Гиалуроновая кислота: 5 способов восполнить её дефицит в организме

Гиалуроновая кислота: 5 способов восполнить её дефицит в организме

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Благодаря своей способности превращать воду в гелеобразную форму, гиалуроновая кислота не позволяет коже терять влагу, делает ее упругой и устойчивой к внешним воздействиям.

Однако на этом функции гиалуроновой кислоты не заканчиваются, т.к. она является важнейшим компонентом, необходимым для нормальной жизнедеятельности человеческого организма.

Гиалуроновая кислота содержится в нервной, соединительной и эпителиальной тканях, в оболочках яйцеклеток и клапанах сердца. Выполняет множество функций: регулирует регенеративные процессы в тканях, способствуя быстрому заживлению; входит в состав синовиальной жидкости, заполняющей полость суставов и обеспечивающей внутрисуставную смазку; содержась в составе стекловидного тела глаза, стабилизирует внутриглазное давление; улучшает микроциркуляцию крови, стимулируя появление новых капилляров; принимает участие в антиоксидантной защите организма и т.д.

Но возраст вносит свои коррективы: с каждым годом (начиная примерно с 30 лет) организм производит все меньше гиалуроновой кислоты, к тому же все быстрее происходит ее распад под воздействием внешних и внутренних факторов, таких как ультрафиолетовое излучение, курение, стрессы, некачественная питьевая вода, неблагополучная экологическая обстановка, прием некоторых лекарственных препаратов и т.д.. Как результат, проявляется все больше признаков биологического старения: ухудшение тонуса кожи, ее истончение и обезвоживание, появление мимических и возрастных морщин. Страдает не только кожа, но и все органы и ткани, содержащие гиалуроновую кислоту: повышается внутриглазного давление; возникают заболевания суставов, такие как остеоартроз суставов и остеохондроз позвоночника, замедляются процессы регенерации, нарушается кровоснабжение тканей, снижается иммунитет и т.д.

К счастью, существуют способы замедлить эти разрушительные процессы. Итак, каким же образом можно восполнить нехватку гиалуроновой кислоты в организме?

1. Внутрикожные инъекции гиалуроновой кислоты (биоревитализация и контурная пластика) восстанавливают нормальную межклеточную структуру кожи, стимулируют самостоятельную выработку коллагена и эластина, улучшают обменные процессы кожи.

В результате этих процедур морщины разглаживаются, кожа получает глубокое увлажнение, значительно улучшается ее тонус.

2. Использование традиционных косметических средств (кремов, гелей, лосьонов), содержащих низкомолекулярную гиалуроновую кислоту.

По сравнению с высокомолекулярной (обычной) гиалуроновой кислотой, низкомолекулярная обладает гораздо большей проницаемостью. Впитываясь в глубокие слои кожи, она обеспечивает увлажнение изнутри, а также стимулирует образование коллагена.

3. Биологически-активные добавки (БАДы).

В настоящее время существует большой выбор препаратов на основе низкомолекулярной гиалуроновой кислоты. Как правило, такие БАДы содержат дополнительно включенные коллаген, эластин, цинк, селен, витамин С и т.д. Применение этих препаратов поможет улучшить состояние кожи и самочувствие, укрепит иммунитет. Эффективность БАДов можно многократно усилить, если сочетать их прием с проведением косметологических процедур и применением косметических средств, содержащих гиалуроновую кислоту.

4. Внутрисуставные инъекции гиалуроновой кислотой.

Зачастую помогают облегчить состояние пациента при обострениях артрозов крупных суставов (коленных, тазобедренных, плечевых, локтевых).

5. Восполнить дефицит гиалуроновой кислоты в организме помогут также некоторые продукты питания: холодец, студень, заливная рыба, наваристые супы, тушеное мясо, куриный бульон (при условии, что во время варки не удалялись кости и хрящи).

Кстати, холодец и студень содержат еще и коллаген, необходимый для развития соединительной ткани.

Гиалуроновая кислота содержится также во фруктовых желе, т.к. желатин богат мукополисахаридами, к группе которых и относится гиалуроновая кислота.

Увеличить самостоятельный синтез гиалуроновой кислоты помогут организму соевые продукты, т.к. соя содержит большое количество фитоэстрагенов, которые стимулируют выработку гиалуроната. Такое же стимулирующее воздействие оказывают виноград, красный виноградный сок, красное вино и крахмалистые корнеплоды.

Итак, гиалуроновая кислота – важнейшая составляющего нашего организма, залог здоровья и красоты. С ее помощью можно не только отсрочить проявление возрастных изменений кожи, но и оздоровить организм в целом. Правда, совсем не обязательно прибегать к инъекциям, чтобы выглядеть моложе, ведь первым шагом к продлению молодости вполне может стать, например, отказ от курения
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Биоревитализация является инъекционной методикой по введению активных веществ, позволяющих в наиболее краткие сроки достичь эффекта существенного омоложения кожи тела, лица, шеи.
читать далее

Биоревитализация

Всем женщинам известно, что косметика содержит в своем составе кислоты. Некоторые, самые сознательные барышни, тщательно изучают этикетки тюбиков и баночек с косметикой и шерстят статьи в интернете и журналах, посвященные косметическим средствам.
читать далее

Кислоты в косметике

Витамины, растворимые в воде и из пищи поступающие сразу в кровь, получили название водорастворимых. Они не скапливаются в тканях и довольно быстро выводятся из организма.
читать далее

Водорастворимые витамины

Витамины группы B задействованы в обмене веществ, а также помогают деятельности нервной системы и органов кроветворения. Также их присутствие сильно влияет на рост организма и работу иммунной системы.
читать далее

Витамины группы B

Специалисты из Соединенных Штатов Америки, определили, почему с возрастом человек начинает терять слух. Они полагают, что у людей преклонного возраста в организме начинает разрушаться баланс микроэлементов. Резко сокращается количество фолиевой кислоты.
читать далее

Почему ухудшается слух и как его улучшить

Этот элемент необходим для нормальной работы нервной и сердечно-сосудистой систем.
читать далее

Для чего полезен калий

Минеральные вещества не обладают энергетической ценностью, но необходимы для жизнедеятельности организма.
читать далее

7 минеральных веществ: их роль в питании человека и в каких продуктах содержатся

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Увлечение солеными продуктами питания приводит к ожирению.
читать далее

Соль ведет к ожирению

Медики из США определили, что токсикоз во время первого триместра беременности свидетельствует о нормальном протекании беременности.
читать далее

Беременность с токсикозом - здоровая беременность

Шоколад - мало кто может устоять против его чар! Хоть Всемирный День шоколада любители сладкого отмечают 11 июля, употребляют же они это лакомство практически каждый день. Однако мнения разных людей относительно данного продукта существенно отличаются. Одни считают, что он плохо влияет на фигуру и зубы, но справляется со многими болезнями, другие уверяют – он улучшает настроение, третьи предупреждают о невидимой зависимости.
читать далее

11 фактов о шоколаде

Многие девушки при виде словосочетания «принципиально новая диета» переживают если не священный трепет, то, как минимум здоровое любопытство – на улице 21 век, и, как известно, это время нанотехнологий и различных нанодиет. Принципиально новых. Однако нужны ли эти все новые диеты, если вспомнить, что все новое – это хорошо забытое старое.
читать далее

Эту диету для похудения советуют врачи

Мне 25 лет. Я - онкологический больной (герминома мозжечка головного мозга). Болею с 2004 г. Прошел и операцию, и облучение, и «химию» (по 3 курса). В дополнение лечился и народными методами: пил настойки болиголова (7 мес.) и аконита (3 мес).
читать далее

Психология и рак

Очень часто случается, что вдруг начинают выпадать волосы больше обычного количества, ногти становятся ломкими. Мы мало этому уделяем внимания, и плохо.
читать далее

Ломким ногтям и выпадающим волосам поможет гречневая каша

Причину многих болезней в пожилом возрасте долго искать не надо. Примерно в половине случаев это лишние килограммы. И если вы серьезно решили улучшить здоровье, то начинать советую именно с контроля за весом.
читать далее

Задача похудеть: сложно, но можно

Регулярная работа за компьютером и невыполнение основных мер по защите кожи лица, подвергает человека риску раннего старения.
читать далее

От компьютера быстрее стареют

Пониженное давление почти всегда сопровождается так называемым астеническим синдромом. Это значит - постоянная вялость и апатия, переходящая в депрессию. Такое состояние я терпела несколько лет, на протяжении которых случались и короткие периоды вполне нормальной жизни.
читать далее

Средство от гипотонии и астении

Чтобы к летнему сезону отпусков тело выглядело идеально, нужно начинать заниматься еще с осени, так как мышцам нужно около полугода для обретения тонуса. А что как нельзя лучше поможет избавиться от целлюлита и подкожного жира, укрепить мускульный корсет, нормализовать обмен веществ, работу сердечно-сосудистой системы, укрепить весь организм в целом и согреться в холода? Разумеется, бег!
читать далее

Осенние пробежки: как предотвратить травмы и не заболеть

Лимфатическая система является одной из наиболее чувствительных в человеческом организме. Организм со временем устает противостоять заболеваниям и появляется множество дурных привычек, приводящих к увеличению веса. Плохая экология, малоподвижный образ жизни, неправильное питание и регулярные стрессы приводят к значительному замедлению лимфотока.
читать далее

Лимфодренажный массаж: выводим лишнюю жидкость из организма

Сухость волос могут вызывать разные причины, например, недостаток витаминов, плохой уход, болезни и многое другое.
читать далее

Причины сухости волос

В современном обществе присутствует уникальный тип людей, которые пренебрегают сном в пользу занятости или развлечений. Если у вас возникает необходимость ложиться пораньше или вы страдаете хроническим недосыпанием, тогда просмотрите указанные ниже рекомендации.
читать далее

Как заставить себя ложиться спать вовремя

Плоды померанца считаются несъедобными. Пищевое значение их невелико. Из них готовят освежительные напитки или мармелад. Соком померанца пользуются, как и соком лимона, в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам (разного рода шашлыки, запеченная рыба и т. п.). Тем не менее плоды этого дерева, кисло-горькие на вкус, обладают полезными, и в первую очередь целебными, свойствами, которые содержатся как в апельсинах, так и в лимонах.
читать далее

Померанец (горький апельсин)

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх