Уход за кожей лица: 5 верных способов

Уход за кожей лица: 5 верных способов

Примерное время прочтения: ~
Чтобы хорошо выглядеть, нужно поддерживать красоту не только снаружи, но и изнутри. С этой задачей отлично справляются фрукты. Мы выбрали 5 целей и различные фрукты, с помощью которых можно добиться требуемого результата.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Упругая кожа



Коллаген – это вещество, которое делает нашу кожу упругой. Витамин С является главным поставщиков этого ценного элемента. Данный микроэлемент не вырабатывается нашим организмом, но его можно получать в достаточном количестве вместе с едой.

Содержание: лимон, апельсин, клубника, киви, малина, шиповник. Как использовать эти продукты?

Рецепт красоты: Делаем настойку из шиповника. Берем горсть ягод и заливаем кипятком. Вы можете пить получившуюся настойку, а можете делать 10-15 минутные компрессы. Кожа на лице увлажниться и обогатиться полезными компонентами.



Придание коже сияния



Витамин Е и антиоксиданты придадут вашей коже сияние, она будет выглядеть отдохнувшей и посвежевшей. Витамин Е регенерирует защитный слой поверхности кожи, улучшает цвет лица и ускоряет восстановление клеток. Витамин входит в состав различных поливитаминных комплексов и кремов.

Содержание: масла растительного происхождения, яйца, печень животных, злаковые, бобовые, брокколи, брюссельская капуста, облепиха, плоды шиповника, листья овощей, рябина, черешня, семена груш и яблок, миндаль, арахис и подсолнечник.

Рецепт красоты: Делаем маску из облепихи. Для этого измельчите в миксере или на мясорубке 2-3 чашки ягод, добавьте в полученную кашицу 1 чайную ложку меда и жирного не сладкого йогурта. Если вы хотите отбелить кожу, добавьте несколько капель лимонного сока. Все ингредиенты тщательно смешиваем и полученную массу оставляем в холодильнике на полчаса. Как только маска загустеет, вы можете наносить её на кожу лица.

Данная маска обладает лечебным эффектом. Она улучшает циркуляцию крови и прекрасно освежает кожу лица.



Боремся с трещинами на губах



Рибофлавин или витамин В2 необходим для регенерации кожи, роста волос, ногтей и общего здоровья всего организма. Если у вас появились трещины на губах, то это первый признак его недостатка.

Содержание: печень, почки, яйца, дрожжи, грибы, миндаль, творог, молоко, гречневая крупа, макаронные изделия, очищенный рис, овощи, фрукты и белый хлеб.

Многие люди страдают от нехватки рибофлавина, а все потому, что они практически не употребляют в пищу молоко и другие молочные продукты.

Рецепт красоты: Делаем питательную маску для лица на основе творога. 2 столовые ложки жирного творога смешиваем с 1 столовой ложкой меда, тщательно размешиваем и наносим на лицо, не забываем о губах и тонкой коже вокруг глаз. Маску рекомендуется смывать прохладным молоком.



Борьба с акне (угревая сыпь)



Ликопен (каротиновый антиоксидант) снимает воспаление и избавляет кожу лица от акне.

Содержание: появляется в результате злоупотребления картофелем, рисом, белым хлебом, макаронами и конфетами. В этих продуктах очень много углеводов. Попадая в кровь, они повышают уровень инсулина, и на коже появляется сыпь. Включите в свой рацион красные продукты: томаты, арбузы, мякоть помидора и розовый грейпфрут. Макароны лучше всего выбирать из твердых сортов пшеницы, хлеб только серый, а рис коричневый.

Рецепт красоты: Делаем маску из красных помидоров – она освежит кожу лица. Тонко нарежьте один спелый помидор кружочками и положите их себе на лицо, оставьте на 10-15 минут и снимите. Затем разрежьте на две дольки еще один помидор и плоскими сторонами сделайте массаж лица, вымойте кожу теплой водой.



Избавиться от морщин



Для борьбы с морщинами подойдут антиоксиданты растительного происхождения. Они затормаживают механизм старения кожи, а так же защищают её от разрушения. Антиоксиданты обладают антибактериальным свойством и усиливают кровообращение.

Содержание: гроздь темного винограда или бокал красного вина обеспечат нужное количество полифенолов. Также не забывайте про изюм.
Рецепт красоты: Делаем освежающий и омолаживающий компресс из плодов винограда. Разминаем гроздь спелого винограда и отжимаем сок. Добавляем в него молоко в соотношении 1:1 и смешиваем. Вымачиваем марлю в полученном растворе и накладываем её на лицо. Через 20 минут снимаем компресс, смываем всё теплой водой и наносим дневной крем.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кожа лица, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Спирулина – водоросль, широко применяющаяся в косметологии. Благодаря своему удивительно богатому составу, спирулина является настоящим источником красоты.
читать далее

Маски для лица со спирулиной: антивозрастная, для сухой, для жирной и проблемной, и для комбинированной кожи

Выглядеть молодым и привлекательным хочет каждый человек, но идет время, и на смену былой красоты приходят морщины. Сейчас борьба с морщинами превратилась в настоящий культ, множество косметических брендов предлагают чудодейственные средства, использование которых поможет убрать предательские морщины. В действительности многие крема просто бессильны перед возрастными морщинами. Но не стоит расстраиваться, так как существуют народные натуральные средства, которые продлевают молодость кожи.
читать далее

Антивозрастная маска с авокадо

Не для кого не секрет, что по состоянию кожи можно судить о состоянии здоровья всего организма. Мы поговорим о такой проблеме, как прыщи и угри и о правильной диете, которая позволит достаточно быстро избавиться от сыпи.
читать далее

Диета от прыщей и угрей

Тусклость волос, сухость, поредение и зуд кожи головы способны расстроить любую женщину. Не стоит расстраиваться. Зачастую все эти неприятности с волосами связаны с простой нехваткой в организме витаминов и микроэлементов.
читать далее

Витамины для волос

Сохранить зоркость на долгое время, не потерять остроту зрения и вообще постараться избежать возникновения проблем с глазами не очень-то просто. Для этого недостаточно периодически навещать офтальмолога, придерживаться правил работы на компьютере или при чтении лежа, а также стараться следовать другим наставлениям, вычитанным из журналов. Необходимо сбалансировать свое питание так, чтобы ежедневно получать достаточное количество микроэлементов и витаминов. Только в сочетании всех
читать далее

Какая еда полезна для зрения

Одной из модных современных beauty-тенденций стало использование масла для лица вместо всевозможных кремов и тоников. Поразительно, но масло не просто увлажняет и питает кожу полезными веществами, но и чистит ее, избавляет от токсинов, веснушек и даже морщин.
читать далее

Продлеваем молодость кожи

Полезная еда для нашего здоровья и красоты вовсе не та, что украшает наш стол. Самая полезная пища для здоровья и красоты эта та, которую создала природа.
читать далее

Еда полезная для кожи

Поздней осенью, когда наступают первые холода, у меня начинаются проблемы с кожей лица: она становится сухой, на лице появляются красные пятна, возникает неприятный зуд.
читать далее

Уход за кожей лица в холодный период

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Неправильный рацион питания, стрессы и бактериальные инфекции вызывают проблемы с ЖКТ (желудочно-кишечным трактом), в том числе такие серьезные, как язва желудка или двенадцатиперстной кишки. Конечно, язвенные заболевания очень неприятны сами по себе, но излечимы.
читать далее

К чему может привести язва желудка?

Овощная маска для сухой кожи лица вам непременно поможет. Влияние молока и капусты - это именно то, что нужно шелушащейся коже.
читать далее

Овощная маска для сухой кожи лица

Предлагаем ознакомиться с данными методами избавления от аллергического насморка и выбрать для себя оптимальный способ.
читать далее

Несколько подходов к лечению аллергического ринита (насморка)

На четвертом месяце после рождения наступает новая ступень в развитии младенца. В это время ребенок меняется психологически, внешне, а тело его становится более пропорциональным.
читать далее

Развитие ребенка в 4 месяца

Где бы вы ни собирали «бесплатные» продукты, помните, что нельзя обрывать все ягоды или листья с одного растения, чтобы оно не погибло.
читать далее

Полезные свойства луговых растений

Рецепт приготовления красивого и вкусного жаркое из индейки.
читать далее

Жаркое из индейки

Человеку, незнакомому с практикой целительства, очень многое в беседе с профессиональным целителем кажется новым, порой непонятным, но всегда захватывающе интересным. Сегодня наша собеседница - дипломированный целитель, специалист по энергоинформатике, сексолог Е.О. Львова.
читать далее

Омоложение доступно всем

Весеннюю пору, когда тает снег, прилетают птицы, распускаются листья, любят все, кроме язвенников, ожидающий этот период очередного серьезного обострения своей хронической болезни. Тысячи людей с грустью скажут, что весна - это бессонные ночи от боли в желудке, тошнота, изжога и долгое лечение, требующее отказаться от многих радостей жизни.
читать далее

18 медицинских препаратов от язвы желудка: фирменные и аналоги. Действие, показания и противопоказания

Употребление продуктов питания, в состав которых входит соя приводит к нарушениям репродуктивной функции у представителей сильного пола.
читать далее

Соя портит сперму

Мы приготовили для вас несколько интересных фактов, которые наверняка вас удивят. Проверьте, что вам на самом деле известно о собственном организме.
читать далее

Необычные факты о человеческом теле

Грыжа белой линии живота встречается не так часто, как остальные виды грыж. При этом ее возникновение предполагает обязательное оперативное вмешательство и профилактику в дальнейшем.
читать далее

Лечение предбрюшинной липомы (грыжи)

Учеными-паразитологами было представлено более полное описание разновидности постельного клопа. Эти насекомые могут питаться кровью человека, не опасаясь, что их вовремя обнаружат. Способствует этому специфический белок, который находится в слюне паразитов. Благодаря своему воздействию на организм человека, он способен расширять кровеносные сосуды своей жертвы. По этой причине зуд и непосредственная боль после укуса наступают не сразу. В зависимости от состояния иммунной системы последствия
читать далее

Постельные клопы: лечим укусы правильно

Примадонна отечественного шоу-биза никогда не скрывает, что ведет постоянную борьбу с лишним весом. Ну не наградила ее природа осиной талией и узкими бедрами, и даже самый миниатюрный кусочек торта «оседает» на фигуре дополнительными «выпуклостями».
читать далее

3 любимые диеты Аллы Пугачевой

Эксперты определили, что миндаль, а точнее его кожура содержит вещество, защищающее организм человека от простудных заболеваний и гриппа. Данный элемент помогает белым кровяным тельцам вовремя распознавать бактерии и вирусы и быстро уничтожать их.
читать далее

Миндаль защищает от простуды и гриппа

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх