Гиалуроновая кислота: 5 способов восполнить её дефицит в организме

Гиалуроновая кислота: 5 способов восполнить её дефицит в организме

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Благодаря своей способности превращать воду в гелеобразную форму, гиалуроновая кислота не позволяет коже терять влагу, делает ее упругой и устойчивой к внешним воздействиям.

Однако на этом функции гиалуроновой кислоты не заканчиваются, т.к. она является важнейшим компонентом, необходимым для нормальной жизнедеятельности человеческого организма.

Гиалуроновая кислота содержится в нервной, соединительной и эпителиальной тканях, в оболочках яйцеклеток и клапанах сердца. Выполняет множество функций: регулирует регенеративные процессы в тканях, способствуя быстрому заживлению; входит в состав синовиальной жидкости, заполняющей полость суставов и обеспечивающей внутрисуставную смазку; содержась в составе стекловидного тела глаза, стабилизирует внутриглазное давление; улучшает микроциркуляцию крови, стимулируя появление новых капилляров; принимает участие в антиоксидантной защите организма и т.д.

Но возраст вносит свои коррективы: с каждым годом (начиная примерно с 30 лет) организм производит все меньше гиалуроновой кислоты, к тому же все быстрее происходит ее распад под воздействием внешних и внутренних факторов, таких как ультрафиолетовое излучение, курение, стрессы, некачественная питьевая вода, неблагополучная экологическая обстановка, прием некоторых лекарственных препаратов и т.д.. Как результат, проявляется все больше признаков биологического старения: ухудшение тонуса кожи, ее истончение и обезвоживание, появление мимических и возрастных морщин. Страдает не только кожа, но и все органы и ткани, содержащие гиалуроновую кислоту: повышается внутриглазного давление; возникают заболевания суставов, такие как остеоартроз суставов и остеохондроз позвоночника, замедляются процессы регенерации, нарушается кровоснабжение тканей, снижается иммунитет и т.д.

К счастью, существуют способы замедлить эти разрушительные процессы. Итак, каким же образом можно восполнить нехватку гиалуроновой кислоты в организме?

1. Внутрикожные инъекции гиалуроновой кислоты (биоревитализация и контурная пластика) восстанавливают нормальную межклеточную структуру кожи, стимулируют самостоятельную выработку коллагена и эластина, улучшают обменные процессы кожи.

В результате этих процедур морщины разглаживаются, кожа получает глубокое увлажнение, значительно улучшается ее тонус.

2. Использование традиционных косметических средств (кремов, гелей, лосьонов), содержащих низкомолекулярную гиалуроновую кислоту.

По сравнению с высокомолекулярной (обычной) гиалуроновой кислотой, низкомолекулярная обладает гораздо большей проницаемостью. Впитываясь в глубокие слои кожи, она обеспечивает увлажнение изнутри, а также стимулирует образование коллагена.

3. Биологически-активные добавки (БАДы).

В настоящее время существует большой выбор препаратов на основе низкомолекулярной гиалуроновой кислоты. Как правило, такие БАДы содержат дополнительно включенные коллаген, эластин, цинк, селен, витамин С и т.д. Применение этих препаратов поможет улучшить состояние кожи и самочувствие, укрепит иммунитет. Эффективность БАДов можно многократно усилить, если сочетать их прием с проведением косметологических процедур и применением косметических средств, содержащих гиалуроновую кислоту.

4. Внутрисуставные инъекции гиалуроновой кислотой.

Зачастую помогают облегчить состояние пациента при обострениях артрозов крупных суставов (коленных, тазобедренных, плечевых, локтевых).

5. Восполнить дефицит гиалуроновой кислоты в организме помогут также некоторые продукты питания: холодец, студень, заливная рыба, наваристые супы, тушеное мясо, куриный бульон (при условии, что во время варки не удалялись кости и хрящи).

Кстати, холодец и студень содержат еще и коллаген, необходимый для развития соединительной ткани.

Гиалуроновая кислота содержится также во фруктовых желе, т.к. желатин богат мукополисахаридами, к группе которых и относится гиалуроновая кислота.

Увеличить самостоятельный синтез гиалуроновой кислоты помогут организму соевые продукты, т.к. соя содержит большое количество фитоэстрагенов, которые стимулируют выработку гиалуроната. Такое же стимулирующее воздействие оказывают виноград, красный виноградный сок, красное вино и крахмалистые корнеплоды.

Итак, гиалуроновая кислота – важнейшая составляющего нашего организма, залог здоровья и красоты. С ее помощью можно не только отсрочить проявление возрастных изменений кожи, но и оздоровить организм в целом. Правда, совсем не обязательно прибегать к инъекциям, чтобы выглядеть моложе, ведь первым шагом к продлению молодости вполне может стать, например, отказ от курения
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Биоревитализация является инъекционной методикой по введению активных веществ, позволяющих в наиболее краткие сроки достичь эффекта существенного омоложения кожи тела, лица, шеи.
читать далее

Биоревитализация

Всем женщинам известно, что косметика содержит в своем составе кислоты. Некоторые, самые сознательные барышни, тщательно изучают этикетки тюбиков и баночек с косметикой и шерстят статьи в интернете и журналах, посвященные косметическим средствам.
читать далее

Кислоты в косметике

Витамины, растворимые в воде и из пищи поступающие сразу в кровь, получили название водорастворимых. Они не скапливаются в тканях и довольно быстро выводятся из организма.
читать далее

Водорастворимые витамины

Витамины группы B задействованы в обмене веществ, а также помогают деятельности нервной системы и органов кроветворения. Также их присутствие сильно влияет на рост организма и работу иммунной системы.
читать далее

Витамины группы B

Специалисты из Соединенных Штатов Америки, определили, почему с возрастом человек начинает терять слух. Они полагают, что у людей преклонного возраста в организме начинает разрушаться баланс микроэлементов. Резко сокращается количество фолиевой кислоты.
читать далее

Почему ухудшается слух и как его улучшить

Этот элемент необходим для нормальной работы нервной и сердечно-сосудистой систем.
читать далее

Для чего полезен калий

Минеральные вещества не обладают энергетической ценностью, но необходимы для жизнедеятельности организма.
читать далее

7 минеральных веществ: их роль в питании человека и в каких продуктах содержатся

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Регулярная работа за компьютером и невыполнение основных мер по защите кожи лица, подвергает человека риску раннего старения.
читать далее

От компьютера быстрее стареют

У меня язва желудка. Ночью и под утро мучают сильные «голодные» боли. Что вы в таких случаях посоветуете? В. Порывайкин
читать далее

Голодные боли в желудке

15-летняя англичанка Луиза Болл страдает синдромом «спящей красавицы» (по-научному - синдромом Клейне-Левина). Причины такой патологии неизвестны. Страдающие ею люди спят большую часть суток (до 18 часов!). Порой они просыпаются только для того, чтобы поесть или сходить в туалет. Их сознание спутано, в часы бодрствования их все равно клонит в сон.
читать далее

Спящая красавица проспала 10 дней подряд

Немецкий патологоанатом первым описал мальформацию в 1891 году. Обычно ствол мозга и мозжечок расположены в задней ямке, в области у основания черепа. В мальформации задняя ямка не образуется должным образом. Поскольку задняя ямка мала, мозг, мозжечок или мозжечковые ткани мозга сжимаются вниз через отверстие у основания черепа. Мозжечок может выходить за пределы черепа или выступать в позвоночник. Вытесненные ткани могут препятствовать потоку спинномозговой жидкости, вещества, которое течет
читать далее

Мальформация Арнольда-Киари

Вас мучает навязчивая отрыжка? Частая и продолжительная, она является обычной спутницей заболеваний пищеварительных органов.
читать далее

Яблочный уксус поможет избавиться от отрыжки

Многие выращивают тыкву на своих огородах. Но, наверное, не все знают о том, что отвар мякоти тыквы - прекрасное средство для очищения почек.
читать далее

Тыква очищает почки

Много лет я мучалась от непонятного кожного заболевания, даже врачи не могли точно сказать, что это: псориаз, экзема или диатез. Говорили только, что, скорее всего, это уже не вылечить.
читать далее

Кожу очистит картошка

Употребление кофе в больших количествах в период беременности может пагубно сказаться на здоровье ребенка.
читать далее

Кофе беременным вреден

Продолжительность жизни деревьев была для древних признаком их лечебной эффективности. Они верили в то, что если деревья переносили морозы, то также могут бороться с болезнями. Многие деревья (дуб, липа, береза, кипарис) были в разных цивилизациях символом вечной жизни.
читать далее

Деревья: дуб, гинкго билоба, липа, берёза

Сладкое, жирное и мучное вредно – об этом знают, наверное, все. И то, что нужно побольше двигаться и поменьше есть – тоже не секрет. Только вот время нынче суматошное: учеба, работа, и на встречу надо сходить, и культурный уровень поднять. Домой только поспать, чтобы не пропустить ничего и везде успеть.
читать далее

Чем опасна быстра еда

У каждого из нас есть такие вопросы к отоларингологу, на которые при посещении поликлиники не хватает времени. Корреспондент Елена Бурухина задала их от имени наших читателей врачу Елене Леонидовне Долгих, номинанту краевого конкурса на звание «Лучший ЛОР-врач Пермского края».
читать далее

Берегите нос и уши

Я на себе испытала, что от повышенного холестерина очень сложно избавиться. Что только не делала, но холестерин стоял как вкопанный, а то и подрастал, вместо того чтобы уменьшаться.
читать далее

Как я снижала холестерин

В современном мире питание стало абсолютно доступным: в магазинах полно полуфабрикатов и готовой еды. Это хорошо, так как теперь не надо тратить много времени на готовку и можно начать уделять себе больше времени.
читать далее

Авитаминоз: питание и пищевые добавки

Из-за неумения радоваться и плохого настроения в основном страдают молодые девушки, у которых в детстве практически не было друзей. Это заключение сделали эксперты из Университета Конкордия, Университета Штата Вермонт и Атлантического Университета штата Флориды. Уильям Буковский, профессор психологии, под руководством которого и проходило исследование, заявил, что регулярное общение со сверстниками может стать защитой от депрессии в дальнейшей жизни.
читать далее

Почему вы чувствуете себя одиноко

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх