Пилинг: виды, особенности, противопоказания

Пилинг: виды, особенности, противопоказания

Примерное время прочтения: ~
Эксперты по косметологии давно сошлись во мнении, что за здоровый вид кожи лица отвечает, прежде всего, ее очищение. Именно по этой причине пилинги сегодня относят к наиболее востребованным косметологическим и эстетическим процедурам. В зависимости от выбранного типа пилинга будет меняться стоимость процедуры, продолжительность, а также степень чувствительности.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
В процессе пилинга осуществляется отшелушивание ороговевших частичек верхних кожных слоев. Пилинг основан на регенерирующих свойствах нашей кожи, то есть на ее способностях восстанавливаться и обновляться. Регенерация после каждого повреждения начинается незамедлительно. Вы, вероятно, замечали, как быстро затягиваются маленькие ранки или ссадины, появляющиеся на коже. Точно так же все и с отшелушиванием.

Во время регенерации организм выделяет коллаген и эластин, которые формируют новые ткани. Это позволяет коже подтягиваться, разглаживаться и становиться матовой.



Разновидности пилинга



В зависимости от способа воздействия на кожу пилинг делится на три вида:

- механический;
- аппаратный;
- химический.



Механический пилинг



Этот вид пилинга проводят вручную. Элементарный вид данного отшелушивания отлично знаком всем представительницам прекрасного пола – это использование скраба. Применяемые косметологами скрабы имеют кремовую основу с мелкой крошкой, создаваемой из абрикосовых косточек, миндаля, кедровых орехов, мелкого обработанного особым образом песка (диоксид кремния). Кроме того, скрабы содержат в своем составе увлажняющие, смягчающие, противовоспалительные компоненты, и эфирные масла, придающие аромат.


Советы специалистов:

- при шелушении лицо нельзя расчесывать;
- после пилинга в течение нескольких дней нельзя использовать скрабы;
- нельзя подвергать кожу воздействию солнечных лучей;
- сразу после пилинга надо нанести на кожу солнцезащитное средство.



Аппаратный пилинг



В этом случае применяется ультразвуковой прибор или лазер. Лазерный пилинг оказывает влияние на различные кожные слои в зависимости от цели. Процедура является оптимальной для удаления крошечных мимических морщинок, которые могут появляться на шее и лице, а также борется с поверхностными пигментными пятнами. Лазер проникает в дерму и вызывает испарение влаги. В результате этого погибают клетки, а кожа начинает восстанавливаться и обновляться. Перед лазерной шлифовкой нужно сделать местную анестезию.

Лазер имеет четкую локализацию луча, то есть он оказывает воздействие лишь на те зоны, которым это нужно. Такой пилинг затрагивает лишь верхние слои кожи и не может удалять глубоко засевшие пигментные пятна и глубокие морщины.


Противопоказания к лазерному пилингу:

- воспаленные участки на коже;
- сахарный диабет;
- гиперпигментация;
- эпилепсия;
- обострение хронических болезней.


Ультразвуковая чистка лица – это один из наиболее щадящих видов пилинга. Ультразвук обуславливает микромассаж, который вызывает рассасывание спаек и разрыхление соединительных тканей. Он удаляет лишь поверхностный кожный слой, очищает кожу от угревой сыпи, подтягивает и разглаживает ее.

Пилинг нормализует кровообращение и тонизирует лицевые мышцы. В коже регулируется водный баланс, устраняются загрязнения, удаляются ороговевшие клетки, кожный жир, убираются закупорки сальных желез, а также акне. Кроме того, ультразвук вызывает нагрев поверхности кожи и жировой клетчатки до 40-45 градусов, из-за чего расширяются сосуды, и повышается поступление кислорода к клеткам.

Процедуру делают с помощью особой лопатки, которая вибрирует в ультразвуковом режиме. Кожу перед этим распаривают и наносят специальный тоник. Длится процедура 20-40 минут, и в это время человек чувствует вибрации и легкое тепло. Если у пациента чувствительная кожа, он может ощущать легкое покалывание. При помощи аппарата активные вещества внедряются в дерму. В случае с проблемной кожей происходит удаление более глубоких засоров, и в этом случае могут возникать болезненные ощущения, поэтому сухую кожу надо покрыть увлажняющей маской.



Химический пилинг



Этот вид пилинга является наиболее распространенным в косметологии. Химический пилинг делится на три группы по глубине своего воздействия:

- поверхностный;
- срединный;
- глубокий.

При проведении поверхностного пилинга применяют природные органические кислоты. В основном используют гликолевую кислоту, которую наносят небольшим слоем на лицо, очищенной марлевым тампонов. Спустя 5-10 минут кислоту обильно смывают водой. Кроме гликолевой кислоты пилинг содержит в своем составе экстракты толокнянки и календулы, осветляющие и успокаивающие кожу.

После проведения пилинга с гликолевой кислотой кожа становится свежее, здоровее и обретает подтянутый вид. Значительно высветляются пигментированные области и разглаживаются рубцы от угревой сыпи. Чувство жжения пропадает сразу же после нейтрализации кислоты. Легкая краснота кожи сохраняется на весь день. Косметологи советуют послепилинговые кремы, увлажняющие кожу и снимающие ощущение стянутости.

Еще для проведения поверхностного пилинга используют ретиноевую кислоту, стимулирующую клеточное обновление кожи, стимулируя разглаживание морщин и улучшение цвета кожи. Одной из особенностей такого пилинга является явное шелушение кожи, проявляющееся на третий-четвертый день и сохраняющееся в течение недели после процедуры. Снять дискомфорт помогают масла и кремы. После того, как шелушение завершится, кожа станет гладкой и ровной.

Самым распространенным видом срединного пилинга является пилинг с трихлоруксусной кислотой 30-процентной концентрации. Эта процедура устраняет возрастные изменения кожи, тонизирует ее и разглаживает морщины. После нее кожа обретает белый цвет, похожий на иней, а потом в течение часа краснеет. Краснота нарастает в течение последующих одного-двух дней. После этого кожа начинает шелушиться, появляется поверхностная корочка, которую ни в коем случае не следует насильственно сдирать. Все неприятные последствия процедуры сходят на нет спустя 2 недели после нее.

Использование глубокого пилинга позволяет добиваться яркого омолаживающего эффекта. Остаются только ростковые структуры кожи, которые отвечают за восстановление кожных слоев. Метод эффективен, но весьма травматичен, поэтому надо предварительно консультироваться с профессиональным косметологом.


Противопоказания к химическому пилингу:

- беременность;
- активная стадия герпеса;
- аллергия на химические составляющие пилинга;
- воспаления в области проведения процедуры.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: пилинг кожа лица, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Тщательное очищение необходимо любой коже, независимо от ее типа. Это важно потому, что отмирающие клетки эпидермиса препятствуют проникновению в кожный покров питательных элементов. Эффективное очищение кожи может быть проведено с использованием специальных средств: скрабов и пилингов. Давайте разберемся, в чем их различие и что выбрать.
читать далее

Скраб или пилинг?

Каждой женщине знаком термин «пилинг». Это очищающие и отшелушивающие средства, которые снимают с кожи отмершие чешуйки и возвращают ей сияние. На сегодняшний день существует множество пилингов, которые помогают в борьбе с пигментными пятнами и прыщами.
читать далее

Пилинг в домашних условиях

Химический пилинг — одна из самых востребованных и обладающих большой эффективностью процедур в косметологии.
читать далее

Химический пилинг

Растяжки – рубцы на коже, появляющиеся в результате беременности, резкого похудения или набора веса. Растяжки смотрятся некрасиво и приносят много хлопот.
читать далее

4 способа избавиться от растяжек на коже

Очень аппетитный и дружелюбный, и при этом весьма эффективный миндальный пилинг становится все более популярным в последнее время. Уникальность этого пилинга в том, то он оказывает мягкое влияние на кожу и борется даже с такими неприятными проблемами, как акне.
читать далее

3 проблемы с кожей, когда поможет миндальный пилинг

Зимой самое время, чтобы восстановить свою кожу. Если на салон красоты нет времени, можно провести курс отшелушивающих процедур дома. К тому же много времени они не занимают. К видам домашнего пилинга относятся скрабы, гоммажи, энзимные пилинги, очищающие маски-пленки.
читать далее

Виды домашнего пилинга

Украинские специалисты-дерматовенерологи предостерегают, что неправильное проведение такой распространенной косметической процедуры, как пилинг, способно буквально изуродовать лицо.
читать далее

Кому противопоказан пилинг

Для того чтобы иметь великолепный вид, избавления от прыщей и приостановки процесса старения будет не достаточно. Конечно, гладкая и чистая кожа сама по себе прекрасна. Однако если учесть современную экологию, то она еще не залог успеха. Отсутствие свежего воздуха, выхлопные газы, стрессы, усталость, работа за компьютером и всяческие излучения – все это очень негативно отражается на внешности любой женщины.
читать далее

Ухаживаем за кожей: здоровое сияние и красота

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Люди, как вечные двигатели, следуют дедлайнам, готовят отчеты, просиживают часами в интернете, полагая, что организм тоже «перпетуум-мобиле», который все переживет. А не тут то было. И если, имея хорошее здоровье, вы вдруг начали замечать странные симптомы, не оставляйте их без внимания, так как каждый из этих звоночков несет определенную информацию о той или иной проблеме в организме. Вероятно, чтобы устранить проблемы, хватит коррекции питания и налаживания образа жизни, но не исключено, что
читать далее

Опасные симптомы

Люди часто спрашивают про варикозное расширение вен. Вот я и решила написать. Может, кому и пригодится. Сама я все рецепты беру вас на сайте, в поликлинику не хожу.
читать далее

Рецепт старого врача от тромбофлебита на основе льна

Самомассаж лица значительно увеличивает кровообращение, что улучшает впитывание крема.
читать далее

Самомассаж лица

Самый удобный и верный способ сбросить лишний вес – делать дома простой комплекс упражнений. Мы представляем вашему вниманию специально разработанную систему занятий.
читать далее

Фитнес дома: простые упражнения

Если укусила пчела или оса, смажьте место укуса свежим соком цветков календулы (ноготков) либо приложите измельченные листья подорожника.
читать далее

Советы для кожи на разные случаи

Если вы хотите иметь подтянутые мышцы и не боитесь разбить коленки, а жажда скорости и адреналина побеждает ваш разум, то вам определенно следует попробовать лонгборд: более устойчивая и безопасная разновидность скетборда.
читать далее

Катание на лонгборде: экипировка, выбор доски и места

Если ваши обычные снэки не содержат орехов, вы не получаете важные питательные вещества.
читать далее

Орехи: виды и польза

Дикий гусь всегда считался праздничным блюдом русских царей. И приготовить его не просто, так как мясо гуся очень жесткое. Когда я сготовила его по этому рецепту, блюдо получилось очень вкусным и нежным. А так же и очень красивым.
читать далее

Дикий гусь "по-царски"

Наши суставы ежедневно подвергаются большим нагрузкам, но больше всего перегружаются именно колени, вынося вес и самого человеческого тела, и тех грузов, которое оно переносит. Вследствие перегрузок или других повреждений, вызванных заболеваниями, инфекционными процессами, а также другими причинами, коленный сустав может утратить свою работоспособность. В зависимости от заболевания, человек испытывает разные симптомы – боль в колене, отечность, покраснения, ухудшение подвижности, хрусты в
читать далее

2 типа артроскопии мениска. Восстановление после операции с примерами упражнений

Последний весенний месяц у многих ассоциируется с истинно майским цветком — сиренью. При одном упоминании о растении воображение тут же рисует позитивные картины: сочную зелень молодой листвы, солнце, ликующее пение птиц и ароматы, ароматы, дивные ароматы сирени. Декоративную красоту цветка ценят многие, но мало кто использует сирень в медицинских целях. А ведь в народных лечебниках можно отыскать массу рецептов исцеления с помощью листьев или благоухающих цветков.
читать далее

Целебные свойства сирени

Ухоженные руки – визитная карточка любой женщины. Красиво и опрятно должны выглядеть не только ногти, а и кожа рук. Многие SPA- салоны предлагают популярную процедуру – парафиновые ванночки для рук, но побаловать свои ручки такой ванночкой можно и дома.
читать далее

SPA-уход в домашних условиях: парафиновые ванночки для рук

В этой статье мы поговорим о благоприятном воздействии лаванды на кожу человека и желудок.
читать далее

Полезные свойства лаванды

Британскими экспертами были собраны наиболее распространенные причины, вызывающие нарушения сна. Также они дали несколько рекомендаций, как справиться с ними.
читать далее

7 причин плохого сна

До сих пор иногда у меня, в целом здорового человека, бывают резкие боли в желудке, что-то похожее на спазмы. Можно, конечно, принять две таблетки но-шпы, но меня научила мама готовить специальное средство.
читать далее

Корень аира болотного при болях в желудке

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх