Уход за кожей лица: 5 верных способов

Уход за кожей лица: 5 верных способов

Примерное время прочтения: ~
Чтобы хорошо выглядеть, нужно поддерживать красоту не только снаружи, но и изнутри. С этой задачей отлично справляются фрукты. Мы выбрали 5 целей и различные фрукты, с помощью которых можно добиться требуемого результата.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Упругая кожа



Коллаген – это вещество, которое делает нашу кожу упругой. Витамин С является главным поставщиков этого ценного элемента. Данный микроэлемент не вырабатывается нашим организмом, но его можно получать в достаточном количестве вместе с едой.

Содержание: лимон, апельсин, клубника, киви, малина, шиповник. Как использовать эти продукты?

Рецепт красоты: Делаем настойку из шиповника. Берем горсть ягод и заливаем кипятком. Вы можете пить получившуюся настойку, а можете делать 10-15 минутные компрессы. Кожа на лице увлажниться и обогатиться полезными компонентами.



Придание коже сияния



Витамин Е и антиоксиданты придадут вашей коже сияние, она будет выглядеть отдохнувшей и посвежевшей. Витамин Е регенерирует защитный слой поверхности кожи, улучшает цвет лица и ускоряет восстановление клеток. Витамин входит в состав различных поливитаминных комплексов и кремов.

Содержание: масла растительного происхождения, яйца, печень животных, злаковые, бобовые, брокколи, брюссельская капуста, облепиха, плоды шиповника, листья овощей, рябина, черешня, семена груш и яблок, миндаль, арахис и подсолнечник.

Рецепт красоты: Делаем маску из облепихи. Для этого измельчите в миксере или на мясорубке 2-3 чашки ягод, добавьте в полученную кашицу 1 чайную ложку меда и жирного не сладкого йогурта. Если вы хотите отбелить кожу, добавьте несколько капель лимонного сока. Все ингредиенты тщательно смешиваем и полученную массу оставляем в холодильнике на полчаса. Как только маска загустеет, вы можете наносить её на кожу лица.

Данная маска обладает лечебным эффектом. Она улучшает циркуляцию крови и прекрасно освежает кожу лица.



Боремся с трещинами на губах



Рибофлавин или витамин В2 необходим для регенерации кожи, роста волос, ногтей и общего здоровья всего организма. Если у вас появились трещины на губах, то это первый признак его недостатка.

Содержание: печень, почки, яйца, дрожжи, грибы, миндаль, творог, молоко, гречневая крупа, макаронные изделия, очищенный рис, овощи, фрукты и белый хлеб.

Многие люди страдают от нехватки рибофлавина, а все потому, что они практически не употребляют в пищу молоко и другие молочные продукты.

Рецепт красоты: Делаем питательную маску для лица на основе творога. 2 столовые ложки жирного творога смешиваем с 1 столовой ложкой меда, тщательно размешиваем и наносим на лицо, не забываем о губах и тонкой коже вокруг глаз. Маску рекомендуется смывать прохладным молоком.



Борьба с акне (угревая сыпь)



Ликопен (каротиновый антиоксидант) снимает воспаление и избавляет кожу лица от акне.

Содержание: появляется в результате злоупотребления картофелем, рисом, белым хлебом, макаронами и конфетами. В этих продуктах очень много углеводов. Попадая в кровь, они повышают уровень инсулина, и на коже появляется сыпь. Включите в свой рацион красные продукты: томаты, арбузы, мякоть помидора и розовый грейпфрут. Макароны лучше всего выбирать из твердых сортов пшеницы, хлеб только серый, а рис коричневый.

Рецепт красоты: Делаем маску из красных помидоров – она освежит кожу лица. Тонко нарежьте один спелый помидор кружочками и положите их себе на лицо, оставьте на 10-15 минут и снимите. Затем разрежьте на две дольки еще один помидор и плоскими сторонами сделайте массаж лица, вымойте кожу теплой водой.



Избавиться от морщин



Для борьбы с морщинами подойдут антиоксиданты растительного происхождения. Они затормаживают механизм старения кожи, а так же защищают её от разрушения. Антиоксиданты обладают антибактериальным свойством и усиливают кровообращение.

Содержание: гроздь темного винограда или бокал красного вина обеспечат нужное количество полифенолов. Также не забывайте про изюм.
Рецепт красоты: Делаем освежающий и омолаживающий компресс из плодов винограда. Разминаем гроздь спелого винограда и отжимаем сок. Добавляем в него молоко в соотношении 1:1 и смешиваем. Вымачиваем марлю в полученном растворе и накладываем её на лицо. Через 20 минут снимаем компресс, смываем всё теплой водой и наносим дневной крем.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кожа лица, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Спирулина – водоросль, широко применяющаяся в косметологии. Благодаря своему удивительно богатому составу, спирулина является настоящим источником красоты.
читать далее

Маски для лица со спирулиной: антивозрастная, для сухой, для жирной и проблемной, и для комбинированной кожи

Выглядеть молодым и привлекательным хочет каждый человек, но идет время, и на смену былой красоты приходят морщины. Сейчас борьба с морщинами превратилась в настоящий культ, множество косметических брендов предлагают чудодейственные средства, использование которых поможет убрать предательские морщины. В действительности многие крема просто бессильны перед возрастными морщинами. Но не стоит расстраиваться, так как существуют народные натуральные средства, которые продлевают молодость кожи.
читать далее

Антивозрастная маска с авокадо

Не для кого не секрет, что по состоянию кожи можно судить о состоянии здоровья всего организма. Мы поговорим о такой проблеме, как прыщи и угри и о правильной диете, которая позволит достаточно быстро избавиться от сыпи.
читать далее

Диета от прыщей и угрей

Тусклость волос, сухость, поредение и зуд кожи головы способны расстроить любую женщину. Не стоит расстраиваться. Зачастую все эти неприятности с волосами связаны с простой нехваткой в организме витаминов и микроэлементов.
читать далее

Витамины для волос

Сохранить зоркость на долгое время, не потерять остроту зрения и вообще постараться избежать возникновения проблем с глазами не очень-то просто. Для этого недостаточно периодически навещать офтальмолога, придерживаться правил работы на компьютере или при чтении лежа, а также стараться следовать другим наставлениям, вычитанным из журналов. Необходимо сбалансировать свое питание так, чтобы ежедневно получать достаточное количество микроэлементов и витаминов. Только в сочетании всех
читать далее

Какая еда полезна для зрения

Одной из модных современных beauty-тенденций стало использование масла для лица вместо всевозможных кремов и тоников. Поразительно, но масло не просто увлажняет и питает кожу полезными веществами, но и чистит ее, избавляет от токсинов, веснушек и даже морщин.
читать далее

Продлеваем молодость кожи

Полезная еда для нашего здоровья и красоты вовсе не та, что украшает наш стол. Самая полезная пища для здоровья и красоты эта та, которую создала природа.
читать далее

Еда полезная для кожи

Поздней осенью, когда наступают первые холода, у меня начинаются проблемы с кожей лица: она становится сухой, на лице появляются красные пятна, возникает неприятный зуд.
читать далее

Уход за кожей лица в холодный период

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
читать далее

Лук с сахаром от растяжения связок: домашний рецепт

Новогодние и рождественские праздники закончились, а мы, ворча и печально вздыхая, вернулись к своим повседневным обязанностям. Не стоит расстраиваться, впереди нас ждет еще несколько праздников. Сразу возникает вопрос: «А, что же подарить своему любимому мужчине?»
читать далее

5 идей, что подарить любимому

Никто не будет спорить, что материнское молоко – лучшая еда для малыша. Но рано или поздно наступает момент, когда с приятным и таким полезным процессом кормления приходится завязывать. Можно ли отучить ребенка от груди без стрессов для мамы и самого крохи? Давайте рассмотрим самые популярные методы и их эффективность.
читать далее

3 эффективных способа как отучить ребенка от груди

Многие известные производители товаров стали называть свою продукцию «живой». Значения этого слова могут быть разными. Так что же на самом деле прячется под словом «живой» продукт? Комментирует врач-диетолог городской многопрофильной больницы современных технологий «Креде Эксперто», Москвичева Юлия Борисовна…
читать далее

Что такое «живые» продукты

Кожура плодов и листья лимона богаты эфирным маслом. Его фитонциды по бактерицидной силе могут сравниться с фитонцидами чеснока и лука: менингококк они нейтрализуют за 15 минут, тифозные бактерии — примерно за час, пневмококк — за 3-12 часов. Эфирное масло лимона нейтрализует тифозные бактерии и стафилококк за 15 минут, а дифтерийную бациллу — за 20 минут.
читать далее

Лимон в народной медицине

15-летняя англичанка Луиза Болл страдает синдромом «спящей красавицы» (по-научному - синдромом Клейне-Левина). Причины такой патологии неизвестны. Страдающие ею люди спят большую часть суток (до 18 часов!). Порой они просыпаются только для того, чтобы поесть или сходить в туалет. Их сознание спутано, в часы бодрствования их все равно клонит в сон.
читать далее

Спящая красавица проспала 10 дней подряд

Для хорошего эмоционального и физического самочувствия нужна здоровая система кровообращения и хороший лимфодренаж. Сочетание лимфодренажного массажа, здорового питания и физических упражнений представляет собой отличное средство для улучшения тока крови и лимфы внутри организма.
читать далее

Лимфодренажный массаж в домашних условиях

Полгода в жизни каждого ребенка очень важны. В этот период малыш уже начинает учиться устойчиво сидеть и пробовать новую пищу в виде прикорма.
читать далее

Развитие ребенка в 6 месяцев

Подберите для себя оптимальный рецепт для избавления от судорог мышц.
читать далее

Несколько натуральных народных рецептов от судорог мышц

У меня два сына. Старшему 12 лет, младшему 10. Несмотря на то, что разница в возрасте у них очень маленькая, они все время дерутся. Что делать? Лидия Мироненко, г. Кораблино, Рязанская обл.
читать далее

Если дети дерутся между собой

Ссоры и конфликты, возникшие в Интернете, переносятся намного тяжелее, чем в реальной жизни.
читать далее

Виртуальные конфликты тяжелее реальных

Все женщины мечтают сохранить свою красоту на многие годы. Но, к сожалению, процесс старения неизбежен и, в первую очередь, возрастные изменения становятся заметны на коже лица и зоне декольте, где она наиболее чувствительна. Все больше и больше времени приходится проводить перед зеркалом, пытаясь замаскировать мелкие мимические морщины, мешки под глазами, усталость и землистый цвет кожи.
читать далее

Лимфодренаж лица

Этот элемент входит в состав костных и мышечных тканей, а также тканей печени, почек и сердца.
читать далее

Магний и здоровье

Рецепт приготовления зеленого салата с курицей и голубым сыром.
читать далее

Зеленый салат с курицей и голубым сыром

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх