Как повысить иммунитет

Как повысить иммунитет

Примерное время прочтения: ~
Иммунитет – очень важная функция человеческого организма. Если он в норме, человек живет полноценной жизнью и не задумывается о своем здоровье. Но стоит ему снизиться, и организм тут же попадает в плен беспрерывных простуд, гриппа и целого набора других заболеваний. Что предпринять, если защитные функции нашего организма упали до нуля? Нужно укрепить иммунитет при помощи природных стимуляторов!
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Эксперты считают, что для определения своего природного компонента для поддержания иммунитета, нужно попробовать несколько трав, а организм сам подскажет. Но прежде чем начать что-то пробовать, нужно знать, чего ожидать. Итак…

Женьшень имеет тонизирующее действие на организм в целом. Полезен при физической и умственной усталости, пониженном давлении, задерживает развитие атеросклероза, защищает от депрессии и стресса, имеет противоопухолевое действие, подавляет размножение микробов и помогает при болезнях печени, желудка, сердца, почек и других кожных заболеваниях.

Эхинацея оказывает стимулирующее воздействие на нервную систему, усиливает сексуальную потенцию, способствует заживлению язв, ран, ожогов, а также помогает при воспалительных процессах внутренних органов. Также эхинацея полезна при депрессиях, стрессах, хронических и острых инфекционных заболеваниях.

Лимонник китайский обостряет зрение, возбуждает нервную систему, помогает при хронической усталости и переутомлении, тонизирует, а также стимулирует дыхание и сердечно-сосудистую систему, защищает от депрессии, улучшает настроение, и повышает физическую и умственную активность.

Имеются и противопоказания – лимонник не следует принимать при бессоннице, неврозах и повышенном давлении.

Аралия снимает физическую и умственную усталость, тонизирует нервную систему, повышает защитные функции организма, оказывает полезное воздействие при инфекциях, вирусах и простудах, а также помогает быстрей восстанавливать силы после тяжелых заболеваний.

Элеутерококк оказывает бодрящее и тонизирующее воздействие на организм, обостряя зрение и слух, повышая физическую и умственную работоспособность. Помогает быстрей восстанавливать силы при сильных физических нагрузках, при переутомлении, общей слабости, во время и после заболеваний.

А вообще, чтобы быть здоровым, нужно вести здоровый образ жизни – заниматься спортом, следить за тем, что употребляете, не курить и постараться высыпаться.

И не забывайте – главным врагом иммунитета является стресс, поэтому нужно гнать от себя все переживания. Постарайтесь получать от жизни как можно больше положительных эмоций!
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: иммунитет, или почитайте в категории Простуда, грипп, ОРВИ, или впишите ниже:
Ещё по теме
Женьшень, зверобой и эхинацея имеют побочные эффекты, определили ученые из Великобритании. Эксперты из университета Лидса пояснили, что использование зверобоя в качестве добавки в пищу сокращает эффективность гормональных контрацептивов, и сказывается на действии варфарина – препарате, действующем на свертываемость крови.
читать далее

Лекарственные травы могут быть опасны

Физические нагрузки влияют на нервную систему на клеточном уровне, в связи с этим нейроны становятся устойчивее к напряжению.
читать далее

Тренировки укрепляют нервы

Сейчас многие выращивают эхинацею пурпурную на дачных клумбах, потому что это очень красивый цветок. А между тем, из эхинацеи производят эффективные лекарственные препараты. И нам ничто не мешает использовать ее для лечения.
читать далее

Эхинацея в медицине

Человек не напрасно, едва дождавшись первой весенней зелени, старается пустить ее в дело: ведь она такая полезная!
читать далее

Первая зелень - витамины в тарелке

Живокость, или иначе окопник... Эту траву незаслуженно забыли и совсем не применяют в современной фармакологии. А жаль! В своем составе живокость имеет алантоин - субстанцию, которая стимулирует развитие новых клеток. Под его влиянием идет возрождение слизистых оболочек желудка и кишок даже при их атрофии. Алантоин обновляет эпителиальное покрытие пораженных тканей даже в том случае, если некроз достиг глубоких покровов.
читать далее

Окопник при язвах

На фото запечатлен марал, которому срезали панты. Пантокрин, в отличие от других растительных адаптогенов, — препарат животного происхождения. Он изготавливается из пантов (неокостенелых рогов) изюбра, пятнистого оленя или марала.
читать далее

Пантокрин

Существует целая группа витаминов В, в которую входят многие его разновидности, такие, как B1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (ниацин) — более употребительное его название РР (никотиновая кислота), В5 (пантотеиновая кислота), В6 (пиридоксин), В7 (иноцитол), В8 (или H1 -биотин), В9 (фолиевая кислота), В10 (или Н2) и другие витамины.
читать далее

Витамины группы B: где содержатся, польза для здоровья, чем опасен дефицит

читать далее

Редька - не только еда

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
У моего сына-школьника положительная реакция Манту. Поэтому ему не стали делать прививку против туберкулеза. У него что, туберкулез? Расскажите, пожалуйста, что показывает реакция Манту. Давыдова Т.И
читать далее

Что показывает реакция Манту: положительная и отрицательная пробы

Если бег на месте во времена Владимира Семёновича и был общеукрепляющим, то сейчас он может стать ещё и увлекательным. Мчась по современной беговой дорожке, вы можете отслеживать на её панели множество различных показателей эффективности занятий. Степень такой увлекательности зависит лишь от ваших финансовых возможностей.
читать далее

Беговые дорожки

Большинство гинекологических заболеваний протекают бессимптомно, однако при осмотре врач обязательно их выявит. Гинекологи озвучили шесть весомых причин прийти на прием к ним для выявления возможных проблем на ранней стадии и их решения.
читать далее

Причины пойти к гинекологу

Мне 60 лет. Хронический гипертоник с выраженным метаболическим синдромом. Предстоит гинекологическая операция. Ее можно делать как под местным, так и под общим наркозом. Но сами врачи говорят, что под местным больно.
читать далее

Гипертония и общий наркоз

Изюм обладает множеством полезных свойств, к примеру, он помогает при желтухе. Для лечения необходимо приготовить настой на виноградном уксусе. Данным настоем можно лечить опухоли селезенки.
читать далее

Польза изюма

Лучшая профилактика сердечных болезней, рака, депрессии и преждевременного старения - правильное питание. Также важно употреблять в пищу продукты, необходимые именно в вашем возрасте. Вот что советуют диетологи.
читать далее

Правильное питание по возрасту

Увлекшись раздельным питанием, я задумалась над тем, как лучше кормить своих близких. Хочется, чтобы они были здоровы и правильно питались. Только мой принципиальный муж не разделяет взглядов натуропатов на раздельное питание. Он любит мясо, жареные продукты. О том, чтобы уменьшить количество соли, и речи быть не может.
читать далее

Готовим правильно сочное мясо с овощами

Банан - любимое лакомство моей семьи. Решила поделиться с вами очень вкусным рецептом.
читать далее

Бананы в беконе

Вы не пробовали пить чай без сахара, но с добавлением кураги? Вкусно и полезно!
читать далее

Курага

В процессе похудения свою жизнь никак не назовешь сладкой. Это нельзя, то нельзя… А можно ли немного подсластить похудение медом?
читать далее

Похудение с медом

С первыми теплыми деньками на полянах, в садах, и приусадебных участках появляются первые росточки и зеленые листочки. Многие травы и цветы содержат множество полезных питательных веществ, сюда относится: одуванчик, укроп, мята, крапива, петрушка, подорожник и другие. На протяжении нескольких столетий женщины поддерживали свою красоту, используя различные маски, приготовленные в домашних условиях. «Зеленая» косметика подойдет для любого типа кожи, она обладает уникальными регенерирующими и
читать далее

Домашние маски для лица

К сожалению, не каждый может отказаться от курения, даже осознавая, что оно наносит серьезный вред здоровью. Причин такого поведения может быть множество: для одного сигарета в руке является хорошим успокоительным средством, для другого – двигателем для успешной работы, а для третьего – просто способом ещё более сблизиться с друзьями или коллегами.
читать далее

Как уменьшить вред от курения

Список целебных свойств чая пополнился еще одним. Исследователи из Кардиффского Университета определили, что каждодневное употребление чая снижает риск возникновения сильной диареи и других заболеваний ЖКТ.
читать далее

Чай от диареи

На полках магазинов уже давно появилась морская пищевая соль, и сегодня она занимает почетное место среди прочих сыпучих веществ. Однако многие хозяйки по привычке продолжают покупать обыкновенную столовую соль. К любой другой они относятся с некоторым недоверием. Однако морская пищевая соль имеет своих настоящих «фанатов». Некоторые считают, что она гораздо полезнее обыкновенной и без разбору кладут ее во все подряд. Любители этого морского дара уверены, что чем больше – тем лучше.
читать далее

Морская соль

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх