Гиалуроновая кислота: 5 способов восполнить её дефицит в организме

Гиалуроновая кислота: 5 способов восполнить её дефицит в организме

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Благодаря своей способности превращать воду в гелеобразную форму, гиалуроновая кислота не позволяет коже терять влагу, делает ее упругой и устойчивой к внешним воздействиям.

Однако на этом функции гиалуроновой кислоты не заканчиваются, т.к. она является важнейшим компонентом, необходимым для нормальной жизнедеятельности человеческого организма.

Гиалуроновая кислота содержится в нервной, соединительной и эпителиальной тканях, в оболочках яйцеклеток и клапанах сердца. Выполняет множество функций: регулирует регенеративные процессы в тканях, способствуя быстрому заживлению; входит в состав синовиальной жидкости, заполняющей полость суставов и обеспечивающей внутрисуставную смазку; содержась в составе стекловидного тела глаза, стабилизирует внутриглазное давление; улучшает микроциркуляцию крови, стимулируя появление новых капилляров; принимает участие в антиоксидантной защите организма и т.д.

Но возраст вносит свои коррективы: с каждым годом (начиная примерно с 30 лет) организм производит все меньше гиалуроновой кислоты, к тому же все быстрее происходит ее распад под воздействием внешних и внутренних факторов, таких как ультрафиолетовое излучение, курение, стрессы, некачественная питьевая вода, неблагополучная экологическая обстановка, прием некоторых лекарственных препаратов и т.д.. Как результат, проявляется все больше признаков биологического старения: ухудшение тонуса кожи, ее истончение и обезвоживание, появление мимических и возрастных морщин. Страдает не только кожа, но и все органы и ткани, содержащие гиалуроновую кислоту: повышается внутриглазного давление; возникают заболевания суставов, такие как остеоартроз суставов и остеохондроз позвоночника, замедляются процессы регенерации, нарушается кровоснабжение тканей, снижается иммунитет и т.д.

К счастью, существуют способы замедлить эти разрушительные процессы. Итак, каким же образом можно восполнить нехватку гиалуроновой кислоты в организме?

1. Внутрикожные инъекции гиалуроновой кислоты (биоревитализация и контурная пластика) восстанавливают нормальную межклеточную структуру кожи, стимулируют самостоятельную выработку коллагена и эластина, улучшают обменные процессы кожи.

В результате этих процедур морщины разглаживаются, кожа получает глубокое увлажнение, значительно улучшается ее тонус.

2. Использование традиционных косметических средств (кремов, гелей, лосьонов), содержащих низкомолекулярную гиалуроновую кислоту.

По сравнению с высокомолекулярной (обычной) гиалуроновой кислотой, низкомолекулярная обладает гораздо большей проницаемостью. Впитываясь в глубокие слои кожи, она обеспечивает увлажнение изнутри, а также стимулирует образование коллагена.

3. Биологически-активные добавки (БАДы).

В настоящее время существует большой выбор препаратов на основе низкомолекулярной гиалуроновой кислоты. Как правило, такие БАДы содержат дополнительно включенные коллаген, эластин, цинк, селен, витамин С и т.д. Применение этих препаратов поможет улучшить состояние кожи и самочувствие, укрепит иммунитет. Эффективность БАДов можно многократно усилить, если сочетать их прием с проведением косметологических процедур и применением косметических средств, содержащих гиалуроновую кислоту.

4. Внутрисуставные инъекции гиалуроновой кислотой.

Зачастую помогают облегчить состояние пациента при обострениях артрозов крупных суставов (коленных, тазобедренных, плечевых, локтевых).

5. Восполнить дефицит гиалуроновой кислоты в организме помогут также некоторые продукты питания: холодец, студень, заливная рыба, наваристые супы, тушеное мясо, куриный бульон (при условии, что во время варки не удалялись кости и хрящи).

Кстати, холодец и студень содержат еще и коллаген, необходимый для развития соединительной ткани.

Гиалуроновая кислота содержится также во фруктовых желе, т.к. желатин богат мукополисахаридами, к группе которых и относится гиалуроновая кислота.

Увеличить самостоятельный синтез гиалуроновой кислоты помогут организму соевые продукты, т.к. соя содержит большое количество фитоэстрагенов, которые стимулируют выработку гиалуроната. Такое же стимулирующее воздействие оказывают виноград, красный виноградный сок, красное вино и крахмалистые корнеплоды.

Итак, гиалуроновая кислота – важнейшая составляющего нашего организма, залог здоровья и красоты. С ее помощью можно не только отсрочить проявление возрастных изменений кожи, но и оздоровить организм в целом. Правда, совсем не обязательно прибегать к инъекциям, чтобы выглядеть моложе, ведь первым шагом к продлению молодости вполне может стать, например, отказ от курения
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Биоревитализация является инъекционной методикой по введению активных веществ, позволяющих в наиболее краткие сроки достичь эффекта существенного омоложения кожи тела, лица, шеи.
читать далее

Биоревитализация

Всем женщинам известно, что косметика содержит в своем составе кислоты. Некоторые, самые сознательные барышни, тщательно изучают этикетки тюбиков и баночек с косметикой и шерстят статьи в интернете и журналах, посвященные косметическим средствам.
читать далее

Кислоты в косметике

Витамины, растворимые в воде и из пищи поступающие сразу в кровь, получили название водорастворимых. Они не скапливаются в тканях и довольно быстро выводятся из организма.
читать далее

Водорастворимые витамины

Витамины группы B задействованы в обмене веществ, а также помогают деятельности нервной системы и органов кроветворения. Также их присутствие сильно влияет на рост организма и работу иммунной системы.
читать далее

Витамины группы B

Специалисты из Соединенных Штатов Америки, определили, почему с возрастом человек начинает терять слух. Они полагают, что у людей преклонного возраста в организме начинает разрушаться баланс микроэлементов. Резко сокращается количество фолиевой кислоты.
читать далее

Почему ухудшается слух и как его улучшить

Этот элемент необходим для нормальной работы нервной и сердечно-сосудистой систем.
читать далее

Для чего полезен калий

Минеральные вещества не обладают энергетической ценностью, но необходимы для жизнедеятельности организма.
читать далее

7 минеральных веществ: их роль в питании человека и в каких продуктах содержатся

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Зоя Харкомб, создатель книги «Эпидемия ожирения», разоблачает мифы о диете, которые говорят о том, что для того чтобы сбросить вес следует ограничить питание и заняться спортом.
читать далее

Кушаем, чтобы похудеть

Под Иркутском, в селе Грановщина, есть конно-оздоровительный центр, в котором дети-инвалиды забывают о своей болезни. Ощутить себя счастливыми и почти здоровыми им помогает общение с лошадьми. Об этом необычном способе лечения рассказывает руководитель центра, управляющая Иркутским благотворительным фондом по реабилитации детей-инвалидов с помощью верховой езды Ольга Тихомирова.
читать далее

Иппотерапия для детей

Сезон отпусков сейчас в самом разгаре. Такого жаркого лета не было уже давно, и все хотят поскорее вырваться из душного города, улетев или уехав куда-нибудь на базу отдыха или к морю. Давайте обсудим, что нужно учитывать, чтобы отдых не доставил проблем. В общих чертах…
читать далее

Боремся с акклиматизацией

Даже женщины с идеальной кожей периодически страдают от появления черных точек на крыльях носа, в области лба или подбородка. Черные точки представляют собой окислившуюся при контакте с воздухом смесь кожного сала и омертвевших клеток. Эта смесь заполняет поры своеобразными столбиками, верхушки которых создают впечатление неочищенного лица.
читать далее

Боремся с черными точками

Советы по преодолению последствий инфаркта миокарда. Тут вы найдёте как советы врачей и специалистов, так и истории людей перенёсших инфаркт и их родственников. Питание, упражнения, рецепты лекарств и травяных настоев после инфаркта.
читать далее

Реабилитация и восстановление после инфаркта миокарда

Жирная себорея головы – это не самостоятельное заболевание, а тревожный симптом протекания серьезной болезни в организме. Очень часто появление жирной себореи сопровождает такие заболевания, как хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, сбои в нервной и эндокринной системе, различные серьезные воспалительные процессы.
читать далее

Жирная себорея: признаки, причины, лечение

В наши дни огромное количество лекарств, продуктов и процедур создано для поддержания и укрепления здоровья организма. Но все мы забываем, пожалуй, самый важный орган – мозг. Нужно поддерживать его здоровье и работоспособность, если вы хотите, чтобы ваше тело оставалось в хорошей форме, а жизнь была в радость. Чтобы ваш мозг был в тонусе, необходимо помогать ему так же, как и остальным частям тела, то есть правильно питаться, высыпаться и получать достаточные умственные и физические нагрузки.
читать далее

Здоровый мозг – залог крепкого здоровья

Планируете сбросить лишний вес перед новогодними праздниками, или уверены, что зимнее время легче всего выделить время на приведение своего тела в идеальное состояние? Превосходно! Как говорится, в здоровом теле – здоровый дух.
читать далее

Похудение при коллективном подходе

Моя сестра живет в Краснодарском крае, у неё большой огород и сад. Когда она собирается приехать ко мне, первое, что я всегда прошу её привезти, - мешочек с семенами тмина, который она выращивает сама. Теперь и просить не нужно, она по умолчанию укладывает минимум полкило этих ароматных семян в чемодан, а если не удается приехать, посылает их посылкой.
читать далее

Отвар из тмина при простатите и многих других недугах

Сушеные фрукты содержат биологически активные вещества, необходимые человеку, в гораздо большей концентрации, чем свежие. Хотите сделать шаг к укреплению здоровья? Ешьте блюда с сухофруктами каждый день. Осторожность надо соблюдать только тем, у кого есть лишний вес: как ни удивительно, это калорийный продукт.
читать далее

Рецепты из сухофруктов

Hyssopus officinalis. Полукустарник высотой до 80 см с деревянистым корнем и многочисленными четырехгранными прямостоячими стеблями, одревесневающими у основания. Листья ланцетные, короткочерешковые, цельнокрайние, 1-4 см в длину и 0,5-1 см в ширину. Цветки двугубые, мелкие, темно-голубые, розовые или белые, расположены по 3-7 в пазухах листьев, образуя колосовидное соцветие в верхней части стебля. Плод распадается на 4 трехгранных, чернобурых продолговато-яйцевидцых орешка.
читать далее

Чудодейственный Иссоп лекарственный

Чтобы снизить вес и очистить организм я готовлю травяной сбор.
читать далее

Сбрасываем лишний вес и очищаем организм

Сокращение времени препровождения у телевизора вдвое, поможет избавиться от лишних килограмм, не сокращая калорийности всего рациона питания.
читать далее

Телевизор препятствует похудению

Вам интересно, как остановить головокружение после перенесенного инсульта? Мне 81 год, и я перенесла уже три инсульта, поэтому знаю, что это такое. Меня выручает микстура, которую посоветовал невропатолог.
читать далее

Головокружения после инсульта

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх