Гиалуроновая кислота: 5 способов восполнить её дефицит в организме

Гиалуроновая кислота: 5 способов восполнить её дефицит в организме

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Благодаря своей способности превращать воду в гелеобразную форму, гиалуроновая кислота не позволяет коже терять влагу, делает ее упругой и устойчивой к внешним воздействиям.

Однако на этом функции гиалуроновой кислоты не заканчиваются, т.к. она является важнейшим компонентом, необходимым для нормальной жизнедеятельности человеческого организма.

Гиалуроновая кислота содержится в нервной, соединительной и эпителиальной тканях, в оболочках яйцеклеток и клапанах сердца. Выполняет множество функций: регулирует регенеративные процессы в тканях, способствуя быстрому заживлению; входит в состав синовиальной жидкости, заполняющей полость суставов и обеспечивающей внутрисуставную смазку; содержась в составе стекловидного тела глаза, стабилизирует внутриглазное давление; улучшает микроциркуляцию крови, стимулируя появление новых капилляров; принимает участие в антиоксидантной защите организма и т.д.

Но возраст вносит свои коррективы: с каждым годом (начиная примерно с 30 лет) организм производит все меньше гиалуроновой кислоты, к тому же все быстрее происходит ее распад под воздействием внешних и внутренних факторов, таких как ультрафиолетовое излучение, курение, стрессы, некачественная питьевая вода, неблагополучная экологическая обстановка, прием некоторых лекарственных препаратов и т.д.. Как результат, проявляется все больше признаков биологического старения: ухудшение тонуса кожи, ее истончение и обезвоживание, появление мимических и возрастных морщин. Страдает не только кожа, но и все органы и ткани, содержащие гиалуроновую кислоту: повышается внутриглазного давление; возникают заболевания суставов, такие как остеоартроз суставов и остеохондроз позвоночника, замедляются процессы регенерации, нарушается кровоснабжение тканей, снижается иммунитет и т.д.

К счастью, существуют способы замедлить эти разрушительные процессы. Итак, каким же образом можно восполнить нехватку гиалуроновой кислоты в организме?

1. Внутрикожные инъекции гиалуроновой кислоты (биоревитализация и контурная пластика) восстанавливают нормальную межклеточную структуру кожи, стимулируют самостоятельную выработку коллагена и эластина, улучшают обменные процессы кожи.

В результате этих процедур морщины разглаживаются, кожа получает глубокое увлажнение, значительно улучшается ее тонус.

2. Использование традиционных косметических средств (кремов, гелей, лосьонов), содержащих низкомолекулярную гиалуроновую кислоту.

По сравнению с высокомолекулярной (обычной) гиалуроновой кислотой, низкомолекулярная обладает гораздо большей проницаемостью. Впитываясь в глубокие слои кожи, она обеспечивает увлажнение изнутри, а также стимулирует образование коллагена.

3. Биологически-активные добавки (БАДы).

В настоящее время существует большой выбор препаратов на основе низкомолекулярной гиалуроновой кислоты. Как правило, такие БАДы содержат дополнительно включенные коллаген, эластин, цинк, селен, витамин С и т.д. Применение этих препаратов поможет улучшить состояние кожи и самочувствие, укрепит иммунитет. Эффективность БАДов можно многократно усилить, если сочетать их прием с проведением косметологических процедур и применением косметических средств, содержащих гиалуроновую кислоту.

4. Внутрисуставные инъекции гиалуроновой кислотой.

Зачастую помогают облегчить состояние пациента при обострениях артрозов крупных суставов (коленных, тазобедренных, плечевых, локтевых).

5. Восполнить дефицит гиалуроновой кислоты в организме помогут также некоторые продукты питания: холодец, студень, заливная рыба, наваристые супы, тушеное мясо, куриный бульон (при условии, что во время варки не удалялись кости и хрящи).

Кстати, холодец и студень содержат еще и коллаген, необходимый для развития соединительной ткани.

Гиалуроновая кислота содержится также во фруктовых желе, т.к. желатин богат мукополисахаридами, к группе которых и относится гиалуроновая кислота.

Увеличить самостоятельный синтез гиалуроновой кислоты помогут организму соевые продукты, т.к. соя содержит большое количество фитоэстрагенов, которые стимулируют выработку гиалуроната. Такое же стимулирующее воздействие оказывают виноград, красный виноградный сок, красное вино и крахмалистые корнеплоды.

Итак, гиалуроновая кислота – важнейшая составляющего нашего организма, залог здоровья и красоты. С ее помощью можно не только отсрочить проявление возрастных изменений кожи, но и оздоровить организм в целом. Правда, совсем не обязательно прибегать к инъекциям, чтобы выглядеть моложе, ведь первым шагом к продлению молодости вполне может стать, например, отказ от курения
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Биоревитализация является инъекционной методикой по введению активных веществ, позволяющих в наиболее краткие сроки достичь эффекта существенного омоложения кожи тела, лица, шеи.
читать далее

Биоревитализация

Всем женщинам известно, что косметика содержит в своем составе кислоты. Некоторые, самые сознательные барышни, тщательно изучают этикетки тюбиков и баночек с косметикой и шерстят статьи в интернете и журналах, посвященные косметическим средствам.
читать далее

Кислоты в косметике

Витамины, растворимые в воде и из пищи поступающие сразу в кровь, получили название водорастворимых. Они не скапливаются в тканях и довольно быстро выводятся из организма.
читать далее

Водорастворимые витамины

Витамины группы B задействованы в обмене веществ, а также помогают деятельности нервной системы и органов кроветворения. Также их присутствие сильно влияет на рост организма и работу иммунной системы.
читать далее

Витамины группы B

Специалисты из Соединенных Штатов Америки, определили, почему с возрастом человек начинает терять слух. Они полагают, что у людей преклонного возраста в организме начинает разрушаться баланс микроэлементов. Резко сокращается количество фолиевой кислоты.
читать далее

Почему ухудшается слух и как его улучшить

Этот элемент необходим для нормальной работы нервной и сердечно-сосудистой систем.
читать далее

Для чего полезен калий

Минеральные вещества не обладают энергетической ценностью, но необходимы для жизнедеятельности организма.
читать далее

7 минеральных веществ: их роль в питании человека и в каких продуктах содержатся

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
С каждым годом наше лицо претерпевает некоторые изменения, в том числе появляются и носогубные складки. Эти линии могут быть видны в любом возрасте, когда лицо принимает какое-либо выражение, постепенно они становятся постоянными.
читать далее

Как избавиться от носогубных складок

Надоело выбрасывать огромную сумму денег на покраску в салоне красоты? Вы можете решить эти проблемы своими силами. Мы поделимся секретами покраски волос.
читать далее

Как покрасить волосы дома

Напряженные будни и тесная обувь не лучшим образом сказываются на здоровье наших ног. Частым спутником усталости является отечность ног. Для борьбы с таким неприятным симптомом промышленностью выпускается большое количество различных лекарственных препаратов. Однако не всегда хочется глотать «химию». В таком случае можно воспользоваться народными советами.
читать далее

Отекают ноги: что делать

Неожиданно выскочившие на лице прыщики – дело неприятное, но в первую очередь нужно решать не проблемы с кожей, а психологические проблемы. Специалисты доказали, что стресс – прямая дорога к появлению акне.
читать далее

Стресс – причина прыщей и старения

В апельсинах содержатся витамины группы В, С, Е, К, Р, каротин, соли железа, кальция, калия, кремния, марганца, магния, меди, фосфора, фтора, хлора, цинка, различные органические кислоты, в том числе и лимонная (около 2%).
читать далее

Апельсины

Сокращение времени препровождения у телевизора вдвое, поможет избавиться от лишних килограмм, не сокращая калорийности всего рациона питания.
читать далее

Телевизор препятствует похудению

Острая и пряная пища имеется почти в каждой национальной кухне. Специи стимулируют аппетит, насыщают вкус еды и обеспечивают ощущение тепла. Однако можно ли кушать острые блюда регулярно? Предлагаю разобрать все «за» и «против» в данной статье…
читать далее

Польза и вред острой пищи

В советское время, как известно, у нас в стране «секса не было». Сексуальное воспитание в семье тоже почти отсутствовало, да и сейчас не особенно приняты разговоры родителей с детьми на эти темы. Между тем любовь, секс, рождение детей - та сфера жизни, от которой во многом зависит счастье человека. И, по мнению психологов, основа для нее закладывается еще в детстве. Поэтому нужно быть готовым ответить на «неудобные» вопросы ребенка, в каком бы возрасте они ни были заданы.
читать далее

Как объяснить детям, откуда они берутся

Эпилепсия – это хроническое заболевание нервной системы, которое проявляется в виде судорог. Во время судорог больной теряет сознание. Приступ может продолжаться от нескольких секунд до минуты. После завершения приступа больной обычно засыпает. Судорожные припадки иногда повторяются один за другим.
читать далее

Помощь во время приступа эпилепсии

Многолетний кустарник до 1,5 м высоты, семейства крыжовниковых. Листья очередные, черешковые, трех-пятилопастные, до 10 см шириной, с ароматным специфическим запахом, цветки лиловые, соцветие — кисть, плод — черная ягода, цветет в мае-июне, плодоносит в июле — августе. Ягоды содержат витамины С, В1, Р, каротин, сахар, органические кислоты (лимонная, яблочная), дубильные вещества. Почки содержат эфирные масла.
читать далее

Смородина черная в народной медицине

Американские ученые озвучили рекомендации по поводу того, как контролировать кровяное давление без использования многочисленных лекарственных препаратов.
читать далее

Польза бананов

Медуница растет в России повсюду, не встречается только в арктической зоне. Любит тень. Для лечения годится вся надземная часть растения. Собирают траву в фазе цветения (апрель-май). Используется как весенний источник витаминов, мочегонное средство. Применяется при заболеваниях легких (легочная трава) — при воспалении легких, туберкулезе легких, кровохарканья, при катаре верхних дыхательных путей, бронхите. Особенно ценна при анемии, малокровии, как ранозаживляющее средство. Способна усиливать
читать далее

Медуница лекарственная в народной медицине

Ученые провели новые исследования, которые были посвящены выбору лучшего времени суток для фитнеса с точки зрения возможности полноценно отдохнуть. Эксперименты доказали, что максимальной эффективностью обладают занятия в утреннее время.
читать далее

Утренний фитнес избавляет от усталости

Диетологи назвали лето наиболее подходящим временем года для сброса лишних килограммов без голодного обморока и строжайших диет. В летнее время доступны полезные фрукты и овощи, а также блюда на их основе.
читать далее

Худейте летом!

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх