Образование келоидных и гипертрофических рубцов

Образование келоидных и гипертрофических рубцов

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Все рубцы, при формировании, проходят несколько стадий. Сначала в месте повреждения происходит воспаление с последующей эпителизацией. На эту стадию уходит от 7 до 10 суток. Именно в это время рубца еще нет, а края раны начинают стягиваться грануляционной, не очень прочной тканью. На этой стадии формируется эластичный и тонкий рубец, защищающий ран от проникновения инфекции и нагноения, поэтому очень важно не допустить расхождения краев раны.

На следующей, второй стадии в грануляционных тканях формируются волокна эластина и коллагена и образуется молодой рубец, имеющий розовый насыщенный цвет, так как кровоснабжение в нем еще не нарушено.

На третьей стадии волокна коллагена выстраиваться по линии наибольшего натяжения, сосуды исчезают полностью, из-за чего рубец становится плотным и очень светлым.

Окончательная трансформация происходит на четвертой стадии, которая может длиться до одного года.

Встречаются рубцы у людей женского и мужского пола, различной возрастной категории. Замечено, что на образование гипертрофированных и келоидных рубцов влияет наследственность.

Основной особенностью этих рубцов является непредсказуемость и высокая частота их образования, трудности лечения, склонность к рецидиву.

Келоидные рубцы хорошо видны на коже, так как возвышаются над ее уровнем. Период их формирования может сопровождаться жжением, зудом и иными неприятными ощущениями. Келоидные рубцы не подвергаются обратному развитию, хорошо контурируют с нормальной кожей, их область развития не ограничена зоной повреждения.

Что касается гипертрофических рубцов, на протяжении одного года они могут подвергаться неполной регрессии, к тому же они ограничены зоной повреждения.

При лечении гипертрофированных и келоидных рубцов главным правилом становится их предупреждение.

Все способы лечения гипертрофических и келоидных рубцов можно разделить на следующие группы:

- физиотерапевтические и физические (электрофорез, криохирургия, иссечение и т. д.);
- медикаментозное, при котором применяются препараты, влияющие на коллагенообразование;
- косметическое воздействие для внешней коррекции дефекта;
- лучевая терапия.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кожа, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Благодаря суставам человеку доступно движение. Он может: поднимать и опускать руки, ходить, бегать, прыгать, приседать, делать наклоны, повороты, вращения. Руки и ноги способны сгибаться и разгибаться. Что же такое сустав?
читать далее

Жидкость в суставах: 5 причин появления и способы лечения

Новость об исследовании мозга на ранней стадии рассеянного склероза.
читать далее

Железо в мозге откладывается даже на ранних стадиях рассеянного склероза

Сами родители помогают или портят налаживанию крепкого здоровья у своего ребенка. Питание – это самое главное, с чего нужно начать построение процесса повышения иммунитета у ребенка. Кормите малыша правильно и питайтесь сами тоже правильно.
читать далее

Повышение иммунитета у ребенка

За кожей после 30 лет требуется более тщательный и регулярный уход, чем за кожей в юном возрасте. Правильный уход за кожей гарантирует вам эластичность кожи, а также здоровый цвет лица.
читать далее

Как ухаживать за кожей после 30 лет

Щитовидная железа в организме человека вырабатывает гормоны, которые регулируют обмен веществ. Заболевания щитовидной железы радикально отличаются по симптомам друг от друга.
читать далее

Определяем болезнь щитовидной железы по симптомам

В XV столетии родинки считали дьявольскими отметинами, и их обладательниц подвергали инквизиции. В XVIII веке родинки вошли в моду и дамы, которых природа обделила этими пятнышками, приклеивали искусственные мушки на лицо. Сегодня к родинкам относятся с крайней осторожностью, так как они являются не только эстетическим недостатком, но и являются неблагоприятным сигналом, так как могут указывать на опасное онкологическое заболевание – меланому.
читать далее

Родинки - это меланома?

После определенных заболеваний, несчастных случаев и операций у людей могут иногда остаются шрамы, которые портят внешность и самооценку. Однако не надо опускать руки, так как сегодня существует множество способов борьбы с различными рубцами.
читать далее

Шрамы и рубцы: как убрать и избежать новых

Все чаще женины прибегают к помощи пластических хирургов. Одной из популярных процедур является блефаропластика, которая подразумевает коррекцию век.
читать далее

Операционная коррекция век

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Всё ли мы знаем о витаминах, что должны знать? Многие медики советуют принимать специальные комплексы витаминов и минералов, однако немногие из них говорят, что вреда синтетические витамины наносят больше, чем пользы. Недавно проведенные исследования доказывают, что все важные питательные вещества можно получать из продуктов, если обеспечить правильное питание. Попробуем разобраться во всем более подробно.
читать далее

Витамины: польза или вред?

Такое, наверное, не часто случается, но я умудрилась попасть в подобную ситуацию. Если кого-то такая беда застанет врасплох, вспомните мой совет и сделайте то, о чем я расскажу.
читать далее

Яичный белок спасет при ожогах горячей жидкостью

Гемоглобин - это сложный железосодержащий белок, находящийся в эритроцитах крови людей. Гемоглобин исполняет роль переносчика кислорода и углекислого газа в клетки органов. Часто встречающаяся у женщин и детей патология связана с недостатком гемоглобина в крови и называется анемия. Анемия негативно влияет на состояние организма и сказывается на самочувствии.
читать далее

Высокий гемоглобин у женщин: причины и способы снижения

У моего сына хроническое воспаление века (халазион). Несколько раз ему делали операцию, удаляли узелки, но они вновь через некоторое время появляются. Мази не лечат, а дают лишь кратковременное улучшение. Травяной настой (ромашка, крапива, мята) тоже дает мало эффекта. Отчего такое заболевание появляется, с чем это может быть связано и как правильно его лечить, не подвергаясь операции? Ведь каждая операция – это стресс. Нина
читать далее

Воспаление век

Вы стараетесь выбирать чипсы с пониженным содержанием жира, так как следите за фигурой? Зря. Это может показаться странным, но вы набираете, таким образом, вес еще быстрее – особенно если в вашем рационе и так много жиров.
читать далее

От обезжиренных продуктов полнеют

Я все читала-читала про пользу оливкового масла и при этом никак не могла решиться себе его купить. Пенсия маленькая, цены выросли, тут и на подсолнечное масло-то еле средств хватает, да еще на лекарства деньги уходят, так как бесплатные таблетки не всегда удается легко достать. А ведь возраст пенсионный, болячки так и липнут. То давление подскочит, то суставы заболят, склероз проклятый замучил, а это ведь от сосудов все, от их замусоривания. То голова заболит, то в печенке заколет, короче
читать далее

Оливковое масло избавит от скачущего давления и от головной боли

От этой болезни никому не избавиться, просто у всех она по-разному себя проявляет. У кого-то шея болит, у кого-то суставы, а вот у меня беда с поясницей. За годы хождения по врачам я поняла, что сама должна о себе заботиться. Перелопатила множество рецептов, выбрала опытным путем самые надежные и простые.
читать далее

Боли в пояснице при остеохондрозе

Многочисленные эксперименты и исследования доказывают, что женщинам сложнее сохранить здоровье зубов, чем мужчинам. В этом виноват гормон эстроген. Так что же получается, здоровью зубов вредит то, что женщину делает женщиной!?
читать далее

Женские гормоны – угроза красивой улыбке

Сколько времени надо спать, чтобы оставаться здоровым? Ученые из Медицинского центра университета в Чикаго (США) провели исследование с целью определения влияния сна на состояние артерий в организме.
читать далее

Здоровый сон - это 5 часов минимум

Если вы хотите похудеть, то первым делом необходимо хотя бы узнать, что такое белки, углеводы и жиры, какова их роль в организме. Такие сведения очень важны для того, чтобы понять, какая диета вам подойдёт и как надо правильно питаться.
читать далее

Роль белков, углеводов и жиров в похудении

Хочу поделиться с вами – рассказать, как мне помогает в жизни песня и как удается поддерживать здоровье. Мне 74 года. В прошлом году ушел в мир иной мой муж. Сами знаете, каково жить после потери близкого человека. Вот я и запаниковала. Плюс ко всем бедам еще инвалидность 1-й группы. В 2004 году на ровном месте упала, и получился перелом шейки левого бедра. Хожу на костылях, и 10 месяцев ухаживала за мужем в таком состоянии.
читать далее

Дуть в трубочку полезно при тахикардии

Готовим шашлык из куриной печенки.
читать далее

Шашлык из куриной печенки

Если бег на месте во времена Владимира Семёновича и был общеукрепляющим, то сейчас он может стать ещё и увлекательным. Мчась по современной беговой дорожке, вы можете отслеживать на её панели множество различных показателей эффективности занятий. Степень такой увлекательности зависит лишь от ваших финансовых возможностей.
читать далее

Беговые дорожки

Пока еще овощи богаты полезными веществами, советую начать лечить свои болезни с помощью соков. Дело в том, что соки содержат богатый комплекс биологически активных веществ, стимулирующих иммунитет, обменные процессы, тем самым укрепляя организм в целом и леча болезни.
читать далее

Лечение соками

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх