Уход за кожей лица: 5 верных способов

Уход за кожей лица: 5 верных способов

Примерное время прочтения: ~
Чтобы хорошо выглядеть, нужно поддерживать красоту не только снаружи, но и изнутри. С этой задачей отлично справляются фрукты. Мы выбрали 5 целей и различные фрукты, с помощью которых можно добиться требуемого результата.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Упругая кожа



Коллаген – это вещество, которое делает нашу кожу упругой. Витамин С является главным поставщиков этого ценного элемента. Данный микроэлемент не вырабатывается нашим организмом, но его можно получать в достаточном количестве вместе с едой.

Содержание: лимон, апельсин, клубника, киви, малина, шиповник. Как использовать эти продукты?

Рецепт красоты: Делаем настойку из шиповника. Берем горсть ягод и заливаем кипятком. Вы можете пить получившуюся настойку, а можете делать 10-15 минутные компрессы. Кожа на лице увлажниться и обогатиться полезными компонентами.



Придание коже сияния



Витамин Е и антиоксиданты придадут вашей коже сияние, она будет выглядеть отдохнувшей и посвежевшей. Витамин Е регенерирует защитный слой поверхности кожи, улучшает цвет лица и ускоряет восстановление клеток. Витамин входит в состав различных поливитаминных комплексов и кремов.

Содержание: масла растительного происхождения, яйца, печень животных, злаковые, бобовые, брокколи, брюссельская капуста, облепиха, плоды шиповника, листья овощей, рябина, черешня, семена груш и яблок, миндаль, арахис и подсолнечник.

Рецепт красоты: Делаем маску из облепихи. Для этого измельчите в миксере или на мясорубке 2-3 чашки ягод, добавьте в полученную кашицу 1 чайную ложку меда и жирного не сладкого йогурта. Если вы хотите отбелить кожу, добавьте несколько капель лимонного сока. Все ингредиенты тщательно смешиваем и полученную массу оставляем в холодильнике на полчаса. Как только маска загустеет, вы можете наносить её на кожу лица.

Данная маска обладает лечебным эффектом. Она улучшает циркуляцию крови и прекрасно освежает кожу лица.



Боремся с трещинами на губах



Рибофлавин или витамин В2 необходим для регенерации кожи, роста волос, ногтей и общего здоровья всего организма. Если у вас появились трещины на губах, то это первый признак его недостатка.

Содержание: печень, почки, яйца, дрожжи, грибы, миндаль, творог, молоко, гречневая крупа, макаронные изделия, очищенный рис, овощи, фрукты и белый хлеб.

Многие люди страдают от нехватки рибофлавина, а все потому, что они практически не употребляют в пищу молоко и другие молочные продукты.

Рецепт красоты: Делаем питательную маску для лица на основе творога. 2 столовые ложки жирного творога смешиваем с 1 столовой ложкой меда, тщательно размешиваем и наносим на лицо, не забываем о губах и тонкой коже вокруг глаз. Маску рекомендуется смывать прохладным молоком.



Борьба с акне (угревая сыпь)



Ликопен (каротиновый антиоксидант) снимает воспаление и избавляет кожу лица от акне.

Содержание: появляется в результате злоупотребления картофелем, рисом, белым хлебом, макаронами и конфетами. В этих продуктах очень много углеводов. Попадая в кровь, они повышают уровень инсулина, и на коже появляется сыпь. Включите в свой рацион красные продукты: томаты, арбузы, мякоть помидора и розовый грейпфрут. Макароны лучше всего выбирать из твердых сортов пшеницы, хлеб только серый, а рис коричневый.

Рецепт красоты: Делаем маску из красных помидоров – она освежит кожу лица. Тонко нарежьте один спелый помидор кружочками и положите их себе на лицо, оставьте на 10-15 минут и снимите. Затем разрежьте на две дольки еще один помидор и плоскими сторонами сделайте массаж лица, вымойте кожу теплой водой.



Избавиться от морщин



Для борьбы с морщинами подойдут антиоксиданты растительного происхождения. Они затормаживают механизм старения кожи, а так же защищают её от разрушения. Антиоксиданты обладают антибактериальным свойством и усиливают кровообращение.

Содержание: гроздь темного винограда или бокал красного вина обеспечат нужное количество полифенолов. Также не забывайте про изюм.
Рецепт красоты: Делаем освежающий и омолаживающий компресс из плодов винограда. Разминаем гроздь спелого винограда и отжимаем сок. Добавляем в него молоко в соотношении 1:1 и смешиваем. Вымачиваем марлю в полученном растворе и накладываем её на лицо. Через 20 минут снимаем компресс, смываем всё теплой водой и наносим дневной крем.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кожа лица, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Спирулина – водоросль, широко применяющаяся в косметологии. Благодаря своему удивительно богатому составу, спирулина является настоящим источником красоты.
читать далее

Маски для лица со спирулиной: антивозрастная, для сухой, для жирной и проблемной, и для комбинированной кожи

Выглядеть молодым и привлекательным хочет каждый человек, но идет время, и на смену былой красоты приходят морщины. Сейчас борьба с морщинами превратилась в настоящий культ, множество косметических брендов предлагают чудодейственные средства, использование которых поможет убрать предательские морщины. В действительности многие крема просто бессильны перед возрастными морщинами. Но не стоит расстраиваться, так как существуют народные натуральные средства, которые продлевают молодость кожи.
читать далее

Антивозрастная маска с авокадо

Не для кого не секрет, что по состоянию кожи можно судить о состоянии здоровья всего организма. Мы поговорим о такой проблеме, как прыщи и угри и о правильной диете, которая позволит достаточно быстро избавиться от сыпи.
читать далее

Диета от прыщей и угрей

Тусклость волос, сухость, поредение и зуд кожи головы способны расстроить любую женщину. Не стоит расстраиваться. Зачастую все эти неприятности с волосами связаны с простой нехваткой в организме витаминов и микроэлементов.
читать далее

Витамины для волос

Сохранить зоркость на долгое время, не потерять остроту зрения и вообще постараться избежать возникновения проблем с глазами не очень-то просто. Для этого недостаточно периодически навещать офтальмолога, придерживаться правил работы на компьютере или при чтении лежа, а также стараться следовать другим наставлениям, вычитанным из журналов. Необходимо сбалансировать свое питание так, чтобы ежедневно получать достаточное количество микроэлементов и витаминов. Только в сочетании всех
читать далее

Какая еда полезна для зрения

Одной из модных современных beauty-тенденций стало использование масла для лица вместо всевозможных кремов и тоников. Поразительно, но масло не просто увлажняет и питает кожу полезными веществами, но и чистит ее, избавляет от токсинов, веснушек и даже морщин.
читать далее

Продлеваем молодость кожи

Полезная еда для нашего здоровья и красоты вовсе не та, что украшает наш стол. Самая полезная пища для здоровья и красоты эта та, которую создала природа.
читать далее

Еда полезная для кожи

Поздней осенью, когда наступают первые холода, у меня начинаются проблемы с кожей лица: она становится сухой, на лице появляются красные пятна, возникает неприятный зуд.
читать далее

Уход за кожей лица в холодный период

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Хочу рассказать всем пожилым людям, как можно продлить свою жизнь и укрепить здоровье. В пожилом возрасте у людей возникают проблемы с кровообращением, появляются всякие сосудистые изменения на ногах, на лице, руки часто холодеют.
читать далее

5 минут от старости спасут

Жировики выглядят достаточно не эстетично и зачастую доставляют существенный дискомфорт. Ответ на вопрос, нужно ли удалять жировики, зависит от целого ряда факторов.
читать далее

Нужно ли удалять жировики?

Рецепт приготовления вкуснейшего омлета с соусом.
читать далее

Омлет с соусом

читать далее

Лимонник китайский

Существует мнение, что бородавка – это маленькая неприятность, не более того. Хотя не все слышали о том, что бородавки на коже могут быть заражены вирусом папилломы человека. Он передается бытовым путем при контактах с зараженными людьми или животными.
читать далее

Откуда берутся бородавки и как от них избавиться

В обществе закрепилось мнение, что диета всегда приносит мучения. Постоянный подсчет калорий, огромный перечень запретных продуктов и список противопоказания могут оттолкнуть кого угодно. Но все бывает и совершенно иначе. Главное – подойти к задаче с научной стороны.
читать далее

Хронопитание - новый подход к похудению доктора Леконта, с меню

Камни в почках начинают образовываться, когда моча содержит много веществ, образующих кристаллы. К таким веществам можно отнести мочевую кислоту, кальций и оксалаты (вид соли). Еще одним условием образования камней является употребление недостаточного количества жидкости, так как вода растворяет образующиеся в организме кристаллы, не допуская камнеобразования.
читать далее

Как избежать образования камней в почках

Часто встречаю в литературе сборы трав, в которые включено по 10-12 наименований растений. Не много ли это? Какое максимальное количество трав можно включить в сбор? Л. Д. Антипенко
читать далее

Сколько растений включить в сбор

Это растение часто украшает наш сад и огород. Его терапевтические свойства известны с древнейших времен. Этот цветок применяется как в косметологии, в качестве настоек для лечения угрей, так и в составе косметических кремов, предназначенных для ухода за кожей.
читать далее

Применение календулы в народной медицине

Люди, сталкивающиеся с проблемой акне, сыпи на лице или розовых угрей, наверняка слышали от своих близких, что их проблема связана с проблемной кожей, гормонами, плохой экологией и прочими вещами. И мало кто обращается к дерматологу, продолжая страдать и дальше. А ведь все проблемы возникают по вине определенного фактора, избавиться от которого можно всего за несколько недель.
читать далее

Подкожный клещ демодекс: причины, избавление, лечение и профилактика

В наш век "высоких технологий" весьма популярны различные диеты - чаще всего ориентированные на поддержание внешнего вида согласно веяниям моды. К сожалению, как часто показывает практика, "лучшее - враг хорошего", и чрезмерное усердие в разнообразных методиках самоистязания в угоду пресловутым "90-60-90" нередко оказывает негативное воздействие на здоровье.
читать далее

Рациональное питание

Когда я пошла работать на фабрику игрушек, я не ожидала, что стоять всю смену на ногах будет так сложно. Ноги гудели уже к середине смены, а к ночи и вовсе ничего не чувствовали. Когда нас всех отправили на плановую диспансеризацию, я пожаловалась терапевту на ноги, и он посоветовал сходить показаться хирургу или ортопеду, что я и сделала.
читать далее

5 упражнений от врача против плоскостопия

Когда-то капуста и хлеб были главными (и чуть ли не единственными) источниками витаминов для наших предков во время холодов. Но не торопитесь сочувствовать своим пращурам, так как в капусте содержится больше витамина C, чем в лимонах, и, кроме того, хрустящая и сочная квашеная капуста с хлебом – это потрясающе вкусно!
читать далее

Польза квашеной капусты и рецепт приготовления

В день человек потребляет в 4 раза больше сахара, чем положено.
читать далее

За день люди съедают 300 г сахара

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх