Пилинг: виды, особенности, противопоказания

Пилинг: виды, особенности, противопоказания

Примерное время прочтения: ~
Эксперты по косметологии давно сошлись во мнении, что за здоровый вид кожи лица отвечает, прежде всего, ее очищение. Именно по этой причине пилинги сегодня относят к наиболее востребованным косметологическим и эстетическим процедурам. В зависимости от выбранного типа пилинга будет меняться стоимость процедуры, продолжительность, а также степень чувствительности.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
В процессе пилинга осуществляется отшелушивание ороговевших частичек верхних кожных слоев. Пилинг основан на регенерирующих свойствах нашей кожи, то есть на ее способностях восстанавливаться и обновляться. Регенерация после каждого повреждения начинается незамедлительно. Вы, вероятно, замечали, как быстро затягиваются маленькие ранки или ссадины, появляющиеся на коже. Точно так же все и с отшелушиванием.

Во время регенерации организм выделяет коллаген и эластин, которые формируют новые ткани. Это позволяет коже подтягиваться, разглаживаться и становиться матовой.



Разновидности пилинга



В зависимости от способа воздействия на кожу пилинг делится на три вида:

- механический;
- аппаратный;
- химический.



Механический пилинг



Этот вид пилинга проводят вручную. Элементарный вид данного отшелушивания отлично знаком всем представительницам прекрасного пола – это использование скраба. Применяемые косметологами скрабы имеют кремовую основу с мелкой крошкой, создаваемой из абрикосовых косточек, миндаля, кедровых орехов, мелкого обработанного особым образом песка (диоксид кремния). Кроме того, скрабы содержат в своем составе увлажняющие, смягчающие, противовоспалительные компоненты, и эфирные масла, придающие аромат.


Советы специалистов:

- при шелушении лицо нельзя расчесывать;
- после пилинга в течение нескольких дней нельзя использовать скрабы;
- нельзя подвергать кожу воздействию солнечных лучей;
- сразу после пилинга надо нанести на кожу солнцезащитное средство.



Аппаратный пилинг



В этом случае применяется ультразвуковой прибор или лазер. Лазерный пилинг оказывает влияние на различные кожные слои в зависимости от цели. Процедура является оптимальной для удаления крошечных мимических морщинок, которые могут появляться на шее и лице, а также борется с поверхностными пигментными пятнами. Лазер проникает в дерму и вызывает испарение влаги. В результате этого погибают клетки, а кожа начинает восстанавливаться и обновляться. Перед лазерной шлифовкой нужно сделать местную анестезию.

Лазер имеет четкую локализацию луча, то есть он оказывает воздействие лишь на те зоны, которым это нужно. Такой пилинг затрагивает лишь верхние слои кожи и не может удалять глубоко засевшие пигментные пятна и глубокие морщины.


Противопоказания к лазерному пилингу:

- воспаленные участки на коже;
- сахарный диабет;
- гиперпигментация;
- эпилепсия;
- обострение хронических болезней.


Ультразвуковая чистка лица – это один из наиболее щадящих видов пилинга. Ультразвук обуславливает микромассаж, который вызывает рассасывание спаек и разрыхление соединительных тканей. Он удаляет лишь поверхностный кожный слой, очищает кожу от угревой сыпи, подтягивает и разглаживает ее.

Пилинг нормализует кровообращение и тонизирует лицевые мышцы. В коже регулируется водный баланс, устраняются загрязнения, удаляются ороговевшие клетки, кожный жир, убираются закупорки сальных желез, а также акне. Кроме того, ультразвук вызывает нагрев поверхности кожи и жировой клетчатки до 40-45 градусов, из-за чего расширяются сосуды, и повышается поступление кислорода к клеткам.

Процедуру делают с помощью особой лопатки, которая вибрирует в ультразвуковом режиме. Кожу перед этим распаривают и наносят специальный тоник. Длится процедура 20-40 минут, и в это время человек чувствует вибрации и легкое тепло. Если у пациента чувствительная кожа, он может ощущать легкое покалывание. При помощи аппарата активные вещества внедряются в дерму. В случае с проблемной кожей происходит удаление более глубоких засоров, и в этом случае могут возникать болезненные ощущения, поэтому сухую кожу надо покрыть увлажняющей маской.



Химический пилинг



Этот вид пилинга является наиболее распространенным в косметологии. Химический пилинг делится на три группы по глубине своего воздействия:

- поверхностный;
- срединный;
- глубокий.

При проведении поверхностного пилинга применяют природные органические кислоты. В основном используют гликолевую кислоту, которую наносят небольшим слоем на лицо, очищенной марлевым тампонов. Спустя 5-10 минут кислоту обильно смывают водой. Кроме гликолевой кислоты пилинг содержит в своем составе экстракты толокнянки и календулы, осветляющие и успокаивающие кожу.

После проведения пилинга с гликолевой кислотой кожа становится свежее, здоровее и обретает подтянутый вид. Значительно высветляются пигментированные области и разглаживаются рубцы от угревой сыпи. Чувство жжения пропадает сразу же после нейтрализации кислоты. Легкая краснота кожи сохраняется на весь день. Косметологи советуют послепилинговые кремы, увлажняющие кожу и снимающие ощущение стянутости.

Еще для проведения поверхностного пилинга используют ретиноевую кислоту, стимулирующую клеточное обновление кожи, стимулируя разглаживание морщин и улучшение цвета кожи. Одной из особенностей такого пилинга является явное шелушение кожи, проявляющееся на третий-четвертый день и сохраняющееся в течение недели после процедуры. Снять дискомфорт помогают масла и кремы. После того, как шелушение завершится, кожа станет гладкой и ровной.

Самым распространенным видом срединного пилинга является пилинг с трихлоруксусной кислотой 30-процентной концентрации. Эта процедура устраняет возрастные изменения кожи, тонизирует ее и разглаживает морщины. После нее кожа обретает белый цвет, похожий на иней, а потом в течение часа краснеет. Краснота нарастает в течение последующих одного-двух дней. После этого кожа начинает шелушиться, появляется поверхностная корочка, которую ни в коем случае не следует насильственно сдирать. Все неприятные последствия процедуры сходят на нет спустя 2 недели после нее.

Использование глубокого пилинга позволяет добиваться яркого омолаживающего эффекта. Остаются только ростковые структуры кожи, которые отвечают за восстановление кожных слоев. Метод эффективен, но весьма травматичен, поэтому надо предварительно консультироваться с профессиональным косметологом.


Противопоказания к химическому пилингу:

- беременность;
- активная стадия герпеса;
- аллергия на химические составляющие пилинга;
- воспаления в области проведения процедуры.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: пилинг кожа лица, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Тщательное очищение необходимо любой коже, независимо от ее типа. Это важно потому, что отмирающие клетки эпидермиса препятствуют проникновению в кожный покров питательных элементов. Эффективное очищение кожи может быть проведено с использованием специальных средств: скрабов и пилингов. Давайте разберемся, в чем их различие и что выбрать.
читать далее

Скраб или пилинг?

Каждой женщине знаком термин «пилинг». Это очищающие и отшелушивающие средства, которые снимают с кожи отмершие чешуйки и возвращают ей сияние. На сегодняшний день существует множество пилингов, которые помогают в борьбе с пигментными пятнами и прыщами.
читать далее

Пилинг в домашних условиях

Химический пилинг — одна из самых востребованных и обладающих большой эффективностью процедур в косметологии.
читать далее

Химический пилинг

Растяжки – рубцы на коже, появляющиеся в результате беременности, резкого похудения или набора веса. Растяжки смотрятся некрасиво и приносят много хлопот.
читать далее

4 способа избавиться от растяжек на коже

Очень аппетитный и дружелюбный, и при этом весьма эффективный миндальный пилинг становится все более популярным в последнее время. Уникальность этого пилинга в том, то он оказывает мягкое влияние на кожу и борется даже с такими неприятными проблемами, как акне.
читать далее

3 проблемы с кожей, когда поможет миндальный пилинг

Зимой самое время, чтобы восстановить свою кожу. Если на салон красоты нет времени, можно провести курс отшелушивающих процедур дома. К тому же много времени они не занимают. К видам домашнего пилинга относятся скрабы, гоммажи, энзимные пилинги, очищающие маски-пленки.
читать далее

Виды домашнего пилинга

Украинские специалисты-дерматовенерологи предостерегают, что неправильное проведение такой распространенной косметической процедуры, как пилинг, способно буквально изуродовать лицо.
читать далее

Кому противопоказан пилинг

Для того чтобы иметь великолепный вид, избавления от прыщей и приостановки процесса старения будет не достаточно. Конечно, гладкая и чистая кожа сама по себе прекрасна. Однако если учесть современную экологию, то она еще не залог успеха. Отсутствие свежего воздуха, выхлопные газы, стрессы, усталость, работа за компьютером и всяческие излучения – все это очень негативно отражается на внешности любой женщины.
читать далее

Ухаживаем за кожей: здоровое сияние и красота

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Уговорила мужа бросить курить. Почти месяц уже прошел без сигарет, но муж стал постоянно откашливаться, иногда ночами не спит из-за этого. Мне кажется, это из-за грязи, осевшей от курения в легких. Как нам справиться с кашлем? Чем я могу помочь мужу? Татьяна Николаевна Пискунова, г. Тюмень
читать далее

Кашель после отказа от курения: помогите лёгким очиститься

При нарушении правильного баланса микрофлоры в организме, появляется дисбактериоз. Для возвращения нормального состояния здоровья, женщине требуется пройти определенный курс лечения и выполнить некоторые профилактические процедуры.
читать далее

Дисбактериоз - причины и лечение

Ученые из Голландии определили, что люди, работающие по графику неделя через неделю, две через две, или две через одну, имеют наибольшую производительность труда и их организм успевает полностью отдохнуть, в отличие от людей, работающих всю неделю и берущих раз в год отпуск.
читать далее

Идеальный график работы

Этот кустарник широко культивируется в садах и на приусадебных участках во множестве сортов и разновидностей ради вкусных съедобных ягод. Сорта смородины, в целом, делят на черно-, бело- и крас-ноплодную смородину. При хорошем уходе кусты смородины могут плодоносить около 40 лет.
читать далее

Смородина

Говорят, водой грехов не смоешь. Но я с этим не согласна. Во-первых, при крещении святая вода смывает все бывшие грехи. А во-вторых, не зря врачи-психотерапевты прописывают душ - как лучшее средство от обид и огорчений. Я родом из Калужской области, родилась и выросла в деревне, на свежем воздухе и парном молоке, и до недавнего времени ничем не болела. Слышала, что бывают какие-то болезни «от нервов», но не думала, что это и меня коснется. А вот коснулось, да как!
читать далее

Не нервничайте, берегите свои нервы

Хочу рассказать, как я поддерживаю свое здоровье после операции по удалению узлового зоба.
читать далее

Лечиться нужно даже после удаления узлового зоба

Свежая малина, и в меньшей степени, малиновое варенье, оказывают жаропонижающий и потогонный эффект, поэтому чай с малиной часто используется для лечения простуды и гриппа. Отоларинголог Анатолий Смирнитский, врач высшей категории, предостерегает, что такой чай полезен не для всех.
читать далее

Не всем можно лечиться малиной

Сезон отпусков сейчас в самом разгаре. Такого жаркого лета не было уже давно, и все хотят поскорее вырваться из душного города, улетев или уехав куда-нибудь на базу отдыха или к морю. Давайте обсудим, что нужно учитывать, чтобы отдых не доставил проблем. В общих чертах…
читать далее

Боремся с акклиматизацией

В старину мало кому приходило в голову ослушаться врача, который «отворял» кровь, ставил пиявки или клизму, прописывал снадобье. Но сегодня больному куда труднее. Доверять ли врачам, если их мнения насчет лечения вашей болезни расходятся? Какое лекарство выбрать в аптеке, если там от любого недуга предложат целую кучу средств? На эти и другие вопросы отвечает доктор медицинских наук, вице-президент Общества специалистов доказательной медицины, участник Кокрановского сотрудничества профессор В.
читать далее

Доказательная медицина

Диетологи составили список 7 продуктов, которые можно и даже нужно брать с собой в дорогу, так как они не испортятся в пути и позволят полноценно покушать…
читать далее

Какую еду взять в дорогу?

Наши руки на протяжении дня подвергаются многим неблагоприятным факторам: действию агрессивных химических веществ домашней химии, перепадам температур, трудятся во время домашней уборки и успевают сделать кучу дел на работе.
читать далее

Уход за руками дома: очищение, ванночки, маски, пилинг

Некоторые девушки сильно комплексуют из-за тонких, как им кажется, губ. Увеличить их можно самостоятельно, не прибегая к помощи пластических хирургов. Для этого ежедневно следует выполнять небольшой комплекс упражнений.
читать далее

Гимнастика для увеличения губ

Дел на даче много. Но пожилым людям (на которых обычно и оставляются эти дела) не следует бросаться ставить трудовые рекорды на своих шести сотках.
читать далее

Советы при остеохондрозе для дачников

Хочу предложить в нашу копилку свои рецепты лечения экземы и ожогов народными методами.
читать далее

Народные средства от экземы и ожогов

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх