Пилинг: виды, особенности, противопоказания

Пилинг: виды, особенности, противопоказания

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
В процессе пилинга осуществляется отшелушивание ороговевших частичек верхних кожных слоев. Пилинг основан на регенерирующих свойствах нашей кожи, то есть на ее способностях восстанавливаться и обновляться. Регенерация после каждого повреждения начинается незамедлительно. Вы, вероятно, замечали, как быстро затягиваются маленькие ранки или ссадины, появляющиеся на коже. Точно так же все и с отшелушиванием.

Во время регенерации организм выделяет коллаген и эластин, которые формируют новые ткани. Это позволяет коже подтягиваться, разглаживаться и становиться матовой.



Разновидности пилинга



В зависимости от способа воздействия на кожу пилинг делится на три вида:

- механический;
- аппаратный;
- химический.



Механический пилинг



Этот вид пилинга проводят вручную. Элементарный вид данного отшелушивания отлично знаком всем представительницам прекрасного пола – это использование скраба. Применяемые косметологами скрабы имеют кремовую основу с мелкой крошкой, создаваемой из абрикосовых косточек, миндаля, кедровых орехов, мелкого обработанного особым образом песка (диоксид кремния). Кроме того, скрабы содержат в своем составе увлажняющие, смягчающие, противовоспалительные компоненты, и эфирные масла, придающие аромат.


Советы специалистов:

- при шелушении лицо нельзя расчесывать;
- после пилинга в течение нескольких дней нельзя использовать скрабы;
- нельзя подвергать кожу воздействию солнечных лучей;
- сразу после пилинга надо нанести на кожу солнцезащитное средство.



Аппаратный пилинг



В этом случае применяется ультразвуковой прибор или лазер. Лазерный пилинг оказывает влияние на различные кожные слои в зависимости от цели. Процедура является оптимальной для удаления крошечных мимических морщинок, которые могут появляться на шее и лице, а также борется с поверхностными пигментными пятнами. Лазер проникает в дерму и вызывает испарение влаги. В результате этого погибают клетки, а кожа начинает восстанавливаться и обновляться. Перед лазерной шлифовкой нужно сделать местную анестезию.

Лазер имеет четкую локализацию луча, то есть он оказывает воздействие лишь на те зоны, которым это нужно. Такой пилинг затрагивает лишь верхние слои кожи и не может удалять глубоко засевшие пигментные пятна и глубокие морщины.


Противопоказания к лазерному пилингу:

- воспаленные участки на коже;
- сахарный диабет;
- гиперпигментация;
- эпилепсия;
- обострение хронических болезней.


Ультразвуковая чистка лица – это один из наиболее щадящих видов пилинга. Ультразвук обуславливает микромассаж, который вызывает рассасывание спаек и разрыхление соединительных тканей. Он удаляет лишь поверхностный кожный слой, очищает кожу от угревой сыпи, подтягивает и разглаживает ее.

Пилинг нормализует кровообращение и тонизирует лицевые мышцы. В коже регулируется водный баланс, устраняются загрязнения, удаляются ороговевшие клетки, кожный жир, убираются закупорки сальных желез, а также акне. Кроме того, ультразвук вызывает нагрев поверхности кожи и жировой клетчатки до 40-45 градусов, из-за чего расширяются сосуды, и повышается поступление кислорода к клеткам.

Процедуру делают с помощью особой лопатки, которая вибрирует в ультразвуковом режиме. Кожу перед этим распаривают и наносят специальный тоник. Длится процедура 20-40 минут, и в это время человек чувствует вибрации и легкое тепло. Если у пациента чувствительная кожа, он может ощущать легкое покалывание. При помощи аппарата активные вещества внедряются в дерму. В случае с проблемной кожей происходит удаление более глубоких засоров, и в этом случае могут возникать болезненные ощущения, поэтому сухую кожу надо покрыть увлажняющей маской.



Химический пилинг



Этот вид пилинга является наиболее распространенным в косметологии. Химический пилинг делится на три группы по глубине своего воздействия:

- поверхностный;
- срединный;
- глубокий.

При проведении поверхностного пилинга применяют природные органические кислоты. В основном используют гликолевую кислоту, которую наносят небольшим слоем на лицо, очищенной марлевым тампонов. Спустя 5-10 минут кислоту обильно смывают водой. Кроме гликолевой кислоты пилинг содержит в своем составе экстракты толокнянки и календулы, осветляющие и успокаивающие кожу.

После проведения пилинга с гликолевой кислотой кожа становится свежее, здоровее и обретает подтянутый вид. Значительно высветляются пигментированные области и разглаживаются рубцы от угревой сыпи. Чувство жжения пропадает сразу же после нейтрализации кислоты. Легкая краснота кожи сохраняется на весь день. Косметологи советуют послепилинговые кремы, увлажняющие кожу и снимающие ощущение стянутости.

Еще для проведения поверхностного пилинга используют ретиноевую кислоту, стимулирующую клеточное обновление кожи, стимулируя разглаживание морщин и улучшение цвета кожи. Одной из особенностей такого пилинга является явное шелушение кожи, проявляющееся на третий-четвертый день и сохраняющееся в течение недели после процедуры. Снять дискомфорт помогают масла и кремы. После того, как шелушение завершится, кожа станет гладкой и ровной.

Самым распространенным видом срединного пилинга является пилинг с трихлоруксусной кислотой 30-процентной концентрации. Эта процедура устраняет возрастные изменения кожи, тонизирует ее и разглаживает морщины. После нее кожа обретает белый цвет, похожий на иней, а потом в течение часа краснеет. Краснота нарастает в течение последующих одного-двух дней. После этого кожа начинает шелушиться, появляется поверхностная корочка, которую ни в коем случае не следует насильственно сдирать. Все неприятные последствия процедуры сходят на нет спустя 2 недели после нее.

Использование глубокого пилинга позволяет добиваться яркого омолаживающего эффекта. Остаются только ростковые структуры кожи, которые отвечают за восстановление кожных слоев. Метод эффективен, но весьма травматичен, поэтому надо предварительно консультироваться с профессиональным косметологом.


Противопоказания к химическому пилингу:

- беременность;
- активная стадия герпеса;
- аллергия на химические составляющие пилинга;
- воспаления в области проведения процедуры.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: пилинг кожа лица, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Тщательное очищение необходимо любой коже, независимо от ее типа. Это важно потому, что отмирающие клетки эпидермиса препятствуют проникновению в кожный покров питательных элементов. Эффективное очищение кожи может быть проведено с использованием специальных средств: скрабов и пилингов. Давайте разберемся, в чем их различие и что выбрать.
читать далее

Скраб или пилинг?

Каждой женщине знаком термин «пилинг». Это очищающие и отшелушивающие средства, которые снимают с кожи отмершие чешуйки и возвращают ей сияние. На сегодняшний день существует множество пилингов, которые помогают в борьбе с пигментными пятнами и прыщами.
читать далее

Пилинг в домашних условиях

Химический пилинг — одна из самых востребованных и обладающих большой эффективностью процедур в косметологии.
читать далее

Химический пилинг

Растяжки – рубцы на коже, появляющиеся в результате беременности, резкого похудения или набора веса. Растяжки смотрятся некрасиво и приносят много хлопот.
читать далее

4 способа избавиться от растяжек на коже

Очень аппетитный и дружелюбный, и при этом весьма эффективный миндальный пилинг становится все более популярным в последнее время. Уникальность этого пилинга в том, то он оказывает мягкое влияние на кожу и борется даже с такими неприятными проблемами, как акне.
читать далее

3 проблемы с кожей, когда поможет миндальный пилинг

Зимой самое время, чтобы восстановить свою кожу. Если на салон красоты нет времени, можно провести курс отшелушивающих процедур дома. К тому же много времени они не занимают. К видам домашнего пилинга относятся скрабы, гоммажи, энзимные пилинги, очищающие маски-пленки.
читать далее

Виды домашнего пилинга

Украинские специалисты-дерматовенерологи предостерегают, что неправильное проведение такой распространенной косметической процедуры, как пилинг, способно буквально изуродовать лицо.
читать далее

Кому противопоказан пилинг

Для того чтобы иметь великолепный вид, избавления от прыщей и приостановки процесса старения будет не достаточно. Конечно, гладкая и чистая кожа сама по себе прекрасна. Однако если учесть современную экологию, то она еще не залог успеха. Отсутствие свежего воздуха, выхлопные газы, стрессы, усталость, работа за компьютером и всяческие излучения – все это очень негативно отражается на внешности любой женщины.
читать далее

Ухаживаем за кожей: здоровое сияние и красота

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Чтобы избежать такого рода неприятностей дамам рекомендуется составлять собственный рацион.
читать далее

От диет полнеют

«Мне не нужны друзья, меня все устраивает», - что сказать о людях, которые так говорят? Данную фразу люди говорят в разных ситуациях. Например, можно сказать это в пьяном угаре, обидевшись на всех, послав их и уйдя пить водку в гордом одиночестве. А можно задать себе вопрос: нужны ли вообще друзья, и признаться себе, что ты совершенно самодостаточен, и можешь легко обходиться без общения, и, будучи одиноким, всегда найдешь, чем себя занять, и одиночество при этом совершенно не будет тяготить.
читать далее

Нужны ли друзья?

Опубликованные в журнале Nature результаты многолетних исследований, проведенных группой ученых из университета Юты в Солт-Лейк-Сити, потрясли всю мировую общественность. Исследования доказали токсичность сахара, который сегодня является важной составляющей пищевого рациона современного цивилизованного мира.
читать далее

Сладкая белая смерть

По статистике, более 50 % людей на земле недовольны формой своего носа. И если несколько лет назад изменить ее можно было только хирургическим путем, то сегодня для этого вовсе не требуется операционный стол. Как показала практика, в 80-ти % случаев восстановление или изменение эстетики носа может быть проведено без операции и без длительного и болезненного постоперационного периода, который длится до 3-х месяцев.
читать далее

Риномоделяция: изменение формы носа без хирургии

Рецепт приготовления кабачков, фаршированных творогом.
читать далее

Кабачки, фаршированные творогом

Отправляясь в путешествия, люди с радостью пробуют кухню разных стран и экспериментируют с местными блюдами. Однако это нередко вызывает пищевые отравления. О чем должен знать турист, чтобы его отдых ничто не испортило, и он смог вернуться домой живым и здоровым? Ученые озвучили основные правила, придерживаясь которых вы избежите летней напасти.
читать далее

Пищевое отравление в отпуске

Весной мне пришлось разнимать дерущихся котов. Один из них вцепился зубами в ладонь под большим пальцем: остались 3 глубокие ранки. Облила перекисью водорода. Перевязала. К вечеру кровоточить перестало. А наутро образовалась опухоль, ранки стали сочиться.
читать далее

Денежное дерево при ранах и порезах

Дофамин – чрезвычайно важный нейромедиатор, это – один из центральных мощных факторов всей работы мозга.
читать далее

Функции дофамина: что такое дофамин и как он влияет на нас

В народе это растение еще называют «медвежьи ушки» – за внешнее сходство формы листьев. А «толокнянка» – потому что в голодные годы из сухих ягод делали толокно, то есть муку, и добавляли при выпечке хлеба. Сегодня настои и отвары толокнянки применяют при заболеваниях мочевого пузыря, мочевыделительных путей, нарушениях пищеварения, колитах, диарее и атонии кишечника и в ряде других случаев, так как они обладают противовоспалительными, антисептическими, вяжущими, мочегонными свойствами.
читать далее

Толокнянка при воспалении мочевого пузыря

У него красивое название — примула, первоцвет. Это растение в числе первых встречает своими нежными колокольчатыми желтыми цветками весну, застилая порой сплошным цветущим ковром лесные опушки. Растение любимо народами многих стран. По английским преданиям, в его желтых колокольчиках прячутся гномы. Жители германских земель наделяли цветок магической силой, из него готовили колдовские отвары и приворотные зелья. Путники брали первоцвет с собой в дорогу как оберег. А древние греки считали
читать далее

Цветок Примула

Постоянно улыбающиеся люди, выглядят намного моложе своих лет, несмотря на то, что при улыбке на лице появляется множество мимических морщин. Об этом миру сообщила генеральный директор «Института красоты», врач-косметолог Эмма Должикова, незадолго до Всемирного дня улыбки, который в этом году отметили 1 октября.
читать далее

Улыбка делает человека моложе и продлевает жизнь

У людей, бросающих курить, тяга к табаку зачастую заменяется неконтролируемым аппетитом, поэтому бывшие курильщики нередко набирают лишние килограммы. Однако этого можно избежать, считает французский диетолог Орели Бодуэн.
читать далее

Как бросить курить и не поправиться

Для поддержания здоровья суставов и позвоночника во время сидячей работы, нет необходимости работать на тренажерах или использовать сложный комплекс упражнений. Нужно лишь придерживаться несложных правил, - говорит Гура А.И., врач-вертебролог из клиники «Медиком».
читать далее

Защита позвоночника и спины при сидячей работе

Натуральному мылу можно придать красивый цвет разными способами, и при этом даже нет необходимости применять синтетические вещества. Хоть природные красители не всегда дают настолько яркие оттенки, как искусственные вещества, результат все равно должен радовать глаз.
читать далее

Использование натуральных красителей для изготовления мыла

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх