Секреты красоты: домашние рецепты

Секреты красоты: домашние рецепты

Примерное время прочтения: ~
Каждый день на современном рынке косметологических средств появляются сотни высокотехнологических новинок. В этой ситуации все больше людей обращаются к натуральным косметическим продуктам, которые обеспечивают эффективность, безопасность, а главное, доступность для приготовления в домашних условиях. Вашему вниманию предлагаются два уникальных метода ухода за кожными покровами тела и лица.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Антистрессовая методика для кожи шеи и лица.

1. Витаминный пилинг.
Возьмите по столовой ложке свежевыжатого апельсинового и ананасового сока, смешайте и нанесите на кожный покров, подержите маску до 5 минут (противопоказания – аллергическая реакция на цитрусовые). Смочив ватные кружочки безспиртовым тонизирующим раствором или чистой водой, снимите маску легкими движениями в направлении массажных линий.

В случае аллергии на цитрусовые, вместо сока используется настой ромашки, который можно приобрести в любой аптеке. Данное растение обладает отличным антисептическим действием. 1 столовая ложка ромашки заваривается в 200 граммах воды. После чего раствор необходимо настоять в течении получаса, затем процедить и заморозить в формах для льда. Протирание такими ледяными кубиками обеспечит активизацию кровообращения, сузит поры кожного покрова, окажет антивоспалительный и тонизирующий эффект.

2. Маска для очистки.
Возьмите порошок высушенного корня куркумы (антиоксидант, антивосполительное действие и снятие отеков) и смешайте со столовой ложкой каолина – белой глины (обеспечивает подсушивание за счет удаления избыточного жира кожи и омертвевших участков), основа из раствора натурального йогурта окажет глубокий питательный эффект, а так же избавит от покраснения. Осталось добавить в полученную густую смесь пару капель эфирных масел сандала, лаванды и пачули. Маска наносится на сухой кожный покров утолщенным слоем и удерживается на лице до 20 минут. После чего необходимо ее смыть сначала теплой водой, а затем более прохладной. Процедура заканчивается протиранием лица косметическим тоником.



DETOX методика для кожи тела и лица

1. Разогревающий скраб.
Сделайте смесь из 200 граммов простой морской соли, ? чайной ложки корицы, черного перца, гвоздики и свежевыжатого сока лайма. Добавьте 100 граммов косметического масла из косточек винограда (Oleum Vitis viniferae) и пару капель тонизирующих эфирных масел базилика и бергамота. Скраб наносится на все тело, начиная с ног, круговыми движениями.

2. Смягчающая ванна.
Данную процедуру рекомендовано проводить уже после очищения кожного покрова. Приготовьте ванну, температура воды которой создаст для Вас максимально комфортные условия. Вылейте в ванну 1 литр свежего молока, жирностью не менее 3,2%. Погрузитесь в воду на четверть часа. После чего примите легкий теплый душ, не используя моющие средства. Молоко равномерно распределится по кожному покрову, обеспечивая смягчающий эффект.

3. Аромо бальзам.
50 грамм масла кокоса растопить с помощью водяной бани и добавить три капли жасминового эфирного экстракта. Бальзам использовать после ванны, нанося на высушенный кожный покров. После нанесения укутайте тело в банный халат.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кожа лица, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
В жизни любой женщины наступает момент, когда она вынуждена вместо привычных увлажняющих процедур для лица делать омолаживающие. Купить в магазине или аптеке крем-лифтинг, такую же маску, эмульсию, молочко, лосьон, тоник и прочие средства можно. Но, как правило, их цены на порядок выше обычных уходовых, во-вторых, результат не обещает быть мгновенным и потрясающим.
читать далее

Омолаживающие маски для лица

Овсяная маска для лица - эффективное средство для восстановления жирового баланса кожи. Благодаря активным веществам в овсянке избавляет ее от блеска и черных точек, возвращает цвет и эластичность.
читать далее

Овсяная маска для лица с жирной кожей

Предлагаем вам маски для волос для разных целей и разных типов волос.
читать далее

Маски для волос

Лето – период витаминного изобилия. Если вы следите за своим здоровьем, то вам предоставляется уникальный шанс наполнить свой организм живительными соками. Витамины не только укрепят организм в целом, но и избавят вас от многих проблем. От недостатка питательных веществ в первую очередь страдают волосы и кожа лица. Сегодня речь пойдет о ломких и тусклых волосах.
читать далее

Натуральный блеск и сила волос

Раздражение кожи – одно из самых неприятных последствий мокрого бритья. Можно ли избежать мелких красных точек, которые появляются после бритья и совершенно не украшают ноги.
читать далее

Бритье без раздражения

Несколько рецептов красоты с участием лимона.
читать далее

Лимон для красоты и здоровья

У меня очень капризная кожа. Любой крем закупоривает сальные протоки, и через некоторое время кожа воспаляется. Говорят, дорогие кремы действуют иначе, но они мне не по карману. Поскольку главная задача, как я понимаю, увлажнение кожи, я хочу как можно эффективнее использовать воду. Посоветуйте, пожалуйста, как это делать. Екатерина Павловна, 45 лет, Москва
читать далее

Как увлажнить кожу

Глину довольно часто используют в косметических целях, так как она обладает целым рядом полезных свойств. В частности, она прекрасно очищает кожу, обладает бактерицидным действием, нормализует деятельность сальных желез, разглаживает морщинки, тонизирует, подтягивает, укрепляет и т. п.
читать далее

Маски для лица на основе глины

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В программе «Малахов плюс» женщина делиться простым рецептом для похудения. Она сказала, что сама похудела с помощью этого рецепта на 7 килограммов за 1 месяц. Ингредиент напитка для похудения – это корень хрена, корень имбиря, яблоко, стакан кефира. Вот и все. Как приготовить и употреблять этот напиток вы можете посмотреть в видео.
читать далее

Худеем за месяц

Сейчас не самая лучшая пора для астеников - людей, склонных к повышенной утомляемости, бессоннице и упадку сил. Я тоже много лет страдала от астенического синдрома, пока просто не взялась за себя.
читать далее

Заряд бодрости при астении

Хочу поделиться с вами рецептами, которые неоднократно выручали меня в жизни (испробованы на себе). У меня пошаливает сердце, и я всегда ношу с собой лекарство. Но однажды в автобусе при возвращении после дачных трудов праведных мне стало плохо - потемнело в глазах, было трудно дышать. Воды, чтобы запить капли, с собой не оказалось.
читать далее

Народные средства для сердца и не только

Ученые из Университета Альберты (США) доказали, что яичный желток куриного яйца может защитить от развития сердечно-сосудистых и раковых заболеваний. Это обусловлено содержанием в них антиоксидантов.
читать далее

Яйца защищают сердце и сосуды

Кожа в зоне вокруг глаз лишена сальных желез, легко растягивается и является очень уязвимой. Она может многое рассказать об образе жизни человека и его привычках. Ее можно быстро привести в порядок, не ложась для этого на хирургическую операцию. Надо лишь подобрать подходящую маску…
читать далее

Избавляемся от морщин в области глаз

Когда я чувствую потребность во внутренней легкости, несколько дней готовлю салат, который я называю особенным, потому что он не просто вкусный и полезный, но и оздоравливающий. Даже мысли становятся яснее после такого питания. Для приготовления потребуется свекла, огурцы, редис, алыча, зелень и домашний майонез или сметана.
читать далее

Салат очищает организм

Прогулки на свежем воздухе являются лучшей профилактикой детской близорукости. С таким заявлением выступили австралийские офтальмологи.
читать далее

Свежий воздух – профилактика близорукости

Как-то был в гостях у друзей, а у них в холодном коридоре на стеллаже лежит целая гора тыкв и тыковок. То же самое и у соседей напротив. Порадовался за людей: хороший урожай вырастили, всю зиму с полезнейшим диетическим продуктом будут. В аптеку за слабительным ходить не придется. Поешь после жирных щей или пельменей тыквенного десерта, и кишечник будет работать как часы.
читать далее

Целебная тыква

У аира болотного много названий: ирный корень, татарское зелье, пыщалка, косатка, лепешник, косатник и другие. Растение чаще всего встречается в низменностях рек, озер и болот. Можно встретить на Дальнем Востоке, в Сибири и на Европейской территории России. Главная целебная часть аира – его корневище.
читать далее

Аир болотный: народные рецепты и добавление в пищу

На спасение пострадавшего после тяжелой травмы, инсульта, инфаркта люди бросают все силы. Но потом, когда смертельная опасность миновала, встает новая задача: помочь человеку снова вернуться в жизнь. То же самое необходимо и при лечении хронических заболеваний. Какие же реабилитационные методы есть в арсенале врача, и что можем сделать мы сами? Рассказывает врач-психотерапевт, психиатр и невролог, специалист по реабилитации психически больных и пациентов после физических травм и сосудистых
читать далее

Реабилитация

Мне постоянно дантисты говорили, что десны слабые, надо лечить. Почти после каждого похода к стоматологу я долго лечила десны, но в следующий раз все начиналось снова. Грозили тем, что все оставшиеся зубы расшатаются и выпадут. Но что я могла сделать?
читать далее

Лечите десны перекисью

Дрожжевое тесто как живое, оно прекрасно чувствует ваше настроение и теплоту ваших рук. Чтобы тесто получилось воздушным и вкусным, нужно с желанием подходить к процессу его приготовления.
читать далее

Дрожжевое тесто

Известно, что в последнее время на продовольственном рынке активно используется соя. Она может употребляться как в качестве дополнительной добавки к готовым блюдам, так и во время приготовления, а может являться и одним из составляющих при производстве определенных продуктов питания. Тем не менее, до сих пор не утихают споры о вреде и пользе сои.
читать далее

Вредят ли здоровью соевые продукты

В зрелом возрасте накопление лишних килограммов особенно опасно, так как это повышает нагрузку на кости, сердце и увеличивает кровяное давление. Но женщине до менопаузы, которая решила похудеть, подойдет не любая диета, при помощи которой она скидывала килограммы в молодом возрасте.
читать далее

Диета с белком для женщин

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх