Средства по уходу за кожей

Средства по уходу за кожей

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Средство для очищения



Никогда не ложитесь спать, не очистив кожу. Спать с нанесенным макияжем очень вредно, так как при этом забиваются поры, вызывая раннее старение и образование воспалений на лице. Теплой водой надо размягчить грязь и закупоренные поры, а затем нанести немного очищающего средства на кожу. Легкими массажными движениями надо растереть массу и смыть прохладной водой. Макияж глаз следует снимать специальным средством для удаления косметики. Детское масло использовать не рекомендуется, так как оно оставляет некоторый осадок, со временем ухудшающий зрение. Подберите для своей кожи оптимальное очищающее средство. Кремы и молочко для очищения лучше подходят сухим типам кожи, а гелевые лосьоны – жирным. Женщинам с жирной кожей после применения очищающего средства следует протереть кожу тоником, который не содержит в себе спирт, чтобы удалить остатки масла.



Отшелушивающее средство



Хотите обладать красивой и гладкой кожей со здоровым блеском? Тогда скрабы для лица и отшелушивающие средства должны стать обязательными элементами для ухода за кожей. Они стимулируют производство новых кожных клеток, и при этом избавляют кожу от старых. Кроме того, они способствуют очищению пор. Женщинам с чувствительной кожей необходимо избегать скрабов с большими гранулами. Средства для отшелушивания следует выбирать с натуральными фруктовыми ферментами, так как они растворяют омертвевшие кожные клетки, не раздражая микрогранулы. С какой частотой проводить процедуру отшелушивания? Все зависит от того, какой у вас тип кожи. Если кожа сухая или нормальная, отшелушивание следует делать 1-2 раза в неделю, а для жирного и комбинированного типа кожи процедуру надо проводить 3 или даже 4 раза в неделю.



Средство для увлажнения



Увлажняющее средство надо наносить после умывания утром. Для дневного нанесения следует выбирать легкие средства, имеющие солнцезащитный спектр широкого применения (с SPF более 15). С их помощью кожа сохраняет влагу, а также они защищают ее от УФ-лучей. Ночные средства должны иметь более жирный состав. В ночных кремах содержится эластин, коллаген и незаменимые липиды, которые освежают лицо, когда мы спим. Бережно нанесите немного крема на поверхность кожи вотрите его круговыми массирующими движениями. Совет: можно распылить на лицо тоник (розовая водичка обладает чудесным воздействием) и немедленно используйте увлажняющее средство.



Сыворотки



Вам надо решить какую-либо проблему ухода за своей кожей? Сыворотки являются ключом к успеху. В отличие от средств для увлажнения (которые имеют молекулы большего размера) данные высококонцентрированные жидкости попадают глубоко в кожу, увлажняют и питают ее. Выбирая сыворотку, надо опираться на специфические потребности кожи: для придания яркости, против старения, от угрей. Что касается нанесения, сыворотку следует использовать перед нанесением увлажняющего средства. Если ваша кожа имеет несколько проблем, можете попробовать наносить сыворотку шарами.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Для ухода за лицом часто используются свежие овощи, фрукты и ягоды. Они отлично подтягивают кожу, отбеливают ее, делают чистой и гладкой. Используется в качестве косметического средства и спелая хурма. Этот экзотический плод содержит в своем составе витамины и микроэлементы, которые оказывают омолаживающее действие на организм. Из мякоти хурмы можно готовить маски для различных типов кожи.
читать далее

Маски для лица на основе хурмы

Очищать лицо должны все, даже те, кто не использует ежедневно декоративную косметику. Кожа лица постоянно нуждается в удалении пыли, жира и пота, которые мешают ее полноценному дыханию, так как забивают поры и образуют пленку. Если вы не будете регулярно очищать лицо, то никакой крем, даже самый лучший, не даст желаемых результатов.
читать далее

Правила очищения кожи лица

Иногда баловать себя просто необходимо. И разве для приведения кожи в порядок необходима особенная причина? Делать это следует хотя бы потому, что вы у себя единственная и неповторимая! Как вы смотрите на приятную и расслабляющую чистку лица? Не стесняйтесь, ведь вам так давно этого хочется.
читать далее

Натуральный уход за кожей лица

Пусть вас не вводит в заблуждение красивая на вид кожа. Угри - распространённая проблема для многих людей. Те, у кого жирная кожа, и те, кто ежедневно пользуется косметикой, могут страдать от угрей из-за того, что кожный жир вместе с косметикой закупоривает поры. Очень важно очистить кожу и удалить угри, чтобы они не растянули поры кожи. От скопившегося в них жира поры, как правило, выглядят крупнее. Удаление угрей – не болезненный и не сложный процесс.
читать далее

Простой способ избавления от угрей

Каждая женщина знает, что ее красота напрямую связана с состоянием ее кожи. Поэтому любая представительница прекрасного пола хочет иметь ровную, здоровую, нежную и шелковистую кожу лица.
читать далее

Уход за жирной кожей: кремы для лица

Летом ухаживать за лицом надо особенно тщательно, ведь этот сезон – большое испытание для нашей кожи. Жарко, пыльно, душно, на работе и в офисе мы включаем кондиционеры – все это негативно воздействует на наш внешний вид. Кожа становится более жирной и обезвоженной, воспаляется, лицо приобретает тусклый цвет.
читать далее

Уход за кожей летом

Мы уже привыкли к привлекательным баночкам со всевозможными средствами по уходу за кожей. Но иногда некоторые домашние средства просто нечем заменить, то есть они намного лучше по своему действию, чем покупные. Например, домашний скраб для лица. Мы все знаем, что кожу надо периодически очищать, чтобы не было черных точек, угрей, прыщиков. Многие используют для этого питьевую соду, иногда даже соль. А я пользуюсь сахаром.
читать далее

Сладкий очищающий скраб для лица

В косметике используются сок и мякоть плодов вишни для масок. Вишневый сок - прекрасное средство для ухода за жирной кожей.
читать далее

Маска из вишни

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Kariba (Посетители) (26 июня 2012 16:45)

    Для людей с проблемной кожей с прыщиками и угревой сыпью советую Proactiv. Это комплекс средств по уходу за такой кожей, там есть и очищающие средства, и увлажняющие и прочее. При лечении сухости кожи с шелушением очень рекомендую лановит, натуральный крем на основе ланолина, продается в аптеках.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
С нами связался киевский фитотерапевт Владимир Купчин, и сообщил, что у него есть сведения о препарате, разработанном Юрием Проданом для лечения раковых опухолей. История самого Продана драматична: Юрий Федорович родился в 1894 году на Украине, в 1918-м окончил медицинский факультет Саратовского университета. В начале 20-х годов изобрел мощный «микробнофаговый стимулятор иммунокомпенсаторной системы организма», получаемый из растений, подвергшихся длительной микробной ферментации. За период с
читать далее

Ю.Ф. ПРОДАН и его препарат Бластофаг из чистотела

До последнего времени я немного скептически относилась к разным народным средствам по укреплению здоровья. А не так давно меня увлекла подружка своим стремлением к здоровому образу жизни и правильному питанию, особенно весной, когда не хватает витаминов.
читать далее

Полезные проростки

Недавно были оглашены противопоказания для употребления различных видов орехов.
читать далее

Кому орехи вредны

Если вы хотите сбросить лишний вес, необходимо не только заниматься спортом, но и соблюдать диету.
читать далее

Спорт без диеты не способствует похудению

Хочу поделиться рецептом одной настойки, которая не только согревает, но и силы дает, укрепляет иммунитет и полезна пожилым людям.
читать далее

Настойка для повышения иммунитета

Пожалуй, ни об одном органе человеческого тела не создано столько поговорок, сколько о желудке. Вот и говорят в народе: «брюхо дороже головы бывает», «голод пуще огня жжет и голову опустошает»!
читать далее

Лечим язву желудка

Приправы, которые используют во время копчения, очень опасны для здоровья.
читать далее

Копченая еда вредна для здоровья

Жизнь в современном мире постоянно заставляет задумываться о рисках для здоровья. Рак – одна из глобальных проблем, о которой необходимо знать каждому.
читать далее

14 способов уменьшить риск онкозаболеваний

Вегето-сосудистая дистония, или ВСД – это синдром, проявляющийся комплексом самых разнообразных и зачастую противоречивых симптомов, например, внезапной потливостью, приступами паники, головными болями, учащенным сердцебиением, расстройствами желудочно-кишечного тракта, инфекциями горла, обмороками, плохим настроением или резкими его сменами.
читать далее

Лечение вегето-сосудистой дистонии в 2 подхода

Желание выбрать в ресторанном меню «самую здоровую» пищу может сыграть злую шутку с нами.
читать далее

Как кафе и рестораны обманывают худеющих

При работе на дачном участке или в сельском хозяйстве, все чаще используют химические средства.
читать далее

Как минеральные удобрения, пестициды и гербициды влияют на кожу

«Когда смотришь на него долго, светлеет сердце», - писал Александр Куприн о своем любимом изумруде. Слабость к украшениям питают и представительницы прекрасного пола. А уж с обручальным кольцом не расстаются, даже если оно стало тесновато.
читать далее

Снимайте украшения на ночь

Подберите для себя оптимальный рецепт для избавления от судорог мышц.
читать далее

Несколько натуральных народных рецептов от судорог мышц

Мечтаете о здоровом спокойном сне без применения лекарственных средств? Не верите что это возможно? Американские фармакологические компании ежегодно зарабатывают более 3 млрд. долларов только с продажи снотворного. Но как оказалось, существуют естественные методики получения нормального здорового сна, при чем без всяких побочных эффектом и материальных затрат. Как минимум их стоит попробовать, перед тем как прибегнуть к медикаментозным препаратам.
читать далее

Советы специалистов для глубокого сна при бессоннице

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх