Кожа расскажет об иммунитете

Кожа расскажет об иммунитете

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Надежная защита



Сначала следует разобраться, что такое иммунитет? И каким образом мы можем оказывать на него воздействие? Надо ли на него вообще воздействовать? Иммунитет является своего рода защитой организма от всего инородного. При этом не имеет значения, что именно является этим инородным – некоторая инфекция (вирус, бактерия) или «посторонний» белок (к примеру, после пересадки органов).

Если что-то чужеродное проникает в организм, то моментально начинается выработка особых антител, которые при соединении с антигеном (нашим инородным объектом) блокируют его и уничтожают. Причем наш организм так устроен, что легко отличает «свои вещества» от «чужих», попавших извне. Когда иммунная система ослаблена, организм не защищен от нападения болезней.



Некоторые особенности сухой кожи



Сухость кожи (не подвергающаяся косметическим процедурам) может указывать на неполадки во внутренних органах. Одной из вероятных причин являются заболевания щитовидной железы. В таком случае кроме сухости кожи образуется еще синюшность и отечность губ, ломкость ногтей и мозоли на пальцах ног.

Воспаления и сосудистые звездочки на коже свидетельствуют о нарушении работы половых желез.

Когда сухость кожи сопровождается сильным зудом, это один из симптомов сахарного диабета.

Шелушение губ (при отсутствии привычки облизывать губы, так как в слюне содержатся пищеварительные ферменты, которые сушат кожу) является признаком дефицита железа или витаминов из группы B, что может свидетельствовать о нарушениях в работе нервной системы.

Сухая кожа, имеющая восковой отлив, может указывать на хронический гастрит, язву желудка или двенадцатиперстной кишки.

Кожа желтоватого оттенка с угрями или воспалениями в пост-пост-пубертатный период указывает на проблемы с желчным пузырем и печенью. Данные неприятности обычно сопровождаются постоянными простудами, которые могут вызывать обострение проблем.



Внутренний голос



Когда возникают подозрения на сбой в иммунной системе, следует пройти иммунограмму – исследовать главные показатели иммунной системы организма. Эта процедура позволяет определить нарушения в иммунной системе человека и своевременно принять нужные меры. Для проведения данного анализа берут венозную кровь. Сдавать анализы на иммунограмму не рекомендуется в период менструации, после переедания и при острых инфекционных заболеваниях с повышенной температурой. Следует обратить внимание на то, что иммунитет ухудшается по разным причинам:

- дефицит микроэлементов и витаминов;
- неполноценное питание;
- регулярные стрессы;
- прием антибиотиков;
- умственные и физические перегрузки;
- микробы, вирусные инфекции, бактерии;
- вредные привычки;
- хроническое недосыпание;
- паразиты (гельминты);
- дисбактериоз (диарея, запоры).



Миссия выполнима



Вероятно, после обследования может потребоваться курс лечения. Не исключено, что вернуть «защиту» позволит работа над ошибками: изменение рациона питания в сторону здоровой пищи (негативно влияют на иммунную систему диеты, избыточный вес, голодание), прием пробиотиков и комплексов витаминов (особенно осенью и зимой), активный образ жизни (фитнес, прогулки, регулярный секс), полноценный сон (минимум 8 часов в сутки). И не забывайте про положительные эмоции.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кожа иммунитет, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
При наступлении зимы любой организм подвергается большому стрессу, иммунитет резко снижается, и зимние холода оборачиваются бесконечной чередой простуд, плохого самочувствия и воспалительных заболеваний.
читать далее

Зимой важно укреплять свой иммунитет

На улице уже осень, а это значит, что скоро начнется период простуд. Кашель, насморк, слабость – когда у нас появляются эти симптомы, мы зачастую отмахиваемся от них: «Подумаешь, простуда. Сама пройдет!».
читать далее

Грипп, простуда или ОРВИ?

Аббревиатура ОРВИ, расшифровывающаяся, как «острая респираторная вирусная инфекция», объединяет группу заболеваний, развитие которых вызывают вирусы.
читать далее

ОРВИ: профилактика, закаливание, повышение иммунитета

Уже около сотни лет специалисты обсуждают возможности использования пробиотиков, а также их роль в поддержании состояния здоровья. И за все время успел накопиться достаточно обширный и интересный опыт их использования в разных сферах медицины. Разумеется, не мог не возникнуть повышенный интерес к препаратам, которые содержат «дружественные» микроорганизмы, так как перспективы их использования очень обнадеживающие. Что же на этот счет говорит современная наука?
читать далее

Пробиотики и пребиотики

Каждая диета является своего рода стрессом, чем-то типа прыжка с парашютом. Надо заранее знать, что он своевременно раскроется, и вы нормально приземлитесь. Так и с диетой: если она составлена грамотно, то вы сможете похудеть без вреда здоровью. Давайте выделим пять правил, указывающих на плохие диеты.
читать далее

Признаки плохой диеты

Дано: беременная женщина или потенциальная мамочка плюс необходимость сдавания анализов на инфекции. Вопрос: для чего это нужно?
читать далее

8 недругов беременности

Иммунитет – очень важная функция человеческого организма. Если он в норме, человек живет полноценной жизнью и не задумывается о своем здоровье. Но стоит ему снизиться, и организм тут же попадает в плен беспрерывных простуд, гриппа и целого набора других заболеваний. Что предпринять, если защитные функции нашего организма упали до нуля? Нужно укрепить иммунитет при помощи природных стимуляторов!
читать далее

Как повысить иммунитет

В течение последних нескольких лет нас столько пугали гриппом, что мы его уже не боимся. Хотя не стоит забывать, что это очень коварная болезнь.
читать далее

Что нужно знать о прививке от гриппа: как работает вакцина, кому нельзя, 7 за и против

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В 14-летнем возрасте он сдал экстерном экзамены на аттестат зрелости и поступил в Московский институт иностранных языков. В 36 лет возглавил факультет журналистики МГУ, бессменно оставаясь на этом посту 42 года. И сегодня профессор Ясен Николаевич Засурский, перешагнув 80-летний порог, продолжает удивлять невероятной физической энергией, ясностью ума.
читать далее

Ясен Засурский о долголетии

Вегетарианцы больше других людей подвержены заболеваниям желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата и крови, при этом они защищены от сердечных заболеваний, так как организм почти не получает холестерин, - утверждает Ольга Григорьян, кандидат медицинских наук, ведущий научный сотрудник клиники НИИ питания РАМН.
читать далее

Вегетарианство: здоровые сосуды и сердце или анемия?

Этот вид массажа благотворно влияет на организм человека, прежде всего на деятельность бронхов, легких и сердца. Практика показала, что он необходим во все периоды болезни и просто незаменим для купирования приступов удушья у страдающих бронхиальной астмой.
читать далее

Массаж грудной клетки

Специалисты из Соединенных Штатов Америки, определили, почему с возрастом человек начинает терять слух. Они полагают, что у людей преклонного возраста в организме начинает разрушаться баланс микроэлементов. Резко сокращается количество фолиевой кислоты.
читать далее

Почему ухудшается слух и как его улучшить

Красивая прическа всегда считалась атрибутом стильности, элегантности, женственности. Естественно, выглядеть неотразимой можно лишь в том случае, если соблюдать правила гигиены и обеспечивать волосам дополнительный уход. Обязательной процедурой является мытье волос. Верный спутник любого шампуня – бальзам.
читать далее

Как выбрать бальзам для волос

Вирус бешенства от укуса собаки, либо какого-то другого больного животного чрезвычайно опасен для человека. Увы, но это заболевание неизлечимо.
читать далее

Чем опасен укус собаки

Плоды ананасов отличаются приятным вкусом и ароматом. Они сладкие и питательные. В них содержатся сахара, органические кислоты, каротин, витамины группы В, С, минеральные соли калия, магния, натрия, фосфора, серы, хлора. Зрелый ананас имеет кожуру золотистого цвета и очень ароматен. Комбинация витаминов С, В В с соединениями салициловой кислоты придает этому фрукту свойства аспирина. Поэтому ананас помогает бороться с инфекциями, укрепляет иммунитет и предотвращает инфаркты.
читать далее

Ананасы

Хотите привлечь внимание красавца-мужчины из тренажерного зала, но не знаете, как это сделать? Трясущиеся гантели, гравитационные ботинки или ледяные штаны могут помочь вам в этом деле. Вы завоюете и разум, и сердце самого продвинутого спортсмена, если только захотите. Во всяком случае, всегда можно позабавиться, посмотрев на самые странные и необычные изобретения для фитнеса.
читать далее

7 необычных приборов для тренировки

Там, где глубина достигает 2-3 метров, на водной глади распустились крупные, до 15 см в поперечнике, девственно чистые цветки кувшинки белоснежной, обычно называемой в народе белой водяной лилией.
читать далее

Не лилия, а белая кувшинка

Материалы хирурга, отказавшегося от скальпеля, Василия Никитовича Капралова, вызывают большой интерес. Еще бы, он автор методик восстановления сосудов без операции, и тогда, когда официальная медицина говорит: «Резать!» — Капралов отвечает: «Погодите, давайте попробуем другое…» Правда, это «другое» требует от пациента самодисциплины, скрупулезности и терпения — процедуры Капралова не из легких, но они могут спасти ногу от ампутации. Сегодня мы предлагаем беседу с непокорным хирургом о
читать далее

Лечение трофических язв голени: рассказывает хирург

Такое блюдо отлично подойдет для диеты или для детей. Легкое, прекрасное на вкус, притягивающее на запах суп-пюре из шампиньонов заманит своих едоков за обеденный стол и напомнит чудесные дары леса, которые можно сейчас приобрести в магазине.
читать далее

Суп-пюре из шампиньонов

Вечнозеленая ель — самое древнее дерево в русском лесу: она появилась здесь еще в меловом периоде мезозойской эры. Вы наверняка замечали, какой свежестью наполняется воздух квартиры, когда в канун Нового года в ней появляется живая елка. Даже еловые ветки оздоравливают и озонируют воздух, а растущие деревья выполняют эту работу круглый год, что особенно важно в условиях промышленного города.
читать далее

Ель обыкновенная

Синоптики в один голос твердят, что зима будет очень холодной. А как же подготовиться к сильным морозам? Гость программы «Утро России», кандидат медицинских наук, терапевт Антон Родионов дал телезрителям несколько ценных советов.
читать далее

Готовимся к морозам

В 2008 году в медицине произошел прорыв: ученым удалось сделать важные открытия в изучении вируса папилломы человека (ВПЧ), за что они были удостоены Нобелевской премии. Медики разных специальностей — дерматологи, гинекологи, урологи, онкологи, иммунологи, вирусологи — продолжают исследования ВПЧ и поиск средств защиты от него. Вирусные заболевания почти всегда развиваются на фоне ослабления иммунитета человека. Напротив, сильная иммунная система способна уничтожить вирус или обезоружить его,
читать далее

Все о бородавках, вирусе папилломы и кондиломах

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх