосовидные, а само оно достигает высоты до полутора метров. Его цветки трубчатые, белого цвета с пурпурными прожилками и имеют трехлопастной венчик. У альпинии лекарственной очень нежный аромат, напоминающий запах имбиря.
читать далее

Альпиния лекарственная

Рецепт приготовления вкусных пончиков.
читать далее

Пончики

Трудно поверить, что, посмотрев человеку в глаза, можно установить причину его плохого самочувствия и даже определить больной орган. Однако именно этим и занимается иридодиагностика – метод распознавания заболеваний по изменениям структуры и цвета радужной оболочки глаза.
читать далее

Глаза – зеркало здоровья

Целебные свойства вишни известны с незапамятных времён. Свежий вишнёвый сок быстро восстанавливает организм после сильных или чрезмерных физических нагрузок. Это свойство вишни повсеместно используется спортсменами и любителями спорта во всём мире.
читать далее

Чудодейственные свойства вишни

Национальный институт здравоохранения США призывает к воздержанию от чрезмерного употребления алкоголя. Если же вы с молодости привыкли к умеренным темпам поглощения спиртного, то по достижении возраста 65 лет вам придется сократить их, чтобы избежать проблем со здоровьем.
читать далее

Влияние алкоголя на пожилой организм

Всем известно, что закаливание – это применение холодовых процедур. Для того чтобы решиться на них, требуется сила воли. Но оказывается, сделать свой организм устойчивым к низким температурам можно и по-другому – идя от обратного.
читать далее

Метод горячего закаливания детей и не только

От всей души поздравляю всех с наступающим Новым 2010 годом и Рождеством! Желаю всем здоровья, успехов и счастья. Это самые любимые праздники, они пахнут мандаринами, хвоей и детством. Приятно украшать свой дом хвойными ветками, наряжать душистую красавицу елку - погружаясь в какое-то волшебство и таинство, забывая о возрасте, мы мечтаем о чудесах и подарках. Зеленая королева наполняет весь дом приятным ароматом, выделяя лекарственные фитонциды, убивая болезнетворные микробы, поднимая
читать далее

Не торопитесь выбрасывать елку после Нового года

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх