Образование келоидных и гипертрофических рубцов

Образование келоидных и гипертрофических рубцов

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Все рубцы, при формировании, проходят несколько стадий. Сначала в месте повреждения происходит воспаление с последующей эпителизацией. На эту стадию уходит от 7 до 10 суток. Именно в это время рубца еще нет, а края раны начинают стягиваться грануляционной, не очень прочной тканью. На этой стадии формируется эластичный и тонкий рубец, защищающий ран от проникновения инфекции и нагноения, поэтому очень важно не допустить расхождения краев раны.

На следующей, второй стадии в грануляционных тканях формируются волокна эластина и коллагена и образуется молодой рубец, имеющий розовый насыщенный цвет, так как кровоснабжение в нем еще не нарушено.

На третьей стадии волокна коллагена выстраиваться по линии наибольшего натяжения, сосуды исчезают полностью, из-за чего рубец становится плотным и очень светлым.

Окончательная трансформация происходит на четвертой стадии, которая может длиться до одного года.

Встречаются рубцы у людей женского и мужского пола, различной возрастной категории. Замечено, что на образование гипертрофированных и келоидных рубцов влияет наследственность.

Основной особенностью этих рубцов является непредсказуемость и высокая частота их образования, трудности лечения, склонность к рецидиву.

Келоидные рубцы хорошо видны на коже, так как возвышаются над ее уровнем. Период их формирования может сопровождаться жжением, зудом и иными неприятными ощущениями. Келоидные рубцы не подвергаются обратному развитию, хорошо контурируют с нормальной кожей, их область развития не ограничена зоной повреждения.

Что касается гипертрофических рубцов, на протяжении одного года они могут подвергаться неполной регрессии, к тому же они ограничены зоной повреждения.

При лечении гипертрофированных и келоидных рубцов главным правилом становится их предупреждение.

Все способы лечения гипертрофических и келоидных рубцов можно разделить на следующие группы:

- физиотерапевтические и физические (электрофорез, криохирургия, иссечение и т. д.);
- медикаментозное, при котором применяются препараты, влияющие на коллагенообразование;
- косметическое воздействие для внешней коррекции дефекта;
- лучевая терапия.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кожа, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Благодаря суставам человеку доступно движение. Он может: поднимать и опускать руки, ходить, бегать, прыгать, приседать, делать наклоны, повороты, вращения. Руки и ноги способны сгибаться и разгибаться. Что же такое сустав?
читать далее

Жидкость в суставах: 5 причин появления и способы лечения

Новость об исследовании мозга на ранней стадии рассеянного склероза.
читать далее

Железо в мозге откладывается даже на ранних стадиях рассеянного склероза

Сами родители помогают или портят налаживанию крепкого здоровья у своего ребенка. Питание – это самое главное, с чего нужно начать построение процесса повышения иммунитета у ребенка. Кормите малыша правильно и питайтесь сами тоже правильно.
читать далее

Повышение иммунитета у ребенка

За кожей после 30 лет требуется более тщательный и регулярный уход, чем за кожей в юном возрасте. Правильный уход за кожей гарантирует вам эластичность кожи, а также здоровый цвет лица.
читать далее

Как ухаживать за кожей после 30 лет

Щитовидная железа в организме человека вырабатывает гормоны, которые регулируют обмен веществ. Заболевания щитовидной железы радикально отличаются по симптомам друг от друга.
читать далее

Определяем болезнь щитовидной железы по симптомам

В XV столетии родинки считали дьявольскими отметинами, и их обладательниц подвергали инквизиции. В XVIII веке родинки вошли в моду и дамы, которых природа обделила этими пятнышками, приклеивали искусственные мушки на лицо. Сегодня к родинкам относятся с крайней осторожностью, так как они являются не только эстетическим недостатком, но и являются неблагоприятным сигналом, так как могут указывать на опасное онкологическое заболевание – меланому.
читать далее

Родинки - это меланома?

После определенных заболеваний, несчастных случаев и операций у людей могут иногда остаются шрамы, которые портят внешность и самооценку. Однако не надо опускать руки, так как сегодня существует множество способов борьбы с различными рубцами.
читать далее

Шрамы и рубцы: как убрать и избежать новых

Все чаще женины прибегают к помощи пластических хирургов. Одной из популярных процедур является блефаропластика, которая подразумевает коррекцию век.
читать далее

Операционная коррекция век

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Всем известно, кто пьет шампанское по утрам. Но не все знают, что есть люди, которые пьют шампанское перед сном. Наглядным примером могут быть французы, они пьют этот искристый напиток, как утром, так и вечером. Шампанское перед сном – это старинный французский способ, избавиться от простуды. Рецепт приготовления лекарства предельно прост: бокал шампанского, теплый шерстяной шарф и носки.
читать далее

Шампанское полезно для здоровья

Все мы иногда меняем место работы. Психологи рекомендуют делать это через каждые 3-5 лет. И если вам кажется, что ваш срок работы на старом месте заканчивается, вам следует разузнать, как правильно увольняться.
читать далее

Как правильно уволиться с работы

Австралийские ученые полагают, что основной причиной внезапного отказа от диеты является не недостаточная сила воли, а гормональный дисбаланс у худеющего человека.
читать далее

Почему худеющие бросают диеты

Нужно сразу признать - когда человек находится в состоянии похмелья, вряд ли он думает о состоянии своих носовых пазух. Но разве не вызывает удивления то, почему наутро после кутежа у людей появляется заложенность носа?
читать далее

Похмелье и заложенность носа

Опять после еды - тяжесть в желудке. Привычной болью в животе напоминает о себе обильное застолье. А можно ли питаться так, чтобы ничего не болело? Да, любой человек, соблюдая всего несколько правил, способен восстановить здоровье собственного желудка, утверждает ведущий народный целитель России, доктор медицинских наук Иван Павлович Неумывакин.
читать далее

Главные правила питания

В последнее время в любом журнале тему лишнего веса не обходят стороной. Появилось множество всяких формул, по которым можно высчитать свой идеальный вес, но еще больше разных рекомендаций, как похудеть. Часто такие рекомендации противоречат друг другу. Собственно, меня мои лишние килограммы не беспокоили до тех пор, пока не появились трудности со здоровьем: то сердце начинаешь ощущать, то одышка, то посерьезнее вещи.
читать далее

Сныть для красивой фигуры

Всем известно, что закаливание – это применение холодовых процедур. Для того чтобы решиться на них, требуется сила воли. Но оказывается, сделать свой организм устойчивым к низким температурам можно и по-другому – идя от обратного.
читать далее

Метод горячего закаливания детей и не только

Рецепт приготовления супа из тыквы и моркови с беконом и орехами.
читать далее

Суп из тыквы и моркови с беконом и орехами

Гаспачо - блюдо цвета крови и страсти, наряду с паэльей (о которой мы уже писали) признают лучшим блюдом испанской кухни. Строго говоря, это холодный суп из помидоров, огурцов, лука, красного перца и хлебного мякиша. Не случайно считается, что его название происходит от арабского слова, означающего «замоченный хлеб». Такой суп, приправленный оливковым маслом и чесноком, подается не просто холодным, а ледяным!
читать далее

Рецепт гаспачо

Индийский лук, китайский лук, монгольский лук — все это названия одного и того же растения. Так откуда же этот необычный лук родом? Представьте себе, из Южной Африки! А привезен он был в Россию «челноками» из Китая, поэтому его и окрестили китайским луком.
читать далее

Народные рецепты с индийским луком

Французы называют шпинат «метлой желудка». Он содержит большое количество микроэлементов и по полезным качествам только незначительно уступает щавелю.
читать далее

Шпинат - овощ диетический: как используется в еде

В 23 года у меня недостает 9 зубов. Из-за этого неправильный прикус. В поликлинике сказали, что зубы в детстве не вылезли. С чем это может быть связано? Могут ли в будущем вырасти недостающие зубы? Женя
читать далее

Зубы растут и у взрослых

В пожилом возрасте наизусть знают свои недуги и потому лишний раз не волнуются при возникновении симптомов. А что можно сказать о молодом человеке, который недавно вернулся из армии и у которого ни с того ни с сего вдруг сердце начинает биться с бешеной скоростью - больше 90 ударов в минуту.
читать далее

Лечение тахикардии народными средствами

Благодаря доктору Хаусу из известного сериала мы знаем, что взглянув на походку пациента, можно диагностировать у него аутоиммунное заболевание или волчанку. Однако существуют синдромы, которые не может определить ни один анализ, и вы хоть все 5 литров крови сдавайте – толку ноль. Встречаются данные синдромы, к сожалению, не так уж редко. Давайте знакомиться…
читать далее

7 необычных синдромов

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх