Уход за кожей лица: 5 верных способов

Уход за кожей лица: 5 верных способов

Примерное время прочтения: ~
Чтобы хорошо выглядеть, нужно поддерживать красоту не только снаружи, но и изнутри. С этой задачей отлично справляются фрукты. Мы выбрали 5 целей и различные фрукты, с помощью которых можно добиться требуемого результата.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Упругая кожа



Коллаген – это вещество, которое делает нашу кожу упругой. Витамин С является главным поставщиков этого ценного элемента. Данный микроэлемент не вырабатывается нашим организмом, но его можно получать в достаточном количестве вместе с едой.

Содержание: лимон, апельсин, клубника, киви, малина, шиповник. Как использовать эти продукты?

Рецепт красоты: Делаем настойку из шиповника. Берем горсть ягод и заливаем кипятком. Вы можете пить получившуюся настойку, а можете делать 10-15 минутные компрессы. Кожа на лице увлажниться и обогатиться полезными компонентами.



Придание коже сияния



Витамин Е и антиоксиданты придадут вашей коже сияние, она будет выглядеть отдохнувшей и посвежевшей. Витамин Е регенерирует защитный слой поверхности кожи, улучшает цвет лица и ускоряет восстановление клеток. Витамин входит в состав различных поливитаминных комплексов и кремов.

Содержание: масла растительного происхождения, яйца, печень животных, злаковые, бобовые, брокколи, брюссельская капуста, облепиха, плоды шиповника, листья овощей, рябина, черешня, семена груш и яблок, миндаль, арахис и подсолнечник.

Рецепт красоты: Делаем маску из облепихи. Для этого измельчите в миксере или на мясорубке 2-3 чашки ягод, добавьте в полученную кашицу 1 чайную ложку меда и жирного не сладкого йогурта. Если вы хотите отбелить кожу, добавьте несколько капель лимонного сока. Все ингредиенты тщательно смешиваем и полученную массу оставляем в холодильнике на полчаса. Как только маска загустеет, вы можете наносить её на кожу лица.

Данная маска обладает лечебным эффектом. Она улучшает циркуляцию крови и прекрасно освежает кожу лица.



Боремся с трещинами на губах



Рибофлавин или витамин В2 необходим для регенерации кожи, роста волос, ногтей и общего здоровья всего организма. Если у вас появились трещины на губах, то это первый признак его недостатка.

Содержание: печень, почки, яйца, дрожжи, грибы, миндаль, творог, молоко, гречневая крупа, макаронные изделия, очищенный рис, овощи, фрукты и белый хлеб.

Многие люди страдают от нехватки рибофлавина, а все потому, что они практически не употребляют в пищу молоко и другие молочные продукты.

Рецепт красоты: Делаем питательную маску для лица на основе творога. 2 столовые ложки жирного творога смешиваем с 1 столовой ложкой меда, тщательно размешиваем и наносим на лицо, не забываем о губах и тонкой коже вокруг глаз. Маску рекомендуется смывать прохладным молоком.



Борьба с акне (угревая сыпь)



Ликопен (каротиновый антиоксидант) снимает воспаление и избавляет кожу лица от акне.

Содержание: появляется в результате злоупотребления картофелем, рисом, белым хлебом, макаронами и конфетами. В этих продуктах очень много углеводов. Попадая в кровь, они повышают уровень инсулина, и на коже появляется сыпь. Включите в свой рацион красные продукты: томаты, арбузы, мякоть помидора и розовый грейпфрут. Макароны лучше всего выбирать из твердых сортов пшеницы, хлеб только серый, а рис коричневый.

Рецепт красоты: Делаем маску из красных помидоров – она освежит кожу лица. Тонко нарежьте один спелый помидор кружочками и положите их себе на лицо, оставьте на 10-15 минут и снимите. Затем разрежьте на две дольки еще один помидор и плоскими сторонами сделайте массаж лица, вымойте кожу теплой водой.



Избавиться от морщин



Для борьбы с морщинами подойдут антиоксиданты растительного происхождения. Они затормаживают механизм старения кожи, а так же защищают её от разрушения. Антиоксиданты обладают антибактериальным свойством и усиливают кровообращение.

Содержание: гроздь темного винограда или бокал красного вина обеспечат нужное количество полифенолов. Также не забывайте про изюм.
Рецепт красоты: Делаем освежающий и омолаживающий компресс из плодов винограда. Разминаем гроздь спелого винограда и отжимаем сок. Добавляем в него молоко в соотношении 1:1 и смешиваем. Вымачиваем марлю в полученном растворе и накладываем её на лицо. Через 20 минут снимаем компресс, смываем всё теплой водой и наносим дневной крем.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кожа лица, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Спирулина – водоросль, широко применяющаяся в косметологии. Благодаря своему удивительно богатому составу, спирулина является настоящим источником красоты.
читать далее

Маски для лица со спирулиной: антивозрастная, для сухой, для жирной и проблемной, и для комбинированной кожи

Выглядеть молодым и привлекательным хочет каждый человек, но идет время, и на смену былой красоты приходят морщины. Сейчас борьба с морщинами превратилась в настоящий культ, множество косметических брендов предлагают чудодейственные средства, использование которых поможет убрать предательские морщины. В действительности многие крема просто бессильны перед возрастными морщинами. Но не стоит расстраиваться, так как существуют народные натуральные средства, которые продлевают молодость кожи.
читать далее

Антивозрастная маска с авокадо

Не для кого не секрет, что по состоянию кожи можно судить о состоянии здоровья всего организма. Мы поговорим о такой проблеме, как прыщи и угри и о правильной диете, которая позволит достаточно быстро избавиться от сыпи.
читать далее

Диета от прыщей и угрей

Тусклость волос, сухость, поредение и зуд кожи головы способны расстроить любую женщину. Не стоит расстраиваться. Зачастую все эти неприятности с волосами связаны с простой нехваткой в организме витаминов и микроэлементов.
читать далее

Витамины для волос

Сохранить зоркость на долгое время, не потерять остроту зрения и вообще постараться избежать возникновения проблем с глазами не очень-то просто. Для этого недостаточно периодически навещать офтальмолога, придерживаться правил работы на компьютере или при чтении лежа, а также стараться следовать другим наставлениям, вычитанным из журналов. Необходимо сбалансировать свое питание так, чтобы ежедневно получать достаточное количество микроэлементов и витаминов. Только в сочетании всех
читать далее

Какая еда полезна для зрения

Одной из модных современных beauty-тенденций стало использование масла для лица вместо всевозможных кремов и тоников. Поразительно, но масло не просто увлажняет и питает кожу полезными веществами, но и чистит ее, избавляет от токсинов, веснушек и даже морщин.
читать далее

Продлеваем молодость кожи

Полезная еда для нашего здоровья и красоты вовсе не та, что украшает наш стол. Самая полезная пища для здоровья и красоты эта та, которую создала природа.
читать далее

Еда полезная для кожи

Поздней осенью, когда наступают первые холода, у меня начинаются проблемы с кожей лица: она становится сухой, на лице появляются красные пятна, возникает неприятный зуд.
читать далее

Уход за кожей лица в холодный период

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Рецепт приготовления сырного супа с фасолью.
читать далее

Сырный суп с фасолью

Симптомы ячменя известны многим. Край века сначала зудит, потом на нем появляется припухлость, в течение нескольких дней опухоль увеличивается, и затем на ней образуется гнойничок. К ячменю принято относиться как к пустяковой болячке. Но иногда он превращается в нешуточную проблему. А недосып, раздражительность и плохое настроение — все это непременные дополнения к ячменю.
читать далее

Ячмень на глазу

Готовим куриный суп с мини-пастой.
читать далее

Куриный суп с мини-пастой

Опубликованные в журнале Nature результаты многолетних исследований, проведенных группой ученых из университета Юты в Солт-Лейк-Сити, потрясли всю мировую общественность. Исследования доказали токсичность сахара, который сегодня является важной составляющей пищевого рациона современного цивилизованного мира.
читать далее

Сладкая белая смерть

На сегодняшний день очень трудно отыскать человека, который бы не знал о существовании приправы, под названием карри.
читать далее

Приправа карри, а точнее куркума лечит печень

Колено - часть человеческого тела, которая подвергается значительным нагрузкам. Существует опасность повредить сустав или вероятность его воспаления. Нередко на коленках может образоваться нарост в виде шишки. Если это наблюдается, нужно обратиться за диагностикой и лечением к специалисту, чтобы избежать печальных последствий.
читать далее

Шишка на колене: причины появления, лечение и меры профилактики

С возрастом появилась проблема - повышенный уровень холестерина. Я научилась держать его под контролем. Начинать надо всегда с правильного питания, мне пришлось отказаться от жирного, копченого, печеного, слишком соленого и сладкого, а также от изделий из субпродуктов.
читать далее

Холестерин под контролем

Говорят, что лопух обладает магическими свойствами, и потому надо, чтобы хотя бы один его куст поселился в вашем саду. В это можно верить или нет, но вот что касается целебных свойств лопуха – народная медицина располагает богатым арсеналом рецептов почти на все случаи жизни.
читать далее

Целебные свойства лопуха

Оказывается, соленая закуска способна побороть стеснение и тревожность.
читать далее

Соль – средство от стеснительности

В семье Журавлевых двое учеников - дочка Катя учится в третьем классе, а сын Витя две недели назад стал первоклассником. И помочь ему адаптироваться к школьной жизни сейчас главная забота мамы Ирины и папы Николая. Не секрет, что многие первоклашки очень тяжело привыкают к новому для них школьному режиму, и процесс этот занимает от двух до шести месяцев.
читать далее

Режим дня школьника

В настоящее время магазины круглый год предлагают нам любые виды продуктов. Однако в осеннее время нашему организму особенно необходимо потребление в пищу некоторых продуктов.
читать далее

7 главных продуктов этой осени

Плохая экология, стрессы, нехватки витаминов оказывают негативное влияние на состояние волос: волосы теряют свой блеск, становятся ломкими, появляются секущиеся кончики. Укрепить и восстановить волосы помогут домашние маски с ламинарией.
читать далее

Маски для волос из ламинарии

Существуют несложные, но очень действенные средства повышения мужской силы, но принимать их нужно регулярно. Исключением является некий напиток любви, который женщины готовят своим мужчинам перед интимным свиданием.
читать далее

Народные способы для увеличения мужской силы

Перец чили получил свое название от Христофора Колумба, который присвоил его по аналогии с приправой, привезенной из Южной Индии. На языке ацтеков «чили» означает «красный». Пользу этого растения по достоинству оценили как аборигены, так и знаменитый путешественник.
читать далее

Чем полезен перец чили?

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх