Пилинг: виды, особенности, противопоказания

Пилинг: виды, особенности, противопоказания

Примерное время прочтения: ~
Эксперты по косметологии давно сошлись во мнении, что за здоровый вид кожи лица отвечает, прежде всего, ее очищение. Именно по этой причине пилинги сегодня относят к наиболее востребованным косметологическим и эстетическим процедурам. В зависимости от выбранного типа пилинга будет меняться стоимость процедуры, продолжительность, а также степень чувствительности.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
В процессе пилинга осуществляется отшелушивание ороговевших частичек верхних кожных слоев. Пилинг основан на регенерирующих свойствах нашей кожи, то есть на ее способностях восстанавливаться и обновляться. Регенерация после каждого повреждения начинается незамедлительно. Вы, вероятно, замечали, как быстро затягиваются маленькие ранки или ссадины, появляющиеся на коже. Точно так же все и с отшелушиванием.

Во время регенерации организм выделяет коллаген и эластин, которые формируют новые ткани. Это позволяет коже подтягиваться, разглаживаться и становиться матовой.



Разновидности пилинга



В зависимости от способа воздействия на кожу пилинг делится на три вида:

- механический;
- аппаратный;
- химический.



Механический пилинг



Этот вид пилинга проводят вручную. Элементарный вид данного отшелушивания отлично знаком всем представительницам прекрасного пола – это использование скраба. Применяемые косметологами скрабы имеют кремовую основу с мелкой крошкой, создаваемой из абрикосовых косточек, миндаля, кедровых орехов, мелкого обработанного особым образом песка (диоксид кремния). Кроме того, скрабы содержат в своем составе увлажняющие, смягчающие, противовоспалительные компоненты, и эфирные масла, придающие аромат.


Советы специалистов:

- при шелушении лицо нельзя расчесывать;
- после пилинга в течение нескольких дней нельзя использовать скрабы;
- нельзя подвергать кожу воздействию солнечных лучей;
- сразу после пилинга надо нанести на кожу солнцезащитное средство.



Аппаратный пилинг



В этом случае применяется ультразвуковой прибор или лазер. Лазерный пилинг оказывает влияние на различные кожные слои в зависимости от цели. Процедура является оптимальной для удаления крошечных мимических морщинок, которые могут появляться на шее и лице, а также борется с поверхностными пигментными пятнами. Лазер проникает в дерму и вызывает испарение влаги. В результате этого погибают клетки, а кожа начинает восстанавливаться и обновляться. Перед лазерной шлифовкой нужно сделать местную анестезию.

Лазер имеет четкую локализацию луча, то есть он оказывает воздействие лишь на те зоны, которым это нужно. Такой пилинг затрагивает лишь верхние слои кожи и не может удалять глубоко засевшие пигментные пятна и глубокие морщины.


Противопоказания к лазерному пилингу:

- воспаленные участки на коже;
- сахарный диабет;
- гиперпигментация;
- эпилепсия;
- обострение хронических болезней.


Ультразвуковая чистка лица – это один из наиболее щадящих видов пилинга. Ультразвук обуславливает микромассаж, который вызывает рассасывание спаек и разрыхление соединительных тканей. Он удаляет лишь поверхностный кожный слой, очищает кожу от угревой сыпи, подтягивает и разглаживает ее.

Пилинг нормализует кровообращение и тонизирует лицевые мышцы. В коже регулируется водный баланс, устраняются загрязнения, удаляются ороговевшие клетки, кожный жир, убираются закупорки сальных желез, а также акне. Кроме того, ультразвук вызывает нагрев поверхности кожи и жировой клетчатки до 40-45 градусов, из-за чего расширяются сосуды, и повышается поступление кислорода к клеткам.

Процедуру делают с помощью особой лопатки, которая вибрирует в ультразвуковом режиме. Кожу перед этим распаривают и наносят специальный тоник. Длится процедура 20-40 минут, и в это время человек чувствует вибрации и легкое тепло. Если у пациента чувствительная кожа, он может ощущать легкое покалывание. При помощи аппарата активные вещества внедряются в дерму. В случае с проблемной кожей происходит удаление более глубоких засоров, и в этом случае могут возникать болезненные ощущения, поэтому сухую кожу надо покрыть увлажняющей маской.



Химический пилинг



Этот вид пилинга является наиболее распространенным в косметологии. Химический пилинг делится на три группы по глубине своего воздействия:

- поверхностный;
- срединный;
- глубокий.

При проведении поверхностного пилинга применяют природные органические кислоты. В основном используют гликолевую кислоту, которую наносят небольшим слоем на лицо, очищенной марлевым тампонов. Спустя 5-10 минут кислоту обильно смывают водой. Кроме гликолевой кислоты пилинг содержит в своем составе экстракты толокнянки и календулы, осветляющие и успокаивающие кожу.

После проведения пилинга с гликолевой кислотой кожа становится свежее, здоровее и обретает подтянутый вид. Значительно высветляются пигментированные области и разглаживаются рубцы от угревой сыпи. Чувство жжения пропадает сразу же после нейтрализации кислоты. Легкая краснота кожи сохраняется на весь день. Косметологи советуют послепилинговые кремы, увлажняющие кожу и снимающие ощущение стянутости.

Еще для проведения поверхностного пилинга используют ретиноевую кислоту, стимулирующую клеточное обновление кожи, стимулируя разглаживание морщин и улучшение цвета кожи. Одной из особенностей такого пилинга является явное шелушение кожи, проявляющееся на третий-четвертый день и сохраняющееся в течение недели после процедуры. Снять дискомфорт помогают масла и кремы. После того, как шелушение завершится, кожа станет гладкой и ровной.

Самым распространенным видом срединного пилинга является пилинг с трихлоруксусной кислотой 30-процентной концентрации. Эта процедура устраняет возрастные изменения кожи, тонизирует ее и разглаживает морщины. После нее кожа обретает белый цвет, похожий на иней, а потом в течение часа краснеет. Краснота нарастает в течение последующих одного-двух дней. После этого кожа начинает шелушиться, появляется поверхностная корочка, которую ни в коем случае не следует насильственно сдирать. Все неприятные последствия процедуры сходят на нет спустя 2 недели после нее.

Использование глубокого пилинга позволяет добиваться яркого омолаживающего эффекта. Остаются только ростковые структуры кожи, которые отвечают за восстановление кожных слоев. Метод эффективен, но весьма травматичен, поэтому надо предварительно консультироваться с профессиональным косметологом.


Противопоказания к химическому пилингу:

- беременность;
- активная стадия герпеса;
- аллергия на химические составляющие пилинга;
- воспаления в области проведения процедуры.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: пилинг кожа лица, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Тщательное очищение необходимо любой коже, независимо от ее типа. Это важно потому, что отмирающие клетки эпидермиса препятствуют проникновению в кожный покров питательных элементов. Эффективное очищение кожи может быть проведено с использованием специальных средств: скрабов и пилингов. Давайте разберемся, в чем их различие и что выбрать.
читать далее

Скраб или пилинг?

Каждой женщине знаком термин «пилинг». Это очищающие и отшелушивающие средства, которые снимают с кожи отмершие чешуйки и возвращают ей сияние. На сегодняшний день существует множество пилингов, которые помогают в борьбе с пигментными пятнами и прыщами.
читать далее

Пилинг в домашних условиях

Химический пилинг — одна из самых востребованных и обладающих большой эффективностью процедур в косметологии.
читать далее

Химический пилинг

Растяжки – рубцы на коже, появляющиеся в результате беременности, резкого похудения или набора веса. Растяжки смотрятся некрасиво и приносят много хлопот.
читать далее

4 способа избавиться от растяжек на коже

Очень аппетитный и дружелюбный, и при этом весьма эффективный миндальный пилинг становится все более популярным в последнее время. Уникальность этого пилинга в том, то он оказывает мягкое влияние на кожу и борется даже с такими неприятными проблемами, как акне.
читать далее

3 проблемы с кожей, когда поможет миндальный пилинг

Зимой самое время, чтобы восстановить свою кожу. Если на салон красоты нет времени, можно провести курс отшелушивающих процедур дома. К тому же много времени они не занимают. К видам домашнего пилинга относятся скрабы, гоммажи, энзимные пилинги, очищающие маски-пленки.
читать далее

Виды домашнего пилинга

Украинские специалисты-дерматовенерологи предостерегают, что неправильное проведение такой распространенной косметической процедуры, как пилинг, способно буквально изуродовать лицо.
читать далее

Кому противопоказан пилинг

Для того чтобы иметь великолепный вид, избавления от прыщей и приостановки процесса старения будет не достаточно. Конечно, гладкая и чистая кожа сама по себе прекрасна. Однако если учесть современную экологию, то она еще не залог успеха. Отсутствие свежего воздуха, выхлопные газы, стрессы, усталость, работа за компьютером и всяческие излучения – все это очень негативно отражается на внешности любой женщины.
читать далее

Ухаживаем за кожей: здоровое сияние и красота

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Самое главное, когда составляется меню здорового питания, нужно учитывать то, что правильное питание требует принятия пищи по 4-5 раз каждый день.
читать далее

Здоровое питание – это правильное питание!

Правильная реклама позволяет распродавать косметику на ура, ведь это ни что иное, как красота и молодость. Производители косметических средств обещают «за 3 недели наполнить кожу жизненной энергией».
читать далее

5 мифов о косметике

Врачи давно высказывают свое мнение о вреде соляриев. Недавно к основному списку побочных эффектов от частого посещения солярия добавилась угроза полной потери зрения.
читать далее

Солярий опасен для зрения

Рецепт приготовления супа из тыквы и моркови с беконом и орехами.
читать далее

Суп из тыквы и моркови с беконом и орехами

Высокий уровень холестерина является одним из главных факторов риска развития заболеваний сосудов и сердца. Холестерин сам по себе безопасен для организма и необходим для обеспечения некоторых протекающих внутри процессов.
читать далее

Питание при повышенном уровне холестерина

У каждой из нас в доме есть алоэ, чудодейственная целебная сила которого известна еще с давних времен. Во все времена женщины со всего мира применяли сок алоэ в уходе за кожей и волосами. Мы расскажем вам как делать маски из сока алоэ – недорогой, но очень эффективный уход обязательно понравится вашей коже!
читать далее

Маски для лица с алоэ

Хорошая осанка не только убережет ваш позвоночник от разного рода проблем, но и придаст вам стройности, и заставит чувствовать себя увереннее. Овладеть красивой осанкой вам помогут упражнения, подобранные нами специально для этой цели.
читать далее

Упражнения для осанки

Вазелин может стать лучшим другом и секретным оружием женщин в уходе за собой. Он не просто является многофункциональным, но еще и самым доступным средством. Сейчас мы вам расскажем несколько интересных вещей, после чего вы положите вазелин в свою косметичку.
читать далее

Вазелин, как косметическое средство

Внешность не может быть идеальной, если даже голливудская улыбка выдает зубки с желтизной. Причины желтизны зубов могут быть разными. Алкоголь, курение, пищевые красители, чрезмерное употребление крепкого черного чая и кофе просто провоцируют прогресс желтизны зубов. Также не соблюдение правил гигиены (чистка зубов 2 раза в день), приводит к утрате бывалой белизны зубной эмали.
читать далее

Белоснежные зубы - это реально

читать далее

Шалфей

Сегодня уже многие врачи поняли, что принятое в медицине искусственное «разделение» человека на органы и лечение отдельно взятого органа себя не оправдывает. Мы - целостные существа и болеем тоже целиком. На Востоке системы целостного лечения возникли еще тысячи лет назад, но для европейского сознания они очень сложны.
читать далее

Лечение по-восточному

Изумительное по вкусовым качествам блюдо доставит неповторимое удовольствие, как искушенным гурманам, так и простым любителям вкусно покушать. Блюдо недорогое, рецепт приготовления несложный и времени отнимет не много. Главная уникальность этого плова – это то, что вместо привычного мяса в него кладется рыба «зубатка».
читать далее

Рыбный плов с зубаткой

Оказывается, что воздействие пенициллина на бактериальные клетки человека может быть и полезным и опасным.
читать далее

Как на самом деле действуют пенициллины на человека

Женская молодость не вечна, и внешние признаки старения рано или поздно проявляются на лице и шее даже самой ухоженной дамы. Дряблая кожа с морщинами для любой женщины — это кошмар, ужас, конец света. Но можно обойтись без истерик и постараться приложить максимум усилий для сохранения красоты.
читать далее

Маски из винограда для ухода за дряблой кожей

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх