Кожа расскажет об иммунитете

Кожа расскажет об иммунитете

Примерное время прочтения: ~
Все мы привыкли воспринимать свою кожу, как место, где располагаются морщинки и на которое принято наносить крем. В действительности кожа (в особенности на лице) выполняет и более серьезные функции. Именно она первой оповещает иммунитет о проблемах и помогает избежать серьезных сбоев в хорошо налаженной работе всего организма.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Надежная защита



Сначала следует разобраться, что такое иммунитет? И каким образом мы можем оказывать на него воздействие? Надо ли на него вообще воздействовать? Иммунитет является своего рода защитой организма от всего инородного. При этом не имеет значения, что именно является этим инородным – некоторая инфекция (вирус, бактерия) или «посторонний» белок (к примеру, после пересадки органов).

Если что-то чужеродное проникает в организм, то моментально начинается выработка особых антител, которые при соединении с антигеном (нашим инородным объектом) блокируют его и уничтожают. Причем наш организм так устроен, что легко отличает «свои вещества» от «чужих», попавших извне. Когда иммунная система ослаблена, организм не защищен от нападения болезней.



Некоторые особенности сухой кожи



Сухость кожи (не подвергающаяся косметическим процедурам) может указывать на неполадки во внутренних органах. Одной из вероятных причин являются заболевания щитовидной железы. В таком случае кроме сухости кожи образуется еще синюшность и отечность губ, ломкость ногтей и мозоли на пальцах ног.

Воспаления и сосудистые звездочки на коже свидетельствуют о нарушении работы половых желез.

Когда сухость кожи сопровождается сильным зудом, это один из симптомов сахарного диабета.

Шелушение губ (при отсутствии привычки облизывать губы, так как в слюне содержатся пищеварительные ферменты, которые сушат кожу) является признаком дефицита железа или витаминов из группы B, что может свидетельствовать о нарушениях в работе нервной системы.

Сухая кожа, имеющая восковой отлив, может указывать на хронический гастрит, язву желудка или двенадцатиперстной кишки.

Кожа желтоватого оттенка с угрями или воспалениями в пост-пост-пубертатный период указывает на проблемы с желчным пузырем и печенью. Данные неприятности обычно сопровождаются постоянными простудами, которые могут вызывать обострение проблем.



Внутренний голос



Когда возникают подозрения на сбой в иммунной системе, следует пройти иммунограмму – исследовать главные показатели иммунной системы организма. Эта процедура позволяет определить нарушения в иммунной системе человека и своевременно принять нужные меры. Для проведения данного анализа берут венозную кровь. Сдавать анализы на иммунограмму не рекомендуется в период менструации, после переедания и при острых инфекционных заболеваниях с повышенной температурой. Следует обратить внимание на то, что иммунитет ухудшается по разным причинам:

- дефицит микроэлементов и витаминов;
- неполноценное питание;
- регулярные стрессы;
- прием антибиотиков;
- умственные и физические перегрузки;
- микробы, вирусные инфекции, бактерии;
- вредные привычки;
- хроническое недосыпание;
- паразиты (гельминты);
- дисбактериоз (диарея, запоры).



Миссия выполнима



Вероятно, после обследования может потребоваться курс лечения. Не исключено, что вернуть «защиту» позволит работа над ошибками: изменение рациона питания в сторону здоровой пищи (негативно влияют на иммунную систему диеты, избыточный вес, голодание), прием пробиотиков и комплексов витаминов (особенно осенью и зимой), активный образ жизни (фитнес, прогулки, регулярный секс), полноценный сон (минимум 8 часов в сутки). И не забывайте про положительные эмоции.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кожа иммунитет, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
При наступлении зимы любой организм подвергается большому стрессу, иммунитет резко снижается, и зимние холода оборачиваются бесконечной чередой простуд, плохого самочувствия и воспалительных заболеваний.
читать далее

Зимой важно укреплять свой иммунитет

На улице уже осень, а это значит, что скоро начнется период простуд. Кашель, насморк, слабость – когда у нас появляются эти симптомы, мы зачастую отмахиваемся от них: «Подумаешь, простуда. Сама пройдет!».
читать далее

Грипп, простуда или ОРВИ?

Аббревиатура ОРВИ, расшифровывающаяся, как «острая респираторная вирусная инфекция», объединяет группу заболеваний, развитие которых вызывают вирусы.
читать далее

ОРВИ: профилактика, закаливание, повышение иммунитета

Уже около сотни лет специалисты обсуждают возможности использования пробиотиков, а также их роль в поддержании состояния здоровья. И за все время успел накопиться достаточно обширный и интересный опыт их использования в разных сферах медицины. Разумеется, не мог не возникнуть повышенный интерес к препаратам, которые содержат «дружественные» микроорганизмы, так как перспективы их использования очень обнадеживающие. Что же на этот счет говорит современная наука?
читать далее

Пробиотики и пребиотики

Каждая диета является своего рода стрессом, чем-то типа прыжка с парашютом. Надо заранее знать, что он своевременно раскроется, и вы нормально приземлитесь. Так и с диетой: если она составлена грамотно, то вы сможете похудеть без вреда здоровью. Давайте выделим пять правил, указывающих на плохие диеты.
читать далее

Признаки плохой диеты

Дано: беременная женщина или потенциальная мамочка плюс необходимость сдавания анализов на инфекции. Вопрос: для чего это нужно?
читать далее

8 недругов беременности

Иммунитет – очень важная функция человеческого организма. Если он в норме, человек живет полноценной жизнью и не задумывается о своем здоровье. Но стоит ему снизиться, и организм тут же попадает в плен беспрерывных простуд, гриппа и целого набора других заболеваний. Что предпринять, если защитные функции нашего организма упали до нуля? Нужно укрепить иммунитет при помощи природных стимуляторов!
читать далее

Как повысить иммунитет

В течение последних нескольких лет нас столько пугали гриппом, что мы его уже не боимся. Хотя не стоит забывать, что это очень коварная болезнь.
читать далее

Что нужно знать о прививке от гриппа: как работает вакцина, кому нельзя, 7 за и против

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Постоянные головные боли, головокружения, одышка, повышенная утомляемость... Что же это за болезнь, из-за которой люди не могут нормально работать, учиться и радоваться жизни? Диагноз вегето-сосудистая дистония в наше время не редкость. О том, что это такое и как жить с таким недугом, нам рассказывает врач-невролог высшей категории Татьяна Владимировна Леонович.
читать далее

Врач-невролог о вегето-сосудистой дистонии (ВСД): что это и как с этим жить

Бактериальный вагиноз, называемый также гарднереллезом, дисбиозом и дисбактериозом влагалища, представляет собой состояние, при котором из половых путей появляются гнилостно пахнущие выделения. При этом во влагалище нет никаких патогенных возбудителей (трихомонад, гонококков, кандид и пр.), а также отсутствуют видимые признаки воспаления слизистой влагалища.
читать далее

Причины возникновения, признаки, диагностика и лечение бактериального вагиноза

Здоровье и красота в первую очередь зависят от состояния сердца и внутренних сосудов. Такая распространённая проблема, как избыток холестерина, нередко становится причиной ожирения и прочих серьёзных болезней.
читать далее

Питание для снижение холестерина

Расширенные поры невозможно замаскировать ни тональным кремом, ни пудрой. В основном с такой проблемой сталкиваются обладательницы жирной кожи. Обычная ситуация: утром лицо выглядит безупречно, но в обед уже появляется лоснящийся лоб, нос, щеки и выступающие поры. К данной проблеме могут присоединиться черные точки, прыщи и иные несовершенства. Давайте о каждой проблеме поговорим отдельно.
читать далее

Безупречная кожа: боремся с расширенными порами

Актрису Шэрон Стоун часто спрашивают, в чем секрет ее неувядающей молодости? Актриса говорит, что ей повезло с генами, которые она получила от родителей. Ее отец и мать, попадающие иногда в объективы камер папарацци, удивляют своей моложавой внешностью.
читать далее

Диета актрисы Шэрон Стоун

Рецепт приготовления супа "Аляска".
читать далее

Чаудер «Аляска»

Большинство врачей беседуют с тучными пациентами о здоровом образе жизни и правильном питании. Исследование, которое провели ученые из Соединенных Штатов Америки, показало, что манера общения врача с больным является основным условием похудения.
читать далее

Доброе слово помогает сбросить лишний вес лучше диеты

Ночная потливость приносит неприятности миллионам людей по всему миру. Это явление широко наблюдается у женщин во время климактерического периода из-за высокого уровня гормона эстрогена в организме.
читать далее

Как одолеть проблему ночной потливости у женщин?

Как-то раз у моей пятилетней дочки расстроился кишечник. Ну, вы знаете, у детей всякие причины бывают. То пальцы грязные в рот тянут, то еду без разрешения хватают, не помыв рук, да и игрушки частенько во рту. Хотела я дать дочке активированного угля. Она одну таблетку съела и дальше ни в какую. А животик все равно болит, дочь ноет, а таблетки пить отказывается. Я уже с горя хотела насильно впихнуть в рот таблетку, так дочка такую истерику закатила, все изо рта повыплевывала. У меня руки совсем
читать далее

Рисовая каша от поноса

Самый перспективный продукт для борьбы с лишним весом – африканский черноглазый горох.
читать далее

Лучший продукт для похудения

Вы чувствуете небольшое мерцание в поле зрения, знакомое беспокойство или головокружение. Без должного внимания, эти, казалось бы, безвредные и незначительные симптомы могут прогрессировать до головной боли, которую невозможно игнорировать. Боль усиливается от умеренной до тяжелой. Любое движение, свет или шум ухудшают самочувствие. Могут добавиться головокружение, тошнота или рвота, даже онемение, покалывание или слабость в руках или ногах. Это мигрень.
читать далее

Полная программа облегчения мигреней натуропатическими методами

Вкусный салат, который быстро готовится. В его составе только полезные ингредиенты. Такие продукты, как отварное мясо, морковь, яблоко говорят сами за себя. Несмотря на то, что салат низкокалорийный, он очень сытный.
читать далее

Салат "Каламбур"

Многие слышали об аневризме, но мало кто знает, что это за недуг и как его лечить. Аневризма - это выпячивание стенки артерии (иногда - вены) вследствие ее растяжения или истончения. В результате образуется аневризматический мешок, который может сдавливать ткани расположенные вблизи.
читать далее

Аневризма: виды и смертельная опасность

По закону подлости в первую очередь всегда толстеет талия, а худеет она – последней. Потому учтите: если у вас начали намечаться схожие с бочкой очертания, не запускайте этот процесс. Чем раньше вы позаботитесь о состоянии своего животика и прилегающих к нему мест, тем лучше для вас.
читать далее

Упражнения для талии и пресса

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх