Образование келоидных и гипертрофических рубцов

Образование келоидных и гипертрофических рубцов

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Все рубцы, при формировании, проходят несколько стадий. Сначала в месте повреждения происходит воспаление с последующей эпителизацией. На эту стадию уходит от 7 до 10 суток. Именно в это время рубца еще нет, а края раны начинают стягиваться грануляционной, не очень прочной тканью. На этой стадии формируется эластичный и тонкий рубец, защищающий ран от проникновения инфекции и нагноения, поэтому очень важно не допустить расхождения краев раны.

На следующей, второй стадии в грануляционных тканях формируются волокна эластина и коллагена и образуется молодой рубец, имеющий розовый насыщенный цвет, так как кровоснабжение в нем еще не нарушено.

На третьей стадии волокна коллагена выстраиваться по линии наибольшего натяжения, сосуды исчезают полностью, из-за чего рубец становится плотным и очень светлым.

Окончательная трансформация происходит на четвертой стадии, которая может длиться до одного года.

Встречаются рубцы у людей женского и мужского пола, различной возрастной категории. Замечено, что на образование гипертрофированных и келоидных рубцов влияет наследственность.

Основной особенностью этих рубцов является непредсказуемость и высокая частота их образования, трудности лечения, склонность к рецидиву.

Келоидные рубцы хорошо видны на коже, так как возвышаются над ее уровнем. Период их формирования может сопровождаться жжением, зудом и иными неприятными ощущениями. Келоидные рубцы не подвергаются обратному развитию, хорошо контурируют с нормальной кожей, их область развития не ограничена зоной повреждения.

Что касается гипертрофических рубцов, на протяжении одного года они могут подвергаться неполной регрессии, к тому же они ограничены зоной повреждения.

При лечении гипертрофированных и келоидных рубцов главным правилом становится их предупреждение.

Все способы лечения гипертрофических и келоидных рубцов можно разделить на следующие группы:

- физиотерапевтические и физические (электрофорез, криохирургия, иссечение и т. д.);
- медикаментозное, при котором применяются препараты, влияющие на коллагенообразование;
- косметическое воздействие для внешней коррекции дефекта;
- лучевая терапия.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кожа, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Благодаря суставам человеку доступно движение. Он может: поднимать и опускать руки, ходить, бегать, прыгать, приседать, делать наклоны, повороты, вращения. Руки и ноги способны сгибаться и разгибаться. Что же такое сустав?
читать далее

Жидкость в суставах: 5 причин появления и способы лечения

Новость об исследовании мозга на ранней стадии рассеянного склероза.
читать далее

Железо в мозге откладывается даже на ранних стадиях рассеянного склероза

Сами родители помогают или портят налаживанию крепкого здоровья у своего ребенка. Питание – это самое главное, с чего нужно начать построение процесса повышения иммунитета у ребенка. Кормите малыша правильно и питайтесь сами тоже правильно.
читать далее

Повышение иммунитета у ребенка

За кожей после 30 лет требуется более тщательный и регулярный уход, чем за кожей в юном возрасте. Правильный уход за кожей гарантирует вам эластичность кожи, а также здоровый цвет лица.
читать далее

Как ухаживать за кожей после 30 лет

Щитовидная железа в организме человека вырабатывает гормоны, которые регулируют обмен веществ. Заболевания щитовидной железы радикально отличаются по симптомам друг от друга.
читать далее

Определяем болезнь щитовидной железы по симптомам

В XV столетии родинки считали дьявольскими отметинами, и их обладательниц подвергали инквизиции. В XVIII веке родинки вошли в моду и дамы, которых природа обделила этими пятнышками, приклеивали искусственные мушки на лицо. Сегодня к родинкам относятся с крайней осторожностью, так как они являются не только эстетическим недостатком, но и являются неблагоприятным сигналом, так как могут указывать на опасное онкологическое заболевание – меланому.
читать далее

Родинки - это меланома?

После определенных заболеваний, несчастных случаев и операций у людей могут иногда остаются шрамы, которые портят внешность и самооценку. Однако не надо опускать руки, так как сегодня существует множество способов борьбы с различными рубцами.
читать далее

Шрамы и рубцы: как убрать и избежать новых

Все чаще женины прибегают к помощи пластических хирургов. Одной из популярных процедур является блефаропластика, которая подразумевает коррекцию век.
читать далее

Операционная коррекция век

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Медики из Украины советуют применять свеклу взамен упаковке витаминов из аптеки. Данный овощ содержит много полезных органических кислот и витаминов.
читать далее

Свекла для щитовидной железы и от гипертонии

По причине неправильного образа жизни и различных оперативных вмешательств слизистая оболочка прямой кишки подвергается опасности воспалиться. Если вы почувствовали малейшие симптомы проктита, вам следует быстрее обратиться к врачу.
читать далее

Воспаление прямой кишки (проктит)

Бег относят к самым эффективным и бюджетным видам спорта, позволяющим похудеть и обрести прекрасную форму. По сути, вам нужны только кроссовки, комфортная одежда и… отсутствие лени! Если первые две вещи можно приобрести в ближайшем спортивном магазине, то с последним все немного труднее.
читать далее

Как сделать пробежки не скучными

Сердце – самый неутомимый труженик нашего организма: за сутки оно прогоняет примерно 10000 литров крови по 100 000 километров сосудов. И так изо дня в день. Оно включается в работу еще до нашего рождения и не прекращает ее до последней минуты жизни. Правда, замечаем мы усилия сердца только тогда, когда оно начинает давать сбои, когда ему самому требуется помощь.
читать далее

Сердце с электрокардиостимулятором (ЭКС)

В американском институте рака заверяют, что самым лучшим способом профилактики рака, хронических инфекций и сердечно-сосудистых заболеваний является употребление в большом количестве продуктов, содержащих клетчатку.
читать далее

Клетчатка продлевает жизнь

Стресс, перепады настроения и скука могут подталкивать на переедание или вызывать зависимость от еды. И если не начать контролировать увеличение аппетита, вскоре можно заметить, как порции постепенно растут, а пища становится все калорийнее и калорийнее.
читать далее

Как не располнеть из-за стресса

Манты — традиционное мясное блюдо народов Центральной Азиии и т.п, состоящее из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару в мантоварке. Но такой способ очень долгий. А пожарить манты можно гораздо быстро, а получается даже вкуснее…
читать далее

Жареные манты с картофелем и рубленым мясом

Эти маленькие ягодки с душистым ароматом таят в себе удивительную целебную силу.
читать далее

Ароматная земляника

Удивительно, но мы тратим на сон примерно треть жизни. Находясь в состоянии сна, наш организм пребывает в покое: работа сердца и дыхание замедляются, мышцы расслабляются, отключается сознание. Однако чтобы организм полноценно отдохнул, спать следует правильно. Главное в этом деле – правильная поза. Итак, предлагаю обсудить все плюсы и минусы разных вариантов.
читать далее

Позы для сна: виды и их плюсы с минусами

Всем известно, что мало быть обладательницей природной красоты, чтобы выглядеть молодо и привлекательно каждый день, ведь время, экология, погрешности рациона не являются ее лучшими соратниками. Чтобы сохранить и приумножить то, что дано от природы, необходимо ежедневно ухаживать за собой.
читать далее

Массаж лица в домашних условиях

Все знают, что для сердца полезен чеснок, но я не переношу его в свежем виде. Как можно еще использовать его для укрепления сердца? Виктор Павлович Бурков, г. Казань
читать далее

Чеснок полезен для сердечно-сосудистой системы

Поводом для разработки послужила необходимость в ультратонких имплантатах для протезирования костей лицевого скелета. Они представляют собой тончайшие костные пластинки, при этом обеспечивающие высокую прочность. Имеющиеся материалы не позволяют производить столь тонкие имплантаты. Попытки вырастить тонкую костную пластинку из собственных костей также не увенчались успехом.
читать далее

Биостекло для замены межпозвоночных дисков

Специалисты изучили медицинские карточки нескольких тысяч женщин, у которых имелись дети. В итоге они сделали ряд выводов.
читать далее

Идеальный возраст для родов

Если вас когда-нибудь приманят к себе яркие цвета или приятный свежий аромат мыла, обязательно обратите внимание на его упаковку. Увы, но довольно часто слова «мыло» нет и в помине, или же его дополняют другие слова: «крем-мыло», «увлажняющее мыло» и др.
читать далее

Польза и преимущества натурального мыла

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх